Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 クチコミ・感想・情報

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 のクチコミ

投稿者さん 2020年10月06日 10:16:05

初めて利用しました。
館内着の置き場とか最初わからず戸惑いました。コンビニがすぐそばにあるとは言えコロナ対策で朝食のサービスがなかったのは買い出しが面倒で残念でした。

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2020年10月07日 00:38:20

お忙しい中コメント頂きまして誠にありがとうございます。

ご説明不足によりお客様にご不便をおかけし申し訳ございません。
スタッフ一同、ご指摘頂いた所をもう一度見直しながら今後の改善・要検討としてさらなるお客様ご満足を目指し対応していきたいと思います。

まだ未定ではありますが朝食再開時には、是非またご利用くださいませ。

お客様のまたのご利用心よりお待ちしております!

投稿者さん 2020年08月18日 08:50:17

設備が新しく、とてもきれいで清潔感があった。立地も駅や商業施設から近くとても便利。カプセル内の照明が調光できないのが残念。
また、出張の際には是非利用したいと思います。

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2020年08月20日 12:54:38

今年の2月にNEWオープンさせて頂きまして早いもので半年になります。
清潔感は当館イチのコンセプトでもありまして、スタッフ一同日々維持に励んでおりますので、ご満足頂けたようで大変嬉しく思います!

カプセル内の調光に関しましては、枕側の壁に調光つまみがございますので、次回ご利用頂けた際には是非お試し下さいませ!

お客様のまたのご利用心よりお待ちしております!

【◆【※ 男性専用 ※】スタイリッシュカプセルルーム】

Shi4147さんの Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 のクチコミ

Shi4147さん [40代/男性] 2020年07月14日 14:08:56

仕事での立地上便利でした。

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2020年07月15日 22:34:45

Shi4147様

上野駅チカ徒歩3分の好立地にて営業させて頂いております!

今後も皆様の活動拠点、癒しの空間となれるようスタッフ一同励んでまいります!

Shi4147様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【◆【※ 男性専用 ※】スタイリッシュカプセルルーム】

Ishiyanさんの Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 のクチコミ

Ishiyanさん [50代/男性] 2020年03月21日 21:30:40

今回初めて利用させていただきました。
新しいだけ有って清潔感がありカプセルのマットレスも充分な弾力で寝心地も良かったです。
部屋着も着心地が良くよく眠れました。
一番の魅力は立地で、上野駅からちょっと歩くだけだし私がこれまで利用していたカプセルホテルが御徒町からの方が近かったので、つい御徒町で降りてしまったのですが食事してからチェックインするにも全く苦にならない距離です。
とにかく周りに呑むにも食べるにも事欠きません。
唯一難を言うなら早朝にお風呂に入るのが好きな私には5時まで清掃でお風呂には入れないのが少しだけ残念。
ちょっとチェックインとチェックアウトに端末を利用することが特殊でしたがフロントの方が親切に説明してくださったので困ることはありませんでした。
特殊と言えば他のカプセルホテルと違ってロッカーがありません。
カプセルの中に荷物や衣類を入れるスペースがあるのは珍しいと思いました。
私は充分格納できましたが決して大きくはありません。
ダイヤルロックが有るので一応カプセルから離れるときにも盗難に対処は出来そうです。
キャリーケースは共有場所にワイヤーロックで固定。
着替えは更衣スペースがありましたがワンフロアに二つだけなので時間によっては待つこともあるかも?
着替えて脱いだ服をカプセルまで運ぶのはちょっと面倒でしたし貴重品を落とさないように気をつけましょう。

2020年03月
Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2020年03月24日 06:21:31

Ishiyan様この度はSmartStaySHIZUKU上野駅前をご利用いただきありがとうございます。

数多くのお褒めのお言葉を頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

JR上野駅不忍口から徒歩4分京成上野駅から徒歩1分という最高な立地に建設させて頂き、お客様からも『近くて便利ね』と言う声を多くもらい嬉しい限りです!

