Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 クチコミ・感想・情報

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前のクチコミ・お客さまの声

ゆこっち0724さんの Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 のクチコミ

ゆこっち0724さん [40代/女性] 2020年10月09日 17:15:52

綺麗です。
静かです。マットレス枕がちょっと合いませんでした。がら空きならもう少し
離していただけたら嬉しかったかな?

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2020年10月09日 21:24:15

ゆこっち0724様この度はSmartStaySHIZUKU上野駅前をご利用いただきありがとうございます。

コメント頂きありがとうございます!

当館のマットレス等が合わないなどでご不便をお掛け致しました事を心よりお詫び申し上げます。

ご指摘頂いた部分には改善を重ねていくと共にお客様が安心、快適に過ごして頂けるよう精進して参ります。

ゆこっち0724様のまたのご利用お待ちしております。

フロント 並木

【オープン割】オープン記念特別ご宿泊プラン♪
【◆【※ 女性専用 ※】スタイリッシュカプセルルーム】

かみぶくろ0080さんの Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 のクチコミ

かみぶくろ0080さん [40代/男性] 2024年04月24日 17:53:25

立地が素晴らしい。

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2024年04月24日 21:23:20

この度はSmartStaySHIZUKU上野駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館の立地につきましてお褒めのお言葉を賜り大変恐縮でございます。
お客様の仰る通り、当館は観光地としても有名な上野アメ横商店街へ徒歩5分程、上野駅 不忍口出口から徒歩3分程の距離にございまして、ご観光・ビジネス利用など多くのお客様がご利用いただける立地でございます。
またお近くへお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 伏見

上野駅近徒歩3分☆ゆったりお風呂deスマートステイ♪

あお♪♪♪さんの Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 のクチコミ

あお♪♪♪さん [40代/女性] 2024年04月07日 22:27:28

清潔で設備もよく、前後左右の方の音はあまり気になりませんでした。
しかし比較的フロアの出入り口が近い場所だったからか、ドアの開閉音が気になって眠れませんでした。
ドアの真正面ではないです。
耳栓はそれなりのお値段のものを使用していました。
2時くらいまで、自動ドアのシューーパタン、シューーパタンという音がひっきりなしにしていました。
トイレのドアはこれより大きな音がしていたので、トイレの前の部屋じゃなくて本当によかったです。
奥の部屋なら気にならなかっただろうなと思います。
大浴場はキレイでしたが、ロッカーが少なすぎます。
満室に近かったんでしょうか。
服を脱ぎ着できなくて、何人もが鏡の前で脱ぎ着する感じでした。
施設がとてもキレイなだけに、ギャップがちょっと…
ちなみに木曜日のド平日です。
漫画はたくさんあってよかったです。
部屋の場所を選べるなら泊まりたいですが、もしトイレの前の部屋だったらちょっと…って感じです。

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2024年04月07日 23:12:15

この度はSmartStaySHIZUKU上野駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。ドアの開閉音、ロッカーの数につきましてご迷惑おかけしまして大変申し訳ございませんでした。お部屋に関しましては事前にご連絡いただくか、備考欄に記載いただきますと、できる限りご希望のお部屋にご案内も可能になります。次回ご利用いただけるようでしたらそちらお試しくださいませ。
ロッカーに関しましては、近頃平日でもご宿泊、ショートステイも満室に近いご利用をいただいておりまして混雑してしまうことが増えております。当館でも混雑緩和の対策を模索し今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう精進してまいります。また機会がございましたらスタッフ一同お待ちしております。
フロント 鈴木

上野駅近徒歩3分☆ゆったりお風呂deスマートステイ♪

暖と楓空さんの Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 のクチコミ

暖と楓空さん [60代/男性] 2024年03月13日 18:12:14

これである程度の食べ物を提供出来れば高評価!

