FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 クチコミ・感想・情報

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前のクチコミ・お客さまの声

楽天らくちんお茶碗Qさんの FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 のクチコミ

楽天らくちんお茶碗Qさん [40代/男性] 2023年08月22日 19:24:27

ススキノや札幌駅などに歩いて行けるので立地は良い感じ。
部屋は清潔でオシャレな内装で気分も良かったです。
バスタブも大きめでゆったり入れてよかったです。
ウェルカムドリンクのサービスがあるのでオシャレなフロントロビーのソファでまったり飲んで楽しめました。

金曜日の宿泊なのでエレベーター利用者が多くて少し待つのはまあ仕方ないですね。

ベットも寝心地が良くて、
あと空調も冷房、自動、ドライなど細かく操作できて快適でした。
札幌界隈ならまた泊まりたいと思う素敵なホテルでした。

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2023年08月22日 21:22:41

この度は、ホテルフォルツァ札幌駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中から当ホテルをお選び下さいました事、重ねてお礼を申し上げます。
立地、お部屋、サービスにつきまして多数のお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
お客様のあたたかなお言葉が当スタッフの励みになります。

今回ご宿泊いただきましたお部屋タイプの他にも、家具や内装が異なる全12タイプの客室をご用意しており、フットマッサージャーやフェイススチーマーが常設されている客室など、目的や用途によってお選びいただけます。

これからも皆様にご満足いただけますよう、従業員一同さらなるサービス向上に努めて参ります。

最後ではございますが、ご多忙の中クチコミに投稿してくださり誠にありがとうございます。
またお目にかかれます事を心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルサマーSALE】全館禁煙☆JR札幌駅南口から徒歩4分の好立地<素泊り>
【【禁煙/バス・トイレ別】フォルツァツインルーム2名利用】

投稿者さんの FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 のクチコミ

投稿者さん 2023年08月22日 00:31:58

初めての北海道旅行で連泊利用しました。駅から徒歩で行け、時計台など観光地も徒歩圏内、レンタカー店も徒歩圏内で利用することが出来、立地がとても良く助かりました。ホテルの室内はやや狭いかなという印象でしたが、ほぼ寝るだけでしたので問題なく、室内も綺麗にされていました。フロントに無料のコーヒーが用意されていたり、ワインのサービスもありこちらも嬉しいサービスでした。今回の旅行、こちらのホテルを選んで良かったと大満足です。とてもおすすめのホテルです。

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2023年08月22日 00:59:23

この度は、ホテルフォルツァ札幌駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきました事、重ねてお礼申し上げます。

当館は札幌駅徒歩5分圏内にございますので、市内の観光地や駅前レンタカー等へのアクセスも大変よく、他のご宿泊者様からもお褒めの言葉を頂戴しております。また、コーヒーマシンやウェルカムドリンクにもご満足いただけましたようで嬉しく思います。これからも日々サービスの向上に努めて参りますので何卒よろしくお願い申し上げます。
最後にはなりますが、この度はご多忙の中貴重なお言葉を頂きありがとうございました。お客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙/バス・トイレ別】ファミリートリプルルーム3名利用】

投稿者さん 2023年07月30日 08:21:33

札幌駅前で立地を優先に選びましたが快適に滞在させていただきました。近くのバス停からの移動でしたのでチェックインアウト後も荷物を預かっていただき助かりました。ホテルも室内も外観もとても素敵でした。ソファーやエステ機器があり、ゆっくりできました。シャワーも子供達が喜んで使用してました。トイレと浴室が別でしたので使いやすかったです。子供達がまた札幌へ来た際は利用したいと言ってました。スタッフの方も丁寧な対応でありがとうございました。

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2023年07月31日 03:02:38

この度はホテルフォルツァ札幌駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在にご満足いただけたようで、当館スタッフも皆大変喜んでおります。観光やビジネスでの滞在におかれましては、荷物の問題がどうしても付きまとうかと存じます。当館ではチェックアウト日のうちでございましたら無料でお預けいただけますし、また事前の荷物預かりにも対応しております。

