Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 クチコミ・感想・情報

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前のクチコミ・お客さまの声

hatahata.さんの Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 のクチコミ

hatahata.さん [30代/男性] 2022年12月10日 18:38:50

都内で連日の予定があり、サ活ついでに宿泊しました。

サウナを推してる施設なので、期待して行ってみました。
シンプルな感じで湯船、サウナ(90℃ちょい)、水風呂(14℃くらい)。
アメニティはほどほどで必要最低限はあります。(歯ブラシ・髭剃り・化粧水)

寝床は普通のカプセルホテルでした。少しイビキがうるさい人がいたので、そこは運ですね。

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2022年12月31日 01:06:10

音の問題に関しましては、構造上の問題もございますが目下対策を模索中でございます。
フロントにて耳栓の販売も行っておりますので是非ご活用下さいませ!
今後良案見つかりましたらSNS等で告知させて頂きます!
お客様のまたのご利用心よりお待ちしております!

【夕食券3000】SHIZUKU×近隣店コラボプラン♪

10200120さんの Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 のクチコミ

10200120さん [50代/男性] 2022年11月30日 23:03:29

宿泊で利用しました。受付の女性があまり愛想よくなくて残念でした。忙しくて疲れてたのかもしれませんが口調がキツく感じました。

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2022年12月01日 05:57:03

大変申し訳ございませんでした。
忙しい中でも、ご来館頂いたお客様に安心してご利用いただけますようスタッフ一同、接客面を見直してまいりますので、またのご来館心よりお待ちしております。

【早割30】30日前までのご予約で断然お得にご宿泊♪♪

投稿者さんの Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 のクチコミ

投稿者さん 2022年10月22日 21:35:20

初めてカプセルホテルを利用しました。
思っていたよりは快適に過ごすことができました。
寝るだけなら、お風呂もあることを思うと充分です。

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2022年10月23日 19:02:26

快適に感じていただけたこと誠に光栄に思います。今後も色々なお客様にご利用いただき、快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同精進してまいりますのでまたのご利用心よりお待ちしております。

上野駅近徒歩3分☆ゆったりお風呂deスマートステイ♪

投稿者さん 2022年10月15日 17:45:49

サウナの脱衣所の床がビチャビチャでした。クリンネスをもう少し頑張ってほしいです。

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2022年10月19日 09:14:01

大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。今後このようなことがないよう館内の清掃面など強化してまいりますのでまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年06月27日 18:27:22

6/25に宿泊。宿泊、日帰りともに満員だったそうです。
大型荷物をとめておくワイヤータイプの鍵があったのですが(自転車の補助錠みたいなやつです)ワイヤーだけ残ってて鍵がない状態のがいくつかあったので、撤去された方がいいと思います。
お風呂とトイレ、洗面台はキレイでした!
館内着にポケットがあるともっと良いです。

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2022年06月29日 00:16:58

この度はSmartStaySHIZUKU上野駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。数あるホテルのなかから当館をお選び頂けましたこと、誠にありがとうございます。ワイヤーロックの撤去に関しましてこちらで早急に確認し整理、交換していきたいと思います。清掃面は当館でかなり力を入れているところになります。ご来館頂いたお客様に快適にお過ごしいただけるよう今後も試行錯誤しさらに快適なお時間をお過ごしいただけるよう努めてまいりますのでまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年06月20日 18:49:26

ご参考までに。

良かった点
・リーズナブル
(土曜日泊でこの値段は良心的。)
・立地至便
・清潔感が溢れる館内
・リュックがしっかり入る鍵つきロッカーがベッド脇に備え付け
・キャリーバッグなどの大きなものも置ける場所あり
・寝室スペース外に荷物を整理できる場所あり
・化粧水、乳液もある
・漫画が豊富

改善が望まれる点
・丁寧な対応が故にチェックインで長蛇の列。(土曜夜23:00過ぎ)
・ゲスト数が多すぎて館内着が足りていない。
(これをあてにして来る人はつらいはず...)
・浴場の洗い場がつまっていて汚水に足を浸した状態になってしまった。
・上記の点をすぐにお掃除してもらいたくてフロントに電話したが繋がらず。
(まだまだチェックインで混んでいたのだろうと推測できますが...)
・LaQua級の大浴場を想像して行ってしまったので手狭感が否めず...
(一人ひとつの個室スペースがあることのほうが重要であれば、こちらのほうがよし)
・男女のお風呂が同じフロアで入り口もかなり近い。
・ラウンジが1階で、かつ入浴後にチェックインしている場を横切る必要がある。
・せっかくのマッサージチェアがあんなラウンジのど真ん中じゃ使えない。

