ホテルリソルトリニティ大阪 クチコミ・感想・情報

ホテルリソルトリニティ大阪

サステナブルトラベル

ホテルリソルトリニティ大阪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月13日 17:51:01

シンプルだけど、居心地の良いお部屋でした。2泊だったので、ペットボトルが1本でなく2本あっても良いように思いました。

ホテルリソルトリニティ大阪 2023年11月21日 15:45:20

この度はホテルリソルトリニティ大阪にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お褒めの言葉、ありがとうございます。
    当ホテルはお客様にゆっくりお寛ぎいただくために、情報量を落としてシンプルで落ち着きのある客室となっております。

お部屋の冷蔵庫にお水のペットボトルをお1人様につき1本お入れしております。お部屋の清掃ご希望ではない場合のみ、お水をお渡ししております。
    当ホテルは環境保全に取り組んでおり、お客様にはご了承のほど、ご理解とご協力をお願いいたします。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!素泊まりプラン
    【【禁煙室】モダレットルーム】

投稿者さん 2023年05月19日 22:30:23

大浴場は、深夜でも結構賑わっていました…広いお風呂につかれて、きもちよかったです。

ホテルリソルトリニティ大阪 2023年05月22日 09:17:40

ホテルリソルトリニティ大阪へご宿泊頂き本当にありがとうございます。

大浴場のご利用ありがとうございます。
    大浴場はホテル1Fにご用意しており、ゆったりと湯船につかりながら眺める情緒あふれる坪庭が旅の疲れを癒して頂ければと思います。
    (大浴場営業時間・PM15:00~AM1:00・AM6:00~9:00)

ホテルリソルトリニティ大阪 支配人

【素泊まり 早期割引】28日前までの予約でお得!~大浴場完備~
    【【喫煙室】ハリウッドツイン】

投稿者さん 2023年05月15日 16:26:26

ロビーは落ち着いた照明の暗さでおしゃれな内装、夜遅くチェックインしましたが対応してくださった男性スタッフさんの接客もスマートかつ丁寧な説明で気持ちよくチェックインすることができました。
    お部屋も落ち着く色味や内装で、ベッドの枕やマットが硬すぎず寝心地が最高でした。荷物を置くスペースがあまりないことと風呂場のドアやトイレに汚れが残っていたことは気になりました。
    朝食はこのお値段で?と思うほどたくさんありすぎて迷うほど種類があり味も美味しく大変満足でした。ただ時間帯によって席が空くのを待つお客さんがいたり終わりがけはメニューも減ってきていたので、早起きして行くのが確実です。
    また大阪に来たらこちらに宿泊したいと思いました。

ホテルリソルトリニティ大阪 2023年05月17日 11:31:53

ホテルは日本伝統の美を細部にまでこだわったジャパニーズモダンスタイルとなり、正面玄関からロビー、客室まで日本を感じらる空間を演出しており、ロビーには橋をイメージした立体アートを展示し、空間全体に陰影のコンストラクトをつけることで奥行き感を持たせました。見る人それぞれに様々な想像力を掻き立てていただければと思います。ホテルのコンセプトである「陰翳礼賛(いんえいらいさん)」暗さの文化は大人の文化、情報量を落として余韻(暗さ)を楽しむ、そんなくつろぎの場を提供させて頂きました。

お部屋の清掃に関して風呂場のドアやトイレに汚れが残っていたとの事ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    客室責任者へ共有させて頂き、清掃のチェックの強化を指導致しました。

朝食のご利用ありがとうございます。
    ホテルリソルのレストランでは、お客様一人一人のライフスタイルやステージに応じて美味しく賢く食べること“Eatwell”を提案しています。自分のペースで働くことが可能になった今、運動や食事といった生活スタイルも変化してきました。ご自身の健康と向き合う機会が増え、栄養への関心が高まりつつあります。こうした環境下で、それぞれがお持ちの健康課題に対してどのように栄養素、食品、またそのバランスを調整したらよいのかという悩みに応えるべく、現実的で持続可能な食生活の改善をお手伝いするご朝食を提供することにいたしました。

ホテルリソルトリニティ大阪 支配人

【朝食付き 早期割引】28日前までの予約でお得!~大浴場完備~
    【【禁煙室】スーペリアダブルルーム】

投稿者さん 2023年04月29日 11:18:27

淀屋橋・北浜両駅徒歩圏の利便性が高い位置にありますが、こじんまりした静かな雰囲気の落ち着いたホテルです。近隣に美味しい料理店や有名店舗が多数あるので、食事やお土産ショッピングも楽しめます。
    浴場はやや小さめですが、空いてる時間帯に利用すれば、ゆっくりとリラックスして疲れがとれます。タオル回収ケースがないので濡れタオルが脱衣室床に放置されていました改善お願いします。
    チェックイン時、外国の方と旅行支援の手続きに手間取って、日曜日にもかかわらず20分程待たされました。フロントスタッフが暗い感じで「お待たせしました。」の一言も無く、初印象は悪く残念でした。
    部屋の掃除は行き届いて清潔感があり、チェックアウト時の女性は明るく対応してくれたので、また利用させていただきます。

ホテルリソルトリニティ大阪 2023年05月03日 10:37:59

ホテルの場所は大阪の大通り御堂筋と堺筋のちょうど中間地点にあり、大通りに面してないので非常に静かな場所となりますが非常に便利な場所になります。(大阪メトロ御堂筋線淀屋橋駅8番・11番出口より徒歩約4分、大阪メトロ堺筋線北浜駅6番出口より徒歩4分)コンビニエンスストアは徒歩2分の場所へセブンイレブン、ファミリーマートがあります。

大浴場のご利用ありがとうございます。

タオル回収ですが、定期的に巡回を行っており回収させて頂きくようにしております。

チェックインの際は時間がかかってしまい申し訳ございませんでした。お待たせさせた際は声かけができるように指導致します。

5月より客室アメニティご提供方法ならびに連泊利用における客室清掃方法変更を行いました。
    ・アメニティご提供変更について
    ロビー内にアメニティバーを設置し、お客様に必要なアイテムのみ客室へお持ちいただくことでプラスチック使用量を削減させて頂きます。
    ・連泊利用いおける清掃方法変更について
    環境保護の取り組みとして、連泊での客室清掃は、「タオル/バスタオル交換、ごみ回収、ミネラルウォーター補充」のみの入室しない清掃スタイルとさせて頂きます。

ホテルリソルトリニティ大阪 支配人

【春夏旅セール】スタンダードプラン~大浴場完備~
    【【禁煙室】ダブルルーム】