FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 クチコミ・感想・情報

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 のクチコミ

投稿者さん 2020年09月13日 01:27:04

9月6日に宿泊しました。札幌駅から近く便利な場所にあります。車で行ったので駐車場に困りましたが提携駐車場がホテルの向かいにあります。提携は次の日9時までならお安く停められることを書いといて頂くとありがたいです。
お部屋は新しいだけあってきれいでした!ただ2人にしてはかなり狭く荷物を広げるスペースもなかったです。単身のビジネス使いにはかなりいいも思います。一杯無料の日本酒が美味しかったです。お安く泊まれたのでよかったです。

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2020年09月13日 05:41:14

この度はホテルフォルツァ札幌駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また口コミをお寄せいただき重ねて感謝申し上げます。

ワインのサービスにご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
しかしながらお部屋が手狭なことや駐車場のご案内不足によりご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございません。

今後ともサービス向上改善に努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロント 村上

【室数限定★素泊まり】うれしい楽天ポイント10倍!ビジネス応援プラン♪
【【禁煙/ベッド幅140cm】フォルツァダブルルーム2名利用】

投稿者さん 2020年09月10日 17:37:09

暗くなってから部屋に入ったので気が付かなかったのですが、白い布ブラインド、外から丸見えでした
知らなくて着替えとかしていました。
びっくり
あのブラインドは上げておいた方がいいです

他はオススメだとおもいます

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2020年09月11日 06:33:55

この度はホテルフォルツァ札幌駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、口コミをお寄せいただき重ねて感謝申し上げます。

ブラインドの件で大変申し訳ございません。
お客様からご指摘がありました点はもちろんのこと、お部屋でお客様が快適にお過ごしいただけるように改善します。

フロント

【1日15室限定!!モニタープラン】お部屋タイプおまかせ素泊まり!口コミ投稿でお得にステイ♪
【【禁煙/1名様利用】お部屋タイプおまかせ】

楽天20125244さんの FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 のクチコミ

楽天20125244さん [50代/男性] 2020年09月06日 08:05:54

次も泊まりたいです!

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2020年09月06日 14:24:15

また口コミをお寄せいただき重ねて感謝申し上げます。

今回ご宿泊いただいたお部屋以外にもネスプレッソやフットマッサージャーが入室されたお部屋もございますので次回ご利用の際はぜひご検討くださいませ。

お客様のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年09月01日 13:46:04

立地も良く、出来てからそんなにたっていないので今回利用させていただきました。
お風呂とトイレが別になっていた点などいい所も多い反面、
部屋に清掃時のタオルらしきもの(部屋に置いてあるような白いタオルではなく青いタオル)がソファの上に置き去りになっていたり、フローリングにはホコリがあったりと、清掃面での残念なポイントが多かったです。
ベットの上には爪切りで切った後の爪が落ちていたり、不快な思いをしました。
あと、ウェルカムドリンクの説明を他の方にはされていましたが私たちにはされず利用出来るものかわかりませんでした。
期待していた分少し残念な宿泊でした。

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2020年09月01日 18:58:57

また口コミをお寄せいただき重ねて感謝申し上げます。

ご案内させていただいたお部屋では清掃が行き届いていない点が多くご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
すぐに改善し、皆様に快適にお過ごしいただけますよう日々の清掃・点検を徹底して参ります。

またチェックインの際ご案内すべきウェルカムドリンクの説明もできておらずご利用いただけなかったことに関しましても大変申し訳ございません。

今回、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにも関わらず残念な宿泊をさせてしまい一つ一つの業務において見直しが必要だと痛感しております。

大変勝手ではございますが、機会がございましたら是非またお越しいただき、挽回のチャンスをいただければ幸いでございます。

またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙/3名様利用】お部屋タイプおまかせトリプル】

よこハマンさんの FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 のクチコミ

よこハマンさん [30代/男性] 2020年08月29日 12:06:07

札幌にはいいホテルが多くありますが、開業したばかりということでこちらに決めました。
お風呂とトイレと洗面台が別というのはとても使いやすかったです。
特に、シャンプーがよくて、ブランド名を控えました。
チェックイン時や朝食の追加時のスタッフ様の対応はよかったです。
開業直後なので若干不慣れな点も見られましたが、ストレスは感じませんでした。
不満な点は部屋の机に電気スタンドが無かったことです。
リクエストして部屋まで持ってきてくれたのはありがたいですが、天井の照明はベッドの上と入り口にしかなく、最初どこかにあるかと探し回ってしまいました。
貴館のコンセプトが電気スタンドは不要というのなら仕方ありませんが。
しかし、総合的にはとても満足度が高かったので札幌を訪れる際にはまた宿泊したいと思います。

