Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 クチコミ・感想・情報

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 のクチコミ

投稿者さん 2024年05月11日 19:40:48

上野駅からすぐなので大変便利でした。最低限寝るだけというつもりだったので十分でした。

今後改善いただけると嬉しい点を書かせていただきます。使い捨てスリッパがフロントにあったのですが、土足を脱いでから少し素足で歩かないとならず不快でした。下駄箱周辺にスリッパを設置いただきたいです。

深夜2時頃火災の警告が鳴りました。何度も鳴り、終いにはまたか…と思いましたが、実際に火災が起きていたらと思うと恐ろしいです。誤作動らしく(宿泊者同士の会話から聞こえた程度の情報)何事もなかったのは良かったですが、何の説明もなくただただ不安でした。翌朝チェックアウト時にも何の説明も無いので不誠実に感じました。睡眠時間が削られ、翌日に影響が出たので、この点は非常に残念です。

2024年05月
Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2024年05月12日 01:48:54

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せいただき感謝いたします。

上野駅からのアクセスの良さをお気に召していただけたようで何よりでございます。

スリッパの配置に関するご指摘は大変有益なご意見でございます。スリッパの配置を含めお客様がより快適にご利用いただけるよう努めさせていただきます。

た、火災警報の件でご不安をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。当夜は誤作動であったこと、そして事後の対応が不十分であったことを深くお詫び申し上げます。今後は警報システムの定期的な点検と改善に努めるとともに、万が一の際には迅速かつ正確な情報提供を行う体制を整え、お客様に安心してお過ごしいただける環境を確保します。

お客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、引き続きスタッフ一同、努力して参ります。何卒、今後とも当ホテルをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

フロント 菅野

投稿者さん 2024年05月09日 17:25:18

毎回、前もって下の段にお願いしてます、おかげでトイレで夜中に行くのも助かってます。

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2024年05月10日 18:41:47

いつもご利用して頂きありがとうございます。
前泊のお客様のご利用状況によって確約できかねますが、
なるべくお客様のご要望に沿えるよう手配させていただきます。
今後もお客様が快適にお過ごしいただける様スタッフ一同精進してまいります。

投稿者さん 2024年05月09日 17:23:40

繁華街に近いのでとても便利です。

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2024年05月10日 18:38:27

信号を渡りますとすぐアメ横や上野御徒町中央通りがありますので、観光など楽しまれた後でもすぐに来館できます。
夜は当館の大浴場にて疲れを癒して頂けたらと思います。

【ねっと割】インターネット予約限定!割安ご宿泊プラン♪

sdosさんの Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 のクチコミ

sdosさん [60代/男性] 2024年05月09日 17:21:15

地下通路に近いので利用には雨の心配なく移動出来ます。ちょっと分かりにくいのではじめは迷いました

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2024年05月10日 18:34:21

地下通路からご来館される方は、上野中央通り地下駐車場前からエレベーターがございます。搭乗して頂きますと当館が目の前にあります。
地上からであれば当館の横に大和証券のビルがございますので目印になるかと思います。

上野駅近徒歩3分☆ゆったりお風呂deスマートステイ♪

sdosさん [60代/男性] 2024年05月09日 17:12:32

塩素が強くていつもは最後にサウナとシャワーで上がっています。ちょっと肌が弱いので仕方ないです。

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2024年05月10日 18:22:25

塩素の件申し訳ありません。
当館で決められた塩素を入れてた上で大浴場を運転させていますのでご了承下さい。

投稿者さん 2024年04月29日 19:40:12

チェックイン時、行列ができていたが、事前説明がなく、多少戸惑った。施設はキレイで使いやすかった。駅に近く利便性も高かったので、コスパは良いと感じました。

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2024年04月30日 14:11:35

この度はSmartStaySHIZUKU上野駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。数あるホテルの中から当館をお選び頂けましたこと、誠にありがとうございます。チェックインの際にご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後は混雑を少しでも緩和できるよう施策してまいります。この度は貴重なご意見ありがとうございました。またのご利用お待ちしております。
フロント 鈴木

上野駅近徒歩3分☆ゆったりお風呂deスマートステイ♪

かみぶくろ0080さんの Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 のクチコミ

かみぶくろ0080さん [40代/男性] 2024年04月24日 17:53:25

立地が素晴らしい。

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2024年04月24日 21:23:20

この度はSmartStaySHIZUKU上野駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館の立地につきましてお褒めのお言葉を賜り大変恐縮でございます。
お客様の仰る通り、当館は観光地としても有名な上野アメ横商店街へ徒歩5分程、上野駅 不忍口出口から徒歩3分程の距離にございまして、ご観光・ビジネス利用など多くのお客様がご利用いただける立地でございます。
またお近くへお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年04月24日 06:09:02

いびきがうるさい

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2024年04月24日 21:22:19

しかしながらご滞在中の騒音に関しましてはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
当館はカプセルホテルとしてお隣のお客様と空間が繋がっております。よって生活音やいびきなどの生理現象が聞こえる場合がございますが、そういったケースに備え、耳栓含め生活雑貨の販売、貸し出しをフロントにて行っておりますので、お気付きの点がございましたらお気軽にフロントスタッフまでお声掛けください。
この度は貴重なご意見を誠にありがとうございました。
フロント 伏見

