ホテル オリーブイン クチコミ・感想・情報

ホテル オリーブイン

ホテル オリーブインのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年01月15日 11:26:22

法事のため親戚宅に最寄りのホテルを探していたところ、こちらを見つけて利用。
    GoToトラベルでお得に泊まれて良かったです。

ウエルカムドリンクはアルコールも選べてアメニティも充実していました。
    (使い捨てカイロは法事の際に助かりました。)
    朝カフェはスープやサラダ、フルーツまで付いて大満足。特にパンが美味しくて部屋の電子レンジで温めてふわふわの食感で頂けました。

連泊予約が不可のため1泊ずつ別タイプの部屋になりましたが、両方とも広くて快適でした。
    2泊目、折角マッサージ機付きだったのに疲れて寝てしまったので使えず残念。
    また機会があれば利用したいと思います。

ホテル オリーブイン 2021年01月17日 01:16:27

この度は当ホテルをご予約、ご利用下さいまして誠にありがとうございます。

件の観光需要喚起事業では、少なからぬお客様、特にご家族様に、様々なご旅行目的の為に当施設をご利用頂き、概ね好評のご感想を頂戴しました。「家族一緒で楽しい!」宿泊のご提供が当ホテルのコンセプトの一つでもありますので、大変嬉しく励みに思います。厳しい寒さが続く日々にあって、ホッと思いついた「使い捨てカイロ」が、お客様のお役に立ちましたなら望外の喜びです。

また、ご利用の際、宿泊事業者のみならず、ご旅行者様にも沢山の感染予防対策にご協力頂き感謝致しますと同時に、安全なご宿泊の提供が適い安堵しているところではあります。

今般、全国的な感染拡大となり、残念ながらご利用頂く機会が少なくなってしまいましたが、事態収束の折には、また当施設をご選択の一つにお加えいただければ幸甚です。

最後になりましたが、当ホテルシステムの都合上、ご連泊でのご予約を承ることが出来ず、お客様にはご不便をお掛けしてしまいお詫び申し上げます。

1泊ごとのご予約、チェックイン/チェックアウトをお願致しておりますが、連日同タイプのお部屋をご予約頂いた場合は、続けて同じお部屋をご利用(11時~15時はお部屋にご滞在は出来ませんが、お荷物をお部屋でお預かり)頂くことは可能でございますので、どうぞご気楽にお問合せ頂きたく存じます。

再びお客様にご利用頂く機会が遠からず訪れますよう心より祈念致しております。

【リラックスダブル】

あさぴちさんの ホテル オリーブイン のクチコミ

あさぴちさん [50代/男性] 2020年12月31日 19:04:33

部屋が広く、お風呂はジェットバスで快適、朝食もボリュームたっぷり、駐車場も無料で、ふくらはぎマッサージ機に加湿器も付いていて言うことなしでした。

ホテル オリーブイン 2021年01月01日 02:55:35

謹んで新春のご挨拶を申し上げます。

新型ウイルス感染拡大の状況下におきまして、お客様におかれましてもさぞかしお疲れのことと存じ上げます。ホテルとしても事態が一日も早く収束することを祈るばかりです。

そんな中において、当ホテルは「お部屋もお風呂もゆったり広々」を最大のセールスポイントとしておりますので、ご滞在中お部屋設備をご堪能されお寛ぎ頂けたご様子が伺え、安堵するとともにお客様の心身の安息に少しでもお役に立ちましたなら幸いに存じます。

最後になりましたが、ホテルの感染症対策にご協力賜り感謝いたします。また、ご多忙中に関らず高評価の口コミをお寄せ頂き誠にありがとうございます。スタッフ一同とても嬉しく励みに思います。

もしまた当地にお越しの機会がございましたら、当ホテルを選択肢の一つにお加え頂けましたら幸甚です。

この度はご利用ありがとうございました。
    厳しい寒さが続きます。どうぞご自愛くださいませ。

令和3年元旦

投稿者さん 2020年12月02日 23:49:54

すっごく綺麗で広くて素敵でした!
    アメニティがとっても充実しており、コロナ対策とともに客側へのサービスが存分にされていて素晴らしかったです!
    タオルの匂いとお風呂の匂いが少し気になったのですが、全く気にならないほど素敵なホテルでしたのでまた行きたいです!

