Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 クチコミ・感想・情報

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 のクチコミ

投稿者さん 2020年02月18日 18:21:47

風呂とロッカーの数が比例してない

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2020年02月19日 02:46:37

この度はSmart Stay SHIZUKU上野駅前をご利用いただきましてありがとうございます。

大浴場におきましてご不便がありましたこと誠に申し訳ございません。
浴室内ロッカーにおきましては快適にご利用いただけるよう打開策を練ってまいります。

この度は貴重なご意見を頂きましてありがとうございました、お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年02月17日 20:44:18

スリッパが無いという書き込みがありましたが、フロントに言うともらえました。ただ、靴のサイズ28cmの私には小さかったですが。
他の部屋の方の咳声や物音はよく聞こえるので人によっては気になると思います。
風呂はきれいで、部屋も意外と広く(ロッカーは狭いです)、全体的に満足です。

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2020年02月19日 02:42:11

「全体的に満足」とお言葉をいただけてスタッフ一同感激の限りでございます。
しかしながら、フロア内ではご不便がありましたこと誠に申し訳ございませんでした。

フロントにて耳栓の販売もしていますので次回ご宿泊でご入用の際にはご活用いただければと存じます。

【◆【※ 男性専用 ※】スタイリッシュカプセルルーム】

うすDさんの Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 のクチコミ

うすDさん [50代/男性] 2020年02月17日 20:10:04

駅近便利です。不満はありません。観光に便利です。

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2020年02月19日 02:35:44

コメントをいただきありがとうございます。
お客様が仰る通り、上野駅からも徒歩3分、京成上野駅からですと徒歩1分の好立地で営業させていただいておりますので観光の際の拠点としてご利用いただければ幸いでございます。

うすD様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年02月17日 18:23:11

アメニティもそろっています。

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2020年02月19日 02:25:26

コメントを頂き誠にありがとうございます。
当館は急なご宿泊、休憩でも安心してご利用いただけるようにアメニティを充実させています。

次回ご宿泊の際にも変わらず、そしてよりご満足いただけるよう、スタッフ一丸となって精進してまいります。

投稿者さん 2020年02月17日 18:21:40

最高の立地です。
以前の「多慶屋」時代に買い物をした事があり、懐かしかったとともに、上手に改装されていて感心しました。

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2020年02月19日 02:19:34

当館におきましてのコメントをいただきまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2020年02月17日 17:14:38

オープン記念特別ご宿泊プランでお世話になりました。

立地も抜群、すべてが揃う上野、

※スタッフの対応がとても素晴らしかったです。海外からのお客様にも対応できる頑張り屋さんに元気を頂きました。

有難うございます。

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2020年02月19日 02:13:15

お褒めのお言葉の数々、またスタッフにおきましてもコメントを頂戴いただきまして感激の限りでございます。

これからも、より一層の精進を重ねてまいります。

投稿者さん 2020年02月17日 09:10:31

新しく、きれいでお安く宿泊できました。

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2020年02月19日 01:57:05

この度はsmartstaySHIZUKU上野駅前をご利用いただきましてありがとうございます。

数ある宿泊施設から当館をお選びいただきましたこと、心よりお礼申し上げます。

この度いただきましたお言葉に恥じぬよう、より一層お客様にご満足いただけるホテルを目指し精進してまいります。

【◆【※ 男性専用 ※】スタイリッシュカプセルルーム】

松風1968さんの Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 のクチコミ

松風1968さん [50代/男性] 2020年02月17日 00:57:34

まだ新しいので全てが綺麗。スーツケース置き場、更衣室、漫画コーナーがあり。外出せずに漫画読んでくつろいでしまった。
タオル、歯ブラシは、カプセルホテルレベル超え。
脱衣所の宿泊者用ロッカーが隅に偏っていて混雑すると使いにくい。
トイレのスリッパが便器の数より少ない。
剃刀とシェービングクリームは、私には剃り味悪かった。
とは言え、大浴場があるのはありがたい。
今後も綺麗に維持してくれればリピ有りです。

