FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 クチコミ・感想・情報

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 のクチコミ

投稿者さん 2020年09月08日 20:33:41

初めて利用しました。
立地重視で予約しましたが、
さすがオープンしたばかりで
とても綺麗で過ごしやすかったです。

シンプルながらも必要なものが揃い
また利用したいと思える客室でした。

ただ、浴槽に髪の毛が落ちていたのが
とっても残念でした。
またマルチ充電器があると見たのですが
どこにあったのか見つけられませんでした。
見つけられなかっただけかもですが、
携帯の充電にヒヤヒヤしてしまいました

でもまた是非利用したいです

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2020年09月09日 00:23:59

この度はホテルフォルツァ札幌駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、数あるホテルの中から当ホテルをお選びくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

また利用したいと思える客室とのお言葉を頂戴いたしまして、大変嬉しく存じます。
シンプルながらも必要なものが揃っているというのも、まさしく私共のコンセプトでございます。
それを感じていただけて大変感動いたしました。

しかしながら、せっかくご宿泊いただいたのにもかかわらず、清掃に不備があり大変申し訳ございませんでした。
また、マルチ充電器の設置場所のご案内も不足しておりましたこと重ねてお詫び申し上げます。
マルチ充電器はティッシュBOXと一体型になっております複合ボックスの引き出しの中にご用意致しております。

ご指摘いただいた清掃に関しまして、すぐに改善に努め、快適にお過ごしいただけますよう、サービスの向上を行って参ります。

ご多忙の中口コミをご投稿いただきありがとうございました。

またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

山内

【楽天スーパーSALE】18%OFF! さらにポイント10倍の大セール!! フォルツァ素泊まりプラン
【【禁煙/ベッド幅140cm】フォルツァダブルルーム1名利用】

楽天20125244さんの FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 のクチコミ

楽天20125244さん [50代/男性] 2020年09月06日 08:05:54

次も泊まりたいです!

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2020年09月06日 14:24:15

この度はホテルフォルツァ札幌駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また口コミをお寄せいただき重ねて感謝申し上げます。

今回ご宿泊いただいたお部屋以外にもネスプレッソやフットマッサージャーが入室されたお部屋もございますので次回ご利用の際はぜひご検討くださいませ。

お客様のご来館を心よりお待ち申し上げます。
フロント 向

【1日15室限定!!モニタープラン】お部屋タイプおまかせ素泊まり!口コミ投稿でお得にステイ♪
【【禁煙/1名様利用】お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2020年09月05日 18:40:49

駅から近くて行きやすかったです。
テレビとスマホを繋げて映画を楽しめました。
部屋の入口が狭かったことと、テーブルが無かった事が残念でしたが、全体的には良かったです。

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2020年09月06日 01:31:50

この度は私共ホテルフォルツァ札幌駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

お客様からのお言葉にございます通り、当ホテルでは、お部屋のテレビにて動画アプリなどのキャストが楽しめる他、スマートフォンなどの画面をテレビにミラーリングして、映画やゲームなどを大画面で楽しむこともでき皆様にご好評をいただいております。

しかしながら、客室内の設備においてご不便おかけしまして大変申し訳ございませんでした。

当ホテルは全12タイプのお部屋をご用意しており、同じタイプのお部屋であっても家具の配置や内装が異なるお部屋がございます。
甚だ勝手ではございますが、次回お越しいただける機会がございましたら、また当ホテルをお選びいただき、別タイプのお部屋もご利用頂けましたら幸いです。

最後にはなりますが、ご多忙の中貴重なお言葉を頂きありがとうございました。お客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 瀬川

投稿者さん 2020年09月01日 20:56:20

立地も良く、お部屋も綺麗で、とても快適に過ごせました 。 お風呂にオーバーヘッドシャワーがあり、とてもリラックスできました。 また次も宿泊したいと思いました。 ありがとうございました。

