Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 クチコミ・感想・情報

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 のクチコミ

投稿者さん 2023年12月09日 17:54:48

連泊でも耐えられるカプセルホテルです

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2023年12月10日 00:28:44

この度はSmartStaySHIZUKU上野駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。数あるホテルのなかから当館をお選び頂けましたこと、誠にありがとうございます。
多くのお客様のニーズにあわせ、清掃や改良など見直していきたいと思いますのでまたの機会がございましたら、当館のご利用心よりお待ちしております。

上野駅近徒歩3分☆ゆったりお風呂deスマートステイ♪

しんじ0517さんの Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 のクチコミ

しんじ0517さん [50代/男性] 2023年11月29日 18:58:25

安定感がある。安心して泊まれる。

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2023年11月30日 18:36:39

お客様のお褒めのお言葉大変うれしく思います。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう精進してまいりますので、またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

上野駅近徒歩3分☆ゆったりお風呂deスマートステイ♪

yoshiki0614さんの Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 のクチコミ

yoshiki0614さん [50代/男性] 2023年11月21日 17:52:35

カプセルの下の人のいびきが残念でした。
次回は耳栓を購入します。

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2023年11月22日 00:47:54

他のお客様のいびきなどに関しましては当館からも注意できる点でないため難しいところにはなっております。混雑状況によってはお部屋の移動もお受けいたしますので一度スタッフに聞いてみていただけると幸いです。
またの機会がございましたら、当館のご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年11月11日 09:37:16

上野駅からも近く立地は最高 カプセル型なので横の物音とかアラーム音は気になる
大浴場が有るが日帰り入浴が出来る為、時間帯により混む。10時から16時は清掃時間なので部屋にはいられません 1階のラウンジが使えます。連泊でゆっくり部屋にいたい人は不向き。

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2023年11月11日 16:30:01

やはり10時から16時の清掃のお時間は感染症対策という観念もあるうえ、かなりご不便な思いをさせてしまっていると思いますが申し訳ございませんがご了承いただけると幸いです。

【数量限定】早い者勝ち!特別価格でご宿泊プラン♪

serrenさんの Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 のクチコミ

serrenさん [40代/男性] 2023年10月03日 01:06:37

比較的新しいのできれいな施設です。
良かった点として室内に換気設備が有るからか暑くならずに済みました。カプセルホテルだと換気がない所も有るので非常に良かったですね。
悪い点ですが、大浴場の宿泊者向けのロッカーが少ない上に一番奥に有るので不便ですね。更に洗い場が少なく待ってる人が居たりと混雑してました。

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2023年10月03日 18:23:09

脱衣所の構造や、設備不足などのお声が最近多く、難しい問題にはなりますが何とか快適にご利用いただけますよう試行錯誤してみたいと考えていますのでまたの機会がございましたら、当館のご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年09月30日 16:18:08

ホテル側が悪いわけではないんだが、トランクの開閉恩が響くたびに起こされるんだよな。何回もバタンバタンとやられるのでうるさくてかなわん。カプセルルーム内では静かにしろって注意して貰いたい。あるいは更衣エリア以外にはトランク持ち込むなとか、そういう決まりを作ってほしい。もうわざとやってるんじゃないかと言うくらい、不愉快極まりない。他の客を不快にするその程度のマナーもない奴は利用するな。

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2023年10月01日 20:42:53

フロア内での荷物整理の音などの騒音の問題がかなり最近多いので当館でも早急に減らしていけますよう対策などしていきたいと思います。

【ねっと割】インターネット予約限定!割安ご宿泊プラン♪

光4971さんの Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 のクチコミ

光4971さん [50代/男性] 2023年09月11日 18:16:06

何度か利用しましたが、立地は抜群です。まあ、カプセルホテルなので、いろいろ仕方ない部分は、あると思います

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2023年09月12日 00:14:22

ご利用いただいたお客様に快適にご利用いただけますよう今後も改善や施策など重ねていきたいと思いますのでまたの機会がございましたら、当館のご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年07月31日 19:39:22

