Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 クチコミ・感想・情報

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前のクチコミ・お客さまの声

あお♪♪♪さんの Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 のクチコミ

あお♪♪♪さん [40代/女性] 2024年04月07日 22:27:28

清潔で設備もよく、前後左右の方の音はあまり気になりませんでした。
しかし比較的フロアの出入り口が近い場所だったからか、ドアの開閉音が気になって眠れませんでした。
ドアの真正面ではないです。
耳栓はそれなりのお値段のものを使用していました。
2時くらいまで、自動ドアのシューーパタン、シューーパタンという音がひっきりなしにしていました。
トイレのドアはこれより大きな音がしていたので、トイレの前の部屋じゃなくて本当によかったです。
奥の部屋なら気にならなかっただろうなと思います。
大浴場はキレイでしたが、ロッカーが少なすぎます。
満室に近かったんでしょうか。
服を脱ぎ着できなくて、何人もが鏡の前で脱ぎ着する感じでした。
施設がとてもキレイなだけに、ギャップがちょっと…
ちなみに木曜日のド平日です。
漫画はたくさんあってよかったです。
部屋の場所を選べるなら泊まりたいですが、もしトイレの前の部屋だったらちょっと…って感じです。

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2024年04月07日 23:12:15

この度はSmartStaySHIZUKU上野駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。ドアの開閉音、ロッカーの数につきましてご迷惑おかけしまして大変申し訳ございませんでした。お部屋に関しましては事前にご連絡いただくか、備考欄に記載いただきますと、できる限りご希望のお部屋にご案内も可能になります。次回ご利用いただけるようでしたらそちらお試しくださいませ。
ロッカーに関しましては、近頃平日でもご宿泊、ショートステイも満室に近いご利用をいただいておりまして混雑してしまうことが増えております。当館でも混雑緩和の対策を模索し今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう精進してまいります。また機会がございましたらスタッフ一同お待ちしております。
フロント 鈴木

上野駅近徒歩3分☆ゆったりお風呂deスマートステイ♪

投稿者さんの Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 のクチコミ

投稿者さん 2023年09月23日 09:49:44

頻繁に利用しているせいか、一部のスタッフに横柄な接客をされるのが不愉快だった。
機嫌の良い時とそうでない時が分かるので、こちらが気を遣う。
なんとかしてほしい。

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2023年09月23日 16:11:12

貴重なご意見を誠にありがとうございました。
お客様に快適にお過ごしいただける接客を目指し、一部のスタッフもそうですがすべてのスタッフが心掛け、自分の対応を見つめ直していきたいと思いますので、またのご利用を心からお待ちしております。

投稿者さん 2023年08月19日 23:19:21

7月末に仕事で利用しました。大浴場があります。アメニティは充実しています。
カプセルルームは他の部屋の人のいびきが聞こえたり、朝はアラーム音が結構大きい音で鳴り続けていたり、スーツケースを移動したり、走ったりする音がすごい響いて、目が覚めてしまうので、耳栓は用意した方が良いかもしれません。

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2023年08月22日 20:34:13

他のお客様の物音などに関しましてはやはり館内の案内を増やすなどなどして減らせていけたらと考えており、従業員側の巡回なども増やしていければもっと減らせていけると思いますので静かな空間でゆっくりお休みいただけますようスタッフ一同試行錯誤していきたいと思います。

【ねっと割】インターネット予約限定!割安ご宿泊プラン♪
【○【※ 女性専用フロア ※】スタイリッシュカプセルルーム】

投稿者さん 2023年08月11日 00:12:44

比較的きれいな施設で、アメニティーも充実していた。
施設内は全てルームキーで精算し便利と思ったが、チェックアウト時に自動精算機で支払いをしなくてはならないのが逆に面倒と感じた。自販機くらいはその場で決済できると良いと思う。

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2023年08月12日 01:19:33

自販機等の精算などお客様が財布を持ち歩かずにトラブル防止という意味合いもありましたが、一度当館でも使用の変更など改めて考えてみたいと思いますので貴重なご意見を誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月10日 23:57:37

