Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 クチコミ・感想・情報

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 のクチコミ

投稿者さん 2024年02月09日 11:21:49

宿泊費はお手頃で、清潔感があり空調もしっかりしているので、同じ価格帯のホテルの中では居心地の良さが段違い。

立地面に関しては駅にも観光地にも近いので、上野観光だけでなく長距離移動の中継点としても便利。

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2024年02月09日 19:03:04

この度はSmartStaySHIZUKU上野駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。数あるホテルのなかから当館をお選び頂けましたこと、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉大変嬉しく思います。
カプセルホテルとしてお客様がご利用頂きやすい料金プランで、男女共に疲れを癒せる環境・サービスを提供できる様尽力させていただいています。今後もお客様に快適にお過ごしいただける様スタッフ一同精進してまいりますので、またのご利用お待ちしております。

上野駅近徒歩3分☆ゆったりお風呂deスマートステイ♪

あっき8024さんの Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 のクチコミ

あっき8024さん [40代/女性] 2023年06月04日 18:47:03

カプセルホテル増えて、こんなもんかと思うことがあるけれど、ここは満足度が高いです。大浴場とサウナがあり身も心も温まりました。また、利用させてもらいます。

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2023年06月04日 23:11:46

快適にお過ごしいただけたようで大変喜ばしく感じております。
またの機会がございましたら、当館のご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年02月09日 07:12:01

部屋も綺麗で色々なものが揃っており満足です。

ですがチェックアウトの時の若い女性のスタッフさんがかなり態度が悪かったです。
挨拶何一つ無く、最後の最後で嫌な気分になりました。
接客業してた側からしたら、どんなに忙しくてもどんなに機嫌が悪くても仕事なんですよ?
泊まってる側としたら関係ないので。
接客業向いてないのでは?とまで言いたいです。
初めての1人でお泊まり。
なんだか悲しいです。

ですが、チェックインの時の男性の方はとてもとても親切で丁寧な接客をしてくれたので嬉しかったです。

場所も値段もホテル内も満足しているので今後も使いたいですが、その女性スタッフが居ると考えると泊まるのを躊躇してしまいます。

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2023年02月10日 01:52:44

最後の最後に嫌な気持ちにさせてしまい申し訳ありませんでした。
スタッフの対応は一人一人丁寧にお客様に向き合ってできますよう見直していきますのでまたの機会がございましたら、ご来館心よりお待ちしております。

【早割30】30日前までのご予約で断然お得にご宿泊♪♪

gaoo2999さんの Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 のクチコミ

gaoo2999さん [50代/男性] 2022年10月31日 11:20:54

久しぶりのカプセルホテル利用でした。綺麗で、隣の音も気になりませんでした。
室内着もサイズが大きいのが無く、スタッフさんに声掛けしたら用意して頂きました。
機会があれば次回も利用したいと思います。

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2022年11月01日 17:27:42

館内着などわからないことがございましたらお気軽にお声かけ頂けるとこちらもすごく助かりますのでお声がけありがとうございます。いつでもお気軽にお過ごしいただけますよう当のスタッフ一同、これからも精進してまいりますのでまたのご来館、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年10月28日 10:10:58

綺麗な施設です。
コミックコーナーもあり定番は揃っているので誰でも楽しめそう。
アルコールの自販機あり。
大浴場は大人5人ほどの大きさ。
サウナは4.5人ほど、水風呂は2人でギリギリ。
温度も良かったですが、立地の良さ故にそれなりに混み、サウナ待ちが発生するので数セットするのはキツイかも。

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2022年10月31日 23:27:33

サウナやお風呂は最近ではかなり込み合ってしまい、ご利用が難しいタイミングもかなり増えたと思います。当館でも多くのお客様に快適なお時間を提供できますよう工夫して設備を変えていこうと思いますのでまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【早割3】3日前までのご予約ならお得にご宿泊♪

投稿者さん 2020年10月20日 00:47:52

初めてのカプセルホテル、連泊で利用させて頂きました。
新しく清潔、スタッフさんにも親切にして頂き、安心してして滞在ができました。
ただ、同列カプセルのお客さんがイアホン無しでテレビの音量を特大で夜から朝まで流していて、眠れなかったのが辛かったです。
何か良い改善策が有りましたら、宜しくお願いします。

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2020年10月20日 01:36:23

この度はSmartStaySHIZUKU上野駅前をご利用いただきありがとうございます。

連泊でのご利用誠にありがとうございます!

