万博へ行くため、大人3人と2歳児1人で宿泊しました。 荷物はチェックイン前でも預かってもらえます。 冷蔵のものも保管してもらえます。 立地としては、谷町線まで徒歩5から10分程度でしょうか。 駅近ですし、そのまま一本で万博まで行けるので、とても助かりました。 大阪までは車で行きましたが、市営駐車場が近くにあり、平日であればそちら停める方が料金が押さえられます。入庫から24時間で1800円でした。 障害者手帳をお持ちであれば、さらに割引がきくそうです。 ホテルについては、部屋の広さは充分で、和室があるためゆっくりとくつろげました。 お風呂とトイレはセパレートになっていて、お風呂は家のお風呂を少し狭くした感じですが、お湯をしっかりとためられるので、ゆっくり入れます。入浴剤も置いてあったので、嬉しかったです。 ベッドはセミダブル?2台でした。子供を寝ても広々としてました。 子供は料金が取られない年齢ですが、枕や子供用アメニティも準備してくださり、心遣いに感動しました。 朝食は、近くのカフェへ。 朝からカフェで朝食を食べられるなんて、なんだか優雅な気分になれました。お食事も美味しく、プレートのセットか、サブウェイのようなサンドなど数種類から選べます。ドリンクも種類多めでした。 お味も美味しく大満足でした。 全体的にとても良かったです。 また機会があれば、ぜひよろしくお願いします。
今日は朝一で念願のヒノトリに乗り、名古屋から家族全員でレジャーで大阪に来ました。まだ子供が小さく荷物が多いため、朝から無理を承知で受付の方に荷物を快くお受け頂き、また、周辺の観光情報もご提供頂きました。 助かりました。 今日も太陽が燦々と降り注ぎ、朝から大阪城付近を歩いてきた家族は汗だく疲労困憊、早目のチェックインもお受け頂きました。和洋室のお部屋に入ると、口コミの通りに大変綺麗でして言う事なしです。早めの口コミになりますが、明日の朝はバフェを楽しみにしております。次に大阪に来る時も、官公庁の閑静な場所に立地されるこちらのホテルに是非お世話になりたいです。ホテルの関係者の皆様、本当にありがとうございました。
【朝食無料☆モニタープラン】口コミ投稿するだけ♪朝食ビュッフェ人数分!無料に!
7/26〜27お世話になりました。 USJからの移動でしたが、 子連れ・スーツケースを押しながらということもあり、移動はなかなか大変でした(電車を乗り継ぎ30分くらいかかりました。。) チェックアウトが予定よりも遅くなってしまいましたが、 電話連絡を入れると快く了承してくれました。 遅い時間でしたが、セルフサービスのホットコーヒーを頂けたので、 部屋でひと息つくことが出来嬉しかったです。 お部屋も広く、清潔感があり良かったです。 和室付だったので落ち着きました。 お風呂も広くはないですが、1人ずつ利用するなら十分。子供とふたりでも湯船に浸かれましたよ。 アメニティもスキンケア以外は揃っています。(洗顔はありました) 翌朝の朝食ビュッフェは十分すぎるくらい色んなおかずがあり、 子供たちは特に喜んでいました。 白米の他にお粥もあったのは良かったです。 和食も洋食も楽しめ、全て美味しかったです。 この日は大阪城~あべのハルカス~通天閣~なんば・心斎橋とまわりました。 大阪城までは徒歩10分で着きます。 USJからの移動は少し大変でしたが 繁華街と違って夜も静かでかえって良かったです。 コンビニもすぐ近くにありました。 コスパ良く、また利用したいと思うホテルでした。
急遽、大阪城を見たい子供のために予約。 写真はきれいそうだが格安だったため、期待せず当日に足を運ぶ。 が、実際行ってビックリ!!!!! 本当に綺麗!明るい!スタッフさん親切! 今まで国内外でいろいろなホテルに泊まってきたが、 こんなにコスパの良いホテルは久しぶりだった! ご飯は外食だったので評価できないが、コンビニ、スタバ、ドトール、吉牛、松屋、中華、、、何でもある!雰囲気の良いはらドーナツの広めのカフェがあってモーニングを食べた後、大阪城、海遊館を満喫し(アクセス良し!)大阪をあとにしました。 ドリンクサービスも24時間あってよかったです! バス、トイレ別なので子供たちに好評!畳でくつろげで最高! また大阪に行く際は必ずお世話になります!! ありがとうございました!!!
