Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 クチコミ・感想・情報

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 のクチコミ

投稿者さん 2023年09月16日 23:09:51

酷いと思った点
・3階と4階は価格が同じはずなのに受けられるサービスや使える設備に制限がある。
4階までエレベーターが上がらないので3階から階段
・使用できるランドリーが大浴場の中にある1個しかないこと
エレベーターはフロントで説明されたが、ランドリーは「3階と大浴場にあります」と言っていたが使えなかった

微妙な点
・あらゆる場所で動線が悪い
大浴場で宿泊客用のロッカーは浴場利用のみの客と大浴場入口が交差する奥
利用者が多く混雑しているとロッカーにすらたどり着けない
・4階宿泊客が使える唯一のランドリーもロッカーの奥なので着替えてる人がいたらかき分けて進む
・女性用浴場が男性浴場の入口の前を通らないと使えない。これは男としてもトラブルになりそうで嫌です
・ラウンジメニューは基本割高。どうしても外に行けない時はまあいいかなくらい。ただパフェは美味しかった。
・全体的に客の数に対して設備の数が足りていないように思う。だいぶ前からクチコミで書かれていることもそのまま。
・説明がない。初めての利用と確認されたが入浴できない時間帯とICキーを無くさないようにと上記のエレベーターの件のみ。

良かった点
・とにかく綺麗。この価格でここまで綺麗なホテルはないと思う。
・駅から近い。上野駅の目の前なので交通の便もかなりいい。
・各居室に鍵付きロッカーがある
・ホテル内の支払いは全てICキーで可能で、あとから精算できる

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2023年09月21日 15:14:20

たくさんのご意見をありがとうございました。
しっかりと改善点など改善できますよう人力していきたいと思いますのでまたの機会がございましたら、当館のご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年08月20日 00:19:12

館内の冷房があまり効いていなかった。カプセル内は空調の調節もできないし、貸し出しのルームウェアは厚手で寝苦しかった。

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2023年08月22日 20:39:07

館内の空調管理がやはり効きずらい位置になっているお部屋や、逆にすごく効きやすくなっている場所もありますのでどこのお部屋でも快適にお過ごしいただけますよう空調管理の徹底を目指していきたいと思います。

投稿者さん 2023年07月31日 19:39:22

残念ながらリピはないです。。
悪いのは2点あって、1つ目はお風呂。地下にあるせいか天井が低くて圧迫感があります。サウナは異常に熱くて肌が真っ赤になってしまいました。おまけに換気が悪くて、息苦しい。脱衣所に扇風機もないのでお風呂入ったあとなのに汗だくになります。無料のウオーターサーバがあるのですが、お風呂の入り口にあるので、出入りする人の邪魔になる。2つ目は、動線の悪さ。3階まではエレベーターでそれより上は階段で移動しないといけない。しかもエレベーターはなかなか来ない。。新しくてデザインが良いのですが、使う人のことを全く考えてない。。

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2023年08月01日 18:32:05

エレベーターに関しては他のお客様より多くのお声をいただいておりますので当館でも対策をできる限り早急に考えていきたいと思いますのでまたの機会がございましたら、ご利用お待ちしております。

投稿者さん 2023年06月03日 09:37:21

以前に泊まってカプセルホテルとしては良かったのでリピートしました。コインランドリーが安くて洗剤も自由に使えるのはありがたい。フロントだけが、割と空いている時に外国のお客に1人が対応していて、かなり待っていて、もう1人スタッフが来たのでやっとだと思ったのに素知らぬ顔で行ってしまわれそうになったのは残念。チェックインチェックアウトの機械も良いシステムとは思うが連泊で朝出ようとする時にこの機械に行列ができていて、しかも観光客だとのんびりおしゃべりしていて全く動かないとかデカいトランクで通れないのはイラッとした。入口付近は色々な意味で流れをスムーズにして欲しい。

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2023年06月04日 23:10:16

SmartStaySHIZUKU上野駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。数あるホテルのなかから当館をお選び頂けましたこと、誠にありがとうございます。フロント近辺の流れの改善策を当館でも早急に考えていきたいと思いますのでまたの機会がございましたら、当館のご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年04月29日 22:40:10

