《五感にごちそう金沢宿泊キャンペーン》「さくら亭」でずわい蟹つくし(2食つき)のプランでハリウッドツインの部屋に宿泊しました。 ホテルの立地も食事も部屋も最高でした! さくら亭での夕食は事前希望の通り個室を用意してもらい、蟹づくし。蟹の質もカニ料理で有名なカニ道○さんのものよりも高く、新鮮で美味しすぎました。質だけでなく量も食べきれないくらいの量で、サービスも良く、優雅で素敵な時間が過ごせました。 朝食も3段弁当の和食ですが、小鉢がたくさんあり、九谷焼のお茶碗や湯呑などもあって、目にも美味しいお料理でした。 立地は21世紀美術館の裏で、兼六園のすくそばで、観光にも朝夕の散歩にも最高の立地でした。 部屋は広くはないですが、洗い場付のお風呂なので、家族4人でゆったり自宅のお風呂のように過ごせました。 湯船に付いている枕もちょうどよかったです。 GoToと金沢市市独自のキャンペーンでお安くなっていたプランですが、それ以上のコストパフォーマンスで、大満足でした。 来年も蟹の季節に再訪させて頂きたいです。
スーペリアツイン《バスセパレート》21世紀美術館のすぐそばです。兼六園と金沢城も目の前で観光をするのには最適なホテルです。ひがし茶屋街などにも美術館内にポートがあるレンタサイクル「まちのり」を使えば楽に行けますし、バス停にも近いです。 金沢駅からはバスで10分くらいでしょうか。バス停も近いのでアクセスには困りませんでした。 今年3月に開業したばかりの新しいホテルだったため、どこもピカピカ、設備は最新でした。 スタッフは皆さんフレンドリーかつ質問に対する案内も丁寧で、安心感がありました。 チェックインの時、早めに着いて荷物だけ預けようとしたところ、もう準備ができているお部屋に入れますよ、とお声がけいただきとても助かりました。 夕朝食は昼間は和カフェのレストランでそんなに期待していなかったのですが、良い意味で期待を裏切るクオリティでした。スタッフの方には時折声をかけていただき、金沢のことなどをお話ししていただき楽しく過ごせました。 お料理もお刺身などとても新鮮で、地元の食材を使ったお料理がどの品もとても美味しく量も私には十分でした。一緒に行った息子には少しだけ少なかったみたいで、ご飯のお代わりをしようかどうか迷っていましたが。 お部屋はスタンダードツインでしたが、少し狭かったかもしれません。よく言えばスタイリッシュでコンパクトなのですが、洗面台に物を置くのに困ったり、部屋で2人がすれ違うのも難しい状態だったりでした。洗面台周りにタオルかけくらいは欲しかったです。タオルを置いたら化粧ポーチを置く場所もありませんでしたので。 とはいえお部屋は清潔でベッドの寝心地もよく、TVではYouTubeも見られて快適に過ごせました。次に伺う時にはもうワンランク上げてゆったりとしたお部屋にしたいと思います。 色々書きましたが、総合的な評価はとても良かったです。コロナ禍の中でしたがとても良い旅ができました。ありがとうございました。
スタンダードツイン《バスセパレート》とにかく立地が最高です。 主要観光地が全て近く、 このホテルを選んで本当に良かったです。 まちのり自転車のポートも近いので大変便利でした。 新しいホテルなので、とても清潔でセンスの良いお部屋でした。 デラックスツインだったのでお部屋はかなり狭く感じましたが、 それでもこのお値段、この立地でしたら満足です。 スタッフの方もとても親切でしたし、チェックインもとてもスムーズ。 またぜひ利用したいです。
スタンダードプラン♪(素泊まり)部屋タイプ
デラックスツイン(シングルユース可)2022年11月24,25,2連泊しました。立地良し観光も便利 兼六園、金沢城の近く。 21世紀美術館が真裏、金沢迎賓館正面、食事所(片町)徒歩圏内、道路に面してるホテルですが 窓の防音がしっかりしていてとても静かで快適でした。お部屋も広々として清潔感のあるものでした。ぜひリピートしたいお勧めホテルです。 気になる点は、フロント横のレストランの揚げ物の匂いがドアを開けると大歓迎してくれる!
