Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 クチコミ・感想・情報

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 のクチコミ

投稿者さん 2023年07月06日 11:30:19

上野駅の目の前、上野公園隣接で立地は最高です。女性フロア、女性のお風呂やトイレは鍵がないと出入りできないようになっているので安心です。
カプセルも広めで中に貴重品ロッカーもついていて、ライトも調光できて快適でした。シーツもきれいでお掃除が行き届いていました。
大浴場(というほどの広さではありませんが)にはサウナもあって良かったです。
フロント横の休憩所にはリクライニングシートと大型テレビ、整理せんとんされた漫画の本棚があり、飲食スペースもあります。とても使いやすいです。
ひとつ要望を言うなら、休憩スペースの女性専用エリアを広げてほしい。観葉植物で区切られただけの小さな女性エリアはいっぱいで、男女共有スペースは男性がまばらでした。でも男女共有スペースには酔った柄の悪い男性がいることがあるので、不安で女性は使えないと思います。
ちなみに他の人が靴箱スペースとスリッパ受け取りについて指摘していましたが、たしかにフロント前を裸足で歩くのは避けたいです... 私はスリッパ持参で行きました。靴箱の中にあらかじめ紙スリッパを置いておいていただけたら良さそうです。
全体的に満足度が高かったので、また利用します。

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2023年07月09日 21:30:19

ラウンジの女性エリアですが、当館でも拡大を前向きに考えていきたいと思いますので、貴重なご意見ありがとうございます。
スリッパですが、下駄箱に置くというのも一案として再度スタッフ間で考え直していきますのでまたの機会がございましたら、当館のご利用心よりお待ちしております。

上野駅近徒歩3分☆ゆったりお風呂deスマートステイ♪

雪生さんの Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 のクチコミ

雪生さん [40代/女性] 2023年06月26日 21:23:55

有人カウンターで受付、鍵受け取りしてチェックイン機で支払いする仕組みです。
人を介するので19:00にチェックインした際はカウンターが行列になっていました。
どうせなら全部チェックイン機で済ませられるといいですね。

部屋設備ともに全て綺麗でした。部屋のスペースはカプセルでは充分です。個別スペース内に鍵付きの小さめの保管ロッカーがあります。

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2023年06月27日 13:54:34

チェックインの際はやはり説明や旅行支援などの手続きで混雑してしまうことが多いため、当館でも対策を練っている問題になっておりますので、早急に解決できますよう試行錯誤していきたいと思います。

投稿者さん 2023年06月16日 11:29:13

思っていたより綺麗で快適でした。
トイレは狭いで、ぶつかります。

気になる点が3点あります。
靴を脱いでスリッパにすぐ履き替えられるようにしてほしいです。スーツケースを持ち込んでる、押してるところを、靴下や裸足では歩きたくないです。(受付で申し出れば、薄いスリッパをもらえます。履きやすくはないです。笑)
毛布をかけるカバーが全面覆われている方が清潔感があって良いと思います。カバーをしてあっても、直接毛布を触ってしまう場所があったので、気持ち悪いと思いました。
上段か、下段か選ばせていただけるとありがたいです。宿泊日は、明らかに満室ではなかったので、選ばせていただけると嬉しいです。

少々空調が効きすぎて寒かったです。
フリースペースの女性専用のところに男性が座っていたので、もう少しわかりやすく書いてある方がいいかもしれません。

千円クーポンがついているプランにしたのですが、提携先のレストランがどこもあまり口コミがよくなく、実際私が飲食したところもおいしくありませんでした。一軒目に行こうとしたところは、雨がどしゃぶりの平日の17時、開店と同時でしたが全て満席と言われました。笑(クーポンを利用したい旨を入店と同時に伝えたせいかもしれないと思ってしまいましたが、、)クーポンは、店内で使えるものにした方が使いやすいと思います。

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2023年06月18日 00:06:51

多くのご意見、誠にありがとうございます。
スリッパに関しましては、お客様からのお声が多いので考えてみたいと思います。
カプセルの上下段ですが、ご予約サイトによっては備考欄みたいな箇所もあり、それ以外の場合ですと直接当館にお電話いただいているお客様もいます。良ければ備考欄などございましたら活用いただけますと希望に沿ったお部屋をご用意できると思います。
毛布のカバーは火災の際にすぐに取り出せますよう防災用に取り出し口が広くなっていますので、もう少し中のカバーがしっかりわかりづらいように入れるよう心掛けていきたいと思います。
クーポン券のお店に関しましては、大変申し訳ございませんでした。
今後、提携のお店と話を再度していきたいと思いますので貴重なご意見ありがとうございます。