ホテル オリーブイン 2020年12月03日 11:49:52

この度は数ある宿泊施設の中より当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。並びにホテルの感染症対策にご協力頂き厚く御礼申し上げます。

「綺麗」「広く」「素敵」と、トリプルハッピーなワード連打で、お客様もホテルも浮き浮きするような口コミご投稿頂き、感謝感激雨霰でございます。溢れ出る素敵なお言葉によりお客様がお部屋で快適にお過ごし頂けたご様子が伺え、ホテルは安堵するとともに大変嬉しく励みに思います。

これからもお客様に心安らかにご利用頂けるよう現状に甘んじることなく更なる素敵の向上を目指して一意専心精進して参る所存です。

ご指摘いただいたタオルとお風呂の気がかりなにおいに関しては早急に確認し、原因を調査し対策を講じて参りたく思います。

最後になりましたが、お忙しい中、過分に高評価な口コミを投稿頂き感謝申し上げます。
    お客様の又のご利用を心よりお待ち致しております。ぜひ、またお越しください!

投稿者さん 2020年11月18日 18:02:38

とても清潔でコロナ禍の中とても徹底されていて安心して過ごせました。朝食も袋に入っていてアイデアもよく
    また利用したいと思いました。

ホテル オリーブイン 2020年11月19日 06:38:22

獅子座流星群が極大を迎えた夜に、天を見上げるのを忘れ、今年も流星を観ること敵わずと落胆していたところ、楽天に、綺羅綺羅満点星を発見し猛烈に感動しております!

この度は星の数ほどある宿泊施設の中より当ホテルをご選択&ご利用頂き誠にありがとうございます。加えて、過分に高評価な口コミを投稿賜り厚く御礼申し上げます。

キラ星の様な煌びやかさとは趣を異にする当ホテルですが、「清潔」との最も嬉しいご感想をお寄せ頂き大変励みに思います。さらに、お客様が安心してお過ごし頂けたご様子に安堵致しております。工夫の末の朝カフェも「アイデアが良い」とお認め頂き嬉しく思います。これからも、気を緩めることなく一層精進して参る所存です。

最後になりましたが、ホテルの感染症対策にご協力頂き厚く御礼申し上げます。
    もしまた機会がございましたら、当ホテルを選択肢のひとつにお加え頂けましたなら幸甚です。

投稿者さん 2020年11月17日 09:06:05

前橋インターを降りてからからわかりやすい場所にありました。かつての〇〇ホテルの名残が少しありますが、全体的にきれいで、バストイレが別、しかもジェットバスが装備されていて満足でした。朝カフェも写真を見たときにはあまり期待していなかったのですが、なかなかボリュームがありました。フロントの方も親切で好感が持てました。群馬に行った際にはまたお世話になりたいと思います。

ホテル オリーブイン 2020年11月18日 16:32:14

この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルをご選択&ご利用頂きまして誠にありがとうございます。ならびにホテルの感染症対策にご協力頂き厚く御礼申し上げます。

前世期の建築より幾星霜を経て猶関越自動車道・前橋インター下りて忽ち、二桁国道バイパス沿いにすっくと建ち、地域では「道しるべ」消防からは「ランドマーク」と認識されているらしい当ホテルには、それはそれは長い歴史がございます。

ご利用頂いたプランのお部屋は当初のレイアウトのままで、設備の更新や補修等を施し今日に至っております。居心地の良くない点や、お見苦しい箇所等が多々ございましょうがご容赦頂ければ幸甚です。

そんな中において、スタッフの対応について「好感が持てる」とのお褒めのお言葉を頂戴し恐悦至極に存じます。現状に甘んじることなく更なるホスピタリティの向上に努めて参りたく思います。

投稿者さん 2020年11月01日 10:56:55

群馬の古墳巡りのためGoToトラベルを利用し宿泊しました。部屋も浴室も広く、清掃も行き届いており、とても快適に過ごすことが出来ました。また、道路をはさんでローソンがあり何かと便利でした。ただし、立地が郊外のため近くにあまり飲食店はありません。テイクアウト式の朝食は思った以上にボリュームがありました。フロントの方(女性も男性の方も)親切で感じが良かったです。ありがとうございました。

ホテル オリーブイン 2020年11月02日 03:46:59

紅葉が真っ盛りの当地へお越し下さいましてありがとうございます!

