Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 クチコミ・感想・情報

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前のクチコミ・お客さまの声

かっし~03さんの Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 のクチコミ

かっし~03さん [50代/男性] 2023年08月13日 10:29:03

JR上野駅を起点にした旅行の滞在先として利用したので、駅に近く便利だった。一方、連泊中に休憩のために宿に戻っても通常のチェクイン時間まではカプセルで休むことが出来なく、清掃のためとは言え、連泊者には時間的な配慮が欲しいと感じた。
またチェックインの客が多数並んでいる時の外出者や外出から戻る客の裁きをもう少し上手い方法で出来ないものかと感じた。
アメニティや設備は充実しており、内風呂でも寛げたが、風呂の脱衣場での宿泊者用ロッカーは設置位置や扉の開き方などから使いづらいと思った。また、それらロッカーを脱衣用ではなく常時カギをかけて使っている客がいるのではないかと思った。(入浴中の人数に対してロッカー使用率が高かった)
朝、寝具交換のためのエレベータ独占時間があり、エレベータが1基しかない不便さがあった。
チェックアウト後、夕方まで荷物を預かっていただき、ありがたかった。

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2023年08月14日 07:50:11

たくさんのご意見、誠にありがとうございます。連泊の際のお部屋の清掃はコロナウイルス感染症の影響により行っているものになってますので落ち着き次第仕様の変更を考えていきたいと思います。
外出の戻りなどで待たされるというのがお声でよく上がっており当館でも色々と試しているところになりますので早急に良い策をできますよう急いでいきたいと思います。
脱衣所のロッカーに関しましてはロッカー正面に案内を張っておりますがいまだに荷物を入れて使っているお客さまもいるようなので今後もさらに対策を練っていきたいと思います。
ご利用いただいたお客様の大切なご意見をもとにより良い施設にできますよう今後も精進していきたいと思いますのでまたの機会がございましたら、当館のご利用心よりお待ちしております。

上野駅近徒歩3分☆ゆったりお風呂deスマートステイ♪

投稿者さんの Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 のクチコミ

投稿者さん 2022年10月06日 17:39:32

初めてのカプセルホテル利用でしたが心配なく過ごせました。立地がとにかく良く近くにコンビニや富士そばなどもあり大変便利でした。また利用したいです。

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2022年10月09日 08:33:29

この度はSmartStaySHIZUKU上野駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。数あるホテルのなかから当館をお選び頂けましたこと、誠にありがとうございます。立地の良さは当館のおすすめの一つとなっており皆様に便利と思っていただけることは大変喜ばしいと感じております。再度ご来館頂いた際にも快適なお時間を提供できますよう当館のスタッフ一同心よりお待ちしております。

【事前決済・男性限定】キャンセル不可・部屋選択不可の特別価格ご宿泊プラン♪
【◆【※ 男性専用フロア ※】スタイリッシュカプセルルーム】

投稿者さん 2022年09月14日 11:59:12

結構利用させてもらってますので、改善してほしいという意味を込めて書かせていただきます。

今回、風呂のシャワーホースがとにかく汚かった。
毎日洗っていないのがハッキリわかる。綺麗にしてほしいですね。

あと、受付を早急に改善ください。
受付窓口が2ヶ所のみは少ない。

2ヶ所で行うなら、1ヶ所は新規の窓口にて、もう1ヶ所は連泊&チェックアウトにするべき。
可能なら、住所などを書かせる紙を入り口に置いて並んでいる間に書いてもらうことで時間短縮も出来ると思います。

今回は残念でした。

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2022年09月16日 19:57:17

この度はSmartStaySHIZUKU上野駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。数あるホテルのなかから当館をお選び頂けましたこと、誠にありがとうございます。貴重なご意見ありがとうございます。
お風呂の清掃の件ですがこちらの教育が行き届いておらず申し訳ございませんでした。今後より清掃面も見直し、ご利用いただいたお客様皆様に快適にお過ごしいただける空間作りを目指していきたいと思います。
フロントですがやはり混雑してしまうことが最近は平日でも増えていますので早急に対策していきたいと考えております。やはりフロントの窓口を分けてのご利用ですとお並び頂いているお客様が分かりづらいことになってしまいもっと待ってしまったという前例もあるためご記入いただく紙をあらかじめ配るというのは週末で行っており、かなりスムーズにはなりますので他にも色々と考えて改善していきたいと思いますのでまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【早割30】30日前までのご予約で断然お得にご宿泊♪♪

投稿者さん 2022年08月02日 16:20:11

お風呂は狭く人が多い。ちょっと不潔な人が多くてカプセルホテルは個人的にもう使わないかも… あとは設備自体は綺麗なのに清掃が足りてなくてもったいないと思いました。
値段考えたら仕方ないと思いますし潔癖じゃなければおススメです!

