心海富士荘園 クチコミ・感想・情報

心海富士荘園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月23日 23:30:44

すみません、正直に書きます。
■困った点
・カメムシが部屋に大量に
・壁が薄い
・露天風呂が朝はなし
・Wi-fiが相当不安定
●1点め、カメムシが計6匹でました。2匹は除去いただきましたがその後も出続けました。泣きながら3匹捕獲しましたが、残りの1匹が元気に飛び回り、途方にくれました。カメムシが夜行性であること、ライトが好きなこと、暖かな空気が好きなことを学びました。1時間ほど格闘して諦め、ユニットバスの電気をつけ、エアコンを切り、バスに誘導して寝ました。この時点で午前1時。
●2点め、お宿のせいではないかもですが、隣の部屋の方が朝4時半から活動しはじめ、岩風呂に行かれた?のか、お部屋のドアをばたんばたん…。5時半前後からは、そのお部屋から、ずっと人声がして眠れませんでした。
●3点め、全ての露天風呂は22:30まで。夜は暗く、虫も多いので個人的には朝に入りたかったです。
●4点め、通信が常時ぶつぶつ途切れるので相当ストレスでした。ネット依存症の方は絶対に泊まらないほうがいいです。

カメムシ&物音で3時間半しか眠れず、翌日の旅程を取りやめて家に直帰いたしました。
■その他
●1.ユニットバスの天井。トイレと手洗いのみの使用でしたが、天井に水滴がついていました。朝は水滴がありませんでした。
●2.貸し切りのお風呂。コロナ過なので予約制&隙間時間にお掃除いただけたら安心でした。脱衣カゴにウィルスがついているかも…と思ったり、バスマットがびしゃびしゃなのが不快でした。お風呂の構成上、バスマットは濡れやすいので(内風呂→露天に向かうときに脱衣所を通るので)、可能なら家族ごとにバスマットを変えていただきたいです。難しければバスマットを速乾性のものに変えたり、すのこを下にひいたりなさったほうがよいと思います。
●3.朝食のごはんの量は聞いていただいたらと思いました。ほかも美味しかったのですが、近くの席にご夫婦がいらして、感染予防の観点で申し訳ないけれども全て残して立ち去りました。
■良かった点
・お宿の方のお人柄やご対応は気持ちがよかったです。
・お客様のご家族の方。子どもは廊下で騒いだり走ったり。音声は振動が部屋に筒抜けですが、夜間は静かでした。このお宿は家族づれに最適だと思います。
・コーヒーが飲み放題

【スタンダードコンパクトダブル204】

投稿者さん 2020年11月19日 20:47:43

お風呂が貸切なのは嬉しいところですね

投稿者さん 2020年11月18日 00:30:58

急に夫のお休みが取れまして、また急な予約だったのにも関わらず、快くご対応していただいて、本当にありがとうございました。
家族4人だったため、ロフト付きのところに宿泊させていただきました。子供はロフトが初めてということもあり、とても喜んでいました!
我が家で宿泊したペンションの中でも1、2番によいお宿でした。
お風呂は6種類ありましたが、入口は3つなんですね!(同じ時間では、3家族で入浴できます。) ドライヤーのあと、汚してはいけないと思い床をきれいにして出たつもりでしたが、それでも取り切れず、汚してしまい申し訳ありませんでした。(クイックルワイパーみたいなものが、近くにほしかったです~。笑)
また、山中湖周辺に遊びに行く時がありましたら、よろしくお願いいたします。
ありがとうございました!

投稿者さん 2020年11月14日 11:19:03

娘と夫と3人で利用させて頂きました。日本や海外、旅する回数が多いのでホテルやペンションを今まで多々利用し滞在してきましたが、こちらのペンションは他と比べてみると色々な意味で勝ることばかりだと思いました。特にオーナーご夫妻のご対応が終始笑顔です。常に気持ち良く滞在出来るようにしてくださっています。お話も楽しい!こちらの素敵過ぎるオーナーご夫妻に会いに行かれるだけでも、宿泊する価値があるペンションだと思いました。貸切風呂も綺麗ですし、違う種類の貸切風呂に滞在中は3回も入りました。常に綺麗にされています。オーナーご夫妻が宿泊者を大切にされる気持ちが伝わり、ハッピーな気持ちになれる宿でした。他の方も口コミに書かれていますが私たち家族も同感。心から宿泊して良かったと思えたペンション。大切な人に紹介したい宿でした。