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2024年03月13日 23:42:30

当館の施設サービスにつきましてお褒めのお言葉をありがとうございます。
16時からのレストランではもつ煮込みなど他のお客様からも大変ご好評のメニューが多数ございますので、次回またお越しの際にはぜひお召し上がりください。
スタッフが心込めてご提供させていただきます!
フロント 伏見

【ねっと割】インターネット予約限定!割安ご宿泊プラン♪

投稿者さんの Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 のクチコミ

投稿者さん 2023年11月19日 19:06:34

ある程度想定してましたが、寝る部屋は他の方の歩く音やロールカーテンを閉める音、振動等が気になり熟睡できませんでした。
耳栓を準備して行ったのですが振動や気配までは防げないですね。
お風呂の大浴場や休憩スペースでのリクライニングで漫画を読めてリラックスできたので、そこは大変満足しています。
寝るまではそこでくつろげば良いと思いました。

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2023年11月20日 04:38:21

やはりお部屋内での物音が気になるというお声がかなり多いので当館でもできる限りの対策を考え、実行していきたいと思いますのでまたの機会がございましたら、当館のご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年09月10日 13:41:35

動物園やアメ横から近い。
コンビニやドラッグストアが近くにあって便利だった。
アメニティも充実している。
朝、時間によってはパウダールームや洗面台はメイクやヘアアイロンをする人で洗顔するだけなのに並ぶのが時間のロス。

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2023年09月10日 23:27:27

女性のお客様ですと時間によってはかなり混雑してしまうのはお客様からのお声として最近増えてきているところでPOPの案内やスタッフの声掛けなど増やしていきたいと思いますのでまたの機会がございましたら、当館のご利用心よりお待ちしております。

【ねっと割】インターネット予約限定!割安ご宿泊プラン♪
【○【※ 女性専用フロア ※】スタイリッシュカプセルルーム】

投稿者さん 2023年08月19日 23:19:21

7月末に仕事で利用しました。大浴場があります。アメニティは充実しています。
カプセルルームは他の部屋の人のいびきが聞こえたり、朝はアラーム音が結構大きい音で鳴り続けていたり、スーツケースを移動したり、走ったりする音がすごい響いて、目が覚めてしまうので、耳栓は用意した方が良いかもしれません。

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2023年08月22日 20:34:13

他のお客様の物音などに関しましてはやはり館内の案内を増やすなどなどして減らせていけたらと考えており、従業員側の巡回なども増やしていければもっと減らせていけると思いますので静かな空間でゆっくりお休みいただけますようスタッフ一同試行錯誤していきたいと思います。

投稿者さん 2023年08月11日 00:12:44

比較的きれいな施設で、アメニティーも充実していた。
施設内は全てルームキーで精算し便利と思ったが、チェックアウト時に自動精算機で支払いをしなくてはならないのが逆に面倒と感じた。自販機くらいはその場で決済できると良いと思う。

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2023年08月12日 01:19:33

自販機等の精算などお客様が財布を持ち歩かずにトラブル防止という意味合いもありましたが、一度当館でも使用の変更など改めて考えてみたいと思いますので貴重なご意見を誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月10日 23:57:37

有名な美味しいお店や、ファストフード店が多数あって外食に困らなかった。
チェックアウトは自動精算機が2台しかなく時間によってかなり並ぶので余裕をもっての手続きをオススメ。
部屋で寝ていたら、上の部屋の人の荷物の移動させる音がうるさくて目が覚めた。通路をバタバタ走ったり、アラーム音が鳴り止まない等、かなり非常識な人もいるし、いびきも聞こえてくるので、気になる人は耳栓は必須かも。

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2023年08月12日 01:17:17

他のお客様の物音やアラーム音が最近かなり気になるとのお声が多く、アラームなどは注意をしておりますが今後、館内にも案内を増やし、スタッフの巡回も増やし減らしていきたいと思います。

【数量限定】早い者勝ち!特別価格でご宿泊プラン♪

投稿者さん 2023年07月15日 11:21:46

アルコールが入口とフロント、カプセルルームの入口にあるだけでトイレ、浴場、ラウンジにはなく。不特定多数利用しているのに感染が心配でした。しかもラウンジで食事中、近くにいた人が爪を切りながら爪を床にそのまま落としていました。気持ち悪くなり食事をやめました。
宿泊している人から聞いたのですが、男性の旅行者がその人が寝ているカプセルのベッドに間違えて入ってきた時があって、かなりショックだったそうです。女性専用だし、カプセルの中で着替えをしていたらとゾッとしました。フロントに伝えたら女性の宿泊客の後についていって間違えて入室したかもしれません、セキュリティを強化しますと謝罪もなかったらしく、「私がおばさんだったからかな、若い子なら対応ちがったのかも…」と苦笑いされていましたが、これはひどいと思いました。

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2023年07月16日 16:59:30

アルコールに関しましては、当館でも色々と検討したいと思います。
スタッフの対応が悪かったこと大変申し訳ございませんでした。このようなことがないよう気を引き締め試行錯誤していきたいと思います。