ぜひまた札幌に来られた際は、家族の皆様で当館でのご滞在をお楽しみ頂ければ幸いです。またのお越しを心よりお待ちしております。

【【禁煙/バス・トイレ別】フォルツァツインルーム2名利用】

ミッキー1019さんの FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 のクチコミ

ミッキー1019さん [40代/女性] 2023年07月17日 11:18:16

駅近くでしかも新しくて、セキュリティも安心。
時間的に飲めなかったが、ワインと、コーヒーのサービスも良かったし、アメニティが充実。

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2023年07月17日 14:31:43

当館の設備についてお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
また、当館でのご宿泊にご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。
次回お越しになる際は、是非ウェルカムドリンクをご利用下さいませ。

最後にはなりますが、お忙しい中口コミにご投稿いただきましてありがとうございます。

【楽天月末セール】全館禁煙☆JR札幌駅南口から徒歩4分の好立地<素泊り>
【【禁煙/ベッド幅140cm】フォルツァダブルルーム2名利用】

投稿者さん 2023年07月15日 11:13:17

札幌駅からも近くて動き回りやすい。
チェックインはパネル操作だけど、フロントの方がついて教えてもらいながらなので安心。
ベッドがとにかく寝心地がよくて、腰も全然痛くならなかった。
外からの光も完全に遮断できるので、ぐっすり眠ることができました。
とても快適に過ごすことができたので、また利用したいです。

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2023年07月15日 15:24:10

ホテルの立地やお部屋の設備に関するお褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
お客様の仰る通り、当ホテルはJR札幌駅南口より徒歩約4分の場所にあり、多くのお客様よりご好評いただいております。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたとのことで、私共も大変嬉しく思います。
今後ともご来館いただきましたお客様にご満足いただけるホテルであり続けられますよう、サービスの向上に努めて参ります。

【【禁煙/バス・トイレ別】スーペリアダブルルーム2名利用】

投稿者さん 2021年07月18日 18:00:24

新婚旅行で利用させて頂きました。

新しい建物なので、すごく綺麗で最新の設備が体験できてよかったです。
洗面所とお風呂、トイレが全て独立してて過ごし易いつくりでした。

立地も駅と繁華街からも近く、
アメニティも揃っていて便利でした。

オリンピック関係者が宿泊されている関係で、ロビーから登る際のエレベーターは区別されてましたが、案内がわかりづらくて誤って乗り合わせてしまいました。
部屋から降りる際も、一階では区別されてた関係者用のエレベーターが来て、結局接触は避けられない感じでした。(ロビーやホテル入り口で集まってる外国人も沢山いらっしゃったので、、、)

このご時世じゃなければ、お部屋もサービスも申し分ない上に値段はリーズナブルで良かったです。
オリンピック期間中に宿泊される方は十分に気をつけて下さい。

札幌に用事がある際はまた利用させていただきます。

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2021年07月19日 15:37:28

この度はホテルフォルツァ札幌駅前にご滞在いただき、誠にありがとうございます。
また新婚旅行というお二人にとって特別なご旅行に私どものホテルを選んでいただけましたこと、重ねてお礼を申し上げます。

今回、ご予約いただいた「ハリウッドツイン」というお部屋タイプを含め、私どものホテルではツインルームは全てお風呂、洗面所、トイレが独立しております。
ご友人やご家族でのご利用にはツインルームは大変お勧めでございます。
また、お客様が仰いますように私どものホテルは札幌駅からも近く、観光にもビジネスにも便利な立地となっております。

しかしながら、エレベーターの件ではご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。皆様にスムーズにご利用いただけるように案内表示をさせていいただいておりましたが、お客様を混乱させる事となってしまい、大変失礼いたしました。
今後、ご宿泊されるお客様にはご迷惑がかからないように分かりやすくご案内するよう、努めてまいります。