【数量限定】早い者勝ち!特別価格でご宿泊プラン♪

あお♪♪♪さんの Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 のクチコミ

あお♪♪♪さん [40代/女性] 2024年04月07日 22:27:28

清潔で設備もよく、前後左右の方の音はあまり気になりませんでした。
しかし比較的フロアの出入り口が近い場所だったからか、ドアの開閉音が気になって眠れませんでした。
ドアの真正面ではないです。
耳栓はそれなりのお値段のものを使用していました。
2時くらいまで、自動ドアのシューーパタン、シューーパタンという音がひっきりなしにしていました。
トイレのドアはこれより大きな音がしていたので、トイレの前の部屋じゃなくて本当によかったです。
奥の部屋なら気にならなかっただろうなと思います。
大浴場はキレイでしたが、ロッカーが少なすぎます。
満室に近かったんでしょうか。
服を脱ぎ着できなくて、何人もが鏡の前で脱ぎ着する感じでした。
施設がとてもキレイなだけに、ギャップがちょっと…
ちなみに木曜日のド平日です。
漫画はたくさんあってよかったです。
部屋の場所を選べるなら泊まりたいですが、もしトイレの前の部屋だったらちょっと…って感じです。

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2024年04月07日 23:12:15

この度はSmartStaySHIZUKU上野駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。ドアの開閉音、ロッカーの数につきましてご迷惑おかけしまして大変申し訳ございませんでした。お部屋に関しましては事前にご連絡いただくか、備考欄に記載いただきますと、できる限りご希望のお部屋にご案内も可能になります。次回ご利用いただけるようでしたらそちらお試しくださいませ。
ロッカーに関しましては、近頃平日でもご宿泊、ショートステイも満室に近いご利用をいただいておりまして混雑してしまうことが増えております。当館でも混雑緩和の対策を模索し今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう精進してまいります。また機会がございましたらスタッフ一同お待ちしております。
フロント 鈴木

上野駅近徒歩3分☆ゆったりお風呂deスマートステイ♪

暖と楓空さんの Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 のクチコミ

暖と楓空さん [60代/男性] 2024年03月13日 18:12:14

これである程度の食べ物を提供出来れば高評価!

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2024年03月13日 23:42:30

当館の施設サービスにつきましてお褒めのお言葉をありがとうございます。
16時からのレストランではもつ煮込みなど他のお客様からも大変ご好評のメニューが多数ございますので、次回またお越しの際にはぜひお召し上がりください。
スタッフが心込めてご提供させていただきます!

【ねっと割】インターネット予約限定!割安ご宿泊プラン♪

Y6251さんの Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 のクチコミ

Y6251さん [30代/男性] 2024年01月13日 20:20:11

3階から4階までの階段移動が不便。お風呂場にタオルを置いてほしい。

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2024年01月15日 01:20:45

しかしながら当館の設備につきましてご不便な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
建物の構造上、3~4Fまではエレベーターのご利用がいただけず、階段をご利用いただいております。
設備改善にはお時間を要してしまう可能性がございますが、快適にご利用いただけるよう最善を尽くしてまいります。
また貸出バスタオルにつきましては衛生面を考慮し、大浴場などの共有スペースではなく各客室中にご用意させていただいております。
何卒ご理解の程よろしくお願いいたします。
追加のタオルをご入用の際はフロントスタッフまでお声掛けくださいませ。
この度は貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。
フロント 伏見

【早割30】30日前までのご予約で断然お得にご宿泊♪♪

0411kobaさんの Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 のクチコミ

0411kobaさん [50代/男性] 2023年12月31日 07:54:33

普通のカプセルホテル。
外国人(特に中国人)が多い。

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2023年12月31日 09:12:10

この度はSmartStaySHIZUKU上野駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。数あるホテルのなかから当館をお選び頂けましたこと、誠にありがとうございます。
ご指摘いただいた通り、当ホテルは多くの中国のお客様にもご愛顧いただております。私たちは背世界中からのお客様を温かく迎えることに努めており、どなたも安心して滞在して頂けるよう心がけています。今後も皆様に愛されるホテルであり続けるよう、サービスの向上に努めます。

投稿者さん 2023年12月09日 17:54:48

連泊でも耐えられるカプセルホテルです

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2023年12月10日 00:28:44

多くのお客様のニーズにあわせ、清掃や改良など見直していきたいと思いますのでまたの機会がございましたら、当館のご利用心よりお待ちしております。

上野駅近徒歩3分☆ゆったりお風呂deスマートステイ♪

yoshiki0614さんの Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 のクチコミ

yoshiki0614さん [50代/男性] 2023年11月21日 17:52:35

カプセルの下の人のいびきが残念でした。
次回は耳栓を購入します。

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2023年11月22日 00:47:54

他のお客様のいびきなどに関しましては当館からも注意できる点でないため難しいところにはなっております。混雑状況によってはお部屋の移動もお受けいたしますので一度スタッフに聞いてみていただけると幸いです。
またの機会がございましたら、当館のご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年11月19日 19:06:34