3/13に利用しました。
チェックインにかなり時間がかかります。フロントの人も少ないし、自動チェックインの機械も2台しかないので並びます。
スリッパや館内着がどこにあるか案内が無かったので同じ宿泊している人に教えてもらいました。
カプセル内には貴重品とちょっとした荷物が置けて洋服がかけられるロッカーがあり便利ですが、物を出し入れする際は音が響くので、要注意です。夜中に隣りからガタガタとスゴい物音がしてきてびっくりしました。

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2023年05月03日 19:05:25

スリッパや館内着の案内はフロント付近やフロア内に貼ってはありますが、わからないという声が多いので、お部屋等にも貼り出すなど試行錯誤してみたいと思います。

投稿者さん 2023年04月20日 21:52:50

トイレの流れが弱く流水音のセンサーもない。そのせいかいつも便器が汚れていて入りたく無い。

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2023年04月21日 01:45:38

トイレの水流に関しましては当館で設定したものではない上、業者様の方に一度確認してみたいと思います。
トイレの清掃頻度をあげ、清潔な状態でご利用いただけますよう心掛けてまいりますので、またのご利用お待ちしております。

上野駅近徒歩3分☆ゆったりお風呂deスマートステイ♪

薬店ちゃんさんの Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 のクチコミ

薬店ちゃんさん [40代/女性] 2023年03月29日 16:50:18

サウナ目当てのリピーターです。

今回は水風呂が壊れていたようで、水が出て来る所から水が出ておらず、ホースで水を水風呂に入れていました。

冷えてましたが、見た目的に微妙な気持ちになりました。水風呂の修理中など、案内を出していて欲しかったです。

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2023年03月31日 09:16:23

不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
ホースを繋げていた際には、脱衣所などに案内のPOPなどは貼らせていただいておりましたが、入館前などに案内はなかったと思われますので、今後は皆様にもわかりやすいような、ご案内できますよう心掛けていきたいと思います。

投稿者さん 2023年02月21日 07:57:56

スーツケースを置く場所のカギの掛け方が全く分かりません。
説明もありません。
皆さんどうしてるの???

結構、そのまま置いてあるものが多かったが。。。

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2023年02月24日 08:44:19

スーツケースのカギはぶら下げているものに元からカギをつけているのですが、他のお客様がカギを持って行ってしまいなくなっていることが多いようなのでこちらでも数を増やすなど対策し、わかりやすくご利用いただけるようにしていきたいとおもいますのでまたのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2023年02月10日 13:00:35

初めて利用しました。
過去の口コミにもありますが、フロントで鍵をもらうだけでかなり並びました。
まだ改善されておらず、残念でした。
浴場では、鍵をかけていないロッカーが目立ち、開けたら荷物が入っていて、結局全て使用中でした。
また浴室内で身体を拭かずにロッカーの前で拭くひとが多かったです。
マナー徹底周知をお願いします。

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2023年02月11日 01:59:50

フロントの混雑は改善策を立てておりますが、旅行支援の影響でお一人のご案内時間も長くなっておいります上今後フロントの窓口を増やすなどの対策を考えておりますのでもう少々お待ちください。
お客様のご利用上のマナーですが、皆さんがわかりやすくご利用いただけますようご案内など増やしていきたいと思います。

投稿者さん 2023年02月09日 07:12:01

部屋も綺麗で色々なものが揃っており満足です。

ですがチェックアウトの時の若い女性のスタッフさんがかなり態度が悪かったです。
挨拶何一つ無く、最後の最後で嫌な気分になりました。
接客業してた側からしたら、どんなに忙しくてもどんなに機嫌が悪くても仕事なんですよ?
泊まってる側としたら関係ないので。
接客業向いてないのでは?とまで言いたいです。
初めての1人でお泊まり。
なんだか悲しいです。

ですが、チェックインの時の男性の方はとてもとても親切で丁寧な接客をしてくれたので嬉しかったです。

場所も値段もホテル内も満足しているので今後も使いたいですが、その女性スタッフが居ると考えると泊まるのを躊躇してしまいます。

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2023年02月10日 01:52:44

最後の最後に嫌な気持ちにさせてしまい申し訳ありませんでした。
スタッフの対応は一人一人丁寧にお客様に向き合ってできますよう見直していきますのでまたの機会がございましたら、ご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年12月23日 16:27:53

