Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 クチコミ・感想・情報

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 のクチコミ

投稿者さん 2023年11月10日 16:17:24

こちらの都合で、急遽キャンセルとなりましたが、丁寧な対応いただきありがとうございました!

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2023年11月11日 08:25:25

この度はSmartStaySHIZUKU上野駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。数あるホテルのなかから当館をお選び頂けましたこと、誠にありがとうございます。
いえいえとんでもございません。

【数量限定】早い者勝ち!特別価格でご宿泊プラン♪

波KENさんの Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 のクチコミ

波KENさん [40代/男性] 2023年11月01日 08:38:38

立地よく、設備も綺麗。アメニティも充実していて気持ちよく過ごせました!コスパ素晴らしいと思います。

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2023年11月02日 16:49:31

お客様のお褒めのお言葉大変嬉しく思います。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう改善や見直しを行い努めてまいりますので、またの機会がございましたら当館をご利用いただければ幸いです。

投稿者さん 2023年10月30日 20:02:51

今まで数ヵ所のカプセルを利用しましたが清潔さ、広さ、使い勝手の良さなどすべてが一番でした。特にカプセル内の鍵の掛かる小さなクローゼットが便利です。これが他所にあるだけで疲れてしまいますから。また利用したいです。

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2023年10月31日 22:50:11

お客様からのお褒めの言葉大変うれしく思います。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、スタッフ一同ご利用お待ちしております。

投稿者さん 2023年10月26日 16:04:22

施設はとっても良かったけど、人の出入りが多い部屋だったのか、物音が気になりました。次は耳栓があるといいかもです。

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2023年10月27日 01:36:11

カプセルフロアの騒音に関しましては、どうにかして解決できないか悩んでおります。
今後もお客様に快適にお過しいただけるよう設備の見直しや対策を考えていきますので、またの機会がございましたら当館をご利用いただければ幸いです。

投稿者さん 2023年10月25日 18:28:25

値段の割に部屋もお風呂もキレイでアメニティも充実していました。食事は外で済ませたので、デザートで食べたパフェの評価です。
部屋が自動ドアに近く、開閉の音で目が覚めていたので、目が覚めやすい人は耳栓等の対策をしても良いかと思います。
東京で泊まる時はまた利用します。

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2023年10月27日 01:33:58

カプセルフロアの騒音に関しましては対策や設備の見直し等行い、今後もお客様に快適にお過しいただけるよう努めてまいりますので、またの機会がございましたら当館をご利用いただければ幸いです。

【早割30】30日前までのご予約で断然お得にご宿泊♪♪

銀&銀さんの Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 のクチコミ

銀&銀さん [30代/男性] 2023年10月01日 21:51:55

上野駅から非常に近く、場所も分かりやすく、近くにコンビニもあるので立地は最高だと思います。
館内も新しく清潔でお風呂も広く、飲食のできる共有スペースに大画面テレビや椅子も多く、快適でした。
またマッサージチェアや自動販売機でカギをかざすことで利用でき、利用料金をチェックアウトの際に支払うのはとても便利でした。個室のベッド自体は身長170cm前後で普通体形であれば全然余裕があり、綺麗で電源も多くて快適でした。ただ、以下2点については少し改善ができればもっと良くなると思いました。

ただホテル側というより利用者の問題ではありますが、夜中や早朝にキャリーケースを寝室スペースで開ける音やドタバタ音があり、耳栓をすればある程度マシにはなると思いますが、キャリーケースを開ける際には寝室スペースの外で行うようにする等の利用者への注意喚起も必要かもしれません。

あとチェックアウトの際に機械だけで完結できればもっと素早くできると思うのですが、ロッカーのカギ返却と靴箱の鍵受取を受付で行わないといけなく、受付に1人しかいなかったので、チェックインとチェックアウトの長蛇の列ができてしまい、スムーズに行かないところは少し改善の余地があると思いました。

ただこの2点も利用者の方で、耳栓対策やチェックインチェックアウトの混む時間帯を避ける等の対策はできると思います。今後も東京出張時に頻繁に利用させていただくと思います。

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2023年10月02日 15:54:40

2点の改善点につきまして、同じ口コミが多い中で当館でも対策を考えているところにはなりますので早急に動き出せるよう進めていきたいと思いますのでまたのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年09月15日 08:49:31

立地条件も良し、施設も綺麗で快適に宿泊できました。

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2023年09月15日 14:58:16

快適にお過ごしいただけましたこと大変喜ばしく思います。
多くのお客様に快適にご利用いただけますよう今後もスタッフ一同精進していきたいと思いますのでまたの機会がございましたら、当館のご利用心よりお待ちしております。