【夕食券1000】SHIZUKU×近隣店コラボプラン♪
【○【※ 女性専用フロア ※】スタイリッシュカプセルルーム】

投稿者さん 2023年06月15日 14:00:09

2023年6月14日 15時35分の投稿と同一者です。
返信された口コミに関しては追記が出来ないので、そのまま無視して収めようと思いましたが、これもひとつホテルを選ぶ参考になったらと思ったのでこちらで公表しようと考え、3日の一泊の口コミの分で投稿させて頂いていますが、評価の数値は初回行った時のものです

6月に入ってから3日から一泊、4日から一泊、13日から一泊と全て別のプランで申し込みをしていていますし、記載があることに関してはきちんと読んで把握した状態で利用しています。

私が食事券の話をしているのは4日から利用した1000円分のじゅらく等特定の場所で利用できる食事券付きのプランです。
あたかも私がコース内容を理解していないように書き込んで、自分の否を認めない事に対して、正直憤りしかありません。

投稿した時点で、ホテル側には投稿者の情報は開示されます。
投稿時間が上記でも何日か別のプランで利用している場合は、その日にちを選ばないと投稿できないので、ちゃんと確認すれば分かることではないでしょうか。

1回目の居心地が良かったから、短期間に何回も利用しましたし、対応が良い方もいらっしゃるので一部のスタッフだけが残念なんだと思いますが、、、
不快極まりないので二度と利用しません。

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2023年06月17日 23:54:06

申し訳ございませんでした。
6/4のご宿泊時のご予約は提携のクーポン券がついているものですが、6/13のご宿泊時は提携クーポンが付いていないものでしたので、そちらのプランと勘違いしていたものだと考えます。
今後このようなことがないよう、スタッフ一同気を付けていきたいと思います。

上野駅近徒歩3分☆ゆったりお風呂deスマートステイ♪

あっき8024さんの Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 のクチコミ

あっき8024さん [40代/女性] 2023年06月04日 18:47:03

カプセルホテル増えて、こんなもんかと思うことがあるけれど、ここは満足度が高いです。大浴場とサウナがあり身も心も温まりました。また、利用させてもらいます。

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2023年06月04日 23:11:46

快適にお過ごしいただけたようで大変喜ばしく感じております。

投稿者さん 2023年06月03日 09:37:21

以前に泊まってカプセルホテルとしては良かったのでリピートしました。コインランドリーが安くて洗剤も自由に使えるのはありがたい。フロントだけが、割と空いている時に外国のお客に1人が対応していて、かなり待っていて、もう1人スタッフが来たのでやっとだと思ったのに素知らぬ顔で行ってしまわれそうになったのは残念。チェックインチェックアウトの機械も良いシステムとは思うが連泊で朝出ようとする時にこの機械に行列ができていて、しかも観光客だとのんびりおしゃべりしていて全く動かないとかデカいトランクで通れないのはイラッとした。入口付近は色々な意味で流れをスムーズにして欲しい。

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2023年06月04日 23:10:16

SmartStaySHIZUKU上野駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。数あるホテルのなかから当館をお選び頂けましたこと、誠にありがとうございます。フロント近辺の流れの改善策を当館でも早急に考えていきたいと思いますのでまたの機会がございましたら、当館のご利用を心よりお待ちしております。

上野駅近徒歩3分☆ゆったりお風呂deスマートステイ♪

ゆみ0442さんの Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 のクチコミ

ゆみ0442さん [50代/女性] 2023年05月27日 21:12:23

チェックイン時にカプセルの上下選べるのであれば、チェックイン時に言って欲しかったです。年寄りには上のカプセルを上り下りするのは大変です。実際私の下はあいていました。次回も泊まろうと思いますので、宜しくお願いします。

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2023年05月28日 00:50:47

カプセルの上下段に関しましては、楽天様でのご予約ですと備考欄等がないと思われますので、他のお客様ですと直接当館にお電話で下の段がいいなど希望を頂戴することがありますので、そちらでお願いしております。
当日のチェックイン時のお部屋移動は空き状況によりできない場合の方が多いのでご了承いただけると幸いです。
またの機会がございましたら、当館のご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2023年05月24日 15:58:33

共有スペースに自分の好きな漫画があり、ゆっくりくつろぐことができました。
大浴場はきれいに清掃されており、気持ちよく利用することができました。
アメニティも豊富で、何の準備もなく宿泊するこができました。
脱衣所のスペースが少々狭く感じ、混みあっている時間だと着替えが大変そうだなと思いました。
立地もよくフロントの方も親切で安価なため、またぜひ利用させて頂きます。

