Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 クチコミ・感想・情報

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 のクチコミ

投稿者さん 2024年05月27日 08:26:49

店員がほぼ、日本語が理解できない人ばかりです。上役が出てくると、なお訳の分からないことばかり言うのが出てきて、担当が変わりますと言われると、ゾッとします。とてもキレイで立地も良いのですが、二度と行きません。

2024年05月
Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2024年05月30日 17:21:31

この度はSmartStaySHIZUKU上野駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
この度は当館のスタッフのご説明について不明瞭な点がありご不快な思いをさせてしまった事、大変申し訳ございませんでした。
対応したスタッフに関しましては事実確認と厳重注意をし、全スタッフに情報共有をする事で再発防止に努めてまいります。
ご迷惑をお掛けしてしまった事、重ねてお詫び申し上げます。
フロント 伏見

投稿者さん 2023年09月30日 16:18:08

ホテル側が悪いわけではないんだが、トランクの開閉恩が響くたびに起こされるんだよな。何回もバタンバタンとやられるのでうるさくてかなわん。カプセルルーム内では静かにしろって注意して貰いたい。あるいは更衣エリア以外にはトランク持ち込むなとか、そういう決まりを作ってほしい。もうわざとやってるんじゃないかと言うくらい、不愉快極まりない。他の客を不快にするその程度のマナーもない奴は利用するな。

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2023年10月01日 20:42:53

フロア内での荷物整理の音などの騒音の問題がかなり最近多いので当館でも早急に減らしていけますよう対策などしていきたいと思います。
またの機会がございましたら、当館のご利用心よりお待ちしております。

【ねっと割】インターネット予約限定!割安ご宿泊プラン♪

投稿者さん 2023年07月21日 09:24:47

カプセルはマットが少し硬いくらいで後は悪くない。サウナも水風呂も温度管理は申し分なし。

ただ衛生面は酷かったです。施設はまだ新しいので一見綺麗に見えますが、そこいらに髪の毛や小さなゴミが落ちていたりマメに掃除をしている感じはありません。トイレも洗面場もカプセルフロアも至るところに転がっています。

その中でも最も汚かったのは風呂場です。排水がうまく出来ておらず大浴場側の入り口側に体を洗った排水が溜まり汚水の足湯みたいになっていました。

そして逃げるように風呂から上がると今度は脱衣所の動線が悪すぎる為着替えたい全裸のおじさん達がロッカーに集中しているカオスな状態。

トドメはスタッフの態度。完全に客をナメ切っているとしか思えない乱暴な接客。もちろん全員がそーだった訳ではないが、シャツ着た管理職風のガタイの良い方は何であんなに雑なのですか? 仕事したくないなら転職されたら部署移動でもしたらよろしい。

宿泊施設の接客ってどこも丁寧なのであの態度で来られると悪目目立ちしちゃうんですよね。

あんな罰ゲームみたいな思いは二度としたくないのでお金をもらっても金輪際行くことはありませんから色々と改善はしなくて結構ですが、これから行く予定がある方には是非警戒していただきたい。

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2023年07月23日 09:55:18

設備不良やスタッフの対応を再度見直し、再教育や工事を行っていきたいと思います。

投稿者さん 2023年06月14日 15:31:10

水回りもさほど汚れておらず、むしろスタッフの人数を考えるとキレイな方。
居心地は良い。

問題はスタッフ。
機械的でイレギュラーを嫌がります。
腰が痛かったのでチェックインの際に出来たら下の部屋にと担当してくださったスタッフに話していたら、別の女性のスタッフが話に割って入ってきて調べもせず条件が悪い部屋を提案されました。
また、元々西川のマットレスの部屋にして頂きたくて泊まったのですが、チェックイン時混雑していて言えずそのままになってしまったことを落ち着いてから話したら、渋るような返答をされました。
熟睡したいし大浴場やサウナがあるから選んだのに、とてもがっかりしました。

多分上司から言われたことをそのまま言っただけだと思いますが、本当に不快極まりなかったです。

与えられたものの中で過ごしてスタッフと必要以上に接触しなければ、キレイで静かで居心地は良い。
でも、一部のスタッフだけかもしれませんが、何かしてほしいとき言いたいことを言えないし、言っても諦める様な方向に持っていかれるので、理由があって泊まる場合は利用は控えようと思いました。

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2023年06月14日 20:04:30

スタッフの対応が悪かったこと誠に申し訳ございません。再教育の為、一度接客面を見直していきたいと思います。
西川マットレスのお部屋ですが、あちらは今の予約のプランでは使っておらず、満室時のみに利用しているものになりますのでご指定でのご利用は他のお客さまにもご遠慮いただいておりますので、ご了承ください。

