Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 クチコミ・感想・情報

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 のクチコミ

投稿者さん 2024年05月11日 19:40:48

上野駅からすぐなので大変便利でした。最低限寝るだけというつもりだったので十分でした。

今後改善いただけると嬉しい点を書かせていただきます。使い捨てスリッパがフロントにあったのですが、土足を脱いでから少し素足で歩かないとならず不快でした。下駄箱周辺にスリッパを設置いただきたいです。

深夜2時頃火災の警告が鳴りました。何度も鳴り、終いにはまたか…と思いましたが、実際に火災が起きていたらと思うと恐ろしいです。誤作動らしく(宿泊者同士の会話から聞こえた程度の情報)何事もなかったのは良かったですが、何の説明もなくただただ不安でした。翌朝チェックアウト時にも何の説明も無いので不誠実に感じました。睡眠時間が削られ、翌日に影響が出たので、この点は非常に残念です。

2024年05月
Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2024年05月12日 01:48:54

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せいただき感謝いたします。

上野駅からのアクセスの良さをお気に召していただけたようで何よりでございます。

スリッパの配置に関するご指摘は大変有益なご意見でございます。スリッパの配置を含めお客様がより快適にご利用いただけるよう努めさせていただきます。

た、火災警報の件でご不安をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。当夜は誤作動であったこと、そして事後の対応が不十分であったことを深くお詫び申し上げます。今後は警報システムの定期的な点検と改善に努めるとともに、万が一の際には迅速かつ正確な情報提供を行う体制を整え、お客様に安心してお過ごしいただける環境を確保します。

お客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、引き続きスタッフ一同、努力して参ります。何卒、今後とも当ホテルをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

フロント 菅野

上野駅近徒歩3分☆ゆったりお風呂deスマートステイ♪

かみぶくろ0080さんの Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 のクチコミ

かみぶくろ0080さん [40代/男性] 2024年04月24日 17:53:25

立地が素晴らしい。

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2024年04月24日 21:23:20

この度はSmartStaySHIZUKU上野駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館の立地につきましてお褒めのお言葉を賜り大変恐縮でございます。
お客様の仰る通り、当館は観光地としても有名な上野アメ横商店街へ徒歩5分程、上野駅 不忍口出口から徒歩3分程の距離にございまして、ご観光・ビジネス利用など多くのお客様がご利用いただける立地でございます。
またお近くへお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 伏見

投稿者さん 2023年09月16日 23:09:51

酷いと思った点
・3階と4階は価格が同じはずなのに受けられるサービスや使える設備に制限がある。
4階までエレベーターが上がらないので3階から階段
・使用できるランドリーが大浴場の中にある1個しかないこと
エレベーターはフロントで説明されたが、ランドリーは「3階と大浴場にあります」と言っていたが使えなかった

微妙な点
・あらゆる場所で動線が悪い
大浴場で宿泊客用のロッカーは浴場利用のみの客と大浴場入口が交差する奥
利用者が多く混雑しているとロッカーにすらたどり着けない
・4階宿泊客が使える唯一のランドリーもロッカーの奥なので着替えてる人がいたらかき分けて進む
・女性用浴場が男性浴場の入口の前を通らないと使えない。これは男としてもトラブルになりそうで嫌です
・ラウンジメニューは基本割高。どうしても外に行けない時はまあいいかなくらい。ただパフェは美味しかった。
・全体的に客の数に対して設備の数が足りていないように思う。だいぶ前からクチコミで書かれていることもそのまま。
・説明がない。初めての利用と確認されたが入浴できない時間帯とICキーを無くさないようにと上記のエレベーターの件のみ。

良かった点
・とにかく綺麗。この価格でここまで綺麗なホテルはないと思う。
・駅から近い。上野駅の目の前なので交通の便もかなりいい。
・各居室に鍵付きロッカーがある
・ホテル内の支払いは全てICキーで可能で、あとから精算できる

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2023年09月21日 15:14:20

たくさんのご意見をありがとうございました。
しっかりと改善点など改善できますよう人力していきたいと思いますのでまたの機会がございましたら、当館のご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年04月02日 07:59:06

お風呂が大きくないこと以外はとても良かったと思います。ただ、平日でも混んでるので、お風呂・脱衣場での人の近さが気になるかもしれません。

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2022年04月03日 09:17:07

この度はSmartStaySHIZUKU上野駅前をご利用いただきありがとうございます。
浴場につきましては、構造上の問題もあり広げる対応は難しい面もございますが、夏はクールシャンプーや当館こだわりのサウナなど、付加価値をより深く追求しさらなるご満足に繋げていきたいと考えておりますので、今後もより皆様にご満足頂ける施策を検討していきたいと思っております!
昨今のサウナブームもあり、混み合う時間帯がございます点に関しまして、何卒ご容赦とご協力のほどご理解頂戴致しております面がございます。
動線の確保等改めて、ロッカー配置の再考など検討していきたいと思います!
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。
頂いたご意見を参考に今後も皆様によりご満足頂ける施設を目指していきたいと思います!
お客様のまたのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております!

