FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 クチコミ・感想・情報

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前のクチコミ・お客さまの声

ゆっくり長く歩くさんの FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 のクチコミ

ゆっくり長く歩くさん [40代/男性] 2020年09月14日 12:49:54

長崎と金沢で仕事で泊ったことがあり、今回札幌で宿泊しました。JR起点で移動があったのと、新千歳から朝早い飛行機に乗ったので、札幌駅から歩いていける範囲というのが便利です。少し雨が降りましたが、大体地下からアクセスできるのも良いです。部屋は新しくてきれいで、各フロアに手指消毒剤が置いてあるなどコロナ対策もしっかりとできている感じで安心しました。連泊でリモート打ち合わせのため午前中部屋に居ましたが、清掃の音なども静かで問題なく仕事ができました。デスク周りも仕事向けの条件が整っていて良かったと思います。今回素泊まりにしましたが、早く開くお店はあまりなかったので、朝食付きにした方が良かったかもしれません。また仕事で来ることがあれば泊まりたいと思います。

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2020年09月14日 14:13:54

この度はホテルフォルツァ札幌駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中から当ホテルをお選びくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

たくさんのお褒めのお言葉をいただき身に余る思いでございます。

ご朝食がただいまコロナ感染拡大防止のためブッフェスタイルをボックススタイルでの提供に切り替えておりますが、ヘルシーでボリュームもご好評いただいており、レストランはもちろんお部屋へお持ち帰りでもお楽しみいただけます。またご宿泊の機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

今後とも感染防止対策を徹底した上で皆様に安心してお楽しみいただけますよう努めて参ります。

最後にはなりますが、ご多忙の中貴重なお言葉を頂きありがとうございます。お客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 久保田

【1日15室限定!!モニタープラン】お部屋タイプおまかせ素泊まり!口コミ投稿でお得にステイ♪
【【禁煙/1名様利用】お部屋タイプおまかせ】

投稿者さんの FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 のクチコミ

投稿者さん 2020年09月10日 08:55:13

部屋タイプおまかせプランでスーぺリアダブルに2泊しました。部屋は清潔感があり、フロントの方の対応もよく、機会があればリピートしたいです。

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2020年09月10日 19:16:15

この度はホテルフォルツァ札幌駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、口コミをお寄せいただき重ねて感謝申し上げます。

当館の客室及びフロントスタッフへのお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。

また利用したいとのお言葉もいただき、とても感激しております。
最後にはなりますが、ご多忙の中貴重なお言葉を頂きありがとうございました。

村瀬

【1日15室限定!!モニタープラン】お部屋タイプおまかせ朝食付!口コミ投稿でお得にステイ♪

投稿者さん 2020年09月08日 21:02:24

金沢に宿泊したとき非常に満足度が高かったので、この機会に札幌でも利用をしてみました。ともにオープン間もない金沢ではスタイリッシュな中にソフトさを感じましたが、札幌は同じスタイリッシュでもすごい硬いイメージ。
駅からも近く1Fエントランスは近隣クロスホテルに非常に似ているんですけど、無機質すぎて入口や案内がわかりにくかった。チェックインではQRコードの自動チェックイン機を利用したのですが、QRコード反応しないし追加入力もあるしちょっと面倒くさい。フロントさんが1人ついて確認作業しながらだったんですけど必要な案内が少なく、オープン間もないからかなとサービス面ではまだこれからかなと。
EVはルームキータッチのセキュリティー管理。部屋はちょっと広めのスタイリッシュなビジネスホテル。必要なものは最低限のみ置いてあり、他のホテルでありがちな書面案内は全てTVモニター操作で確認をする仕様。TVモニターはミラーリングやネットTVも見れたり非常に使い勝手がよいです。お風呂はユニットバスなんですけど広めにスペースがとられています、ただ広いわりにトイレが非常に窮屈、横のビニール袋が足に当たって気になりました。ハンドソープやシャンプー類の香りがとてもよく癒し効果満載、この香りのハンドソープ自宅にもほしいくらいです。

個人的には駅近でスタイリッシュで必要最低限のものだけ置く非常に満足度高いホテルです。一方で高齢の方やファミリーの方には機能を活かしきれず不向きなのかな?と感じました。