残念ながらリピはないです。。
悪いのは2点あって、1つ目はお風呂。地下にあるせいか天井が低くて圧迫感があります。サウナは異常に熱くて肌が真っ赤になってしまいました。おまけに換気が悪くて、息苦しい。脱衣所に扇風機もないのでお風呂入ったあとなのに汗だくになります。無料のウオーターサーバがあるのですが、お風呂の入り口にあるので、出入りする人の邪魔になる。2つ目は、動線の悪さ。3階まではエレベーターでそれより上は階段で移動しないといけない。しかもエレベーターはなかなか来ない。。新しくてデザインが良いのですが、使う人のことを全く考えてない。。

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2023年08月01日 18:32:05

エレベーターに関しては他のお客様より多くのお声をいただいておりますので当館でも対策をできる限り早急に考えていきたいと思いますのでまたの機会がございましたら、ご利用お待ちしております。

【ねっと割】インターネット予約限定!割安ご宿泊プラン♪

さち3825さんの Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 のクチコミ

さち3825さん [30代/女性] 2023年07月29日 16:14:23

次の日の仕事が早く止続けた泊まりました。
サウナを、推してるだけあって温度がよかったです。
水風呂もめっちゃ小さいですか冷たくていい気持ちでした!

コストと設備のバランスはいいなとおもいました。

スタッフの愛想は他の方も書いてるようにないです。必要最低限の事務仕事感は否めないですね。
そのほかはいいと思います

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2023年07月30日 01:38:48

スタッフの教育は再度見直し・指導してまいります。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう精進してまいりますので、またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

上野駅近徒歩3分☆ゆったりお風呂deスマートステイ♪

森の星さんの Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 のクチコミ

森の星さん [50代/女性] 2023年07月21日 19:41:37

安くて 綺麗な施設でした。

部屋で飲食が出来ないのを下調べしてなくて予定が狂いましたが

また利用したいと思います

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2023年07月26日 03:10:24

飲食に関しまして、お客様にはご不便をおかけし申し訳ございませんが、ラウンジでのご利用のみとなっております。

【ねっと割】インターネット予約限定!割安ご宿泊プラン♪
【○【※ 女性専用フロア ※】スタイリッシュカプセルルーム】

投稿者さん 2023年07月07日 16:07:51

初めて利用しました。上野駅不忍口から近い&館内も清潔に保たれていました。長居できるラウンジスペースがあるのは便利です。使い捨てスリッパはチェックイン時にフロントがご入用ですか?と確認したほうが良いと思います。ほとんどの宿泊者は使用していたので。それからシャワー室の清掃の際は念のためシャワー室をノックしてから開けるようお願いします。ナ●ンアワーズより快適に過ごせました。

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2023年07月09日 21:35:23

紙スリッパの貸し出しですが、やはり存在を知らないままの困っているお客様を多く見かけますのでこちらから声をかけるよう変更できましたらと考えております。
シャワールームに関しましてもこちらでスタッフに周知しておきますのでまたの機会がございましたら、当館のご利用心よりお待ちしております。

【早割30】30日前までのご予約で断然お得にご宿泊♪♪

投稿者さん 2023年06月16日 11:29:13

思っていたより綺麗で快適でした。
トイレは狭いで、ぶつかります。

気になる点が3点あります。
靴を脱いでスリッパにすぐ履き替えられるようにしてほしいです。スーツケースを持ち込んでる、押してるところを、靴下や裸足では歩きたくないです。(受付で申し出れば、薄いスリッパをもらえます。履きやすくはないです。笑)
毛布をかけるカバーが全面覆われている方が清潔感があって良いと思います。カバーをしてあっても、直接毛布を触ってしまう場所があったので、気持ち悪いと思いました。
上段か、下段か選ばせていただけるとありがたいです。宿泊日は、明らかに満室ではなかったので、選ばせていただけると嬉しいです。