【数量限定】早い者勝ち!特別価格でご宿泊プラン♪

投稿者さん 2024年06月07日 11:32:30

何度も利用しております。
掃除が行き届いていえ綺麗な施設ですが、
朝トイレ?洗面所のゴミ箱が溢れている事が殆どです。

また利用者の問題かとおもいますが
アジア系の観光客の風呂利用や洗面所利用
マナーが悪い客が多く
汚くなってしまう事が多く残念です。

駅からも近くかなり好立地です。

2024年06月
Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2024年06月07日 19:44:25

この度はSmartStaySHIZUKU上野駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。数あるホテルの中から当館をお選びいただき誠にありがとうございます。今回の件、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。巡回の回数を増やし、より快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同精進してまいります。また機会ございましたらお待ちしております。
フロント 鈴木

上野駅近徒歩3分☆ゆったりお風呂deスマートステイ♪

さっちゃんの山登りさんの Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 のクチコミ

さっちゃんの山登りさん [60代/女性] 2023年10月06日 16:35:59

上野駅に近く、また上野公園に近くて良かったです。室内も清潔。
ただ宿泊者のキャリーケースを引く音が耳につきました。

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2023年10月07日 01:12:12

清掃は再度見直しを行っておりますので、お客様のお褒めのお言葉は大変嬉しく思います。
また、カプセルフロアの騒音に関しましては、何か対策ができないか試行錯誤しております。
今後もお客様に快適にお過しいただけるよう精進してまいりますので、またの機会がございましたら当館をご利用いただければ幸いです。

上野駅近徒歩3分☆ゆったりお風呂deスマートステイ♪

endeavor0716さんの Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 のクチコミ

endeavor0716さん [40代/男性] 2023年04月04日 16:55:56

駅から激近ですごくキレイで過ごしやすかったです。チェックイン前に荷物を預けさせてもらったのですが、フロントの方もスムーズに案内してくれて非常に助かりました。

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2023年04月07日 17:20:44

お褒め頂きありがとうございました。
多くのお客様に同じように感じていただけますようスタッフ一同、今後も精進いたしますのでまたのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2023年02月10日 13:00:35

初めて利用しました。
過去の口コミにもありますが、フロントで鍵をもらうだけでかなり並びました。
まだ改善されておらず、残念でした。
浴場では、鍵をかけていないロッカーが目立ち、開けたら荷物が入っていて、結局全て使用中でした。
また浴室内で身体を拭かずにロッカーの前で拭くひとが多かったです。
マナー徹底周知をお願いします。

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2023年02月11日 01:59:50

フロントの混雑は改善策を立てておりますが、旅行支援の影響でお一人のご案内時間も長くなっておいります上今後フロントの窓口を増やすなどの対策を考えておりますのでもう少々お待ちください。
お客様のご利用上のマナーですが、皆さんがわかりやすくご利用いただけますようご案内など増やしていきたいと思います。

上野駅近徒歩3分☆ゆったりお風呂deスマートステイ♪

みやけん@楽天カードマンさんの Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 のクチコミ

みやけん@楽天カードマンさん [40代/男性] 2023年01月15日 11:30:30

立地は最高でした。上野(JR、メトロ、京成)駅どこにでも行きやすいです。
施設もきれいで、満足です。
ただ、大きな不満もあります、フロントの対応です。旅行支援が始まっていることに加え、外国人への対応で流れが悪くなるのはわかります。ただ、外出したい、ポカリ買いたい、部屋着を受け取りたい、外出から帰ってきたから部屋に戻りたい、精算後のチェックアウトなどといった簡単な対応も、1つの列に並ぶようにとの案内でしたので、外出するのも億劫になる感じでした(外出から帰ってきて、ロッカーの鍵もらうのに20分並ぶのはきつい)。列に並んでいる人で同じ不満をおっしゃっている方がいて、知らない者同士なのに会話してしまうほどです。
外出とチェックインなどの対応は分けるなどの対応を考えてほしいです。

