Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 クチコミ・感想・情報

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前のクチコミ・お客さまの声

エスプレッソドッピオさんの Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 のクチコミ

エスプレッソドッピオさん [50代/男性] 2023年12月24日 05:20:04

設備等は清潔でしたがカプセルルームの気温が調節出来ないので暑すぎて2日間寝れなかったです。自分にはカプセルルームはむいてないなぁと実感しました。

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2023年12月24日 21:42:47

気温の変動に対しての施設内温度の調整を行い、カプセルフロア内全体の温度も把握できる様にスタッフ間で共有し快適にお過ごしいただける環境作りを心掛けて行こうと思います。

【ねっと割】インターネット予約限定!割安ご宿泊プラン♪

gnd184さんの Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 のクチコミ

gnd184さん [40代/男性] 2023年11月08日 07:37:58

4Fの部屋での宿泊でしたが、地下1階のコインランドリーが故障で利用出来なかった。利用出来ないのであれば、受付等で利用出来ない等の案内をすべきではないかと思った。3階のコインランドリーが自由に利用出来るように対策をすべき。3階のセキュリティキーを受付で借りて利用出来たのはよかった。

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2023年11月08日 15:58:48

故障の件は、誠に申し訳ございませんでした。
早急にできる対策として3Fのものを使用できるようにしておりましたが大変ご不便な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。またの機会がございましたら、当館のご利用心よりお待ちしております。

【ねっと割】インターネット予約限定!割安ご宿泊プラン♪

ACHILLES8さんの Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 のクチコミ

ACHILLES8さん [40代/男性] 2023年10月29日 10:01:35

立地は最高に良く、前回宿泊した時もカプセルとしては風呂場のカミソリ以外はアメニティや設備等も及第点だと感じリピートしたが、
今回はチェックイン時のフロントの男性従業員の接客態度が悪く、嫌な気分のまま過ごす事となった。

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2023年10月29日 18:57:57

再度スタッフの教育を見直し、今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、またの機会がございましたら当館をご利用いただければ幸いです。

【ねっと割】インターネット予約限定!割安ご宿泊プラン♪

投稿者さんの Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 のクチコミ

投稿者さん 2023年09月23日 09:42:18

カプセル室内の上段にキャリーケースを運んでいた人の下の部屋だったのですが夜中、朝早くに騒音で起きました。
他の部屋から目覚ましのアラームも大音量で聞こえてきてカプセルホテルならではのデメリットを感じました。
休日料金なのか8千円くらいだったのでビジネスホテルの方が良かったと思いました。

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2023年09月23日 16:07:46

アラームのご利用はご遠慮いただけるように案内は貼り出したりしているのですがまだ守っていただけないお客様もいるようなのでフロントで口頭で伝えるなど厳しくしていきたいと思います。

【数量限定】早い者勝ち!特別価格でご宿泊プラン♪

投稿者さん 2023年09月10日 13:34:05

駅近で便利です。
大浴場、サウナがあるのでゆっくりできます。
カプセル内はやや狭い印象です。
以外と音が響くので朝バタバタ走っている人や、朝アラームがなっている音が気になりました。

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2023年09月10日 23:24:18

お部屋での雑音など当館でもかなりいただいているお声ではあり、早急に解決に向け試行錯誤しているところになりますので快適な空間を提供できますよう改善したいと思います。
またの機会がございましたら、当館のご利用をお待ちしております。

【ねっと割】インターネット予約限定!割安ご宿泊プラン♪
【○【※ 女性専用フロア ※】スタイリッシュカプセルルーム】

投稿者さん 2023年09月10日 13:28:27

カプセルルームの前の通路で、夜中、早朝スーツケースを持ち込んで荷物整理をしている人が騒がしくて目が覚めてしまい眠れない。

朝、アラーム音が15分程、鳴り続けているのでまた目が覚めた。

立地はよいので、割り切って泊まるには良い施設かも。近くにドンキや、コンビニ、ドラッグストア、ファストフード店がある。御徒町も近いので買い物には困らない。

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2023年09月10日 23:19:21

アラームの音や荷物整理の音などの雑音はかなり最近目立っているようなので出来るだけへらせますよう当館も対応を急いでいるところではありますので快適な空間を提供できますよう改善していきたいと思います。

