FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 クチコミ・感想・情報

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前のクチコミ・お客さまの声

mammy418さんの FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 のクチコミ

mammy418さん [60代/女性] 2020年10月08日 19:28:32

新しいホテルは気持ちが良いのは当たり前ですが、とても静かに過ごせました。
フロントの方の対応がどなたも、にこやかで、和みました。
お風呂とトイレが一緒でしたが、広さに余裕があって、ゆっくり使用できました。
冷蔵庫が大きめで、助かりました。
フロントのコーヒー美味しかったです。

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2020年10月09日 15:38:12

この度はホテルフォルツァ札幌駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ごゆっくりお過ごしいただけた様子が伺え、私どもスタッフも大変嬉しく思います。
今回ご利用いただいたリラクシングダブルの他にもスーペリアダブルやデラックスダブルといったトイレ・バス・洗面台が別々になったお部屋タイプもございますので、次回ご利用の際はぜひご検討くださいませ。

今後とも皆様にご満足いただけますようスタッフ一同サービス向上改善に努めて参ります。
お忙しい中ご投稿をいただきありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロント 向

【1日15室限定!!モニタープラン】お部屋タイプおまかせ素泊まり!口コミ投稿でお得にステイ♪
【【禁煙/1名様利用】お部屋タイプおまかせ】

投稿者さんの FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 のクチコミ

投稿者さん 2020年10月06日 15:57:49

なんと言っても札幌駅近くという立地が魅力です。
新しいホテルなので客室も綺麗で気持ち良く利用させて頂きました。

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2020年10月06日 17:31:15

この度は、ホテルフォルツァ札幌駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中から当ホテルをお選びくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。

当館の立地や客室に関してお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。
また、当館でのご宿泊にご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。

今後とも皆様にご満足いただけますよう、スタッフ一同日々精進して参ります。

フロント 村瀬

投稿者さん 2020年09月25日 22:23:16

広い部屋があたり快適に眠ることができました。
朝食も豪華で美味しく頂いて仕事に向かうことができました。

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2020年09月26日 13:34:07

この度はホテルフォルツァ札幌駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご朝食がただいまコロナ感染拡大防止のためブッフェスタイルをボックススタイルでの提供に切り替えておりますが、ご満足いただけたようで安心いたしました。

今後も皆様にご満足いただけますよう、従業員一同サービス向上に努めていく所存でございます。

またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 村上

【1日15室限定!!モニタープラン】お部屋タイプおまかせ朝食付!口コミ投稿でお得にステイ♪

投稿者さん 2020年09月25日 08:34:30

建物、設備も新しくとても快適でした。
スタッフさんも、一生懸命に頑張っている印象です。コロナ対策で部屋で食事を出来る様に考えて下さっていたりと、
不満というのは特に無いですが、モニターという事で強いて言えばを書かせて頂きます。

・エレベーターのボタンには、フロントが2階とわかるように印をつけるとわかりやすいと思います。
チェックイン時、フロントまでのエスカレーターに気づかず、エレベーターを利用しました。フロントが何階かわからず偶然同乗した方に聞きわかりました。

・シャワーヘッドをかけるフックが上下にあると思いますが、上に掛けたままシャワーを使用するとお湯が体の方では無く壁に向かって出ます。勢いよく壁にあたるお湯は、シャワーカーテンの隙間からバスタブの外へ流れていき、べちゃべちゃになりました。下の段にかけると低過ぎて肩から浴びる事が出来ません。結果、シャワーヘッドを手に持たないとシャワーを浴びれませんでした。

・朝食について
野菜が好きなので最初は感動したのですが、野菜ずくし過ぎて途中で飽きてきました。例えばサンドウィッチは卵やスモークサーモン、ツナ、照り焼きチキンなどタンパク質や塩味を感じるものだと、味のメリハリが出来て最後まで美味しいのではと思いました。
コーヒーは直ぐにぬるくなりました。紙コップは、ある程度保温できるものでは無いのかしら。(コンビニカフェのような)
部屋で食べましたが、椅子が無いのでベッドに座り頂きました。テレビ台まで少し間隔があるので汁の出やすい具入りサンドウィッチから、やはりポタポタ垂れてしまいました。簡易的な椅子や部屋にトレーなどがあれば尚良かった。

・朝食スタッフが、「おはようございます」という言葉が無かったので、こちらから挨拶しました。当たり前の挨拶を明るくして頂けるだけで、宿泊者に元気を与えられるのではないでしょうか。
悪い印象のない人でしたから、何か焦っていたのかしら。

