FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 クチコミ・感想・情報

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前のクチコミ・お客さまの声

s-hawkさんの FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 のクチコミ

s-hawkさん [50代/男性] 2020年08月24日 12:45:41

8月8日に一泊しました。札幌駅近くで利便性も良く、開業して間もないこともあってか、お部屋は
広さ設備とも申し分なしでした。
提携駐車場からは少し歩きますが許容範囲です。
何より、朝食の豪華さに驚きました。コロナ渦でバイキングスタイルの配膳が難しいなか、
今出来うるかぎりでの方法でご提供いただき感謝しております。
メニューも野菜を中心としたヘルシーさと、それでいて多彩な味付けにおいしく食べられて大満足です。
道内在住ながら、なかなか札幌に行きにくい現状ですが、次回札幌で宿泊する機会にまた利用してみたいと思います。

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2020年08月24日 18:16:13

この度はホテルフォルツァ札幌駅前をご利用いただき誠にありがとうございました。

朝食に関してお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。より安心して、もっと元気になっていただける朝食を・・という想いをこめたフォルツァの朝食でございます。
緑黄色野菜たっぷりのサンドウィッチをメインに、サラダやスープなどのサイドメニューもパッケージしておりますので、お部屋でもゆっくり楽しんでいただけるよう工夫を凝らしております。

ご投稿の通り、コロナ渦でバイキングスタイルの提供が難しい現状ですが、お褒めのお言葉を励みに、また安心してお越しいただけるよう努めてまいります。

フロント
鈴木

【期間限定!!モニタープラン】お部屋タイプおまかせ朝食付!口コミ投稿でお得にステイ♪

投稿者さんの FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 のクチコミ

投稿者さん 2020年08月03日 23:36:02

先日、モニタープランで宿泊しました。立地は、札幌駅より徒歩10分圏内とかなり良かったです。部屋も綺麗で、フロントの方達の一生懸命感が伝わって好感が持てました。朝のランチボックスが素晴らしかったです。内容は女性寄りかも知れませんが、男性でも満足出来る量だと思います。友人と、「凄い! 2箱入ってるよ!」と、少々、テンションが上がりました。1箱に入ってるサンドウィッチもクロワッサンも美味しかったですし、片方のボックスのおかずも負けずに全てが美味しかったです(スープにデザートまで♪)。レストランにランチボックスを取りに行った際、係の方に、「コーヒー・オレンジ・ハブティー(←だったかな?)のどれが宜しいですか?」的な質問を受け各々希望をお伝えしましたが、実際は2種類もドリンクが入っており、それも嬉しかったです! ランチボックスも係の方の対応も共に素晴らしかったです。ただ、注文から出来上がるまでの時間が20分近く掛ったのかな? 多分、作り置きではなく、注文されてから何かしら調理されたのだろうと推測しました。それは、とても有難く嬉しい事なのですが、先に、時間が掛かる旨をアナウンスされた方が親切かな?と感じました。私達はバスツアーに参加する為に、駅近+ランチボックスのホテルを選択し、30分前にはランチボックスを取りに行ったのですが、危うく、ツアーに参加出来なくなる所でした(笑)。単に調理済みだが慣れてないだけなら、直ぐに落ち着くでしょうから何ら問題はないかと思いますが...。立地と朝食が良いので、機会があれば、今後も利用できれば...と思います。有難う御座いました!

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2020年08月05日 01:42:48

この度はホテルフォルツァ札幌駅前にご宿泊いただき、誠に有難うございました。
また数あるホテルの中からホテルフォルツァをお選びいただき重ねてお礼申し上げます。

朝食にご満足いただけたようで、大変嬉しくコメントを拝見させていただきました。

コロナウイルスの影響でブッフェスタイルでのご提供が難しい中、何とかみなさまにより安心してご満足いただける朝食を・・という想いをこめて、 ホテルフォルツァではランチボックススタイルの朝食をご用意しております。
たっぷりの緑黄色野菜をつかったサンドをメインに、チアシードやキヌアなどのスーパーフードをプラスしたサイドメニューとなっております。

ただ、せっかく朝食内容にはご満足いただけたものの、ご提供までに20分程もかかってしまい申し訳ございませんでした。また、当日のご予定に支障が出そうになってしまったとのことで、重ねてお詫び申し上げます。