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2022年08月07日 18:11:56

この度はSmartStaySHIZUKU上野駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。数あるホテルのなかから当館をお選び頂けましたこと、誠にありがとうございます。お客様の設備のご利用の仕方やマナーに関しましては他のお客様のご迷惑になる行為などは見つけ次第注意させていただいておりますが判断が難しいことなども多々ございますのでその際はフロントの従業員にお気軽にお申し付けください。
清掃面は今後見直して行きたいと思いますのでまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年07月10日 17:54:45

脱衣所が狭く混雑が避けられません。

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2022年07月11日 09:49:12

この度はSmartStaySHIZUKU上野駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。数あるホテルのなかから当館をお選び頂けましたこと、誠にありがとうございます.
脱衣所の広さは最近ではありがたいことにご利用いただけるお客様が増えてきてくださっていることでかなり混雑していることが増えてしまったので当館でも対策を考えていきたいと思いますのでまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年06月20日 18:49:26

ご参考までに。

良かった点
・リーズナブル
(土曜日泊でこの値段は良心的。)
・立地至便
・清潔感が溢れる館内
・リュックがしっかり入る鍵つきロッカーがベッド脇に備え付け
・キャリーバッグなどの大きなものも置ける場所あり
・寝室スペース外に荷物を整理できる場所あり
・化粧水、乳液もある
・漫画が豊富

改善が望まれる点
・丁寧な対応が故にチェックインで長蛇の列。(土曜夜23:00過ぎ)
・ゲスト数が多すぎて館内着が足りていない。
(これをあてにして来る人はつらいはず...)
・浴場の洗い場がつまっていて汚水に足を浸した状態になってしまった。
・上記の点をすぐにお掃除してもらいたくてフロントに電話したが繋がらず。
(まだまだチェックインで混んでいたのだろうと推測できますが...)
・LaQua級の大浴場を想像して行ってしまったので手狭感が否めず...
(一人ひとつの個室スペースがあることのほうが重要であれば、こちらのほうがよし)
・男女のお風呂が同じフロアで入り口もかなり近い。
・ラウンジが1階で、かつ入浴後にチェックインしている場を横切る必要がある。
・せっかくのマッサージチェアがあんなラウンジのど真ん中じゃ使えない。

と、
色々行ったことがある身として
正直に書かせていただきました。

女性がリラックスできるかというと難しいのかな、というのが正直な意見です。

ただし、エキチカで、安くて、清潔で、個のスペースがあって、漫画も読めて、というメリットは十分にあります。

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2022年06月22日 18:12:04

この度はSmartStaySHIZUKU上野駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。数あるホテルのなかから当館をお選び頂けましたこと、誠にありがとうございます。たくさんのご意見誠にありがとうございます。チェックインの際の待ち時間や館内着の枚数は当館でもかなり頭を悩ませている問題となっております。館内着は枚数を増やして対応いたしますがフロントでの説明などがやはり長くなってしまっているので出来るだけわかりやすく簡潔に説明するようにしております。排水溝の詰まりは当館のスタッフも巡回時などに必ず清掃はしておりますが今後はより一層清掃面など強化していきたいと考えておりますのでまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【ねっと割】インターネット予約限定!割安ご宿泊プラン♪
【○【※ 女性専用フロア ※】スタイリッシュカプセルルーム】

投稿者さん 2022年05月28日 21:59:22

立地が良く、新しく綺麗な設備でコスパが良い点は満足でした。

他のカプセルホテルに比べ、システムが独自だと感じました。

浴室の体を洗うスペースが狭く、近くの方が使っているシャワーの水がかなり飛んで来る点が気になりました。

また、カプセルスペースの空調の音が大きく、寝付きにくかったです。

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2022年06月02日 15:53:41

上野駅チカ徒歩5分と好立地です!
また、巡回清掃には力を入れているのでお褒めの言葉スタッフ一同大変嬉しく思います!
音に関しましては、当館と致しましても対策を日々検討している最中でございまして、今後も施策検討実行を繰り返していきたいと思っております。
早急の対応といたしましては、フロントにて耳栓の販売を行っておりますのでご検討のほどよろしくお願いします。
今後もお客様のご意見を参考に、さらにお客様にご満足いただける施設を目指し続けていきたいと思います。
お客様のまたのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント松枝

