Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 クチコミ・感想・情報

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 のクチコミ

投稿者さん 2023年08月24日 14:52:04

食事を「評価不能」としたのは、利用しなかったからです。コロナ禍の余韻で、「朝食」がお休みなのは、とても残念。場所が上野という歓楽街なので、夜・昼の飲食はどうしても、外になってしまいます。しかし、「朝食」は、ぜひ宿で摂りたいものです。早く再開になればと思います。この宿の一番良い所は、ロッカーが各自の部屋の中にあるので、気楽です。共用は、どうしても着替えで混雑しね不快な思いをすることになるのですが、その心配がないのは、すばらしい。サウナ室のの容量がもう少しおおきければ、混雑しても困らないのですが、これは、無い物ねだり。新しく清潔で、とても良い宿だと思いまするまた、ぜひ利用したいです。

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2023年08月25日 01:23:59

SmartStaySHIZUKU上野駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。数あるホテルのなかから当館をお選び頂けましたこと、誠にありがとうございます。
お褒め頂き誠にありがとうございます。
朝食はやはり最近では聞かれることがかなり増えてきたので早めに再開できますよう様子を見ていきたいと思いますのでまたの機会がございましたら、当館のご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年08月19日 23:27:49

朝、洗面所がとても混んでいて、洗顔したくてもメイクやアイロンを使っている人が占領していて全然空かなくて困りました。譲り合って使えるようにしてほしいです。ドライヤーが大浴場にしかないので不便でした。

場所は駅近でとても便利です。
ラウンジの軽食はもっと女性向けのメニューがあるといいと思いました。

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2023年08月22日 20:36:54

洗面台のドライヤーなどの数を増やし多くのお客様により快適にご利用いただけますよう数を増やすなどの対策を考えていきたいと思います。
ラウンジのメニューですが女性向けのメニューが当館かなり少なっていますので話し合って増やしていければと考えておりますので貴重なご意見を誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月19日 23:19:21

7月末に仕事で利用しました。大浴場があります。アメニティは充実しています。
カプセルルームは他の部屋の人のいびきが聞こえたり、朝はアラーム音が結構大きい音で鳴り続けていたり、スーツケースを移動したり、走ったりする音がすごい響いて、目が覚めてしまうので、耳栓は用意した方が良いかもしれません。

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2023年08月22日 20:34:13

他のお客様の物音などに関しましてはやはり館内の案内を増やすなどなどして減らせていけたらと考えており、従業員側の巡回なども増やしていければもっと減らせていけると思いますので静かな空間でゆっくりお休みいただけますようスタッフ一同試行錯誤していきたいと思います。

【ねっと割】インターネット予約限定!割安ご宿泊プラン♪
【○【※ 女性専用フロア ※】スタイリッシュカプセルルーム】

投稿者さん 2023年08月15日 19:51:53

カプセルホテルでも広い方で、トイレや洗面台、ランドリーも比較的音が気にならない構造に工夫されていて、大浴場も女性専用もあり、利用時間も長いのでありがたいです。カプセル周囲の客層によってはいつまでもガタガタうるさいなどは仕方がないです。

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2023年08月16日 18:36:36

ほかのお客様の物音などはお部屋内の壁も防音等はついておりますが振動などに関しても限界がありますので特に気になる場合はお気軽にスタッフにお申し付けください。

投稿者さん 2023年08月11日 00:12:44

比較的きれいな施設で、アメニティーも充実していた。
施設内は全てルームキーで精算し便利と思ったが、チェックアウト時に自動精算機で支払いをしなくてはならないのが逆に面倒と感じた。自販機くらいはその場で決済できると良いと思う。

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2023年08月12日 01:19:33

自販機等の精算などお客様が財布を持ち歩かずにトラブル防止という意味合いもありましたが、一度当館でも使用の変更など改めて考えてみたいと思いますので貴重なご意見を誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月10日 23:57:37

有名な美味しいお店や、ファストフード店が多数あって外食に困らなかった。
チェックアウトは自動精算機が2台しかなく時間によってかなり並ぶので余裕をもっての手続きをオススメ。
部屋で寝ていたら、上の部屋の人の荷物の移動させる音がうるさくて目が覚めた。通路をバタバタ走ったり、アラーム音が鳴り止まない等、かなり非常識な人もいるし、いびきも聞こえてくるので、気になる人は耳栓は必須かも。

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2023年08月12日 01:17:17

他のお客様の物音やアラーム音が最近かなり気になるとのお声が多く、アラームなどは注意をしておりますが今後、館内にも案内を増やし、スタッフの巡回も増やし減らしていきたいと思います。

投稿者さん 2023年08月10日 23:40:28

アメ横や動物園、博物館からも近く、周辺はコンビニ、ドラッグストア、デパート、ファストフード店があり、駅も複数あるので移動もしやすく、とにかく便利。
ラウンジはアルコール消毒を置いていないので利用に抵抗があった。
コインランドリーは数は多いが、乾燥機が10分100円と他より高い。
アメニティーは結構充実していて大浴場は足をのばしてゆったり入れて疲れがとれた。