有名な美味しいお店や、ファストフード店が多数あって外食に困らなかった。
チェックアウトは自動精算機が2台しかなく時間によってかなり並ぶので余裕をもっての手続きをオススメ。
部屋で寝ていたら、上の部屋の人の荷物の移動させる音がうるさくて目が覚めた。通路をバタバタ走ったり、アラーム音が鳴り止まない等、かなり非常識な人もいるし、いびきも聞こえてくるので、気になる人は耳栓は必須かも。

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2023年08月12日 01:17:17

他のお客様の物音やアラーム音が最近かなり気になるとのお声が多く、アラームなどは注意をしておりますが今後、館内にも案内を増やし、スタッフの巡回も増やし減らしていきたいと思います。

【数量限定】早い者勝ち!特別価格でご宿泊プラン♪

投稿者さん 2023年07月15日 11:21:46

アルコールが入口とフロント、カプセルルームの入口にあるだけでトイレ、浴場、ラウンジにはなく。不特定多数利用しているのに感染が心配でした。しかもラウンジで食事中、近くにいた人が爪を切りながら爪を床にそのまま落としていました。気持ち悪くなり食事をやめました。
宿泊している人から聞いたのですが、男性の旅行者がその人が寝ているカプセルのベッドに間違えて入ってきた時があって、かなりショックだったそうです。女性専用だし、カプセルの中で着替えをしていたらとゾッとしました。フロントに伝えたら女性の宿泊客の後についていって間違えて入室したかもしれません、セキュリティを強化しますと謝罪もなかったらしく、「私がおばさんだったからかな、若い子なら対応ちがったのかも…」と苦笑いされていましたが、これはひどいと思いました。

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2023年07月16日 16:59:30

アルコールに関しましては、当館でも色々と検討したいと思います。
スタッフの対応が悪かったこと大変申し訳ございませんでした。このようなことがないよう気を引き締め試行錯誤していきたいと思います。

投稿者さん 2023年07月15日 10:46:55

室内はキレイな印象ですがカプセル内の枕の上?ライトの辺りのホコリがすごくて自分で拭きました。見にくいところなので掃除していないのかも。
アメニティーは種類が豊富なので、とても良いです。
トイレは音がないのでちょっと…流れにくいのか便器が汚い時や流れていない時もありました。
深夜のラウンジは、加齢臭と食べ物の臭いでキツかったです。

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2023年07月16日 16:56:12

カプセル内の清掃に関して抜けがあったこと大変申し訳ございませんでした。ラウンジ等の清掃などきっちりと行っていきたいと思いますのでまたの機会がございましたら、ご利用お待ちしております。

投稿者さん 2023年07月15日 10:34:35

7/3に宿泊した。
カプセルルーム内の騒音が気になった。注意書きもあるが、目立たないせいか話し声、深夜早朝構わずスーツケースをカプセル内に持ち込み荷物整理していたり、朝、室内を走る人がいてスリッパの音も結構気になった。備え付けの貴重品ロッカーがあるが、荷物出し入れの時も音が響くので隣に気を遣う。が、他の部屋からはガタガタとロッカーの音がして朝早くに目が覚めた。カプセルなので仕方ないが、ゆっくりはできなかった。

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2023年07月16日 16:52:35

他のお客様のご利用の際の物音に関しましては、当館でもお控えくださいとは難しいことにはなってしまうため、なるべく抑えられますよう設備の見直しをしていきたいと思います。

投稿者さん 2023年04月29日 22:40:10

3/13に利用しました。
チェックインにかなり時間がかかります。フロントの人も少ないし、自動チェックインの機械も2台しかないので並びます。
スリッパや館内着がどこにあるか案内が無かったので同じ宿泊している人に教えてもらいました。
カプセル内には貴重品とちょっとした荷物が置けて洋服がかけられるロッカーがあり便利ですが、物を出し入れする際は音が響くので、要注意です。夜中に隣りからガタガタとスゴい物音がしてきてびっくりしました。