最後になりましたが、お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
またお客様にお会い出来ますことを心よりお待ち申し上げております。

フロント
山内

【早期割/素泊まり】6月中に予約してお得にステイ!JR札幌駅南口から徒歩4分の好立地!
【【禁煙/バス・トイレ別】ハリウッドツインルーム2名利用】

伊予富士さんの FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 のクチコミ

伊予富士さん [40代/男性] 2020年11月13日 18:53:48

駅から近く、快適でした。

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2020年11月13日 19:12:47

この度は、ホテルフォルツァ札幌駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中から当ホテルをお選びくださいましたこと、重ねて感謝申し上げます。

滞在中は、快適にお過ごしいただけたようで、私どもも安心いたしました。

現在、ブッフェも再開しておりますので、ぜひお試しいただきたいです。北海道の食材を使ったお料理や、トッピングがお好みでいただけるスープカレーのご用意もございます。

お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。
またのご来館を、心よりお待ちいたしております。

フロント 白

【室数限定★素泊まり】うれしい楽天ポイント10倍!ビジネス応援プラン♪
【【禁煙/ベッド幅160cm】スーペリアダブルルーム1名利用】

投稿者さん 2020年11月06日 18:02:57

2度目の利用でした!
前回もとても快適でしたが今回も快適に過ごすことができました! 従業員さんもとても親切で部屋もロビーも全て綺麗で本当におすすめです!
また利用させて頂きたいとおもいます!
ありがとうございました!

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2020年11月07日 05:30:31

この度はホテルフォルツァ札幌駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、数あるホテルの中から当ホテルをお選びくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中はご満足いただけたようで、大変嬉しく拝読しました。またスタッフへのお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。

お客様の3度目の来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 白

【全室禁煙/素泊まり】直前割♪お部屋タイプはホテルにおまかせプラン2名様利用

投稿者さん 2020年11月04日 14:15:53

まず新しく建てられたホテルと言うだけでなく、新しい時代のホテル、とも言えます。
室内の設備や備品は、USBポートやWi-Fiだけでなく、備え付けのTVはYouTubeやネット番組をそのままみることもできるため、ホテル滞在を豊かにしてくれます。
シャワールームもウエスタンのような天井固定のシャワーや腰部、足部にあたる壁付のシステムもあり、ホテルステイを満喫させてもらえます。

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2020年11月05日 00:22:05

この度はホテルフォルツァ札幌駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中から当ホテルをお選びくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

今回ご投稿でお褒め頂いたシャワーは、スーペリアダブルルーム以上のお部屋にご準備させていただいております、当館一押しの多機能シャワーパネルAQUANEOでございまして、多くのお客様からご好評いただいており、ご満足いただけたようで幸いです。

フロント 村上

【1日15室限定!!モニタープラン】お部屋タイプおまかせ朝食付!口コミ投稿でお得にステイ♪
【【禁煙/1名様利用】お部屋タイプおまかせ】

キョビさんの FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 のクチコミ

キョビさん [50代/女性] 2020年11月02日 08:13:33

10月31日から1泊しました。
お部屋は綺麗で広く、快適でした。洗面と浴室、トイレが独立しているところが良かったです。特に浴室は広い浴槽があり、シャワーもとてもよかったです。
また利用したいです。

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2020年11月02日 16:39:51

客室や浴室においてご満足いただけましたこと、また利用したいとのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。お客様にもお泊りいただきましたツインのお部屋はバストイレがセパレートになっており、最新の多機能シャワーの設置もございます。そのため新鮮なバスタイムのお時間をお楽しみいただけるかと存じます。また、これまでにご利用いただいたお客様からも支持していただき、大変光栄なことにリピートしてくださるお客様もいらっしゃいます。

その他にも当ホテルには12タイプのお部屋をご用意しておりますので、もし次回ご利用いただける機会がございましたらまた別のタイプのお部屋もお楽しみいただければと存じます。