アルコール除菌がトイレ入口と洗面所の入口にないのはいかがなものか
大人数の宴会してマスクをしてない人
マスクをしないでくしゃみをしながらベッドルームの通路を歩いている人がいたりと色々不安でした。

立地は最高です。
店員はせかせかしてて流れ作業で慣れない移動で疲れてるのを倍増させられました。

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2023年01月01日 05:00:10

この度はSmartStaySHIZUKU上野駅前をご利用いただきありがとうございます。
アルコール除菌など館内に置いてある数と場所を増やしていきたいと思いますのでご指摘ありがとうございます。
マスクに関しましては入館時に同意書を書いていただいている上、館内にもマスク着用の案内なども張っておりますので今後きっちりとこちらで注意していきたいと思います。

投稿者さん 2022年10月23日 13:03:42

設備立地はいいんだけどフロントの対応は無愛想。 カプセルだから仕方ないけどもう少しおもてなしないかなと思いました。

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2022年10月23日 19:13:40

スタッフの対応が悪かったこと、誠に申し訳ございません。忙しい時でもお客様一人一人に丁寧に対応していけますようtStaySHIZUKU上野駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。数あるホテルのなかから当館をお選び頂けましたこと、誠にありがとうございます。
スタッフの対応が悪かったこと、誠に申し訳ございません。忙しい時でもお客様一人一人に丁寧に対応していけますようもう一度見直していきたいと思います。
またのご利用スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】期間限定!観光・ビジネス応援!

投稿者さん 2022年09月14日 11:59:12

結構利用させてもらってますので、改善してほしいという意味を込めて書かせていただきます。

今回、風呂のシャワーホースがとにかく汚かった。
毎日洗っていないのがハッキリわかる。綺麗にしてほしいですね。

あと、受付を早急に改善ください。
受付窓口が2ヶ所のみは少ない。

2ヶ所で行うなら、1ヶ所は新規の窓口にて、もう1ヶ所は連泊&チェックアウトにするべき。
可能なら、住所などを書かせる紙を入り口に置いて並んでいる間に書いてもらうことで時間短縮も出来ると思います。

今回は残念でした。

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2022年09月16日 19:57:17

この度はSmartStaySHIZUKU上野駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。数あるホテルのなかから当館をお選び頂けましたこと、誠にありがとうございます。貴重なご意見ありがとうございます。
お風呂の清掃の件ですがこちらの教育が行き届いておらず申し訳ございませんでした。今後より清掃面も見直し、ご利用いただいたお客様皆様に快適にお過ごしいただける空間作りを目指していきたいと思います。
フロントですがやはり混雑してしまうことが最近は平日でも増えていますので早急に対策していきたいと考えております。やはりフロントの窓口を分けてのご利用ですとお並び頂いているお客様が分かりづらいことになってしまいもっと待ってしまったという前例もあるためご記入いただく紙をあらかじめ配るというのは週末で行っており、かなりスムーズにはなりますので他にも色々と考えて改善していきたいと思いますのでまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【早割30】30日前までのご予約で断然お得にご宿泊♪♪

ウラワタさんの Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 のクチコミ

ウラワタさん [40代/男性] 2022年07月20日 06:21:00

7/17に利用させてもらいました。館内施設は素晴らしかったのですが
従業員さんは頑張っているのですが一人一人の仕事量が多すぎて
お客様へのサービスが対応しきれていない状態で気の毒でした。
従業員さんへの待遇を改善すべきだと思います

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2022年07月28日 00:25:21

この度はSmartStaySHIZUKU上野駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。数あるホテルのなかから当館をお選び頂けましたこと、誠にありがとうございます。お客様からの大切なお言葉ありがとうございます。お客さまより頂いたご意見を親身に受け取り待遇や仕事量を考えていきたいと思いますのでまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月07日 01:39:46

館内着が全サイズ在庫切れだった。
設備に「パジャマ」と書いてあるのに、私服のまま過ごす、寝るしかないと。
かなり大袈裟な言い方すると契約違反では?
荷物を少なくするために館内着の有無で宿泊先を決めている人の事は考えていないんだなと感じました。
1日外を歩き回った服を着て寝るのも衛生的にどうなのかと思います。
低価格なんだから、無い物は仕方ないと思えばそれまでですが、サウナが良くて今回3度目の宿泊だったので余計に残念な気持ちになりました。

