Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 クチコミ・感想・情報

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前のクチコミ・お客さまの声

raia001さんの Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 のクチコミ

raia001さん [40代/男性] 2020年11月23日 15:57:54

最近で来た宿なのか、カプセルにしては古臭さもなく、そこそこ広くきれいなものです。
一昔前の狭いサウナカプセルを知っている自分としてみればこういうのもいいなと。
カプセル内の小物入れは衣類だけかな。あとは小さなビジネスバッグくらいか。貴重品はどうしたらいいのでしょうね?セキュリティボックスなどもないみたいです。
ロッカールームなどがないので、着替えたり荷物をしまう場所には困りますね。
外の手すりにトランクを縛り付けている人がいますが、アレでいいのでしょうか。
深夜早朝に荷物をまとめている人がいたので、カプセルの場所次第では気になる人が出てくるかと思います。
風呂は地下。あまり広いとは言えないものの、小さいながらもサウナもあり、サウナーの人も来るのかなと。
ただし排水は最悪。洗い場が満席近いと、下座は排水があふれてきて気持ち悪い。改善の余地があります。

そういや、ヌーディズムの団体さんが泊まっていたのか、深夜にカプセルから全裸で出てきてトイレに向かう人が何人かいましたね。
上野という立地を考えたら仕方ないのかな。自分に被害はなかったので別に気になりませんでしたか、次にカプセル使う人には衛生的にどうかなと思った次第。

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2020年11月24日 01:36:03

raia001様
この度はSmartStaySHIZUKU上野駅前をご利用いただきありがとうございます。

今年の2月にオープンさせて頂き、次世代型カプセルホテルとして今までのカプセルホテルのイメージを一新して安心しておくつろぎ頂ける拠点となれるよう日々スタッフ一同精進しております!

カプセル内にロッカーがございまして、貴重品はそちらでの管理をお願いしております!
大きなお荷物はフロントでの預かりも行っておりますので、次回は是非ともご活用下さいませ!

更衣室は各フロア内にございます!掲示はございますが、ご案内が不足していたようで申し訳ございません。

手すりにワイヤーロックがございまして、お着換えのお荷物だけなど近場ですぐ取り出したい荷物はそちらに繋いでの保管をお願いしております。

エレベーターホールに荷捌き台がございまして、荷物の整理はそちらでのご協力をお願いしております。
今後巡回を強化し、お声がけの徹底に努めてまいります!

お風呂場の排水に関しましては、ご不便をおかけして申し訳ございません。
構造上難しい面ではございますが、対策を今一度検討してまいります!

カプセル内に関しましては、毎日のシーツ交換と全カプセル内消毒を行っております!

頂いたご意見に関しましては、今後の課題としてスタッフ共有を図り、巡回監視をより一層強化
していきたいと考えております!

多数の貴重なご意見誠にありがとうございました!
次回さらにご安心してご利用頂けますよう、さらに精進してまいります!

raia001様のまたのご利用心よりお待ちしております!

フロント 谷畑

【ねっと割】インターネット予約限定!割安ご宿泊プラン♪ ☆☆1泊から地域共通クーポン配布対象☆☆
【○【※ 男性専用 ※】スタイリッシュカプセルルーム】

投稿者さんの Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 のクチコミ

投稿者さん 2020年11月09日 22:59:33

美術館の利用目的で 宿泊させていただきました。とても利便性があり 快適に過ごせました。また泊まらせていただきたいと思ってます。

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2020年11月10日 02:03:58

芸術の秋ですね!
文化会館や美術館も当館から徒歩5分程度と近くにございますので、ご利用目的にマッチ出来ましたこと大変嬉しく思います!

その他、アメ横などもお近くにございますので、またさまざまな用途の休息拠点として是非ご利用下さいませ♪

投稿者さん 2020年08月18日 08:50:17

設備が新しく、とてもきれいで清潔感があった。立地も駅や商業施設から近くとても便利。カプセル内の照明が調光できないのが残念。
また、出張の際には是非利用したいと思います。

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2020年08月20日 12:54:38

今年の2月にNEWオープンさせて頂きまして早いもので半年になります。
清潔感は当館イチのコンセプトでもありまして、スタッフ一同日々維持に励んでおりますので、ご満足頂けたようで大変嬉しく思います!

カプセル内の調光に関しましては、枕側の壁に調光つまみがございますので、次回ご利用頂けた際には是非お試し下さいませ!

【◆【※ 男性専用 ※】スタイリッシュカプセルルーム】

Shi4147さんの Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 のクチコミ

Shi4147さん [40代/男性] 2020年07月14日 14:08:56

仕事での立地上便利でした。

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2020年07月15日 22:34:45

Shi4147様

上野駅チカ徒歩3分の好立地にて営業させて頂いております!

