Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 クチコミ・感想・情報

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 のクチコミ

投稿者さん 2020年03月04日 16:28:15

上野駅、上野広小路駅、御徒町駅からほど近いロケーションで、設備に関しては新しく清潔、カプセルも大きく申し分ないと思いました。
コンビニ、蕎麦屋がすぐ近くにあり、居酒屋にも近い。アメ横も近い。
スタッフは若い人が多く、マニュアルを覚えたてのような少し緊張した対応。自動チェックイン/アウト機の使い方に関して少しだけ上から目線で言ってくるように聞こえたが、悪気はないと思った。不満がある訳ではありません。
(ベテランの方のようなほっとする落ち着いた接客になるには、まだ経験が要るかな。。)また利用させて頂きます。

2020年03月
Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2020年03月05日 00:26:15

この度はSmartStaySHIZUKU上野駅前をご利用いただきありがとうございます。

上野駅前徒歩1分の好立地でオープンさせて頂き、近隣施設にも恵まれ観光でもお仕事でも、お客様の様々な用途の拠点を目指して今後も精進してまいります!

当館では朝食も提供させて頂いておりますので、次回ご利用頂ける際には是非とも合わせて召し上がってみて下さいませ!

たくさんのお褒めのお言葉のなか、対応に不備がありました点は誠に申し訳ございません。
貴重なご意見を真摯に受け止め、今後も全てのお客様にご満足頂けるよう、接客の見直しと改善を徹底してまいります。

お客様のまたのご利用心よりお待ちしております。

フロント 谷畑

投稿者さん 2020年03月02日 16:24:18

毎月、上野周辺に宿泊しているためオープンするのを待っていました。必要アメニティは揃っていてカプセルホテルのサービスの域は越えてるかと思います。立地も最高です。他と違うところは女性フロアにお風呂がないので、室内着でラウンジやエレベーター等で男性客と一緒になるところ。女性のみシャワー個室が2室あり、大浴場が苦手なので連泊中はそちらを利用させて頂きました。また、各ロッカーがない代わりにカプセル内に広めの荷物置きがあるのは便利でした。連泊時、化粧品等をロッカーに取りに行ったり来たりが地味に面倒だと他では感じていたので。
ワンフロアに70人以上が泊まる女性フロアは、満室だと音が心配です。平日で人が少なかったですが、スーツケースを自分のカプセルの前に広げて夜中にガサガサやっている人がおり、誰かが「うるさいな」と聞こえるように言っていました……。早朝出掛ける人や遅くに荷物整理する人は、エレベーターホールの作業台でやるようにしっかり促した方がいいかもしれません。フロア(廊下)は快適でしたがカプセル内がとても暑く、カーテン開けてTV見てる方もいました。
宿泊フロアには更衣室と姿見があるのもとっても良かったですし、朝食取れるのも良かった。また利用したいです。

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2020年03月04日 01:23:25

たくさんのお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます!

女性のお客様も安心してお泊り頂けるよう、アメニティの充実や個室シャワーの設置等させて頂いております。

フロア内にてご不便がございましたことは誠に申し訳ございません。

エレベーターホールに荷物整理場がございまして、案内掲示もさせて頂いております。
スタッフによる館内巡回時お見掛けした際はお声がけ等今後も対応させて頂きます。

またフロア内温度に関しましては、今後も皆さまに快適にお過ごし頂けますよう管理徹底してまいります。

今後も上野にお越しの際は、是非ともお客様のまたのご利用心よりお待ち申し上げております。

フロント 谷畑

【◆【※ 女性専用 ※】スタイリッシュカプセルルーム】

投稿者さん 2020年02月29日 00:33:08

京都の同じホテルに良く行っていたので、安心して利用出来ました。アメニティが充実してるし、女性用浴場にもサウナがあったのは良かったです。要望があるとすれば、寝る所と同じフロアに、座れるパウダールームがあれば助かるなと思いました。

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2020年02月29日 23:55:28

京都駅前に引き続き上野駅前ご利用誠にありがとうございます!
アメニティに関しましては、手ぶらでもご入浴を楽しんで頂けることを目標としております!
お褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同感激しております!

お客様のまたのご利用お待ちしております。

フロント谷畑

【◆【※ 女性専用 ※】スタイリッシュカプセルルーム】

投稿者さん 2020年02月17日 18:23:11

アメニティもそろっています。

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2020年02月19日 02:25:26

この度はSmart Stay SHIZUKU上野駅前をご利用いただきましてありがとうございます。

コメントを頂き誠にありがとうございます。
当館は急なご宿泊、休憩でも安心してご利用いただけるようにアメニティを充実させています。

次回ご宿泊の際にも変わらず、そしてよりご満足いただけるよう、スタッフ一丸となって精進してまいります。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年02月17日 18:21:40

最高の立地です。
以前の「多慶屋」時代に買い物をした事があり、懐かしかったとともに、上手に改装されていて感心しました。

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2020年02月19日 02:19:34

当館におきましてのコメントをいただきまして誠にありがとうございます。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年02月17日 09:10:31

