Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 クチコミ・感想・情報

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前のクチコミ・お客さまの声

RD-Xさんの Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 のクチコミ

RD-Xさん [40代/男性] 2024年04月09日 21:46:02

サウナがもう少し広めで、かつテレビがあったら最高だなと思いました。

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2024年04月10日 05:00:39

この度はSmartStaySHIZUKU上野駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、サウナ室の広さに関しましてはご不便な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
男性サウナをご利用いただける人数は6人~となっており、お時間帯によっては混雑する可能性もございます。
テレビ設置やサウナ室の拡張は早急な対応が難しくお時間を頂戴いたしますが、貴重なご意見として前向きに検討してまいります。
この度はお声をお寄せいただき誠にありがとうございました。
フロント 伏見

得旅キャンペーン対象 上野駅近徒歩3分☆ゆったりお風呂deスマートステイ♪

borinisiさんの Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 のクチコミ

borinisiさん [50代/男性] 2024年01月04日 17:35:31

カプセルホテルって意外と熟睡できますよね。

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2024年01月04日 18:08:31

この度はご滞在のご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。
ごゆっくり旅のお疲れを癒せたご様子で私も安堵いたしました。
カプセルホテルという形態ですとマイナスなイメージをお持ちになるお客様も多いかと思いますが、SmartStaySHIZUKUは『プライベート オアシス』をコンセプトに日々サービス向上に邁進しております。
またお近くへお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしてしております。
フロント 伏見

上野駅近徒歩3分☆ゆったりお風呂deスマートステイ♪

投稿者さんの Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 のクチコミ

投稿者さん 2023年12月21日 16:16:44

帰りの空港までがスムーズな立地なので、頻繁に利用しております。

システム、サービスは申し分ないのですが…上のカプセルで寝ている間に下の方のコートやマフラー等が階段部分に掛けられておりトイレに行きづらかったです。

目くじら立てる内容では御座いませんが、冬場の期間だけでも出入口外側にハンガーを掛けれるモノがあれば嬉しいです。

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2023年12月22日 11:55:18

お客様の貴重なご意見ありがとうございます。
ご意見の元参考にさせていただき、今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう精進してまいりますので、またの機会がございましたら当館をご利用いただければ幸いです。

【ねっと割】インターネット予約限定!割安ご宿泊プラン♪

投稿者さん 2023年10月03日 08:41:13

部屋が思ったよりも広くて、とても良かったです。
部屋についている鍵付きロッカーも中にハンガー2個付いていて、服もかけられる大きさで有難かったです。
なにより、立地最高でした!

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2023年10月03日 18:24:41

お褒め頂き誠にありがとうございます。
今後もさらに快適にご利用いただけますよう変更や改良を重ねていきたいと思いますのでまたの機会がございましたら、当館のご利用心よりお待ちしております。

上野駅近徒歩3分☆ゆったりお風呂deスマートステイ♪

鉄キーマさんの Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 のクチコミ

鉄キーマさん [40代/男性] 2023年09月07日 16:59:21

ややお高い気もしますが、カプセルホテルとしては一番良かったです。
部屋も廊下も清潔ですし、寝泊まりするには十分です。
上野駅もすぐ近くですし。

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2023年09月10日 00:09:39

お褒め頂き誠にありがとうございます。
今後ご利用いただくお客様に快適かつ、お値段以上のサービスを提供できますようスタッフ一同精進していきたいと思いますのでまたの機会がございましたら、当館のご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年08月31日 01:30:31

施設が新しく綺麗で、部屋に荷物を収納できるのが良いです。
お風呂のロッカーか少くロッカー空くまで風呂の順番待ちできるのはかなり問題かと。

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2023年08月31日 07:14:57

フロントでもお荷物のお預かりは可能でございますので合わせてご利用くださいませ。
また、大浴場のご宿泊者様ロッカーを増やせるかどうかなど話し合い検討していきすので、またの機会がございましたら当館をご利用いただければ幸いです。

【早割30】30日前までのご予約で断然お得にご宿泊♪♪

miaki2933さんの Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 のクチコミ

miaki2933さん [50代/女性] 2023年08月04日 16:39:03

きれいで、カプセルとしては部屋が広めの設定。ちゃんとしたTVがあり満足。部屋がトイレの入口付近だったので戸の開け締めが多く気になった。

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2023年08月05日 00:36:46

お褒め頂き誠にありがとうございます。
お部屋の場所に関しましては申し訳ございませんでした。なるべくトイレ近くのお部屋は使わないようにしておりますが混雑時は難しくなってしまいますのでご希望等ございましたら予約時に備考欄などにご記載ください。