【ねっと割】インターネット予約限定!割安ご宿泊プラン♪

jxmdbgptqgkdさんの Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 のクチコミ

jxmdbgptqgkdさん [50代/男性] 2022年12月15日 10:27:01

今回初めて利用。3000円未満で宿泊できることを考えれば、ベッドの寝心地や大浴場・サウナ・ラウンジが利用できるのはありがたいと思う。概ね満足だったが、改善要望が2点。①宿泊収納の中に前の使用者のレシートが落ちていた。清掃が徹底されているか疑問。②ラウンジが汚い。利用した本やゴミが置きっぱなし。②については利用者のモラルの問題でもあるが、そのままにしていると設備や清掃の管理が甘いと思われてしまうのでは?せっかく新しくていい感じの施設なのだから正直もったいないと思った。、

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2023年01月01日 04:47:54

貴重なご意見ありがとうございました。
お部屋の清掃は丁寧に行っておりますが、今後より一層強化してまいります。
ラウンジの清掃面に関しましても今後館内の清掃面なども合わせて全体的に強化していきたいと考えておりますので、またの機会がございましたら、ご来館を心よりお待ちしております。

【早割15】15日前までのご予約ならお得にご宿泊♪

投稿者さん 2022年06月20日 18:49:26

ご参考までに。

良かった点
・リーズナブル
(土曜日泊でこの値段は良心的。)
・立地至便
・清潔感が溢れる館内
・リュックがしっかり入る鍵つきロッカーがベッド脇に備え付け
・キャリーバッグなどの大きなものも置ける場所あり
・寝室スペース外に荷物を整理できる場所あり
・化粧水、乳液もある
・漫画が豊富

改善が望まれる点
・丁寧な対応が故にチェックインで長蛇の列。(土曜夜23:00過ぎ)
・ゲスト数が多すぎて館内着が足りていない。
(これをあてにして来る人はつらいはず...)
・浴場の洗い場がつまっていて汚水に足を浸した状態になってしまった。
・上記の点をすぐにお掃除してもらいたくてフロントに電話したが繋がらず。
(まだまだチェックインで混んでいたのだろうと推測できますが...)
・LaQua級の大浴場を想像して行ってしまったので手狭感が否めず...
(一人ひとつの個室スペースがあることのほうが重要であれば、こちらのほうがよし)
・男女のお風呂が同じフロアで入り口もかなり近い。
・ラウンジが1階で、かつ入浴後にチェックインしている場を横切る必要がある。
・せっかくのマッサージチェアがあんなラウンジのど真ん中じゃ使えない。

と、
色々行ったことがある身として
正直に書かせていただきました。

女性がリラックスできるかというと難しいのかな、というのが正直な意見です。

ただし、エキチカで、安くて、清潔で、個のスペースがあって、漫画も読めて、というメリットは十分にあります。

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2022年06月22日 18:12:04

この度はSmartStaySHIZUKU上野駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。数あるホテルのなかから当館をお選び頂けましたこと、誠にありがとうございます。たくさんのご意見誠にありがとうございます。チェックインの際の待ち時間や館内着の枚数は当館でもかなり頭を悩ませている問題となっております。館内着は枚数を増やして対応いたしますがフロントでの説明などがやはり長くなってしまっているので出来るだけわかりやすく簡潔に説明するようにしております。排水溝の詰まりは当館のスタッフも巡回時などに必ず清掃はしておりますが今後はより一層清掃面など強化していきたいと考えておりますのでまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年04月02日 07:59:06

お風呂が大きくないこと以外はとても良かったと思います。ただ、平日でも混んでるので、お風呂・脱衣場での人の近さが気になるかもしれません。

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2022年04月03日 09:17:07

浴場につきましては、構造上の問題もあり広げる対応は難しい面もございますが、夏はクールシャンプーや当館こだわりのサウナなど、付加価値をより深く追求しさらなるご満足に繋げていきたいと考えておりますので、今後もより皆様にご満足頂ける施策を検討していきたいと思っております!
昨今のサウナブームもあり、混み合う時間帯がございます点に関しまして、何卒ご容赦とご協力のほどご理解頂戴致しております面がございます。
動線の確保等改めて、ロッカー配置の再考など検討していきたいと思います!
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。
頂いたご意見を参考に今後も皆様によりご満足頂ける施設を目指していきたいと思います!
お客様のまたのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております!