A.Goheiさんの 心海富士荘園 のクチコミ

A.Goheiさん [30代/男性] 2020年11月09日 20:46:37

急な予約でしたが気持ちよく、対応していただきました。
朝食も付けさせて頂きましたがとても美味しかったです。
また是非利用したいと思います。

buubeesanさんの 心海富士荘園 のクチコミ

buubeesanさん [30代/女性] 2020年11月07日 18:47:29

とても良くしてくださり、大変お世話になりました。
木の露天風呂がとっても気持ちよかったです。
食事もかなりボリュームがあり、子供にも出していただきジュースもいただいて申し訳なかったですが、子どもはとっても喜んでおりました。あと、奥様がニコニコして嬉しかったと言っていました。
コーヒーを無料でいただけます。GoToキャンペーンで更に安く泊まれてクーポンもいただけました。最寄りのバス停からも徒歩圏内なので立地も良いです。紅葉を見ながらちょっと離れた旭ヶ丘のバスターミナルからも歩けます。4歳の子どもと美しい山中湖を見ながら歩いてちょうど良かったです。
冬場は寒いので、廊下等の館内では厚着がお勧めです。お布団はとても暖かかったです。
漫画も少しあり、ゆっくりと過ごす事が出来ました。また機会がありましたらよろしくお願いいたします。

【スタンダードツインタイプ104】

投稿者さん 2020年11月05日 08:22:33

11月頭に祝日を利用して泊まりました。周りがGoToトラベルを結構利用していて、自分も・・・と思って、そんなに遠くなくてお値段もお手頃な宿ということで探してこちらに行き着きました。感想は他の方も書いている通りで、私もまったくその通りだと思うのですが、予想を超えてとても素敵な宿にあたりました。まずオーナーご夫妻の対応がいい。とても気さくでいつも笑顔で接していただいて、本当に良い旅をさせてもらえていると感じることができました。料理は夕食も朝食も食べきれないくらいボリューミーで味もよかったです。宿の方は赤字になっていないかと変な心配をしてしまうぐらいでした。ただ・・・自由に飲んでいいというコーヒーは要注意です。おいしいのですがとても濃いので、うっかりおかわりして2杯飲んでしまった私は明け方近くまで寝られませんでした。お風呂は3つあるのを空いていれば鍵を閉めて貸切で使うスタイルですが、どのお風呂も楽しむことができました。岩風呂は深夜や早朝も入ることができます。ダイニングも部屋もとにかく天井が高くて解放感があり、その様式もおしゃれな感じです。「ベッドのある部屋に泊まりたい」という年長の娘の子連れで行ったのですが、娘も十分楽しめたようです。最後に繰り返しですが、とにかくオーナーご夫妻の対応が素晴らしいところでした。チェックアウトの時、娘がオーナー夫婦と一緒に写真を撮りたいと希望し、それをお願いしたところ、気さくに応じてくれました。娘にとっても思い出になる写真になるだろうと思います。あと車で出た時、オーナーの奥様がずっと頭を下げて見送ってくれたのがとても印象に残っています。

【エコノミーAタイプ203】

Wの奇跡さんの 心海富士荘園 のクチコミ

Wの奇跡さん [60代/男性] 2020年10月23日 16:56:43

6種類のお風呂は最高で登山の疲れが癒されました。食事もボリューム満点で美味しかったです。朝は窓の外に鹿が挨拶に来てくれました。ご夫婦との会話も最高に楽しかったです。また利用したいと思いました。

【スタンダードツインタイプ104】

hamanako1948さんの 心海富士荘園 のクチコミ

hamanako1948さん [70代/男性] 2020年10月20日 15:50:11

女将さん、ご主人共にとても明るくて、隅々まで気がついて心地良かったです。
夕朝の食事も家庭的で美味しかったです。
今年から始めたばかりだそうですが、コロナ景気で大変かと思いますが、皆さん是非利用しても、コスパが良くて後悔しないと思いますよ。