【事前決済・女性限定】キャンセル不可・部屋選択不可の特別価格ご宿泊プラン♪
【◆【※ 女性専用フロア ※】スタイリッシュカプセルルーム】

投稿者さん 2023年07月23日 09:44:31

東京観光で宿泊しました。京成上野駅からすぐに成田空港まで行けるようにしたかったので、利用しました。

食事は外食だったので評価はつけていません。

お風呂は久々に足を伸ばして入れたので良かったですが、髭剃りクリームやジェルなどを置いて頂けたらと思います。

部屋も綺麗で、鍵付きロッカーが部屋内にあるのは良いと思いました。

充電器も貸して頂いたので、サービスは良かったと思います。

次も利用したいと思います。

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2023年07月23日 10:01:09

ヒゲソリ用のクリームなどは当館でも設置を考えてますので話し合ってみたいと思います。

投稿者さん 2023年07月06日 11:30:19

上野駅の目の前、上野公園隣接で立地は最高です。女性フロア、女性のお風呂やトイレは鍵がないと出入りできないようになっているので安心です。
カプセルも広めで中に貴重品ロッカーもついていて、ライトも調光できて快適でした。シーツもきれいでお掃除が行き届いていました。
大浴場(というほどの広さではありませんが)にはサウナもあって良かったです。
フロント横の休憩所にはリクライニングシートと大型テレビ、整理せんとんされた漫画の本棚があり、飲食スペースもあります。とても使いやすいです。
ひとつ要望を言うなら、休憩スペースの女性専用エリアを広げてほしい。観葉植物で区切られただけの小さな女性エリアはいっぱいで、男女共有スペースは男性がまばらでした。でも男女共有スペースには酔った柄の悪い男性がいることがあるので、不安で女性は使えないと思います。
ちなみに他の人が靴箱スペースとスリッパ受け取りについて指摘していましたが、たしかにフロント前を裸足で歩くのは避けたいです... 私はスリッパ持参で行きました。靴箱の中にあらかじめ紙スリッパを置いておいていただけたら良さそうです。
全体的に満足度が高かったので、また利用します。

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2023年07月09日 21:30:19

ラウンジの女性エリアですが、当館でも拡大を前向きに考えていきたいと思いますので、貴重なご意見ありがとうございます。
スリッパですが、下駄箱に置くというのも一案として再度スタッフ間で考え直していきますのでまたの機会がございましたら、当館のご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年06月16日 11:29:13

思っていたより綺麗で快適でした。
トイレは狭いで、ぶつかります。

気になる点が3点あります。
靴を脱いでスリッパにすぐ履き替えられるようにしてほしいです。スーツケースを持ち込んでる、押してるところを、靴下や裸足では歩きたくないです。(受付で申し出れば、薄いスリッパをもらえます。履きやすくはないです。笑)
毛布をかけるカバーが全面覆われている方が清潔感があって良いと思います。カバーをしてあっても、直接毛布を触ってしまう場所があったので、気持ち悪いと思いました。
上段か、下段か選ばせていただけるとありがたいです。宿泊日は、明らかに満室ではなかったので、選ばせていただけると嬉しいです。

少々空調が効きすぎて寒かったです。
フリースペースの女性専用のところに男性が座っていたので、もう少しわかりやすく書いてある方がいいかもしれません。

千円クーポンがついているプランにしたのですが、提携先のレストランがどこもあまり口コミがよくなく、実際私が飲食したところもおいしくありませんでした。一軒目に行こうとしたところは、雨がどしゃぶりの平日の17時、開店と同時でしたが全て満席と言われました。笑(クーポンを利用したい旨を入店と同時に伝えたせいかもしれないと思ってしまいましたが、、)クーポンは、店内で使えるものにした方が使いやすいと思います。