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2020年09月09日 16:26:52

この度はホテルフォルツァ札幌駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

お部屋のテレビにて動画アプリなどのキャストが楽しめる他、スマートフォンなどの画面をテレビにミラーリングして、映画やゲームなどを大画面で楽しむこともでき皆様にご好評をいただいております。
今回ご宿泊いただいたお部屋タイプはスタンダードなフォルツァダブルルームでございます。
私どものホテルにはトイレと浴室、洗面台がそれぞれ独立している部屋タイプもあり、多くのお客様にご好評いただいております当ホテルおすすめの多機能シャワーパネルAQUANEOもございます。
もし次回ご宿泊いただける機会がございましたら、ぜひご利用下さいませ。

また、シャンプーやコンディショナー、ボデーソープは使い心地と香りにこだわったものをご用意しております。
お気に召していただけたら幸いです。
ハンドソープのご用意はございませんが、シャンプーやコンディショナー、ボデーソープはフロントにて販売もしておりますので、お買い求めいただくこともできます。

しかしながら、サービス面につきまして私どもの案内不足の点がありご迷惑おかけしましたこと、大変申し訳ございません。
また客室や館内設備等につきましてもご不便をお掛けいたしましたこと重ねてお詫び申し上げます。
1Fの案内につきましては今後の課題として検討して参ります。
次回ご来館の際にはご満足いただけますよう、従業員一同サービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2020年09月06日 11:59:31

新築できれい。バス、トイレ別々、シャワーは多機能。立地も駅近く便利。
ただ、朝食の内容は良いのですが、連泊だと同じ内容なので、そこがちょっと改善してほしい点です。概ね、満足です。

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2020年09月06日 18:00:28

また、数あるホテルの中から当館をお選びいただいたこと、重ねてお礼申し上げます。

私どもホテルは、今夏8月1日に開業させて頂きました。
立地の件や、バスルームの機能とトイレが独立など、お客様に喜んで頂けて大変うれしく思っております。

朝食の件に関しましては、ご期待に添えず、大変申し訳ございません。
今後は、連泊の方にも日々お楽しみいただけるような工夫ができるよう、改善に努めて参ります。

またお越しいただける日を、スタッフ一同お待ちいたしております。

フロント 本間

投稿者さん 2020年08月26日 07:47:20

出張で2泊、コンフォートダブルのお部屋に宿泊しました!感染対策もしており、館内、お部屋ともに清潔感がありとても居心地がよかった(*・ω・*)館内のお酒や朝食も部屋に持ち込め、お風呂はユニットバスだけれど広々しておりアメニティもとてもリラックスできる香りで疲れもとれました!私だけかもしれないけれどWi-Fiが調子悪くて遅かったのが残念なくらいで、他は大満足♪利便性も良いのでまた泊まりたいです~

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2020年08月27日 03:13:03

お部屋や朝食、ウェルカムドリンク等ご満足いただけた様子が伺え、私どもスタッフも大変嬉しく思います。

しかしながら、Wi-Fi環境につきましてご不便をおかけし申し訳ございません。
皆様に快適にご利用いただけるよう日々点検に努めて参ります。

この度は、ご投稿くださり、ありがとうございます。
またお越しいただける日を、スタッフ一同、お待ちいたしております。

投稿者さん 2020年08月25日 23:04:35

試験前入りの為娘と友達で宿泊させて頂きました。ホテルは凄く素敵でロビーに一目惚れ。アメニティも気に入ってそくブランドをチェックしたみたいです。トリプルでの予約がベッド二台だったのが残念でした。娘の保護者代表で予約したので他の2人に申し訳なかったです。

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2020年08月28日 16:55:23

この度はホテルフォルツァ札幌駅前をご予約いただき、誠にありがとうございました。
しかしながらお客様には3名様のご予約に対して2名様のツインのお部屋にご案内してしまい
誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
今後はこのようなことがないよう、再発防止と改善に努めて参る所存でございます。
清算に関しましては別途ご連絡いさせていただきました内容にて対応させていただきます。
私どもの至らない対応にも関わらずロビーやアメニティを気に入ってくださったとの温かいお言葉を頂戴しましたこと、スタッフ一同大変嬉しく受け止めております。
ロビーは北海道の雪や流氷といった雄大な自然を表現しており、お客様にとって寛ぎの空間となれば幸いでございます。
最後になりましたが、お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
支配人 加藤