スタンダードプラン♪(素泊まり)部屋タイプ
ハリウッドツイン《テラス付き》ダブルルームの一人利用です。21世紀美術館や市役所至近,香林坊や片町も徒歩で気軽にという立地です。これでコンビニがも少し近くにあってくれると,立地面も大満足ですが。設備は新しく,部屋の中は大変きれいでした。ビジネス用のデスクはありませんが,一人がけのソファ+小さなテーブルがあって,むしろくつろぎながらお茶を飲むなどには良い感じです。テレビのサイズが大きく,映画等見るのにも良いかも。 お風呂が広いのはポイントが高い。洗い場と浴槽のある広い浴室は,自宅にいるようにくつろげそう。 チェックイン,チェックアウトなども自動の設備が用意された,現代ではデファクト・スタンダードという対応です。
スタンダードプラン♪(素泊まり)部屋タイプ
スタンダードダブル夕方から用事があったため遅めの夕食がありがたいと、HPの夕食の欄に、21時までにはお店に入ってください(LO21時)と書いてあったファーストホテルを予約しました。 しかし実際にチェックインすると、お店が20時には閉まるので、お店に入るのは19時でも遅いと言われてしまいました。 コロナの影響などで状況が変わりやすい時だからこそ、情報は正しく提供していただきたかったです。 結局自身の予定を一部キャンセルして19時よりも前にお店には行きましたが、今回の旅の目的に一部キャンセルした内容も含まれていたため、とても残念な思いをしました。 夕食の料理は見た目もきれいでとても美味しかったのですが、応対したスタッフさんは慌ただしく料理を置いていかれるだけで、どんな料理なのか、食べ方などは説明してくださいませんでした。メニュー表が置いてあるとはいえ、料理名を言って提供するくらいはしてほしかったです。 部屋はとてもきれいで使いやすかったですが、何故か部屋の時計が15分遅れていました。 立地も良く部屋の居心地もとても良かったので、リラックスした時間を過ごすことはできたので全体的には満足していますが、所々で不満に感じてしまう場面があり、残念でした。
のどぐろ・能登牛・白海老など冬の金沢の味覚を贅沢に堪能(2食つき)
スーペリアダブル2月12日に利用しました。 風呂と料理には大満足。特に夕飯。能登牛とのどぐろ、白エビのかき揚げは絶品でした。夕飯は夫婦ともにめちゃくちゃ満足。朝も十分なボリュームで美味しくいただきました。素泊まりと比べて6,000円程高いので、まぁ当然と言えば当然なのかもしれませんが。 あと、分かってた事ですが、スタンダードの部屋は狭いですね。ベッドと壁の間が狭く行き交うのが大変なレベル。部屋の狭さは値段相応の部屋なので不満は無かったが、トイレのドアの鍵が壊れていた。鍵をしてもドアが開いてしまう。 建築時からのミスなのか、徐々に壊れたのかスタッフも気づかないのが不思議。またホテルのパンフレット?には過去の利用者が置きっぱなしだったGoToクーポン(期限切れ)が挟まっていた。 全体的には満足だったが、上記の様な残念な部分もあったので☆4つくらいです。
スタンダードツイン《バスセパレート》立地は金沢観光に最適で、兼六園、国立工芸美術館、21世紀美術館ほか、多くの施設が徒歩圏内にある。設備も清潔で居心地が良かった。2食付きでリーズナブルなお値段だったので、食事内容に期待はしていなかったが、金沢らしいメニューで非常に美味しく、採算は取れているのか心配になった。 バスルームも、日本人にはグッとくる広さで、日中の観光疲れが癒された。その分、部屋は若干狭く感じたが、広いバスルームを優先したい。 この値段ならば、次回はぜひワンランク上の部屋を予約して、また訪れたいと思えるホテルだった。
デラックスツイン《バスセパレート》金沢観光でお世話になりました 21世紀美術館、兼六園も徒歩圏内で、まちのり自転車のポートも近く観光に便利なところでした スタッフの方々も親切で、予約の手違いで、電話した時も親切に対応してくださりうれしかったです 夕食は地元の食材を使用した郷土料理で刺身、能登牛のステーキ 氷見うどん他にも盛りだくさんでどれもおいしく地酒もすすみました お部屋もダブルで一人快適に過ごし休むことができました 金沢旅行の際はまた是非利用したいです
スタンダードダブル《バスセパレート》2日宿泊しました。 21世紀美術館前の周遊バスも近く便利です。 兼六園・武家屋敷も徒歩圏内です。徒歩圏内なので浴衣持参で旅行しました♪ 朝食夕食共に、オシャレな料理が出てきて目にも口にも美味しかったです。席もきっちりソーシャルディスタンスが出来ており、またアクリル板などの対応もあり安心できました。 お部屋も新しいホテルなので、スタイリッシュできれいでした。 加湿空気清浄機が付いていたのがうれしかったです。 Go toキャンペーンの申請方法がわからず後日問い合わせをしましたが、丁寧に教えてくださってたすかりました。