最後になりますが、ご多忙の中クチコミにご投稿頂きありがとうございました。

フロント 高杉

【1日15室限定!!モニタープラン】お部屋タイプおまかせ素泊まり!口コミ投稿でお得にステイ♪

投稿者さん 2020年10月31日 12:01:00

お部屋は私の気分転換に最適!
珈琲サービス、嬉しい♪温泉不要、眺望も期待しない、部屋でくつろぐだけなら、ここ好き。

一番安いダブルでの宿泊。部屋にはタイプの違う枕がセットしてあり、テレビの大きさもちょうどいい。贅沢を言うとテレビの角度が変えられたらなぁと思う。ネット環境がいいような気がする。ただ机に向かう椅子がない。部屋のタイプによるとおもうので、次は違う部屋タイプで宿泊してみようと思う。自動チェックイン機を初めて体験。スタッフがいるので不安はない。
GOTOキャンペーン中に、何度か宿泊したいホテル。

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2020年10月31日 19:04:10

快適にお寛ぎいただけたご様子を拝読し、スタッフ一同大変嬉しく感じております。

テレビの角度につきましては、貴重なご意見ありがとうございました。今後の改善への参考とさせていただきます。また、椅子の件ではご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。
お客様が仰いますように、デスクと椅子については設置している部屋タイプが限られておりますが、貸出品として折りたたみの椅子とデスクをご用意しております。数に限りはございますが、必要な際はスタッフに一度ご相談いただければと存じます。

私どものホテルではデイユースプランも始まりました。気分転換していただくにはぴったりのプランかと存じますので、是非ご利用をご検討いただければ幸いでございます。

最後になりましたが、お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。またお客様にお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

フロント 菅原

【【禁煙/ベッド幅140cm】フォルツァダブルルーム1名利用】

投稿者さん 2020年10月28日 01:50:49

立地がとてもよく、建物も新しくて綺麗でとても過ごしやすかったです。
バス・トイレが別なのもとても良かったです。
チェックイン時、予定よりも早く着いたのですが
お部屋が用意されていて一息つく事が出来ました。
駅が近いので騒音とか気になるかな?と想像していたのですが
思っていたよりも静かに過ごす事もでき、のんびり過ごせたのも良かったです。
次回も利用したいです。

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2020年10月28日 06:21:31

快適にお過ごしいただけた様子が伺え大変嬉しく存じます。

ホテルフォルツァ札幌駅前は今回ご宿泊いただきましたお部屋タイプも含め全12タイプの客室をご用意しております。
客室ごとに家具や内装が異なりますので、次回ご利用いただける機会がございましたら是非他のタイプのお部屋もお試し頂けると幸いです。

最後にはなりますが、ご多忙の中貴重なお言葉を頂きありがとうございました。お客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 大槻

【全室禁煙/素泊まり】くつろぎと眠りを追求したフォルツァで快適な旅を★フォルツァスタンダードプラン

投稿者さん 2020年10月25日 18:06:12

Go toでの利用でした。この時期だからこの値段なのだろうなとおもうほどの綺麗でセキュリティの整ったホテルでした。お部屋も広々で過ごしやすかったです。フリーコーヒーのカプチーノやラテがめちゃくちゃ美味しかったです。ワインは、、、うーん。フリーなので文句なしですが!!多分日本酒のほうが美味しかったかもです。

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2020年10月25日 19:25:00

当館へのお褒めの言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
また、当館でのご滞在に満足頂けたようで嬉しい気持ちで拝見致しました。

しかしながら、ワインが口に合わなかったようで申し訳ございませんでした。
次回ご利用の機会がございましたら、是非日本酒もお召し上がりいただければと思います。
これからも皆様にご愛顧いただけますよう、従業員一同、今以上にサービス向上を目指してまいります。

フロント 村瀬

投稿者さん 2020年10月25日 00:26:38

10月16日から2泊しました。
部屋もお洒落で大変心地よく過ごさせていただきました。
ただ、お風呂に鏡があるともっと良かったかなーと思います。
また機会があれば泊まりたいです!