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2022年05月17日 23:17:52

この度はSmartStaySHIZUKU上野駅前をご利用いただきありがとうございます.
館内着の枚数には当館もあらかじめ余裕持って準備はしていましたが、今回の件でさらに対策の強化を早急に対応させて頂きます。
ご来館頂いたお客様により快適に過ごして頂けるよう次回からこのようなことがないよう日々対策を練らせて頂きます。
お客様のまたのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 山方

【早割3】3日前までのご予約ならお得にご宿泊♪

投稿者さん 2020年10月06日 10:16:05

初めて利用しました。
館内着の置き場とか最初わからず戸惑いました。コンビニがすぐそばにあるとは言えコロナ対策で朝食のサービスがなかったのは買い出しが面倒で残念でした。

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2020年10月07日 00:38:20

お忙しい中コメント頂きまして誠にありがとうございます。

ご説明不足によりお客様にご不便をおかけし申し訳ございません。
スタッフ一同、ご指摘頂いた所をもう一度見直しながら今後の改善・要検討としてさらなるお客様ご満足を目指し対応していきたいと思います。

まだ未定ではありますが朝食再開時には、是非またご利用くださいませ。

お客様のまたのご利用心よりお待ちしております!

フロント 並木

【オープン割】オープン記念特別ご宿泊プラン♪
【◆【※ 男性専用 ※】スタイリッシュカプセルルーム】

投稿者さん 2020年02月19日 19:34:44

着替えの場所が少ない。ロッカーが無くスーツがシワになる。少し不便です。

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2020年02月25日 01:21:45

まずは、フロア内におきましてご不便がありましたこと誠に申し訳ございません。
カプセル内のロッカーに収まらないお荷物におきましてはフロントにてお預かりすることも可能ですので次回ご利用頂ける際はフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。

お客様の股のご利用をスタッフ一同お待ちしております。

フロント 並木

【オープン割】オープン記念特別ご宿泊プラン♪
【◆【※ 男性専用 ※】スタイリッシュカプセルルーム】

投稿者さん 2024年05月27日 08:26:49

店員がほぼ、日本語が理解できない人ばかりです。上役が出てくると、なお訳の分からないことばかり言うのが出てきて、担当が変わりますと言われると、ゾッとします。とてもキレイで立地も良いのですが、二度と行きません。

2024年05月
Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2024年05月30日 17:21:31

この度はSmartStaySHIZUKU上野駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
この度は当館のスタッフのご説明について不明瞭な点がありご不快な思いをさせてしまった事、大変申し訳ございませんでした。
対応したスタッフに関しましては事実確認と厳重注意をし、全スタッフに情報共有をする事で再発防止に努めてまいります。
ご迷惑をお掛けしてしまった事、重ねてお詫び申し上げます。
フロント 伏見

上野駅近徒歩3分☆ゆったりお風呂deスマートステイ♪

gnd184さんの Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 のクチコミ

gnd184さん [40代/男性] 2023年11月08日 07:37:58

4Fの部屋での宿泊でしたが、地下1階のコインランドリーが故障で利用出来なかった。利用出来ないのであれば、受付等で利用出来ない等の案内をすべきではないかと思った。3階のコインランドリーが自由に利用出来るように対策をすべき。3階のセキュリティキーを受付で借りて利用出来たのはよかった。

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2023年11月08日 15:58:48

故障の件は、誠に申し訳ございませんでした。
早急にできる対策として3Fのものを使用できるようにしておりましたが大変ご不便な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。またの機会がございましたら、当館のご利用心よりお待ちしております。

【ねっと割】インターネット予約限定!割安ご宿泊プラン♪

ACHILLES8さんの Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 のクチコミ

ACHILLES8さん [40代/男性] 2023年10月29日 10:01:35

立地は最高に良く、前回宿泊した時もカプセルとしては風呂場のカミソリ以外はアメニティや設備等も及第点だと感じリピートしたが、
今回はチェックイン時のフロントの男性従業員の接客態度が悪く、嫌な気分のまま過ごす事となった。

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2023年10月29日 18:57:57

再度スタッフの教育を見直し、今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、またの機会がございましたら当館をご利用いただければ幸いです。