と、
色々行ったことがある身として
正直に書かせていただきました。

女性がリラックスできるかというと難しいのかな、というのが正直な意見です。

ただし、エキチカで、安くて、清潔で、個のスペースがあって、漫画も読めて、というメリットは十分にあります。

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2022年06月22日 18:12:04

この度はSmartStaySHIZUKU上野駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。数あるホテルのなかから当館をお選び頂けましたこと、誠にありがとうございます。たくさんのご意見誠にありがとうございます。チェックインの際の待ち時間や館内着の枚数は当館でもかなり頭を悩ませている問題となっております。館内着は枚数を増やして対応いたしますがフロントでの説明などがやはり長くなってしまっているので出来るだけわかりやすく簡潔に説明するようにしております。排水溝の詰まりは当館のスタッフも巡回時などに必ず清掃はしておりますが今後はより一層清掃面など強化していきたいと考えておりますのでまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【ねっと割】インターネット予約限定!割安ご宿泊プラン♪
【○【※ 女性専用フロア ※】スタイリッシュカプセルルーム】

投稿者さん 2022年04月02日 07:59:06

お風呂が大きくないこと以外はとても良かったと思います。ただ、平日でも混んでるので、お風呂・脱衣場での人の近さが気になるかもしれません。

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2022年04月03日 09:17:07

浴場につきましては、構造上の問題もあり広げる対応は難しい面もございますが、夏はクールシャンプーや当館こだわりのサウナなど、付加価値をより深く追求しさらなるご満足に繋げていきたいと考えておりますので、今後もより皆様にご満足頂ける施策を検討していきたいと思っております!
昨今のサウナブームもあり、混み合う時間帯がございます点に関しまして、何卒ご容赦とご協力のほどご理解頂戴致しております面がございます。
動線の確保等改めて、ロッカー配置の再考など検討していきたいと思います!
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。
頂いたご意見を参考に今後も皆様によりご満足頂ける施設を目指していきたいと思います!
お客様のまたのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております!

【数量限定】早い者勝ち!特別価格でご宿泊プラン♪

おぶーこ0427さんの Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 のクチコミ

おぶーこ0427さん [30代/女性] 2022年01月22日 07:51:03

お隣の方が中々大音量の鼾で
寝付けませんでした。カプセル内の音がよく響きます。

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2022年01月22日 08:42:14

カプセルホテルの構造上、難しい面もございますが音の問題に関しましては、当館といたしましても現状様々な施策立案中でございましてもうしばらくお時間頂戴しております。
現状といたしましては、フロントにて耳栓の販売を行っておりますので、そちらのご活用も是非ご検討下さいませ。
今後も新たな案が出ましたら即実施を行い、SNS等で告知してまいりますので、また是非ご利用くださいませ!
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。
お客様のまたのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

【数量限定】早い者勝ち!特別価格でご宿泊プラン♪

投稿者さん 2021年12月31日 14:30:38

料金はセールで普通。セールでない時の料金が上がるなら高く感じるセルフ性が高いから。女性も利用できるなら共用スペースは安心出来るような環境が必要。カプセル内に私物管理をしているので隣の宿泊者が荷物整理の騒音で煩かった。予約の時にカプセルの上下を指定出来たらと思ったのとサイトを通して予約しているのにチェックインで住所の記入は必要ないのでは?入口周りや空気清浄器など埃やゴミが目立たので気になりました。

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2022年01月01日 09:05:27

ただいま期間限定でのお得な宿泊プランもご用意しており、予定日よりお早めにご予約頂きますとさらにお安いプランもございますので是非ご活用下さいませ♪
共有部のラウンジコーナーは、奥に仕切りで女性専用スペースもご用意しておりますので次回ご利用の際は是非ともご活用下さい!
カプセル内ではお客様ご自身で安心してお荷物管理頂けるようロッカーをご用意しております。
お荷物整理に関しましては、エレベーターホールに荷物整理台がございますので、そちらで行って頂くよう掲示もしておりますが、騒音がありましたこと誠に申し訳ございません。
スタッフ巡回を強化すると共に、エレベーターホールにフロント直通内線もご用意ございますので、そちらのご活用も次回ご検討頂けましたら幸いでございます!
カプセルの上下希望に関しましては、ご予約時に備考記載頂くか心配であればお電話頂戴致しましたらご対応させて頂きます!
宿泊台帳の記入は皆様にご協力頂いておりますので何卒ご理解の程宜しくお願い致します。
巡回清掃の至らぬ点へのご指摘誠に申し訳ございません。
今後オペレーションを見直し細かい点もより注視していくよう改善していきたいと思います!
お客様のまたのご利用心よりお待ちしております!

