FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 クチコミ・感想・情報

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 のクチコミ

投稿者さん 2020年08月27日 17:37:00

新しいホテルでとても綺麗で気持ちよく過ごせました。
ウェルカムドリンクにワイン等のお酒もうれしかったです。
バス・トイレがセパレートでゆっくりお湯に浸かれましたが、欲を言うと
シャワーの角度が調整できなかったのが唯一残念でした。
駅からもすぐでコンビニも近くで立地も申し分ないと思います。
朝食無しのプランでしたので、食事の評価はできませんでしたが、
今度機会があったら利用したいと思います。

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2020年08月30日 17:29:19

この度はホテルフォルツァ札幌駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

ご投稿いただきました通り、当ホテルは8月1日より開業いたしました新築のホテルでございます。
数あるホテルの中から当ホテルをご利用いただけましたこと、とても嬉しく思います。

開業記念にサービスしておりますワイン・日本酒をお楽しみいただけたこと、バス・トイレがセパレートであることにご満足いただけましたこと、数々のお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。

シャワーの角度が調整できなかったことは、ご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。

駅からは南口を出てすぐご確認いただける立地となっております。
コンビニエンスストアも、大通方面(ホテルを出て左)へお進みいただくと、セブンイレブンや、北海道のコンビニエンスストアであるセイコーマートもございます。

ご朝食はただいま、コロナ感染拡大防止のためブッフェスタイルをボックススタイルに変更しておりますが、ヘルシーでボリュームもご好評いただけているメニューにて提供しております。
よろしければ、ホームページをご参照くださいませ。

また機会がございましたらご利用いただけるとのお言葉もいただけ、とても感激しております。
開業まもなくで未熟ながら、FORZA(イタリア語で「元気」「活力」)の名に恥じぬよう精進してまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。

最後にはなりますが、お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

鈴木

【1日15室限定!!モニタープラン】お部屋タイプおまかせ素泊まり!口コミ投稿でお得にステイ♪

n.h8さんの FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 のクチコミ

n.h8さん [40代/女性] 2020年08月27日 17:02:18

こちらに宿泊したのは前回と今回合わせて8泊です。立地が良く便利でお部屋も綺麗ですし、バスルームもミストシャワー等の機能があって気に入りました。ただ、前回と今回と宿泊し気になる点がありました。また宿泊させて頂くつもりなので、今後の為に伝えさせていただきます。新しいからなのか、素材が悪いのかわかりませんが、毎回バスタオルやフェイスタオルの繊維が頭や体中について毛玉だらけになります。そして、一度ですがバスローブがカビ臭くて着られない事もありました。
前回の清掃の方は素晴らしい接客と手際の良さで感心したのですが、今回の清掃の方は使用済みのバスローブを部屋の床に落としていっていて、さらに追加のバスタオルの畳み方が雑すぎて二度見した程です。清掃途中に私が入ってきたので焦ったのかもしれないですね。
あと1つ、これは無理なお願いというか、希望なので軽く聞いてほしいのですが、こちらは駐車場が無いので、車で連泊の場合、提携されてる駐車場を利用するのですが、毎回車を数時間出さないと高額になる駐車場との事なので、車を出し入れしない連泊の方用で、24時間駐車可能(例えばこの辺の駐車場である様な/1日の最大料金が\1000~\1500)な駐車場が提携駐車場の1つにあればありがたいです。
難しいと思いますが、もし改善される事があったら更に快適に過ごせそうなのでこの場を借りて伝えさせていただきました。またよろしくお願い致します。

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2020年08月31日 15:44:28

この度はホテルフォルツァ札幌駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございますした。
また、数あるホテルの中から当ホテルをお選びくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、タオルやバスローブ、清掃に関しましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことが無い様、リネン類の質の向上に努めて参ります。

また、駐車場に関しまして、貴重なご意見を頂きありがとうございました。
今後のサービス向上の参考にさせていただきます。

甚だ勝手ではございますが、機会がございましたら是非またお越しいただき、挽回のチャンスをいただければ幸いでございます。

またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー
山内

嬉野凛さんの FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 のクチコミ

嬉野凛さん [40代/女性] 2020年08月26日 20:23:51

室内はとても広く清潔で、客室内にはネスプレッソが置かれています。バストイレはそれぞれ独立しており、文句の付けようがない素晴らしいホテルです。
ラウンジもあり、コーヒーの他、アルコールドリンクも時間によっては無料で提供されるとの事です。

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2020年08月27日 03:31:45

この度はホテルフォルツァ札幌駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。

また、開業記念のアルコールドリンクもご満足いただけたようで大変嬉しい限りでございます。

お忙しい中クチコミにご投稿いただき、誠に有難うございました。

村上

投稿者さん 2020年08月26日 15:59:01

ビジネスで利用させて頂きました。立地が良く、お部屋もきれいで使いやすく大満足でした。朝食はBOXタイプ持ち帰りできるようになっていて、彩り良く、とても美味しく頂けました。スタッフの方の対応も丁寧で好感が持てました。また利用させて頂きます。

