Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 クチコミ・感想・情報

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 のクチコミ

投稿者さん 2024年05月09日 17:25:18

毎回、前もって下の段にお願いしてます、おかげでトイレで夜中に行くのも助かってます。

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2024年05月10日 18:41:47

いつもご利用して頂きありがとうございます。
前泊のお客様のご利用状況によって確約できかねますが、
なるべくお客様のご要望に沿えるよう手配させていただきます。
今後もお客様が快適にお過ごしいただける様スタッフ一同精進してまいります。
フロント 柴野

【ねっと割】インターネット予約限定!割安ご宿泊プラン♪

あお♪♪♪さんの Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 のクチコミ

あお♪♪♪さん [40代/女性] 2024年04月07日 22:27:28

清潔で設備もよく、前後左右の方の音はあまり気になりませんでした。
しかし比較的フロアの出入り口が近い場所だったからか、ドアの開閉音が気になって眠れませんでした。
ドアの真正面ではないです。
耳栓はそれなりのお値段のものを使用していました。
2時くらいまで、自動ドアのシューーパタン、シューーパタンという音がひっきりなしにしていました。
トイレのドアはこれより大きな音がしていたので、トイレの前の部屋じゃなくて本当によかったです。
奥の部屋なら気にならなかっただろうなと思います。
大浴場はキレイでしたが、ロッカーが少なすぎます。
満室に近かったんでしょうか。
服を脱ぎ着できなくて、何人もが鏡の前で脱ぎ着する感じでした。
施設がとてもキレイなだけに、ギャップがちょっと…
ちなみに木曜日のド平日です。
漫画はたくさんあってよかったです。
部屋の場所を選べるなら泊まりたいですが、もしトイレの前の部屋だったらちょっと…って感じです。

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2024年04月07日 23:12:15

この度はSmartStaySHIZUKU上野駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。ドアの開閉音、ロッカーの数につきましてご迷惑おかけしまして大変申し訳ございませんでした。お部屋に関しましては事前にご連絡いただくか、備考欄に記載いただきますと、できる限りご希望のお部屋にご案内も可能になります。次回ご利用いただけるようでしたらそちらお試しくださいませ。
ロッカーに関しましては、近頃平日でもご宿泊、ショートステイも満室に近いご利用をいただいておりまして混雑してしまうことが増えております。当館でも混雑緩和の対策を模索し今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう精進してまいります。また機会がございましたらスタッフ一同お待ちしております。
フロント 鈴木

投稿者さん 2024年01月13日 21:20:24

素泊まりできるくらいに施設やアメニティが充実しているのが良かったです。

ただ不満なのが、カプセル内が暑すぎることです。上のカプセルだったからかもしれませんが、換気扇程度ではカプセル内に熱気がこもって、寝られないくらいに暑くなります。
寒いなら布団にくるまればいいのですが、暑いのはどうにもできません。

それと、大浴場の混雑状況が分からないので、時間帯によっては上の階と往復する羽目になるのが不便だと思います。

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2024年01月15日 05:48:50

当館のアメニティにつきましてお褒めのお言葉賜り大変恐縮でございます。
しかしながらカプセルフロアの空調に関しましてご不便な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
昨今の気温の変動に合わせて空調を管理しておりますが、配慮が足らず大変申し訳ございません。
お客様のお声を頂戴し、今一度管理状況を精査し改善してまいります。
この度は貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。
フロント 伏見

上野駅近徒歩3分☆ゆったりお風呂deスマートステイ♪

エスプレッソドッピオさんの Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 のクチコミ

エスプレッソドッピオさん [50代/男性] 2023年12月24日 05:20:04

設備等は清潔でしたがカプセルルームの気温が調節出来ないので暑すぎて2日間寝れなかったです。自分にはカプセルルームはむいてないなぁと実感しました。

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2023年12月24日 21:42:47

この度はSmartStaySHIZUKU上野駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。数あるホテルのなかから当館をお選び頂けましたこと、誠にありがとうございます。
気温の変動に対しての施設内温度の調整を行い、カプセルフロア内全体の温度も把握できる様にスタッフ間で共有し快適にお過ごしいただける環境作りを心掛けて行こうと思います。

投稿者さん 2023年09月11日 16:26:16

チェックインとチェックアウトにかなり待たされました。
チェックアウトはフロントに一人しかいませんでした。時間に余裕を持って行動した方かよさそうです。

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2023年09月11日 23:54:13

フロントのスタッフの不足で待ち時間を作ってしまい申し訳ございませんでした。フロント混雑時のフロントの陣営の強化をしていきたいと思いますのでまたの機会がございましたら、当館のご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年09月10日 13:34:05