嬉しいご評価の一方、大浴場についてご不便を感じさせてしまった点は誠に申し訳ございません。

ロッカーにつきましては大きなお荷物はフロントでもお預かりできますので、次回ご宿泊頂いた際には是非ご活用下さいませ。

その他ご指摘の点は、今後の改善・要検討としてさらなるお客様ご満足を目指し対応していきたいと思います。

また上野に足を運んだ際には、当館ご利用下さい。

Ishiyan様のまたのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2020年03月16日 10:48:58

裏切られました

今回はビジネスホテルより安価なこちらのカプセルホテルに宿泊しました。
上野という土地柄カプセルにあまり良いイメージを持っていませんでしたが裏切られました(良い意味で)オープンしたてということもありますが、そこかしこ綺麗です。

2020年03月
Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2020年03月17日 02:53:41

お褒めのお言葉と数ある宿泊施設の中より当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます、スタッフ一同感激の限りでございます!

これからもよりご満足いただけるホテルを目指し精進して参ります。

【◆【※ 男性専用 ※】スタイリッシュカプセルルーム】

ma9398さんの Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 のクチコミ

ma9398さん [50代/女性] 2020年03月15日 17:46:46

オープン割だからでしょうが、すべてが当たらいいため気持ちよく利用できました。スリッパはいまだに希望制ですか?初めに渡してもよいのではないですかね。

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2020年03月16日 01:31:06

お得な新規オープン割りでのご利用ありがとうございます!
多数のお客様より好評頂いておりまして、感激しております。

スリッパに関しましては、今後の貸出方法について検討させて頂きます。

お客様のまたのご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年03月10日 12:48:23

女性が安心して利用出来る
新しくてキレイな
カプセルホテルでした。
是非常宿にしたいです。
これから泊まる方の参考になれば。

★良かった点★
・スタッフさんの対応が
素晴らしかった。
・雨の日は傘を貸して貰えた。
・タオルが自由に使える。
・アメニティが充実して
コットンと綿棒は個包装。
・シャンプー類がとても良かった。
香りや使用感等ハイレベル。
・体を洗うナイロンタオルも
ありました。
・館内着のサイズが豊富で
ゆったり着心地良し。
・キャビンスペース内に更衣室があり
先に館内着に着替えてから
キャビン内に入れる。
・小降りながら大浴場があり。
・靴専用ロッカーがある。
★残念な点★
・タオルを使うと
髪や顔や館内着に白い繊維?が
つくのが残念だった。
特に髪につくとなかなか取れないので
大変でした。
・コットンはすぐケバ立つタイプでした。
(綿棒は丈夫で良きでした)
・長い滞在だったので
レンタル品に限りがある様で
借りたり返したりが面倒かな。
・キャビン内にしか
鍵付きロッカーが無い為
スーツケース以外のバッグの場合は
収納に限りがある。
・キャビンスペース内の洗面に
タオルとドライヤーが無い。
★注意すべき点★
・キャビンは女性専用フロアがあるけど
エレベーターは男女兼用。
・シャワー室にはドライヤーや
アメニティが無いので
結局大浴場に寄る事になる。
シャワー室は2スペースで鍵が
かけられるので快適ではありました。

お値段以上の快適ホテルです。
寝るだけならオススメ♪

2020年03月
Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2020年03月12日 01:57:54

詳細なご評価、感激と共に身の引き締まる思いでいっぱいでございます。

清潔感・女性も安心してご利用頂けるようにというのは当館のコンセプトでもございますので、お褒めのお言葉大変嬉しく思います!