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2020年08月30日 18:26:58

この度はホテルフォルツァ札幌駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

お部屋やアメニティにご満足いただけたようで
大変嬉しく存じます。
しかしながら、スタッフの不慣れな点を感じさせてしまい申し訳ございません。
スタッフ一同さらなるサービス向上に努めて参ります。

数に限りはございますが、電気スタンドをご希望のお客様にお貸し出しさせていただいております。
次回ご宿泊の際、よろしければご利用くださいませ。

最後になりますが、お忙しい中クチコミにご投稿いただき、誠にありがとうございます。

村上

s-hawkさんの FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 のクチコミ

s-hawkさん [50代/男性] 2020年08月24日 12:45:41

8月8日に一泊しました。札幌駅近くで利便性も良く、開業して間もないこともあってか、お部屋は
広さ設備とも申し分なしでした。
提携駐車場からは少し歩きますが許容範囲です。
何より、朝食の豪華さに驚きました。コロナ渦でバイキングスタイルの配膳が難しいなか、
今出来うるかぎりでの方法でご提供いただき感謝しております。
メニューも野菜を中心としたヘルシーさと、それでいて多彩な味付けにおいしく食べられて大満足です。
道内在住ながら、なかなか札幌に行きにくい現状ですが、次回札幌で宿泊する機会にまた利用してみたいと思います。

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2020年08月24日 18:16:13

この度はホテルフォルツァ札幌駅前をご利用いただき誠にありがとうございました。

朝食に関してお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。より安心して、もっと元気になっていただける朝食を・・という想いをこめたフォルツァの朝食でございます。
緑黄色野菜たっぷりのサンドウィッチをメインに、サラダやスープなどのサイドメニューもパッケージしておりますので、お部屋でもゆっくり楽しんでいただけるよう工夫を凝らしております。

ご投稿の通り、コロナ渦でバイキングスタイルの提供が難しい現状ですが、お褒めのお言葉を励みに、また安心してお越しいただけるよう努めてまいります。

鈴木

【期間限定!!モニタープラン】お部屋タイプおまかせ朝食付!口コミ投稿でお得にステイ♪

投稿者さん 2020年08月21日 10:47:26

ダブルルームに宿泊した。
部屋のデザインが同行者の部屋とは全く異なっていた。
私の部屋には引き出し等の収納場所がなかった。
今回はやや長期滞在だったので、スーツケースから荷物を取り出さなけらばならない点が不便だった。

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2020年08月21日 17:47:53

この度はホテルフォルツァ札幌駅前にご滞在いただき、誠にありがとうございます。

今回は、お連れ様共にフォルツァダブルというお部屋でご用意しておりました。
しかしながら、私どものホテルでは同じお部屋タイプでも内装や家具の設えが異なるお部屋がございます。お客様が不安に感じられる結果となってしまいましたこと、大変心苦しい限りでございます。
せっかくの長期のご滞在をいただいたにも関わらず、お荷物の収納でご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
数に限りはございますが、お荷物を置けるバゲージラックはお貸し出しも出来ます。次回ご宿泊の際は是非ご利用くださいませ。

今後もお客様の貴重なご意見を生かし、お客様が快適にお過ごしいただけるホテルを目指して参ります。

フロント 菅原

投稿者さん 2020年08月18日 11:22:05

かつて大分でフォルツァグループのホテルに宿泊したことがある。かなり前のことなので記憶は薄れているが、悪印象はないので今回開業して間もないこの宿を選んでみた。

当然のことながら全てがとにかく新しい。
あてがわれた部屋はダブル。バスルームは広めだが、部屋の生活スペースはまあこんなものかという広さ。
よくあるビジネスホテルとは一線を画したスタイリッシュな室内。