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2020年08月27日 03:24:55

コロナウイルスの影響でブッフェスタイルでのご提供が難しい中、何とかみなさまにより安心してご満足いただける朝食を・・という想いをこめて、 ホテルフォルツァではランチボックススタイルの朝食をご用意しております。ブッフェスタイルが再開した際には是非またお召し上がりいただければと思います。
また、お褒めの言葉もスタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
開業して間もないこともあり、まだまだ未熟なところもございますが、お客様から頂いた言葉をモチベーションに、日々精進してまいります。

最後にはなりますが、ご多忙の中貴重なお言葉を頂きありがとうございました。お客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

村上

【1日15室限定!!モニタープラン】お部屋タイプおまかせ朝食付!口コミ投稿でお得にステイ♪

投稿者さん 2020年08月25日 18:06:39

立地もよく建物も綺麗でとても快適に過ごすことが出来ました! ドリンクのサービスもありお酒も飲めたのが良かったです。 そして、急遽人数の追加をお願いしたのですが快く引き受けてくださってありがたかったです!早速、また次回利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2020年08月25日 20:01:15

たくさんのお褒めのお言葉をいただき、とても感激しております。

当ホテルは札幌駅南口を出られてすぐご覧いただくことができ、周辺散策もしていただきやすい立地となっております。
建物もこだわりを持った造りとなっており、お楽しみいただけて、とても嬉しく思っております。

また、ご投稿いただきました通り、コーヒーはもちろん、ワインと日本酒も開業記念でサービスを行っております。

コロナ禍ではございますが、お一人でも多くのお客様にお越しいただき、またお楽しみいただけることは、当ホテルにとって非常にありがたいことでございます。
また何かございましたら、ぜひご相談いただければと思います。

次回お越しいただけた際もお楽しみいただけますよう、日々精進してまいります。
最後にはなりますが、お客様のまたのお越しを、従業員一同心よりお待ちいたしております。

鈴木

投稿者さん 2020年08月24日 06:36:34

札幌駅近の素晴らしい立地にあります。
タオルはとても上質なもので感動しました。

洗い場のある浴室はとても広々としていて、
シャワーも機能的で使いやすく快適でした。

朝食は工夫されているのがわかります。
でもお値段1500円はちょっと高いかな?
スタッフさんのサービスは良かったです。

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2020年08月24日 17:37:03

この度は、ホテルフォルツア札幌駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

バスルームのご感想、ありがとうございます。
お仕事や、ご旅行でお疲れのところ、少しでもおくつろぎいただけましたら、幸いでございます。

朝食の設定金額についてのご指摘、ありがとうございます。
メニューの内容や、価格につきましては、今後の課題とさせていただきます。
この度は、貴重なご意見ご感想、ありがとうございました。

またのご来館を、お待ちいたしております。

フロント 本間

投稿者さん 2020年08月23日 13:58:52

2泊3日で利用させていただきました。札幌駅から徒歩3分程の新しいホテルで、大変綺麗でした。部屋はお任せプランでしたが、シングルユースでツインの部屋を用意していただき、とても広かったです。大型のキャリーケースも余裕で広げれる場所がありました。また、ベッドも気持ち良く寝ることができました。特に良かったのが、バスとトイレが別で、バスはシャワーと別に大きな湯船があり、泊まってる間に何度も気持ちよく湯船に浸かることができ、リラックスできました。。シャワーもボディーシャワーとか上からのシャワーとか色々付いていて楽しかったです。ロビーでは期間限定えワインの飲み放題があり、夜ご飯から戻ってからゆったりとした時間をロビーで過ごすことができました。朝食は札幌にしては珍しく?サンドイッチがメインです。なかなかすごいボリュームでした。スタッフは、笑顔の文句なしの接客です。次回以降も札幌に来たら是非利用したいと思います。

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2020年08月23日 20:07:42

この度はホテルフォルツア札幌駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉もいただき、スタッフ一同とても感激しております。

開業記念でサービスしておりますワインも、お楽しみいただくことができ幸いでございます。
ご朝食は、コロナ感染拡大防止として、ビュッフェスタイルからボックス提供へ切り替えておりますが、ヘルシーながらボリュームもご満足いただくことができ、とても嬉しく思います。

開業まもなく未熟なところもございますが、お客様からのお言葉をモチベーションにし、精進してまいります。

この度はご投稿くださり、誠にありがとうございます。
またお越しいただける日を、スタッフ一同、お待ちいたしております。

フロント 鈴木

投稿者さん 2020年08月22日 13:52:14

新規開業のため部屋等きれいで気持ちよく過ごすことができました。
フロント担当の方も丁寧に応対して頂き助かりました。
スーツケースラックを部屋に常備して頂けると良かったです。