もっとスムーズにご提供出来るよう、業務改善を行って参ります。

貴重なご意見をいただき有難うございました。
次回はさらにご満足いただけるご滞在になるよう、サービスの改善に努めて参ります。

お忙しい中、口コミにご投稿いただき有難うございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 山内

【1日15室限定!!モニタープラン】お部屋タイプおまかせ朝食付!口コミ投稿でお得にステイ♪

投稿者さん 2024年05月07日 11:58:46

設備が新しく、快適に過ごせました。口コミにあった音は、特にありませんでした。
バスタブにお湯をはる前にシャワーで流したら、お湯が泡立つ感じがあったのは、独特の仕様なのでしょうか。
他では見たことがない変わったシャワーがあって、面白かったです。
ロビーのカフェドリンクも美味しかった。また利用したいです。

2024年05月
FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2024年05月09日 13:37:46

快適にお過ごしいただけたご様子を拝読し大変嬉しく思っております。
これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【シンプルステイ/朝食ブッフェ付】全館禁煙☆JR札幌駅南口から徒歩4分の好立地
【【禁煙/バス・トイレ別】ファミリートリプルルーム3名利用】

投稿者さん 2024年04月04日 18:17:53

2回目の利用です。JR札幌駅からは距離的には少しある印象ですが、一番近い地下道の出口から地上を歩く距離はさほどではないので、便利だと思います。
湯船につかりたいのでバス・トイレ・洗面独立なのがうれしいですシャワーは使い方に慣れるまで少しかかりましたが…)。また、連泊のことが多いためコインランドリー必須なのですが、洗濯機と乾燥機が分かれているので、選択したいだけの時に長時間空かなくて困るということがないのもありがたいです。
朝食も、日替わりのおかずや小さなラーメンがあったり、薬味やソースなども種類があっていろいろ工夫されていますしおいしいです。個人的にはしじみのラーメンや中華粥が良かったです。
1点だけ惜しかったのが、部屋にバゲージラックがないことです。スーツケースと手持ちの鞄と両方を置く場所がほしいのですが、手持ちの鞄は床に置かざるを得なかったので、ちょっと不便でした。ここ数年、バゲージラックを置いていないホテルには出会わなかったので、ここは検討いただけるとありがたいなと思いました。

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2024年04月08日 14:01:34

ご滞在中は、快適にお過ごしいただけたようで安堵いたしました。
また、朝食に関しましてもご満足いただけたようで何よりでございます。 北海道名物をはじめ、定番の和洋食まで幅広くご用意した朝食は私どもの自慢のひとつでもございます。 今後もよりご満足いただけるメニューをご提供できるよう、レストランスタッフとも連携してまいります。
バゲージラックが部屋になく、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。
数に限りがございますがフロントにて貸出を行っております。次回以降のご参考になれば幸いです。貴重なお声をお聞かせいただきましてありがとうございます。

是非ともまた札幌へお越しの際には当ホテルへお越しくださいませ。次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF 全館禁煙☆JR札幌駅南口から徒歩4分の好立地<朝食ブッフェ付>

投稿者さん 2024年03月31日 22:44:11

チェックイン チェックアウトも簡単ですぐに終わり 待ち時間がなくて良かった
お風呂のシャワーは天井からと体用と全部で3つもあり楽しめました
朝食の種類も豊富で良かったです

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2024年04月01日 16:23:05

当ホテルはみなさまにリラックスしてお過ごしいただけるよう様々な設備の充実に努めております。シャワーヘッドもその一つで、スプレー、マッサージ、ミストの3種類の水流を切り替えることができ、快適なバスタイムをお過ごしいただけるかと存じます。
ぜひともまた北海道にお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年03月18日 12:22:52

旅行で利用しましたが、駅近くで非常に便利でした。
ワインのサービスがありましたが、日本酒も選べて楽しめました。
風呂トイレ含め、部屋全体的に綺麗で快適でした。
風呂には多機能シャワーパネルがあり、全く不自由なく使うことができました。
アメニティには入浴剤もあり、部屋での入浴でも満足できました。
冷蔵庫の強弱がやや分かりづらかったです。
全体的にとても良かったので、また是非利用したいと思いました。

