Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 クチコミ・感想・情報

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 のクチコミ

投稿者さん 2023年03月26日 11:14:48

成田空港へのアクセスがよく、キャリーケースをでの移動がしやすい立地なので利用させていただきました。
早朝のフライトの際はまた利用させていただきます!

夕方のチェックインの際、フロントに行列ができて混雑していました。
荷物をフロントで預かっていただきたかったのですが、声をかけにくくてしばらく待ったので、チェックイン対応がスムーズになると申し分ないです。
法律改正で宿帳のサインは不要になっていたと記憶していますので、一度ご確認いただけますと幸いです。フロント業務の負担が軽くなるかと思います。

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2023年03月31日 09:12:45

チェックインの待ち時間は当館でも早急に解決したい問題となっており、今後窓口を増やすなどして対策してまいりたいと思います。宿帳に関しましては法律上もありますが、昨今のコロナウイルスの関係上、保健所の方からも残しておくものとして言われているものになりますので、無くすというのは難しいのでその他のところで対策を練ってまいりたいと思います。
またの機会がございましたら、当館のご利用をお待ちしております。

【ねっと割】インターネット予約限定!割安ご宿泊プラン♪
【○【※ 女性専用フロア ※】スタイリッシュカプセルルーム】

投稿者さん 2023年03月16日 13:31:50

駅前で迷わずすぐ行けました。
ホテルも綺麗で、大浴場があるので足を伸ばしてのんびりすることができました。
お部屋も周りの目も気にならずのんびり過ごすことができました

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2023年03月18日 05:55:32

お褒めの言葉大変嬉しく思います。
また、当館は立地条件も良く、空港などアクセスは最適でございますので、上野に用事がある際には当館をご利用いただければ幸いです。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

上野駅近徒歩3分☆ゆったりお風呂deスマートステイ♪

るるる8892さんの Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 のクチコミ

るるる8892さん [30代/女性] 2023年02月22日 15:23:58

初のカプセルホテルでしたがとてもきれいで快適に過ごせました!!

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2023年02月24日 08:45:09

この度はSmartStaySHIZUKU上野駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。数あるホテルのなかから当館をお選び頂けましたこと、誠にありがとうございます。

お褒め頂き、誠に嬉しく思います。
皆様に同じように快適にお過ごしいただけますよう精進してまいりますので、またのご利用お待ちしております。

【ねっと割】インターネット予約限定!割安ご宿泊プラン♪

a_chan5555さんの Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 のクチコミ

a_chan5555さん [40代/女性] 2023年02月16日 16:16:56

2022年2月14日に宿泊しました!
道に迷うかな?と思ったら、
本当に駅近でビックリしました!
お店の方の対応も丁寧で、室内も綺麗にされてました。
お部屋も体のデカい私でも充分にくつろげました。
貴重品を入れるとこも部屋にありカギも付いてるから良かったです
また、利用したいです。

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2023年02月24日 08:41:11

たくさんのお褒めの言葉ありがとうございます。駅から近い点に関してはスタッフでも便利だと思うことが多々あるのでありがたい立地に感謝しております。

【早割30】30日前までのご予約で断然お得にご宿泊♪♪

mikukumki9339さんの Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 のクチコミ

mikukumki9339さん [50代/男性] 2023年02月16日 15:52:59

過ごしやすかった

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2023年02月24日 08:39:49

快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思います。
皆様に快適にお過ごしいただけますよう今後も精進いたしますのでまたのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2023年02月13日 21:23:29

2月7日宿泊しました。駅から近くて便利だと思います。
お風呂は混み合う事も無く、ゆっくり入れました。
食事の場所と休憩所が男性ばかりで早々に出ました。

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2023年02月14日 18:23:50

やはりまだ利用していただける男女比でいうと、男性のお客様が大変多くなっておりラウンジなどはかなり男性のお客様ばかりということが多いです。
今後女性のお客様も増えていただけるよう設備の区切りや、セキュリティーを強化していきたいと思いますのでまたのご利用をお待ちしております。

【ねっと割】インターネット予約限定!割安ご宿泊プラン♪

モルアーレさんの Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 のクチコミ

モルアーレさん [30代/女性] 2023年02月13日 18:33:10

ACアダプタを持ってくることを忘れてしまったのですが、枕元に設置されており助かりました。2月始めの冬時期でしたが、室温が20度程で大変心地良かったです。お風呂もサウナもあり大変満足しました。地味にカプセルベッド室にロッカーがあるのが良かったです。駅にとても近いですし、また泊まりたいと思います。

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2023年02月14日 18:21:46

お褒め頂きありがとうございます。
とてもスタッフ一同嬉しい限りでございます。今後もご利用いただけるお客様に快適にお過ごしいただけますよう精進してまいりますのでまたのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2023年02月09日 16:38:36