嬉しいご評価の一方、ご不便を感じさせてしまった点は誠に申し訳ございません。

投稿者さん 2020年03月04日 16:28:15

上野駅、上野広小路駅、御徒町駅からほど近いロケーションで、設備に関しては新しく清潔、カプセルも大きく申し分ないと思いました。
コンビニ、蕎麦屋がすぐ近くにあり、居酒屋にも近い。アメ横も近い。
スタッフは若い人が多く、マニュアルを覚えたてのような少し緊張した対応。自動チェックイン/アウト機の使い方に関して少しだけ上から目線で言ってくるように聞こえたが、悪気はないと思った。不満がある訳ではありません。
(ベテランの方のようなほっとする落ち着いた接客になるには、まだ経験が要るかな。。)また利用させて頂きます。

2020年03月
Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2020年03月05日 00:26:15

上野駅前徒歩1分の好立地でオープンさせて頂き、近隣施設にも恵まれ観光でもお仕事でも、お客様の様々な用途の拠点を目指して今後も精進してまいります!

当館では朝食も提供させて頂いておりますので、次回ご利用頂ける際には是非とも合わせて召し上がってみて下さいませ!

たくさんのお褒めのお言葉のなか、対応に不備がありました点は誠に申し訳ございません。
貴重なご意見を真摯に受け止め、今後も全てのお客様にご満足頂けるよう、接客の見直しと改善を徹底してまいります。

お客様のまたのご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年02月29日 00:33:08

京都の同じホテルに良く行っていたので、安心して利用出来ました。アメニティが充実してるし、女性用浴場にもサウナがあったのは良かったです。要望があるとすれば、寝る所と同じフロアに、座れるパウダールームがあれば助かるなと思いました。

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2020年02月29日 23:55:28

京都駅前に引き続き上野駅前ご利用誠にありがとうございます!
アメニティに関しましては、手ぶらでもご入浴を楽しんで頂けることを目標としております!
お褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同感激しております!

お客様のまたのご利用お待ちしております。

フロント谷畑

投稿者さん 2020年02月25日 17:19:29

新しさで丸です。ロッカーがなくスーツがシワになるので、バツです。

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2020年02月27日 05:48:12

2/4に新規オープンさせて頂きました、早速のご利用誠にありがとうございました!

カプセル内ロッカーに収まらない物は、フロントでもお預かりさせて頂きますので、次回ご利用頂けます際には是非フロントにお声かけ下さいませ。

【◆【※ 男性専用 ※】スタイリッシュカプセルルーム】

がんがんさまさんの Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 のクチコミ

がんがんさまさん [40代/男性] 2020年02月23日 16:12:09

全体的に清潔感がありました。
備品の貸し出しも充実しており、タオル類も、使い放題でした。また、洗体タオルもあって良かったです。

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2020年02月25日 01:25:34

がんがんさま様
この度はSmartStaySHIZUKU上野駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。

お褒めの言葉と高評価を賜りスタッフ一同感激の限りでございます。

頂いたお言葉に恥じぬようスタッフ一丸となってさらに精進してまいります。

がんがんさま様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【◆【※ 男性専用 ※】スタイリッシュカプセルルーム】

ちさんかんとりーさんの Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 のクチコミ

ちさんかんとりーさん [40代/男性] 2020年02月18日 19:10:11

サウナ好きの自分にはとてもよかったと思います。コスト的にもお得ですしカプセルホテルで対応できるところは十分だと思います。

ただし、2点改善いただければ嬉しいです。
①サウナの温度が下がっていました。恐らく中断時間を意識してとのことだと思われますが70度程度になっていました。
②髭剃りの切れ味がよくありません。泡についてもシェービングフォームでないのでこの辺りを見直していただきたいです。

引き続き利用させていただきます。ありがとうございました。

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2020年02月19日 02:52:50

この度はSmart Stay SHIZUKU上野駅前をご利用いただきましてありがとうございます。

お忙しい中、当館のサウナにおきまして貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。

ご意見頂きましたサウナと剃刀におきましては改善できますよう早急に策を練ってまいります。

ちさんかんとりー様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年02月18日 18:21:47

風呂とロッカーの数が比例してない

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2020年02月19日 02:46:37

大浴場におきましてご不便がありましたこと誠に申し訳ございません。
浴室内ロッカーにおきましては快適にご利用いただけるよう打開策を練ってまいります。

この度は貴重なご意見を頂きましてありがとうございました、お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年02月17日 20:44:18