今回は初めて利用させてもらいました! 連れが身体障害を持っており、和室で 足を伸ばせて喜んでいてよかったです。 また、室内も段差も少なくてよかったです。 お風呂も段差が不安みたいでしたが、 段差も高すぎず入浴できて喜んでくれて 満足してました! ただ、トイレは大丈夫でしたが、部屋的に広いので仕方ないと思いましたがお風呂と 脱衣所にも呼び出しベルがあったら もっと安心出来たかな?っと言っていたのと、ベルを押すと何処に繋がるのか? 不安がってました。 食事は今回はホテルでは食べていないので 評価はしてません。 次回利用する時は食事付きにしたいです! 今回は身体障害の連れが喜んでくれたし、僕も満足でした! 次回もまた、利用させてもらいます! ありがとうございました!
7月に京セラドームでのLIVEへ行く為に宿泊しました。 京セラドームまでは地下鉄を乗り継いで20分位なので決して近くはなかったです。 また新大阪からもなんばや梅田も近くは無いかなと思いますが地下鉄を乗り継いで行くことはできますので私は問題なかったです。 何よりも宿泊の価格に対して部屋のクオリティは素晴らしいと思いました。 新しいホテルだったのでしょうか?詳細未確認です。 設備はとてもきれいでした。過不足なく整えられたお部屋と言う印象です。 部屋のお風呂はよくある3点ユニットではなく洗面・トイレのスペースの奥にシャワールームと言う作りでした。広くはないですが、圧迫感を感じることなく使えます。 アメニティは歯ブラシと綿棒コットンが人数分、バスタオルとフェイスタオルが人数分、パジャマは無し。その他必要なものはフロントで頂く(有料・無料有) ベットはセミダブルが2台でゆったり テレビは壁掛け ソファとオットマンタイプ?の椅子が1つサイドテーブル一つ 冷蔵庫・ドライヤー・空気清浄機・電気ポットあり ミネラルウォーター人数分・緑茶のティパック人数分 本当に最低限のものはありましたが余分なものは無く 徹底的に無駄を剥いで心地よい空間を作られていたと思います。 食事はホテルでしていないのでわかりませんが 私は1泊2人で\6,500-は素晴らしいかったと思います。 また大阪に行く際はお願いしたいと思います。
和洋室に宿泊させてもらいました。 直前予約でお得に泊まれたので、コスパは今までのどのホテルと比べても一番に近い評価です。 コストだけでなくパフォーマンスもとても良く、正規の料金で泊まっても損はないと思います。 部屋は大人4人には少し狭く、子供含めての4人ならば丁度良いサイズです。 お風呂がセパレートで洗い場もあるので、その意味でも子連れにオススメできます。 2点、改善点が欲しいところでは お風呂のお湯を入れる量が分からず溢れさせてしまいました。 丁度良い量に目印があると良いなと思います。 また、洗面台に椅子があるとよいと思います。 立派なものでなくとも、腰がかけられるものがあれば使い勝手が格段に良くなります。 都心で立地が良いので夜中も車の走る音が聞こえます。 寝られない程ではないと思いますが気になる人は対策グッズをもって行くと良いかもしれません。 あまり期待していなかった朝ごはんがとても美味しく、 朝から得した気分にさせてもらいました。 また次回もお世話になります。
R3年12月26.27日で泊まりました。とても接客も素晴らしく、出来たてのホテルで本当に綺麗すぎです! 予約する時にシャワーだけの部屋かぁと思いましたが、普段ホテルに泊まる時はシャワーカーテンで湯船に入り、周りが濡れないようにと考えながら入ってましたが、逆にシャワールームで、トイレと別れていて思っきりシャワーを出すことが出来てとてもよかったです!!またベットが良すぎて寝やすかったです(^^) 部屋も広く最高でした! 寝るときの服は、一着200円で貸し出しでした。 楽天トラベルに記載されていなくて(自分が見つけられていないだけかもですが、、)電話で確認したら、そのように言われて元々書いておいてもらえたら親切だなと思い、お伝えしたら真摯に受け止めて下さいました。 また泊まりたいホテルでした(^^)
楽天スーパーセールの時に予約したので、めちゃめちゃ安く泊まれました!安いのに、このきれいさ、立地など考えるとコスパいいです。駐車場も割引してもらうと数百円ですみました!部屋はきれいでした。お風呂とトイレ別なのもよかった!広さも充分でした。子供2人と大人2人で利用しました。ベッド二つとあと和室の部屋には自分で布団を敷くタイプでした。同じフロアに3部屋しかなくけっこう隣の部屋と距離があいてる感じなので音とか全然気にならなかったです。 冷蔵庫ちっちゃくて冷えないです。それだけがちょっと不満でした。冷凍庫もないのでアイスとか買って風呂上がりに食べれない!ビール買ってきて冷蔵庫入れて風呂上がりに飲もうとしたら冷えてない!飲み物冷えてなくて最悪でした。ホテル内の自販機で買えばよかったと後悔! フロントのところにフリードリンクがありコーヒー何度かいただきました。