駅近で便利です。
大浴場、サウナがあるのでゆっくりできます。
カプセル内はやや狭い印象です。
以外と音が響くので朝バタバタ走っている人や、朝アラームがなっている音が気になりました。

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2023年09月10日 23:24:18

お部屋での雑音など当館でもかなりいただいているお声ではあり、早急に解決に向け試行錯誤しているところになりますので快適な空間を提供できますよう改善したいと思います。
またの機会がございましたら、当館のご利用をお待ちしております。

【ねっと割】インターネット予約限定!割安ご宿泊プラン♪
【○【※ 女性専用フロア ※】スタイリッシュカプセルルーム】

投稿者さん 2023年08月19日 23:19:21

7月末に仕事で利用しました。大浴場があります。アメニティは充実しています。
カプセルルームは他の部屋の人のいびきが聞こえたり、朝はアラーム音が結構大きい音で鳴り続けていたり、スーツケースを移動したり、走ったりする音がすごい響いて、目が覚めてしまうので、耳栓は用意した方が良いかもしれません。

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2023年08月22日 20:34:13

他のお客様の物音などに関しましてはやはり館内の案内を増やすなどなどして減らせていけたらと考えており、従業員側の巡回なども増やしていければもっと減らせていけると思いますので静かな空間でゆっくりお休みいただけますようスタッフ一同試行錯誤していきたいと思います。

投稿者さん 2023年08月10日 23:57:37

有名な美味しいお店や、ファストフード店が多数あって外食に困らなかった。
チェックアウトは自動精算機が2台しかなく時間によってかなり並ぶので余裕をもっての手続きをオススメ。
部屋で寝ていたら、上の部屋の人の荷物の移動させる音がうるさくて目が覚めた。通路をバタバタ走ったり、アラーム音が鳴り止まない等、かなり非常識な人もいるし、いびきも聞こえてくるので、気になる人は耳栓は必須かも。

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2023年08月12日 01:17:17

他のお客様の物音やアラーム音が最近かなり気になるとのお声が多く、アラームなどは注意をしておりますが今後、館内にも案内を増やし、スタッフの巡回も増やし減らしていきたいと思います。

投稿者さん 2023年07月15日 11:21:46

アルコールが入口とフロント、カプセルルームの入口にあるだけでトイレ、浴場、ラウンジにはなく。不特定多数利用しているのに感染が心配でした。しかもラウンジで食事中、近くにいた人が爪を切りながら爪を床にそのまま落としていました。気持ち悪くなり食事をやめました。
宿泊している人から聞いたのですが、男性の旅行者がその人が寝ているカプセルのベッドに間違えて入ってきた時があって、かなりショックだったそうです。女性専用だし、カプセルの中で着替えをしていたらとゾッとしました。フロントに伝えたら女性の宿泊客の後についていって間違えて入室したかもしれません、セキュリティを強化しますと謝罪もなかったらしく、「私がおばさんだったからかな、若い子なら対応ちがったのかも…」と苦笑いされていましたが、これはひどいと思いました。

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2023年07月16日 16:59:30

アルコールに関しましては、当館でも色々と検討したいと思います。
スタッフの対応が悪かったこと大変申し訳ございませんでした。このようなことがないよう気を引き締め試行錯誤していきたいと思います。

投稿者さん 2023年07月15日 10:34:35

7/3に宿泊した。
カプセルルーム内の騒音が気になった。注意書きもあるが、目立たないせいか話し声、深夜早朝構わずスーツケースをカプセル内に持ち込み荷物整理していたり、朝、室内を走る人がいてスリッパの音も結構気になった。備え付けの貴重品ロッカーがあるが、荷物出し入れの時も音が響くので隣に気を遣う。が、他の部屋からはガタガタとロッカーの音がして朝早くに目が覚めた。カプセルなので仕方ないが、ゆっくりはできなかった。

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2023年07月16日 16:52:35

他のお客様のご利用の際の物音に関しましては、当館でもお控えくださいとは難しいことにはなってしまうため、なるべく抑えられますよう設備の見直しをしていきたいと思います。

【ねっと割】インターネット予約限定!割安ご宿泊プラン♪

ゆみ0442さんの Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 のクチコミ

ゆみ0442さん [50代/女性] 2023年05月27日 21:12:23

チェックイン時にカプセルの上下選べるのであれば、チェックイン時に言って欲しかったです。年寄りには上のカプセルを上り下りするのは大変です。実際私の下はあいていました。次回も泊まろうと思いますので、宜しくお願いします。