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2020年09月02日 09:52:52

数々のお褒めのお言葉を頂戴し身に余る思いでございます。
今回ご利用いただきましたお風呂は当ホテルおすすめの多機能シャワーパネルAQUANEOでございまして、僭越ながら皆様にご好評いただいております。
今回頂戴いたしましたお褒めのお言葉に甘んじることなく今後もサービスの向上に努めてまいります。
またお客様にお目にかかれることを心より楽しみにしております。
この度は大変お忙しい中ご投稿を賜り誠にありがとうございました。
フロント 山田

投稿者さん 2020年09月01日 13:46:04

立地も良く、出来てからそんなにたっていないので今回利用させていただきました。
お風呂とトイレが別になっていた点などいい所も多い反面、
部屋に清掃時のタオルらしきもの(部屋に置いてあるような白いタオルではなく青いタオル)がソファの上に置き去りになっていたり、フローリングにはホコリがあったりと、清掃面での残念なポイントが多かったです。
ベットの上には爪切りで切った後の爪が落ちていたり、不快な思いをしました。
あと、ウェルカムドリンクの説明を他の方にはされていましたが私たちにはされず利用出来るものかわかりませんでした。
期待していた分少し残念な宿泊でした。

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2020年09月01日 18:58:57

また口コミをお寄せいただき重ねて感謝申し上げます。

ご案内させていただいたお部屋では清掃が行き届いていない点が多くご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
すぐに改善し、皆様に快適にお過ごしいただけますよう日々の清掃・点検を徹底して参ります。

またチェックインの際ご案内すべきウェルカムドリンクの説明もできておらずご利用いただけなかったことに関しましても大変申し訳ございません。

今回、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにも関わらず残念な宿泊をさせてしまい一つ一つの業務において見直しが必要だと痛感しております。

大変勝手ではございますが、機会がございましたら是非またお越しいただき、挽回のチャンスをいただければ幸いでございます。

またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年08月31日 21:07:02

2泊しました。TVがChromecastに対応してて良かったです。お風呂も広くゆっくりできました。

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2020年09月01日 14:59:24

テレビの機能やシャワールームにおいてご満足いただけたとのことで大変嬉しく存じます。

最後になりますが、お忙しい中クチコミにご投稿いただき、誠にありがとうございます。

村上

投稿者さん 2020年08月27日 23:25:27

新しいホテルだけあり もちろんキレイ。
カードキーでセキュリティ◎
ベッドも充分な広さ、バス・トイレ別なのも嬉しいです。
スタッフの方にも親切にしていただき、
エレベーターのボタンを除菌されている姿も見かけ安心できます。

あえて厳しく言わせてもらうなら…
新品故にバスタオルのもけもけが気になる。
スリッパの袋がヌメッとしていた。(中身には問題なし)

たいへんお得に泊まらせていただき、
また利用したいホテルです。

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2020年08月30日 17:54:28

ご投稿いただきましたように、当館は8月1日開業の新築ホテルでございます。
数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございました。

ご宿泊者様に安心してご利用いただけるよう、セキュリティには気を配っております。
お部屋の扉のみではなく、エレベーター内のパネルにカードキーをかざしていただかなければ、お部屋のある階層・レストランへお越しいただくことはできないシステムとなっております。

ベッドの広さ、バス・トイレ別であること、並びに除菌に関してもお褒めいただき、重ねて御礼申し上げます。
当館は新北海道スタイルを取り入れております。
一例として、チェックイン前にロビーの自動検温機へ近寄っていただくと、AIが自動検温をいたします。
多くのお客様にご理解・ご協力いただき、感謝しております。

バスタオルに関しましてはご投稿いただきました通り新品故ではございますが、ご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
また、スリッパの袋に関しましてもご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
中身に問題がなかった点の補足もご投稿いただき恐縮ですが、今後はそのようなことがないよう注意徹底して参る所存でございます。

