心海富士荘園 クチコミ・感想・情報

心海富士荘園のクチコミ・お客さまの声

tomoaki0319さんの 心海富士荘園 のクチコミ

tomoaki0319さん [50代/男性] 2022年09月21日 21:11:50

食事付きで一泊しました。
3連休明けで台風の影響もあり、宿泊者は私一人
お風呂が1箇所しか入れなかったのは残念でした。
食事はボリュームもあり美味しかったです。
オーナーも気さくな方で色んな話をしながら食事が出来ました。
富士スピードウェイからも近いので、また利用したいとおもいます。

投稿者さん 2022年09月20日 10:11:44

3連休の日曜日に、娘たちと1泊しました。
初めてのペンション宿泊でしたが、建物の可愛らしさに、入る前から子ども達もテンションUP!
車でバス停までお迎えに来てくれたご主人と、明るくて親切な奥様のおかげで、快適に過ごすことができました。
台風接近の影響で、富士山は、完全には見えませんでしたが、3階の窓から真正面に富士山がありました。
卓球のできるお部屋もあり、漫画もあり、子ども達も、退屈することなく、楽しんでいました。
お料理もボリュームたっぷりで、おいしかったです。
ご主人と奥様の、温かい人柄に癒されるペンション滞在でした。

【エコノミートリプルタイプ201】

lucky510さんの 心海富士荘園 のクチコミ

lucky510さん [50代/男性] 2022年09月16日 11:32:55

ロードバイク イベント参加のための宿泊(翌朝が早い)でしたので素泊まりで利用させていただきました。貸切風呂の種類が多い事とそれぞれ異なったテーマで大変良かったと思います。内湯が翌朝9時まで入浴可能な事も、早朝出発組としては大変有難いことです。建物の造りが面白く、探検気分で展望階までたどり着くと、これまた面白い思考に関心いたしました。
オーナーの方々も大変気さくで、説明も丁寧ですし、当方都合の早朝出発に対して「早起き」を申し出て頂く姿勢(申し訳ないので、気持ちだけいただきました)、立ち話でも会話が弾んでしまうなど、本当に暖かく迎えていただきました。
是非また利用させていただきたいと思いますので、よろしくお願いいたします。。

1956たけちゃん6591さんの 心海富士荘園 のクチコミ

1956たけちゃん6591さん [60代/男性] 2022年09月06日 15:48:27

到着後の第一印象は、「中国系の経営か?」との(やや偏った)印象でした。
でも、スケジュール説明や質問への回答、食事の際の気さくな会話、チェックアウト時の丁寧な見送り等、他の宿では経験できないような、サービスレベルと感心しました。
食事やお風呂等も、コスパが高いですね。
敢えて申せば(好みの問題でしょうが)、朝食時の明太の乗った焼鯖?は、『朝から辛いものはムリ』な方には少々辛いようです。(私の妻のコメントより)。 明太アリorナシ の選択ができればよいかも。
いずれにせよ、いわゆる「女将さん」(ペンションのため正確な表現ではないですが)の人柄が最大のポイントの宿でした。 リピートしようかと考えています。

【別館1階スタンダードトリプルSP302】

投稿者さん 2022年08月30日 10:04:32

オーナーさんがとても気さくだったのが印象的でした。
朝ご飯のお魚もとても美味しくて、満たされました。
お風呂も貸切で色んな種類のものがあって満足です。
また来れたらいいなって思います。

湯っくり湯ったり基本【朝食付】プラン 貸切風呂付
【エコノミーAタイプ203】

とりやンさんの 心海富士荘園 のクチコミ

とりやンさん [50代/男性] 2022年08月26日 22:02:37

クーポン利用で安く利用できたこともあるが、満足。通常料金でも満足できたと思います。3つの風呂が、すべて貸し切り利用可能、というのがよかったです。家族やカップルでお風呂を満喫したいならおすすめです。温泉宿にありがちな、客室から風呂まで遠く、というのでないのがよかったです。料理やサービスも、細かな点はともかく、もてなそうとの気持ちが伝わる様子で、あまり高級感を求めずに気軽に、というのであれば十分でしょう。

