アパホテル〈つくば万博記念公園駅前〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈つくば万博記念公園駅前〉のクチコミ・お客さまの声

rtcrazさんの アパホテル〈つくば万博記念公園駅前〉 のクチコミ

rtcrazさん [50代/女性] 2023年11月21日 06:05:41

何回も利用していますが綺麗なお部屋で快適です。
大浴場がないのが残念ですが…
最初のうちは安い料金設定でしたが、段々と高くなってきたので他の宿も探さなきゃと思っています。
駐車場の利用料金も高くなってるし…

アパホテル〈つくば万博記念公園駅前〉 2023年11月24日 14:13:05

いつもアパホテル<つくば万博記念公園駅前>をご利用くださり、誠にありがとうございます。
お部屋に関しましてはお褒めのお言葉をありがとうございます。
いつでも気持ちよくご宿泊いただけるよう、日々の清掃・点検に取り組んでおります。
ご料金に関しましてですが、アパホテルのご宿泊代は変動制でございまして、コロナ渦の開業当初から比べると、近頃は高い料金設定になっております。コロナの流行も落ち着き、つくば周辺も大きなイベントが開催され、観光や海外からのお客様も増えている為、本来の価格帯に戻ってきていることに加えて、光熱費の高騰・アメニティ類の価格変更などににより現状の金額になっております。
現在の価格帯でもご満足いただけるよう、これからもサービスの向上に努めてまいりますので、これからもご愛顧いただければ幸いでございます。
この度は、お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
フロント吉田

web-限定プラン【素泊まり】※室数限定
【ツインルーム(2名利用)喫煙可】

投稿者さんの アパホテル〈つくば万博記念公園駅前〉 のクチコミ

投稿者さん 2023年11月06日 20:14:21

周辺に飲食店はほとんどなくて、夕飯を食べてこないと、徒歩圏内は微妙。朝ごはんは、チェックインの時に3種類から選ばされたが、朝に食べに行くと、選んだ物が売り切れていて結局、選ばされる意味がない。紙ナプキンも、飲み物も補充がなく、醤油でさえ、容器にほぼ入ってない。スタッフの感じは悪くないが、残念ながら、朝ごはんとしては、最悪でした。

アパホテル〈つくば万博記念公園駅前〉 2023年11月07日 17:41:27

この度は、アパホテル<つくば万博記念公園駅前>をご利用いただきありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

お客様のおっしゃる通り当館周辺は開発途中でございますので、飲食店などはまだ少ないですが、歩いて5分程の所にスーパー、ラーメン店、コンビニがございます。ご用の際にはスタッフにお声かけいただければ道順をご案内可能でございます。

また、朝食に関しましては、お客様に不快な思いを抱かせてしまうこととなり、誠に申し訳ございませんでした。
お客様にこのような思いをさせてしまったこと、大変心苦しく存じます。
今後このような事がないようにスタッフ全員で向上に努めて参る所存でございます。
ご利用くださる全てのお客様にご満足いただけるよう、サービス向上に努めてまいります。
またお近くにお越しの際は、当館をご利用いただければ幸いでございます。

フロント木村

【PRONTO朝食付プラン】■焼き鮭和定食■万博記念公園駅目の前!徒歩30秒!

投稿者さん 2022年07月26日 12:23:59

筑波山登山の為に宿泊しました。山小屋の感覚での宿泊なので山小屋よりは良かったかな。

アパホテル〈つくば万博記念公園駅前〉 2022年07月27日 21:13:10

この度はアパホテル<つくば万博記念公園駅前>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は、お客様に快適にお過ごしいただくことができスタッフ一同安堵しております。

当館は開業して2年の新しいホテルでございます。
今後も綺麗な状態を保っていけるよう清掃・点検に力を入れて参ります。

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

フロント木村

【★特別カップルプラン★】 ※室数限定

投稿者さん 2021年11月14日 13:51:31

定期的につくば方面で宿泊しており、これまで利用していたホテルの衛生面で気持ち悪い思いをしたので、綺麗そうなアパホテルにしてみました。

【良い点】
・室内のコップがすべて個別放送の紙コップだった
・新しいからか設備が便利で綺麗
・価格がお手頃

【悪い点】
・部屋に入り手を洗おうとしたら、洗面台やシャンプーの横に髪の毛が落ちていた
・遅れる旨の電話をかけた際の女性スタッフの対応が驚くほどレベルが低かった

何本も髪の毛が落ちているのは清掃しているのか不安になりました。
また、電話の対応や言葉使いのレベルが低過ぎで驚きました。ビジネスホテルとはいえ、社会人として最低限の対応は必要かと思います。
チェックイン時のフロントの対応は普通だったので、個人的な問題かとは思いますが…