投稿者さん 2022年04月21日 17:44:52

4月15日日宿泊しました。
概ね満足できました。
カプセルが上段でしたが階段が登りづらく登り降りが工夫が必要でした。

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2022年04月22日 01:24:20

この度はSmartStaySHIZUKU上野駅前をご利用いただきありがとうございます。
上段への上り下りの際には、なるべく利用しやすいよう、握りの安定しやすい太めのバーを設置いたしておりますが、それ以上は構造上の面もあり対応の難しい点もございます。
お部屋割りに関しましては当日の混雑状況にもよりますが、可能な限りご希望に添えるよう対応していきたいと思いますので、ご予約時の備考欄へ是非お気軽にご希望記載の程宜しくお願い致します!
お客様のまたのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております!

【早割3】3日前までのご予約ならお得にご宿泊♪

とも2043さんの Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 のクチコミ

とも2043さん [50代/女性] 2022年01月08日 23:01:40

いつ来ても安心で綺麗です。大好きなもつ煮を食べ今日も終わったと感じ…明日も頑張ろうと思わせてくれる味と量です。お風呂はいつも混んでいて少し落ち着けずですが…それでもリピーターで居られたら嬉しいです。今日もお世話になりますね。

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2022年01月08日 23:38:32

清潔感は当館で特に大切にしておりますコンセプトでもあり、維持に関してスタッフ一同日々邁進しておりますのでお褒めのお言葉を頂戴しまして感激でいっぱいでございます!
この季節あったかもつ煮は胃袋に染みますね!
なんといっても驚きはそのボリューム!皆様にも是非実感して頂きたいです♪
お風呂場に関しましては、この季節特に温まりたい気持ちが強まる面もございまして、混み合う時間帯が増えてしまっておりますことは何卒ご容赦頂けますと幸いでございます。
リピートご利用誠に嬉しく思います!
今後も変わらず安心してご利用頂けるよう、当館も頑張ってまいります!
お客様のまたのご利用心よりお待ちしております♪

【数量限定】早い者勝ち!特別価格でご宿泊プラン♪

おぶーこ0427さんの Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 のクチコミ

おぶーこ0427さん [30代/女性] 2021年12月30日 18:08:48

入り口近くで寒かったです。
あとは、相変わらず脱衣所でスマホいじってる方がいて不快でした。
ドライヤースペースも汚かった。

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2022年01月01日 08:51:28

おぶーこ0427様
ご満足頂けない点がございましたことお先にお詫び申し上げます。
お部屋割りに関しましては、混雑状況によりご期待に沿えない場面もございますが、毛布の無料追加貸し出しを行っておりますので、次回ご利用頂ける際には是非ご活用下さいませ。
また、フロア内温度管理を再度見直しまして、皆様にご満足頂けるよう努めてまいりたいと思います。
脱衣所に関しましては、携帯操作をご遠慮頂く案内掲示など行っておりますが、さらにスタッフ巡回の強化など今後も継続して対策していきたいと思います!
また、巡回強化と共に清掃もより細かい間隔で行い清潔感の維持に繋げていきたいと考えております!
頂戴しましたご指摘点を真摯に受け止め、より皆様のご満足頂ける施設を目指してまいりたいと思います!
おぶーこ0427様のまたのご利用心よりお待ちしております。

【新春セール】期間限定!観光・ビジネス応援☆

lovbicさんの Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 のクチコミ

lovbicさん [30代/男性] 2021年05月31日 23:01:13

カプセルは快適でした。
新しいホテルなのでリラックスルームもテーブルも綺麗で快適でした。
お風呂とサウナが残念でした。
デイユースのプランが充実していることからか、常に人がいっぱい。
サウナは必ず待たなければいけない状態で、それも遅い夜も朝もその状況でした。
サウナが楽しみだったので残念でした。

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2021年06月01日 17:08:28

lovbic様
最高のご評価誠にありがとうございます!
オープンして1年、清潔感の維持にはスタッフ一同日々邁進しておりますので、ご満足頂けましたこと大変嬉しく思います!
お風呂の混雑に関しましては、最近のサウナブームもあり混み合う場面もございます。何卒ご了承頂けますと幸いでございます。
lovbic様のまたのご利用心よりお待ちしております!

