Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 クチコミ・感想・情報

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 のクチコミ

投稿者さん 2024年04月12日 09:30:04

初カプセルホテル利用。
カプセルルームの広さも十分で、
個室内の鍵付きロッカーが便利でした。
お風呂は最高でしたが、
脱衣所にスマホを持ち込んでいる人がいて気になりました。
髪を乾かす間、動画を見ているだけの様でしたが、
注意して報復されるのも嫌なので、
もっと各ブースの前に大きく注意書きを張り出して欲しいです。
それ以外はとても快適でしたのでまた利用したいです。

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2024年04月12日 16:17:03

この度はSmartStaySHIZUKU上野駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。。数あるホテルのなかから当館をお選び頂けましたこと、誠にありがとうございます。この度の件ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。張り紙ももちろんですが、もっとスタッフの巡回を増やすなどさせていただき、今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう精進してまいります。また機会がございましたらスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 鈴木

投稿者さん 2024年02月16日 18:50:09

カプセルホテルをを想像していたが、実際は「ロールスクリーンが下がったゴージャス2段ベッド」が並んでいるイメージで、意外にもくつろげた(身長157cm体感)。レディース専用フロアにはトイレ併設の複数洗面スペースがあり、姿見つき着替え室も使いやすかった。広々とした大浴場でゆっくり疲れを取り、男女の仕切りがあるラウンジで快適に過ごせて満足した。ただ今回は上側の部屋になってしまったため、酔ってパイプ階段を登らねばならない不安を感じたことと、リストバンドのかざし具合によって、セキュリティ扉が反応したりしなかったりして焦ったこと。この2つだけは、このタイプの宿での注意点かもしれない。

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2024年02月16日 22:37:08

お褒めのお言葉大変嬉しく思います。
女性のお客様にも安心してお過ごし頂ける環境を今後も作り快適にお過ごしいただける様スタッフ一同精進してまいりますので、またのご利用お待ちしております。

【ねっと割】インターネット予約限定!割安ご宿泊プラン♪
【○【※ 女性専用フロア ※】スタイリッシュカプセルルーム】

borinisiさんの Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 のクチコミ

borinisiさん [50代/男性] 2024年01月04日 17:35:31

カプセルホテルって意外と熟睡できますよね。

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2024年01月04日 18:08:31

この度はご滞在のご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。
ごゆっくり旅のお疲れを癒せたご様子で私も安堵いたしました。
カプセルホテルという形態ですとマイナスなイメージをお持ちになるお客様も多いかと思いますが、SmartStaySHIZUKUは『プライベート オアシス』をコンセプトに日々サービス向上に邁進しております。
またお近くへお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしてしております。
フロント 伏見

投稿者さん 2024年01月02日 20:09:32

イベント後の宿泊で利用させていただきました。カプセル内の貴重品入れ?(鍵付き)は奥行き21cmほどです。ジャケットとか結構ギリギリのサイズです。長いタイプのコートとかは入りませんのでご注意。キャリーバッグとかはカプセルルーム扉前に整理する場所があるのでそちらで先に整理してからやるといいです。洗濯機・乾燥機もお手洗い方面にありました。食事は近くにアメ横がありますので便利です。コンビニは信号挟んで3件見えてるので便利。ラウンジの自販機は後で精算するタイプでした。お風呂があるのはかなり利点だと思います。ただルームで用意されていたタオルが1枚ずつなので夜、朝で入りたいときに干す場所がないのでそこが気になりました。

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2024年01月04日 18:00:52

当館の立地、また客室サービスにつきましてお褒めのお言葉を賜り大変恐縮でございます。
お客様の仰る通り、当館は観光地としても有名な上野アメ横商店街へ徒歩5分程、上野駅 不忍口出口から徒歩3分程の距離にございまして、ご観光・ビジネス利用など多くのお客様がご利用いただける立地でございます。
またお部屋内にご用意しておりますバスタオル、フェイスタオルにつきましては毎日の客室清掃の際に追加で補充をさせていただいております。
また早朝のお風呂のご利用の際には、フロントにて2枚目まで無料で貸し出しを行っておりますのでお気軽にフロントスタッフまでお声掛けくださいませ。
フロント 伏見

投稿者さん 2023年12月19日 17:46:09

ライブの遠征がある際などに使わせて貰っています。立地は駅近で最高です!只受付は凄く混み合うので後ろのチェックインの機械だけで出来るようになればもっと良いかと。お風呂はサウナがとても良いです!お部屋もコンパクトで綺麗で丁度良いですが上の階になるとちょっとハシゴが辛いです。でも全体的にコスパが良くて使い勝手がいいのでまた使わせて貰いたいと思います!!