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2020年02月19日 01:35:02

多くのお褒めのお言葉並びに評価を賜りまして誠にありがとうございます。

いただいたお言葉に恥じぬよう清潔感に重きを置きより一層精進してまいります。

松風1986様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【◆【※ 男性専用 ※】スタイリッシュカプセルルーム】

黒服のプロセスケミストさんの Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 のクチコミ

黒服のプロセスケミストさん [20代/男性] 2020年02月16日 13:38:02

2月13日~15日に宿泊しました。立地がいいです。以下、私見や改善案を述べていますが、とても快適に過ごせたので、大きな不満はありません。また利用したいと思いました。
■カプセル:テレビあり(地上波のみ)、間接照明・白色照明両方あり、Free Wi-Fiあり。ダイヤル式の鍵付きロッカー(寸法:約23×50×95 cm)があり、スーツジャケット、スラックス、アタッシェケース(13×50×30 cm)を入れて利用しましたが、これでいっぱいになりました。貴重品、小さい荷物、上着等を保管する用途に向いています。容量はあまり大きくありませんが、鍵付きなので安心して利用できるので良かったです。小さい換気扇があるものの、作動音がするため、寝る時は消しました。また、空調としてはほとんど効かないので、夏場は暑そうです。寝具は良質で、気持ちよく眠ることができました。
■設備面:温水洗浄便座4台、洗面台6台(ドライヤー4つ)、乾燥機付洗濯機3台(乾燥機10分100円、洗濯機:5 kg, 1回200円)、フロアには大型荷物置場が数か所あり、手すりにワイヤーロックで固定して利用します。綺麗で不自由なく利用できました。
■風呂:大風呂1つ、水風呂1つ、サウナあり(オートロウリュ, 室温約92 ℃)、シャワー9か所(仕切板あり)、洗面台3台、ドライヤー4つ、風呂場の中に青色のボディタオルがおいてあります。混まずに利用でき、サウナはヒノキの香りがよく、気持ち良かったです。
■アメニティ:バスタオル、ハンドタオルが風呂場の扉前にあり、風呂から上がった後、すぐに利用できるので便利でした。しかし、そこにしかないため、別途、フロントにブースを設けるか、チェックインの際、渡してもらえると更に良かった。また、紙スリッパもブースを設けるか、渡してもらえると良かった。アメニティ自体は整っており、手ぶらで来ても朝の身支度等に支障ないと感じました。
■その他:連泊で利用する場合、1日ごとにチェックアウトする必要はありません。部屋の出入り、大浴場への出入りはリストバンドタイプのICキーが必要であり、女性客やセキュリティへの配慮がされています。カプセル内のベッドメイクは毎日やってもらえるのか分からなかったので、連泊する場合は外出する際、フロントに一声かけたほうが確実です。

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2020年02月21日 02:00:04

数多くのお褒めのお言葉と当館をよくご覧になった上でのご指摘、改善案までも賜りましてスタッフ一同、身が引き締まる思いで拝読させていただいております。

2月4日にオープンさせていただいてから日も浅く
黒服のプロセスケミスト様のようなお言葉を頂戴できることは当館の今後にとって、スタッフ一同にとって励みになり、モチベーションアップにも繋がります。
誠にありがとうございました。
重ねてお礼申し上げます。

改善案におきましても早急に順次対応していく所存でございます。

この度はお忙しい中でのとても貴重なご投稿、誠にありがとうございました。

黒服のプロセスケミスト様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年02月14日 12:25:49

スリッパはアメニティで配ってほしい

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2020年02月18日 18:31:21

この度はSmart Stay SHIZUKU上野駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

無料貸し出しは行っておりましたが、案内が不足しており申し訳ございません。

貸し出し品一覧の案内板等々設置するなど対応させて頂きます。

貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございます。

今後とも精進して参りますのでお客様のまたのご来館、スタッフ一同お待ちしております。

【◆【※ 男性専用 ※】スタイリッシュカプセルルーム】

せーや525さんの Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 のクチコミ

せーや525さん [50代/男性] 2020年02月13日 22:57:44

オープン価格で2泊宿泊させて頂きました
設備も綺麗で、スタッフの対応は少しぎこちないところもありましたが、非常に良かったです。
立地も良く、問題点を無理に探すとしたら、カプセルの中の温度が少し暑く感じました。
お風呂も綺麗で決行な大きさの湯船もあり、サウナ、水風呂もあり快適でした。
またぜひ利用させて頂きたいと思います。