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2023年01月16日 08:36:27

フロントの混雑に関しての口コミは大変最近増えてきているので、早急に解決できますよう試行錯誤してまいりますので、またのご来館心よりお待ちしております。

【早割30】30日前までのご予約で断然お得にご宿泊♪♪

投稿者さん 2022年06月27日 18:27:22

6/25に宿泊。宿泊、日帰りともに満員だったそうです。
大型荷物をとめておくワイヤータイプの鍵があったのですが(自転車の補助錠みたいなやつです)ワイヤーだけ残ってて鍵がない状態のがいくつかあったので、撤去された方がいいと思います。
お風呂とトイレ、洗面台はキレイでした!
館内着にポケットがあるともっと良いです。

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2022年06月29日 00:16:58

この度はSmartStaySHIZUKU上野駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。数あるホテルのなかから当館をお選び頂けましたこと、誠にありがとうございます。ワイヤーロックの撤去に関しましてこちらで早急に確認し整理、交換していきたいと思います。清掃面は当館でかなり力を入れているところになります。ご来館頂いたお客様に快適にお過ごしいただけるよう今後も試行錯誤しさらに快適なお時間をお過ごしいただけるよう努めてまいりますのでまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【早割30】30日前までのご予約で断然お得にご宿泊♪♪

投稿者さん 2022年06月20日 18:49:26

ご参考までに。

良かった点
・リーズナブル
(土曜日泊でこの値段は良心的。)
・立地至便
・清潔感が溢れる館内
・リュックがしっかり入る鍵つきロッカーがベッド脇に備え付け
・キャリーバッグなどの大きなものも置ける場所あり
・寝室スペース外に荷物を整理できる場所あり
・化粧水、乳液もある
・漫画が豊富

改善が望まれる点
・丁寧な対応が故にチェックインで長蛇の列。(土曜夜23:00過ぎ)
・ゲスト数が多すぎて館内着が足りていない。
(これをあてにして来る人はつらいはず...)
・浴場の洗い場がつまっていて汚水に足を浸した状態になってしまった。
・上記の点をすぐにお掃除してもらいたくてフロントに電話したが繋がらず。
(まだまだチェックインで混んでいたのだろうと推測できますが...)
・LaQua級の大浴場を想像して行ってしまったので手狭感が否めず...
(一人ひとつの個室スペースがあることのほうが重要であれば、こちらのほうがよし)
・男女のお風呂が同じフロアで入り口もかなり近い。
・ラウンジが1階で、かつ入浴後にチェックインしている場を横切る必要がある。
・せっかくのマッサージチェアがあんなラウンジのど真ん中じゃ使えない。

と、
色々行ったことがある身として
正直に書かせていただきました。

女性がリラックスできるかというと難しいのかな、というのが正直な意見です。

ただし、エキチカで、安くて、清潔で、個のスペースがあって、漫画も読めて、というメリットは十分にあります。

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2022年06月22日 18:12:04

この度はSmartStaySHIZUKU上野駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。数あるホテルのなかから当館をお選び頂けましたこと、誠にありがとうございます。たくさんのご意見誠にありがとうございます。チェックインの際の待ち時間や館内着の枚数は当館でもかなり頭を悩ませている問題となっております。館内着は枚数を増やして対応いたしますがフロントでの説明などがやはり長くなってしまっているので出来るだけわかりやすく簡潔に説明するようにしております。排水溝の詰まりは当館のスタッフも巡回時などに必ず清掃はしておりますが今後はより一層清掃面など強化していきたいと考えておりますのでまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【ねっと割】インターネット予約限定!割安ご宿泊プラン♪
【○【※ 女性専用フロア ※】スタイリッシュカプセルルーム】

投稿者さん 2021年03月23日 10:08:31

お風呂の床がぬるぬるなのかはわからないけどやたらと滑りそうになるのと、お風呂の中にある体を洗う青色のタオルに毛がすごくついてて不潔だった、白いタオルにも毛がついていたのでもう少し綺麗に洗濯をして欲しいです。

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2021年03月23日 13:39:01

ご滞在中、ご不便がございましたこと誠に申し訳ございません。
お風呂床面に関しましては、毎日の清掃にて対応しておりますが、使用直後でシャンプー類が大分残っている場合もございますので、巡回時に定期的にお湯流しをする等今後検討していきます!

タオルに関しましては、ご指摘頂いた点早急にクリーニングの方と打ち合わせを行いまして改善を行います!