投稿者さん 2023年08月10日 23:30:16

連泊でしたが、23時過ぎてから深夜まで、翌日の、早朝から部屋の前までスーツケースを移動させ荷物整理をしている音で全く眠れなかった。
連日スマホのアラーム音が朝の6時過ぎから二時間近くも鳴り続けている部屋や、海外の方で深夜3時過ぎから30分置きにお祈りのような声のアラーム音が鳴り続けている等、宿泊する際には周りに配慮し、騒音に気をつけるように案内を徹底してほしいと感じた。

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2023年08月12日 01:11:30

大変申し訳ございませんでした。
アラームや荷物整理の音などの配慮の案内など館内に増やしスタッフの巡回も増やしていきたいと思いますので、またの機会がございましたら、当館のご利用心よりお待ちしております。

【数量限定】早い者勝ち!特別価格でご宿泊プラン♪

投稿者さん 2023年07月31日 19:39:22

残念ながらリピはないです。。
悪いのは2点あって、1つ目はお風呂。地下にあるせいか天井が低くて圧迫感があります。サウナは異常に熱くて肌が真っ赤になってしまいました。おまけに換気が悪くて、息苦しい。脱衣所に扇風機もないのでお風呂入ったあとなのに汗だくになります。無料のウオーターサーバがあるのですが、お風呂の入り口にあるので、出入りする人の邪魔になる。2つ目は、動線の悪さ。3階まではエレベーターでそれより上は階段で移動しないといけない。しかもエレベーターはなかなか来ない。。新しくてデザインが良いのですが、使う人のことを全く考えてない。。

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2023年08月01日 18:32:05

エレベーターに関しては他のお客様より多くのお声をいただいておりますので当館でも対策をできる限り早急に考えていきたいと思いますのでまたの機会がございましたら、ご利用お待ちしております。

投稿者さん 2023年06月14日 15:35:29

夕食券、もらってないです。
予約内容の把握ができてなくて、チェックインの際に時間がかかりました。

スタッフの数が間に合ってなくて、フロントに行列ができるのが気になりました。

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2023年06月14日 20:07:10

6/13日のご予約では夕食券が付いていないプランになっておりますので、夕食券のお渡しがなかったのだと思われます。

【夕食券1000】SHIZUKU×近隣店コラボプラン♪

のうすけさんの Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 のクチコミ

のうすけさん [50代/男性] 2023年05月26日 13:31:17

施設設備はとても新しく綺麗で清潔、アメニティもしっかりした品質のものが良い于されています。

しかし・・・ゆったりお風呂・・・でしょうか?

まぁ自宅の浴室とかよりは当然広い浴室ですが、ここの宿泊者キャパシティだけでも湯船の広さ、洗い場8つ、サウナもぎゅうぎゅう7名?といった感じでショートステイの人も多い日とか残念ながら私はとても整えるとは思えませんでした。

上野周辺はサウナ施設も新しいところから老舗までかなり沢山ありますので、自分の利用スタイルに合うところを利用しましょう。

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2023年05月27日 05:24:33

当館のお風呂は大浴場という名前のわりにはすごく小さいというお声をたくさんいただいており、混雑時はかなり使いづらいと思われます。ピークのお時間は大体決まっていますので少しでもずらしていただけると貸し切り近くでご利用いただける時間帯もございますので、また機会がありましたら、ご来館お待ちしております。

投稿者さん 2023年04月20日 21:52:50

トイレの流れが弱く流水音のセンサーもない。そのせいかいつも便器が汚れていて入りたく無い。

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2023年04月21日 01:45:38

トイレの水流に関しましては当館で設定したものではない上、業者様の方に一度確認してみたいと思います。
トイレの清掃頻度をあげ、清潔な状態でご利用いただけますよう心掛けてまいりますので、またのご利用お待ちしております。

