Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 クチコミ・感想・情報

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前のクチコミ・お客さまの声

RD-Xさんの Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 のクチコミ

RD-Xさん [40代/男性] 2024年04月09日 21:46:02

サウナがもう少し広めで、かつテレビがあったら最高だなと思いました。

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2024年04月10日 05:00:39

この度はSmartStaySHIZUKU上野駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、サウナ室の広さに関しましてはご不便な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
男性サウナをご利用いただける人数は6人~となっており、お時間帯によっては混雑する可能性もございます。
テレビ設置やサウナ室の拡張は早急な対応が難しくお時間を頂戴いたしますが、貴重なご意見として前向きに検討してまいります。
この度はお声をお寄せいただき誠にありがとうございました。
フロント 伏見

得旅キャンペーン対象 上野駅近徒歩3分☆ゆったりお風呂deスマートステイ♪

みちみち3235さんの Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 のクチコミ

みちみち3235さん [60代/女性] 2024年03月18日 22:35:17

3月16日に宿泊しました。上野駅から近くて便利です。受付の女性の対応がとても感じがよく無料のヘアアイロンや2回目までのタオル、バスタオルのサービスを心よく貸し出してくださいました。500円で朝食が食べられるのもお得です。

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2024年03月19日 23:27:53

この度はSmartStaySHIZUKU上野駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。数あるホテルのなかから当館をお選び頂けましたこと、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉大変嬉しく思います。
受付を担当致しましたスタッフにも伝えさせて頂きます。
朝食はご宿泊者様から好評頂いていますので、また当館をご利用される機会がございましたらご検討お願い致します。
今後もお客様が快適にお過ごしいただける様スタッフ一同精進してまいります。
フロント 柴野

しずか2415さんの Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 のクチコミ

しずか2415さん [50代/女性] 2024年03月18日 19:38:05

快適!最高!
あえてマイナス点を言えば①大浴場のロッカースペースが狭く、脱衣や着衣の際に混む②チェックアウトが10時だが近い時間になると機械に行列ができ、10時過ぎると15分200円加算される可能性があるので早めにチェックアウト③寒い時期だったのでダウンジャケットを着て行ったし連泊だったので着替えを多めに持っていったので部屋のロッカーがもう少し大きいと助かる④女子洗面所は朝9時頃は混んでいて使えなかった⑤大広間と大浴場は入れるのだが、客室エリアに10時~16時は入れない⑥贅沢をいえばチェックインは15時でチェックアウトは11時だと助かる

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2024年03月19日 23:37:02

様々な意見ありがとうございます。
お客様からの意見を元に改善策を模索し、また利用したいと感じていただける様な環境作りをさせていただきます。
フロント 柴野

【早割30】30日前までのご予約で断然お得にご宿泊♪♪

投稿者さんの Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 のクチコミ

投稿者さん 2024年02月16日 18:50:09

カプセルホテルをを想像していたが、実際は「ロールスクリーンが下がったゴージャス2段ベッド」が並んでいるイメージで、意外にもくつろげた(身長157cm体感)。レディース専用フロアにはトイレ併設の複数洗面スペースがあり、姿見つき着替え室も使いやすかった。広々とした大浴場でゆっくり疲れを取り、男女の仕切りがあるラウンジで快適に過ごせて満足した。ただ今回は上側の部屋になってしまったため、酔ってパイプ階段を登らねばならない不安を感じたことと、リストバンドのかざし具合によって、セキュリティ扉が反応したりしなかったりして焦ったこと。この2つだけは、このタイプの宿での注意点かもしれない。

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2024年02月16日 22:37:08

お褒めのお言葉大変嬉しく思います。
女性のお客様にも安心してお過ごし頂ける環境を今後も作り快適にお過ごしいただける様スタッフ一同精進してまいりますので、またのご利用お待ちしております。