今後も皆様の活動拠点、癒しの空間となれるようスタッフ一同励んでまいります!

Shi4147様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年02月19日 19:34:44

着替えの場所が少ない。ロッカーが無くスーツがシワになる。少し不便です。

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2020年02月25日 01:21:45

まずは、フロア内におきましてご不便がありましたこと誠に申し訳ございません。
カプセル内のロッカーに収まらないお荷物におきましてはフロントにてお預かりすることも可能ですので次回ご利用頂ける際はフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。

お客様の股のご利用をスタッフ一同お待ちしております。

【◆【※ 男性専用 ※】スタイリッシュカプセルルーム】

うすDさんの Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 のクチコミ

うすDさん [50代/男性] 2020年02月17日 20:10:04

駅近便利です。不満はありません。観光に便利です。

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2020年02月19日 02:35:44

この度はSmart Stay SHIZUKU上野駅前をご利用いただきましてありがとうございます。

コメントをいただきありがとうございます。
お客様が仰る通り、上野駅からも徒歩3分、京成上野駅からですと徒歩1分の好立地で営業させていただいておりますので観光の際の拠点としてご利用いただければ幸いでございます。

うすD様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年02月17日 09:10:31

新しく、きれいでお安く宿泊できました。

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2020年02月19日 01:57:05

この度はsmartstaySHIZUKU上野駅前をご利用いただきましてありがとうございます。

数ある宿泊施設から当館をお選びいただきましたこと、心よりお礼申し上げます。

この度いただきましたお言葉に恥じぬよう、より一層お客様にご満足いただけるホテルを目指し精進してまいります。

投稿者さん 2020年02月13日 11:07:54

ルーム内のトイレのドアの音が気になります。
綿棒が個包装じゃない為、いろんな方の手が当たるのでチョッと…
風呂を利用した後の肌の乾燥、ツッパリが気になりました。
スタッフは丁寧で良好。
シェービングクリームは備え付けだと助かります。

カプセル愛好者からの感想ですm(__)m

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2020年02月18日 18:00:51

この度はSmart Stay SHIZUKU上野駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

また、貴重なご意見とご感想を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
この度のご滞在におかれましてはご期待に添えない点があり、心よりお詫び申し上げます。

ご指摘頂いた点は以降検討して参ります。

以後、お客様にご満足頂けるよう精進して参りますので今後ともよろしくお願いいたします。

【◆【※ 男性専用 ※】スタイリッシュカプセルルーム】

ACHILLES8さんの Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 のクチコミ

ACHILLES8さん [40代/男性] 2023年10月29日 10:01:35

立地は最高に良く、前回宿泊した時もカプセルとしては風呂場のカミソリ以外はアメニティや設備等も及第点だと感じリピートしたが、
今回はチェックイン時のフロントの男性従業員の接客態度が悪く、嫌な気分のまま過ごす事となった。

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2023年10月29日 18:57:57

この度はSmartStaySHIZUKU上野駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。数あるホテルのなかから当館をお選び頂けましたこと、誠にありがとうございます。
再度スタッフの教育を見直し、今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、またの機会がございましたら当館をご利用いただければ幸いです。

【ねっと割】インターネット予約限定!割安ご宿泊プラン♪

ACHILLES8さん [40代/男性] 2023年10月23日 16:15:45

カプセル内の鍵のかかるロッカーは助かった。
浴場の宿泊者用ロッカーは端に追いやられていて身の置き場が無い状況になった。またロッカーの数も不足気味に感じた。
立地はとても良かった。

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2023年10月24日 16:22:43

大浴場のロッカーに関しましてはロッカーの増設等考えております。
今後もお客様に快適にお過しいただけるよう努めてまいりますので、またの機会がございましたら当館をご利用いただければ幸いです。

投稿者さん 2023年01月20日 20:21:38

概ね綺麗で使いやすく満足しました。
大浴場にボディタオルがあったのはポイントが高いです。
深夜、共用スペースで仕事をしていると男性に卑猥な声をかけられました。
その人はその場にいた他の女性にも声をかけていたので、たまたまだったのかもしれませんが客層がそのようなものであったら他の施設を利用したくなりました。

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2023年01月24日 18:33:09

不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。今後このようなことがないよう、スタッフの巡回などを増やしてまいりたいと思います。もし気になることなどございましたら、お手数ですがスタッフまでお申し付けください。

またのご来館心よりお待ちしております。

【早割30】30日前までのご予約で断然お得にご宿泊♪♪

投稿者さん 2022年12月23日 16:27:53

アルコール除菌がトイレ入口と洗面所の入口にないのはいかがなものか
大人数の宴会してマスクをしてない人
マスクをしないでくしゃみをしながらベッドルームの通路を歩いている人がいたりと色々不安でした。

