Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 クチコミ・感想・情報

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 のクチコミ

投稿者さん 2024年02月05日 18:23:34

2回目の利用でした。サービス等はかなり良いと思います。今回お客様が多かったようで対面と周りのお部屋の方が複数で来られたようで20時付近で喋り声が多かったのでちょっと困りものでした。
改善していただきたいと思った点は、宿泊者用のお風呂のロッカーが少なく思いました。
あとラウンジのコミックももう少しあると。

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2024年02月08日 06:01:43

この度はSmartStaySHIZUKU上野駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。数あるホテルのなかから当館をお選び頂けましたこと、誠にありがとうございます。
ご滞在中の騒音に関しましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
フロントでは耳栓などの物販などございますので、お気軽にフロントまでお声がけ下さい。
宿泊者様用ロッカーには限りがあり、夜などは多くのお客様が利用されるためご迷惑お掛けします。
コミックは4000冊ほどご用意ございますがリクエストがあればお教え下さい。
今後ともお客様に快適にお過ごしいただける様スタッフ一同精進してまいりますので、またのご利用お待ちしております。
フロント 柴野

投稿者さん 2024年02月05日 17:44:06

予定時刻よりも早く到着しても難なく通してもらえました。
ただし入口は常に来客の応対に追われている感じでした。

運次第ですが、近くの部屋にいびきがうるさい人が来なければ良いですね。

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2024年02月08日 06:48:40

入口からフロントに掛けての混雑・騒音に関しましてご迷惑お掛けして申し訳ありません。
混雑を緩和する案を模索しスムーズなチェックインができる様努めて参ります。
当館では耳栓などの物販もございますのでお気軽にお声がけください。
フロント 柴野

上野駅近徒歩3分☆ゆったりお風呂deスマートステイ♪

02さっちんさんの Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 のクチコミ

02さっちんさん [30代/男性] 2024年01月21日 12:34:41

施設は部屋も含めてとてもきれいでとても良かったです。
どなたかのコメントにもありましたが、暖房が効きすぎてアホほど暑かったです。誰かが窓を開けて冷気を取り入れてくれたのでなんとかなりましたが、ほぼ裸でカーテン前回で寝てる人もいました。
それ以外は大浴場もあり、快適に過ごせました!
ラウンジでサッカーの中継観たかったです。

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2024年01月22日 06:11:22

この度はSmart Stay SHIZUKU 上野駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
空調に関しましてこちらの管理が行き届いておらずご不便な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様の仰る通り、別のお客様からも同様のお声を頂戴しておりますので早急に対処いたします。

【ねっと割】インターネット予約限定!割安ご宿泊プラン♪

ようちゃん9110さんの Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 のクチコミ

ようちゃん9110さん [60代/男性] 2024年01月20日 20:32:55

良かったです!

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2024年01月21日 02:12:29

SmartStaySHIZUKUは『プライベート オアシス』をコンセプトに清潔な癒しの空間をお届けすべく日々サービス向上に邁進しております。
カプセルホテルとして新たな常識、清潔で快適なご滞在体験をお客様にお届けできるよう励んでまいりますので、次回以降も当館のご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年01月13日 21:20:24

素泊まりできるくらいに施設やアメニティが充実しているのが良かったです。

ただ不満なのが、カプセル内が暑すぎることです。上のカプセルだったからかもしれませんが、換気扇程度ではカプセル内に熱気がこもって、寝られないくらいに暑くなります。
寒いなら布団にくるまればいいのですが、暑いのはどうにもできません。

それと、大浴場の混雑状況が分からないので、時間帯によっては上の階と往復する羽目になるのが不便だと思います。

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2024年01月15日 05:48:50

当館のアメニティにつきましてお褒めのお言葉賜り大変恐縮でございます。
しかしながらカプセルフロアの空調に関しましてご不便な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
昨今の気温の変動に合わせて空調を管理しておりますが、配慮が足らず大変申し訳ございません。
お客様のお声を頂戴し、今一度管理状況を精査し改善してまいります。
この度は貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。

上野駅近徒歩3分☆ゆったりお風呂deスマートステイ♪

shigebo1224さんの Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 のクチコミ

shigebo1224さん [60代/男性] 2024年01月12日 16:07:16

カプセルホテルは隣のオッサンのイビキがうるさいと無理ですね

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2024年01月12日 22:50:38

しかしながらご滞在中の騒音に関しましてはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
当館はカプセルホテルとしてお隣のお客様と空間が繋がっております。よって生活音やいびきなどの生理現象が聞こえる場合がございます。
フロントではそういったケースに備え、耳栓含め生活雑貨の販売、貸し出しを行っておりますので、お気付きの点がございましたらお気軽にフロントスタッフまでお声掛けください。
快適にお過ごしいただけるよう全力でサポートさせていただきます。
受付 伏見

【ねっと割】インターネット予約限定!割安ご宿泊プラン♪

ポン2020さんの Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 のクチコミ

ポン2020さん [60代/男性] 2024年01月10日 11:00:09

ゆったり過ごせました。
お風呂上がりの休憩室での、のんびりできるスペースも良かったです。

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2024年01月11日 20:12:04

当館でのご滞在が心休まるお時間となったご様子で私も安堵いたしました。
ラウンジスペースにはマッサージチェアや4000冊を超える雑誌や漫画をご用意しております。
ご宿泊以外のショートステイプランのお客様もご自由にご利用いただけますので、お近くへお越しの際はまた当館をご利用くださいませ。
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2024年01月06日 22:18:08

駅近で立地は大変便利でした。建物内や施設ほとても合理的で便利に使えました。夕飯のオーダーを楽しみにしてましたが、9時近くと遅くなった為かご飯モノが全て終わってしまい少し残念でした。漫画も品揃え良く充実して楽しめました!