スリッパが無いという書き込みがありましたが、フロントに言うともらえました。ただ、靴のサイズ28cmの私には小さかったですが。
他の部屋の方の咳声や物音はよく聞こえるので人によっては気になると思います。
風呂はきれいで、部屋も意外と広く(ロッカーは狭いです)、全体的に満足です。

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2020年02月19日 02:42:11

「全体的に満足」とお言葉をいただけてスタッフ一同感激の限りでございます。
しかしながら、フロア内ではご不便がありましたこと誠に申し訳ございませんでした。

フロントにて耳栓の販売もしていますので次回ご宿泊でご入用の際にはご活用いただければと存じます。

【◆【※ 男性専用 ※】スタイリッシュカプセルルーム】

うすDさんの Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 のクチコミ

うすDさん [50代/男性] 2020年02月17日 20:10:04

駅近便利です。不満はありません。観光に便利です。

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2020年02月19日 02:35:44

コメントをいただきありがとうございます。
お客様が仰る通り、上野駅からも徒歩3分、京成上野駅からですと徒歩1分の好立地で営業させていただいておりますので観光の際の拠点としてご利用いただければ幸いでございます。

うすD様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年02月17日 18:23:11

アメニティもそろっています。

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2020年02月19日 02:25:26

コメントを頂き誠にありがとうございます。
当館は急なご宿泊、休憩でも安心してご利用いただけるようにアメニティを充実させています。

次回ご宿泊の際にも変わらず、そしてよりご満足いただけるよう、スタッフ一丸となって精進してまいります。

投稿者さん 2020年02月17日 18:21:40

最高の立地です。
以前の「多慶屋」時代に買い物をした事があり、懐かしかったとともに、上手に改装されていて感心しました。

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2020年02月19日 02:19:34

当館におきましてのコメントをいただきまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2020年02月17日 09:10:31

新しく、きれいでお安く宿泊できました。

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2020年02月19日 01:57:05

この度はsmartstaySHIZUKU上野駅前をご利用いただきましてありがとうございます。

数ある宿泊施設から当館をお選びいただきましたこと、心よりお礼申し上げます。

この度いただきましたお言葉に恥じぬよう、より一層お客様にご満足いただけるホテルを目指し精進してまいります。

【◆【※ 男性専用 ※】スタイリッシュカプセルルーム】

松風1968さんの Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 のクチコミ

松風1968さん [50代/男性] 2020年02月17日 00:57:34

まだ新しいので全てが綺麗。スーツケース置き場、更衣室、漫画コーナーがあり。外出せずに漫画読んでくつろいでしまった。
タオル、歯ブラシは、カプセルホテルレベル超え。
脱衣所の宿泊者用ロッカーが隅に偏っていて混雑すると使いにくい。
トイレのスリッパが便器の数より少ない。
剃刀とシェービングクリームは、私には剃り味悪かった。
とは言え、大浴場があるのはありがたい。
今後も綺麗に維持してくれればリピ有りです。

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2020年02月19日 01:35:02

多くのお褒めのお言葉並びに評価を賜りまして誠にありがとうございます。

いただいたお言葉に恥じぬよう清潔感に重きを置きより一層精進してまいります。

松風1986様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年02月14日 12:25:49

スリッパはアメニティで配ってほしい

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2020年02月18日 18:31:21

この度はSmart Stay SHIZUKU上野駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

無料貸し出しは行っておりましたが、案内が不足しており申し訳ございません。

貸し出し品一覧の案内板等々設置するなど対応させて頂きます。

貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございます。

今後とも精進して参りますのでお客様のまたのご来館、スタッフ一同お待ちしております。