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2023年08月12日 01:13:38

貴重なご意見を誠にありがとうございます。
ラウンジのアルコール消毒等もやはり設置してほしいとの声が多いので設置の方を考えていきたいと思います。
今後も快適にご利用いただけますよう設備やアメニティなど取り揃えていきたいと思いますのでまたの機会がございましたら、当館のご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年08月10日 23:30:16

連泊でしたが、23時過ぎてから深夜まで、翌日の、早朝から部屋の前までスーツケースを移動させ荷物整理をしている音で全く眠れなかった。
連日スマホのアラーム音が朝の6時過ぎから二時間近くも鳴り続けている部屋や、海外の方で深夜3時過ぎから30分置きにお祈りのような声のアラーム音が鳴り続けている等、宿泊する際には周りに配慮し、騒音に気をつけるように案内を徹底してほしいと感じた。

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2023年08月12日 01:11:30

大変申し訳ございませんでした。
アラームや荷物整理の音などの配慮の案内など館内に増やしスタッフの巡回も増やしていきたいと思いますので、またの機会がございましたら、当館のご利用心よりお待ちしております。

【数量限定】早い者勝ち!特別価格でご宿泊プラン♪

湘南育ちの馬券野郎さんの Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 のクチコミ

湘南育ちの馬券野郎さん [30代/男性] 2023年08月10日 06:13:01

落ち着いた雰囲気で清潔感のあるカプセルホテルでした。
部屋着やスリッパ、その他必需品もしっかり用意されており、お客様目線で色々とおもてなしを考えられているんだなと思いました。
近いうちにまた利用させていただきます。

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2023年08月10日 16:32:30

お褒め頂き誠にありがとうございます。
ご利用いただいたお客様に満足していただけますよう今後とも精進していきたいと思います。

【事前決済・男性限定】キャンセル不可・部屋選択不可の特別価格ご宿泊プラン♪
【◆【※ 男性専用フロア ※】スタイリッシュカプセルルーム】

miaki2933さんの Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 のクチコミ

miaki2933さん [50代/女性] 2023年08月04日 16:39:03

きれいで、カプセルとしては部屋が広めの設定。ちゃんとしたTVがあり満足。部屋がトイレの入口付近だったので戸の開け締めが多く気になった。

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2023年08月05日 00:36:46

お褒め頂き誠にありがとうございます。
お部屋の場所に関しましては申し訳ございませんでした。なるべくトイレ近くのお部屋は使わないようにしておりますが混雑時は難しくなってしまいますのでご希望等ございましたら予約時に備考欄などにご記載ください。

【事前決済・女性限定】キャンセル不可・部屋選択不可の特別価格ご宿泊プラン♪
【◆【※ 女性専用フロア ※】スタイリッシュカプセルルーム】

投稿者さん 2023年07月15日 11:21:46

アルコールが入口とフロント、カプセルルームの入口にあるだけでトイレ、浴場、ラウンジにはなく。不特定多数利用しているのに感染が心配でした。しかもラウンジで食事中、近くにいた人が爪を切りながら爪を床にそのまま落としていました。気持ち悪くなり食事をやめました。
宿泊している人から聞いたのですが、男性の旅行者がその人が寝ているカプセルのベッドに間違えて入ってきた時があって、かなりショックだったそうです。女性専用だし、カプセルの中で着替えをしていたらとゾッとしました。フロントに伝えたら女性の宿泊客の後についていって間違えて入室したかもしれません、セキュリティを強化しますと謝罪もなかったらしく、「私がおばさんだったからかな、若い子なら対応ちがったのかも…」と苦笑いされていましたが、これはひどいと思いました。

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2023年07月16日 16:59:30

アルコールに関しましては、当館でも色々と検討したいと思います。
スタッフの対応が悪かったこと大変申し訳ございませんでした。このようなことがないよう気を引き締め試行錯誤していきたいと思います。

投稿者さん 2023年07月15日 10:46:55

室内はキレイな印象ですがカプセル内の枕の上?ライトの辺りのホコリがすごくて自分で拭きました。見にくいところなので掃除していないのかも。
アメニティーは種類が豊富なので、とても良いです。
トイレは音がないのでちょっと…流れにくいのか便器が汚い時や流れていない時もありました。
深夜のラウンジは、加齢臭と食べ物の臭いでキツかったです。

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2023年07月16日 16:56:12

カプセル内の清掃に関して抜けがあったこと大変申し訳ございませんでした。ラウンジ等の清掃などきっちりと行っていきたいと思いますのでまたの機会がございましたら、ご利用お待ちしております。