投稿者さん 2020年10月08日 16:17:42

9月中旬に家族旅行の途中に宿泊しました。遅いチェックインだったのでお風呂は一つだけ...と諦めていたのですが、笑顔で迎えて下さった奥様から『もう暫く開けておくのでお風呂どうぞ。』とご案内頂き、皆で全てのお風呂を見学。四人がそれぞれ一番興味のあるお風呂に独占状態で入るという贅沢な経験をさせて頂きました。かれこれ15年ほど家族旅行を楽しんできましたが、初めての体験です。古い建物のリノベーションとの事ですが、構造がとっても面白く豪華な作りになっていて、コロナ禍で部屋に籠って大人しくしていないといけないと思いながらも、ついワイワイ探検してしまいました。手作りの卓球部屋も最高!旅程に余裕が無くてゆっくり出来なかったのが本当に残念でした...。遠いのですぐには難しいですが、きっといつかまた伺いたいと思います。その時はご主人手作りの夕食も頂きたいな。温かいおもてなし、本当にありがとうございました!!

taka32sさんの 心海富士荘園 のクチコミ

taka32sさん [50代/男性] 2020年10月05日 15:45:32

今回は素泊まりでしたが
次回は食事付きでお世話に
なりたいと思います。

とても感じの良いご夫婦で
お部屋も綺麗でお風呂も
貸切りで入れ広々として
リラックス出来ました。

卓球も出来るし漫画もあるので
時間には困らずまた是非
お邪魔させて頂きます。

【素泊まり】食事なしで自由な旅♪素泊まりプラン♬

投稿者さん 2020年10月04日 08:24:55

住所をナビに入れて行くと真っ暗な山奥に案内され宿に電話を入れました。車で迎えに行きますとおっしゃってくださいましたが、道の説明を聞き無事に辿り着くことが出来ました。看板も付けていただいているので、ナビに頼らず地図で行けば迷うことは無かったと反省しています。
心細い思いをして宿に到着しましたら、明るいオーナーご夫妻と開放的で明るく、素敵な音楽の流れた食堂で冷たいお茶をご馳走になり、別世界に来たようで嬉しくなりました。
お部屋も新しく良かったのですが部屋の隅に1センチほどのお菓子?が落ちていて小さな蟻が集まっていました。
気持ち悪くてそのままにしておきました。他の場所は綺麗にお掃除がされていましたのでなぜ残っていたのか謎です。
Wi-Fiも有りますが電波が弱く繋がりませんでしたが朝小鳥の声が聞こえてくるような静かなとっても素敵な環境だったので電波が弱くても仕方がないと思います。
素泊まりのためお食事の評価はできません。
素敵なお宿とオーナーご夫妻だったのでまたぜひお邪魔させていただきたいなぁと思います。

【素泊まり】食事なしで自由な旅♪素泊まりプラン♬

kiki no mamaさんの 心海富士荘園 のクチコミ

kiki no mamaさん [40代/女性] 2020年09月26日 20:55:39

2泊させていただきましたが、とっても良かったです。
子供の食べ物の好き嫌いが多いので朝食のみにしたのですが、他のお客様が楽しそうに、お食事しているのを見て、おいしいそうだなぁー。頼めがよかった!と思いました。
もちろん、朝食もボリュームもあり、とっても美味しかったです。
お風呂も、貸し切りに出来るようになっている場所が2カ所もあり、家族でゆっくり楽しめました。(24時間入れるお風呂もあります)
夜は涼しく、快適でした。
今度はさくらんぼ狩りを目当てに
また行きたいと思います。

投稿者さん 2020年09月14日 20:55:10

オーナーの接客対応が良くて、とても気持ちよく泊まることが出来ました。
お風呂も変わっていて面白かったです。

投稿者さん 2020年09月06日 20:45:04

今回は会社の仲間とワーケーションとして、こちらのペンションを利用させていただきました。
このペンションを利用するのはこれで3回目でしょうか。
とにかくオーナーさんと奥さまの接客が素晴らしく、客の話題に常に対応される広い知識もお持ちです。
ペンションは昨年末にリニューアルされたとのことで、大変きれいで手入れが行き届いています。
お風呂は、とてもペンションのレベルではなく、湯船が1つ、2つ、3つと、3つのお風呂が用意されています。
食事も工夫が凝らされ、3度とも違う食事が出てきました。
大変お勧めのペンションです。