【【禁煙/3名様利用】お部屋タイプおまかせトリプル】

投稿者さん 2020年08月25日 21:12:40

おまかせプランで宿泊しましたが、広めのスーペリアダブルルームにしていただけたのでありがたかったです。部屋は洗面台が独立で、お風呂が広い! とてもリラックスできました。チェックインで名前住所等の記入をする必要がなく楽で、札幌駅が近くて便利ですし、館内がとてもきれいで快適に過ごせました。不満点としては、WiFiがあまり速くなく4G回線を使わざるを得なかった点と、タオルが毛羽立っていて糸くずが髪や体に付着した点です。
総合的にはとても良いホテルだと思います。

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2020年08月26日 05:34:10

お部屋やチェックインにご満足いただけたようで、私どもスタッフも大変嬉しい限りでございます。当ホテルは札幌駅すぐ近くにあり、観光にも便利な立地でございます。

しかしながら、備え付けのタオルやWi-Fi環境につきましてご不便をおかけし申し訳ございません。
皆様に快適にご利用いただけるよう日々点検に努めて参ります。

最後になりましたが、お忙しい中クチコミにご投稿いただき、誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

村上

ノアーズミルさんの FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 のクチコミ

ノアーズミルさん [50代/男性] 2020年08月23日 11:02:58

喫煙者なのでせめて喫煙所があったら…個人的な星4つです。
駅近、オシャレ、新築ピカピカ、ドリンクサービスやスタッフさんの対応、アメニティ等…便利な衣類の乾燥機が付いてる部屋にもグレードアップ?してもらいましたし、とても良いホテルです。
喫煙所は調べなかった私の問題ではありますが。

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2020年08月23日 15:56:57

この度は、数あるホテルの中から、ホテルフォルツア札幌駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

お部屋ではご満足いただけたようで、私どもスタッフも大変嬉しい限りでございます。

喫煙所につきましては、当館にご用意がなく、ご不便をおかけしました。
お力添え出来ず、大変申し訳ございません。

お客様からのご意見やご感想をもとに、改善できるところから取り組んでまいります。

また、お気づきの点がございましたら、どうぞお申しつけくださいませ。

この度はお忙しい中、ご投稿いただき、ありがとうございました。
またお越しいただける日を、お待ちいたしております。

フロント 本間

投稿者さん 2024年05月20日 11:24:40

5月18日に宿泊しました。駅からの距離も近く、周辺には飲食も多くあるなど立地は申し分ありません。
部屋も清掃が行き届いており、お風呂の設備なども充実しているので非常に快適でした。

2024年05月
FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2024年05月24日 17:09:48

ご滞在中は、快適にお過ごしいただけたようで大変うれしく存じます。
今後とも、皆様に選ばれるホテルになりますように、おもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存です。
是非ともまた札幌へお越しの際には当ホテルへお越しくださいませ。次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【シンプルステイ/素泊まり】全館禁煙☆JR札幌駅南口から徒歩4分の好立地
【【禁煙/バス・トイレ別】ノルドツインルーム2名利用】

西っちXYZさんの FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 のクチコミ

西っちXYZさん [50代/男性] 2024年05月15日 10:21:47

入浴剤があるのが良い

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2024年05月15日 11:14:08

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき大変嬉しく思っております。
西っちXYZ 様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【お部屋タイプおまかせ】直前割!札幌駅至近☆お部屋タイプおまかせ<全館禁煙/素泊まり>
【【全室禁煙/1名利用】お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2024年05月11日 19:40:20

2度目の利用でしたが、気持ちよく滞在できました。

2024年05月
FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2024年05月13日 09:10:06

快適にお過ごしいただけたご様子を拝読し、大変嬉しく思っております。
今後も皆様に選ばれるホテルになりますよう、清潔感を維持しおもてなしの心を大切に、お客さまのご期待に添えるサービスを提供してまいります。
また機会がございましたら、私どもはもちろん、ホテルフォルツァ(北海道をはじめ、関西、九州まで11店舗)をご利用いただけましたら幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天ポイント10倍/素泊まり】全館禁煙☆泊まって貯めよう!ポイントアッププラン
【【禁煙/バス・トイレ別】ハリウッドツインルーム2名利用】