立地は最高です。
店員はせかせかしてて流れ作業で慣れない移動で疲れてるのを倍増させられました。

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2023年01月01日 05:00:10

アルコール除菌など館内に置いてある数と場所を増やしていきたいと思いますのでご指摘ありがとうございます。
マスクに関しましては入館時に同意書を書いていただいている上、館内にもマスク着用の案内なども張っておりますので今後きっちりとこちらで注意していきたいと思います。

【早割30】30日前までのご予約で断然お得にご宿泊♪♪

投稿者さん 2022年05月09日 18:31:27

立地の割にお安く泊まれました。
設備は新しめで清潔で、カプセルの中の金庫も非常に便利でした。
また、他のカプセルに比べて静かに感じて快適に過ごすことができました。

気になったところ
●ルールが分かりづらい
 ・スリッパはフロントで申告しないと手に入らない
 ・荷物整理はエスカレーター前の台で行う必要がある 等
 ・フロントの説明が早口で聞き取りづらかった
  →チェックイン時に手渡す紙に記載したり、わかりやすく掲示して欲しい

●設備の説明がない
 ・上記の荷物整理スペースや奥の大型荷物置き場など、探して知ることが多かった
 ・館内着のサイズが表示サイズよりかなり大きい(+2サイズ程ありそう)

●上段カプセルの昇降がしづらい
 ・足場の形状が悪く、何度も足を踏み外した
 ・低い位置に手すりがない
 (口コミには「予約の際に下段希望と書けば可能な限り対応する」と回答があったが、最初から予約時に指示しておいて欲しい)

過去の口コミと比較して、できる範囲でしっかり対応している事を感じました(トイレスリッパの数など)。
今後も期待しております。

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2022年05月17日 23:59:41

たくさんの貴重なご意見ありがとうございます。
当館の設備に関しての説明はなるべくわかりやすくなるよう説明の紙やフロントでの説明を日々考えさせていただいております。
上段のカプセルの足場に関しましては当館でも対策を練らせていただきます。
今後もご来館された際に気持ちよくご利用いただけるようスタッフへの教育、問題点の改善に努めていきます。
お客様のまたのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております!

フロント 山方

【早割3】3日前までのご予約ならお得にご宿泊♪

投稿者さん 2021年12月31日 14:30:38

料金はセールで普通。セールでない時の料金が上がるなら高く感じるセルフ性が高いから。女性も利用できるなら共用スペースは安心出来るような環境が必要。カプセル内に私物管理をしているので隣の宿泊者が荷物整理の騒音で煩かった。予約の時にカプセルの上下を指定出来たらと思ったのとサイトを通して予約しているのにチェックインで住所の記入は必要ないのでは?入口周りや空気清浄器など埃やゴミが目立たので気になりました。

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2022年01月01日 09:05:27

ただいま期間限定でのお得な宿泊プランもご用意しており、予定日よりお早めにご予約頂きますとさらにお安いプランもございますので是非ご活用下さいませ♪
共有部のラウンジコーナーは、奥に仕切りで女性専用スペースもご用意しておりますので次回ご利用の際は是非ともご活用下さい!
カプセル内ではお客様ご自身で安心してお荷物管理頂けるようロッカーをご用意しております。
お荷物整理に関しましては、エレベーターホールに荷物整理台がございますので、そちらで行って頂くよう掲示もしておりますが、騒音がありましたこと誠に申し訳ございません。
スタッフ巡回を強化すると共に、エレベーターホールにフロント直通内線もご用意ございますので、そちらのご活用も次回ご検討頂けましたら幸いでございます!
カプセルの上下希望に関しましては、ご予約時に備考記載頂くか心配であればお電話頂戴致しましたらご対応させて頂きます!
宿泊台帳の記入は皆様にご協力頂いておりますので何卒ご理解の程宜しくお願い致します。
巡回清掃の至らぬ点へのご指摘誠に申し訳ございません。
今後オペレーションを見直し細かい点もより注視していくよう改善していきたいと思います!

【新春セール】期間限定!観光・ビジネス応援☆

投稿者さん 2020年02月25日 17:19:29

新しさで丸です。ロッカーがなくスーツがシワになるので、バツです。

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2020年02月27日 05:48:12

2/4に新規オープンさせて頂きました、早速のご利用誠にありがとうございました!