【ねっと割】インターネット予約限定!割安ご宿泊プラン♪
【○【※ 女性専用フロア ※】スタイリッシュカプセルルーム】

投稿者さん 2024年01月13日 21:20:24

素泊まりできるくらいに施設やアメニティが充実しているのが良かったです。

ただ不満なのが、カプセル内が暑すぎることです。上のカプセルだったからかもしれませんが、換気扇程度ではカプセル内に熱気がこもって、寝られないくらいに暑くなります。
寒いなら布団にくるまればいいのですが、暑いのはどうにもできません。

それと、大浴場の混雑状況が分からないので、時間帯によっては上の階と往復する羽目になるのが不便だと思います。

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2024年01月15日 05:48:50

当館のアメニティにつきましてお褒めのお言葉賜り大変恐縮でございます。
しかしながらカプセルフロアの空調に関しましてご不便な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
昨今の気温の変動に合わせて空調を管理しておりますが、配慮が足らず大変申し訳ございません。
お客様のお声を頂戴し、今一度管理状況を精査し改善してまいります。
この度は貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。

投稿者さん 2024年01月06日 20:57:00

静かで快適でした。
大浴場、漫画も魅力です。

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2024年01月07日 15:53:58

当館でのご滞在が心地の良いお時間となったご様子で私も大変嬉しく存じます。
1Fのラウンジスペースには約4000冊以上の漫画・雑誌をご用意しております。
ご宿泊、ショートステイプランのお客様、どなたでもご自由に御利用いただけますのでお近くへお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【ねっと割】インターネット予約限定!割安ご宿泊プラン♪

borinisiさんの Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 のクチコミ

borinisiさん [50代/男性] 2024年01月04日 17:35:31

カプセルホテルって意外と熟睡できますよね。

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2024年01月04日 18:08:31

この度はご滞在のご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。
ごゆっくり旅のお疲れを癒せたご様子で私も安堵いたしました。
カプセルホテルという形態ですとマイナスなイメージをお持ちになるお客様も多いかと思いますが、SmartStaySHIZUKUは『プライベート オアシス』をコンセプトに日々サービス向上に邁進しております。
またお近くへお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしてしております。

投稿者さん 2023年12月21日 16:16:44

帰りの空港までがスムーズな立地なので、頻繁に利用しております。

システム、サービスは申し分ないのですが…上のカプセルで寝ている間に下の方のコートやマフラー等が階段部分に掛けられておりトイレに行きづらかったです。

目くじら立てる内容では御座いませんが、冬場の期間だけでも出入口外側にハンガーを掛けれるモノがあれば嬉しいです。

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2023年12月22日 11:55:18

お客様の貴重なご意見ありがとうございます。
ご意見の元参考にさせていただき、今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう精進してまいりますので、またの機会がございましたら当館をご利用いただければ幸いです。

投稿者さん 2023年12月19日 02:07:21

12/15に泊まりました。初めてのカプセルホテルでしたが、上野駅からかなり近くアメ横も道を渡ってすぐだったので観光にもいい立地。フロントのスタッフさんも感じが良く、丁寧に説明をしてくれました。靴箱の鍵はフロントで都度預ける方式です。出かける時はフロアに入る鍵(手首に着けて、リーダーにかざすタイプ)をフロントに預ける代わりにカードを受け取って、戻ってきた時にカードを渡すと鍵が貰えました。常にフロントを介して、鍵の受け渡しがあるので面倒に感じる人も居るかもしれませんが、私は安心できると感じました。1階のラウンジに漫画やリクライニングチェア、テーブルがありゆっくりできそうでした。部屋は寝るだけなら十分な広さ、座っても天井までの高さに余裕があります。テレビ、ヘッドホン、コンセント、USBがあります。ブラインドも遮光1級なのか降ろすと真っ暗でした。周りの音も気にならなかったです。お風呂や洗面所に歯ブラシや洗顔、化粧水などが備え付けてあり、全体的に清潔感がありまし。大浴場は洗い場が7個ほど、浴槽もジャグジーが2つ、サウナもありこの値段でお風呂にゆっくり入れてコスパは良いと思います!スーツケースを置ける場所もあって自転車に使うワイヤータイプの鍵で固定出来ます。洗濯機、乾燥機もありました。また上野に泊まる際は利用したいです。