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2020年02月18日 18:19:40

せーや525様

当館スタッフ等含め、最高のご評価頂きまして大変光栄でございます。

フロア内の温度は快適にお過ごしいただけますよう管理してまいります。

上野という好立地、お客様の快適な活動拠点で居られるよう今後もスタッフ一同張り切って参りますのでまたのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年02月13日 11:07:54

ルーム内のトイレのドアの音が気になります。
綿棒が個包装じゃない為、いろんな方の手が当たるのでチョッと…
風呂を利用した後の肌の乾燥、ツッパリが気になりました。
スタッフは丁寧で良好。
シェービングクリームは備え付けだと助かります。

カプセル愛好者からの感想ですm(__)m

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2020年02月18日 18:00:51

また、貴重なご意見とご感想を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
この度のご滞在におかれましてはご期待に添えない点があり、心よりお詫び申し上げます。

ご指摘頂いた点は以降検討して参ります。

以後、お客様にご満足頂けるよう精進して参りますので今後ともよろしくお願いいたします。

【◆【※ 男性専用 ※】スタイリッシュカプセルルーム】

イッチーヤマさんの Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 のクチコミ

イッチーヤマさん [30代/男性] 2020年02月12日 01:01:05

新しいカプセルホテルでした。
テレビも邪魔じゃなく広々でした。
カプセル内にロッカーがありましたが奥行きが浅いせいか、カバン、スーツ、ダウンコートでかなりパンパンになってしまいました。そのため開け閉めが少し苦労しました。
あと、カプセルに空調がありましたが気持ち程度でした。
とは言えトータルでは泊まるだけなら問題ないかと。

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2020年02月18日 16:57:02

イッチーヤマ様

最高のご評価、数多くのお褒めのお言葉を頂きましてスタッフ一同大変うれしく存じます。

当館では貴重品等をお客様自身で管理頂けたほうが安心と考えお部屋内にロッカーを設けました。

大きいお荷物などはフロントでもお預かりしておりますのでお気軽にお申し付けください。

まだまだ未熟ではございますが、お客様が快適にお過ごし頂けますよう今後とも精進して参ります。

今後とも上野にお立ち寄り頂いた際には当館をご利用下さい。

イッチーヤマ様のまたのご利用、お待ちしております。

投稿者さん 2020年02月11日 19:34:03

オープン記念でお得に宿泊させていただきました。
他の町では同様のホテルに宿泊していましたが、東京では以外とこのスタイルが少なく、快適に過ごせました。
フロントの男性の方でしたが、対応もよく、笑顔で接客をしてくださいました。
ホテルサイズもちょうどよく、混んでると感じることはありませんでした。
初めて上野に泊まりましたが、早朝出発の成田空港発の便にも便利で良かったです。

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2020年02月18日 16:25:25

最高のご評価頂きまして大変光栄でございます。

お客様に『快適に過ごせました』と言っていただけたことが幸甚に存じます。

スタッフ一同、笑顔でお客様をお出迎えしていきますので今後とも上野にお越しになった際には当館をご利用下さい。

投稿者さん 2020年02月10日 13:28:23

上野に泊まる時は長いこと使っていたカプセルホテルがこの間閉店したので、オープンしたばかりというこちらに宿泊しました。

カプセルホテルというと、お世辞にも清潔感があるとは言えないイメージがあるのですがそれを覆されました。最近のカプセルってこんなにもキレイなんですね。

それにシャワーだけではなくお風呂やサウナといった本来欲しい物もちゃんと用意されているのは嬉しかったです。

くつろげる場所もきちんと用意されているのもありがたかったです。

大変満足しましたので、次回以降もこちらのカプセルを使わせていただきます。

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2020年02月18日 15:33:23

最高のご評価頂きまして大変光栄でございます。
SHIZUKUの名に恥じぬよう清潔感にはこだわりをもって今後とも努めてまいります!

