ファーストホテル金沢 クチコミ・感想・情報

ファーストホテル金沢のクチコミ・お客さまの声

ダリンさんさんの ファーストホテル金沢 のクチコミ

ダリンさんさん [40代/男性] 2024年04月29日 18:11:44

金沢21世紀美術館の横にあり、夜は静かな感じで落ち着いて泊まることができました。
繁華街までは歩いて10分程度で、不便さも感じなかったです。
一人で泊まりましたが、部屋がとてもきれいでした。
バス・トイレが別で、風呂も広く、ゆったりとしています。
アメニティも全く問題ありません。
素泊まりだったので、食事はわかりませんが、1階にきれいなカフェがあり美味しそうでした。
駐車場がないのが、残念でした。

投稿者さん 2024年04月23日 11:59:53

翌日の用事がホテルのすぐ側であったので宿泊しました。部屋は広くはないですがまだ新しく綺麗で朝食も美味しく量もちょうど良かったです。

yukky66さんの ファーストホテル金沢 のクチコミ

yukky66さん [50代/男性] 2024年04月02日 18:20:19

市役所に隣接しているため夜間はとても静かな場所です。駐車場は近隣に400円で利用できる場所もありますが台数が少なかったです。少し歩けば繁華街や有名なカレー屋本店などもありました
兼六園、金沢城など静かな場所で早朝、夜の散歩ができました。部屋はとてもきれいでお風呂もセパレート式で広く快適でした。部屋は少し狭いのと 隣部屋の音とかは気にならないのですが床の足音が気になる感じでした

【スタンダードツイン(シングルユース可)】

投稿者さん 2024年04月02日 17:29:04

かには小さいのが最初でてきます。
その後冷凍の脚だけのがでてきます。
人それぞれかと思いますがあまり期待はしない方がいいかと思います。

かに専門店「かに吉」でごちそうズワイガニを食べ放題♪(2食つき)送迎付

投稿者さん 2023年10月26日 18:52:35

10月19日から5泊しました。ホテルの立地は最高で朝の散歩も出来、非常に良い。ただコンビニまで7、8分と少し遠いのが難点。
部屋はトイレと風呂が分かれており洗い場があるのが最高です。部屋も1人だと十分な広さで申し分ない。

投稿者さん 2023年10月26日 18:45:20

10月24日に1泊しました。
静かな環境でゆっくり寝られました。
ただツインでベッドが2つあると部屋が狭くて使い勝手が悪いのが、減点対象。

投稿者さん 2023年10月14日 11:32:02

サービス面がよかったです!

投稿者さん 2023年07月03日 19:31:29

金沢歌劇座でのライブ後、歩いて帰れる距離が決め手でした。有名な観光地も近く、立地は最高。落ち着いた色合いの部屋は居心地が良かった。お手洗いと浴室が別で、お湯が飛ばないよう気にすることも無く、リラックスして使用できました。洗面台が浅くなっており驚きました、お洒落ですが少し慣れなかった。フロントでの対応は、必要なことのみをテキパキと説明していただいた印象。お弁当に入った朝食は見た目も楽しくて、どれも美味しかったです。特にお味噌汁が美味しくて、感動!また利用したいです。

【スーペリアダブル】

きくじゅん0904さんの ファーストホテル金沢 のクチコミ

きくじゅん0904さん [40代/女性] 2023年06月05日 17:00:10

宿泊日がちょうど祭りの日だということを現地に着いてから知り、ホテル前の道が通行止めになっており、停める予定にしていた駐車場に入れずとても困りました。18時には通行止めが解除されると聞いて、結局、その時間まで時間を潰すことになりました。
夫婦と赤ちゃんの3人での宿泊だったため、お風呂とトイレが別のホテルを希望して、こちらを利用。お風呂はとても広々しており子どもと気持ちよく利用できました。
スタッフの方の対応が少し冷たかったのが残念でした。

【ハリウッドツイン《テラス付き》】

投稿者さん 2023年05月03日 21:13:44

子連れ3人で宿泊。テレビでYouTubeが見られて喜んでました。21世紀美術館の外から手を振って確認できるほどの立地。心配だった駐車場も、施設の駐車場も周りに沢山あり、すぐ止められました。朝食は映える感じ?だけど、感激するほどの味ではありませんでした。