駅からも近く、目の前にはコンビニもあってとても便利です。 また、大阪城も近かったので、少し散策がてらお散歩に行くときにロビーにあるコーヒーマシーンでアイスコーヒーをいただいて行けたのもよかったです。 今回はダブルベッドのお部屋を利用しましたが、2人で寝ても広々なベッドとお部屋でゆっくり快適に過ごすことができました。 お風呂に関しては、湯船がなくシャワールームのみだったので、狭くて圧迫感があるかと思いましたが、実際に使用してみると想像以上に広くて快適でした。 個人的にはシャワールームで全く問題ないです。 この価格でこのクオリティのホテルに宿泊できて大満足です。 大阪に行くときにはまた利用したいと思います。 ありがとうございました。
立地 大阪城が近くにあり、そんなに多くは無いですが食べ物屋さんも何軒か周りにあるみたいです。部屋に置いてあるパンフレットに案内が記載されてました。コンビニも近くにファミマがあります。近くに病院があるので救急車の音が聞こえる時があります。私達家族は気になりませんでしたが、ご参考までに。 お部屋等 コネクティングルーム(定員8名/78平米) 非常に広く、綺麗でした。和室とベッドルームの部屋が2部屋分、中で繋がってます。合計で和室2部屋(1部屋で2人寝れます)、ベッドルーム2部屋(ベッドは4つ)。6人で泊まりましたが、それぞれ思い思いのところで自由に寝ました。 アメニティ 子供用の歯ブラシ、歯みがき粉、スリッパはチェックイン時にいただけました。子供用の寝間着も有れば良かったのですがありませんでした。大人用の寝間着、シャンプーやリンス、ハンドソープ、ボディソープ、歯ブラシ、歯みがき粉、テレビ、冷蔵庫、空気清浄機、湯沸し器、ティーパック、コップは最初から備え付けられてます。化粧水等が必要であればフロントに言えば貰えます。お風呂は普通サイズでシャワーは強力でした。赤ちゃんを連れていたので、シャワーをチョロチョロ出して洗ってましたがチョロ出しは温度が安定せず一苦労。赤ちゃん用のボディソープも有れば良かったなぁ〜と思いました。後、妻が冷蔵庫にジュース等を冷やしていたのですが、スイッチに気付かず、翌朝冷えていないのに私が気付きスイッチを付けました。スイッチの場所を記してもらえると親切かなぁ〜とは思いました。 後、フロントにあるコーヒー飲み放題は豆から挽いていて美味しかったです。凄くいい香りがしました。 トランプ、UNO、DVDプレイヤー等の貸出もしてます。 接客 気遣いもよく、フロントからエレベーターに乗った時も扉が閉まるまで頭を下げ見送っていただきました。子供が凄い丁寧だと驚いてました。 今回は素泊まりで食事はしていません。 綺麗で広く、立地も接客も良いのでまた大阪に遊びに行くときは利用しようと思います。
2泊で利用しました。外観やフロント、部屋はとても綺麗でした。部屋の設備も特に不満はなく、のんびり滞在することができました。一つ残念だった点があり、ベッドがほこりっぽかった?です。新しいが故のほこりっぽさがあり、ちょっと残念でした。しかし部屋に空気清浄機があるので特別気にすることはありませんでした。部屋にはコンセントも多く、直接USBをさせるタイプもありよかったです。 スタッフの方々の対応も非常に丁寧でした。これまで大阪市内の幾つかのホテルに行きましたが、チェックアウト後にエレベーターまで送ってくれ、さらにドアが閉まるまでお辞儀をしていたホテルはここが初めてで感動しました。 今回このホテルに2泊滞在して、総じてとても良い滞在時間を過ごすことができました。また機会があれば利用したいと思いました。
【禁煙】スタンダードダブル高校生の息子二人と、中学生の娘、夫婦で大阪万博へ行き、一泊しました。大人並みの体格になった子供達と久々の宿泊。狭い部屋だと窮屈だろうな・・・と思っていましたが、キッチン、洗濯機付きのスイートルームは、最高に居心地のいいお部屋でした。全てが綺麗でお風呂も広く、枕も羽毛枕や蕎麦殻枕など貸してくれるサービスがあり、寝心地もよかっです。 朝食付きの一泊で、ホテル近くのカフェで朝食をいただきました。いくつかある中から選ぶ物でしたが、どれもオシャレで美味しかったです。 我が家にとって、大阪に行く時はまた泊まりホテルになりました。
大人4人+息子と大阪観光にきました。 トイレとお風呂が別で自宅と同じように過ごすことができました。 お気に入りポイントは、ベッドルームと和室に扉があったので、片側の部屋を先に暗くして息子と寝ることができた点です。 フロントにあるコーヒーが有料でしたが、利用させてもらいました。 近くのコンビニのコーヒーと比べても、こちらの方が私好みでした。 お試しの価値ありです。 また大阪にくる機会があれば、利用させて頂きます。
友人と3歳児と泊まりましたが、お風呂がなくても広めのシャワーだったので使いやすかったです。またベッドもちょうどよかったです。 台風の影響もあり、ホテル側からわざわざ連絡も頂き海遊館のチケットを早めに頂けたり、チェックイン前に荷物を預かって頂けたり、どれも丁寧に案内していただけでとてもよかったです! 立地もよく地下鉄やご飯を食べに行くところもたくさんありホテルの食事付きプランにしなくても大満足でした。 また利用したいです!