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2023年12月20日 00:19:49

いつもSmartStaySHIZUKU上野駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。数あるホテルのなかから当館をお選び頂けましたこと、誠にありがとうございます。
多くのご意見誠に感謝いたします。
ご利用いただいたお客様に快適なお時間を提供できますよう今後もスタッフ一同精進していきたいと思います。

上野駅近徒歩3分☆ゆったりお風呂deスマートステイ♪

zuccotobukiさんの Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 のクチコミ

zuccotobukiさん [40代/女性] 2023年11月26日 12:23:01

宿泊可能人数が多いことと、立地が良いことがあり人の出入り(特に足音)が気になりますが、耳栓をすれば特に問題ないかなと思います。何より立地が最高。お風呂もあるので、時間を選べばゆったり過ごせます。

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2023年11月26日 15:20:05

物音は施工時になるべく抑えられるよう対策はしてありますが他にも何か対策が出来たらと当館でも考えておりますので早急に対応できますよう勧めていきたいと思います。

投稿者さん 2023年11月19日 12:45:46

女性用のスペースは階で仕切られており、入室にも鍵が必要なので女性ひとりでも安心して過ごせました。
お風呂も空いており十分に過ごせました。

部屋の仕切りがロールカーテンで他の人の咳き込む音などで起きてしまうのが難点です

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2023年11月20日 04:38:02

やはりお部屋内での物音が気になるというお声がかなり多いので当館でもできる限りの対策を考え、実行していきたいと思いますのでまたの機会がございましたら、当館のご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年09月23日 12:45:08

洗面台にもラウンジに消毒用アルコールが設置されていないのがちょっと不安だった。

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2023年09月23日 16:15:44

大変申し訳ございませんでした。アルコールは設置していたころかなり盗難などの被害が多かったため設置を避けていたのですが、今後は設置の方を話し合ってみたいと思いますのでまたの機会がございましたら、当館のご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年09月11日 16:26:16

チェックインとチェックアウトにかなり待たされました。
チェックアウトはフロントに一人しかいませんでした。時間に余裕を持って行動した方かよさそうです。

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2023年09月11日 23:54:13

フロントのスタッフの不足で待ち時間を作ってしまい申し訳ございませんでした。フロント混雑時のフロントの陣営の強化をしていきたいと思いますのでまたの機会がございましたら、当館のご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年08月31日 01:30:31

施設が新しく綺麗で、部屋に荷物を収納できるのが良いです。
お風呂のロッカーか少くロッカー空くまで風呂の順番待ちできるのはかなり問題かと。

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2023年08月31日 07:14:57

フロントでもお荷物のお預かりは可能でございますので合わせてご利用くださいませ。
また、大浴場のご宿泊者様ロッカーを増やせるかどうかなど話し合い検討していきすので、またの機会がございましたら当館をご利用いただければ幸いです。

【早割30】30日前までのご予約で断然お得にご宿泊♪♪

投稿者さん 2023年08月19日 23:27:49

朝、洗面所がとても混んでいて、洗顔したくてもメイクやアイロンを使っている人が占領していて全然空かなくて困りました。譲り合って使えるようにしてほしいです。ドライヤーが大浴場にしかないので不便でした。

場所は駅近でとても便利です。
ラウンジの軽食はもっと女性向けのメニューがあるといいと思いました。

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2023年08月22日 20:36:54

洗面台のドライヤーなどの数を増やし多くのお客様により快適にご利用いただけますよう数を増やすなどの対策を考えていきたいと思います。
ラウンジのメニューですが女性向けのメニューが当館かなり少なっていますので話し合って増やしていければと考えておりますので貴重なご意見を誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月10日 23:40:28