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2023年05月28日 00:50:47

カプセルの上下段に関しましては、楽天様でのご予約ですと備考欄等がないと思われますので、他のお客様ですと直接当館にお電話で下の段がいいなど希望を頂戴することがありますので、そちらでお願いしております。
当日のチェックイン時のお部屋移動は空き状況によりできない場合の方が多いのでご了承いただけると幸いです。

投稿者さん 2023年02月25日 02:16:18

・風呂が自慢の宿にしては最悪な風呂。
 洗い場が汚い、配管が詰まり汚水で洪水状態。
 脱衣所の床が濡れ、清潔感に難あり。
 宿泊者と外来入浴者が分け隔てなく、無制限に入るため混雑極まりない。
 とても「ゆったりお風呂で・・・」なんて無理。
・受付は宿泊者と外来入浴者でごった返して、かなり時間がかかった。

以上により、大幅な改善を希望します。

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2023年02月26日 08:45:04

貴重など意見ありがとうございます。
今後しっかりと見直していきますのでまたのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2023年02月13日 21:23:29

2月7日宿泊しました。駅から近くて便利だと思います。
お風呂は混み合う事も無く、ゆっくり入れました。
食事の場所と休憩所が男性ばかりで早々に出ました。

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2023年02月14日 18:23:50

やはりまだ利用していただける男女比でいうと、男性のお客様が大変多くなっておりラウンジなどはかなり男性のお客様ばかりということが多いです。
今後女性のお客様も増えていただけるよう設備の区切りや、セキュリティーを強化していきたいと思いますのでまたのご利用をお待ちしております。

【ねっと割】インターネット予約限定!割安ご宿泊プラン♪

らなちゃん4649さんの Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 のクチコミ

らなちゃん4649さん [30代/女性] 2022年11月09日 11:18:16

お風呂、アメニティ、清潔感等とても良くて
サウナが最高でした。

カプセルルームの設備上仕方ないのだと思いますが、宿泊した日はとても暑くてお布団を剥いでもキツかったです…
カプセルルームもお布団も綺麗で気持ちよかったのですが…
次は宿泊無しで行きたいくらいです

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2022年11月10日 06:41:45

お褒めの言葉をいただき、大変光栄に感じております。最近ではかなり天気によってや、お客様の人数によって温度が上下してしまっているので、当館でも今後のことを考え早急に快適な温度調節を心がけております。ですが、お部屋の中などは少し確かめずらいこともありますので、ぜひ温度が合わなかった場合はスタッフにお申し付けください。
機会がございましたらまたのご来館、心よりお待ちしております。

【数量限定】早い者勝ち!特別価格でご宿泊プラン♪

SV9889さんの Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 のクチコミ

SV9889さん [40代/男性] 2022年06月01日 07:10:23

立地がよく、とてもきれいです。
荷物入れが狭いので、ビジネスだと難点でした。
冷房が効きすぎて部屋が寒かったでした。

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2022年06月02日 15:55:32

この度はSmartStaySHIZUKU上野駅前をご利用いただきありがとうございます。
お荷物に関しましてはフロントでのお預かりもできますので、お気軽にお声がけください。
フロア内の温度は快適にお過ごし頂けますよう管理してまいります。
また、フロントで追加の毛布の貸し出しも無料でできますので、お気軽にお声がけください。
今後ともお客様が快適にお過ごし頂けるよう今後とも精進して参ります。
お客様のまたのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント松枝

【数量限定】早い者勝ち!特別価格でご宿泊プラン♪

おぶーこ0427さんの Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 のクチコミ

おぶーこ0427さん [30代/女性] 2022年01月22日 07:49:39

カプセルルームが寒かったです。お風呂もそんなに暑くないので中々冷えました。

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2022年01月22日 08:38:33

申し訳ございません。館内の温度調節は逐一行っておりますが、再度見直しを行い適正温度を計っていきたいと思います。
追加の毛布貸出も行っております。温度調節で対応しきれない面に関しましては、そちらでの対応も行っておりますので是非ご活用下さいませ!
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。
頂戴致しましたご意見を参考に皆様にご満足頂ける施設を目指し今後も精進してまいりたいと思います!