小さい子連れにとって、和洋ファミリールームは以下の点が良かったです! ・和室でくつろげる ・部屋の電気が明るい ・お風呂に洗い場がある ・部屋備え付けのクーラーがそれぞれ寝室と和室と両方にある ・寝室と和室がドアで仕切れる ・ベッドのおふとんがデュベスタイル ・ベッド2台が最初からくっついている ・子供用の使い捨てスリッパがある 朝食ビュッフェは、こじんまりしているけれど種類は色々とあって、美味しかったです。 お刺身があったのが驚きました。子どもたちもたくさん食べられていたのでよかったです。 お世話になりました!
【朝食無料☆モニタープラン】口コミ投稿するだけ♪朝食ビュッフェ人数分〜無料に!1日2組様限定♪
部屋が広くて綺麗で、風呂トイレ別。独立洗面台も広くてテンション上がりました^ ^入室は鍵ではなく暗証番号入力だったので、田舎者の私からしたら最先端のホテルでした!部屋も落ち着いた雰囲気で、とてもくつろげました。夜間はエントランスも施錠してあり、セキュリティ面も安心です。私が泊まった階は3部屋のみでした。ロビーには本が50冊くらいあり、申請すれば貸し出しもOK。絵本もあり。無料のコーヒーも、美味しかったです!深夜にロビーに行った時、スタッフの方にこんばんはと言っていただきました。驚いたので声が出ず、会釈だけになりすみません。また利用したいと思わせてくれるホテルでした^ ^
当日予約で到着が深夜にかかわらず電話対応でも、フロントでも、とても丁寧に対応して頂きました。 また、子どものトラブルにも適切に対応して頂きホテルの従業員サービスの質の高さに感銘を受けました。 お部屋はもちろん素晴らしく、子どもがいて宿泊するにはベストなホテルだと思います。 また大阪に来た時には是非是非利用させて頂きたいと思います。 環境も勿論ですが、何より働く従業員の方が素晴らしかったです。 大阪旅行がとても素敵な思い出になりました。ありがとうございました。
立地も良く迷わずたどり着けました。コンパクトにまとまったお部屋で綺麗で必要なものが全て揃っておりよかったです。自宅かのように過ごせました。フロント、清掃の方対応がスムーズで丁寧に接して下さいました。お風呂は水あかが目立ったようで夫が掃除してから使用していました。朝食は温かかったらより美味しいんだろうなというものが多かったのですが、西日本らしい品が並んでいたこともあり短い滞在でしたが旅行気分を味わえました。一般のお客さんが通りの入り口から入っていらっしゃいましたが、スタッフの方が気付かれず出て行かれてしまっていたのが気になりました。目が合ったのでスタッフの方の方を見て目配せしたのですが、食事中だったため声を出せず…すみませんでした
先日はお世話になりました。 遅い到着になりましたが、笑顔で迎えてくださり嬉しかったです。 お部屋は綺麗で居心地がよく、お風呂は浴槽が広く子どもが喜んでおりました。 楽しみにしていたビュッフェの朝食は品数もあり、手作り感のある鶏胸肉の低温料理やカレー、ローストビーフが美味しかったです。 好みがあると思いますが、お味噌汁はもう少し温かいと良いです! 食後はコーヒーとデザートまで美味しくいただきました。