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2023年05月03日 19:05:25

スリッパや館内着の案内はフロント付近やフロア内に貼ってはありますが、わからないという声が多いので、お部屋等にも貼り出すなど試行錯誤してみたいと思います。

投稿者さん 2023年02月13日 21:23:29

2月7日宿泊しました。駅から近くて便利だと思います。
お風呂は混み合う事も無く、ゆっくり入れました。
食事の場所と休憩所が男性ばかりで早々に出ました。

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2023年02月14日 18:23:50

やはりまだ利用していただける男女比でいうと、男性のお客様が大変多くなっておりラウンジなどはかなり男性のお客様ばかりということが多いです。
今後女性のお客様も増えていただけるよう設備の区切りや、セキュリティーを強化していきたいと思いますのでまたのご利用をお待ちしております。

【ねっと割】インターネット予約限定!割安ご宿泊プラン♪

ゆこっち0724さんの Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 のクチコミ

ゆこっち0724さん [40代/女性] 2020年10月09日 17:15:52

綺麗です。
静かです。マットレス枕がちょっと合いませんでした。がら空きならもう少し
離していただけたら嬉しかったかな?

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2020年10月09日 21:24:15

ゆこっち0724様この度はSmartStaySHIZUKU上野駅前をご利用いただきありがとうございます。

コメント頂きありがとうございます!

当館のマットレス等が合わないなどでご不便をお掛け致しました事を心よりお詫び申し上げます。

ご指摘頂いた部分には改善を重ねていくと共にお客様が安心、快適に過ごして頂けるよう精進して参ります。

ゆこっち0724様のまたのご利用お待ちしております。

フロント 並木

【オープン割】オープン記念特別ご宿泊プラン♪
【◆【※ 女性専用 ※】スタイリッシュカプセルルーム】

かみぶくろ0080さんの Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 のクチコミ

かみぶくろ0080さん [40代/男性] 2024年04月24日 17:53:25

立地が素晴らしい。

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2024年04月24日 21:23:20

この度はSmartStaySHIZUKU上野駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館の立地につきましてお褒めのお言葉を賜り大変恐縮でございます。
お客様の仰る通り、当館は観光地としても有名な上野アメ横商店街へ徒歩5分程、上野駅 不忍口出口から徒歩3分程の距離にございまして、ご観光・ビジネス利用など多くのお客様がご利用いただける立地でございます。
またお近くへお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 伏見

投稿者さん 2023年11月19日 19:06:34

ある程度想定してましたが、寝る部屋は他の方の歩く音やロールカーテンを閉める音、振動等が気になり熟睡できませんでした。
耳栓を準備して行ったのですが振動や気配までは防げないですね。
お風呂の大浴場や休憩スペースでのリクライニングで漫画を読めてリラックスできたので、そこは大変満足しています。
寝るまではそこでくつろげば良いと思いました。

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2023年11月20日 04:38:21

やはりお部屋内での物音が気になるというお声がかなり多いので当館でもできる限りの対策を考え、実行していきたいと思いますのでまたの機会がございましたら、当館のご利用心よりお待ちしております。

上野駅近徒歩3分☆ゆったりお風呂deスマートステイ♪

さっちゃんの山登りさんの Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 のクチコミ

さっちゃんの山登りさん [60代/女性] 2023年10月06日 16:35:59

上野駅に近く、また上野公園に近くて良かったです。室内も清潔。
ただ宿泊者のキャリーケースを引く音が耳につきました。

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2023年10月07日 01:12:12

清掃は再度見直しを行っておりますので、お客様のお褒めのお言葉は大変嬉しく思います。
また、カプセルフロアの騒音に関しましては、何か対策ができないか試行錯誤しております。
今後もお客様に快適にお過しいただけるよう精進してまいりますので、またの機会がございましたら当館をご利用いただければ幸いです。

投稿者さん 2023年09月10日 13:41:35

動物園やアメ横から近い。
コンビニやドラッグストアが近くにあって便利だった。
アメニティも充実している。
朝、時間によってはパウダールームや洗面台はメイクやヘアアイロンをする人で洗顔するだけなのに並ぶのが時間のロス。

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2023年09月10日 23:27:27

女性のお客様ですと時間によってはかなり混雑してしまうのはお客様からのお声として最近増えてきているところでPOPの案内やスタッフの声掛けなど増やしていきたいと思いますのでまたの機会がございましたら、当館のご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年08月20日 00:19:12