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2023年06月18日 00:06:51

多くのご意見、誠にありがとうございます。
スリッパに関しましては、お客様からのお声が多いので考えてみたいと思います。
カプセルの上下段ですが、ご予約サイトによっては備考欄みたいな箇所もあり、それ以外の場合ですと直接当館にお電話いただいているお客様もいます。良ければ備考欄などございましたら活用いただけますと希望に沿ったお部屋をご用意できると思います。
毛布のカバーは火災の際にすぐに取り出せますよう防災用に取り出し口が広くなっていますので、もう少し中のカバーがしっかりわかりづらいように入れるよう心掛けていきたいと思います。
クーポン券のお店に関しましては、大変申し訳ございませんでした。
今後、提携のお店と話を再度していきたいと思いますので貴重なご意見ありがとうございます。

【夕食券1000】SHIZUKU×近隣店コラボプラン♪
【○【※ 女性専用フロア ※】スタイリッシュカプセルルーム】

hideo09さんの Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 のクチコミ

hideo09さん [50代/男性] 2023年04月28日 10:04:30

きれいカプセルホテルでした。残念なのは、夜中に入ってくる客がうるさかったです。
それ以上に綺麗でしたので、今後は常宿にしたいと考えます。

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2023年05月03日 18:48:56

お客様の話し声に関しては当館でも、改善したい問題ではありますので、巡回の回数を増やすなど対策をきゅかしていきたいと思います。
またの機会がございましたら、ご来館お待ちしております。

【ねっと割】インターネット予約限定!割安ご宿泊プラン♪

投稿者さん 2023年02月09日 07:12:01

部屋も綺麗で色々なものが揃っており満足です。

ですがチェックアウトの時の若い女性のスタッフさんがかなり態度が悪かったです。
挨拶何一つ無く、最後の最後で嫌な気分になりました。
接客業してた側からしたら、どんなに忙しくてもどんなに機嫌が悪くても仕事なんですよ?
泊まってる側としたら関係ないので。
接客業向いてないのでは?とまで言いたいです。
初めての1人でお泊まり。
なんだか悲しいです。

ですが、チェックインの時の男性の方はとてもとても親切で丁寧な接客をしてくれたので嬉しかったです。

場所も値段もホテル内も満足しているので今後も使いたいですが、その女性スタッフが居ると考えると泊まるのを躊躇してしまいます。

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2023年02月10日 01:52:44

最後の最後に嫌な気持ちにさせてしまい申し訳ありませんでした。
スタッフの対応は一人一人丁寧にお客様に向き合ってできますよう見直していきますのでまたの機会がございましたら、ご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年01月28日 20:28:06

全体的に設備が綺麗で良かったです。
また機会があれば、利用させて頂きたいかと思います。

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2023年02月03日 18:23:17

お褒めの言葉ありがとうございます。
ご利用いただいたお客様にもう一度使いたいと思っていただけるような施設を目指していきたいと思いますので、またのご利用、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年11月13日 21:34:54

立地が良い。上野周辺を散策するには大変便利。大浴場のロッカー前が狭くて、混んでいる時は困ります。結構、利用客が多くて驚きました。

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2022年11月15日 04:01:44

脱衣所のロッカーはかなり混雑してしまっており、当館でも混雑解消をなるべくできますよう試行錯誤しております。快適にご利用いただける空間作りを目指してまいりますので、またのご来館、心よりお待ちしております。

【数量限定】早い者勝ち!特別価格でご宿泊プラン♪

投稿者さん 2022年10月28日 10:10:58

綺麗な施設です。
コミックコーナーもあり定番は揃っているので誰でも楽しめそう。
アルコールの自販機あり。
大浴場は大人5人ほどの大きさ。
サウナは4.5人ほど、水風呂は2人でギリギリ。
温度も良かったですが、立地の良さ故にそれなりに混み、サウナ待ちが発生するので数セットするのはキツイかも。

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2022年10月31日 23:27:33

サウナやお風呂は最近ではかなり込み合ってしまい、ご利用が難しいタイミングもかなり増えたと思います。当館でも多くのお客様に快適なお時間を提供できますよう工夫して設備を変えていこうと思いますのでまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年10月23日 12:14:02

一泊で利用しました。不忍口から5分程度で立地は◎食事も心配無しです。お風呂はコンパクトながらスパ銭の快適さ。アメニティも全て揃っているので本気で手ぶらで泊まれます。カプセルも最新型故不満無し。若干空気の乾燥を感じました。飲食は1Fのラウンジを利用するのですがそこがとにかく煙草臭くて…これだけ減点です。密閉の喫煙ルームと言えども出入りで漏れるんですよね…