同行者のダブルの客室とは間取りも全く異なっていた。
私が滞在した部屋には窓辺に小さなデスクがあり、背もたれの無い箱型の椅子が一つ置いてある。同行者の部屋にはソファがあったので、この点は残念。寛ぐという点で椅子の形状は重要と思う。

オープン間もないホテルであるからか、フロントもハウスキーピングも不慣れな点を感じたが、これは時間がある程度解決することだろう。

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2020年08月18日 20:58:11

また口コミをお寄せいただき、重ねて感謝申し上げます。

大分のフォルツァもご利用頂いたとのことで大変嬉しく思います。

しかしながら、客室タイプが同行者様と違う件、椅子のタイプの違いによりご不便をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
椅子のご用意、貸し出しについて今後ご検討させていただきます。

ハウスキーピングにつきましても不慣れな点を感じさせてしまい申し訳ございませんでした。
お客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。

フロント 村瀬

投稿者さん 2020年08月17日 16:52:49

・食事する机、イスを設置してほしい。
・トイレの横の空間が狭い感じがしました。
・洗面台の排水栓の開閉する場所がわかりずらい。
・浴槽、テレビ、ベッド、空調、部屋の空間がよかったです。
また、宿泊したいと思います。

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2020年08月17日 19:09:50

また口コミをお寄せいただき、重ねて感謝申し上げます。

お客様の仰る通り今回ご宿泊いただいたフォルツァツインのお部屋にはお食事をするような机の設置がございません。
スーペリアダブル、ハリウッドツインといったお部屋タイプですと机が設置されておりますので次回ご利用いただける機会がございましたら是非ご検討くださいませ。

今後とも、また宿泊したいと思っていただけますよう、より良いホテルを目指し日々精進して参ります。

また、お客様にお会いできます日を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年08月12日 05:54:30

初めての土地で夜ということもあり駅からは、繁華街で中々分かりにくかったが隣にカニ屋があるということをポイントにしとけば分かりやすいかとおもいます。

コロナの影響で?モーニングは、どうかなーと思っていたが思ったより良くてスタッフも親切でした。

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2020年08月12日 16:27:07

この度はホテルフォルツァ札幌駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中から当ホテルをお選びくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

立地に関して貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。ご意見を参考に、今後のサービス向上に努めて参ります。

また朝食とスタッフの対応にご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。

今後もスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロント 村瀬

【1日15室限定!!モニタープラン】お部屋タイプおまかせ朝食付!口コミ投稿でお得にステイ♪

投稿者さん 2020年08月11日 16:31:49

札幌駅まで歩きたかったので、立地は完璧でした。
すすきの駅までも徒歩20分くらいでしょうか。
お部屋は一人だったので丁度いい広さで、すごく快適でした。
ダブルベッドだったので2人で利用もあるかと思いますがちょっと狭そうですね。ただ良心的なので、旅費を抑えたい方には綺麗で良いと思います。また利用させて頂きたいです!

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2020年08月11日 19:43:40

立地や客室においてご満足いただけましたこと、また利用したいとのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。

当ホテルでは2名様のご利用の際、今回お泊りいただいたダブルベッドのお部屋の他に、クイーンサイズのベッドが備え付けておりますお部屋をご案内しております。
お部屋タイプによって内装の違いや備え付けの家具、家電の違いをお楽しみいただけるかと存じます。

次回ご来館の際もご満足していただけますよう、今後も精進して参ります。

最後になりましたが、お忙しい中クチコミにご投稿いただき、誠にありがとうございました。

フロント 高杉

しゅんちゃん0037さんの FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 のクチコミ

しゅんちゃん0037さん [50代/男性] 2024年03月25日 19:45:53

インバウンドにもってこいですね。

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2024年03月27日 18:19:50

また高評価していただきましたこと重ねてお礼申し上げます。私どもの毎日の励みになっております。

これからも皆様に選ばれるホテルになりますよう、おもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供してまいります。

しゅんちゃん0037 様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【シンプルステイ/素泊まり】全館禁煙☆JR札幌駅南口から徒歩4分の好立地
【【禁煙/ベッド幅160cm】コンフォートダブルルーム1名利用】