ほかのホテルが満室などの理由がない限り、こちらのホテルは利用しないかもしれません。

アパホテル〈つくば万博記念公園駅前〉 2021年11月15日 14:25:50

お忙しいなかお時間を割き、貴重なご意見をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
お褒め頂いた点に関しましては、今後も良い点として挙げていただけるよう継続して参ります。
ご指摘いただきました点に関しましては、お客様にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。浴室の毛髪については清掃スタッフに報告し、清掃後のダブルチェックを更に徹底して行って参ります。電話対応につきましても、頂戴したお言葉を真摯に受け止め、フロントスタッフ全員のサービス向上に努めて参ります。
ご迷惑をおかけしながら、誠に勝手ではございますが、またの機会ございましたらご利用いただけますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【秋節もみじプラン】素泊まりプラン ※20室限定

投稿者さん 2021年10月18日 12:17:14

部屋は広く清潔で眺めも良い。又利用したい程です。しかしスタッフの応対に配慮を求めたい!駅近ではあるがいろいろ不便でした。

アパホテル〈つくば万博記念公園駅前〉 2021年10月18日 16:17:28

この度は、アパホテル<つくば万博記念公園駅前>をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
お部屋に関しましてはご満足いただけて、大変嬉しく存じます。これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう、清掃・点検に力を入れて参ります。
スタッフの対応に関しましてはお客様のご期待に沿えず申し訳ございません。配慮の至らなかった点について、次回お越しの際に是非詳しくお聞かせくださいませ。
この度はお忙しい中ご意見をお寄せくださいまして、誠にありがとうございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
フロント高橋

【秋節★朝食付きプラン】PRONTOの朝食(和食・洋食)限定20名
【シングルルーム(1名利用)禁煙室】

投稿者さん 2020年11月22日 17:20:25

フロントがいい加減、朝食が出るまで25分で遅すぎ。

アパホテル〈つくば万博記念公園駅前〉 2020年12月11日 19:33:28

この度は、アパホテル<つくば万博記念公園駅前>をご利用頂きましてありがとうございます。
しかしながら、厳しいご意見をお寄せ頂く結果になってしまったことに心よりお詫び申し上げます。スタッフ間で共有致しまして出来る限りの改善に努めて参ります。

お客様のまたのご利用スタッフ一同お待ちしております。
お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。
フロント高橋

【PRONTO朝食付プラン】■ベーコンエッグ和定食■万博記念公園駅目の前!徒歩30秒!
【スタンダードルーム(1名利用)禁煙室】

skicaptainさんの アパホテル〈つくば万博記念公園駅前〉 のクチコミ

skicaptainさん [50代/男性] 2020年09月22日 16:07:30

新しいアパです。最近都内の新しいアパに宿泊しているので、全く同じという感じでした。ハード面は言うことなく、満足です。

しかし新型コロナ対策はされていませんでした。
チェックイン時も手指のアルコール消毒なし(置いてあったかも記憶になし)。各フロアのエレベーター前にも無し。
フロントのカウンターには新型コロナ対策を書いてあった紙がありましたが、そこには検温をお願いするとありましたが無し。GO TOトラベル事務局が求めている本人確認も無し。特にマスクをするように言われてなく、していない客も見ました。汚れた作業着でエレベーターに目一杯入る人達も居ました。

設備が新しいこととウイルス感染は関係ありません。新しくとも感染予防をしなければ意味がありません。

GO TOトラベルに参加する宿泊施設へ事務局が出している紙を見たことがありますが、この宿は事務局の要請を守っていません。つまりGO TOトラベルに参加する条件を満たしていません。

これはアパホテル全体の問題なのか、この宿のみの問題なのか、対応したホテルマンの問題なのか。

ここ1年でビジネスホテルに100泊近く宿泊していますが、部屋に消臭・除菌スプレーが無かったのは初めて。最近の消臭・除菌スプレーの多くでエンペロープウイルスを不活化可能なことは、各機関の発表の通り。
今回は持参したものを使いました。

GO TOトラベルは金額的にお得ということだけでなく、一定の感染拡大予防対策をしているという安心感があるから利用しています。その点で裏切られた感じでした。

【秋節もみじプラン】素泊まりプラン ※20室限定
【スタンダードルーム(1名利用)禁煙室】

shoshi0694さんの アパホテル〈つくば万博記念公園駅前〉 のクチコミ

shoshi0694さん [50代/男性] 2020年08月18日 22:09:49

シャツとスーツで対応する2人のフロントマンがいました。もうこれで、アパのグレードがわかると思います。シャツの人はレストランで平気で客の飼い犬を抱きかかえていました。オーマイゴッド!
洗練されたスタッフとそうでないスタッフがいるホテルです。
ホテルンサービスを学んでから、サービスに就かせるべきだと思います。
値段が安いからこれでいいんでしょうか?
朝食のウエートレスの方が感じの良い方でした。帰るときの、『お気をつけて』と声をかけられて、アパの評価が上がりました。
ホテルはスタッフの対応がすべてです。生意気を言ってすみません
浴室のドアは透けて見えすぎです。改善するべきかと思います。

【素泊まりプラン】■万博記念公園駅の前!徒歩30秒!
【ツインルーム(2名利用)禁煙室】