お褒めの言葉ありがとうございます!スタッフ一同大変嬉しく思います!

ご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございません。
今後さらなる巡回の強化で早期発見とお声がけを行っていきたいと思います!

お客様のまたのご利用心よりお待ちしております!

フロント 谷畑

【オープン割】オープン記念特別ご宿泊プラン♪ ☆☆連泊で地域共通クーポン配布対象☆☆
【◆【※ 女性専用 ※】スタイリッシュカプセルルーム】

投稿者さん 2020年04月04日 14:34:10

コロナウイルスの渦中ではありましたが、仕事で利用しました。
館内とても清潔で、コロナウイルスの対策もよくされており、このような状況でもスタッフの方の笑顔や接客にホッとさせられ、快適に過ごせました。
また利用させていただきます。

2020年03月
Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2020年04月05日 02:59:36

お忙しい中コメント頂きまして誠にありがとうございます。
お客様がより快適に過ごせますようスタッフ一同精進してまいります。
お客様のまたのご利用お待ちしております。
フロント相田

【オープン割】オープン記念特別ご宿泊プラン♪
【◆【※ 男性専用 ※】スタイリッシュカプセルルーム】

投稿者さん 2020年03月02日 16:24:18

毎月、上野周辺に宿泊しているためオープンするのを待っていました。必要アメニティは揃っていてカプセルホテルのサービスの域は越えてるかと思います。立地も最高です。他と違うところは女性フロアにお風呂がないので、室内着でラウンジやエレベーター等で男性客と一緒になるところ。女性のみシャワー個室が2室あり、大浴場が苦手なので連泊中はそちらを利用させて頂きました。また、各ロッカーがない代わりにカプセル内に広めの荷物置きがあるのは便利でした。連泊時、化粧品等をロッカーに取りに行ったり来たりが地味に面倒だと他では感じていたので。
ワンフロアに70人以上が泊まる女性フロアは、満室だと音が心配です。平日で人が少なかったですが、スーツケースを自分のカプセルの前に広げて夜中にガサガサやっている人がおり、誰かが「うるさいな」と聞こえるように言っていました……。早朝出掛ける人や遅くに荷物整理する人は、エレベーターホールの作業台でやるようにしっかり促した方がいいかもしれません。フロア(廊下)は快適でしたがカプセル内がとても暑く、カーテン開けてTV見てる方もいました。
宿泊フロアには更衣室と姿見があるのもとっても良かったですし、朝食取れるのも良かった。また利用したいです。

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2020年03月04日 01:23:25

たくさんのお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます!

女性のお客様も安心してお泊り頂けるよう、アメニティの充実や個室シャワーの設置等させて頂いております。

フロア内にてご不便がございましたことは誠に申し訳ございません。

エレベーターホールに荷物整理場がございまして、案内掲示もさせて頂いております。
スタッフによる館内巡回時お見掛けした際はお声がけ等今後も対応させて頂きます。

またフロア内温度に関しましては、今後も皆さまに快適にお過ごし頂けますよう管理徹底してまいります。

今後も上野にお越しの際は、是非ともお客様のまたのご利用心よりお待ち申し上げております。

フロント 谷畑

【オープン割】オープン記念特別ご宿泊プラン♪
【◆【※ 女性専用 ※】スタイリッシュカプセルルーム】

みちみち3235さんの Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 のクチコミ

みちみち3235さん [60代/女性] 2024年03月18日 22:35:17

3月16日に宿泊しました。上野駅から近くて便利です。受付の女性の対応がとても感じがよく無料のヘアアイロンや2回目までのタオル、バスタオルのサービスを心よく貸し出してくださいました。500円で朝食が食べられるのもお得です。