キティ01089674さんの 心海富士荘園 のクチコミ

キティ01089674さん [50代/女性] 2022年08月16日 06:52:37

口コミの良さと手頃なお値段にひかれて、予約しましたが、口コミ通り、明るい奥様の接客でとても感じがよかったです。オーナーも到着後、きさくに話かけていただきました。
満室とのことでしたが、2箇所のお風呂に入ることができ、ゆっくり疲れを癒やすことができました。
夕飯のチキン南蛮、朝食のサバ明太
とても美味しかったです。
とても満足できました。

おっきー32号さんの 心海富士荘園 のクチコミ

おっきー32号さん [40代/男性] 2022年08月15日 12:41:12

お風呂は雰囲気の違う3つのお風呂をそれぞれ貸切で利用でき、大変満足
お部屋は広くて冷蔵庫もあり、道中で果物を買っていたので助かりました。
子どもが走り回る音がフロア中に響き渡るのには閉口しましたが、これは夏休みだから仕方ない。イヤならこの時期に出掛けなければいいだけ。
その苦情…と言うか文句を隣室の方から言われたのは、いささかムッとはしました。ウチには子どもはいない(まあこれに関してはお客の質の問題であった、宿の問題でない)
食事は…できればもう少し工夫してもらえたらいいですね。
せっかく山中湖まで来てるんですからマグロのお刺身ではなく、もう少し山梨らしいものでもよいのではないでしょうか?湖のお魚とか寒い時期ならほうとうとかね。
あと、お米の炊き具合が硬めでちょっと好みではなかったです。

また行くか、と言われたら、リピありです。
食事が改善されたら、ヘビロテもありです

トラバスさんの 心海富士荘園 のクチコミ

トラバスさん [40代/男性] 2022年08月07日 06:02:04

オーナーさんがとても気さくな方で、お話をさせてもらってるだけでここの宿に決めて良かったと思えるほどでした。部屋も落ちつく雰囲気で、なにより5~6種類のお風呂を貸し切りにしてゆったりできるのは最高でした!
山中湖また来る時は、ここにしようと思いました。

投稿者さん 2022年07月22日 21:18:31

色々なタイプのお風呂が良かったです。時間の関係で檜露天には入れなかったのは残念です。食事は家庭的な感じで気取らず、美味しく頂けました。
卓球部屋があり、久しぶりに楽しめ運動になりました。
オーナーご夫妻の人柄が良かったです。

【和洋室タイプ】

投稿者さん 2022年07月18日 21:52:33

Great place to stay. We can't recommend it enough. The variety and quality of the baths are excellent and can be used privately. The table tennis room is a fun activity. We would have liked to use the bycicles that are available to use but it was raining unfortunately. It's an ideal location for cycling next to the Yanakakako Lake which was used in cycling event in the Olympics. There would be a great view of Mountain Fuji from the third floor on a clear day.
The dinner and breakfast were both very enjoyable.
The owners of the hotel are extremely welcoming and friendly. They are more than happy to help in anyway they can and it was enjoyable speaking with them.
The room and all facilities were very clean and well kept.
The location is also very convenient as the bus stop to Tokyo is close by so even without a car it's easy to get to from Tokyo. There are plenty of activities to enjoy around the lake and mountains.
It's great value for money and a memorable stay.

マオ~さんの 心海富士荘園 のクチコミ

マオ~さん [50代/男性] 2022年07月08日 14:50:42

閑静な別荘地にあり 朝夕の散歩に、お風呂
リフレッシュ出来ました。
宿泊費を考えると 非常に満足です。
有り難う御座いました。

【スタンダードツインタイプ104】

DEEPSEA-12800ftさんの 心海富士荘園 のクチコミ

DEEPSEA-12800ftさん [40代/男性] 2022年06月14日 23:27:29

家族3人で6/12にお邪魔しました。宿は海外リゾートのようなとても素敵な外観で、宿泊したお部屋もロフトがあり娘(6歳)は大喜びで会談を上がったり下りたりしていました。部屋の雰囲気もよくゆったりした気分で過ごせました。細かい部分まで清掃が行き届いており快適でした。
そして、何よりお風呂が6種類(露天風呂が3種類)もあり、家族でゆっくり露天風呂に浸かっていろいろリフレッシュできました。1泊2日で3回も入ってしまいましたが、個人的には檜の露天風呂が最高でした。
手作りの食事もおいしかったです。やさしい味付けで心も和みました。いつもはあまり食べない娘でしたが、おいしいとたくさん食べてました。そして、何よりオーナーご夫妻が気さくに話かけてくれて、
1泊という短い時間でしたがもっと泊まりたいな思う宿でした。
奥様が話してくださったお子さんからのプレゼントのお話とか、いろいろ素敵なお話ありがとうございます。娘も喜んでいました。
チェックアウトの日は、3階(屋根裏的な素敵な空間)から素晴らしい富士山見えましたよ。
帰り際のご主人との車談義もう少ししたかったですが、また近いうちに娘を連れてスバル車で伺いたいと思います。
心に残る素敵な宿でした。最後に、、、妻との卓球大会は盛り上がりました(笑)