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2024年03月21日 16:38:11

ご滞在中快適にお過ごしいただけたようで安堵いたしました。
また、冷蔵庫の調節につきまして貴重なご意見をいただきありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【3泊以上限定/素泊まり】連泊割プラン
【【禁煙/バス・トイレ別】スーペリアダブルルーム2名利用】

ピノすぎさんの FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 のクチコミ

ピノすぎさん [40代/女性] 2024年02月25日 18:30:01

出張で利用させていただきました。角部屋だったからか静かで、遮光もしっかりされていたので、夜はぐっすり休むことができました。朝食はおしゃれすぎて、ちょっと気おくれしてしまいましたが、程よい量だったと思います。部屋着が丈が短く、それだけが残念でしたが、快適に過ごすことができました。

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2024年02月27日 14:42:49

この度はホテルフォルツァ札幌駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、快適にお過ごしいただけたようで大変うれしく存じます。
部屋着につきまして、貴重なお声をお聞かせいただきましてありがとうございます。今後のホテルづくりの参考にさせていただきます。今後も皆様に選ばれるホテルになりますように、おもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存です。是非ともまた札幌へお越しの際には当ホテルへお越しくださいませ。
ピノすぎ 様の次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【シンプルステイ/素泊まり】全館禁煙☆JR札幌駅南口から徒歩4分の好立地
【【禁煙/ベッド幅140cm】フォルツァダブルルーム1名利用】

投稿者さん 2024年02月17日 10:04:12

雪まつり開催中で、海外のお客様でごった返しでしたが、朝食も美味しくて私たち夫婦はもちろん皆さん美味しそうに食事されてました。駅にも近かったのでいろいろ足を延ばすのにも楽でした。

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2024年02月21日 09:55:49

朝食に関しましてご満足いただけたようで何よりでございます。
北海道名物をはじめ、定番の和洋食まで幅広くご用意した朝食は私どもの自慢のひとつでもございます。今後もよりご満足いただけるメニューをご提供できるよう、レストランスタッフとも連携してまいります。

【【禁煙/バス・トイレ別】フォルツァツインルーム2名利用】

アッコ0121さんの FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 のクチコミ

アッコ0121さん [60代/女性] 2023年12月14日 08:56:12

バスとトイレが別なので安心してのんびり入れました。
また、シャワーがとても良かった。
大きなシャワーと二つありどちらも理想の水温となり使えました。
チェックインしてすぐに出かけなければならずフロント横のウェルカムドリンクが後でと思ってたらホテルに戻ったら終わってたのがちょっと残念。

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2023年12月19日 09:32:53

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで、大変うれしく存じます。

ウェルカムドリンクにつきまして、残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。16:00~22:00までご提供いたしております。恐れ入りますがご理解のほどお願いいたします。

アッコ0121様の次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年11月25日 13:29:15

ホームページに載っていたのは徒歩6分の提携駐車場。
当日行ってみるとすぐ隣にもありガッカリしました。

お部屋はほとんどがハリウッドツインという事でノルドツインを選択しましたが
ハリウッドツインでしたね。笑

そこを除けば清潔感もあり満足です。
朝食は時間帯にもよるのでしょうが落ち着いた雰囲気の中ゆっくり食事ができました。
スタッフの対応も丁寧でした。
コーヒーが朝食ビュッフェとは思えないほどとても美味しかったです。

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2023年12月15日 15:53:50

この度はホテルフォルツァ札幌駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。数ある施設の中からお選びいただきましたことかさねてお礼申し上げます。
駐車場の件について貴重なご意見を賜りありがとうございます。お隣の駐車場で提携しているものの、毎日すぐに満車になることが多くホームページには徒歩6分の「ベガスパーキング」のみを掲載しております。大変心苦しく思っておりますが、当日の状況にもよりますので何卒ご理解のほどお願い申し上げます。
ツインルームにつきましては私共ではハリウッド仕様(ベッドをくっつけて並べております)でご用意しております。ノルドツインはハリウッドツインルームより少し広めのお部屋、さらにはより快適にお過ごしいただくため、コーヒーマシンや女性に人気のライト付きメイクアップミラーとコンパクトタイプのフェイススチーマーを備えております。次回、お部屋タイプの選択のご参考にしていただければ幸いでございます。
貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちしております。