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2024年03月19日 23:27:53

お褒めのお言葉大変嬉しく思います。
受付を担当致しましたスタッフにも伝えさせて頂きます。
朝食はご宿泊者様から好評頂いていますので、また当館をご利用される機会がございましたらご検討お願い致します。
今後もお客様が快適にお過ごしいただける様スタッフ一同精進してまいります。
フロント 柴野

得旅キャンペーン対象 上野駅近徒歩3分☆ゆったりお風呂deスマートステイ♪

しずか2415さんの Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 のクチコミ

しずか2415さん [50代/女性] 2024年03月18日 19:38:05

快適!最高!
あえてマイナス点を言えば①大浴場のロッカースペースが狭く、脱衣や着衣の際に混む②チェックアウトが10時だが近い時間になると機械に行列ができ、10時過ぎると15分200円加算される可能性があるので早めにチェックアウト③寒い時期だったのでダウンジャケットを着て行ったし連泊だったので着替えを多めに持っていったので部屋のロッカーがもう少し大きいと助かる④女子洗面所は朝9時頃は混んでいて使えなかった⑤大広間と大浴場は入れるのだが、客室エリアに10時~16時は入れない⑥贅沢をいえばチェックインは15時でチェックアウトは11時だと助かる

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2024年03月19日 23:37:02

様々な意見ありがとうございます。
お客様からの意見を元に改善策を模索し、また利用したいと感じていただける様な環境作りをさせていただきます。
フロント 柴野

【早割30】30日前までのご予約で断然お得にご宿泊♪♪

投稿者さん 2024年02月05日 18:23:34

2回目の利用でした。サービス等はかなり良いと思います。今回お客様が多かったようで対面と周りのお部屋の方が複数で来られたようで20時付近で喋り声が多かったのでちょっと困りものでした。
改善していただきたいと思った点は、宿泊者用のお風呂のロッカーが少なく思いました。
あとラウンジのコミックももう少しあると。

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2024年02月08日 06:01:43

ご滞在中の騒音に関しましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
フロントでは耳栓などの物販などございますので、お気軽にフロントまでお声がけ下さい。
宿泊者様用ロッカーには限りがあり、夜などは多くのお客様が利用されるためご迷惑お掛けします。
コミックは4000冊ほどご用意ございますがリクエストがあればお教え下さい。
今後ともお客様に快適にお過ごしいただける様スタッフ一同精進してまいりますので、またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2024年01月13日 21:20:24

素泊まりできるくらいに施設やアメニティが充実しているのが良かったです。

ただ不満なのが、カプセル内が暑すぎることです。上のカプセルだったからかもしれませんが、換気扇程度ではカプセル内に熱気がこもって、寝られないくらいに暑くなります。
寒いなら布団にくるまればいいのですが、暑いのはどうにもできません。

それと、大浴場の混雑状況が分からないので、時間帯によっては上の階と往復する羽目になるのが不便だと思います。

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2024年01月15日 05:48:50

当館のアメニティにつきましてお褒めのお言葉賜り大変恐縮でございます。
しかしながらカプセルフロアの空調に関しましてご不便な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
昨今の気温の変動に合わせて空調を管理しておりますが、配慮が足らず大変申し訳ございません。
お客様のお声を頂戴し、今一度管理状況を精査し改善してまいります。
この度は貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。
フロント 伏見

投稿者さん 2024年01月01日 19:39:11

カプセルホテルのなかでは清潔さは保たれている。しかしラウンジのトイレは合格点はあげれない。

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2024年01月02日 18:40:11

当館の衛生面につきましてお褒めのお言葉をお届けいただき大変嬉しく存じます。
しかしながらラウンジのお手洗いに関しましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。他のお客様より同様のご意見をいただいておりますので、早急に改善できるよう努めてまいります。
この度は貴重なご意見をお届けいただき誠にありがとうございます。
フロント 伏見