アメ横や動物園、博物館からも近く、周辺はコンビニ、ドラッグストア、デパート、ファストフード店があり、駅も複数あるので移動もしやすく、とにかく便利。
ラウンジはアルコール消毒を置いていないので利用に抵抗があった。
コインランドリーは数は多いが、乾燥機が10分100円と他より高い。
アメニティーは結構充実していて大浴場は足をのばしてゆったり入れて疲れがとれた。

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2023年08月12日 01:13:38

貴重なご意見を誠にありがとうございます。
ラウンジのアルコール消毒等もやはり設置してほしいとの声が多いので設置の方を考えていきたいと思います。
今後も快適にご利用いただけますよう設備やアメニティなど取り揃えていきたいと思いますのでまたの機会がございましたら、当館のご利用心よりお待ちしております。

【ねっと割】インターネット予約限定!割安ご宿泊プラン♪

湘南育ちの馬券野郎さんの Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 のクチコミ

湘南育ちの馬券野郎さん [30代/男性] 2023年08月10日 06:13:01

落ち着いた雰囲気で清潔感のあるカプセルホテルでした。
部屋着やスリッパ、その他必需品もしっかり用意されており、お客様目線で色々とおもてなしを考えられているんだなと思いました。
近いうちにまた利用させていただきます。

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2023年08月10日 16:32:30

お褒め頂き誠にありがとうございます。
ご利用いただいたお客様に満足していただけますよう今後とも精進していきたいと思います。

【事前決済・男性限定】キャンセル不可・部屋選択不可の特別価格ご宿泊プラン♪
【◆【※ 男性専用フロア ※】スタイリッシュカプセルルーム】

miaki2933さんの Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 のクチコミ

miaki2933さん [50代/女性] 2023年08月04日 16:39:03

きれいで、カプセルとしては部屋が広めの設定。ちゃんとしたTVがあり満足。部屋がトイレの入口付近だったので戸の開け締めが多く気になった。

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2023年08月05日 00:36:46

お褒め頂き誠にありがとうございます。
お部屋の場所に関しましては申し訳ございませんでした。なるべくトイレ近くのお部屋は使わないようにしておりますが混雑時は難しくなってしまいますのでご希望等ございましたら予約時に備考欄などにご記載ください。

【事前決済・女性限定】キャンセル不可・部屋選択不可の特別価格ご宿泊プラン♪
【◆【※ 女性専用フロア ※】スタイリッシュカプセルルーム】

投稿者さん 2023年05月24日 15:58:33

共有スペースに自分の好きな漫画があり、ゆっくりくつろぐことができました。
大浴場はきれいに清掃されており、気持ちよく利用することができました。
アメニティも豊富で、何の準備もなく宿泊するこができました。
脱衣所のスペースが少々狭く感じ、混みあっている時間だと着替えが大変そうだなと思いました。
立地もよくフロントの方も親切で安価なため、またぜひ利用させて頂きます。

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2023年05月25日 08:47:36

お褒め頂き誠にありがとうございます。
脱衣所の広さに関しまして、当館でもご利用のお客様がかなり増えてきている上で、快適にご利用いただけますよう試行錯誤しておりますので、またの機会がございましたら、当館のご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年04月29日 22:27:14

4/11宿泊しました。周辺はコンビニ、飲食店、ドラッグストア、アメ横も近くかなり便利です。
朝早く、スマホのアラーム音が1時間ずっと聞こえてきて目が覚めてしまい、眠れなくなりました。本人は爆睡している様子でこんな時のカプセルホテルは最悪です。
大浴場では足をのばしてゆっくり入浴できて嬉しかったです。
アメニティはかなり充実していました。

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2023年05月03日 19:03:33

アラームに関しては、当館もお断りしておりますが、もっと皆様にわかりやすいようお部屋に案内を張るなど対策していきたいと思います。