上野駅近徒歩3分☆ゆったりお風呂deスマートステイ♪

川猫さんの Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 のクチコミ

川猫さん [60代/男性] 2023年03月11日 14:05:58

立地・サービスなど特に申し分ないと思うのですが、宿泊者が酔っぱらい夜中に大きな声で話をしていたため、一睡もできず、翌朝早いこともあり結局1階で過ごしました。

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2023年03月12日 09:10:28

今後は巡回等より一層強化してまいります。
今後もお客様に快適におくつろぎいただけるように努めてまいりますので、またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年03月10日 16:11:50

清潔感があり、大浴場も快適でした。トイレ入り口のすぐ横の部屋でトイレに出入りする足音と引き戸の開け閉めの音で全く眠れませんでした。あまりにもうるさすぎるのでこの部屋は予約時に告知をして値段を安くするなどすべきだと思いました。

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2023年03月12日 09:06:15

貴重なご意見誠にありがとうございます。参考にさせて頂きます。

上野駅近徒歩3分☆ゆったりお風呂deスマートステイ♪

shoutaroooさんの Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 のクチコミ

shoutaroooさん [30代/女性] 2023年01月13日 20:25:32

チェックイン後の外出や宿に戻ってきた際に、受付で鍵の受け渡しが必要です。
それ自体は10秒で済む事なのに、チェックインの人と同じ列に並ばされるので、待たされることが非常に多いです。
チェックインしている人の次に並んでいる人に関しては、スタッフがチェックイン対応の合間に鍵の受け渡しをしているようですが、奥の方まではまるで見ていないので、自分の前にチェックイン待ちの人が1人でも並んでいると、5分程度は当たり前、下手すると10分くらい待たされます。

本当に一人10秒で済むことなので、チェックインとは別の列を作って合間合間にどんどんさばけば良いだけなのに、鍵待ちの人とチェックインの人が混在して常に長蛇の列。待っている時間、本当に無駄です。

それから受付の女性があまり感じの良い人ではありませんでした。

立地や設備は良いのに、対応が全然スマートじゃないので改善を望みます。

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2023年01月16日 08:34:54

フロントの混雑は、当館でも早急に解決が必要な問題と考えておりますので、解決策、対策を考え、早めの対処をしたいと考えております。

今後またの機会がございましたら、当館のご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年12月23日 16:27:53

アルコール除菌がトイレ入口と洗面所の入口にないのはいかがなものか
大人数の宴会してマスクをしてない人
マスクをしないでくしゃみをしながらベッドルームの通路を歩いている人がいたりと色々不安でした。

立地は最高です。
店員はせかせかしてて流れ作業で慣れない移動で疲れてるのを倍増させられました。

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2023年01月01日 05:00:10

この度はSmartStaySHIZUKU上野駅前をご利用いただきありがとうございます。
アルコール除菌など館内に置いてある数と場所を増やしていきたいと思いますのでご指摘ありがとうございます。
マスクに関しましては入館時に同意書を書いていただいている上、館内にもマスク着用の案内なども張っておりますので今後きっちりとこちらで注意していきたいと思います。

投稿者さん 2022年09月14日 11:59:12

結構利用させてもらってますので、改善してほしいという意味を込めて書かせていただきます。

今回、風呂のシャワーホースがとにかく汚かった。
毎日洗っていないのがハッキリわかる。綺麗にしてほしいですね。

あと、受付を早急に改善ください。
受付窓口が2ヶ所のみは少ない。

2ヶ所で行うなら、1ヶ所は新規の窓口にて、もう1ヶ所は連泊&チェックアウトにするべき。
可能なら、住所などを書かせる紙を入り口に置いて並んでいる間に書いてもらうことで時間短縮も出来ると思います。