新しく、きれいでお安く宿泊できました。

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2020年02月19日 01:57:05

この度はsmartstaySHIZUKU上野駅前をご利用いただきましてありがとうございます。

数ある宿泊施設から当館をお選びいただきましたこと、心よりお礼申し上げます。

この度いただきましたお言葉に恥じぬよう、より一層お客様にご満足いただけるホテルを目指し精進してまいります。

【◆【※ 男性専用 ※】スタイリッシュカプセルルーム】

黒服のプロセスケミストさんの Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 のクチコミ

黒服のプロセスケミストさん [20代/男性] 2020年02月16日 13:38:02

2月13日~15日に宿泊しました。立地がいいです。以下、私見や改善案を述べていますが、とても快適に過ごせたので、大きな不満はありません。また利用したいと思いました。
■カプセル:テレビあり(地上波のみ)、間接照明・白色照明両方あり、Free Wi-Fiあり。ダイヤル式の鍵付きロッカー(寸法:約23×50×95 cm)があり、スーツジャケット、スラックス、アタッシェケース(13×50×30 cm)を入れて利用しましたが、これでいっぱいになりました。貴重品、小さい荷物、上着等を保管する用途に向いています。容量はあまり大きくありませんが、鍵付きなので安心して利用できるので良かったです。小さい換気扇があるものの、作動音がするため、寝る時は消しました。また、空調としてはほとんど効かないので、夏場は暑そうです。寝具は良質で、気持ちよく眠ることができました。
■設備面:温水洗浄便座4台、洗面台6台(ドライヤー4つ)、乾燥機付洗濯機3台(乾燥機10分100円、洗濯機:5 kg, 1回200円)、フロアには大型荷物置場が数か所あり、手すりにワイヤーロックで固定して利用します。綺麗で不自由なく利用できました。
■風呂:大風呂1つ、水風呂1つ、サウナあり(オートロウリュ, 室温約92 ℃)、シャワー9か所(仕切板あり)、洗面台3台、ドライヤー4つ、風呂場の中に青色のボディタオルがおいてあります。混まずに利用でき、サウナはヒノキの香りがよく、気持ち良かったです。
■アメニティ:バスタオル、ハンドタオルが風呂場の扉前にあり、風呂から上がった後、すぐに利用できるので便利でした。しかし、そこにしかないため、別途、フロントにブースを設けるか、チェックインの際、渡してもらえると更に良かった。また、紙スリッパもブースを設けるか、渡してもらえると良かった。アメニティ自体は整っており、手ぶらで来ても朝の身支度等に支障ないと感じました。
■その他:連泊で利用する場合、1日ごとにチェックアウトする必要はありません。部屋の出入り、大浴場への出入りはリストバンドタイプのICキーが必要であり、女性客やセキュリティへの配慮がされています。カプセル内のベッドメイクは毎日やってもらえるのか分からなかったので、連泊する場合は外出する際、フロントに一声かけたほうが確実です。

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2020年02月21日 02:00:04

数多くのお褒めのお言葉と当館をよくご覧になった上でのご指摘、改善案までも賜りましてスタッフ一同、身が引き締まる思いで拝読させていただいております。

2月4日にオープンさせていただいてから日も浅く
黒服のプロセスケミスト様のようなお言葉を頂戴できることは当館の今後にとって、スタッフ一同にとって励みになり、モチベーションアップにも繋がります。
誠にありがとうございました。
重ねてお礼申し上げます。

改善案におきましても早急に順次対応していく所存でございます。

この度はお忙しい中でのとても貴重なご投稿、誠にありがとうございました。

黒服のプロセスケミスト様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年02月05日 16:17:55

オープン初日に宿泊しました、カプセルですが室内が広く快適でした、カプセル間の通路も広く開放感があるのも良いです。
カプセルの中にロッカーがあるのは便利な反面深夜に隣の宿泊客がチェックインして隣のロッカー内のハンガーの音が壁越しに響くのが気になりました、また出入口はロッカーキーをかざさないと開かないようになっていてセキュリティ上安心なのですが深夜寝静まった時間帯に開閉する自動ドアのモーター音?が少々気になりました。
音に関してはフロントで耳栓を販売してもらえると良いかと思います、また客室のブラインドを下げると少々暑くてブラインドを少し開けて寝ました、ファンがあるのですが音が気になり結構使いませんでした、空調の温度をもう少し下げて頂けると快適かと思います。
地下の大浴場はタオルやアメニティも用意されていて快適に利用でき仕事の疲れを癒せました、真新しいサウナは木の香りに癒されオートロウリュウもあってなかなか良かったです、強いて言えば水風呂がぬるいので温度をあと5℃くらい下げてもらえたら理想ですがせめて2℃下げてもらえたらもっと良くなると思います、ちょっと置き場所のスペースが厳しいかと思いますが休憩用の椅子があると尚良いです。
1階のラウンジも広々としていて飲食物持ち込みOKなのも良いですね。
フロントのスタッフの対応も丁寧で快適に過ごすことができました、上野に泊まる機会も多いので今後も利用させていただきます。

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2020年02月09日 21:20:21

この度はSmart Stay SHIZUKU上野駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

数多くのお褒めのお言葉を頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

当館では、お客様自身の身の回りで管理できたほうがご安心いただけると思いカプセル内にロッカーを設けさせていただきました。
ハンガー音等改善できますように努めてまいります。

また、自動扉のモーター音に関しましては早急に取り組ませていただきます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

フロア内の温度は快適にお過ごしいただけますよう管理してまいります。

当館自慢の大浴場で『癒された』とうれしいお言葉が励みとなります。

今まで以上に温度管理を行いより快適にお過ごしいただけますよう精進してまいります。

今後とも上野にお越しになった際は当館をご利用ください。

お客様のまたのご来館、スタッフ一同お待ちしております。