・便座と便器がずれているのは、施工間違いなのかな。使用には問題ありません。

全体的に好印象でした。
また機会があれば利用させて頂きますね。

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2020年09月25日 14:21:18

ご滞在中はご快適にお過ごしいただけたようで幸いでございます。
ただ、お部屋に机がなかったこと、バスルームの設計等ご不便をお掛けしたことにつきまして、お詫び申し上げます。
エレベーターの案内につきましてはほかのお客様にもご指摘をいただいており、皆様に分かりやすいご案内ができますよう今後の課題として検討して参ります。

また、スタッフの対応につきましてもお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。

今回ご宿泊いただいたお部屋タイプはコンフォートダブルでございますが、他にもトイレと浴室、洗面台がそれぞれ独立しており、多くのお客様にご好評いただいております当ホテルおすすめの多機能シャワーパネルAQUANEOが設置してあるお部屋タイプもございます。
次回ご宿泊いただける機会がございましたら、ぜひご検討くださいませ。
朝食に関しましては、ご投稿いただきました通りボックス形式でご提供させていただいております為、ご希望に合わせて客室でのご飲食も可能となっております。
メニューの内容についてのご指摘ありがとうございます。
みなさまにより安心して、もっと元気になっていただける朝食を、という想いを込めまして、チアシードやキヌアなどのスーパーフードの他、緑黄色野菜をふんだんに使用しものをご提供させていただいておりますが、今後は皆様にお楽しみいただけるメニューにできるよう日々考案中でございます。
朝食会場スタッフの対応についてのご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
スタッフの挨拶につきましてはすぐに改善、徹底し、よりよいサービスを心掛けて参ります。
便座件ですが、ご指摘通り少しずれている状態でした。申し訳ございません。早速調整し正常な位置に戻しております。ご指摘いただきましてありがとうございました。

最後にはなりますが、ご多忙の中貴重なお言葉を頂きありがとうございます。皆様より頂戴いたしましたご意見を反映させ、よりよいホテルとなれるよう精進してまいりますので今後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。お客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙/1名様利用】お部屋タイプおまかせ】

トビウオ野郎さんの FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 のクチコミ

トビウオ野郎さん [40代/男性] 2020年09月22日 19:44:56

ホテルとしての機能は十分備わっているから特に不満はない。
ただ1つだけ、ホテルの入口がとても解りづらい・・
ホテルらしき建物、最初は真新しい商業ビルかと思ったらよーく見ると小さい看板があって(FORZA)て書いてあってようやく「ここか」て思った位だから。
一度来たら大丈夫だけど初めての人にはかなりキツイかなぁ

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2020年09月22日 20:24:51

この度は、ホテルフォルツァ札幌駅前にご宿泊頂き誠に有難うございました。

せっかくご予約頂きましたのにもかかわらず。ご来館の際には、ホテルの入り口が解りずらかったとのことでお客様の貴重なお時間を頂き、お手数をおかけいたしました。大変申し訳ございませんでした。

お客様からの貴重なご意見を大切に今後より良いご案内をすべてのお客様に出来ますようスタッフ全員で考え、努めてまいります。貴重なご意見ありがとうございます。

ホテルの機能に関しましては、お客様に少しでもご快適にお過ごし頂けたことがお伺い出来て安堵しております。

最後になりましたが、お忙しい中口コミへのご投稿ありがとうございました。

お客様にまた泊まりたいと思って頂けるようにスタッフ一同精進してまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 岩見

【【禁煙/1名様利用】お部屋タイプおまかせ】

ゆっくり長く歩くさんの FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 のクチコミ

ゆっくり長く歩くさん [40代/男性] 2020年09月14日 12:49:54

長崎と金沢で仕事で泊ったことがあり、今回札幌で宿泊しました。JR起点で移動があったのと、新千歳から朝早い飛行機に乗ったので、札幌駅から歩いていける範囲というのが便利です。少し雨が降りましたが、大体地下からアクセスできるのも良いです。部屋は新しくてきれいで、各フロアに手指消毒剤が置いてあるなどコロナ対策もしっかりとできている感じで安心しました。連泊でリモート打ち合わせのため午前中部屋に居ましたが、清掃の音なども静かで問題なく仕事ができました。デスク周りも仕事向けの条件が整っていて良かったと思います。今回素泊まりにしましたが、早く開くお店はあまりなかったので、朝食付きにした方が良かったかもしれません。また仕事で来ることがあれば泊まりたいと思います。