カプセル内ロッカーに収まらない物は、フロントでもお預かりさせて頂きますので、次回ご利用頂けます際には是非フロントにお声かけ下さいませ。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年02月18日 18:21:47

風呂とロッカーの数が比例してない

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2020年02月19日 02:46:37

大浴場におきましてご不便がありましたこと誠に申し訳ございません。
浴室内ロッカーにおきましては快適にご利用いただけるよう打開策を練ってまいります。

この度は貴重なご意見を頂きましてありがとうございました、お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【◆【※ 男性専用 ※】スタイリッシュカプセルルーム】

gnd184さんの Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 のクチコミ

gnd184さん [40代/男性] 2023年11月08日 07:37:58

4Fの部屋での宿泊でしたが、地下1階のコインランドリーが故障で利用出来なかった。利用出来ないのであれば、受付等で利用出来ない等の案内をすべきではないかと思った。3階のコインランドリーが自由に利用出来るように対策をすべき。3階のセキュリティキーを受付で借りて利用出来たのはよかった。

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2023年11月08日 15:58:48

故障の件は、誠に申し訳ございませんでした。
早急にできる対策として3Fのものを使用できるようにしておりましたが大変ご不便な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。またの機会がございましたら、当館のご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年10月30日 19:14:43

浴室の洗い場は排水がつまり水浸しで、ゴミ箱にカミソリなどがあり清潔感はなかった。着替えるところも清潔感はない。スリッパは必須だが使い捨てのペラペラスリッパで不満。漫画は充実しているが、椅子が使用感がありボロボロで清潔感はなし。

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2023年10月31日 22:53:23

お客様の貴重なご意見ありがとうございます。
再度、巡回の頻度やラウンジの椅子の交換など見直してまいります。

投稿者さん 2023年09月16日 23:09:51

酷いと思った点
・3階と4階は価格が同じはずなのに受けられるサービスや使える設備に制限がある。
4階までエレベーターが上がらないので3階から階段
・使用できるランドリーが大浴場の中にある1個しかないこと
エレベーターはフロントで説明されたが、ランドリーは「3階と大浴場にあります」と言っていたが使えなかった

微妙な点
・あらゆる場所で動線が悪い
大浴場で宿泊客用のロッカーは浴場利用のみの客と大浴場入口が交差する奥
利用者が多く混雑しているとロッカーにすらたどり着けない
・4階宿泊客が使える唯一のランドリーもロッカーの奥なので着替えてる人がいたらかき分けて進む
・女性用浴場が男性浴場の入口の前を通らないと使えない。これは男としてもトラブルになりそうで嫌です
・ラウンジメニューは基本割高。どうしても外に行けない時はまあいいかなくらい。ただパフェは美味しかった。
・全体的に客の数に対して設備の数が足りていないように思う。だいぶ前からクチコミで書かれていることもそのまま。
・説明がない。初めての利用と確認されたが入浴できない時間帯とICキーを無くさないようにと上記のエレベーターの件のみ。

良かった点
・とにかく綺麗。この価格でここまで綺麗なホテルはないと思う。
・駅から近い。上野駅の目の前なので交通の便もかなりいい。
・各居室に鍵付きロッカーがある
・ホテル内の支払いは全てICキーで可能で、あとから精算できる

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2023年09月21日 15:14:20

たくさんのご意見をありがとうございました。
しっかりと改善点など改善できますよう人力していきたいと思いますのでまたの機会がございましたら、当館のご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年07月21日 09:24:47

カプセルはマットが少し硬いくらいで後は悪くない。サウナも水風呂も温度管理は申し分なし。

ただ衛生面は酷かったです。施設はまだ新しいので一見綺麗に見えますが、そこいらに髪の毛や小さなゴミが落ちていたりマメに掃除をしている感じはありません。トイレも洗面場もカプセルフロアも至るところに転がっています。

その中でも最も汚かったのは風呂場です。排水がうまく出来ておらず大浴場側の入り口側に体を洗った排水が溜まり汚水の足湯みたいになっていました。

そして逃げるように風呂から上がると今度は脱衣所の動線が悪すぎる為着替えたい全裸のおじさん達がロッカーに集中しているカオスな状態。

トドメはスタッフの態度。完全に客をナメ切っているとしか思えない乱暴な接客。もちろん全員がそーだった訳ではないが、シャツ着た管理職風のガタイの良い方は何であんなに雑なのですか? 仕事したくないなら転職されたら部署移動でもしたらよろしい。

宿泊施設の接客ってどこも丁寧なのであの態度で来られると悪目目立ちしちゃうんですよね。

あんな罰ゲームみたいな思いは二度としたくないのでお金をもらっても金輪際行くことはありませんから色々と改善はしなくて結構ですが、これから行く予定がある方には是非警戒していただきたい。

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2023年07月23日 09:55:18

設備不良やスタッフの対応を再度見直し、再教育や工事を行っていきたいと思います。