上野駅近徒歩3分☆ゆったりお風呂deスマートステイ♪

hideo09さんの Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 のクチコミ

hideo09さん [50代/男性] 2023年04月28日 10:06:22

とてもきれいなカプセルホテルでした。テレビにつては、BSが映ると更に良いです。
トイレ、寝床、お風呂、洗面所綺麗でした。

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2023年05月03日 18:58:11

お褒め頂きありがとうございます。
BSのチャンネルに関しては、考えて業者の方と相談してみたいと思いますので、貴重なご意見ありがとうございました。
またの機会がございましたら、当館のご利用心よりお待ちしております。

【ねっと割】インターネット予約限定!割安ご宿泊プラン♪

hideo09さん [50代/男性] 2023年04月28日 10:04:30

きれいカプセルホテルでした。残念なのは、夜中に入ってくる客がうるさかったです。
それ以上に綺麗でしたので、今後は常宿にしたいと考えます。

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2023年05月03日 18:48:56

お客様の話し声に関しては当館でも、改善したい問題ではありますので、巡回の回数を増やすなど対策をきゅかしていきたいと思います。
またの機会がございましたら、ご来館お待ちしております。

【ねっと割】インターネット予約限定!割安ご宿泊プラン♪

投稿者さん 2023年04月26日 19:48:07

立地最高です。仕事スペースもあり食事もとることができ快適でした。

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2023年04月26日 19:53:51

今後もご利用いただいたお客様に快適な空間を提供できますよう精進してまいりますので、またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2022年12月24日 00:01:11

立地は京成上野駅からほど近くで利用しやすいかと思います。
お風呂はコンパクトでさほど広くはありません。
お風呂上がりにビールとおつまみをと思いラウンジを利用しましたが、平日で遅い時間でもなかったのに2品切れていたのはちょっと不満です。

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2023年01月02日 00:56:19

ご注文の商品が品切れになっていたこと誠に申し訳ございませんでした。
メニューの在庫や商品開発など強化して確認などしていきたいと考えておりますのでまたの機会がございましたら、ご来館を心よりお待ちしております。

上野駅近徒歩3分☆ゆったりお風呂deスマートステイ♪

らなちゃん4649さんの Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 のクチコミ

らなちゃん4649さん [30代/女性] 2022年11月09日 11:18:16

お風呂、アメニティ、清潔感等とても良くて
サウナが最高でした。

カプセルルームの設備上仕方ないのだと思いますが、宿泊した日はとても暑くてお布団を剥いでもキツかったです…
カプセルルームもお布団も綺麗で気持ちよかったのですが…
次は宿泊無しで行きたいくらいです

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2022年11月10日 06:41:45

お褒めの言葉をいただき、大変光栄に感じております。最近ではかなり天気によってや、お客様の人数によって温度が上下してしまっているので、当館でも今後のことを考え早急に快適な温度調節を心がけております。ですが、お部屋の中などは少し確かめずらいこともありますので、ぜひ温度が合わなかった場合はスタッフにお申し付けください。
機会がございましたらまたのご来館、心よりお待ちしております。

【数量限定】早い者勝ち!特別価格でご宿泊プラン♪

ジジヤス3995さんの Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 のクチコミ

ジジヤス3995さん [70代/男性] 2022年10月21日 12:00:12

ほどほどに良い

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2022年10月23日 18:41:52

次回ご来館頂けた際にはさらに良いお時間を提供できますよう精進してまいりますまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【事前決済・男性限定】キャンセル不可・部屋選択不可の特別価格ご宿泊プラン♪
【◆【※ 男性専用フロア ※】スタイリッシュカプセルルーム】

ジジヤス3995さん [70代/男性] 2022年10月07日 13:23:12

ほぼ良好