初めてカプセルホテルを利用しました。
翌朝成田空港へ行く必要があったので、京成上野駅チカがかなり便利でした。
近くにはファミマもあり、夜食や朝食を購入するのにも便利です。
利用されている方々のマナーもかなりきちんとしていて、内装も綺麗で清潔、初めてのカプセルホテルでしたが全く抵抗ありませんでした。
お風呂も綺麗にされており、利用されている方々もきちんとした方が多く大変気持ちよく過ごせました。

空間的にアラームをかけるのが気が引けてしまい、スタッフの方にモーニングコールは可能か伺いましたがそのようなサービスはやっていないとのことでした。
小さい音でアラームを鳴らして起きましたが、朝起きれるか心配だったので、次回は翌朝時間に余裕がある際に利用したいと思います。
とてもおすすめしたいホテルです。

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2023年02月10日 01:54:52

お褒め頂きありがとうございました。
朝のモーニングコールをアラームご利用をなるべく減らすためにやっていきたいと思いますので、またの機会がございましたら、当館のご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年01月20日 20:21:38

概ね綺麗で使いやすく満足しました。
大浴場にボディタオルがあったのはポイントが高いです。
深夜、共用スペースで仕事をしていると男性に卑猥な声をかけられました。
その人はその場にいた他の女性にも声をかけていたので、たまたまだったのかもしれませんが客層がそのようなものであったら他の施設を利用したくなりました。

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2023年01月24日 18:33:09

不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。今後このようなことがないよう、スタッフの巡回などを増やしてまいりたいと思います。もし気になることなどございましたら、お手数ですがスタッフまでお申し付けください。

またのご来館心よりお待ちしております。

【早割30】30日前までのご予約で断然お得にご宿泊♪♪

shoutaroooさんの Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 のクチコミ

shoutaroooさん [30代/女性] 2023年01月13日 20:25:32

チェックイン後の外出や宿に戻ってきた際に、受付で鍵の受け渡しが必要です。
それ自体は10秒で済む事なのに、チェックインの人と同じ列に並ばされるので、待たされることが非常に多いです。
チェックインしている人の次に並んでいる人に関しては、スタッフがチェックイン対応の合間に鍵の受け渡しをしているようですが、奥の方まではまるで見ていないので、自分の前にチェックイン待ちの人が1人でも並んでいると、5分程度は当たり前、下手すると10分くらい待たされます。

本当に一人10秒で済むことなので、チェックインとは別の列を作って合間合間にどんどんさばけば良いだけなのに、鍵待ちの人とチェックインの人が混在して常に長蛇の列。待っている時間、本当に無駄です。

それから受付の女性があまり感じの良い人ではありませんでした。

立地や設備は良いのに、対応が全然スマートじゃないので改善を望みます。

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2023年01月16日 08:34:54

フロントの混雑は、当館でも早急に解決が必要な問題と考えておりますので、解決策、対策を考え、早めの対処をしたいと考えております。

今後またの機会がございましたら、当館のご利用心よりお待ちしております。

上野駅近徒歩3分☆ゆったりお風呂deスマートステイ♪

キーコ1913さんの Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 のクチコミ

キーコ1913さん [50代/女性] 2023年01月13日 11:35:04

2度目の利用です。1回目は部屋着の案内がなく、エレベーターホールにあることにチェックアウトの時気づきましたが今回はチェックイン時に渡していただけました。今回はスリッパの案内がなく、どこかにあるのかと探してみましたが・・・殆どの方は使用していましたが、自分のように履いていない方もチラホラ・・・
うっかり1階のトイレを利用したときにトイレスリッパのまま出てしまい、受付の女性の方にやさしく諭されました。
施設自体の不満はエレベーターが1機のみで小さく、なかなか来ないこと。
前回も今回も階段使いました。あと、今回は暖房効きすぎて布団がなくてもいいくらいでした。
概ね気に入っておりますので、また利用します。

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2023年01月13日 16:54:59

暖房ですが、さいきんは寒いというお客様が増えているため、かなり強めにつけております。
暑かったりした場合は、お手数ですが、フロントによければお申し付けください。
気に入っていただけたようで、大変喜ばしいことなので、今後も精進していきたいと思います。

投稿者さん 2023年01月04日 11:23:38

翌朝に京成上野から出発予定での利用。立地最高。必要十分なお風呂、館内総じてとても清潔。カプセルスペースに上着かけられるぐらいの貴重品入れあり。

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2023年01月06日 22:12:22

立地は色々なお客様より、便利な点とよくお声をいただいております。
当館のスタッフでもありがたいと思っている箇所ではございますので、便利に思っていただけて大変喜ばしく思います。

今後も機会がございましたら、またのご来館、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年12月23日 16:27:53

アルコール除菌がトイレ入口と洗面所の入口にないのはいかがなものか
大人数の宴会してマスクをしてない人
マスクをしないでくしゃみをしながらベッドルームの通路を歩いている人がいたりと色々不安でした。

立地は最高です。
店員はせかせかしてて流れ作業で慣れない移動で疲れてるのを倍増させられました。

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2023年01月01日 05:00:10

この度はSmartStaySHIZUKU上野駅前をご利用いただきありがとうございます。
アルコール除菌など館内に置いてある数と場所を増やしていきたいと思いますのでご指摘ありがとうございます。
マスクに関しましては入館時に同意書を書いていただいている上、館内にもマスク着用の案内なども張っておりますので今後きっちりとこちらで注意していきたいと思います。

投稿者さん 2022年12月05日 13:31:55

駅からすぐで、大通り沿いなので迷わず行けました!
凄く綺麗で、大浴場もサウナもあって快適でした!
特にサウナは普通のスーパー銭湯よりも良かったです…

今度は観光で利用させて頂きます!