少々空調が効きすぎて寒かったです。
フリースペースの女性専用のところに男性が座っていたので、もう少しわかりやすく書いてある方がいいかもしれません。

千円クーポンがついているプランにしたのですが、提携先のレストランがどこもあまり口コミがよくなく、実際私が飲食したところもおいしくありませんでした。一軒目に行こうとしたところは、雨がどしゃぶりの平日の17時、開店と同時でしたが全て満席と言われました。笑(クーポンを利用したい旨を入店と同時に伝えたせいかもしれないと思ってしまいましたが、、)クーポンは、店内で使えるものにした方が使いやすいと思います。

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2023年06月18日 00:06:51

多くのご意見、誠にありがとうございます。
スリッパに関しましては、お客様からのお声が多いので考えてみたいと思います。
カプセルの上下段ですが、ご予約サイトによっては備考欄みたいな箇所もあり、それ以外の場合ですと直接当館にお電話いただいているお客様もいます。良ければ備考欄などございましたら活用いただけますと希望に沿ったお部屋をご用意できると思います。
毛布のカバーは火災の際にすぐに取り出せますよう防災用に取り出し口が広くなっていますので、もう少し中のカバーがしっかりわかりづらいように入れるよう心掛けていきたいと思います。
クーポン券のお店に関しましては、大変申し訳ございませんでした。
今後、提携のお店と話を再度していきたいと思いますので貴重なご意見ありがとうございます。

【夕食券1000】SHIZUKU×近隣店コラボプラン♪

投稿者さん 2023年06月14日 15:31:10

水回りもさほど汚れておらず、むしろスタッフの人数を考えるとキレイな方。
居心地は良い。

問題はスタッフ。
機械的でイレギュラーを嫌がります。
腰が痛かったのでチェックインの際に出来たら下の部屋にと担当してくださったスタッフに話していたら、別の女性のスタッフが話に割って入ってきて調べもせず条件が悪い部屋を提案されました。
また、元々西川のマットレスの部屋にして頂きたくて泊まったのですが、チェックイン時混雑していて言えずそのままになってしまったことを落ち着いてから話したら、渋るような返答をされました。
熟睡したいし大浴場やサウナがあるから選んだのに、とてもがっかりしました。

多分上司から言われたことをそのまま言っただけだと思いますが、本当に不快極まりなかったです。

与えられたものの中で過ごしてスタッフと必要以上に接触しなければ、キレイで静かで居心地は良い。
でも、一部のスタッフだけかもしれませんが、何かしてほしいとき言いたいことを言えないし、言っても諦める様な方向に持っていかれるので、理由があって泊まる場合は利用は控えようと思いました。

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2023年06月14日 20:04:30

スタッフの対応が悪かったこと誠に申し訳ございません。再教育の為、一度接客面を見直していきたいと思います。
西川マットレスのお部屋ですが、あちらは今の予約のプランでは使っておらず、満室時のみに利用しているものになりますのでご指定でのご利用は他のお客さまにもご遠慮いただいておりますので、ご了承ください。

投稿者さん 2023年06月14日 11:12:13

急な宿泊でしたが、立地が大変良く助かりました。

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2023年06月14日 19:59:43

上野駅近徒歩3分☆ゆったりお風呂deスマートステイ♪

dna_lsiさんの Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 のクチコミ

dna_lsiさん [50代/男性] 2023年06月05日 09:05:42

6/2の台風で東海道新幹線が動かず帰宅不可となったため宿泊しました。スタイリッシュカプセルというのがどれほどのモノかと思っていましたが、ま、普通のカプセルより若干広い程度でした。上野駅からは近い不忍の池近くです。夜は軽食の提供が有りますが朝はコロナで自粛した状態のまま現在もやっておらず、ただ、食べる場所は提供しているので近くのコンビニ等で買って食べることは出来ます。夜に生ビールに唐揚げと枝豆が付いてお得感のあるセットを頼みました。枝豆はよかったのですが、唐揚げは中が冷たく外は熱い状態でした。冷凍食品を戻すだけですが、レンジの状態でも悪いのでしょうか?カプセルとしては結構高い設定ですが値段相応かと思います。風呂内含め奇麗な印象は受けました。漫画が有ったので読もうとしたのですがゴールデンカムイの1巻が無く誰かが読んでいるのかと思いましたが遂に次の日の朝まで無いままでした。