投稿者さん 2023年12月11日 15:10:20

旅行で利用。
泊まるだけには問題なく、ホテルも全体的に綺麗でした。
チェックインもアウトも自動でスムーズに。
スタッフさんの対応も早かったです。

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2023年12月15日 14:17:17

スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、大変嬉しく存じます。
今後とも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいります。

是非ともまた札幌へお越しの際には当ホテルへお越しくださいませ。

【楽天月末セール】全館禁煙☆JR札幌駅南口から徒歩4分の好立地<素泊り>
【【禁煙/ベッド幅160cm】コンフォートダブルルーム2名利用】

投稿者さん 2023年10月16日 17:00:42

所用で4泊することになり、後半の2泊でこちらのホテルを利用しました。

おまかせプランでしたが、他の方の口コミのとおり、十分な広さと設備でした。
特に浴室は広く、洗面台やトイレとも独立していたのはよかった。
終日利用できるコーヒーサービスや、アメニティのなかに入浴剤があったのも有難かったです。

以下、前半で宿泊した別のホテルとの比較になりますが、ちょっと残念に感じた点です。
●チェックイン直後、洗面台に自分のものとは違う髪の毛が落ちていた(全体的に掃除は行き届いてたとは思います)。
●フロントが若い方が多く、ジャケット下のシャツがゆるっとズボンから出ていたり、淡々とした対応だったり、バイト感のあるスタッフだなぁと感じた。
●コインランドリー有は助かりましたが、旧式(洗濯槽と乾燥機別)だった。前半に宿泊したところが全自動かつ部屋から状況が確認できるという便利過ぎるシステムだったので、差を感じた。

十分満足はしていますが、周辺にホテルは多いので次回も利用するかは微妙なところです。

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2023年10月23日 18:35:31

クチコミへのご投稿、高評価を大変嬉しく感じております。

今後もお客様のお声を反映させ、快適にお過ごしいただける空間をととのえ、必要十分なアメニティも揃えてまいりますので、お気づきの点がございましたら、お気兼ねなくお知らせいただけますと幸いです。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【お部屋タイプおまかせ】直前割!札幌駅至近☆お部屋タイプおまかせ<全館禁煙/素泊まり>
【【全室禁煙/1名利用】お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2023年09月26日 18:03:30

ウェルカムドリンクのワインは美味しかったが、滞在中1回のみのサ-ビスとの事。連泊分飲めば最高だった。
また、コ-ヒ-が24時間いつでも飲めるのはとても良かった。

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2023年09月29日 14:57:46

数あるホテルの中より私どもをお選びいただき、こうして貴重なお声までお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ウェルカムワインのサービスにつきましては、お客様のお言葉の通り滞在中1杯無料、2杯目以降は有料にてご案内をしております。
今後もお客様をはじめ、みなさまからのご意見を活かして、よりご満足いただけるサービスに繋げてまいりたく存じます。

ぜひともまた札幌へお越しの際には当ホテルをご利用くださいませ。

【3泊以上限定/素泊まり】連泊割プラン
【【禁煙/バス・トイレ別】スーペリアダブルルーム2名利用】

taka1801さんの FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 のクチコミ

taka1801さん [50代/男性] 2020年10月10日 09:28:11

キレイなお部屋に安く泊まれました

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2020年10月10日 17:04:53

また、数あるホテルの中から当ホテルをお選びくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。

快適にお過ごしいただけたようで幸いでございます。

今後も皆様にご満足いただけますよう、従業員一同サービス向上に努めていく所存でございます。

お忙しい中ご投稿をいただきありがとうございます。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 久保田

【【禁煙/1名様利用】お部屋タイプおまかせ】

ciao12さんの FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 のクチコミ

ciao12さん [50代/男性] 2020年09月20日 16:39:48

2020-09-09(水)から09-11(金)に利用しました。普段は駅近のシティーホテルを利用しますが叶わなかったので、フォルツァ札幌駅前を予約しました。印象的だったのは、スタッフが一生懸命に対応している気持ちよさと野菜をふんだんに使っている朝食の美味しさでした。今回相当にリーズナブルに泊まれた評価でしたが、是非お世話になりたいと思いました。気持ちのいいステイをありがとうございました。