投稿者さん 2024年05月07日 11:58:46

設備が新しく、快適に過ごせました。口コミにあった音は、特にありませんでした。
バスタブにお湯をはる前にシャワーで流したら、お湯が泡立つ感じがあったのは、独特の仕様なのでしょうか。
他では見たことがない変わったシャワーがあって、面白かったです。
ロビーのカフェドリンクも美味しかった。また利用したいです。

2024年05月
FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2024年05月09日 13:37:46

快適にお過ごしいただけたご様子を拝読し大変嬉しく思っております。
これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【シンプルステイ/朝食ブッフェ付】全館禁煙☆JR札幌駅南口から徒歩4分の好立地
【【禁煙/バス・トイレ別】ファミリートリプルルーム3名利用】

投稿者さん 2024年05月02日 16:47:05

駅近でとても便利でスタッフも丁寧親切。

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2024年05月06日 14:59:43

仰る通り、当ホテルはJR札幌駅南口より徒歩4分程に位置しております。
スタッフに関しましても、お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変うれしく存じます。今後とも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいります。

【3泊以上限定/素泊まり】連泊割プラン
【【禁煙/ベッド幅140cm】フォルツァダブルルーム2名利用】

投稿者さん 2024年04月19日 09:04:12

駅から近く大変きれいなホテルでした。また利用したいと思います。

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2024年04月25日 17:45:27

お客様のおっしゃるとおり、当ホテルは「地下鉄さっぽろ駅」24番出口より徒歩約2分、札幌市時計台まで徒歩約5分、北海道庁赤れんが庁舎まで徒歩約7分に位置しており、ビジネスや観光の拠点として多くのお客様に大変ご好評をいただいております。
今後も皆様に選ばれるホテルになりますよう、清潔感を維持し、おもてなしの心を大切にお客さまのご期待に添えるサービスを提供してまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙/ベッド幅140cm】フォルツァダブルルーム1名利用】

くぅみぃ4642さんの FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 のクチコミ

くぅみぃ4642さん [40代/女性] 2024年04月11日 11:52:41

連泊しました。
いただきませんでしたが、連泊でもワインのサービスは1度のみと説明ありました。1泊も2泊以上も同じと考えるのは、サービスとしてどうかと思いました。
お部屋に入った瞬間、洗面台に黒髪があるのを見てしまった。
お部屋を変えてもらおうかとも思いましたが、ティッシュで取り除き、持っていたアルコールスプレーを噴霧しました。
レースのカーテンの開け方にとまどっていると、止めている部位がマジックテープ式でそれが外れてしまい、装着し直すのにレースのカーテンに手をかけたら、おびただしい埃が横一列に付着していました。
たまたま、外れてしまったから視界に入ってしまったけど、普段の掃除では確認ができにくい部分だけど、月1は点検をした方がいいかと。
お風呂に置いてあった洗面器?には、赤カビが広範囲に付着していました。
その赤カビを見せびらかすかのように、置いてあったので笑ってしまいました。
朝食は、1食だけいただきましたが、何かのカルパッチョか忘れましたが、洗剤の味がし吐き出してしまいました。
その後1日を通し体調不良にならなかったので安心しました。
フロントの方の対応がよかったのがせめてもの救いです。
パッと見キレイなお部屋なので、勿体ないなと感じました。

駅近でとても立地がいいので、改善される事を期待し、機会があれば素泊まりで利用したいですね。

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2024年04月18日 09:34:35

しかしながら、客室および浴室の清掃状況、ワインサービス、朝食につきまして大変ご不快な印象を与えてしまいましたこと、心より深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
お寄せいただきましたお言葉を真摯に受け止め、今一度お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう早急に改善に努めてまいります。
次回のお帰りをお待ちするとともに、貴重なご意見をいただきましたこと心より御礼申し上げます。

【【禁煙/バス・トイレ別】スーペリアダブルルーム1名利用】

投稿者さん 2024年04月04日 18:17:53

2回目の利用です。JR札幌駅からは距離的には少しある印象ですが、一番近い地下道の出口から地上を歩く距離はさほどではないので、便利だと思います。
湯船につかりたいのでバス・トイレ・洗面独立なのがうれしいですシャワーは使い方に慣れるまで少しかかりましたが…)。また、連泊のことが多いためコインランドリー必須なのですが、洗濯機と乾燥機が分かれているので、選択したいだけの時に長時間空かなくて困るということがないのもありがたいです。
朝食も、日替わりのおかずや小さなラーメンがあったり、薬味やソースなども種類があっていろいろ工夫されていますしおいしいです。個人的にはしじみのラーメンや中華粥が良かったです。
1点だけ惜しかったのが、部屋にバゲージラックがないことです。スーツケースと手持ちの鞄と両方を置く場所がほしいのですが、手持ちの鞄は床に置かざるを得なかったので、ちょっと不便でした。ここ数年、バゲージラックを置いていないホテルには出会わなかったので、ここは検討いただけるとありがたいなと思いました。