実は、群馬には紅葉の山だけでなく、ご存知の通り古墳も沢山あります。古墳時代の当地域の呼称「上毛野」にちなんだ「上毛野はにわの里公園」等の施設も整備されています。古墳は、一朝一夕に成るものではない興味深い遺跡と思われます。当地域においても、まっと!まっと!観光資源として押しアピールすべしと、僭越ながら群馬に提案致したく思っているところではあります。

立地については、高崎駅からは距離がある郊外に位置し特に国道バイパス沿い当ホテル近辺には飲食店が少なくお客様にはご不便をお掛けして申し訳ございません。その代わり、関越道・前橋インター至近なのでお車でお越しの際は上毛野古墳群へのアクセスが抜群に良いと囁かれております。お客様の古墳巡りの旅では、当ホテルを便利にお使い頂けましたならば幸甚です。

実は、もうひとつ、群馬ではお客様を「沢山」でおもてなしする傾向があります。量が沢山でボリューム満点が良しとされてます。当ホテルの朝食はパンとコーヒーの軽食ですので、せめて沢山召上がって頂こうと工夫を凝らしましたら袋二つとなりました。お腹一杯、満足して頂けましたなら幸いに存じます。

ご滞在について、快適にお過ごし頂けたご様子に安堵致しますとともに、スタッフに「良かった」とお褒めの言葉を頂戴して大変嬉しく励みに思います。

最後になりましたが、お忙しい中過分に高評価なクチコミご投稿ありがとうございます。また、ホテルの感染症対策にご協力いただき感謝申し上げます。
    いつの日かまた、お越し頂ける巡り合わせありますことをお待ちしております。

この度はご利用ありがとうございました。

【デラックスツイン】

投稿者さん 2020年10月18日 09:14:42

GoTOを利用させてもらいました。
    家族3人、部屋も綺麗でベッドも広々と気持ちよく眠れました。
    朝食もかなりのボリュームで、3人それぞれ入ってる物も違って楽しんで食べられました。
    コンタクトの洗浄液etcアメニティも充実していてよかったです。
    また機会があれば利用したいです。

ホテル オリーブイン 2020年10月19日 00:55:16

吃驚するほど超高速にて、ご感想口コミご投稿ありがとうございます!しかも過分に高い評価を頂戴し恐縮するばかりです。なのに、ご返信が日付をまたぐ遅配となってしまい申し訳ございません!

朝食の朝カフェセットはパンとコーヒーという、ごく普通で日常的なメニューであり、特別なご馳走ではありませんが、ご家族みんな一緒で、ちょっと交換しながら召し上がって頂いたら楽しいかもしれない・・・と、ちょこっとだけ組み合わせを工夫致しております。間違い探しの様な小さな違いにお気付き戴き感激いたしております。

また、ご利用頂いたお部屋は、まぁるい壁面がちょっと楽しい!ご家族様でのご利用を想定してのプランでございますので、ご家族様がお部屋もベッドも楽しくお過ごし頂けたご様子に安堵するとともに嬉しく励みに思います。

最後になりましたが、この度は数多ある宿泊施設の中から当ホテルをご予約ご利用頂きありがとうございます。ならびに、ホテルの感染症対策にご協力頂き感謝申し上げます。

いつの日かまた、お客様ご家族様にお越し頂ける機会をスタッフ一同心よりお待ちいたしております!