大浴場も多数のお客様より大変ご好評頂いておりまして、感激いたしております!

上野に新しいオアシス(くつろぎ)の場を今後もご提案していけるよう張り切ってまいります!

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年02月08日 23:42:46

新規オープンのため、とても綺麗です。また、お風呂とサウナも適度な大きさで十分です。
オープン間もないためかスタッフの対応に若干の不安を感じましたが、どのスタッフも礼儀正しく、また一生懸命に対応していただき素晴らしかったです。
希望としては、お風呂が若干熱かったのと、シャワーのところに洗顔剤があればより満足です。
新規オープン価格だったこともありますが、駅からも近く非常に便利ですので、今後はこちらにお世話になろうと思います。
とても快適に過ごせました。ありがとうございました。

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2020年02月18日 15:24:59

お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。

洗顔剤につきましては、早急に設置させて頂きました!
温度に関しましては、今後ともお客様に快適にお過ごし頂けますよう管理に努めます。

スタッフ一同今後とも精進してまいりますのでぜひとも御贔屓にして頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2020年02月07日 17:02:44

オープンしたてでとてもキレイでした。
上野駅からのアクセスも非常によく迷わずこれます。
オープン特価で2000円くらいで泊まれるのは破格です。
スタッフの感じもよくお風呂やラウンジもゆっくりできとても気に入りました。
今後、上野で安く泊まるならここにしようと思います。

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2020年02月11日 23:35:45

栄えある最高の評価を頂きまして感涙にむせる思いでございます。

お褒めに預かりました通り、上野駅・京成上野駅より近い場所で営業させていただいております。

オープン記念プランが一番お得なプランでございますのでご期間中に是非ともまたご利用ください。

まだまだ未熟ではございますが、今後ともお客様が安心して快適にお過ごしできますよう精進してまいります。

今後とも上野に来た際は当館をご利用ください。

投稿者さん 2020年02月05日 16:17:55

オープン初日に宿泊しました、カプセルですが室内が広く快適でした、カプセル間の通路も広く開放感があるのも良いです。
カプセルの中にロッカーがあるのは便利な反面深夜に隣の宿泊客がチェックインして隣のロッカー内のハンガーの音が壁越しに響くのが気になりました、また出入口はロッカーキーをかざさないと開かないようになっていてセキュリティ上安心なのですが深夜寝静まった時間帯に開閉する自動ドアのモーター音?が少々気になりました。
音に関してはフロントで耳栓を販売してもらえると良いかと思います、また客室のブラインドを下げると少々暑くてブラインドを少し開けて寝ました、ファンがあるのですが音が気になり結構使いませんでした、空調の温度をもう少し下げて頂けると快適かと思います。
地下の大浴場はタオルやアメニティも用意されていて快適に利用でき仕事の疲れを癒せました、真新しいサウナは木の香りに癒されオートロウリュウもあってなかなか良かったです、強いて言えば水風呂がぬるいので温度をあと5℃くらい下げてもらえたら理想ですがせめて2℃下げてもらえたらもっと良くなると思います、ちょっと置き場所のスペースが厳しいかと思いますが休憩用の椅子があると尚良いです。
1階のラウンジも広々としていて飲食物持ち込みOKなのも良いですね。
フロントのスタッフの対応も丁寧で快適に過ごすことができました、上野に泊まる機会も多いので今後も利用させていただきます。

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2020年02月09日 21:20:21

数多くのお褒めのお言葉を頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

当館では、お客様自身の身の回りで管理できたほうがご安心いただけると思いカプセル内にロッカーを設けさせていただきました。
ハンガー音等改善できますように努めてまいります。

また、自動扉のモーター音に関しましては早急に取り組ませていただきます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

当館自慢の大浴場で『癒された』とうれしいお言葉が励みとなります。

今まで以上に温度管理を行いより快適にお過ごしいただけますよう精進してまいります。

今後とも上野にお越しになった際は当館をご利用ください。

お客様のまたのご来館、スタッフ一同お待ちしております。