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2024年04月08日 14:01:34

ご滞在中は、快適にお過ごしいただけたようで安堵いたしました。
また、朝食に関しましてもご満足いただけたようで何よりでございます。 北海道名物をはじめ、定番の和洋食まで幅広くご用意した朝食は私どもの自慢のひとつでもございます。 今後もよりご満足いただけるメニューをご提供できるよう、レストランスタッフとも連携してまいります。
バゲージラックが部屋になく、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。
数に限りがございますがフロントにて貸出を行っております。次回以降のご参考になれば幸いです。貴重なお声をお聞かせいただきましてありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF 全館禁煙☆JR札幌駅南口から徒歩4分の好立地<朝食ブッフェ付>
【【禁煙/バス・トイレ別】スーペリアダブルルーム1名利用】

投稿者さん 2024年03月18日 12:22:52

旅行で利用しましたが、駅近くで非常に便利でした。
ワインのサービスがありましたが、日本酒も選べて楽しめました。
風呂トイレ含め、部屋全体的に綺麗で快適でした。
風呂には多機能シャワーパネルがあり、全く不自由なく使うことができました。
アメニティには入浴剤もあり、部屋での入浴でも満足できました。
冷蔵庫の強弱がやや分かりづらかったです。
全体的にとても良かったので、また是非利用したいと思いました。

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2024年03月21日 16:38:11

ご滞在中快適にお過ごしいただけたようで安堵いたしました。
また、冷蔵庫の調節につきまして貴重なご意見をいただきありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【【禁煙/バス・トイレ別】スーペリアダブルルーム2名利用】

karasiwasabiさんの FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 のクチコミ

karasiwasabiさん [60代/男性] 2024年03月17日 12:43:23

価格に対しての立地、部屋に関して評価は高得点です。札幌駅やデパートに近く大変便利な場所です。ホテルもまだ新しく部屋の長いカウンターが便利でした。
次回も価格が安ければ絶対こちらします。

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2024年03月18日 11:18:02

当ホテルはJR札幌駅 南口より徒歩約4分の場所に位置しており、赤レンガ庁舎や札幌市時計台など、ホテル周辺は歩いて散策できる観光スポットもあり大変好評を頂いております。
karasiwasabi 様の次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙/ベッド幅160cm】コンフォートダブルルーム2名利用】

投稿者さん 2024年03月14日 22:21:45

部屋はとても綺麗で満足しました。
ただ、配管を水が流れるような「ボコボコ」とした音がずっと聞こえていて、眠りにくかったのが残念です。
スーツケースを広げる台が無かったのも残念でした。
朝食は美味しくいただきました。

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2024年03月15日 18:12:39

また、ご滞在中快適にお過ごし頂ける環境をご提供する事が出来ず大変申し訳ございませでした。
恐らく冷蔵庫を冷やすために冷媒が流れる音ではないかと考えております。次回はゆっくりお休みいただけますよう確認を行って参ります。

おいそがしい中、貴重なお声をお聞かせいただきありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【【禁煙/バス・トイレ別】リフレッシュツインルーム2名利用】

投稿者さん 2024年03月09日 09:34:43

駅からも近く、コンビニも近辺にあったので利用しやすかったです。お部屋は綺麗でしたが、水回りの汚れが少し気になるな…と感じました。
とても楽しい旅行になりました、ありがとうございました!

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2024年03月11日 13:13:50

この度はホテルフォルツァ札幌駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。
しかしながら水回りの清掃状況につきまして、快適にお過ごしいただける環境をご提供できておらず大変申し訳ございませんでした。
早急に清掃スタッフ及び清掃責任者とも情報共有を行い、不備がないのはもちろんのことその他の細かな部分まで清掃が行き届くよう、今一度徹底した清掃また最終チェックの徹底の指導に努めてまいります。
貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【【禁煙/バス・トイレ別】フォルツァツインルーム2名利用】