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2020年09月14日 14:13:54

また、数あるホテルの中から当ホテルをお選びくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

たくさんのお褒めのお言葉をいただき身に余る思いでございます。

ご朝食がただいまコロナ感染拡大防止のためブッフェスタイルをボックススタイルでの提供に切り替えておりますが、ヘルシーでボリュームもご好評いただいており、レストランはもちろんお部屋へお持ち帰りでもお楽しみいただけます。またご宿泊の機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

今後とも感染防止対策を徹底した上で皆様に安心してお楽しみいただけますよう努めて参ります。

最後にはなりますが、ご多忙の中貴重なお言葉を頂きありがとうございます。お客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 久保田

投稿者さん 2020年09月13日 01:27:04

9月6日に宿泊しました。札幌駅から近く便利な場所にあります。車で行ったので駐車場に困りましたが提携駐車場がホテルの向かいにあります。提携は次の日9時までならお安く停められることを書いといて頂くとありがたいです。
お部屋は新しいだけあってきれいでした!ただ2人にしてはかなり狭く荷物を広げるスペースもなかったです。単身のビジネス使いにはかなりいいも思います。一杯無料の日本酒が美味しかったです。お安く泊まれたのでよかったです。

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2020年09月13日 05:41:14

また口コミをお寄せいただき重ねて感謝申し上げます。

ワインのサービスにご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
しかしながらお部屋が手狭なことや駐車場のご案内不足によりご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございません。

今後ともサービス向上改善に努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロント 村上

【室数限定★素泊まり】うれしい楽天ポイント10倍!ビジネス応援プラン♪
【【禁煙/ベッド幅140cm】フォルツァダブルルーム2名利用】

投稿者さん 2020年09月12日 09:11:43

新しい施設と言うこともあり部屋はとても綺麗でした。
ただユニットバスにはいると微かにアンモニア臭が。ユニットバスタイプのホテルに泊まることは多いのですが、あまり臭いが気になったことはないので、少し驚きました。
ただ、それ以外の行き届いた清掃やスタッフの方の丁寧な対応、サービスについてはとても満足しています。
また機会があれば利用したいです。

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2020年09月13日 01:12:50

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき嬉しい限りでございます。

しかしながら、ユニットバスの臭いによりご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。すぐに改善し同じことが起こらぬよう点検・管理を徹底して参ります。

投稿者さん 2020年09月08日 21:02:24

金沢に宿泊したとき非常に満足度が高かったので、この機会に札幌でも利用をしてみました。ともにオープン間もない金沢ではスタイリッシュな中にソフトさを感じましたが、札幌は同じスタイリッシュでもすごい硬いイメージ。
駅からも近く1Fエントランスは近隣クロスホテルに非常に似ているんですけど、無機質すぎて入口や案内がわかりにくかった。チェックインではQRコードの自動チェックイン機を利用したのですが、QRコード反応しないし追加入力もあるしちょっと面倒くさい。フロントさんが1人ついて確認作業しながらだったんですけど必要な案内が少なく、オープン間もないからかなとサービス面ではまだこれからかなと。
EVはルームキータッチのセキュリティー管理。部屋はちょっと広めのスタイリッシュなビジネスホテル。必要なものは最低限のみ置いてあり、他のホテルでありがちな書面案内は全てTVモニター操作で確認をする仕様。TVモニターはミラーリングやネットTVも見れたり非常に使い勝手がよいです。お風呂はユニットバスなんですけど広めにスペースがとられています、ただ広いわりにトイレが非常に窮屈、横のビニール袋が足に当たって気になりました。ハンドソープやシャンプー類の香りがとてもよく癒し効果満載、この香りのハンドソープ自宅にもほしいくらいです。

個人的には駅近でスタイリッシュで必要最低限のものだけ置く非常に満足度高いホテルです。一方で高齢の方やファミリーの方には機能を活かしきれず不向きなのかな?と感じました。

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2020年09月09日 16:26:52

この度はホテルフォルツァ札幌駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

お部屋のテレビにて動画アプリなどのキャストが楽しめる他、スマートフォンなどの画面をテレビにミラーリングして、映画やゲームなどを大画面で楽しむこともでき皆様にご好評をいただいております。
今回ご宿泊いただいたお部屋タイプはスタンダードなフォルツァダブルルームでございます。
私どものホテルにはトイレと浴室、洗面台がそれぞれ独立している部屋タイプもあり、多くのお客様にご好評いただいております当ホテルおすすめの多機能シャワーパネルAQUANEOもございます。
もし次回ご宿泊いただける機会がございましたら、ぜひご利用下さいませ。

