Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 クチコミ・感想・情報

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 のクチコミ

投稿者さん 2023年11月05日 01:39:24

海外の方が多かったこともあり
夜中に声が大きかったり
廊下に荷物が並べてあったり
トイレのスリッパが乱雑な
ことが気になりましたが
カプセルホテルとしては満足です!

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2023年11月06日 07:05:44

この度はSmartStaySHIZUKU上野駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。数あるホテルのなかから当館をお選び頂けましたこと、誠にありがとうございます。
話し声や、備品の整頓などお客様に快適にご利用いただけますようスタッフの巡回頻度などを見直し、清潔感のあるホテルにできますよう精進していきたいと思いますのでまたの機会がございましたら、当館のご利用を心よりお待ちしております。

【ねっと割】インターネット予約限定!割安ご宿泊プラン♪
【○【※ 女性専用フロア ※】スタイリッシュカプセルルーム】

波KENさんの Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 のクチコミ

波KENさん [40代/男性] 2023年11月01日 08:38:38

立地よく、設備も綺麗。アメニティも充実していて気持ちよく過ごせました!コスパ素晴らしいと思います。

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2023年11月02日 16:49:31

お客様のお褒めのお言葉大変嬉しく思います。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう改善や見直しを行い努めてまいりますので、またの機会がございましたら当館をご利用いただければ幸いです。

投稿者さん 2023年10月30日 20:02:51

今まで数ヵ所のカプセルを利用しましたが清潔さ、広さ、使い勝手の良さなどすべてが一番でした。特にカプセル内の鍵の掛かる小さなクローゼットが便利です。これが他所にあるだけで疲れてしまいますから。また利用したいです。

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2023年10月31日 22:50:11

お客様からのお褒めの言葉大変うれしく思います。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、スタッフ一同ご利用お待ちしております。

投稿者さん 2023年10月30日 19:14:43

浴室の洗い場は排水がつまり水浸しで、ゴミ箱にカミソリなどがあり清潔感はなかった。着替えるところも清潔感はない。スリッパは必須だが使い捨てのペラペラスリッパで不満。漫画は充実しているが、椅子が使用感がありボロボロで清潔感はなし。

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2023年10月31日 22:53:23

お客様の貴重なご意見ありがとうございます。
再度、巡回の頻度やラウンジの椅子の交換など見直してまいります。

上野駅近徒歩3分☆ゆったりお風呂deスマートステイ♪

ACHILLES8さんの Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 のクチコミ

ACHILLES8さん [40代/男性] 2023年10月29日 10:01:35

立地は最高に良く、前回宿泊した時もカプセルとしては風呂場のカミソリ以外はアメニティや設備等も及第点だと感じリピートしたが、
今回はチェックイン時のフロントの男性従業員の接客態度が悪く、嫌な気分のまま過ごす事となった。

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2023年10月29日 18:57:57

再度スタッフの教育を見直し、今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、またの機会がございましたら当館をご利用いただければ幸いです。

【ねっと割】インターネット予約限定!割安ご宿泊プラン♪

コトブキ0518さんの Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 のクチコミ

コトブキ0518さん [60代/男性] 2023年10月27日 17:17:14

仕事で利用しました。立地が良くて助かりました。

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2023年10月27日 21:18:09

ご利用いただいたお客様に快適なお時間と空間を提供できますよう今後もスタッフ一同精進していきたいと思いますのでまたの機会がございましたら当館のご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年10月26日 16:04:22

施設はとっても良かったけど、人の出入りが多い部屋だったのか、物音が気になりました。次は耳栓があるといいかもです。

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2023年10月27日 01:36:11

カプセルフロアの騒音に関しましては、どうにかして解決できないか悩んでおります。
今後もお客様に快適にお過しいただけるよう設備の見直しや対策を考えていきますので、またの機会がございましたら当館をご利用いただければ幸いです。

投稿者さん 2023年10月25日 18:28:25

値段の割に部屋もお風呂もキレイでアメニティも充実していました。食事は外で済ませたので、デザートで食べたパフェの評価です。
部屋が自動ドアに近く、開閉の音で目が覚めていたので、目が覚めやすい人は耳栓等の対策をしても良いかと思います。
東京で泊まる時はまた利用します。

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2023年10月27日 01:33:58

カプセルフロアの騒音に関しましては対策や設備の見直し等行い、今後もお客様に快適にお過しいただけるよう努めてまいりますので、またの機会がございましたら当館をご利用いただければ幸いです。