今回は残念でした。

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2022年09月16日 19:57:17

この度はSmartStaySHIZUKU上野駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。数あるホテルのなかから当館をお選び頂けましたこと、誠にありがとうございます。貴重なご意見ありがとうございます。
お風呂の清掃の件ですがこちらの教育が行き届いておらず申し訳ございませんでした。今後より清掃面も見直し、ご利用いただいたお客様皆様に快適にお過ごしいただける空間作りを目指していきたいと思います。
フロントですがやはり混雑してしまうことが最近は平日でも増えていますので早急に対策していきたいと考えております。やはりフロントの窓口を分けてのご利用ですとお並び頂いているお客様が分かりづらいことになってしまいもっと待ってしまったという前例もあるためご記入いただく紙をあらかじめ配るというのは週末で行っており、かなりスムーズにはなりますので他にも色々と考えて改善していきたいと思いますのでまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【早割30】30日前までのご予約で断然お得にご宿泊♪♪

ウラワタさんの Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 のクチコミ

ウラワタさん [40代/男性] 2022年07月20日 06:21:00

7/17に利用させてもらいました。館内施設は素晴らしかったのですが
従業員さんは頑張っているのですが一人一人の仕事量が多すぎて
お客様へのサービスが対応しきれていない状態で気の毒でした。
従業員さんへの待遇を改善すべきだと思います

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2022年07月28日 00:25:21

この度はSmartStaySHIZUKU上野駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。数あるホテルのなかから当館をお選び頂けましたこと、誠にありがとうございます。お客様からの大切なお言葉ありがとうございます。お客さまより頂いたご意見を親身に受け取り待遇や仕事量を考えていきたいと思いますのでまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月07日 01:39:46

館内着が全サイズ在庫切れだった。
設備に「パジャマ」と書いてあるのに、私服のまま過ごす、寝るしかないと。
かなり大袈裟な言い方すると契約違反では?
荷物を少なくするために館内着の有無で宿泊先を決めている人の事は考えていないんだなと感じました。
1日外を歩き回った服を着て寝るのも衛生的にどうなのかと思います。
低価格なんだから、無い物は仕方ないと思えばそれまでですが、サウナが良くて今回3度目の宿泊だったので余計に残念な気持ちになりました。

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2022年05月17日 23:17:52

この度はSmartStaySHIZUKU上野駅前をご利用いただきありがとうございます.
館内着の枚数には当館もあらかじめ余裕持って準備はしていましたが、今回の件でさらに対策の強化を早急に対応させて頂きます。
ご来館頂いたお客様により快適に過ごして頂けるよう次回からこのようなことがないよう日々対策を練らせて頂きます。
お客様のまたのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 山方

【早割3】3日前までのご予約ならお得にご宿泊♪

コトブキ0518さんの Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 のクチコミ

コトブキ0518さん [60代/男性] 2021年12月12日 17:32:54

新しいホテルできれいです。成田空港の早い便に乗るため京成の始発を利用できるホテルということて選んだのですが隣のいびき将軍の洗礼を受け一睡もできませんでした。カプセルは当たりハズレが大きいです。

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2021年12月12日 23:11:27

お褒めのお言葉誠にありがとうございます♪
京成上野からは徒歩約3分の好立地、空港へのアクセスも良好でございます♪
音の問題に関しましては、構造上の問題もございますが目下対策を模索中でございます。
フロントにて耳栓の販売も行っておりますので是非ご活用下さいませ!
今後良案見つかりましたらSNS等で告知させて頂きます!
お客様のまたのご利用心よりお待ちしております!
フロント 谷畑

【早割3】3日前までのご予約ならお得にご宿泊♪
【■【※ 男性専用 ※】スタイリッシュカプセルルーム】

投稿者さん 2020年02月18日 18:21:47

風呂とロッカーの数が比例してない

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2020年02月19日 02:46:37

この度はSmart Stay SHIZUKU上野駅前をご利用いただきましてありがとうございます。

大浴場におきましてご不便がありましたこと誠に申し訳ございません。
浴室内ロッカーにおきましては快適にご利用いただけるよう打開策を練ってまいります。

この度は貴重なご意見を頂きましてありがとうございました、お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 並木

【オープン割】オープン記念特別ご宿泊プラン♪
【◆【※ 男性専用 ※】スタイリッシュカプセルルーム】