ある程度想定してましたが、寝る部屋は他の方の歩く音やロールカーテンを閉める音、振動等が気になり熟睡できませんでした。
耳栓を準備して行ったのですが振動や気配までは防げないですね。
お風呂の大浴場や休憩スペースでのリクライニングで漫画を読めてリラックスできたので、そこは大変満足しています。
寝るまではそこでくつろげば良いと思いました。

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2023年11月20日 04:38:21

やはりお部屋内での物音が気になるというお声がかなり多いので当館でもできる限りの対策を考え、実行していきたいと思いますのでまたの機会がございましたら、当館のご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年10月30日 19:14:43

浴室の洗い場は排水がつまり水浸しで、ゴミ箱にカミソリなどがあり清潔感はなかった。着替えるところも清潔感はない。スリッパは必須だが使い捨てのペラペラスリッパで不満。漫画は充実しているが、椅子が使用感がありボロボロで清潔感はなし。

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2023年10月31日 22:53:23

お客様の貴重なご意見ありがとうございます。
再度、巡回の頻度やラウンジの椅子の交換など見直してまいります。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、またの機会がございましたら当館をご利用いただければ幸いです。

上野駅近徒歩3分☆ゆったりお風呂deスマートステイ♪

さっちゃんの山登りさんの Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 のクチコミ

さっちゃんの山登りさん [60代/女性] 2023年10月06日 16:35:59

上野駅に近く、また上野公園に近くて良かったです。室内も清潔。
ただ宿泊者のキャリーケースを引く音が耳につきました。

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2023年10月07日 01:12:12

清掃は再度見直しを行っておりますので、お客様のお褒めのお言葉は大変嬉しく思います。
また、カプセルフロアの騒音に関しましては、何か対策ができないか試行錯誤しております。
今後もお客様に快適にお過しいただけるよう精進してまいりますので、またの機会がございましたら当館をご利用いただければ幸いです。

投稿者さん 2023年09月23日 09:49:44

頻繁に利用しているせいか、一部のスタッフに横柄な接客をされるのが不愉快だった。
機嫌の良い時とそうでない時が分かるので、こちらが気を遣う。
なんとかしてほしい。

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2023年09月23日 16:11:12

貴重なご意見を誠にありがとうございました。
お客様に快適にお過ごしいただける接客を目指し、一部のスタッフもそうですがすべてのスタッフが心掛け、自分の対応を見つめ直していきたいと思いますので、またのご利用を心からお待ちしております。

投稿者さん 2023年09月16日 23:09:51

酷いと思った点
・3階と4階は価格が同じはずなのに受けられるサービスや使える設備に制限がある。
4階までエレベーターが上がらないので3階から階段
・使用できるランドリーが大浴場の中にある1個しかないこと
エレベーターはフロントで説明されたが、ランドリーは「3階と大浴場にあります」と言っていたが使えなかった

微妙な点
・あらゆる場所で動線が悪い
大浴場で宿泊客用のロッカーは浴場利用のみの客と大浴場入口が交差する奥
利用者が多く混雑しているとロッカーにすらたどり着けない
・4階宿泊客が使える唯一のランドリーもロッカーの奥なので着替えてる人がいたらかき分けて進む
・女性用浴場が男性浴場の入口の前を通らないと使えない。これは男としてもトラブルになりそうで嫌です
・ラウンジメニューは基本割高。どうしても外に行けない時はまあいいかなくらい。ただパフェは美味しかった。
・全体的に客の数に対して設備の数が足りていないように思う。だいぶ前からクチコミで書かれていることもそのまま。
・説明がない。初めての利用と確認されたが入浴できない時間帯とICキーを無くさないようにと上記のエレベーターの件のみ。

良かった点
・とにかく綺麗。この価格でここまで綺麗なホテルはないと思う。
・駅から近い。上野駅の目の前なので交通の便もかなりいい。
・各居室に鍵付きロッカーがある
・ホテル内の支払いは全てICキーで可能で、あとから精算できる

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2023年09月21日 15:14:20

たくさんのご意見をありがとうございました。
しっかりと改善点など改善できますよう人力していきたいと思いますのでまたの機会がございましたら、当館のご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年09月10日 13:41:35

動物園やアメ横から近い。
コンビニやドラッグストアが近くにあって便利だった。
アメニティも充実している。
朝、時間によってはパウダールームや洗面台はメイクやヘアアイロンをする人で洗顔するだけなのに並ぶのが時間のロス。

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2023年09月10日 23:27:27

女性のお客様ですと時間によってはかなり混雑してしまうのはお客様からのお声として最近増えてきているところでPOPの案内やスタッフの声掛けなど増やしていきたいと思いますのでまたの機会がございましたら、当館のご利用心よりお待ちしております。

【ねっと割】インターネット予約限定!割安ご宿泊プラン♪
【○【※ 女性専用フロア ※】スタイリッシュカプセルルーム】