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2023年05月25日 08:47:36

お褒め頂き誠にありがとうございます。
脱衣所の広さに関しまして、当館でもご利用のお客様がかなり増えてきている上で、快適にご利用いただけますよう試行錯誤しておりますので、またの機会がございましたら、当館のご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年05月16日 16:13:09

深夜着・早朝出発の日程で利用させて頂きました。日月なのでお安くて助かります。大浴場とサウナもあって、ネットカフェよりも安いのは良いですね。チェックインが24時を過ぎてしまったのですが、問題なく対応していただけました。私は幸いお風呂が混みがちの時間には当たった事がないので今のところ快適に利用させて頂いています。カプセル内に、小さくてもゴミ箱とか、ゴミ用の袋など(フロントに申請してもらう形でも)あるともっと便利かと思います。また機会があったら宿泊させていただきたいと思います。ありがとうございました。

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2023年05月18日 07:05:07

お部屋の中に小さいゴミ箱など設置は当館でも前向きに検討していきたいと思いますので、貴重なご意見、感謝いたします。

【早割30】30日前までのご予約で断然お得にご宿泊♪♪

投稿者さん 2023年05月16日 16:07:57

初めて宿泊させて頂きました。
宿泊代が高騰している中で、このような女性用カプセルと大浴場のある宿は貴重です。
チェックインが混みがちなので、時間に余裕を持って行動した方がいいかもしれません。
チェックイン時にカプセルをお間違えのお客様とかぶってしまったのですが、フロントにお願いしてカプセルを変更してもらう事が出来て助かりました。
カプセルの上掛けは毛布です。清潔感に問題はなく、鍵付きロッカーがあるので安心でした。館内は靴を脱いでの移動ですが、フロントに言うと簡易紙スリッパをくれるので良かったです。
お風呂も気持ちよく、サウナも良かったです。外気浴スペースがないのは構造上仕方ないですが整い椅子は用意してあります。
チェックイン前の時間休憩の方も利用してみましたが、お風呂も使えてリーズナブルだと思います。また機会があったら利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2023年05月18日 07:04:00

貴重なご意見、誠にありがとうございます。
女性のお客様でも、安心してご利用いただけますよう今後もスタッフ一同試行錯誤を繰り返し、快適なカプセルホテルを目指していきたいと思いますので、またの機会がございましたら、当館のご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年05月14日 13:27:44

上野駅近くで立地はピカイチ。アメ横に近いことも高評価。

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2023年05月18日 07:01:38

お褒め頂きありがとうございます。
多くのお客様に快適お過ごしいただけますよう、スタッフ一同精進してましりますので、またのご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年05月09日 04:39:50

立地は上野駅から近く大変便利だが、最初地図アプリが不調だったのか?示された位置がおかしくて雨の中迷いやっとたどり着いた。雨で入口は傘がいっぱいになっており、足も靴もびしょびしょだったので、どうしたものかと思いながら入館受付をして、荷物も濡れたまま入り、やはりカプセルルーム入口のシーツを濡らしてしまった。翌朝も靴は下駄箱の中でびしょびしょのままのものを履いて出かけ、職場で乾かしたが、雨の日の入館は一工夫していただけるとありがたい。

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2023年05月09日 07:09:30

エントランスはこまめに掃除しておりますが、更に強化してまいります。
また、ご意見をもとに一工夫するなど検討し対策を行ってまいります。
お客様の貴重なご意見誠にありがとうございます。
お客様に快適にお過ごしいただけるようこれからも精進してまいりますので、またの機会がございましたら当館をご利用いただければ幸いです。

投稿者さん 2023年04月29日 22:27:14

4/11宿泊しました。周辺はコンビニ、飲食店、ドラッグストア、アメ横も近くかなり便利です。
朝早く、スマホのアラーム音が1時間ずっと聞こえてきて目が覚めてしまい、眠れなくなりました。本人は爆睡している様子でこんな時のカプセルホテルは最悪です。
大浴場では足をのばしてゆっくり入浴できて嬉しかったです。
アメニティはかなり充実していました。

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2023年05月03日 19:03:33

アラームに関しては、当館もお断りしておりますが、もっと皆様にわかりやすいようお部屋に案内を張るなど対策していきたいと思います。

投稿者さん 2023年04月29日 22:06:34

4/13に宿泊しました。
食事はドライカレーを食べたのですがお値段の割には量が少なくちょっと割高かも。座る場所によっては喫煙室の開閉の時に匂いがしたり…ちょっと残念です。
あとはトイレがちょっと汚い。流れが弱いからか…。
スタッフは笑顔で親切な感じが良かったです。