【【禁煙/バス・トイレ別】ノルドツインルーム2名利用】

misui.sさんの FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 のクチコミ

misui.sさん [40代/女性] 2023年11月19日 11:47:39

とても綺麗なホテルです。お風呂とトイレが別のお部屋も選べたのが良かった。ひとり部屋でのんびりするには快適なお部屋です。アメニティバーに入浴剤やヘアパックもあって部屋でゆっくり入浴できました。
朝食は和食洋食両方あって、中華粥もありました。クロワッサンとパンオショコラがパリパリサクサクなのがとてもポイントが高いです。デザートも小さめのケーキが数種類揃っていて、チーズケーキが美味しかった。なんと朝からソフトクリームまで食べられます。

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2023年11月21日 14:56:08

この度はホテルフォルツァ札幌駅前へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋でのご滞在に対してお褒めのお言葉を頂戴し、ご満足いただけているご様子が伺え、私共もうれしい限りです。
また朝食に関しましてもお気に召していただけたようでうれしく存じます。中華粥、クロワッサンにパンオショコラは人気ランキングにランクインのめにゅーでございまして、なかでも特に中華粥は支配人おすすめでございます。これからもより喜んでいただけるメニュをご提供できますよう一同精進して参ります。
ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙/バス・トイレ別】スーペリアダブルルーム1名利用】

ぷるっくさんの FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 のクチコミ

ぷるっくさん [30代/女性] 2023年11月18日 16:59:52

2歳の子どもを連れてトータル4泊しました。子連れにはとても良いホテルでした。
ベッドガードの貸出があり、転落の心配なく眠れました!また、バスタブと洗い場が別なので子どもとの入浴もスムーズです。細かいところですが、換気扇のスイッチがあり入浴中は止められたので寒い日でしたので助かりました!また、洗面室&トイレ&浴室の仕切りに扉が付いていたので、子どもの就寝中にドライヤーを使う時など助かりました!14階の部屋から札幌駅が見えたので、子どもは電車の行き来を見て楽しんでいました。窓には遮光のロールスクリーンも付いていました。床はコンクリートにクッションフロアのような作りなので、ベッドから頭から落ちると痛いかもです。
また、子ども用のアメニティをいただきました。中身は歯ブラシ、スリッパ、体を洗う用のスポンジでした。
朝食には数種類の温野菜や野菜のグリル等、子どもに食べさせる事のできる野菜があり助かりました!子ども用のチェアは貸していただけましたが、朝食会場がとても暗かったです。

総体的に子どもと泊まる際にはとても良いホテルでした。また泊まりたいです。

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2023年11月21日 13:55:42

貴重なお時間を割いてクチコミへのご投稿いただききまことに恐縮です。重ねてお礼申し上げます。お子様連れでご旅行をお考えの皆様に大変参考になる貴重なご感想をいただき大変うれしく思っております。
さらにはまた泊まりたいとおっしゃっていただき大変光栄でございます。今後も皆様におすすめいただけるよう精進して参りますのでまた札幌へお越しの折にはぜひお立ち寄りいただければ幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【3泊以上限定/朝食ブッフェ付】連泊割プラン
【【禁煙/バス・トイレ別】フォルツァツインルーム2名利用】

コンちゃん3112さんの FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 のクチコミ

コンちゃん3112さん [60代/男性] 2023年09月24日 21:32:43

家内と二人で朝食会場についたとき、係の方が二人掛けのテーブルに案内していただいたのですが、少しテーブルが狭いと感じたため結構空いていたので4人掛けの席ではダメかと聞きましたら、ダメだと言われたので二人掛けに結局座らされました。混んでいたりしていたらこちらも4人掛けの席は希望しなかったのですが、食事終了まで結局空いたままでした。色々なホテルで朝食を食べましたが、殆どのホテルでは自由に席を選ぶか空いていれば二人でも4人掛けに座らせてくれるんですけど。随分融通が利かない係でした。

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2023年09月27日 10:23:57

先日はホテルフォルツァ札幌駅前ご宿泊頂きありがとうございます。

せっかくご宿泊いただいたにも関わらずご出立の朝に残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。確かに私共ではレストランが混み合う時間帯や子供連れの方が多くいらっしゃいますお日にちに関しましては2名様のご利用の場合、2名掛けの席にご案内しご協力をお願いしております。今回の出来事はお泊りいただいたお日にちは比較的ゆったりしたご利用状況にも関わらず、朝食担当スタッフの配慮が不足していたことが原因でございます。大変心苦しい限りでございます。