【早割30】30日前までのご予約で断然お得にご宿泊♪♪

ACHILLES8さん [40代/男性] 2023年10月23日 16:15:45

カプセル内の鍵のかかるロッカーは助かった。
浴場の宿泊者用ロッカーは端に追いやられていて身の置き場が無い状況になった。またロッカーの数も不足気味に感じた。
立地はとても良かった。

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2023年10月24日 16:22:43

大浴場のロッカーに関しましてはロッカーの増設等考えております。

投稿者さん 2023年10月20日 19:18:17

合理的なシステムで何度か利用していますが、大浴場のシャワーのレバーが、設備が新しい割には劣化が早いような気がします。押し続けている間しかお湯が出ない。レバーが固い等で、利用者の扱いも荒くなり、劣化も早まる悪循環のようで、改善されるとありがたい。

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2023年10月21日 18:22:16

貴重なご意見をありがとうございます。
直ちに確認し、修理依頼を出したいと思いますのでまたの機会がございましたら、当館のご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年10月18日 17:06:36

何度か利用させて頂いております。
いつも清潔に保たれており、安心して利用することができております。
また機会があった際は宿泊させて頂きます。

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2023年10月20日 17:05:30

今後もお客様に快適にお過しいただけるよう精進してまいりますので、またの機会がございましたら当館をご利用いただければ幸いです。

投稿者さん 2023年10月15日 13:18:05

カプセルの割には広めで合理的なシステムで快適に利用できる。浴場は客層によりけりだが、シャワーの使い方が下手な人と重なると汚れた泡ごとお湯をぶっかけられる。洗い場はやや狭いが立地上仕方ないかと思う。夜中もガタガタする、延々と目覚まし鳴らしっ放しの客が近いとハズレだが、そこはカプセルなので仕方ない。

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2023年10月16日 16:08:06

他のお客様のご利用時のマナーに関しまして、当館でもなるべく守ってご利用いただけますよう巡回の頻度など増やしていきたいと思いますのでまたの機会がございましたら、当館のご利用心よりお待ちしております。

【早割30】30日前までのご予約で断然お得にご宿泊♪♪

anna4505さんの Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 のクチコミ

anna4505さん [30代/男性] 2023年10月12日 23:25:31

カプセル内に割と大きめの鍵付きロッカーがあることが決め手でした。
上野駅の雑踏を避けるために銀座線上野広小路駅A3出口を利用しましたが、近いですね。近くにコンビニ等あり便利です。
全体的に綺麗で、女性にも勧められそうな雰囲気です。
カプセル内もUSB充電、コンセント、換気扇、イヤホン&テレビと、ひと通り揃っていて快適でした。

欲を言えば、、、ですが、
大浴場の宿泊者用ロッカーが奥でわかりにくいかったです。
1階のリラックスルーム、テレビが2台あって仕切りもないので片方の番組の音声が入ってくるのが気になりました。マンガを読む人にとっては結構騒がしいのではと感じました。

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2023年10月13日 17:09:33

脱衣所の宿泊者ロッカーに関しましてはかなりわかりずらい位置になっておりますので少々案内の仕方を変えてみたいと思います。
ラウンジのテレビの音量に関しましてもなるべく気にならない音量にできるよう模索したいと思います。

【数量限定】早い者勝ち!特別価格でご宿泊プラン♪

さっちゃんの山登りさんの Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 のクチコミ

さっちゃんの山登りさん [60代/女性] 2023年10月06日 16:35:59

上野駅に近く、また上野公園に近くて良かったです。室内も清潔。
ただ宿泊者のキャリーケースを引く音が耳につきました。

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2023年10月07日 01:12:12

清掃は再度見直しを行っておりますので、お客様のお褒めのお言葉は大変嬉しく思います。
また、カプセルフロアの騒音に関しましては、何か対策ができないか試行錯誤しております。

投稿者さん 2023年10月03日 08:41:13

部屋が思ったよりも広くて、とても良かったです。
部屋についている鍵付きロッカーも中にハンガー2個付いていて、服もかけられる大きさで有難かったです。
なにより、立地最高でした!