【数量限定】早い者勝ち!特別価格でご宿泊プラン♪

投稿者さん 2021年03月23日 10:08:31

お風呂の床がぬるぬるなのかはわからないけどやたらと滑りそうになるのと、お風呂の中にある体を洗う青色のタオルに毛がすごくついてて不潔だった、白いタオルにも毛がついていたのでもう少し綺麗に洗濯をして欲しいです。

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2021年03月23日 13:39:01

ご滞在中、ご不便がございましたこと誠に申し訳ございません。
お風呂床面に関しましては、毎日の清掃にて対応しておりますが、使用直後でシャンプー類が大分残っている場合もございますので、巡回時に定期的にお湯流しをする等今後検討していきます!

タオルに関しましては、ご指摘頂いた点早急にクリーニングの方と打ち合わせを行いまして改善を行います!

この度はお忙しい中、貴重なご意見誠にありがとうございます!
ご指摘頂きました点を改善し、よりご満足を得られる施設を目指し精進してまいります!

フロント 谷畑

【早割15】15日前までのご予約ならお得にご宿泊♪ ☆☆連泊で地域共通クーポン配布対象☆☆
【■【※ 男性専用 ※】スタイリッシュカプセルルーム】

投稿者さん 2020年02月13日 11:07:54

ルーム内のトイレのドアの音が気になります。
綿棒が個包装じゃない為、いろんな方の手が当たるのでチョッと…
風呂を利用した後の肌の乾燥、ツッパリが気になりました。
スタッフは丁寧で良好。
シェービングクリームは備え付けだと助かります。

カプセル愛好者からの感想ですm(__)m

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2020年02月18日 18:00:51

この度はSmart Stay SHIZUKU上野駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

また、貴重なご意見とご感想を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
この度のご滞在におかれましてはご期待に添えない点があり、心よりお詫び申し上げます。

ご指摘頂いた点は以降検討して参ります。

以後、お客様にご満足頂けるよう精進して参りますので今後ともよろしくお願いいたします。

フロント 並木

【オープン割】オープン記念特別ご宿泊プラン♪
【◆【※ 男性専用 ※】スタイリッシュカプセルルーム】

投稿者さん 2024年06月08日 11:55:27

居心地の良いカプセルでした

2024年05月
Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2024年06月08日 14:57:27

数あるホテルの中から当館をお選び頂けましたこと、誠にありがとうございます。
お客様が快適にお過ごし頂けた様で何よりでございます。
男性のお客様だけではなく女性のお客様にも満足いただける様な環境・アメニティをご用意しています。
今後も、皆様が快適にお過ごしいただける様スタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2024年05月09日 17:25:18

毎回、前もって下の段にお願いしてます、おかげでトイレで夜中に行くのも助かってます。

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2024年05月10日 18:41:47

いつもご利用して頂きありがとうございます。
前泊のお客様のご利用状況によって確約できかねますが、
なるべくお客様のご要望に沿えるよう手配させていただきます。
今後もお客様が快適にお過ごしいただける様スタッフ一同精進してまいります。

投稿者さん 2024年05月09日 17:23:40

繁華街に近いのでとても便利です。

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2024年05月10日 18:38:27

信号を渡りますとすぐアメ横や上野御徒町中央通りがありますので、観光など楽しまれた後でもすぐに来館できます。
夜は当館の大浴場にて疲れを癒して頂けたらと思います。

【ねっと割】インターネット予約限定!割安ご宿泊プラン♪

sdosさんの Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 のクチコミ

sdosさん [60代/男性] 2024年05月09日 17:21:15

地下通路に近いので利用には雨の心配なく移動出来ます。ちょっと分かりにくいのではじめは迷いました

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2024年05月10日 18:34:21

地下通路からご来館される方は、上野中央通り地下駐車場前からエレベーターがございます。搭乗して頂きますと当館が目の前にあります。
地上からであれば当館の横に大和証券のビルがございますので目印になるかと思います。

上野駅近徒歩3分☆ゆったりお風呂deスマートステイ♪

sdosさん [60代/男性] 2024年05月09日 17:12:32

塩素が強くていつもは最後にサウナとシャワーで上がっています。ちょっと肌が弱いので仕方ないです。

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2024年05月10日 18:22:25

塩素の件申し訳ありません。
当館で決められた塩素を入れてた上で大浴場を運転させていますのでご了承下さい。