投稿者さん 2020年09月23日 12:41:19

家族三人でリフレッシュのため利用しました。
    部屋、お風呂はとてもきれいで広かったですし、フロントの方たちも丁寧な
    対応でした。
    アメニティも揃っていて、ウェルカムドリンク(缶)もありました。
    朝食はコロナ対策で一人ずつ袋詰めされたものを渡されましたが、内容が
    充実していてびっくりしました。ベーカリーのおいしいパン、サラダ、
    フルーツ、ヨーグルト、ジュース等、食べきれないほどでした。
    お風呂は近くの日帰り温泉も利用できました。
    娘は大満足で、また宿泊したいと言っていました。

ホテル オリーブイン 2020年09月24日 04:20:12

この度は、当ホテルをご予約&ご利用頂き誠にありがとうございます。また、ご家族皆さまに、当館感染症対策にご協力頂き感謝申し上げます。

ご利用頂いたプランのお部屋は、ご家族3人様でのご滞在でも差支えない広さとお風呂の大きさがありましたでしょうか。

このプランのコンセプトは「家族みんな一緒で楽しいね!」ですので、ご家族様のリフレッシュに、少しでもお役に立ちましたなら幸いです。

朝カフェセットについて、当ホテルでは衛生面に配慮して従来より、お客様お一人ずつに個包装で提供させて頂いておりましたところ、春からのコロナの影響もあり、お部屋食・お持ち帰りの便利に、と工夫を凝らした結果、袋詰め2個となりました。お好きなものを色々お選び頂けるスタイルではありませんが、ご満足頂けたご様子で安堵しております。

さらに、案内させて頂いた日帰り温泉施設にもお出かけご利用頂きありがとうございます!本県の並み居る横綱クラスの温泉地様の足元にも及びませんが、揚湯ながら100%自家源泉かけ流し温泉は、体の芯からぽっかぽかに温まり「湯冷めしない」と評判です。こちらもお気軽にご利用頂ければ幸甚です。

彼岸も過ぎ寒さの募るこれからの季節、特にコロナ禍の今年の秋冬、お風邪など召されぬようご自愛くださいませ。

最後になりましたが、キラキラ満点星の口コミご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
    ご家族様の又のご利用を心よりお待ち申し上げます。

家族で一緒!デラックスツインでファミリープラン
    【デラックスツインファミリー】

hama0425さんの ホテル オリーブイン のクチコミ

hama0425さん [50代/男性] 2020年08月29日 17:43:59

前橋インターから近い、コンビニも近いので初めて宿泊しました。更に一般的な宿泊料金で部屋が広いのとバスジェットがあるので決めました。部屋は所々直した跡があるものの、スタッフの方含め朝食は部屋で食べても良いしかなりの量で、冷蔵庫にはミネラル水と至れり尽くせりで大変楽でした。バスルームのシャワーヘッドにミストがあるのも初めてで感動しました。一つ要望を出すとすれば洗面台の壁にフェイスタオルを掛けることが出来れば尚可です。また宿泊したいですね。

ホテル オリーブイン 2020年08月30日 01:19:11

この度は当ホテルをご予約・ご利用下さいまして誠にありがとうございます!また、お忙しいなか、高評価な口コミをお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

ご利用頂いたプランのお部屋は、お一人様向けでお風呂等水回りが少々コンパクトになっております。その中で、バスのジェットや、ミストシャワーをご堪能頂けたご様子で大変嬉しく励みに思います。
    洗面台のタオル掛けについては、貴重なご意見ありがとうございます!今後の検討事項とさせて頂きます。当面は、洗面室のタオル掛けスタンドの位置を再考するなどの対応をさせて頂きたく思います。

外観・居室とも、丹青社デザインの建築当初から幾星霜を経ても、当時のレイアウトのままなので、出来る限りお客様にご迷惑をお掛けしないように補修等を施しているところではあります。お見苦しい箇所も多々ありましょうがご容赦頂ければ幸甚です。

又、朝カフェは、お客様お一人お一人にセットでお渡ししておりますので、カフェコーナーでのご飲食の他、ご利用いただいた様に、密を避けてお部屋でごゆっくお召し上がることができます。パン&コーヒーという軽いメニューではありますが、ご満足いただけたご様子で安堵しております。

最後になりましたが、数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂きありがとうございました。
    お客様の又のお越しを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております!