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2023年06月05日 21:16:24

再度設備の確認を行います。
大変申し訳ございませんでした。
また、漫画に関しては新たに注文いたしました。
お客様に快適にお過ごしいただけるようこれからも精進してまいりますので、またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

上野駅近徒歩3分☆ゆったりお風呂deスマートステイ♪

あっき8024さんの Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 のクチコミ

あっき8024さん [40代/女性] 2023年06月04日 18:47:03

カプセルホテル増えて、こんなもんかと思うことがあるけれど、ここは満足度が高いです。大浴場とサウナがあり身も心も温まりました。また、利用させてもらいます。

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2023年06月04日 23:11:46

快適にお過ごしいただけたようで大変喜ばしく感じております。

上野駅近徒歩3分☆ゆったりお風呂deスマートステイ♪

のうすけさんの Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 のクチコミ

のうすけさん [50代/男性] 2023年05月26日 13:31:17

施設設備はとても新しく綺麗で清潔、アメニティもしっかりした品質のものが良い于されています。

しかし・・・ゆったりお風呂・・・でしょうか?

まぁ自宅の浴室とかよりは当然広い浴室ですが、ここの宿泊者キャパシティだけでも湯船の広さ、洗い場8つ、サウナもぎゅうぎゅう7名?といった感じでショートステイの人も多い日とか残念ながら私はとても整えるとは思えませんでした。

上野周辺はサウナ施設も新しいところから老舗までかなり沢山ありますので、自分の利用スタイルに合うところを利用しましょう。

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2023年05月27日 05:24:33

当館のお風呂は大浴場という名前のわりにはすごく小さいというお声をたくさんいただいており、混雑時はかなり使いづらいと思われます。ピークのお時間は大体決まっていますので少しでもずらしていただけると貸し切り近くでご利用いただける時間帯もございますので、また機会がありましたら、ご来館お待ちしております。

投稿者さん 2023年05月14日 13:27:44

上野駅近くで立地はピカイチ。アメ横に近いことも高評価。

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2023年05月18日 07:01:38

お褒め頂きありがとうございます。
多くのお客様に快適お過ごしいただけますよう、スタッフ一同精進してましりますので、またのご利用心よりお待ちしております。

上野駅近徒歩3分☆ゆったりお風呂deスマートステイ♪

rinchabaさんの Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 のクチコミ

rinchabaさん [50代/女性] 2023年04月17日 23:09:46

初めてのカプセルホテルの宿泊でした。立地はわかりやすくよかです。雨の日で人が多かったですがすんなりチェックインできました。対応もよく寒くもなくて快適だったと感じました。ただ私だけかもしれませんがスリッパがどこにあるか分からずに聞きたかったのですが忙しそうでしたので最後まで靴下で対応しました。 聞きやすい感じがあると助かります。
でも泊まれてよかったです。ありがとうございました。

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2023年04月20日 04:42:37

スリッパはフロントにて貸出しております。今後はチェックインの際にお声がけするなど対応を変えていきたいと思います。
お客様に快適にお過ごしいただけるようこれからも精進してまいりますので、またの機会がございましたら当館をご利用いただければ幸いです。

上野駅近徒歩3分☆ゆったりお風呂deスマートステイ♪

endeavor0716さんの Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 のクチコミ

endeavor0716さん [40代/男性] 2023年04月04日 16:55:56

駅から激近ですごくキレイで過ごしやすかったです。チェックイン前に荷物を預けさせてもらったのですが、フロントの方もスムーズに案内してくれて非常に助かりました。

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2023年04月07日 17:20:44

お褒め頂きありがとうございました。
多くのお客様に同じように感じていただけますようスタッフ一同、今後も精進いたしますのでまたのご利用をお待ちしております。