館内の冷房があまり効いていなかった。カプセル内は空調の調節もできないし、貸し出しのルームウェアは厚手で寝苦しかった。

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2023年08月22日 20:39:07

館内の空調管理がやはり効きずらい位置になっているお部屋や、逆にすごく効きやすくなっている場所もありますのでどこのお部屋でも快適にお過ごしいただけますよう空調管理の徹底を目指していきたいと思います。

投稿者さん 2023年04月29日 22:01:11

4/16に仕事の為、宿泊しました。海外旅行者が遅い時間に室内で通話している声が聞こえたり、早朝深夜構わずスーツケースを部屋の前の通路に引きずる音や更に広げて荷物整理をする音で眠れませんでした。他の宿泊者が「静かにしてほしい」と注意していたのが聞こえてきました。カプセルは騒音も仕方ないのだが、もう少し静かにしてもらうよう海外の方はもちろん皆さんにはっきり分かるように目立つような注意書きを増やしてほしい。

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2023年05月03日 18:58:52

お客様の話し声に関しては当館でも、改善したい問題ではありますので、巡回の回数を増やすなど対策を強化していきたいと思いますのでまたのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2023年02月10日 13:00:35

初めて利用しました。
過去の口コミにもありますが、フロントで鍵をもらうだけでかなり並びました。
まだ改善されておらず、残念でした。
浴場では、鍵をかけていないロッカーが目立ち、開けたら荷物が入っていて、結局全て使用中でした。
また浴室内で身体を拭かずにロッカーの前で拭くひとが多かったです。
マナー徹底周知をお願いします。

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2023年02月11日 01:59:50

フロントの混雑は改善策を立てておりますが、旅行支援の影響でお一人のご案内時間も長くなっておいります上今後フロントの窓口を増やすなどの対策を考えておりますのでもう少々お待ちください。
お客様のご利用上のマナーですが、皆さんがわかりやすくご利用いただけますようご案内など増やしていきたいと思います。

上野駅近徒歩3分☆ゆったりお風呂deスマートステイ♪

jxmdbgptqgkdさんの Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 のクチコミ

jxmdbgptqgkdさん [50代/男性] 2022年12月15日 10:27:01

今回初めて利用。3000円未満で宿泊できることを考えれば、ベッドの寝心地や大浴場・サウナ・ラウンジが利用できるのはありがたいと思う。概ね満足だったが、改善要望が2点。①宿泊収納の中に前の使用者のレシートが落ちていた。清掃が徹底されているか疑問。②ラウンジが汚い。利用した本やゴミが置きっぱなし。②については利用者のモラルの問題でもあるが、そのままにしていると設備や清掃の管理が甘いと思われてしまうのでは?せっかく新しくていい感じの施設なのだから正直もったいないと思った。、

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2023年01月01日 04:47:54

貴重なご意見ありがとうございました。
お部屋の清掃は丁寧に行っておりますが、今後より一層強化してまいります。
ラウンジの清掃面に関しましても今後館内の清掃面なども合わせて全体的に強化していきたいと考えておりますので、またの機会がございましたら、ご来館を心よりお待ちしております。

【早割15】15日前までのご予約ならお得にご宿泊♪

投稿者さん 2022年06月27日 18:27:22

6/25に宿泊。宿泊、日帰りともに満員だったそうです。
大型荷物をとめておくワイヤータイプの鍵があったのですが(自転車の補助錠みたいなやつです)ワイヤーだけ残ってて鍵がない状態のがいくつかあったので、撤去された方がいいと思います。
お風呂とトイレ、洗面台はキレイでした!
館内着にポケットがあるともっと良いです。

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2022年06月29日 00:16:58

この度はSmartStaySHIZUKU上野駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。数あるホテルのなかから当館をお選び頂けましたこと、誠にありがとうございます。ワイヤーロックの撤去に関しましてこちらで早急に確認し整理、交換していきたいと思います。清掃面は当館でかなり力を入れているところになります。ご来館頂いたお客様に快適にお過ごしいただけるよう今後も試行錯誤しさらに快適なお時間をお過ごしいただけるよう努めてまいりますのでまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【早割30】30日前までのご予約で断然お得にご宿泊♪♪