また利用したいとのお言葉もいただき、とても感激いたしております。

鈴木

投稿者さん 2020年08月25日 21:12:40

おまかせプランで宿泊しましたが、広めのスーペリアダブルルームにしていただけたのでありがたかったです。部屋は洗面台が独立で、お風呂が広い! とてもリラックスできました。チェックインで名前住所等の記入をする必要がなく楽で、札幌駅が近くて便利ですし、館内がとてもきれいで快適に過ごせました。不満点としては、WiFiがあまり速くなく4G回線を使わざるを得なかった点と、タオルが毛羽立っていて糸くずが髪や体に付着した点です。
総合的にはとても良いホテルだと思います。

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2020年08月26日 05:34:10

お部屋やチェックインにご満足いただけたようで、私どもスタッフも大変嬉しい限りでございます。当ホテルは札幌駅すぐ近くにあり、観光にも便利な立地でございます。

しかしながら、備え付けのタオルやWi-Fi環境につきましてご不便をおかけし申し訳ございません。
皆様に快適にご利用いただけるよう日々点検に努めて参ります。

最後になりましたが、お忙しい中クチコミにご投稿いただき、誠にありがとうございました。

村上

ノアーズミルさんの FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 のクチコミ

ノアーズミルさん [50代/男性] 2020年08月23日 11:02:58

喫煙者なのでせめて喫煙所があったら…個人的な星4つです。
駅近、オシャレ、新築ピカピカ、ドリンクサービスやスタッフさんの対応、アメニティ等…便利な衣類の乾燥機が付いてる部屋にもグレードアップ?してもらいましたし、とても良いホテルです。
喫煙所は調べなかった私の問題ではありますが。

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2020年08月23日 15:56:57

この度は、数あるホテルの中から、ホテルフォルツア札幌駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

お部屋ではご満足いただけたようで、私どもスタッフも大変嬉しい限りでございます。

喫煙所につきましては、当館にご用意がなく、ご不便をおかけしました。
お力添え出来ず、大変申し訳ございません。

お客様からのご意見やご感想をもとに、改善できるところから取り組んでまいります。

また、お気づきの点がございましたら、どうぞお申しつけくださいませ。

この度はお忙しい中、ご投稿いただき、ありがとうございました。
またお越しいただける日を、お待ちいたしております。

フロント 本間

投稿者さん 2020年08月21日 10:47:26

ダブルルームに宿泊した。
部屋のデザインが同行者の部屋とは全く異なっていた。
私の部屋には引き出し等の収納場所がなかった。
今回はやや長期滞在だったので、スーツケースから荷物を取り出さなけらばならない点が不便だった。

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2020年08月21日 17:47:53

この度はホテルフォルツァ札幌駅前にご滞在いただき、誠にありがとうございます。

今回は、お連れ様共にフォルツァダブルというお部屋でご用意しておりました。
しかしながら、私どものホテルでは同じお部屋タイプでも内装や家具の設えが異なるお部屋がございます。お客様が不安に感じられる結果となってしまいましたこと、大変心苦しい限りでございます。
せっかくの長期のご滞在をいただいたにも関わらず、お荷物の収納でご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
数に限りはございますが、お荷物を置けるバゲージラックはお貸し出しも出来ます。次回ご宿泊の際は是非ご利用くださいませ。

今後もお客様の貴重なご意見を生かし、お客様が快適にお過ごしいただけるホテルを目指して参ります。

フロント 菅原

投稿者さん 2020年08月18日 19:40:50

今回モニタープランで2泊させて頂きました。場所は札幌駅から徒歩4~5分とかなり
好立地で移動に便利です。
ホテルもオープン仕立てという事で、当然ながら全ての設備が綺麗で、部屋もバス・トイレセパレートになっておりバスタブも広くゆったりとしていて、非常にリラックスできました
。また機会がありましたら宿泊させて頂きます。

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2020年08月18日 21:31:52

この度はホテルフォルツァ札幌駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご滞在中はお寛ぎいただけたようで、大変嬉しく存じます。