この度はお忙しい中、貴重なご意見誠にありがとうございます!
ご指摘頂きました点を改善し、よりご満足を得られる施設を目指し精進してまいります!

フロント 谷畑

【早割15】15日前までのご予約ならお得にご宿泊♪ ☆☆連泊で地域共通クーポン配布対象☆☆
【■【※ 男性専用 ※】スタイリッシュカプセルルーム】

投稿者さん 2020年02月25日 17:19:29

新しさで丸です。ロッカーがなくスーツがシワになるので、バツです。

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2020年02月27日 05:48:12

2/4に新規オープンさせて頂きました、早速のご利用誠にありがとうございました!

カプセル内ロッカーに収まらない物は、フロントでもお預かりさせて頂きますので、次回ご利用頂けます際には是非フロントにお声かけ下さいませ。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 谷畑

【オープン割】オープン記念特別ご宿泊プラン♪
【◆【※ 男性専用 ※】スタイリッシュカプセルルーム】

投稿者さん 2020年02月14日 12:25:49

スリッパはアメニティで配ってほしい

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2020年02月18日 18:31:21

この度はSmart Stay SHIZUKU上野駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

無料貸し出しは行っておりましたが、案内が不足しており申し訳ございません。

貸し出し品一覧の案内板等々設置するなど対応させて頂きます。

貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございます。

今後とも精進して参りますのでお客様のまたのご来館、スタッフ一同お待ちしております。

フロント 並木

【オープン割】オープン記念特別ご宿泊プラン♪
【◆【※ 男性専用 ※】スタイリッシュカプセルルーム】

投稿者さん 2024年06月08日 11:55:27

居心地の良いカプセルでした

2024年05月
Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2024年06月08日 14:57:27

お客様が快適にお過ごし頂けた様で何よりでございます。
男性のお客様だけではなく女性のお客様にも満足いただける様な環境・アメニティをご用意しています。
今後も、皆様が快適にお過ごしいただける様スタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2024年05月09日 17:23:40

繁華街に近いのでとても便利です。

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2024年05月10日 18:38:27

信号を渡りますとすぐアメ横や上野御徒町中央通りがありますので、観光など楽しまれた後でもすぐに来館できます。
夜は当館の大浴場にて疲れを癒して頂けたらと思います。
今後もお客様が快適にお過ごしいただける様スタッフ一同精進してまいります。

【ねっと割】インターネット予約限定!割安ご宿泊プラン♪

sdosさんの Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 のクチコミ

sdosさん [60代/男性] 2024年05月09日 17:21:15

地下通路に近いので利用には雨の心配なく移動出来ます。ちょっと分かりにくいのではじめは迷いました

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2024年05月10日 18:34:21

地下通路からご来館される方は、上野中央通り地下駐車場前からエレベーターがございます。搭乗して頂きますと当館が目の前にあります。
地上からであれば当館の横に大和証券のビルがございますので目印になるかと思います。

上野駅近徒歩3分☆ゆったりお風呂deスマートステイ♪

sdosさん [60代/男性] 2024年05月09日 17:12:32

塩素が強くていつもは最後にサウナとシャワーで上がっています。ちょっと肌が弱いので仕方ないです。

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2024年05月10日 18:22:25

塩素の件申し訳ありません。
当館で決められた塩素を入れてた上で大浴場を運転させていますのでご了承下さい。

投稿者さん 2024年04月29日 19:40:12

チェックイン時、行列ができていたが、事前説明がなく、多少戸惑った。施設はキレイで使いやすかった。駅に近く利便性も高かったので、コスパは良いと感じました。

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2024年04月30日 14:11:35

この度はSmartStaySHIZUKU上野駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。数あるホテルの中から当館をお選び頂けましたこと、誠にありがとうございます。チェックインの際にご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後は混雑を少しでも緩和できるよう施策してまいります。この度は貴重なご意見ありがとうございました。またのご利用お待ちしております。
フロント 鈴木

投稿者さん 2024年04月24日 06:09:02

いびきがうるさい

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2024年04月24日 21:22:19

しかしながらご滞在中の騒音に関しましてはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
当館はカプセルホテルとしてお隣のお客様と空間が繋がっております。よって生活音やいびきなどの生理現象が聞こえる場合がございますが、そういったケースに備え、耳栓含め生活雑貨の販売、貸し出しをフロントにて行っておりますので、お気付きの点がございましたらお気軽にフロントスタッフまでお声掛けください。
この度は貴重なご意見を誠にありがとうございました。
フロント 伏見

【数量限定】早い者勝ち!特別価格でご宿泊プラン♪