また、シャンプーやコンディショナー、ボデーソープは使い心地と香りにこだわったものをご用意しております。
お気に召していただけたら幸いです。
ハンドソープのご用意はございませんが、シャンプーやコンディショナー、ボデーソープはフロントにて販売もしておりますので、お買い求めいただくこともできます。

しかしながら、サービス面につきまして私どもの案内不足の点がありご迷惑おかけしましたこと、大変申し訳ございません。
また客室や館内設備等につきましてもご不便をお掛けいたしましたこと重ねてお詫び申し上げます。
1Fの案内につきましては今後の課題として検討して参ります。
次回ご来館の際にはご満足いただけますよう、従業員一同サービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2020年08月12日 05:54:30

初めての土地で夜ということもあり駅からは、繁華街で中々分かりにくかったが隣にカニ屋があるということをポイントにしとけば分かりやすいかとおもいます。

コロナの影響で?モーニングは、どうかなーと思っていたが思ったより良くてスタッフも親切でした。

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2020年08月12日 16:27:07

この度はホテルフォルツァ札幌駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。

立地に関して貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。ご意見を参考に、今後のサービス向上に努めて参ります。

また朝食とスタッフの対応にご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。

今後もスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロント 村瀬

投稿者さん 2020年08月11日 16:31:49

札幌駅まで歩きたかったので、立地は完璧でした。
すすきの駅までも徒歩20分くらいでしょうか。
お部屋は一人だったので丁度いい広さで、すごく快適でした。
ダブルベッドだったので2人で利用もあるかと思いますがちょっと狭そうですね。ただ良心的なので、旅費を抑えたい方には綺麗で良いと思います。また利用させて頂きたいです!

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2020年08月11日 19:43:40

立地や客室においてご満足いただけましたこと、また利用したいとのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。

当ホテルでは2名様のご利用の際、今回お泊りいただいたダブルベッドのお部屋の他に、クイーンサイズのベッドが備え付けておりますお部屋をご案内しております。
お部屋タイプによって内装の違いや備え付けの家具、家電の違いをお楽しみいただけるかと存じます。

次回ご来館の際もご満足していただけますよう、今後も精進して参ります。

最後になりましたが、お忙しい中クチコミにご投稿いただき、誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 高杉

オーシャンとともにさんの FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 のクチコミ

オーシャンとともにさん [50代/男性] 2023年09月11日 22:09:01

駅から近くの宿を探して、今回利用しました。駅から徒歩5分ぐらいでしたし、コンビニも徒歩1分でした。その点とても、便利に感じました。部屋は、広くはないですが、必要なものは全部ありましたし、きれいでした。ただ窓の前は隣のビルの階段でしたので、カーテンは開けれませんでした。エレベーターは、3台ありますが、朝は、なかなか乗れませんでした。(上の階からの人達が大きな荷物を持っていて。)
朝食はどれも、美味しくいただきました。チェックインの時に、アメニティ類を置いてあるところから、持っていくように指示されましたが、入浴剤、かみそり、ブラシしかなかったのは、困りましたが、部屋に歯ブラシはあったので、ほっとしました。タイミングが合えば、また利用したいです。

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2023年09月14日 10:45:02

この度はホテルフォルツァ札幌駅前へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

おっしゃる通り今回お泊りいただきましたコンフォートダブルルームはあいにく眺望を望めないお部屋タイプでございます。期待に沿えず申し訳ございません。また周りはビルに囲まれておりますのでなかなか眺めの良いお部屋をご案内することは難しいのですが、フォルツァダブルルーム、デラックスダブルルーム、のルドツインルームは通りに面しております。次回お越しの際はご参考にしていただければ幸いです。

またアメニティのご案内の際は歯ブラシのご案内が足りておらずご不安な思いをさせてしまい申し訳ございません。お部屋には歯ブラシのみご用意しており、おっしゃる通りかみそり、ブラシ、基礎化粧品などあったらうれしいアメニティはロビーよりお持ちいただいております。

次回ご来館いただけた際には更なるおもてなしをご提供できますよう精進して参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF 全館禁煙☆JR札幌駅南口から徒歩4分の好立地<朝食ブッフェ付>
【【禁煙/ベッド幅160cm】コンフォートダブルルーム1名利用】