今後も皆様にご満足いただけますよう、従業員一同さらなるサービス向上に努めていく所存でございます。

フロント 瀬川

投稿者さん 2020年08月18日 11:22:05

かつて大分でフォルツァグループのホテルに宿泊したことがある。かなり前のことなので記憶は薄れているが、悪印象はないので今回開業して間もないこの宿を選んでみた。

当然のことながら全てがとにかく新しい。
あてがわれた部屋はダブル。バスルームは広めだが、部屋の生活スペースはまあこんなものかという広さ。
よくあるビジネスホテルとは一線を画したスタイリッシュな室内。

同行者のダブルの客室とは間取りも全く異なっていた。
私が滞在した部屋には窓辺に小さなデスクがあり、背もたれの無い箱型の椅子が一つ置いてある。同行者の部屋にはソファがあったので、この点は残念。寛ぐという点で椅子の形状は重要と思う。

オープン間もないホテルであるからか、フロントもハウスキーピングも不慣れな点を感じたが、これは時間がある程度解決することだろう。

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2020年08月18日 20:58:11

また口コミをお寄せいただき、重ねて感謝申し上げます。

大分のフォルツァもご利用頂いたとのことで大変嬉しく思います。

しかしながら、客室タイプが同行者様と違う件、椅子のタイプの違いによりご不便をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
椅子のご用意、貸し出しについて今後ご検討させていただきます。

ハウスキーピングにつきましても不慣れな点を感じさせてしまい申し訳ございませんでした。
お客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。

フロント 村瀬

投稿者さん 2020年08月17日 16:52:49

・食事する机、イスを設置してほしい。
・トイレの横の空間が狭い感じがしました。
・洗面台の排水栓の開閉する場所がわかりずらい。
・浴槽、テレビ、ベッド、空調、部屋の空間がよかったです。
また、宿泊したいと思います。

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2020年08月17日 19:09:50

また口コミをお寄せいただき、重ねて感謝申し上げます。

お客様の仰る通り今回ご宿泊いただいたフォルツァツインのお部屋にはお食事をするような机の設置がございません。
スーペリアダブル、ハリウッドツインといったお部屋タイプですと机が設置されておりますので次回ご利用いただける機会がございましたら是非ご検討くださいませ。

今後とも、また宿泊したいと思っていただけますよう、より良いホテルを目指し日々精進して参ります。

また、お客様にお会いできます日を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年08月11日 18:07:16

駅から近くて便利

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2020年08月11日 19:05:08

立地においてご満足いただけましたこと、大変嬉しく存じます。

今後もスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロント 村上

投稿者さん 2020年08月11日 16:31:49

札幌駅まで歩きたかったので、立地は完璧でした。
すすきの駅までも徒歩20分くらいでしょうか。
お部屋は一人だったので丁度いい広さで、すごく快適でした。
ダブルベッドだったので2人で利用もあるかと思いますがちょっと狭そうですね。ただ良心的なので、旅費を抑えたい方には綺麗で良いと思います。また利用させて頂きたいです!

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2020年08月11日 19:43:40

立地や客室においてご満足いただけましたこと、また利用したいとのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。

当ホテルでは2名様のご利用の際、今回お泊りいただいたダブルベッドのお部屋の他に、クイーンサイズのベッドが備え付けておりますお部屋をご案内しております。
お部屋タイプによって内装の違いや備え付けの家具、家電の違いをお楽しみいただけるかと存じます。

次回ご来館の際もご満足していただけますよう、今後も精進して参ります。

フロント 高杉

投稿者さん 2020年08月10日 10:47:52

8月7日~二泊宿泊しました。駅チカで場所も分かりやすく移動には便利な立地でした。ホテルも新しく最新の設備が整い快適でしたが、家族3人には少々手狭な広さで、スーツケースを広げられる折り畳み式の作業台が欲しかったです。またお風呂の設備が充実しており癒されましたが、備え付けのタオルを使用すると埃が部屋に舞う程だったので気になりました。トータル的には大満足です。また機会があったらぜひ宿泊したいです。