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2023年10月03日 18:24:41

お褒め頂き誠にありがとうございます。
今後もさらに快適にご利用いただけますよう変更や改良を重ねていきたいと思いますのでまたの機会がございましたら、当館のご利用心よりお待ちしております。

上野駅近徒歩3分☆ゆったりお風呂deスマートステイ♪

serrenさんの Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 のクチコミ

serrenさん [40代/男性] 2023年10月03日 01:06:37

比較的新しいのできれいな施設です。
良かった点として室内に換気設備が有るからか暑くならずに済みました。カプセルホテルだと換気がない所も有るので非常に良かったですね。
悪い点ですが、大浴場の宿泊者向けのロッカーが少ない上に一番奥に有るので不便ですね。更に洗い場が少なく待ってる人が居たりと混雑してました。

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2023年10月03日 18:23:09

脱衣所の構造や、設備不足などのお声が最近多く、難しい問題にはなりますが何とか快適にご利用いただけますよう試行錯誤してみたいと考えていますのでまたの機会がございましたら、当館のご利用心よりお待ちしております。

上野駅近徒歩3分☆ゆったりお風呂deスマートステイ♪

銀&銀さんの Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 のクチコミ

銀&銀さん [30代/男性] 2023年10月01日 21:51:55

上野駅から非常に近く、場所も分かりやすく、近くにコンビニもあるので立地は最高だと思います。
館内も新しく清潔でお風呂も広く、飲食のできる共有スペースに大画面テレビや椅子も多く、快適でした。
またマッサージチェアや自動販売機でカギをかざすことで利用でき、利用料金をチェックアウトの際に支払うのはとても便利でした。個室のベッド自体は身長170cm前後で普通体形であれば全然余裕があり、綺麗で電源も多くて快適でした。ただ、以下2点については少し改善ができればもっと良くなると思いました。

ただホテル側というより利用者の問題ではありますが、夜中や早朝にキャリーケースを寝室スペースで開ける音やドタバタ音があり、耳栓をすればある程度マシにはなると思いますが、キャリーケースを開ける際には寝室スペースの外で行うようにする等の利用者への注意喚起も必要かもしれません。

あとチェックアウトの際に機械だけで完結できればもっと素早くできると思うのですが、ロッカーのカギ返却と靴箱の鍵受取を受付で行わないといけなく、受付に1人しかいなかったので、チェックインとチェックアウトの長蛇の列ができてしまい、スムーズに行かないところは少し改善の余地があると思いました。

ただこの2点も利用者の方で、耳栓対策やチェックインチェックアウトの混む時間帯を避ける等の対策はできると思います。今後も東京出張時に頻繁に利用させていただくと思います。

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2023年10月02日 15:54:40

2点の改善点につきまして、同じ口コミが多い中で当館でも対策を考えているところにはなりますので早急に動き出せるよう進めていきたいと思いますのでまたのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年09月30日 16:18:08

ホテル側が悪いわけではないんだが、トランクの開閉恩が響くたびに起こされるんだよな。何回もバタンバタンとやられるのでうるさくてかなわん。カプセルルーム内では静かにしろって注意して貰いたい。あるいは更衣エリア以外にはトランク持ち込むなとか、そういう決まりを作ってほしい。もうわざとやってるんじゃないかと言うくらい、不愉快極まりない。他の客を不快にするその程度のマナーもない奴は利用するな。

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2023年10月01日 20:42:53

フロア内での荷物整理の音などの騒音の問題がかなり最近多いので当館でも早急に減らしていけますよう対策などしていきたいと思います。

投稿者さん 2023年09月29日 17:11:19

京成からもJRからもすぐ近くで立地はとても良いです。上野を観光するのであれば文句なしの場所です。
新しいせいでしょうか、カプセルも清潔で、フロアの掃除も行き届いていると思います。
大浴場・洗面所にアメニティは十分ですし浴場も快適でした。
残念な点は、キャリーケースを置き場に固定しておくロックが借りられるのでしょうか?その案内がなかったのは少し残念です。
カプセルホテルとしては、少しお高めだとは思いますが、立地や清潔度を考えると十分満足できるものです。
宿泊当日のチェックイン前やチェックアウト後の荷物を預かってもらえるところもポイント高いです!

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2023年09月30日 00:03:30

お荷物を括り付けておくキーチェーンですが数がかなり最近では足りなくなってきているため早急に補充や運用の変更をしていきたいと思いますのでまたの機会がございましたら、当館のご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年09月23日 12:45:08

洗面台にもラウンジに消毒用アルコールが設置されていないのがちょっと不安だった。

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2023年09月23日 16:15:44

大変申し訳ございませんでした。アルコールは設置していたころかなり盗難などの被害が多かったため設置を避けていたのですが、今後は設置の方を話し合ってみたいと思いますのでまたの機会がございましたら、当館のご利用を心よりお待ちしております。