投稿者さん 2020年10月26日 12:32:00

ツインの部屋に泊まりましたが、まず、広くて家具や床など統一感があり、スタイリッシュでお洒落 というのが第一印象。掃除も行き届いており綺麗で良かったのですが、お風呂のシャワー操作が複雑過ぎて、最初戸惑いました。またチェックイン時間が遅かったため、部屋で食事をとったのですが、テーブルが無く少し不便でした。ベッド横のテーブルを移動させて代用しましたがソファ近くにスマホやリモコンなどを置けるテーブルがあれば便利でした。総合的には満足です。

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2020年10月27日 05:19:57

この度はホテルフォルツァにご滞在いただき、誠にありがとうございます。

今回はお部屋タイプお任せのプランでしたので、ツインのお部屋でご用意させていただきました。ツインのバスルームは全てに多機能シャワーが付いておりますがお客様が仰いますように多くのスイッチがございますので戸惑われることも多いかと存じます。
テーブルの件も含めご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
在庫に限りはございますがテーブルはご希望の方も多く、現在貸し出せる折りたたみのものをご用意しておりますので、次回ご利用の際は是非ご遠慮なくお申し付けくださいませ。

私どものホテルでは、多様なお部屋をご用意しておりますので是非ご宿泊の目的に合わせてお選びいただければ幸いでございます。

フロント 菅原

投稿者さん 2020年08月31日 18:53:23

開業したばかりということで気になり、今回宿泊させていただきました。

確かこの朝食込みのプランを採用させていただきました。
良い点悪い点を箇条書きにさせていただきます。

【良い点】
・駅からほんとにすぐ近くで、MAPを見てその方角を見ただけでFORZAのロゴが上に見えわかりやすかった。
・当然だが出来たばかりなので清潔で綺麗だった。
・フロントの対応には
・ツインルームを一人で広々使用できて快適だった。
・ロビーまで行く必要があるが、無料でコーヒーやココア等を頂ける。(今月までだったかワインも無料提供だった)
・朝食では野菜を多く取り入れていてヘルシーである。おすすめしたいと言える。且つ自室へ持っていくこともできるので落ち着いて食事をとれる。見た目、色合い、量も多く満足感も充分である。
・ハンドシャワー以外に、ヘッドシャワーやボディシャワーがあり特にボディシャワーは気持ちが良かった。
・ボディソープが好きになり個人で購入を考えてます。出会えて良かった。

【悪い点】
・部屋に置いてあるテーブルがすごく小さく物が置きづらい。(朝食が取りづらかったのが一番大きい)
・Wi-Fiが重くて繋がりはするが使用できなかった。(携帯、switchにおいて確認した)
・ココアが温かいものしかなかった?
・バスタオルはふわふわではあるものの、毛玉が結構抜け体や髪についた。
・お風呂場の鏡がない。
・お風呂場に台がないので、桶の置く場所がなく地べたに置くしかない。
・お風呂場の椅子が高いのは好みだが、吐水口が下すぎて非常に使いづらい。
・ハンドシャワーの角度が上下に調整できない。

とりあえず以上です。
総合評価といては水回りがちと弱い印象がありますが、食事もおいしくベッドも気持ちがいい。スタッフの対応もよく、満足度は高いです。

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2020年08月31日 20:06:32

ご投稿いただきましたように、当館は8月1日開業の新築ホテルでございます。
数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございました。

当ホテルは札幌駅南口を出られてすぐご覧いただくことができ、周辺散策もしていただきやすい立地でございます。
ご朝食につきましては、ただいまコロナ感染拡大防止のためブッフェスタイルをボックススタイルに変更しておりますが、ヘルシーでボリュームもご好評いただけているメニューにて提供しております。
コーヒーマシンや開業記念のアルコールドリンクもご満足いただけたようで大変嬉しい限りでございます。

また、シャンプーやコンディショナー、ボデーソープは使い心地と香りにこだわったものをご用意しており、お気に召していただけたら幸いです。
今回ご利用いただきましたお風呂はスーペリアダブルルーム以上のお部屋にご準備している当館一押しの多機能シャワーパネルAQUANEOでございまして、多くのお客様からご好評いただいております。

しかしながら机が小さい点、シャワールームに関しましてご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
お客様からのご意見やご感想をもとに、改善できるところから取り組んでまいります。
Wi-Fi環境やタオルにつきましてもご不便をお掛けいたしましたこと重ねてお詫び申し上げます。
皆様に快適にご利用いただけるよう日々点検に努めて参ります。

この度は、ご宿泊とご投稿くださり、ありがとうございます。

またお越しいただける日をお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年07月10日 22:21:00