【数量限定】早い者勝ち!特別価格でご宿泊プラン♪

nonchalant noirさんの Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 のクチコミ

nonchalant noirさん [50代/男性] 2023年08月30日 00:04:47

スタイリッシュカプセルというだけあり,なかなか快適なカプセルでした。お風呂もラウンジも気分よく過ごせました。お風呂が混雑していたのは,残念でしたが,これはホテル側の問題ではないですね。
 上野に泊まるときには,またここに泊まりたいと思います。

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2023年08月31日 07:09:38

最近はお客様も増えてきているので、大浴場の混雑は私共も解決できないか悩んでおります。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう試行錯誤し精進してまいりますので、またの機会がございましたら当館をご利用いただければ幸いです。

【数量限定】早い者勝ち!特別価格でご宿泊プラン♪

haruka4687さんの Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 のクチコミ

haruka4687さん [20代/女性] 2023年08月29日 16:09:06

立地も良く、落ち着いた雰囲気で清潔感のあるカプセルホテルです。
部屋着やスリッパ、その他必需品もしっかり用意されています。特にクレンジングや化粧水、乳液、ヘアミストなどもあるのが嬉しいです!
空調は私は少し肌寒く感じました。追加で布団やブランケットを利用できるようにしてもらえると有難いです。

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2023年08月29日 23:16:55

毛布やブランケットの貸し出しはスタッフに言ってもらえると貸出しておりますのでお気軽にお申し付けください。
当館でもわかりやすいよう表示の作成など行っていきたいと思います。

投稿者さん 2023年08月24日 14:52:04

食事を「評価不能」としたのは、利用しなかったからです。コロナ禍の余韻で、「朝食」がお休みなのは、とても残念。場所が上野という歓楽街なので、夜・昼の飲食はどうしても、外になってしまいます。しかし、「朝食」は、ぜひ宿で摂りたいものです。早く再開になればと思います。この宿の一番良い所は、ロッカーが各自の部屋の中にあるので、気楽です。共用は、どうしても着替えで混雑しね不快な思いをすることになるのですが、その心配がないのは、すばらしい。サウナ室のの容量がもう少しおおきければ、混雑しても困らないのですが、これは、無い物ねだり。新しく清潔で、とても良い宿だと思いまするまた、ぜひ利用したいです。

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2023年08月25日 01:23:59

お褒め頂き誠にありがとうございます。
朝食はやはり最近では聞かれることがかなり増えてきたので早めに再開できますよう様子を見ていきたいと思いますのでまたの機会がございましたら、当館のご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年08月15日 19:51:53

カプセルホテルでも広い方で、トイレや洗面台、ランドリーも比較的音が気にならない構造に工夫されていて、大浴場も女性専用もあり、利用時間も長いのでありがたいです。カプセル周囲の客層によってはいつまでもガタガタうるさいなどは仕方がないです。

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2023年08月16日 18:36:36

ほかのお客様の物音などはお部屋内の壁も防音等はついておりますが振動などに関しても限界がありますので特に気になる場合はお気軽にスタッフにお申し付けください。

投稿者さん 2023年07月21日 12:29:41

初回でかなり気に入ってリピーターになりました。今回は連泊です。上野駅から至近距離でこの価格とこのクオリティですので大満足です。
他のカプセルと比較すると掃除も行き届いて明るい雰囲気です。更衣室があったり、個室の中に鍵付きの貴重品ボックスがあったり、便利なポイントが多々あります。
外国人客もいますが日本人が多めの印象でした。女性客の年齢層は若い学生さんから高齢の方までいらっしゃいました。みなさん総じてお部屋やお風呂の利用マナーが良かった印象です。
個人的な好みとしては、スマホやタブレットを持参しているので個室内に大きなテレビやヘッドホンは無くても良かったです。代わりに大きなミラーがあれば個室内でゆっくりメイクやヘアセットができ、洗面所も混まないので良いと思いました。
あと、連休など女性用フロアが満室で男性フロアだけ空室があるという事があったので、女性用フロアを増やすか、いっそ完全に女性専用の別館ができたら最高だなと思いました。
上野駅周辺は男性専用カプセルが複数あるのに女性専用カプセルが無いので、もしあればリピートし続けると思います。
勝手なわがままを書いてすみません!また利用しますのでよろしくお願いします。

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2023年07月23日 09:59:48

最近では女性のお客様も増えてきており、満室になってしまうことが多々あり大変申し訳ないと感じております。
店舗拡大等はわかりませんが、多くのお客様になるべくご利用いただけますよう当館でも試行錯誤を繰り返していきたいと思います。