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2023年12月20日 00:24:44

いつもSmartStaySHIZUKU上野駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。数あるホテルのなかから当館をお選び頂けましたこと、誠にありがとうございます。
チェックインの際の時間短縮は当館でもずっと考え、色々試している問題になっていますので今後も改善できますよう努力していきたいと思います。

投稿者さん 2023年11月19日 12:45:46

女性用のスペースは階で仕切られており、入室にも鍵が必要なので女性ひとりでも安心して過ごせました。
お風呂も空いており十分に過ごせました。

部屋の仕切りがロールカーテンで他の人の咳き込む音などで起きてしまうのが難点です

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2023年11月20日 04:38:02

やはりお部屋内での物音が気になるというお声がかなり多いので当館でもできる限りの対策を考え、実行していきたいと思いますのでまたの機会がございましたら、当館のご利用心よりお待ちしております。

【数量限定】早い者勝ち!特別価格でご宿泊プラン♪

投稿者さん 2023年11月19日 11:48:41

仕事で電車が無くなった際によく利用させていただいております。
カプセル内に鍵付きのロッカーがある点や、広めのお風呂、全体的に清潔感があり、価格も満足しております。

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2023年11月20日 04:36:54

お褒め頂き誠にありがとうございます。
多くのお客様に快適にご利用いただけますよう今後もスタッフ一同精進していきたいと思いますのでまたの機会がございましたら、当館のご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年10月03日 08:41:13

部屋が思ったよりも広くて、とても良かったです。
部屋についている鍵付きロッカーも中にハンガー2個付いていて、服もかけられる大きさで有難かったです。
なにより、立地最高でした!

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2023年10月03日 18:24:41

お褒め頂き誠にありがとうございます。
今後もさらに快適にご利用いただけますよう変更や改良を重ねていきたいと思いますのでまたの機会がございましたら、当館のご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年06月16日 11:29:13

思っていたより綺麗で快適でした。
トイレは狭いで、ぶつかります。

気になる点が3点あります。
靴を脱いでスリッパにすぐ履き替えられるようにしてほしいです。スーツケースを持ち込んでる、押してるところを、靴下や裸足では歩きたくないです。(受付で申し出れば、薄いスリッパをもらえます。履きやすくはないです。笑)
毛布をかけるカバーが全面覆われている方が清潔感があって良いと思います。カバーをしてあっても、直接毛布を触ってしまう場所があったので、気持ち悪いと思いました。
上段か、下段か選ばせていただけるとありがたいです。宿泊日は、明らかに満室ではなかったので、選ばせていただけると嬉しいです。

少々空調が効きすぎて寒かったです。
フリースペースの女性専用のところに男性が座っていたので、もう少しわかりやすく書いてある方がいいかもしれません。

千円クーポンがついているプランにしたのですが、提携先のレストランがどこもあまり口コミがよくなく、実際私が飲食したところもおいしくありませんでした。一軒目に行こうとしたところは、雨がどしゃぶりの平日の17時、開店と同時でしたが全て満席と言われました。笑(クーポンを利用したい旨を入店と同時に伝えたせいかもしれないと思ってしまいましたが、、)クーポンは、店内で使えるものにした方が使いやすいと思います。

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2023年06月18日 00:06:51

多くのご意見、誠にありがとうございます。
スリッパに関しましては、お客様からのお声が多いので考えてみたいと思います。
カプセルの上下段ですが、ご予約サイトによっては備考欄みたいな箇所もあり、それ以外の場合ですと直接当館にお電話いただいているお客様もいます。良ければ備考欄などございましたら活用いただけますと希望に沿ったお部屋をご用意できると思います。
毛布のカバーは火災の際にすぐに取り出せますよう防災用に取り出し口が広くなっていますので、もう少し中のカバーがしっかりわかりづらいように入れるよう心掛けていきたいと思います。
クーポン券のお店に関しましては、大変申し訳ございませんでした。
今後、提携のお店と話を再度していきたいと思いますので貴重なご意見ありがとうございます。

【夕食券1000】SHIZUKU×近隣店コラボプラン♪

投稿者さん 2023年04月13日 18:36:45

2023年4月上旬に2泊しました。

<今後のさらなる期待を込めて>
(カプセルルームの環境は重々承知しておりますが)2泊とも22時頃から海外の方々の話し声が響いていており、23時過ぎくらいに他の宿泊者が注意している声が聞こえました。定期的な巡回、〇時以降はクワイエットタイムを設定、チェックイン時にアナウンスして頂く等など、改善を希望します。