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2022年10月23日 19:08:54

ラウンジの匂いに関しまして当館でも早急に対策を練っていきたいと思いますので申し訳ございません。空気の乾燥の件につきまして空気清浄機の関係もあると思われますのでこちらも対策を練っていきたいと考えております。
再度ご来館頂いた際にも快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

【早割3】3日前までのご予約ならお得にご宿泊♪

ぼんさん6935さんの Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 のクチコミ

ぼんさん6935さん [50代/女性] 2022年07月18日 19:30:53

駅前で良かった。
できたら、ウェアを入れるカバンがあるとよいな。荷物あるのに困った。

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2022年07月20日 20:05:00

この度はSmartStaySHIZUKU上野駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。数あるホテルのなかから当館をお選び頂けましたこと、誠にありがとうございます。お荷物の管理ですがお部屋のロッカーに入れていただいておりますが、入りきらないお荷物はお客様のお部屋のフロア内にキーチェーンで繋ぎ止めておくスペースもご用意させていただいております。
そちらでもしお荷物が心配などございましたらフロントでもお預かりさせていただいておりますので気軽にお声がけをお願いいたします。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【早割30】30日前までのご予約で断然お得にご宿泊♪♪

Ishiyanさんの Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 のクチコミ

Ishiyanさん [50代/男性] 2022年07月17日 12:01:04

今回も利用させて頂きました。
暑がりの私はいつもカプセルホテルでは空調が気になるのですが、今回はとても快適に過ごせました。(夏はいつも暑く感じる事が多い)
トートバッグ一つでの宿泊の私はカプセル内に全部持ち込めて保管できるのが実に有難い。
他のカプセルホテルだと別のロッカーだったりで後から必要なものを取りに行くのが煩わしい。
ところでこちらはいつもスリッパが他の人は使っているのに私は手にできないでいる。
多分フロントでチェックインの時に受け取っているのだろう。
部屋着も以前は自分でエレベーター前で選んでいたのだが今はフロントで自己申告して受け取るらしい。
早くより快適に滞在できるようにサービス内容を極めたい。

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2022年07月20日 20:00:19

大変嬉しく思います。スリッパや館内着ですがやはり感染症の関係上フロントでお渡しする形にさせていただいておりますのでチェックインの際や必要な際にフロントのスタッフにお声かけをお手巣ですがよろしくお願いいたします。前回のご利用よりさらに快適にお過ごしいただけますよう精進してまいりますのでまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【早割30】30日前までのご予約で断然お得にご宿泊♪♪

ダック0611さんの Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 のクチコミ

ダック0611さん [50代/男性] 2022年07月14日 14:10:54

駅から近いですし、外出もできます。
建物が新しいので、綺麗です。
お風呂が少し狭いかなと思いますが満足でした。

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2022年07月15日 09:58:17

この度はSmartStaySHIZUKU上野駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。数あるホテルのなかから当館をお選び頂けましたこと、誠にありがとうございます。お褒めの言葉ありがとうございます。お風呂の大きさはやはり設計上のことになってしまうところがありなるべく当館でも今の大きさでもゆったり過ごしていただけるよう試行錯誤してまいりますのでまたご来館頂いた際には前回よりもゆったりお過ごしいただけるよう精進してまいりますのでまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【早割3】3日前までのご予約ならお得にご宿泊♪

shin23616845さんの Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 のクチコミ

shin23616845さん [20代/男性] 2022年06月19日 17:40:48

上下選べるとなお良い
マスクは緩和してくれるとなおいい

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2022年06月20日 08:36:27

この度はSmartStaySHIZUKU上野駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。数あるホテルのなかから当館をお選び頂けましたこと、誠にありがとうございます。カプセルの上下段はなるべくお客様のご期待に添えるようにしておりますが、残りの部屋数にも限りがありますので週末などは期待に添えない場合もございます。
ご予約の際にサイトによっては希望などを伝えるための備考欄もありますのでよろしければご活用ください。備考欄がない場合はご来館前や予約していただいた際に当館に電話で希望を伝えていただけると幸いです。お客様が快適にお過ごしいただけるよう今後とも精進してまいりますのでまたのご来館をスタッフ心よりお待ちしております。

【数量限定】早い者勝ち!特別価格でご宿泊プラン♪