【■【※ 男性専用 ※】スタイリッシュカプセルルーム】

投稿者さん 2020年02月13日 11:07:54

ルーム内のトイレのドアの音が気になります。
綿棒が個包装じゃない為、いろんな方の手が当たるのでチョッと…
風呂を利用した後の肌の乾燥、ツッパリが気になりました。
スタッフは丁寧で良好。
シェービングクリームは備え付けだと助かります。

カプセル愛好者からの感想ですm(__)m

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2020年02月18日 18:00:51

この度はSmart Stay SHIZUKU上野駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

また、貴重なご意見とご感想を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
この度のご滞在におかれましてはご期待に添えない点があり、心よりお詫び申し上げます。

ご指摘頂いた点は以降検討して参ります。

以後、お客様にご満足頂けるよう精進して参りますので今後ともよろしくお願いいたします。

フロント 並木

【オープン割】オープン記念特別ご宿泊プラン♪
【◆【※ 男性専用 ※】スタイリッシュカプセルルーム】

投稿者さん 2023年10月30日 19:14:43

浴室の洗い場は排水がつまり水浸しで、ゴミ箱にカミソリなどがあり清潔感はなかった。着替えるところも清潔感はない。スリッパは必須だが使い捨てのペラペラスリッパで不満。漫画は充実しているが、椅子が使用感がありボロボロで清潔感はなし。

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2023年10月31日 22:53:23

お客様の貴重なご意見ありがとうございます。
再度、巡回の頻度やラウンジの椅子の交換など見直してまいります。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、またの機会がございましたら当館をご利用いただければ幸いです。

投稿者さん 2023年09月30日 16:18:08

ホテル側が悪いわけではないんだが、トランクの開閉恩が響くたびに起こされるんだよな。何回もバタンバタンとやられるのでうるさくてかなわん。カプセルルーム内では静かにしろって注意して貰いたい。あるいは更衣エリア以外にはトランク持ち込むなとか、そういう決まりを作ってほしい。もうわざとやってるんじゃないかと言うくらい、不愉快極まりない。他の客を不快にするその程度のマナーもない奴は利用するな。

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2023年10月01日 20:42:53

フロア内での荷物整理の音などの騒音の問題がかなり最近多いので当館でも早急に減らしていけますよう対策などしていきたいと思います。

投稿者さん 2023年08月20日 00:41:01

駅が近いのでどこへ行くにも便利です。
チェックインが深夜近い時は、大浴場は無理でもシャワーくらいは使用可能にしてほしいです。この時期に朝まで入浴できないのはかなりキツいです。

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2023年08月22日 20:41:43

浴室の清掃時間に関しましては床に洗剤を撒いたりしてしまうためシャワーだけでもお断りしております。
ですが、仕事終わりなどどうしても遅くなってしまうこともございますので何か違う方法でも考えてみたいと思いますのでまたのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2023年07月31日 19:39:22

残念ながらリピはないです。。
悪いのは2点あって、1つ目はお風呂。地下にあるせいか天井が低くて圧迫感があります。サウナは異常に熱くて肌が真っ赤になってしまいました。おまけに換気が悪くて、息苦しい。脱衣所に扇風機もないのでお風呂入ったあとなのに汗だくになります。無料のウオーターサーバがあるのですが、お風呂の入り口にあるので、出入りする人の邪魔になる。2つ目は、動線の悪さ。3階まではエレベーターでそれより上は階段で移動しないといけない。しかもエレベーターはなかなか来ない。。新しくてデザインが良いのですが、使う人のことを全く考えてない。。

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2023年08月01日 18:32:05

エレベーターに関しては他のお客様より多くのお声をいただいておりますので当館でも対策をできる限り早急に考えていきたいと思いますのでまたの機会がございましたら、ご利用お待ちしております。

投稿者さん 2023年07月21日 09:24:47

カプセルはマットが少し硬いくらいで後は悪くない。サウナも水風呂も温度管理は申し分なし。

ただ衛生面は酷かったです。施設はまだ新しいので一見綺麗に見えますが、そこいらに髪の毛や小さなゴミが落ちていたりマメに掃除をしている感じはありません。トイレも洗面場もカプセルフロアも至るところに転がっています。