今一度スタッフ一同で話をし、改善に努めております。今回頂いたご意見を基に、改めましてより良いサービス向上を目指し精進して参ります。貴重なお時間を割いてご意見をお寄せいただきありがとうございました。

どうかこれに懲りずに再度私共ホテルをご利用願えましたら嬉しく思います。またのお越しを心よりお待ちしております。

【【禁煙/ベッド幅140cm】フォルツァダブルルーム2名利用】

涙のregretさんの FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 のクチコミ

涙のregretさん [40代/男性] 2023年09月22日 07:09:57

2023/9/18に宿泊、10800円/泊での評価になります。
立地:4点
駅近く、コンビニ至近、飲食店少々。23時着だったので、飲食店はほとんど営業時間外でした。
部屋:4点
コンパクトなビジネスホテルのお部屋でした。バスルームとベッドルームの段差がほとんど無い点は高評価です。
食事:4点
オーソドックスな内容がメインの朝食でした。ベーコンとソーセージを加熱して提供している点は良かったと思います。味噌汁も石狩鍋風で美味しかったです。
風呂:4点
広目のユニットバスでした。ボディソープの匂いに覚えがあると思ったら難波と同じものでした。相変わらず甘い匂いでした。
サービス:4点
ウェルカムコーヒーのサービスがありました。コーヒー飲めないので関係ありませんが…。ワインの試飲サービスは時間外でした。
設備・アメニティ:4点
アメニティは入浴剤を始め、女性に嬉しいアイテムが多かったように思います。全般的に新しい設備が多いように感じました。テレビのリモコンの裏側がキーボードなのは初めてでした。
総合評価:4点
すべての点においてソツ無く、安定的な内容でした。札幌駅前でこのお値段なら次も是非利用したいと思います。

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2023年09月25日 11:37:40

このたびはホテルフォルツァ札幌駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また大阪なんば道頓堀店のご利用に続き2度目のホテルフォルツァのご利用重ねてお礼申し上げます。

すべての項目に貴重なご意見、ご感想をお寄せいただき大変うれしい限りでございます。お客様のお声を反映させ、快適にお過ごしいただけるホテル造りをしてまいります。また常にお客様視点で確認し、次回も満足して頂けるようにサービス強化させて頂きます。今後もお気づきの点がありましたら、ぜひお寄せいただけますと幸いです。

次回もレジャーの拠点としてご利用いただければ幸いです。涙のregret 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年09月15日 23:01:54

立地は最高でした。
浴室は、シャワー設備が素晴らしく、浴槽の大きさなども十分に満足できるものでした。
一方で、初日に誰のものともわからない髪の毛が数本落ちていたり、ドアの内側のピンク汚れが落ちていなかったりと、衛生面が気になったところがマイナス点でした。

また、ベッドの下に前の宿泊者の忘れ物らしきものが落ちていたり、部屋自体の清掃も気になりました。

ハリウッドツインルームというお部屋に二人で宿泊したので、椅子が一つしかなかったのが不便だったのですが、2日目になって椅子をお貸しいただけることに気づきました。
素晴らしいサービスなので、もしもっとわかりやすく周知して頂けてればなと思いました。

立地や費用対効果を考えると、また使わせていただきたいなと思います。

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2023年09月20日 11:08:19

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

浴室に満足のお言葉を賜りありがとうございます。しかしながら清掃の状況はお恥ずかしい限りでございます。大変申し訳ございません。清掃スタッフ及び清掃責任者とも情報共有を行い、不備がないのはもちろんのことその他の細かな部分まで清掃が行き届くよう、今一度徹底した清掃また最終チェックの徹底の指導に努めて参ります。

また椅子はご不便をおかけして申し訳ございません。いただきましたご意見をもとに、今後お客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけるよう、検討課題として居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。またレンタルサービスについても分かりやすいよう改善して参ります。