<その他>
・前日に雨が降ったせいか、多くの靴箱の中が汚れていました。
・外に出るたびにフロントに入室の鍵と下駄箱の鍵を引き換えるのが手間でした。
・連泊でその日も泊まるが、外出時に機械でチェックアウトの手続きをするのが手間でした。
・カプセルにスリッパと部屋着(S・M・L)はないのでチェックイン時にもらいました。
・歯ブラシは洗面所、大浴場にあります。
・ボディタオルは大浴場内にあります。
・化粧水、乳液、クレンジング、洗顔フォーム、シャンプー、リンス、ボディーソープあります。
・エレベーターは一基なので、ほとんど階段を利用しました。(苦にならず)
・カプセル内に小さなスーツケースが入る鍵付ロッカーがあり便利でした。
・清掃後のカプセルに新しいタオルセットが置いてありました。
・清掃中に部屋着は回収されるので、再度フロントにもらいに行きました。

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2023年04月15日 20:00:59

期待のご意見、誠に感謝いたします。
海外のお客様がかなり増えた分、注意喚起や、巡回に関しての呼びかけなどさらに強化してまいりたいと考えております。
靴箱内の汚れがわかりやすい塗装の分、わかりやすくなっておりますので清掃頻度を見直していきたいと思います。

またの機会ございましたら、当館のご利用心よりお待ちしております。

【ねっと割】インターネット予約限定!割安ご宿泊プラン♪

mikukumki9339さんの Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 のクチコミ

mikukumki9339さん [50代/男性] 2023年02月16日 15:52:59

過ごしやすかった

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2023年02月24日 08:39:49

快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思います。
皆様に快適にお過ごしいただけますよう今後も精進いたしますのでまたのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2023年01月20日 20:21:38

概ね綺麗で使いやすく満足しました。
大浴場にボディタオルがあったのはポイントが高いです。
深夜、共用スペースで仕事をしていると男性に卑猥な声をかけられました。
その人はその場にいた他の女性にも声をかけていたので、たまたまだったのかもしれませんが客層がそのようなものであったら他の施設を利用したくなりました。

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2023年01月24日 18:33:09

不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。今後このようなことがないよう、スタッフの巡回などを増やしてまいりたいと思います。もし気になることなどございましたら、お手数ですがスタッフまでお申し付けください。

またのご来館心よりお待ちしております。

【早割30】30日前までのご予約で断然お得にご宿泊♪♪

キーコ1913さんの Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 のクチコミ

キーコ1913さん [50代/女性] 2023年01月13日 11:35:04

2度目の利用です。1回目は部屋着の案内がなく、エレベーターホールにあることにチェックアウトの時気づきましたが今回はチェックイン時に渡していただけました。今回はスリッパの案内がなく、どこかにあるのかと探してみましたが・・・殆どの方は使用していましたが、自分のように履いていない方もチラホラ・・・
うっかり1階のトイレを利用したときにトイレスリッパのまま出てしまい、受付の女性の方にやさしく諭されました。
施設自体の不満はエレベーターが1機のみで小さく、なかなか来ないこと。
前回も今回も階段使いました。あと、今回は暖房効きすぎて布団がなくてもいいくらいでした。
概ね気に入っておりますので、また利用します。

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2023年01月13日 16:54:59

暖房ですが、さいきんは寒いというお客様が増えているため、かなり強めにつけております。
暑かったりした場合は、お手数ですが、フロントによければお申し付けください。
気に入っていただけたようで、大変喜ばしいことなので、今後も精進していきたいと思います。

【早割30】30日前までのご予約で断然お得にご宿泊♪♪

めくるめくめくさんの Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 のクチコミ

めくるめくめくさん [30代/女性] 2022年11月23日 14:54:38

いつも上野に来るときはこちらにお世話になっています。駅から近いのにお値段が良心的で大浴場があるのがうれしいです。カプセルですが閉塞感は無くのびのびと過ごせます。

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2022年11月30日 02:18:22

お褒めの言葉をいただき、大変喜ばしく感じております。当館も皆様に愛される場所になれますよう、より一層努力してまいりますのでまたのご利用をお待ちしております。

【早割30】30日前までのご予約で断然お得にご宿泊♪♪

らなちゃん4649さんの Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 のクチコミ

らなちゃん4649さん [30代/女性] 2022年11月09日 11:18:16

お風呂、アメニティ、清潔感等とても良くて
サウナが最高でした。

カプセルルームの設備上仕方ないのだと思いますが、宿泊した日はとても暑くてお布団を剥いでもキツかったです…
カプセルルームもお布団も綺麗で気持ちよかったのですが…
次は宿泊無しで行きたいくらいです

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2022年11月10日 06:41:45

お褒めの言葉をいただき、大変光栄に感じております。最近ではかなり天気によってや、お客様の人数によって温度が上下してしまっているので、当館でも今後のことを考え早急に快適な温度調節を心がけております。ですが、お部屋の中などは少し確かめずらいこともありますので、ぜひ温度が合わなかった場合はスタッフにお申し付けください。
機会がございましたらまたのご来館、心よりお待ちしております。