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2024年01月07日 17:02:24

当館の立地につきましてお褒めのお言葉を賜り大変恐縮でございます。
お客様の仰る通り当館はJR上野駅より徒歩3分と程近く、ご観光名所にもアクセスしやすくなっております。
しかしながらご夕食につきましてはご好評いただきまして完売となり、ご用意できず大変申し訳ございません。
今後在庫量の拡大を視野に運営改善に努めてまいります。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。
またご縁がございましたらご利用をお待ち申し上げます。
フロント 伏見

【数量限定】早い者勝ち!特別価格でご宿泊プラン♪

投稿者さん 2024年01月06日 20:57:00

静かで快適でした。
大浴場、漫画も魅力です。

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2024年01月07日 15:53:58

当館でのご滞在が心地の良いお時間となったご様子で私も大変嬉しく存じます。
1Fのラウンジスペースには約4000冊以上の漫画・雑誌をご用意しております。
ご宿泊、ショートステイプランのお客様、どなたでもご自由に御利用いただけますのでお近くへお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【ねっと割】インターネット予約限定!割安ご宿泊プラン♪

ダーマン9371さんの Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 のクチコミ

ダーマン9371さん [40代/男性] 2024年01月05日 15:32:17

羽田の火災により急遽、宿泊することになり初めて利用させていただきましたが、下段カプセルに変更していただきました。また、機会があればよろしくお願いします。

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2024年01月05日 20:35:44

ご多忙の中、当館をお選びいただけたこと大変嬉しく存じます。
私もニュースを拝見し皆様のお身体を案じておりました。
急なご予定の変更はお客様ご自身不安なお気持ちであったかと思いますが、当館でのご滞在が少しでも癒しの時間となれましたら幸いでございます。
次回またご縁がございましたらぜひ当館をご利用くださいませ。
フロント 伏見

【数量限定】早い者勝ち!特別価格でご宿泊プラン♪

borinisiさんの Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 のクチコミ

borinisiさん [50代/男性] 2024年01月04日 17:35:31

カプセルホテルって意外と熟睡できますよね。

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2024年01月04日 18:08:31

この度はご滞在のご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。
ごゆっくり旅のお疲れを癒せたご様子で私も安堵いたしました。
カプセルホテルという形態ですとマイナスなイメージをお持ちになるお客様も多いかと思いますが、SmartStaySHIZUKUは『プライベート オアシス』をコンセプトに日々サービス向上に邁進しております。
またお近くへお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしてしております。

投稿者さん 2024年01月02日 20:09:32

イベント後の宿泊で利用させていただきました。カプセル内の貴重品入れ?(鍵付き)は奥行き21cmほどです。ジャケットとか結構ギリギリのサイズです。長いタイプのコートとかは入りませんのでご注意。キャリーバッグとかはカプセルルーム扉前に整理する場所があるのでそちらで先に整理してからやるといいです。洗濯機・乾燥機もお手洗い方面にありました。食事は近くにアメ横がありますので便利です。コンビニは信号挟んで3件見えてるので便利。ラウンジの自販機は後で精算するタイプでした。お風呂があるのはかなり利点だと思います。ただルームで用意されていたタオルが1枚ずつなので夜、朝で入りたいときに干す場所がないのでそこが気になりました。

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2024年01月04日 18:00:52

当館の立地、また客室サービスにつきましてお褒めのお言葉を賜り大変恐縮でございます。
お客様の仰る通り、当館は観光地としても有名な上野アメ横商店街へ徒歩5分程、上野駅 不忍口出口から徒歩3分程の距離にございまして、ご観光・ビジネス利用など多くのお客様がご利用いただける立地でございます。
またお部屋内にご用意しておりますバスタオル、フェイスタオルにつきましては毎日の客室清掃の際に追加で補充をさせていただいております。
また早朝のお風呂のご利用の際には、フロントにて2枚目まで無料で貸し出しを行っておりますのでお気軽にフロントスタッフまでお声掛けくださいませ。

投稿者さん 2024年01月01日 19:39:11

カプセルホテルのなかでは清潔さは保たれている。しかしラウンジのトイレは合格点はあげれない。

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2024年01月02日 18:40:11

当館の衛生面につきましてお褒めのお言葉をお届けいただき大変嬉しく存じます。
しかしながらラウンジのお手洗いに関しましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。他のお客様より同様のご意見をいただいておりますので、早急に改善できるよう努めてまいります。
この度は貴重なご意見をお届けいただき誠にありがとうございます。