【プレミアムツイン【スイートルーム】】

投稿者さん 2023年04月09日 21:22:11

全般的には満足ですが、部屋が少し狭かった。(ベッド以外のスペースが狭い)

【デラックスダブル】

kumamonginjiさんの ファーストホテル金沢 のクチコミ

kumamonginjiさん [60代/男性] 2023年02月23日 16:50:43

部屋が狭いのが残念ですが、観光には好立地。チェックアウト後にも荷物を預かってくれて観光に助かりました。
朝食も質、量、接客で満足しました。

投稿者さん 2022年12月19日 16:12:07

立地は最高です。
部屋も綺麗でしたが、洗面所にたタオル掛けがなかったり、脱いだ服を置く場所がなかったりと少し不便なところがありました。

【プレミアムツイン【スイートルーム】】

投稿者さん 2022年11月24日 12:06:56

ホテルはきれいで立地も良かったです。
朝ごはん時はスタッフの数が十分でなかった気がしましたが。
プランで申し込みをしたカニの食べ放題は、こちらが不満でした。
二度と行きたくないです
コメントを参考にされる方は夕食無し、もしくはカニ食べ放題でない他の食事処でのプランを選択すれば良いのかと。思います。

【エグゼクティブツイン【スイートルーム】】

投稿者さん 2022年11月08日 19:37:59

ホテル内で夕食あれば?。

mshioyaさんの ファーストホテル金沢 のクチコミ

mshioyaさん [70代/男性] 2022年10月15日 01:23:55

21世紀美術館に隣接しており、金沢城・兼六園及び片町繁華街にも近く立地は大変良い。
また部屋は清潔で快適でした。次回も利用させてもらいます。

ファーストホテル金沢 2022年10月20日 12:37:31

この度は、ファーストホテル金沢にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
従業員一同、心より御礼申し上げます。

21世紀美術館や兼六園まで徒歩圏内にて、移動出来ることも当館自慢のひとつです。
快適にご滞在いただけましたご様子にて、大変安堵いたしました。

次回も快適な空間のご提供に務めてまいります。

ちゃり男さんの ファーストホテル金沢 のクチコミ

ちゃり男さん [40代/男性] 2022年05月02日 10:34:23

夕方から用事があったため遅めの夕食がありがたいと、HPの夕食の欄に、21時までにはお店に入ってください(LO21時)と書いてあったファーストホテルを予約しました。
しかし実際にチェックインすると、お店が20時には閉まるので、お店に入るのは19時でも遅いと言われてしまいました。
コロナの影響などで状況が変わりやすい時だからこそ、情報は正しく提供していただきたかったです。
結局自身の予定を一部キャンセルして19時よりも前にお店には行きましたが、今回の旅の目的に一部キャンセルした内容も含まれていたため、とても残念な思いをしました。

夕食の料理は見た目もきれいでとても美味しかったのですが、応対したスタッフさんは慌ただしく料理を置いていかれるだけで、どんな料理なのか、食べ方などは説明してくださいませんでした。メニュー表が置いてあるとはいえ、料理名を言って提供するくらいはしてほしかったです。

部屋はとてもきれいで使いやすかったですが、何故か部屋の時計が15分遅れていました。

立地も良く部屋の居心地もとても良かったので、リラックスした時間を過ごすことはできたので全体的には満足していますが、所々で不満に感じてしまう場面があり、残念でした。

ファーストホテル金沢 2022年05月31日 14:51:00

ご感想をお寄せいただきながら、ご返信の遅延、誠に申し訳ございません。

ご宿泊につきまして、多々不満を感じさせてしまい予定を一部キャンセルされましたこと、改めてお詫び申し上げます。

HP夕食欄の案内時間を修正いたしました。
今後も正確な情報のご提供に務めてまいります。

応対のスタッフへ再度、お客様の立場になるよう、指導を行いました。
基本的な接遇が出来ておらず、お恥ずかしい限りでございます。
客室の時計につきましても、早急に確認を実施にて、改善いたしております。

ご指摘を真摯に受けとめ、同じことのないよう、基本からお客様への対応を見返し、精進して参る所存でございます。
今後は一層、皆様に快適にお過ごしいただけますよう、全スタッフにて、留意いたします。