【数量限定】早い者勝ち!特別価格でご宿泊プラン♪

コトブキ0518さんの Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 のクチコミ

コトブキ0518さん [60代/男性] 2022年10月24日 18:24:00

仕事で利用しました。上野駅から近くて大変便利です。お風呂が気持ち良かったです。

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2022年10月25日 07:37:30

快適にお過ごしいただけたようで大変喜ばしく感じます。出張などでご利用いただけるお客様も多いのでなるべく持ち物を減らせるよう当館でもアメニティなど豊富に取り揃えておりますので機会がございましたらまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年10月23日 12:14:02

一泊で利用しました。不忍口から5分程度で立地は◎食事も心配無しです。お風呂はコンパクトながらスパ銭の快適さ。アメニティも全て揃っているので本気で手ぶらで泊まれます。カプセルも最新型故不満無し。若干空気の乾燥を感じました。飲食は1Fのラウンジを利用するのですがそこがとにかく煙草臭くて…これだけ減点です。密閉の喫煙ルームと言えども出入りで漏れるんですよね…

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2022年10月23日 19:08:54

ラウンジの匂いに関しまして当館でも早急に対策を練っていきたいと思いますので申し訳ございません。空気の乾燥の件につきまして空気清浄機の関係もあると思われますのでこちらも対策を練っていきたいと考えております。
再度ご来館頂いた際にも快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

【早割3】3日前までのご予約ならお得にご宿泊♪

投稿者さん 2022年09月28日 16:30:40

9/1に一泊しました。はじめてのカプセルホテルでしたが女性専用フロアなので安心して利用出来ました。アメニティーが揃っていて、ヘアアイロンまで借りれるので何も持ってこなくても泊まれます。このお値段でこのクオリティーすごいです。

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2022年09月28日 23:19:50

この度はSmartStaySHIZUKU上野駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。数あるホテルのなかから当館をお選び頂けましたこと、誠にありがとうございます。当館は女性のお客様にも安心してご利用いただけるカプセルホテルを目指しておりますので大変喜ばしいお言葉ありがとうございます。
今後もご利用いただいた際に安心してご利用いただけますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

【事前決済・女性限定】キャンセル不可・部屋選択不可の特別価格ご宿泊プラン♪
【◆【※ 女性専用フロア ※】スタイリッシュカプセルルーム】

ぼんさん6935さんの Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 のクチコミ

ぼんさん6935さん [50代/女性] 2022年07月18日 19:30:53

駅前で良かった。
できたら、ウェアを入れるカバンがあるとよいな。荷物あるのに困った。

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2022年07月20日 20:05:00

この度はSmartStaySHIZUKU上野駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。数あるホテルのなかから当館をお選び頂けましたこと、誠にありがとうございます。お荷物の管理ですがお部屋のロッカーに入れていただいておりますが、入りきらないお荷物はお客様のお部屋のフロア内にキーチェーンで繋ぎ止めておくスペースもご用意させていただいております。
そちらでもしお荷物が心配などございましたらフロントでもお預かりさせていただいておりますので気軽にお声がけをお願いいたします。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【早割30】30日前までのご予約で断然お得にご宿泊♪♪

Ishiyanさんの Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 のクチコミ

Ishiyanさん [50代/男性] 2022年07月17日 12:01:04

今回も利用させて頂きました。
暑がりの私はいつもカプセルホテルでは空調が気になるのですが、今回はとても快適に過ごせました。(夏はいつも暑く感じる事が多い)
トートバッグ一つでの宿泊の私はカプセル内に全部持ち込めて保管できるのが実に有難い。
他のカプセルホテルだと別のロッカーだったりで後から必要なものを取りに行くのが煩わしい。
ところでこちらはいつもスリッパが他の人は使っているのに私は手にできないでいる。
多分フロントでチェックインの時に受け取っているのだろう。
部屋着も以前は自分でエレベーター前で選んでいたのだが今はフロントで自己申告して受け取るらしい。
早くより快適に滞在できるようにサービス内容を極めたい。

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2022年07月20日 20:00:19

この度はSmartStaySHIZUKU上野駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。数あるホテルのなかから当館をお選び頂けましたこと、誠にありがとうございます。お褒めの言葉ありがとうございます。
大変嬉しく思います。スリッパや館内着ですがやはり感染症の関係上フロントでお渡しする形にさせていただいておりますのでチェックインの際や必要な際にフロントのスタッフにお声かけをお手巣ですがよろしくお願いいたします。前回のご利用よりさらに快適にお過ごしいただけますよう精進してまいりますのでまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。