3泊4日で利用しました。全体的に満足してますが、シャワーだけは残念です。多少の水圧が足りないのは我慢できますが、使用しててお湯というか水自体が全然出なくなりました。最大まで蛇口をひねってもチョロチョロとしか出ませんでした。シャンプーの泡を流せなくて困りました。水が出ないにも程があると思います。それ以外は満足です。

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2023年07月11日 01:38:08

ホテルフォルツァ札幌駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

この度はシャワーの件について多大なご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。お客様の滞在中の大切なひと時を損なってしまったことが非常に残念であり、深く反省しております。

今後このようなことの無いよう、より一層清掃時の点検に力を入れ、万全の態勢でお客様をお迎えできるよう努力して参ります。

最後にはなりますが、貴重なご指摘を頂きありがとうございました。お客様のまたのご来館をスタッフ一同、楽しみにお待ちしております。

【3泊以上限定/素泊まり】連泊割プラン

投稿者さん 2023年12月15日 08:03:23

1ヶ月に数回利用してます。
ここのホテルはとにかく良いです。
部屋は狭く感じるかもですが清潔感があり定宿にしてます。
定宿を変えるくらい好きなホテルです。

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2023年12月19日 11:36:20

この度はホテルフォルツァ札幌駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また日頃よりホテルフォルツァへのご愛顧を賜り重ねてお礼申し上げます。
「定宿を変えるくらい好きなホテルです。」とのお言葉を頂戴いたしまして、大変うれしく存じます。

今後とも、より快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。

是非ともまた札幌へお越しの際には当ホテルへお越しくださいませ。

【お部屋タイプおまかせ】直前割!札幌駅至近☆お部屋タイプおまかせ<全館禁煙/素泊まり>
【【全室禁煙/2名利用】お部屋タイプおまかせ】

ちんた8813さんの FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 のクチコミ

ちんた8813さん [70代/男性] 2020年11月23日 10:47:22

今回初めての利用ですが、博多同様 最適に滞在させていただきました

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2020年11月24日 00:05:54

この度はホテルフォルツァ札幌駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、平素より当グループをご愛顧いただき、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは2020年8月に開業し、ホテルフォルツァとしては全国でシリーズ8軒目となります。

これからも皆様にご満足いただけますよう、従業員一同さらなるサービス向上に努めて参ります。

最後にはなりますが、ご多忙の中ご投稿頂きありがとうございました。お客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 瀬川

【室数限定★朝食付】うれしい楽天ポイント10倍!ビジネス応援プラン♪
【【禁煙/ベッド幅160cm】デラックスダブルルーム1名利用】

FightBacさんの FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 のクチコミ

FightBacさん [50代/男性] 2020年10月12日 08:26:12

新しいホテルで非常に良かったです。
フロントの対応も良いと思いました。
ワインのサービスも良かったです。
部屋については、デスクが小さく位置やいすも使いづらいと感じました。
LGの衣類乾燥機(?)も良かったです。

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2020年10月12日 15:23:12

フロントスタッフの対応や飲料サービス、LGスタイラーについてお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。

LGスタイラーは衣類についたニオイやしわを除去し、また、花粉やほこりも落としてくれ、クリーニングしたかのような仕上がりになります。ご満足いただけたようで幸いです。

しかしながらお部屋のデスクと椅子についてご不便をおかけし申し訳ございません。
今後の課題として検討して参ります。

フロント 久保田

【【禁煙/ベッド幅160cm】リラクシングダブルルーム1名利用】

投稿者さん 2020年09月07日 15:58:07

スーペリアダブルに泊まらせていただきました。
全体に落ち着いた雰囲気で、設備も揃っており、快適に過ごすことができました。
とくに、テレビが携帯からミラーリングできるところと、お風呂トイレ洗面が別なところが良かったです。

お部屋自体はそれほど広くはないのですが、照明の明るさが調整しやすかったり、加湿空気清浄機や携帯の充電器が頼まなくても部屋にあるなど、必要なものが揃っていて、出張先のホテルがこんなところならすごくよいと思います。

また泊まりたいです。

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2020年09月07日 17:43:44

お客様のご投稿にございます通り、トイレと浴室、洗面台がそれぞれ独立している部屋タイプもあり、多くのお客様にご好評いただいております。
テレビや照明などお部屋の設備につきましてもご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。

最後にはなりますが、ご多忙の中貴重なお言葉を頂きありがとうございました。お客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年08月11日 18:07:16

駅から近くて便利

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2020年08月11日 19:05:08

立地においてご満足いただけましたこと、大変嬉しく存じます。