勝手ではございますが、今後ともファーストホテル金沢をご愛顧賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。
貴重なご指摘をいただき、誠にありがとうございました。

のどぐろ・能登牛・白海老など冬の金沢の味覚を贅沢に堪能(2食つき)
【スーペリアダブル】

投稿者さん 2021年11月10日 18:24:00

しいのき迎賓館と21世紀美術館の前という観光に非常に便利な立地。(ただし、コンビニなどは近くになく、香林坊まで歩く必要がありました)部屋はそれほど広くないので2人だとちょっとくつろぐには窮屈かなと思いましたが、1名利用ならまあ良いかな。浴室が、浴槽と洗い場が別になっているのは使いやすいしゆっくりできるので良かったです。女性向けのアメニティがあるとなおうれしいと思います。

ファーストホテル金沢 2022年01月04日 13:05:26

ご感想をいただき、重ねて御礼申し上げます。

当館の立地は自慢のひとつであり、名所兼六園や21世紀美術館が徒歩圏内にございます。
しかしながら、コンビニをご利用の際、徒歩8分程の場所になり、ご不便をお掛けしております。

お部屋ならびに女性用アメニティのご感想もいただき、恐縮でございます。
今後運営の参考にさせていただきたいと存じます。

今後ともファーストホテル金沢をご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

CAL1030さんの ファーストホテル金沢 のクチコミ

CAL1030さん [30代/男性] 2021年02月14日 02:49:35

2月12日に利用しました。
風呂と料理には大満足。特に夕飯。能登牛とのどぐろ、白エビのかき揚げは絶品でした。夕飯は夫婦ともにめちゃくちゃ満足。朝も十分なボリュームで美味しくいただきました。素泊まりと比べて6,000円程高いので、まぁ当然と言えば当然なのかもしれませんが。
あと、分かってた事ですが、スタンダードの部屋は狭いですね。ベッドと壁の間が狭く行き交うのが大変なレベル。部屋の狭さは値段相応の部屋なので不満は無かったが、トイレのドアの鍵が壊れていた。鍵をしてもドアが開いてしまう。
建築時からのミスなのか、徐々に壊れたのかスタッフも気づかないのが不思議。またホテルのパンフレット?には過去の利用者が置きっぱなしだったGoToクーポン(期限切れ)が挟まっていた。
全体的には満足だったが、上記の様な残念な部分もあったので☆4つくらいです。

2021年02月
ファーストホテル金沢 2021年12月12日 15:28:48

この度は、ファーストホテル金沢にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
ご感想を頂きましたのにも関わらず、お返事が大変遅くなりまして、衷心よりお詫び申し上げます。

お風呂と特にお食事につきまして、大満足された文面を拝読し、とても嬉しく思っております。
お部屋につきましては、トイレのドアの鍵が壊れており、大変不快な思いをお掛けいたしました事、改めましてお詫び申し上げます。

併せまして、ホテルのパンフレットにクーポン券も放置されており、残念な気持ちにさせてしまいました事、返すお言葉もございません。
頂戴いたしました貴重なお言葉を真摯に受け留め、スタッフ全員が初心に戻り、改善を講じて参ります。
今後より一層、お客様皆様に快適にごゆっくりお過ごしいただけます様、スタッフ全員が尽力して参ります。

今後共、ファーストホテル金沢をご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。
ご投稿、誠にありがとうございました。

のどぐろ・能登牛を贅沢に堪能!!(朝・夕食付)
【スタンダードツイン《バスセパレート》】

メルクルさんの ファーストホテル金沢 のクチコミ

メルクルさん [60代/男性] 2020年12月08日 00:39:52

21世紀美術館のそばにあり、兼六園、金沢城公園も近くて観光には便利です。
食事も美味しかったです。

ファーストホテル金沢 2021年12月08日 15:12:39

この度は、ファーストホテル金沢にご宿泊頂き、誠に有難うございました。
ご返信が大変遅くなり、心よりお詫び申し上げます。

観光名所への交通アクセスが抜群なところが、当ホテルの自慢です。
食事面でも評価を賜り、光栄でございます。

ご投稿、誠にありがとうございました。

《五感にごちそう金沢宿泊キャンペーン》海の幸・山の幸を贅沢に堪能(2食つき)
【スタンダードダブル《バスセパレート》】