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2022年12月31日 00:59:50

快適なお時間を提供できましたこと大変光栄に感じております。今後もご利用いただけるお客さまに快適なお時間を提供できますよう今後も精進してまいりますのでまたのご来館を心よりお待ちしております。

【数量限定】早い者勝ち!特別価格でご宿泊プラン♪

投稿者さん 2022年12月04日 16:35:40

カプセルホテルの中ではとても良いと思います。
清潔で備え付けのアメニティも質が良いものでした。早朝成田空港に向かう必要があったのですが、ラウンジで漫画を読んで過ごすことができ、寝坊も避けられて快適でした。スタッフさんの接客も普通のホテルより良かったです。
レジがとても混んでいるときがあったのと、部屋が寒かったのが良くなかったくらいですね。

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2022年12月22日 19:28:31

お褒めの言葉ありがとうございます。
大変嬉しく感じております。
フロントの混雑は当館でもなるべく避けられますよう工夫と対策を試行錯誤しておりますので、ぜひまたの機会がございましたら、ご来館を心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】期間限定!観光・ビジネス応援!

投稿者さん 2022年12月02日 22:14:48

大浴場やラウンジもあり、ゆっくり過ごせて満足しました。女性ひとりでも安心して泊まれました。ありがとうございます。

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2022年12月21日 15:23:15

投稿者さん 2022年11月23日 19:11:13

11月21日に宿泊
一言で最高でした
立地、サービス、建物もとても綺麗でした
お風呂もアメニティも良く、ゴシゴシタオルまでありました
1階の休憩室にはマンガも沢山ありリクライニングチェアがあり男女分かれていたのも良かったです
ただ、ベッドが上だったので上り下りだ大変だっただけでお宿は最高でした
また泊まりたいです

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2022年11月30日 02:20:15

お褒めの言葉をいただき、大変喜ばしく感じております。やはりお部屋の上の段になると上り下りがめんどくさいというのは、多く寄せられている声にはなっておりますので、なにかしらの対策などを考えていきたいと思いますので、またのご来館を心よりお待ちしております。

【早割30】30日前までのご予約で断然お得にご宿泊♪♪

めくるめくめくさんの Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 のクチコミ

めくるめくめくさん [30代/女性] 2022年11月23日 14:54:38

いつも上野に来るときはこちらにお世話になっています。駅から近いのにお値段が良心的で大浴場があるのがうれしいです。カプセルですが閉塞感は無くのびのびと過ごせます。

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2022年11月30日 02:18:22

お褒めの言葉をいただき、大変喜ばしく感じております。当館も皆様に愛される場所になれますよう、より一層努力してまいりますのでまたのご利用をお待ちしております。

【早割30】30日前までのご予約で断然お得にご宿泊♪♪

らなちゃん4649さんの Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 のクチコミ

らなちゃん4649さん [30代/女性] 2022年11月09日 11:18:16

お風呂、アメニティ、清潔感等とても良くて
サウナが最高でした。

カプセルルームの設備上仕方ないのだと思いますが、宿泊した日はとても暑くてお布団を剥いでもキツかったです…
カプセルルームもお布団も綺麗で気持ちよかったのですが…
次は宿泊無しで行きたいくらいです

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2022年11月10日 06:41:45

お褒めの言葉をいただき、大変光栄に感じております。最近ではかなり天気によってや、お客様の人数によって温度が上下してしまっているので、当館でも今後のことを考え早急に快適な温度調節を心がけております。ですが、お部屋の中などは少し確かめずらいこともありますので、ぜひ温度が合わなかった場合はスタッフにお申し付けください。
機会がございましたらまたのご来館、心よりお待ちしております。

【数量限定】早い者勝ち!特別価格でご宿泊プラン♪

コトブキ0518さんの Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 のクチコミ

コトブキ0518さん [60代/男性] 2022年10月24日 18:24:00

仕事で利用しました。上野駅から近くて大変便利です。お風呂が気持ち良かったです。

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2022年10月25日 07:37:30

快適にお過ごしいただけたようで大変喜ばしく感じます。出張などでご利用いただけるお客様も多いのでなるべく持ち物を減らせるよう当館でもアメニティなど豊富に取り揃えておりますので機会がございましたらまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。