どうかこれに懲りずに再度私共ホテルをご利用願えましたらうれしく思います。またのお越しを心よりお待ちしております。

【3泊以上限定/素泊まり】連泊割プラン
【【禁煙/バス・トイレ別】ハリウッドツインルーム2名利用】

投稿者さん 2023年09月14日 16:49:43

初めての北海道旅行で宿泊しました。9ヶ月になる赤ちゃんと家族でホテルに泊まるのは初めてだったので不安でしたが、とても快適でした。
お風呂は、浴槽と洗い場がわかれており、ベビーチェアを持ち込めば問題なく使用できました。
ベッドはベッドガードをつけてくださいましたが、これでは不安だなと思い、赤ちゃんを真ん中にして両親がサイドに寝て足元には枕を積み上げました。広めのベッドで快適でした。
朝食はビジネスホテルにしては種類も充分あり、美味しかったです。子供用の椅子も用意してがあり、ありがたかったです。子供椅子が空いていない場合もソファー席があるので、なんとかなるかな?といった印象です。
ロビーでのドリンクの用意もありがたかったのですが、ノンアルコールやカフェインレスのものがあれば利用してしたかったです。
主人は朝食やロビーにアイスコーヒーが欲しかったとのことでした。
ですが、この立地やホテルの内装の綺麗さや価格を考えると、充分なサービスだと思いました。

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2023年09月20日 10:43:54

この度はお子様との記念すべき初めてのご旅行で私共ホテルフォルツァ札幌駅前へご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご旅行のお手伝いができましたこと大変光栄でございます。

またお気づきの点をお教えいただき重ねてお礼申し上げます。赤ちゃん連れのご旅行は普段と勝手が異なるのでご不安なことと存じます。あいにく私共ではベビーバスチェアやベビーベッドはご用意がございませんが、できる限りお手伝いさせていただきますのでまたお越しの際には何なりとお申し付けくださいませ。

ドリンクについても貴重なご意見をお聞かせいただきありがとうございます。今後検討課題として参考にさせていただきます。

スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。

【楽天トラベルサマーSALE】全館禁煙☆JR札幌駅南口から徒歩4分の好立地<朝食ブッフェ付>
【【禁煙/バス・トイレ別】ハリウッドツインルーム2名利用】

ちんた8813さんの FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 のクチコミ

ちんた8813さん [70代/男性] 2020年11月23日 10:47:22

今回初めての利用ですが、博多同様 最適に滞在させていただきました

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2020年11月24日 00:05:54

この度はホテルフォルツァ札幌駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、平素より当グループをご愛顧いただき、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは2020年8月に開業し、ホテルフォルツァとしては全国でシリーズ8軒目となります。

これからも皆様にご満足いただけますよう、従業員一同さらなるサービス向上に努めて参ります。

最後にはなりますが、ご多忙の中ご投稿頂きありがとうございました。お客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 瀬川

【室数限定★朝食付】うれしい楽天ポイント10倍!ビジネス応援プラン♪
【【禁煙/ベッド幅160cm】デラックスダブルルーム1名利用】

pusukenさんの FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 のクチコミ

pusukenさん [60代/男性] 2020年10月23日 17:43:25

新築後間もないということで快適でした。フロントスタッフの方の対応も良かったです。
朝食もBOXに入れる工夫もあり、楽しく食べることができました。今度はゆっくり、ビュッフェでやりたいです。駅近に出張の際には、また利用させていただきます。

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2020年10月23日 22:59:32

また、数あるホテルの中から当ホテルをお選びくださいましたこと重ねて感謝申し上げます。

当館スタッフへのお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
お客様からそのようなお言葉をいただけることが私どもスタッフのモチベーションへと繋がっております。

ご朝食もお楽しみいただけたようで、大変嬉しいかぎりでございます。
現在、ブッフェ再開にむけ動き出しておりますので、再開の際にはぜひお試しいただきたいです。

ご多忙の中、ご投稿いただき、ありがとうございました。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同、楽しみにお待ちいたしております。