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2020年08月10日 19:42:00

当ホテルの立地や設備においてご満足いただけましたこと、また機会があったらぜひ宿泊したいとのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。

しかしながら、客室の手狭さや、備え付けのタオルにおいてご不便をお掛け致しましたこと、大変申し訳ございませんでした。
折り畳み式の作業台と合わせて今後ご検討させていただきます。

貴重なご意見を参考に、今後のサービス向上に努めて参ります。

フロント 高杉

投稿者さん 2020年08月07日 09:40:33

ツインの部屋に二泊しました。
できたばかりのホテルなので綺麗でした。
立地もよく、風呂関係が特によかったです。

悪い点を挙げるとすれば、ルームカードキーに部屋番号が記載されていません
別途レシートのような紙にWi-Fiのパスワードと一緒に部屋番号が記載されています。
ですので、お酒を飲み酔っている状態でチェックインする方は紛失して部屋番号がわ
からなくなるだろうなと思いました。
あとはヘアアイロンの貸し出しがなかったので今後貸し出してほしいなとおもました。

宿泊費を考えると総合的にとてもいいホテルだと思います。

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2020年08月08日 21:33:56

また、数あるホテルの中より当ホテルをお選びいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

お客様の仰る通りルームキーには安全上お部屋番号を記載しておりません。ご不便をおかけしますが皆様にご協力いただければ幸いでございます。

最後になりますが、貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2020年08月07日 09:13:26

とてもいいホテルでした。

立地もよく風呂も綺麗で大きく使いやすかったです。

ヘアアイロンの貸し出しがなかったのと洗面台スペースが狭いのが唯一難点でした。

総合的には、値段の割にとてもいいホテルだと思います。

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2020年08月08日 19:24:03

この度はホテルフォルツァ札幌駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中あたたかなお声をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

立地や浴室等お褒めの言葉を頂戴でき、大変嬉しく思います。
しかしながら、洗面台につけましては手狭な思いをさせてしまい申し訳ございません。ヘアアイロンの貸し出しと合わせて今後の検討案件とさせていただきます。

今後ともまた宿泊したいと思っていただけるようスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年08月04日 15:03:40

モニタープランで宿泊させていただきました。

とにかく立地がいい!
札幌駅から近いので、迷わず行けると思いますし、食べることには困らないと思います。

新しいホテルなので、基本的にはどこもかしこも綺麗です。
バスも結構大きめで、足を伸ばして湯船に浸かれました。
枕が私には高くて、朝起きた時に首が凝ってました。低めの枕もあるといいですね。

チェックイン時に入浴剤などのアメニティをいただき、とても嬉しかったです。
そして、フロント横には宿泊者が無料でいただけるコーヒーマシーンと、なんと日本酒とワインのマシーンもあるんです!ありがたくいただきました。
フロントの方にもとてもわかりやすく説明して頂きました。

TVを見たら無料貸出品がわかるようにはなっていますが、全部の表示がないのが不便です。
ヘアアイロンは女性的には貸出品にほしいところなので、今後検討していただけたらと思います。

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2020年08月06日 00:10:58

この度はホテルフォルツァ札幌駅前にご宿泊いただき、誠に有難うございました。
また数あるホテルの中からホテルフォルツァをお選びいただき重ねてお礼申し上げます。

客室やアメニティ、無料ドリンクサービスに関するお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しい気持ちでコメントを拝見させていただきました。
また、スタッフの応対にもご満足いただけたようで、頂戴致しましたお褒めのお言葉は従業員の励みになるかと存じます。

枕の高さや無料貸し出し品に関しまして、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
今後の参考とさせていただきます。

これからもお客様の視点に立ったあたたかなおもてなしで皆さまをお迎えし、安心して快適にご滞在していただけるホテル作りに努めて参ります。

是非また札幌へお越しの際には、当ホテルをご利用いただけましたら幸いです。

最後になりましたが、お忙しい中クチコミにご投稿いただき誠にありがとうございます。

フロント 山内