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2023年05月03日 19:02:24

ご飲食の量に関してやメニューの数に関しまして、当館でも今後増やしたり、変えたり新作など考えておりますので、少し相談してみたいと思います。
トイレの水の流れが弱いというお声を最近いただいておりますので、一度業者の方と話し合ってみたいと思いますので、機会がございましたら、またのご利用をお待ちしております。

上野駅近徒歩3分☆ゆったりお風呂deスマートステイ♪

hideo09さんの Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 のクチコミ

hideo09さん [50代/男性] 2023年04月28日 10:06:22

とてもきれいなカプセルホテルでした。テレビにつては、BSが映ると更に良いです。
トイレ、寝床、お風呂、洗面所綺麗でした。

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2023年05月03日 18:58:11

お褒め頂きありがとうございます。
BSのチャンネルに関しては、考えて業者の方と相談してみたいと思いますので、貴重なご意見ありがとうございました。

【ねっと割】インターネット予約限定!割安ご宿泊プラン♪

hideo09さん [50代/男性] 2023年04月28日 10:04:30

きれいカプセルホテルでした。残念なのは、夜中に入ってくる客がうるさかったです。
それ以上に綺麗でしたので、今後は常宿にしたいと考えます。

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2023年05月03日 18:48:56

お客様の話し声に関しては当館でも、改善したい問題ではありますので、巡回の回数を増やすなど対策をきゅかしていきたいと思います。
またの機会がございましたら、ご来館お待ちしております。

投稿者さん 2023年04月26日 19:48:07

立地最高です。仕事スペースもあり食事もとることができ快適でした。

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2023年04月26日 19:53:51

今後もご利用いただいたお客様に快適な空間を提供できますよう精進してまいりますので、またのご利用お待ちしております。

上野駅近徒歩3分☆ゆったりお風呂deスマートステイ♪

つりちゃんぷさんの Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 のクチコミ

つりちゃんぷさん [70代/男性] 2023年04月25日 14:02:11

シンプルでらくだった

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2023年04月26日 01:54:14

当館は立地条件も良く、空港などアクセスは最適でございますので、上野に用事がある際には当館をご利用いただければ幸いです。
お客様に快適にお過ごしいただけるようこれからも精進してまいります。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

【ねっと割】インターネット予約限定!割安ご宿泊プラン♪

rinchabaさんの Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 のクチコミ

rinchabaさん [50代/女性] 2023年04月17日 23:09:46

初めてのカプセルホテルの宿泊でした。立地はわかりやすくよかです。雨の日で人が多かったですがすんなりチェックインできました。対応もよく寒くもなくて快適だったと感じました。ただ私だけかもしれませんがスリッパがどこにあるか分からずに聞きたかったのですが忙しそうでしたので最後まで靴下で対応しました。 聞きやすい感じがあると助かります。
でも泊まれてよかったです。ありがとうございました。

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2023年04月20日 04:42:37

スリッパはフロントにて貸出しております。今後はチェックインの際にお声がけするなど対応を変えていきたいと思います。

投稿者さん 2023年04月13日 18:36:45

2023年4月上旬に2泊しました。

<今後のさらなる期待を込めて>
(カプセルルームの環境は重々承知しておりますが)2泊とも22時頃から海外の方々の話し声が響いていており、23時過ぎくらいに他の宿泊者が注意している声が聞こえました。定期的な巡回、〇時以降はクワイエットタイムを設定、チェックイン時にアナウンスして頂く等など、改善を希望します。

<その他>
・前日に雨が降ったせいか、多くの靴箱の中が汚れていました。
・外に出るたびにフロントに入室の鍵と下駄箱の鍵を引き換えるのが手間でした。
・連泊でその日も泊まるが、外出時に機械でチェックアウトの手続きをするのが手間でした。
・カプセルにスリッパと部屋着(S・M・L)はないのでチェックイン時にもらいました。
・歯ブラシは洗面所、大浴場にあります。
・ボディタオルは大浴場内にあります。
・化粧水、乳液、クレンジング、洗顔フォーム、シャンプー、リンス、ボディーソープあります。
・エレベーターは一基なので、ほとんど階段を利用しました。(苦にならず)
・カプセル内に小さなスーツケースが入る鍵付ロッカーがあり便利でした。
・清掃後のカプセルに新しいタオルセットが置いてありました。
・清掃中に部屋着は回収されるので、再度フロントにもらいに行きました。

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2023年04月15日 20:00:59

期待のご意見、誠に感謝いたします。
海外のお客様がかなり増えた分、注意喚起や、巡回に関しての呼びかけなどさらに強化してまいりたいと考えております。
靴箱内の汚れがわかりやすい塗装の分、わかりやすくなっておりますので清掃頻度を見直していきたいと思います。

またの機会ございましたら、当館のご利用心よりお待ちしております。