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2020年10月25日 00:49:31

快適にお過ごしいただけた様子が伺え大変嬉しく存じます。
浴室の鏡につきましては今後の課題として検討して参ります。

お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げます。

フロント 村上

投稿者さん 2020年10月24日 15:56:29

1名利用だったのにも関わらず、広くきれいなお部屋で2日間とても気持ちよく過ごせました!
また、スタッフの方の対応もとてもあたたかく、ホスピタリティ満載なホテルだと感じました。また、機会があれば是非利用させていただきたいです!

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2020年10月24日 18:23:27

滞在中は、快適にお過ごしいただけたと伺い大変嬉しい限りでございます。
さらに、スタッフへのお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。
お客様のお言葉に恥じぬよう、今後も心のこもった対応を心がけて参ります。

当館は家具や内装が異なる全12タイプの客室をご用意しております。
目的や用途によってお選びいただけますので、次回ご来館いただける機会がございましたら、ぜひ他のタイプのお部屋もお試しくださいませ。

これからも皆様にご愛顧いただけるホテルへ成長できるよう、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。

お客様のまたのご来館をスタッフ一同、楽しみにお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年10月23日 10:21:13

出来たばっかりということもあり大変綺麗です。
お風呂のシャワーが3つの機能があり良いです。
札幌駅からも近く、便利です。

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2020年10月23日 22:51:44

今回ご投稿頂いたシャワーは、スーペリアダブルルーム以上のお部屋にご準備させていただいております、多機能シャワーパネルAQUANEOでございます。
こちらの設備は、多くのお客様からご好評いただいており、ご満足いただけたようで幸いです。

お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年10月22日 13:09:10

部屋がモダンで、きれいで、ここにして良かったです。

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2020年10月22日 17:46:47

当館の内装やデザインをお気に召していただけたようで、大変光栄でございます。

当ホテルでは家具や内装が異なる全12タイプの客室をご用意しております。
目的や用途によってお選びいただけますので、次回ご来館いただける機会がございましたら是非他のタイプのお部屋もお試しくださいませ。

またのお越しを、お待ちいたしております。

投稿者さん 2020年10月19日 20:17:54

札幌中心部からのアクセスの良さと、コンパクトながら必要なものが部屋に揃っていたのが良かった。また宿泊したいと思います。

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2020年10月20日 05:26:08

ご滞在中はご満足いただけたようで、大変嬉しく拝読しました。

当ホテルでは全ての客室に、加湿空気清浄機や電気ケトル、マルチ充電器をご用意しております。
また、家具や内装が異なる全12タイプの客室をご用意しており、フットマッサージャーやフェイススチーマーが常設されている客室など、目的や用途によってお選びいただけます。

投稿者さん 2020年10月19日 11:39:57

ホテルが新しく、綺麗でスタイリッシュで素敵なホテルでした。駅からも近いです。
部屋にスーツケースを置く台があると良いなと思いました。

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2020年10月20日 05:00:46

また、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。

しかしながらご案内が足りず、ご不便おかけし申し訳ございません。
数に限りはございますが、貸し出し備品としてバッゲージラックの用意がございますので、次回ご来館の際は是非とも活用ください。

投稿者さん 2020年10月18日 19:20:05

接客も良く最上階の部屋でしたが眺めも最高で部屋も綺麗でまた、宿泊したいです。

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2020年10月19日 03:37:14

たくさんのお褒めの言葉大変嬉しく存じます。

当ホテルでは家具や内装が異なる全12タイプの客室をご用意しており、目的や用途によってお選びいただけます。次回ご来館いただける機会がございましたら是非他のタイプのお部屋もお試しくださいませ。

【【禁煙/バス・トイレ別】ハリウッドツインルーム2名利用】