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2020年08月22日 17:03:24

快適にお過ごしいただけましたようで、大変嬉しく存じます。

しかしながら、客室内の設備にてご不便をお掛けしまして、大変申し訳ございませんでした。

数に限りはございますが、スーツケースを置けるバゲージラックをご希望のお客様にお貸し出しさせていただいております。次回ご宿泊の際、よろしければご利用くださいませ。

今後も皆様にご満足いただけますよう、従業員一同さらなるサービス向上に努めていく所存でございます。

投稿者さん 2020年08月21日 17:10:34

全てのフロアーの入口にアルコールが設置され、お部屋にも携帯用のアルコールウェットティッシュを置いて下さりコロナ対策にも配慮、朝食も希望ならテイクアウトでお部屋でゆっくり食べる事が出来ました。お部屋は明るくて綺麗で立地も最高です。チェックイン14時チェックアウト11時でゆっくり滞在出来たのも良かったです。スーツケースを置く折りたたみの椅子があるともっと良かったです。また利用させて頂きます。

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2020年08月21日 20:06:40

この度はホテルフォルツァ札幌駅前をご利用いただき誠に有難うございました。

私どもホテルでは安心・安全への取り組みとして館内各所に手指消毒用アルコールを設置し、また全室に除菌ウェットシートをご用意しており、お客様に安心・安全におくつろぎいただけるよう心がけております。

次回ご来館の際もご満足していただけますよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。

フロント 久保田

投稿者さん 2020年08月21日 13:06:53

建物の新しさもさることながら、スタッフの皆さんの対応、アメニティの充実、コロナ対策とも万全です。
外出せずにほぼ終日部屋に滞在していましたが、退屈を全く感じませんでした。
必ずまた宿泊させていただきます。

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2020年08月21日 18:05:14

またいらして下さるとおしゃっていただき、大変嬉しい限りでございます。

私どもホテルは、ロビーやお部屋の備品を充実させ、お客様に少しでも、ホテルでお過ごしの時間もお楽しみいただけるように心がけております。

今後も、ご期待に添えるようなホテルづくりを目指してまいります。

お忙しい中、ご投稿くださいましたこと、感謝申し上げます。
またお会いできますよう、スタッフ一同、楽しみにお待ちしております。

フロント 本間

投稿者さん 2020年08月20日 23:02:53

立地も良く清潔でスタイリッシュなホテルでした。
フロントの方の対応もとても良く大変満足しています。
何度でも利用したいホテルです。

ツインのお部屋に宿泊させて頂きましたが、丁度良い広さでのんびり過ごす事が出来ました。

ソファーのそばにテーブルと、キャリー等を乗せておける折りたたみ式の台がお部屋にあれば尚良かったなーと思いました。

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2020年08月21日 00:37:12

当館のご宿泊にご満足いただき、ゆっくりとお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。
「何度でも利用したいホテル」とのお言葉に感動いたしました。

ご期待に添えるよう、今後も精進して参ります。

また、お部屋の備品に関する貴重なご意見をいただき有難うございます。
今後のサービス向上の参考にさせていただきます。

フロント 山内

よっしゃ99さんの FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 のクチコミ

よっしゃ99さん [30代/女性] 2020年08月20日 22:17:42

新しいホテルの為清潔でとてもスタイリッシュで素敵なホテルでした。風呂場に腰かけられる椅子があって、とても有り難かったです。また、チェックアウト時間でも、廊下などに清掃の人が待機しておらず(たまにカートとか人がいて騒がしい事があると、なんだか申し訳なくなっちゃうので…)ゆったりとして気持ちでホテルを後に出来ました。ぜひ次も使わせていただきます!

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2020年08月21日 00:32:03

次回もご利用いただけるとのお言葉を励みに、今後もお客様に満足いただけるサービスをご提供出来るよう、精進いたします。

フロント 山内

投稿者さん 2020年08月20日 14:23:10

立地は札幌駅、大通公園に近く買い物にも便利
バスターミナルにも近いため、帰りやすかったです。
部屋、ロビー、ラウンジ、お風呂、廊下にエレベーターまで
新しく綺麗で最高でした!
ラウンジでワインも頂けます!!
札幌旅行の時は是非また利用したいです。

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2020年08月20日 21:31:42

数々のお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく拝読しました。

次回ご来館の際にもご満足いただけますよう、従業員一同サービス向上に努めていく所存でございます。

フロント 瀬川

nodoka1993さんの FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 のクチコミ

nodoka1993さん [20代/女性] 2020年08月20日 14:02:06

札幌旅行でこちらのホテルを利用しました!
部屋はとても綺麗で、ベッドも広く快適でした。
立地も札幌駅から徒歩3-5分くらいです。

お風呂のドアがガラスだったので、同伴者によっては少し気まずい思いをするかもしれないです(笑)が、誰かがお風呂に入っている間は洗面所に入らないようにすれば問題ありません。

朝食は現在はバイキングではなく、ランチボックス形式です。
紙の箱にサンドイッチやおかずなどが入っています。コーヒーもついてきます。
テイクアウト可なので、天気の良い日はテイクアウトをして大通公園あたりで食べるのもいいな~と思いました。

とてもオススメのホテルです!札幌旅行の際はぜひ!