投稿者さん 2023年07月07日 16:07:51

初めて利用しました。上野駅不忍口から近い&館内も清潔に保たれていました。長居できるラウンジスペースがあるのは便利です。使い捨てスリッパはチェックイン時にフロントがご入用ですか?と確認したほうが良いと思います。ほとんどの宿泊者は使用していたので。それからシャワー室の清掃の際は念のためシャワー室をノックしてから開けるようお願いします。ナ●ンアワーズより快適に過ごせました。

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2023年07月09日 21:35:23

紙スリッパの貸し出しですが、やはり存在を知らないままの困っているお客様を多く見かけますのでこちらから声をかけるよう変更できましたらと考えております。
シャワールームに関しましてもこちらでスタッフに周知しておきますのでまたの機会がございましたら、当館のご利用心よりお待ちしております。

【早割30】30日前までのご予約で断然お得にご宿泊♪♪

toshinasi8さんの Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 のクチコミ

toshinasi8さん [50代/男性] 2023年06月25日 20:42:56

初めて宿泊させて頂きました。
カプセルとはいえ思えないクオリティで、とてもキレイ名古屋施設でした。
今回、仕事で使用致しましたが、京成上野も変わったなあと思いつつ、次回はレジャーで連泊してみようと思いました。
おすすめです。

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2023年06月25日 23:52:36

お褒め頂きありがとうございます。
ご利用いただいたお客様に快適なお時間と空間を提供できますようスタッフ一同今後も精進していきたいと思います。

投稿者さん 2023年06月13日 02:22:43

立地、サービス、清潔感、スタッフの方々の対応どれも良く、宿泊費に対してとても満足度が高いホテルです。あえて改善してほしいところをあげるとすれば、1、楽天トラベルで予約するページでもカプセル上下の希望を書けるようにしてほしい(指定でなく希望でよいので)。2、お風呂の洗い場のメイク落としなどが置いてあるトレイにお湯がたまって不潔なのでシャンプー等と同じメッシュのトレイにして欲しい(でもこれはメーカーの仕様だから難しいと思いますが)。
海外から帰省した時の初日と最終日に利用していて今回が3回目の宿泊でした。スーツケースは実家/空港に送ってしまうので手荷物のみで泊まりますがなんでも揃っていて本当に便利です。(特にストレートヘアアイロンの貸し出しが嬉しい)次回の帰省でもこちらを予約したいと思います。

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2023年06月13日 08:36:02

お褒めのお言葉大変嬉しく思います。
また、貴重なご意見誠にありがとうございます。お客様の声をもとに改善できるところは随時行っていきたいと思います。
お客様に快適にお過ごしいただけるようこれからも精進してまいりますので、またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年05月29日 07:56:27

本当に手ぶらで宿泊出来てびっくりしました!前日に急遽予約を取ったのですが、駅チカで安心して宿泊できました。ありがとうございます。

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2023年05月29日 17:23:33

急遽のご宿泊でも快適にお過ごしいただけますようご優衣出来るようスタッフ一同精進してまいりますのでまたの機会がございましたら、当館のご利用を心よりお待ちしております。

上野駅近徒歩3分☆ゆったりお風呂deスマートステイ♪

キャサリン2004さんの Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 のクチコミ

キャサリン2004さん [60代/女性] 2023年05月13日 17:31:12

立地も良く、大浴場有りは、温度も丁度良く疲れが取れました。コスパも良いし、リピートします!!

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2023年05月14日 03:00:18

お褒め頂きありがとうございます。
多くのお客様に快適お過ごしいただけますよう、スタッフ一同精進してましりますので、またのご利用心よりお待ちしております。

【早割30】30日前までのご予約で断然お得にご宿泊♪♪

SUA36さんの Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 のクチコミ

SUA36さん [20代/女性] 2023年05月08日 16:36:56

お風呂が最高

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2023年05月09日 07:07:33

ショートステイも行っているので、上野に用事がある際には是非当館をご利用くださいませ。
お客様に快適にお過ごしいただけるようこれからも精進してまいりますので、またの機会がございましたら当館をご利用いただければ幸いです。

上野駅近徒歩3分☆ゆったりお風呂deスマートステイ♪

SUA36さん [20代/女性] 2023年05月08日 16:36:47

綺麗でお風呂も良かった

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2023年05月09日 07:05:24

清掃には見直しし強化しているので、お褒めのお言葉大変嬉しく思います。

上野駅近徒歩3分☆ゆったりお風呂deスマートステイ♪

ヨガ炎さんの Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 のクチコミ

ヨガ炎さん [30代/女性] 2023年04月19日 12:39:22

カプセルホテルは初めてでしたが、快適に過ごせました。
特にお風呂の広さ、食事の美味しさが魅力的でした。
パンダパフェが可愛かったです。

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2023年04月20日 04:44:24

SHIZUKUパフェは当館イチオシのデザートで、喜んでいただけて大変嬉しく思います。