【新春セール】期間限定!観光・ビジネス応援☆

YAMA112004さんの Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 のクチコミ

YAMA112004さん [50代/男性] 2021年11月01日 19:58:32

立地は良い良い、また利用したくなるくらい京成上野に近くて成田空港から移動しての宿泊に便利でした。
フロントの対応もみなさん(3人の方とお話ししましたが)良い印象しかありません。

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2021年11月03日 01:48:51

YAMA112004様
京成上野からは駅チカ徒歩3分、移動の疲れもすぐに癒せる好立地でございます♪
お褒めのお言葉頂戴致しまして誠にありがとうございます!
今後も継続して皆様にお喜び頂けますよう、精進してまいります!
YAMA112004様のまたのご利用心よりお待ちしております!
フロント 谷畑

【早割3】3日前までのご予約ならお得にご宿泊♪
【■【※ 男性専用 ※】スタイリッシュカプセルルーム】

投稿者さん 2021年03月23日 10:08:31

お風呂の床がぬるぬるなのかはわからないけどやたらと滑りそうになるのと、お風呂の中にある体を洗う青色のタオルに毛がすごくついてて不潔だった、白いタオルにも毛がついていたのでもう少し綺麗に洗濯をして欲しいです。

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2021年03月23日 13:39:01

ご滞在中、ご不便がございましたこと誠に申し訳ございません。
お風呂床面に関しましては、毎日の清掃にて対応しておりますが、使用直後でシャンプー類が大分残っている場合もございますので、巡回時に定期的にお湯流しをする等今後検討していきます!

タオルに関しましては、ご指摘頂いた点早急にクリーニングの方と打ち合わせを行いまして改善を行います!

この度はお忙しい中、貴重なご意見誠にありがとうございます!
ご指摘頂きました点を改善し、よりご満足を得られる施設を目指し精進してまいります!

フロント 谷畑

【早割15】15日前までのご予約ならお得にご宿泊♪ ☆☆連泊で地域共通クーポン配布対象☆☆
【■【※ 男性専用 ※】スタイリッシュカプセルルーム】

ゆこっち0724さんの Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 のクチコミ

ゆこっち0724さん [40代/女性] 2020年10月09日 17:15:52

綺麗です。
静かです。マットレス枕がちょっと合いませんでした。がら空きならもう少し
離していただけたら嬉しかったかな?

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2020年10月09日 21:24:15

ゆこっち0724様この度はSmartStaySHIZUKU上野駅前をご利用いただきありがとうございます。

コメント頂きありがとうございます!

当館のマットレス等が合わないなどでご不便をお掛け致しました事を心よりお詫び申し上げます。

ご指摘頂いた部分には改善を重ねていくと共にお客様が安心、快適に過ごして頂けるよう精進して参ります。

ゆこっち0724様のまたのご利用お待ちしております。

【◆【※ 女性専用 ※】スタイリッシュカプセルルーム】

投稿者さん 2020年02月25日 17:19:29

新しさで丸です。ロッカーがなくスーツがシワになるので、バツです。

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2020年02月27日 05:48:12

2/4に新規オープンさせて頂きました、早速のご利用誠にありがとうございました!

カプセル内ロッカーに収まらない物は、フロントでもお預かりさせて頂きますので、次回ご利用頂けます際には是非フロントにお声かけ下さいませ。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年02月19日 19:34:44

着替えの場所が少ない。ロッカーが無くスーツがシワになる。少し不便です。

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2020年02月25日 01:21:45

まずは、フロア内におきましてご不便がありましたこと誠に申し訳ございません。
カプセル内のロッカーに収まらないお荷物におきましてはフロントにてお預かりすることも可能ですので次回ご利用頂ける際はフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。

お客様の股のご利用をスタッフ一同お待ちしております。

【◆【※ 男性専用 ※】スタイリッシュカプセルルーム】

うすDさんの Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 のクチコミ

うすDさん [50代/男性] 2020年02月17日 20:10:04

駅近便利です。不満はありません。観光に便利です。

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2020年02月19日 02:35:44

この度はSmart Stay SHIZUKU上野駅前をご利用いただきましてありがとうございます。

コメントをいただきありがとうございます。
お客様が仰る通り、上野駅からも徒歩3分、京成上野駅からですと徒歩1分の好立地で営業させていただいておりますので観光の際の拠点としてご利用いただければ幸いでございます。

うすD様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年02月14日 12:25:49

スリッパはアメニティで配ってほしい

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2020年02月18日 18:31:21

この度はSmart Stay SHIZUKU上野駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

無料貸し出しは行っておりましたが、案内が不足しており申し訳ございません。

貸し出し品一覧の案内板等々設置するなど対応させて頂きます。

貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございます。

今後とも精進して参りますのでお客様のまたのご来館、スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2020年02月13日 11:07:54

ルーム内のトイレのドアの音が気になります。
綿棒が個包装じゃない為、いろんな方の手が当たるのでチョッと…
風呂を利用した後の肌の乾燥、ツッパリが気になりました。
スタッフは丁寧で良好。
シェービングクリームは備え付けだと助かります。

カプセル愛好者からの感想ですm(__)m

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2020年02月18日 18:00:51

また、貴重なご意見とご感想を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
この度のご滞在におかれましてはご期待に添えない点があり、心よりお詫び申し上げます。

ご指摘頂いた点は以降検討して参ります。

以後、お客様にご満足頂けるよう精進して参りますので今後ともよろしくお願いいたします。