【別館1階広めのツイン302】

lexusgsさんの 心海富士荘園 のクチコミ

lexusgsさん [40代/女性] 2020年08月25日 08:14:55

流星群のピークに合わせて親子でお世話になりました。
森林に囲まれ、静かで空気も良く、リフレッシュにとても良いです。なんと言ってもお風呂がファミリーで貸し切りにできるのがとても良かったです。
天体観測の場所を宿のご主人にお尋ねするとすぐ教えていただけました。お宿から車で10分ほどの場所で、広い視界でたくさん星を見ることが出来、大満足です。近くは山中湖のボートや、水陸両用バス、ハンモックカフェなど楽しみもたくさんあり、飲食店もたくさんあります。帰ってから知り合いにどんどんリコメンドしています。

【スタンダードコンパクトダブル204】

963354さんの 心海富士荘園 のクチコミ

963354さん [50代/男性] 2020年08月16日 09:47:25

口コミ評価が良かったので宿泊しましたが口コミ以上でした。到着後冷たいウーロン茶を出して頂きまた、子供にもアップルジュースを出してもらい暑い中到着し落ち着きました。部屋も和洋室に宿泊したのですがトイレが2ヶ所付いており、また和室、洋室と完全に独立した部屋になってるので自分は1人洋室のベッドで就寝。夕食、朝食も大変美味しくボリュームもありお腹いっぱいになり満足です。マイナス点が見つからない宿でした。また再訪させて頂きます。

ダイチャン88888さんの 心海富士荘園 のクチコミ

ダイチャン88888さん [40代/男性] 2020年08月15日 21:06:00

8月13日に宿泊しました。食事もボリュームがあり、味もとても美味しかったです。お風呂も6種類あってゆっくり楽しめました。オーナーさんがいつも気配りを欠かさず気遣ってくれてとても満足のいく一晩でした。私達3人で楽天のサイトから予約して泊まって15000円。こんなに安いお値段で泊まっちゃっていいのかな?(笑)是非また泊まりたいです。宿の皆さん本当にありがとうございました。

【エコノミートリプルタイプ201】

かりちゃん13さんの 心海富士荘園 のクチコミ

かりちゃん13さん [60代/女性] 2020年08月02日 20:42:15

いたれりつくせりの宿でした。生憎の天気で富士山は見えませんでしたが、気持ち良く過ごせました。屋上に上って星を見ることもできるそうです。お風呂もたくさんあるので満室でも家族で入れば待つ事もさほどないと思います。
部屋にもドライヤーがあるので助かります。また遊びに行きたいなと思います。お世話になりました。

【エコノミーBタイプ105】

narunaru45さんの 心海富士荘園 のクチコミ

narunaru45さん [40代/男性] 2020年07月29日 18:16:01

平日に2泊で伺いました。
到着してすぐにお茶をだしていただけたり、
常に笑顔で接していただき、とても良い雰囲気を感じました。
家族で来ても、1人でも、くつろげる宿だと思います。

ご主人の手作りの料理は、気取った物ではありませんが、
美味しくて量も十分!とても満足しました。

浴室は3室で6種類のお風呂が有り、2泊で全部利用することができました。
お湯が柔らかくて、とても気持ちが良かったです。

ご主人と奥様はとても気さくな方で、お忙しいでしょうに私のお話に
長々とお付き合いいただき、とても楽しい時を過ごすことができました。

建物や設備はリニューアルされていてとても綺麗です。
ウォシュレットも有り、お部屋のミニ冷蔵庫もよく冷えます!
周囲の環境もとても静かでのんびりすることができ、
山中湖までも歩いて7~8分で出られるので、朝の散歩も楽しめました。

お伺いした3日間は生憎の天気で、富士山を望むことができませんでした。
また、ご主人に教えていただいた八百屋さんに帰りに寄ろうと思ったら、
まさかのお休みでした(笑)

次回お伺いする際は、富士山と八百屋のリベンジを果たします♪