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2020年09月21日 06:50:41

この度はホテルフォルツァ札幌駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

スタッフへのお褒めの言葉、大変嬉しく存じます。

現在当ホテルでは、みなさまにより安心して、もっと元気になっていただける朝食を、という想いを込めまして、チアシードやキヌアなどのスーパーフードの他、緑黄色野菜をふんだんに使用した朝食をご提供させていただいております。
ボックス形式でご提供させていただいております為、ご希望に合わせて客室でのご飲食も可能となっております。

これからも皆様にご満足いただけますよう、従業員一同さらなるサービス向上に努めて参ります。

最後にはなりますが、ご多忙の中貴重なお言葉を頂きありがとうございました。お客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 瀬川

【【禁煙/1名様利用】お部屋タイプおまかせ】

むらかみこういちさんの FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 のクチコミ

むらかみこういちさん [30代/男性] 2020年09月09日 09:52:25

部屋、サービス、最高級でした。
ただ、気になったところ2点
1点目、無線が輻輳しているのか繋がらなかった為cate5のケーブルを借りたがそれでもだめ。ということは、出口で完全に輻輳が妥当だと切り分けしました。
2点目、朝食 味は最高、そして飽きさせない種類久しぶりにいいところ見つけたと思った。しかし連泊組としては、メニューの内容が変わらないのは少しなぁと思いました。、味付け変えるとか、対応してください。ここがなければ満点です。5の評価がだとうと思います。

部屋の雰囲気、浴室、心配り全てにおいてパーフェクトです。

ということで、今月末も予約しようと思います。

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2020年09月09日 17:01:30

お部屋の雰囲気や浴室にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
現在コロナウイルスの影響でビュッフェスタイルよりボックススタイルに切り替えておりますが、ご満足いただけたようで安心いたしました。朝食のメニューについてのご指摘、ありがとうございます。
メニューの内容につきましては、今後の課題とさせていただきます。

また、Wi-Fi環境に関しましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
皆様に快適にご利用いただけるよう日々点検に努めて参ります。

投稿者さん 2020年09月07日 15:58:07

スーペリアダブルに泊まらせていただきました。
全体に落ち着いた雰囲気で、設備も揃っており、快適に過ごすことができました。
とくに、テレビが携帯からミラーリングできるところと、お風呂トイレ洗面が別なところが良かったです。

お部屋自体はそれほど広くはないのですが、照明の明るさが調整しやすかったり、加湿空気清浄機や携帯の充電器が頼まなくても部屋にあるなど、必要なものが揃っていて、出張先のホテルがこんなところならすごくよいと思います。

また泊まりたいです。

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2020年09月07日 17:43:44

お客様のご投稿にございます通り、トイレと浴室、洗面台がそれぞれ独立している部屋タイプもあり、多くのお客様にご好評いただいております。
テレビや照明などお部屋の設備につきましてもご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。

【【禁煙/1名様利用】お部屋タイプおまかせ】

トビウオ野郎さんの FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 のクチコミ

トビウオ野郎さん [40代/男性] 2020年09月22日 19:44:56

ホテルとしての機能は十分備わっているから特に不満はない。
ただ1つだけ、ホテルの入口がとても解りづらい・・
ホテルらしき建物、最初は真新しい商業ビルかと思ったらよーく見ると小さい看板があって(FORZA)て書いてあってようやく「ここか」て思った位だから。
一度来たら大丈夫だけど初めての人にはかなりキツイかなぁ

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2020年09月22日 20:24:51

この度は、ホテルフォルツァ札幌駅前にご宿泊頂き誠に有難うございました。

せっかくご予約頂きましたのにもかかわらず。ご来館の際には、ホテルの入り口が解りずらかったとのことでお客様の貴重なお時間を頂き、お手数をおかけいたしました。大変申し訳ございませんでした。

お客様からの貴重なご意見を大切に今後より良いご案内をすべてのお客様に出来ますようスタッフ全員で考え、努めてまいります。貴重なご意見ありがとうございます。

ホテルの機能に関しましては、お客様に少しでもご快適にお過ごし頂けたことがお伺い出来て安堵しております。

最後になりましたが、お忙しい中口コミへのご投稿ありがとうございました。

お客様にまた泊まりたいと思って頂けるようにスタッフ一同精進してまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 岩見