その中でも最も汚かったのは風呂場です。排水がうまく出来ておらず大浴場側の入り口側に体を洗った排水が溜まり汚水の足湯みたいになっていました。

そして逃げるように風呂から上がると今度は脱衣所の動線が悪すぎる為着替えたい全裸のおじさん達がロッカーに集中しているカオスな状態。

トドメはスタッフの態度。完全に客をナメ切っているとしか思えない乱暴な接客。もちろん全員がそーだった訳ではないが、シャツ着た管理職風のガタイの良い方は何であんなに雑なのですか? 仕事したくないなら転職されたら部署移動でもしたらよろしい。

宿泊施設の接客ってどこも丁寧なのであの態度で来られると悪目目立ちしちゃうんですよね。

あんな罰ゲームみたいな思いは二度としたくないのでお金をもらっても金輪際行くことはありませんから色々と改善はしなくて結構ですが、これから行く予定がある方には是非警戒していただきたい。

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2023年07月23日 09:55:18

設備不良やスタッフの対応を再度見直し、再教育や工事を行っていきたいと思います。

上野駅近徒歩3分☆ゆったりお風呂deスマートステイ♪

薬店ちゃんさんの Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 のクチコミ

薬店ちゃんさん [40代/女性] 2023年06月07日 20:34:49

ホームページや旅行サイトなどでの、告知なしの、大浴場の使えない日程時間を発表していなく、説明もされず宿泊時にポスターで初めて知りました。

サウナ目当てで泊まっているため非常に悲しいです、前回もチラー(水風呂)が数ヶ月壊れていましたが、告知をしておらず、、、

ただのカプセルホテルとしての利用ではギリギリありなのかもしれませんが、サウナ、大浴場目的の方には向きません(告知が無しで、使えない時間が急に発表されたり、設備が瓦でいることがあります)あと、大浴場には防災バザーの音が聞こえないとのネットでの書き込みも見ました。

危険だと思われますし、優しくないと思います。

とても立地が良くてリピートしていましたが、あまりにもひどい接客やフォローのなさにガッカリです。

立地が良いので割り切って泊まると最初から思えば我慢できるかもしれません。

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2023年06月08日 16:30:19

設備不良の際のお知らせですが、館内に案内を張っていたり、SNSでの告知など行っておりますが浸透していないことがかなり見られますので、他の方法を考えたいと思います。
大浴場の防犯ブザーに関しましては、大浴場の方には緊急用の放送器具等も完備してます。消防点検も消防署の方から来ておりますので、聞こえないというのは大丈夫です。
今後設備不良などの告知方法を考え、皆様に損なく安心してご利用いただけますよう精進してまいりたいと思います。

【夕食券1000】SHIZUKU×近隣店コラボプラン♪

のうすけさんの Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 のクチコミ

のうすけさん [50代/男性] 2023年05月26日 13:31:17

施設設備はとても新しく綺麗で清潔、アメニティもしっかりした品質のものが良い于されています。

しかし・・・ゆったりお風呂・・・でしょうか?

まぁ自宅の浴室とかよりは当然広い浴室ですが、ここの宿泊者キャパシティだけでも湯船の広さ、洗い場8つ、サウナもぎゅうぎゅう7名?といった感じでショートステイの人も多い日とか残念ながら私はとても整えるとは思えませんでした。

上野周辺はサウナ施設も新しいところから老舗までかなり沢山ありますので、自分の利用スタイルに合うところを利用しましょう。

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2023年05月27日 05:24:33

当館のお風呂は大浴場という名前のわりにはすごく小さいというお声をたくさんいただいており、混雑時はかなり使いづらいと思われます。ピークのお時間は大体決まっていますので少しでもずらしていただけると貸し切り近くでご利用いただける時間帯もございますので、また機会がありましたら、ご来館お待ちしております。

上野駅近徒歩3分☆ゆったりお風呂deスマートステイ♪

toshi3105070さんの Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 のクチコミ

toshi3105070さん [40代/男性] 2023年03月23日 21:07:46

駅近くでよかったです。
ただ、大浴場の宿泊者ロッカーの数が少ない上に、鍵を持って行く人がいたため、お風呂に人が少ないにも関わらず、入れない状況がありました。
改善をお願いしたいです。

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2023年03月31日 09:05:52

ご指摘ありがとうございます。
大浴場のロッカーに関しまして早急に改善策をとれますよう試行錯誤してみたいと思いますので、またの機会がございましたら、当館のご利用心よりお待ちしております。