投稿者さん 2023年12月21日 16:16:44

帰りの空港までがスムーズな立地なので、頻繁に利用しております。

システム、サービスは申し分ないのですが…上のカプセルで寝ている間に下の方のコートやマフラー等が階段部分に掛けられておりトイレに行きづらかったです。

目くじら立てる内容では御座いませんが、冬場の期間だけでも出入口外側にハンガーを掛けれるモノがあれば嬉しいです。

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2023年12月22日 11:55:18

お客様の貴重なご意見ありがとうございます。
ご意見の元参考にさせていただき、今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう精進してまいりますので、またの機会がございましたら当館をご利用いただければ幸いです。

投稿者さん 2023年12月19日 17:46:09

ライブの遠征がある際などに使わせて貰っています。立地は駅近で最高です!只受付は凄く混み合うので後ろのチェックインの機械だけで出来るようになればもっと良いかと。お風呂はサウナがとても良いです!お部屋もコンパクトで綺麗で丁度良いですが上の階になるとちょっとハシゴが辛いです。でも全体的にコスパが良くて使い勝手がいいのでまた使わせて貰いたいと思います!!

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2023年12月20日 00:24:44

いつもSmartStaySHIZUKU上野駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。数あるホテルのなかから当館をお選び頂けましたこと、誠にありがとうございます。
チェックインの際の時間短縮は当館でもずっと考え、色々試している問題になっていますので今後も改善できますよう努力していきたいと思います。

【早割30】30日前までのご予約で断然お得にご宿泊♪♪

投稿者さん 2023年12月19日 02:07:21

12/15に泊まりました。初めてのカプセルホテルでしたが、上野駅からかなり近くアメ横も道を渡ってすぐだったので観光にもいい立地。フロントのスタッフさんも感じが良く、丁寧に説明をしてくれました。靴箱の鍵はフロントで都度預ける方式です。出かける時はフロアに入る鍵(手首に着けて、リーダーにかざすタイプ)をフロントに預ける代わりにカードを受け取って、戻ってきた時にカードを渡すと鍵が貰えました。常にフロントを介して、鍵の受け渡しがあるので面倒に感じる人も居るかもしれませんが、私は安心できると感じました。1階のラウンジに漫画やリクライニングチェア、テーブルがありゆっくりできそうでした。部屋は寝るだけなら十分な広さ、座っても天井までの高さに余裕があります。テレビ、ヘッドホン、コンセント、USBがあります。ブラインドも遮光1級なのか降ろすと真っ暗でした。周りの音も気にならなかったです。お風呂や洗面所に歯ブラシや洗顔、化粧水などが備え付けてあり、全体的に清潔感がありまし。大浴場は洗い場が7個ほど、浴槽もジャグジーが2つ、サウナもありこの値段でお風呂にゆっくり入れてコスパは良いと思います!スーツケースを置ける場所もあって自転車に使うワイヤータイプの鍵で固定出来ます。洗濯機、乾燥機もありました。また上野に泊まる際は利用したいです。

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2023年12月20日 00:19:49

多くのご意見誠に感謝いたします。
ご利用いただいたお客様に快適なお時間を提供できますよう今後もスタッフ一同精進していきたいと思います。

投稿者さん 2023年12月08日 12:03:43

出張で泊まりました。
立地は御徒町駅から少し歩きましたが、すぐ分かりました。

部屋の広さはちょうど良かったですが、テレビのリモコンもボタンも効かなかったのですぐに電話して電池を替えてもらう事態に至ってしまいました。

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2023年12月09日 06:13:49

お手数をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
小さい備品等の管理もしっかり行き届けられますようしっかり確認しておきたいと思います。またの機会がございましたら、当館のご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年12月05日 12:17:07

深夜帯から早朝までの素泊まりで利用しました
非接触型でチェックインチェックアウトも出来ますし室内もキレイでした

また機会があれば利用したいです

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2023年12月07日 11:58:38

お客様のお褒めのお言葉大変うれしく思います。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう精進してまいりますので、またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

【事前決済・男性限定】キャンセル不可・部屋選択不可の特別価格ご宿泊プラン♪
【◆【※ 男性専用フロア ※】スタイリッシュカプセルルーム】

しんじ0517さんの Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 のクチコミ

しんじ0517さん [50代/男性] 2023年11月29日 18:58:25

安定感がある。安心して泊まれる。

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2023年11月30日 18:36:39

お客様のお褒めのお言葉大変うれしく思います。

投稿者さん 2023年11月26日 21:18:14

せめて食事類は改善して欲しい。唐揚げなんか前の客の余り物?ちゅうレベルでした。あとは値段の割にはいいレベルでした。

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2023年11月27日 23:57:36

料飲のメニューの材料など今後一度見直し、取り換え、改善をしていきたいと考えておりますので、またの機会がございましたら、当館のご利用を心よりお待ちしております。