フロント 本間

【楽天スーパーSALE】15%OFF!!さらにポイント10倍の大セール!! フォルツァ朝食付プラン

Milkychanさんの FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 のクチコミ

Milkychanさん [50代/男性] 2020年09月23日 10:50:08

バストイレセパレートのツインの部屋でした。オープンしたばかりなので大変奇麗です。
バスルームはボディシャワーも付いており設備いいですが、操作ミスると冷水を浴びます。汗
湯船も広く、フロントでもらえると入浴剤でゆっくり疲れがとれます。
トイレが別で手洗いもあるのはいいのですが、タオルの設置がない。トイレ別なら手拭きタオルもおいて欲しいです。
テレビは壁掛け50インチの大迫力。
部屋にはデスクがないので、仕事の持ち帰りには向いてません。
朝食は大変美味しいのですが、量が多過ぎです。量を選べるとよいのですが…。連泊してもメニューほぼ同じなのもちょっと。部屋に持ち帰れるのは◎ですが、テーブルがなセットのいので食がづらかったです。あと、コーヒーが美味しくなかった。
フロントはゆったりとした空間で素敵です。ワインや日本酒の無料サーバーもあり、ゆったりできます。
色々書きましたが、総合的には満足してますので、今週また泊まります。

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2020年09月24日 05:35:44

また、数あるホテルの中から当ホテルをお選びくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。

多くのお客様にご好評いただいております、当ホテルおすすめの多機能シャワーパネルAQUANEOの操作性について貴重なお言葉を頂きありがとうございます。
今後の課題として操作方法のご案内方法について検討して参ります。

また、客室設備につきましてご不便をおかけして申し訳ありません。
当ホテルは全12タイプのお部屋をご用意しており、同じタイプのお部屋であっても家具の配置や内装が異なるお部屋があり、デスクのあるお部屋もございます。
より、快適におくつろぎ頂けるお部屋をご案内できるよう従業員一同サービス向上に努めて参ります。

朝食の件に関しましては、ご期待に添えず、大変申し訳ございません。
今後は、連泊の方にも日々お楽しみいただけるような工夫ができるよう、改善に努めて参ります。

ワインや日本酒のサービスにご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。次回ご来館の際もぜひお楽しみいただければ幸いです。

またご利用いただけるとのお声を頂戴でき、大変嬉しく思います。またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 大槻

【【禁煙/1名様利用】お部屋タイプおまかせ】

旅旅 部長さんの FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 のクチコミ

旅旅 部長さん [60代/男性] 2020年09月19日 22:39:12

9/17に4泊のうち1泊お世話になりました。近くのシティーホテル8軒、最近出来た駅北の別々の鉄道系列のホテル2軒、合計10軒と比べてもコンセプトとしている「くつろげるホテル」は外部の音が全く入って来ず目的をほぼ達成しているように思います。お世話になった部屋はツインで感謝申し上げます。1人出張で2時間程PCで仕事をしたかったのですが備え付けのテーブルが無く、フロントに簡単なものでいいので貸してくださいとお願いしましたが無く、別の部屋を用意するとご返事。21時を過ぎており一通り使い込んでおりましたので気持ちだけ頂き、PCを膝の上に置き作業をしました。お心遣いに感謝いたします。設備も食事も素晴らしいです。冷蔵庫は外国製?寝ているとややうるさい。これから備え付けて頂きたい物。スーツケースを置く折たたみテーブル、小物が置け、PC作業が出来るテーブルと椅子、女性向メイク用の鏡。ソファーは良好です。
今後、コスパが適切なら近くのシティーホテルの半分位は凌ぐ?素敵なホテルになると思います。

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2020年09月20日 06:01:18

たくさんのお褒めの言葉、大変嬉しく存じます。
しかしながら、客室設備や貸し出し備品において、こちらの案内不足が多く大変ご迷惑をおかけいたしました。

お客様のご投稿にございます通り、当ホテルでは客室タイプによってテーブルのないお部屋がございます。全12タイプの客室をご用意しておりますので、次回ご利用いただける機会がございましたら是非他のタイプのお部屋もお試し頂けると幸いです。

また、貸し出し備品におきまして、数に限りはございますが、バッゲージラックと椅子はご用意がございます。
折りたたみミラーは客室内にご用意しておりますので、次回ご来館の際はご利用いただければと思います。

冷蔵庫やその他備え付け備品につきましては今後の参考にさせていただくとともに、皆様にご満足いただけますよう、従業員一同さらなるサービス向上に努めて参ります。

最後にはなりますが、ご多忙の中貴重なお言葉を頂きありがとうございました。お客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 瀬川

【【禁煙/1名様利用】お部屋タイプおまかせ】