【シングル】

投稿者さん 2020年08月01日 18:15:36

部屋が広く、ベッドも大きくて良かった。朝食もコロナ禍の状況を考え、提供していて、とても良い。パンも美味しかった。

ホテル オリーブイン 2020年08月01日 23:17:42

数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びご利用頂き、まことにありがとうございます。

ご利用頂いたお部屋は、「縦になっても横になっても大丈夫」な程のゆったり大きなベッドが2台、お部屋中いっぱい!の状態ですが、ゆっくりお休み頂けたご様子でなによりです。

パンが美味しいと評判の朝カフェセットは、平時より衛生面に配慮してお客様お一人ずつに個包装でのお渡しとなっております。

三密防止対策の為、カフェテーブルが少なくお客さまにはご不便ご迷惑をお掛けして申し訳ございません。カフェ混雑の際は、カフェでの飲食の他、セットをお持ち頂いてお部屋食も可能となっておりますのでご案内申し上げます。もし、またご利用頂く機会がございましたら、お試し頂ければ幸甚です。

この度はご利用&口コミ投稿ありがとうございました。
    またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

【デラックスツイン】

投稿者さん 2020年07月25日 18:10:08

お墓参りと実家の片付けの為に高崎に、いつも泊まる駅前の大浴場のあるホテルが満室で初めて宿泊させていただきました。お部屋は広くて清潔で、ジェットバス付きのお風呂も広くて快適でした。サービスの朝食はパンが3種、サラダ、果物、ヨーグルトなどで思った以上のボリュームでした。いただいたウェルカムドリンクのビールがプレミアムモルツだったり、朝食に付いていたのが本物のバターだったのも嬉しかったです。リーズナブルな料金でこのサービスにびっくりです。娘もいつものホテルよりこちらがいいと言うのでまた宿泊させていただきます。

ホテル オリーブイン 2020年07月26日 01:08:11

この度は当ホテルをご利用頂き、また、お忙しいなか、口コミを投稿して頂き、誠にありがとうございます。

お泊り頂いた「デラックスツインF」は、通常ツインルームでベッド2台ですが、お部屋が広くお風呂も大きいので、ご家族がご一緒にお寛ぎ頂ければ、と、ご用意したプランです。
    快適にお過ごしいただけたご様子で何よりです!

ご用意いたしました朝カフェ(パンとコーヒー等の軽食)は、衛生面に配慮して、お客様お一人ずつ個袋入り・個別パック入りでご提供いたしております。お客様に色々とお選びいただける朝食形式ではないので、せめて「お腹いっぱい召し上がっていただければ」と工夫致しましたら、あのようなスタイルになりました!ご満足頂けたなら嬉しく励みに思います!

尚、ウェルカムドリンクは日替わりとなっておりますので、プレモルは「大当たり!」の日だったのかもしれません。もし、またご利用いただく機会がございましたら、違うドリンクのご用意となるかもしれません。その際はご容赦頂ければ幸甚です。

ご家族様ご一緒のご利用ありがとうございました。
    またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

家族で一緒!デラックスツインでファミリープラン
    【デラックスツインファミリー】

投稿者さん 2020年04月20日 14:36:34

新型コロナの影響で朝食バイキングはありませんでしたが、その代わりに提供された朝食セットが充実してました。簡易なものを想像していたので嬉しかったです。
    スタッフの皆さんも親切で居心地が良かったです。
    お風呂のジェットバスでは、バブルたっぷりのお風呂が楽しめて娘は大喜びでした。
    ぜひまた利用したいです。

2020年04月
    ホテル オリーブイン 2020年04月20日 15:35:52

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

バブルが楽しい!ジェットバスを気に入って頂き嬉しく思います。

朝カフェセット(パンとコーヒー等の軽食)は、衛生面に配慮して、通常時よりお客様お一人ずつ個包装でのお渡しとなっておりますが、この時期の簡易バージョンで、ささやかな内容ながら、お客様にご納得いただき何よりです。

またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。