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2020年08月20日 21:19:49

この度はホテルフォルツァ札幌駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご滞在中はお寛ぎいただけたようで、大変嬉しく存じます。

お客様の仰る通り、現在コロナウイルスの影響によりブッフェ形式での朝食のご提供が難しく、みなさまが安心してお召し上がりいただける朝食を、という想いを込めまして、ランチボックス形式でのご提供とさせていただいております。

フロント 瀬川

n.h8さん [40代/女性] 2020年08月19日 20:52:04

この度6泊させていただきました。受付の方や清掃の方、皆さん暖かく優しく接客してくださり、とても快適に過ごせました。連泊の為、駐車場に困り相談した時も丁寧に対応して下さり大変助かりました。お部屋は清潔感があり、シャワーも素敵で感動しました。早速また予約させていただきました。次回もお世話になります。

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2020年08月19日 21:36:44

この度はホテルフォルツァ札幌駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中から当ホテルをお選びくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。

この度は長期のご利用誠にありがとうございます。当館にご満足頂き、ごゆっくりおくつろぎいただけたようで大変嬉しく思います。またスタッフに対しても温かいお言葉を頂きまして大変嬉しく拝読いたしました。

次のご予約も頂きまして誠にありがとうございます。次回お越し頂いた際にも、よりご満足いただけるよう従業員一同サービス向上に努めていく所存でございます。

投稿者さん 2020年08月18日 20:44:45

お得なプランでしたが、ツインの素敵なお部屋を使わせていただいてありがとうございました。お風呂(多機能シャワー?付)、トイレ、洗面が独立していて快適です。ソファがあるのが便利。また泊まらせていただきます。

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2020年08月18日 21:53:35

浴室をご満喫していただけたようで、大変嬉しく存じます。
今回ご利用いただきましたお風呂はスーペリアダブルルーム以上のお部屋にご準備させていただいております、当館一押しの多機能シャワーパネルAQUANEOでございまして、多くのお客様からご好評いただいております。

投稿者さん 2020年08月18日 20:39:33

新しいホテルなので部屋はとてもきれいです。フロントでいただけるアメニティに入浴剤があるのがとても嬉しいです!

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2020年08月18日 21:33:12

当館のお部屋にご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
また、当館でご用意しておりますアメニティも喜んでご利用いただけたようで、大変嬉しく拝見させていただきました。
今後ともよりお客様に満足いただけるようスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。

最後になりますが、お忙しい中クチコミにご投稿いただき、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2020年08月18日 11:59:56

オープンしたばかりなので部屋は大変綺麗で使いやすかったです。特に部屋のテレビがyoutube対応しているのと、スマホの画像をテレビ画面に出力出来るのが良かったです。風呂は大浴場がありませんが、ゆったり入れました。食事は今回取らなかったので、次回宿泊の際は食事付きプランにしてみたいです。

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2020年08月18日 21:02:46

朝食におきましてもお客様にご満足いただけるよう日々試行錯誤を行い提供しております。
次回お越しの際は是非とも朝食のご利用もご検討くださいませ。

フロント 村瀬

sexytaizzyさんの FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 のクチコミ

sexytaizzyさん [40代/男性] 2020年08月18日 04:05:01

思った以上にキレイで、スタッフさんの感じも良く、良い旅となりました。ぜひまた泊まらせていただきたいです。
ボディシャワーがはじめてで斬新でしたが、なかなか気持ちよかったです。

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2020年08月18日 06:22:18

内装やスタッフにおいてのお褒めのお言葉や、ボディシャワーにおいてもご満足いただけましたこと、大変嬉しく思います。
ぜひまた泊まらせていただきたいとのお言葉も大変嬉しく拝読いたしました。

次回お越しくださいました際にもご満足いただけますよう、今後もスタッフ一同さらなるサービス向上に努めて参ります。

フロント 高杉

投稿者さん 2020年08月17日 16:16:58

新しく綺麗で過ごしやすかったです。急な雨にも傘を貸していただき親切だと感じました。

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2020年08月17日 16:39:38

ごゆっくりお過ごしいただけた様子が伺え、大変嬉しく思います。
今後ともご満足いただけるよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。

お忙しい中ご投稿をお寄せいただきありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロント 向