上野駅近徒歩3分☆ゆったりお風呂deスマートステイ♪

薬店ちゃんさんの Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 のクチコミ

薬店ちゃんさん [40代/女性] 2023年06月07日 20:34:49

ホームページや旅行サイトなどでの、告知なしの、大浴場の使えない日程時間を発表していなく、説明もされず宿泊時にポスターで初めて知りました。

サウナ目当てで泊まっているため非常に悲しいです、前回もチラー(水風呂)が数ヶ月壊れていましたが、告知をしておらず、、、

ただのカプセルホテルとしての利用ではギリギリありなのかもしれませんが、サウナ、大浴場目的の方には向きません(告知が無しで、使えない時間が急に発表されたり、設備が瓦でいることがあります)あと、大浴場には防災バザーの音が聞こえないとのネットでの書き込みも見ました。

危険だと思われますし、優しくないと思います。

とても立地が良くてリピートしていましたが、あまりにもひどい接客やフォローのなさにガッカリです。

立地が良いので割り切って泊まると最初から思えば我慢できるかもしれません。

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2023年06月08日 16:30:19

設備不良の際のお知らせですが、館内に案内を張っていたり、SNSでの告知など行っておりますが浸透していないことがかなり見られますので、他の方法を考えたいと思います。
大浴場の防犯ブザーに関しましては、大浴場の方には緊急用の放送器具等も完備してます。消防点検も消防署の方から来ておりますので、聞こえないというのは大丈夫です。
今後設備不良などの告知方法を考え、皆様に損なく安心してご利用いただけますよう精進してまいりたいと思います。

【夕食券1000】SHIZUKU×近隣店コラボプラン♪
【○【※ 女性専用フロア ※】スタイリッシュカプセルルーム】

投稿者さん 2023年04月20日 21:48:27

大浴場で脱衣所に出る時、スタッフが清掃にきたのだが、こちらを裸で入口で待たせスタッフが強引に先に浴場に入ってきた。着替え中は近くにあるゴミ箱を動かしたり、全員がドライヤーを使用していると、わざわざ目の前にあるブロー剤を全て回収し、中身を詰め替えはじめる。戻す時は急に目の前に腕がのびてきてブロー剤が戻される。人かいるのにお構いなし。もし時間を決めてやらなくてはならないのなら、配慮すべきなのでは?ビジネスホテルと違い接客サービスはさほど気にしていないようだ。

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2023年04月21日 01:43:49

スタッフの対応が悪かったこと誠に申し訳ございませんでした。一度スタッフの巡回や接客態度など改めて見直していきたいと思いますのでまたの機会がございましたら、当館のご利用お待ちしております。

投稿者さん 2023年02月25日 02:16:18

・風呂が自慢の宿にしては最悪な風呂。
 洗い場が汚い、配管が詰まり汚水で洪水状態。
 脱衣所の床が濡れ、清潔感に難あり。
 宿泊者と外来入浴者が分け隔てなく、無制限に入るため混雑極まりない。
 とても「ゆったりお風呂で・・・」なんて無理。
・受付は宿泊者と外来入浴者でごった返して、かなり時間がかかった。

以上により、大幅な改善を希望します。

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2023年02月26日 08:45:04

この度はSmartStaySHIZUKU上野駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。数あるホテルのなかから当館をお選び頂けましたこと、誠にありがとうございます。

貴重など意見ありがとうございます。
今後しっかりと見直していきますのでまたのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2020年11月01日 12:33:19

施設側には何の問題ありませんが、新しい施設であることもあり、他の施設を利用できない人達が利用しているようです。

10/31の16時過ぎ、浴室内にて、同性愛者のカップルがイチャイチャしていていました。
当人同士は、良いかもしれませんが、キスまでしだすと流石に不快でした。
キスに触発されたのか、今晩のお相手を探すため、サウナ室を覗く不審者も現れる始末・・・。
そして、深夜にトイレに行こうとすると、他のカプセル内を覗いている不審者にも遭遇しました・・・。

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2020年11月04日 18:19:40

この度はSmartStaySHIZUKU上野駅前をご利用いただきありがとうございます。

当館設備にご満足頂いただけに、ご不快な思いをさせてしまい大変心痛く思います・・・

そういった現場をお見掛けした際には、スタッフまでお声がけ頂けましたら確認させて頂きますので、是非その場でのご意見ご協力宜しくお願いします!

今回頂いたご意見は、スタッフ全体で共有を行い、改めまして今後の巡回強化を意識し早期発見とお声がけを実施していきたいと思います!

お客様のまたのご利用心よりお待ちしております!

フロント 谷畑

【オープン割】オープン記念特別ご宿泊プラン♪ ☆☆連泊で地域共通クーポン配布対象☆☆
【◆【※ 男性専用 ※】スタイリッシュカプセルルーム】