ハリウッドツイン《テラス付き》3月の連休を利用して家族4人で1部屋を2泊利用しました。市役所、兼六園、21美、金沢ナナホシカレー近くで、金沢駅からも歩けました(普通はバス、タクシー利用ですね)。オープンしたてとあって、部屋もベッドも新しく快適でした。EXベッドも立派で、それとは感じさせないものでした。バスタブもゆったり広々サイズで足の疲れもとれました。ただ、浴室と洗面所が一体なので、誰かが入浴中だと歯磨き、手洗いができず、4人いたので少し不便さを感じました。通常の2名利用なら特に問題ないかと思います。空調の気流音が大きかったので、就寝時には、OFFにしました。荷物もチェックイン前に預かったいただいたらチェックイン前に部屋まで運んでいただき、楽でした。チェックアウト時にも先回りして荷物を預かると提案いただいたので、お言葉に甘えて最終日も身軽で観光できました。開業記念の特別料金で利用できたので、お得感ありましたし、なによりゆっくりと過ごせたので、とても良かったです。いい思い出になりました。
エグゼクティブツイン北電ホールでのライブのため宿泊。ホールまでは徒歩でも近く便利でした。受付にいらっしゃった方がとても親切で、チェックイン時もチェックアウト時にもタクシーの手配等、快くして下さり助かりました。 お部屋もコンパクトですが使いやすくて良かったです。残念だったことをあえて2点。近辺にコンビニがないので、夜ご飯をお部屋で食べたい方は事前に買っておく必要があります。私も金沢駅で買ってからチェックインしその後ライブへ。ライブ後、部屋で食べようとしましたが自販機にhotのお茶がなく残念でした。 とはいえ、お部屋には湯沸かしポットとインスタントのお茶やコーヒーが用意されていますのでそれで構わない方は不便ではないです。 兼六園や美術館も近く、観光にも便利で良いホテルだと思います。
今回の目的地に近くだったちめ選びました。 バスルート沿線で、金沢駅からのアクセスもしやすかったです。 また兼六園や神社にも近く、効率よく動け、観光も満喫出来ました。 お部屋のベッドもお風呂も広く、お風呂とトイレ、洗面所のセパレートも使いやすかったです。 欲を言えば近くにコンビニがあれば最高です。
スタンダードプラン♪(素泊まり)部屋タイプ
スタンダードダブル美術館も兼六園もすぐそこで立地が最高でした。 また、トイレとお風呂が別なのでゆったりお風呂に入れるのも嬉しかったです。 アメニティに入浴剤があって、連泊すると違う種類がついていたので楽しみが増えました。 水が1本ついているのもありがたいです。
スタンダードプラン♪(素泊まり)部屋タイプ
スタンダードツイン(シングルユース可)金沢21世紀美術館の横にあり、夜は静かな感じで落ち着いて泊まることができました。 繁華街までは歩いて10分程度で、不便さも感じなかったです。 一人で泊まりましたが、部屋がとてもきれいでした。 バス・トイレが別で、風呂も広く、ゆったりとしています。 アメニティも全く問題ありません。 素泊まりだったので、食事はわかりませんが、1階にきれいなカフェがあり美味しそうでした。 駐車場がないのが、残念でした。
スタンダードプラン♪(素泊まり)部屋タイプ
スタンダードダブル初めて利用させて頂きました。 ホテル全体的にとてもきれいですごく過ごしやすかったです。 ただ、ホテルや近隣に駐車場がないので車の場合はそこがネックです。 その他は申し分なしです。 機会があればまた利用させて頂きます、ありがとうございました。
スタンダードプラン♪(素泊まり)部屋タイプ
スーペリアダブル何といっても立地が最高です。窓の外には金沢城の石垣や美しい桜並木が見え、兼六園にも歩いて2分、21世紀美術館の隣、などなど金沢の中心地を満喫したいなら、ぜひここを選んで欲しいです。桜が見頃だったので、これ以上のところはなかったと思います。
スタンダードプラン♪(素泊まり)部屋タイプ
デラックスツイン(シングルユース可)金沢歌劇座でのライブ後、歩いて帰れる距離が決め手でした。有名な観光地も近く、立地は最高。落ち着いた色合いの部屋は居心地が良かった。お手洗いと浴室が別で、お湯が飛ばないよう気にすることも無く、リラックスして使用できました。洗面台が浅くなっており驚きました、お洒落ですが少し慣れなかった。フロントでの対応は、必要なことのみをテキパキと説明していただいた印象。お弁当に入った朝食は見た目も楽しくて、どれも美味しかったです。特にお味噌汁が美味しくて、感動!また利用したいです。
スーペリアダブル宿泊日がちょうど祭りの日だということを現地に着いてから知り、ホテル前の道が通行止めになっており、停める予定にしていた駐車場に入れずとても困りました。18時には通行止めが解除されると聞いて、結局、その時間まで時間を潰すことになりました。 夫婦と赤ちゃんの3人での宿泊だったため、お風呂とトイレが別のホテルを希望して、こちらを利用。お風呂はとても広々しており子どもと気持ちよく利用できました。 スタッフの方の対応が少し冷たかったのが残念でした。
スタンダードプラン♪(素泊まり)部屋タイプ
ハリウッドツイン《テラス付き》素泊まりプランでいつもと同じくらいの値段で検索して泊まったのですが、今までで一番綺麗なホテルでした! トイレとお風呂も別だったのも嬉しかったです。 ダブルベッドだったのですが、エアコンの風の当たり具合で、片方は汗だくになってしまいました。 それ以外は大満足でした!
スーペリアダブル