【メゾネットタイプ】

投稿者さん 2022年06月11日 23:12:08

今までペンションに宿泊した事が無かったのですが、

皆様のコメントの評価が高かったので、初ペンションに行かせて頂きました。

結果、大満足です。

【エコノミーAタイプ203】

かつぼう3579さんの 心海富士荘園 のクチコミ

かつぼう3579さん [70代/男性] 2022年06月01日 17:45:48

初めて富士五湖に宿泊しました。ここの宿泊は口コミを信用して?決めましたが、やはり口コミ通リの内容でした。まずお風呂が6種類も有るというのは驚きでしたね。大きなホテルや旅館でもせいぜい3-4種類ですからこれは温泉好きには最高です。何しろ1ヶ所で3種類のお風呂が独り占め出来るんですから!食事も家庭料理ですが、内容、ボリューム共に満点でしたが、夕食にめったにお目にかかれない銀鱈の煮付けが出たのにはびっくりでした。勿論、美味しかったですよ。この経営が苦しい中、良くもまあこんな価格でやってくれるも評判の?オーナーご夫妻の対応もAクラスでしたね。リピーター客が多いのも納得です。宿から徒歩で森を抜けて5分程度で山中湖畔に出れるのでローケーションもグーで、確かに又、来たいなーと思わせるお勧めの宿でした。

投稿者さん 2022年05月25日 19:31:15

オーナーのもてなしが丁寧で良かったです。

【スタンダードコンパクトダブル204】

湘南523さんの 心海富士荘園 のクチコミ

湘南523さん [50代/男性] 2022年05月22日 16:30:56

貸切風呂も好きな時に入れてゆっくり過ごすことが出来ました
食事も美味しくスタッフも明るく楽しい時間を過ごせました

【別館1階広めのダブル301】

投稿者さん 2022年05月15日 11:25:59

GWに初めて宿泊しました。
オーナーと奥様の明るく優しいお人柄が滲み出た、ホスピタリティに溢れた宿でした。
お風呂も貸切にできて、露天風呂もあり、山歩きで疲れた体がとても癒されました。
料理も美味しく、また食後のコーヒーなどもいつも気を使って声を掛けて頂きました。
今回は、卓球や漫画本のスペースは利用しませんでしたが、次回は、娘夫婦や孫と来て、楽しみたいと思います!
また是非泊まりたいと思う宿でした!

【別館1階スタンダードトリプルSP302】

もっちゃんぱぱさんの 心海富士荘園 のクチコミ

もっちゃんぱぱさん [40代/男性] 2022年05月14日 04:18:36

ゴールデンウィークに2泊しました。今回で2回目の宿泊となりましたがまたまた楽しい時間が過ごせました。オーナーとママさんに本当に感謝です。ありがとうございました!料理も美味しくてお風呂も貸切りなので家族ではいれます。色々なホテル、旅館など泊まってきましたがまた行きたいと思う1番の所です。冬は雪でなかなか伺えそうにないのでまた来年必ず行きたいと思います。その時は娘達が見れずに残念がっていた鹿さんがペンション前で見れるかな。

【エコノミートリプルタイプ201】

投稿者さん 2022年05月08日 13:58:45

今回2回目の利用です。
5月1日孫ひ孫で利用しました、小さな子がいるので食事は部屋で利用しましたがカップ、お皿などと沢山使わせてもらい楽しい時間を過ごすことが出来ました、
貸し切り風呂も全て利用してもう言うことなし。
又前回遊んで楽しかった卓球を存分に楽しんで久しぶりにゲラゲラと笑って良い時間を過ごすことが出来ました、
是非又利用したいと考えています、
奥様、オーナー様の温かい人柄が居心地の良い時間を作ってくれています。

【メゾネットタイプ】