投稿者さん 2023年07月15日 10:34:35

7/3に宿泊した。
カプセルルーム内の騒音が気になった。注意書きもあるが、目立たないせいか話し声、深夜早朝構わずスーツケースをカプセル内に持ち込み荷物整理していたり、朝、室内を走る人がいてスリッパの音も結構気になった。備え付けの貴重品ロッカーがあるが、荷物出し入れの時も音が響くので隣に気を遣う。が、他の部屋からはガタガタとロッカーの音がして朝早くに目が覚めた。カプセルなので仕方ないが、ゆっくりはできなかった。

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2023年07月16日 16:52:35

他のお客様のご利用の際の物音に関しましては、当館でもお控えくださいとは難しいことにはなってしまうため、なるべく抑えられますよう設備の見直しをしていきたいと思います。

【ねっと割】インターネット予約限定!割安ご宿泊プラン♪

toshinasi8さんの Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 のクチコミ

toshinasi8さん [50代/男性] 2023年06月25日 20:42:56

初めて宿泊させて頂きました。
カプセルとはいえ思えないクオリティで、とてもキレイ名古屋施設でした。
今回、仕事で使用致しましたが、京成上野も変わったなあと思いつつ、次回はレジャーで連泊してみようと思いました。
おすすめです。

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2023年06月25日 23:52:36

お褒め頂きありがとうございます。
ご利用いただいたお客様に快適なお時間と空間を提供できますようスタッフ一同今後も精進していきたいと思います。

投稿者さん 2023年06月13日 02:22:43

立地、サービス、清潔感、スタッフの方々の対応どれも良く、宿泊費に対してとても満足度が高いホテルです。あえて改善してほしいところをあげるとすれば、1、楽天トラベルで予約するページでもカプセル上下の希望を書けるようにしてほしい(指定でなく希望でよいので)。2、お風呂の洗い場のメイク落としなどが置いてあるトレイにお湯がたまって不潔なのでシャンプー等と同じメッシュのトレイにして欲しい(でもこれはメーカーの仕様だから難しいと思いますが)。
海外から帰省した時の初日と最終日に利用していて今回が3回目の宿泊でした。スーツケースは実家/空港に送ってしまうので手荷物のみで泊まりますがなんでも揃っていて本当に便利です。(特にストレートヘアアイロンの貸し出しが嬉しい)次回の帰省でもこちらを予約したいと思います。

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2023年06月13日 08:36:02

お褒めのお言葉大変嬉しく思います。
また、貴重なご意見誠にありがとうございます。お客様の声をもとに改善できるところは随時行っていきたいと思います。
お客様に快適にお過ごしいただけるようこれからも精進してまいりますので、またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

【早割30】30日前までのご予約で断然お得にご宿泊♪♪

投稿者さん 2023年05月29日 07:56:27

本当に手ぶらで宿泊出来てびっくりしました!前日に急遽予約を取ったのですが、駅チカで安心して宿泊できました。ありがとうございます。

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2023年05月29日 17:23:33

急遽のご宿泊でも快適にお過ごしいただけますようご優衣出来るようスタッフ一同精進してまいりますのでまたの機会がございましたら、当館のご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年05月24日 15:58:33

共有スペースに自分の好きな漫画があり、ゆっくりくつろぐことができました。
大浴場はきれいに清掃されており、気持ちよく利用することができました。
アメニティも豊富で、何の準備もなく宿泊するこができました。
脱衣所のスペースが少々狭く感じ、混みあっている時間だと着替えが大変そうだなと思いました。
立地もよくフロントの方も親切で安価なため、またぜひ利用させて頂きます。

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2023年05月25日 08:47:36

お褒め頂き誠にありがとうございます。
脱衣所の広さに関しまして、当館でもご利用のお客様がかなり増えてきている上で、快適にご利用いただけますよう試行錯誤しておりますので、またの機会がございましたら、当館のご利用心よりお待ちしております。

【ねっと割】インターネット予約限定!割安ご宿泊プラン♪

キャサリン2004さんの Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 のクチコミ

キャサリン2004さん [60代/女性] 2023年05月13日 17:31:12

立地も良く、大浴場有りは、温度も丁度良く疲れが取れました。コスパも良いし、リピートします!!

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2023年05月14日 03:00:18

お褒め頂きありがとうございます。
多くのお客様に快適お過ごしいただけますよう、スタッフ一同精進してましりますので、またのご利用心よりお待ちしております。

【早割30】30日前までのご予約で断然お得にご宿泊♪♪

SUA36さんの Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 のクチコミ

SUA36さん [20代/女性] 2023年05月08日 16:36:56

お風呂が最高

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2023年05月09日 07:07:33

ショートステイも行っているので、上野に用事がある際には是非当館をご利用くださいませ。
お客様に快適にお過ごしいただけるようこれからも精進してまいりますので、またの機会がございましたら当館をご利用いただければ幸いです。

上野駅近徒歩3分☆ゆったりお風呂deスマートステイ♪

SUA36さん [20代/女性] 2023年05月08日 16:36:47

綺麗でお風呂も良かった

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2023年05月09日 07:05:24

清掃には見直しし強化しているので、お褒めのお言葉大変嬉しく思います。