投稿者さん 2021年12月31日 14:30:38

料金はセールで普通。セールでない時の料金が上がるなら高く感じるセルフ性が高いから。女性も利用できるなら共用スペースは安心出来るような環境が必要。カプセル内に私物管理をしているので隣の宿泊者が荷物整理の騒音で煩かった。予約の時にカプセルの上下を指定出来たらと思ったのとサイトを通して予約しているのにチェックインで住所の記入は必要ないのでは?入口周りや空気清浄器など埃やゴミが目立たので気になりました。

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2022年01月01日 09:05:27

ただいま期間限定でのお得な宿泊プランもご用意しており、予定日よりお早めにご予約頂きますとさらにお安いプランもございますので是非ご活用下さいませ♪
共有部のラウンジコーナーは、奥に仕切りで女性専用スペースもご用意しておりますので次回ご利用の際は是非ともご活用下さい!
カプセル内ではお客様ご自身で安心してお荷物管理頂けるようロッカーをご用意しております。
お荷物整理に関しましては、エレベーターホールに荷物整理台がございますので、そちらで行って頂くよう掲示もしておりますが、騒音がありましたこと誠に申し訳ございません。
スタッフ巡回を強化すると共に、エレベーターホールにフロント直通内線もご用意ございますので、そちらのご活用も次回ご検討頂けましたら幸いでございます!
カプセルの上下希望に関しましては、ご予約時に備考記載頂くか心配であればお電話頂戴致しましたらご対応させて頂きます!
宿泊台帳の記入は皆様にご協力頂いておりますので何卒ご理解の程宜しくお願い致します。
巡回清掃の至らぬ点へのご指摘誠に申し訳ございません。
今後オペレーションを見直し細かい点もより注視していくよう改善していきたいと思います!
お客様のまたのご利用心よりお待ちしております!

【新春セール】期間限定!観光・ビジネス応援☆

おぶーこ0427さん [30代/女性] 2021年12月30日 18:08:48

入り口近くで寒かったです。
あとは、相変わらず脱衣所でスマホいじってる方がいて不快でした。
ドライヤースペースも汚かった。

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2022年01月01日 08:51:28

おぶーこ0427様
ご満足頂けない点がございましたことお先にお詫び申し上げます。
お部屋割りに関しましては、混雑状況によりご期待に沿えない場面もございますが、毛布の無料追加貸し出しを行っておりますので、次回ご利用頂ける際には是非ご活用下さいませ。
また、フロア内温度管理を再度見直しまして、皆様にご満足頂けるよう努めてまいりたいと思います。
脱衣所に関しましては、携帯操作をご遠慮頂く案内掲示など行っておりますが、さらにスタッフ巡回の強化など今後も継続して対策していきたいと思います!
また、巡回強化と共に清掃もより細かい間隔で行い清潔感の維持に繋げていきたいと考えております!
頂戴しましたご指摘点を真摯に受け止め、より皆様のご満足頂ける施設を目指してまいりたいと思います!
おぶーこ0427様のまたのご利用心よりお待ちしております。

【新春セール】期間限定!観光・ビジネス応援☆

投稿者さん 2020年10月20日 00:47:52

初めてのカプセルホテル、連泊で利用させて頂きました。
新しく清潔、スタッフさんにも親切にして頂き、安心してして滞在ができました。
ただ、同列カプセルのお客さんがイアホン無しでテレビの音量を特大で夜から朝まで流していて、眠れなかったのが辛かったです。
何か良い改善策が有りましたら、宜しくお願いします。

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2020年10月20日 01:36:23

連泊でのご利用誠にありがとうございます!

お褒めの言葉ありがとうございます!スタッフ一同大変嬉しく思います!

ご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございません。
今後さらなる巡回の強化で早期発見とお声がけを行っていきたいと思います!

お客様のまたのご利用心よりお待ちしております!

フロント 谷畑

【オープン割】オープン記念特別ご宿泊プラン♪ ☆☆連泊で地域共通クーポン配布対象☆☆
【◆【※ 女性専用 ※】スタイリッシュカプセルルーム】

投稿者さん 2023年10月30日 19:14:43

浴室の洗い場は排水がつまり水浸しで、ゴミ箱にカミソリなどがあり清潔感はなかった。着替えるところも清潔感はない。スリッパは必須だが使い捨てのペラペラスリッパで不満。漫画は充実しているが、椅子が使用感がありボロボロで清潔感はなし。

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2023年10月31日 22:53:23

お客様の貴重なご意見ありがとうございます。
再度、巡回の頻度やラウンジの椅子の交換など見直してまいります。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、またの機会がございましたら当館をご利用いただければ幸いです。