FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 クチコミ・感想・情報

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 のクチコミ

投稿者さん 2020年08月29日 18:48:43

今回、気に入って3度目の宿泊でした。
新しいホテルで立地も良いので札幌在住ですが
とても便利なホテルなので道外の友達にもお知らせしようと思ってます。
やはり、お風呂とトイレが別なのも嬉しいし
シャンプーがラベンダーの香りで、とても癒されました。
今月いっぱい無料というウェルカムドリンクも、北海道の日本酒もあり美味しく頂きました。こういう北海道のお酒が飲めるっていうのは良いなと思いました。

今年の夏は暑かったのでフォルツァさんに助けられ、居心地の良い時間を過ごさせてもらいました。また利用させて頂きたいと思います。有り難うございました!

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2020年08月30日 19:40:57

この度はホテルフォルツァ札幌駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、今回3度目のご宿泊をいただき、重ねて感謝申し上げます。

8月1日開業の当ホテルでございますが、立地は札幌駅南口を出てすぐご覧いただくことができ、また周辺観光もしていただきやすくなっております。

お風呂とトイレが別であることや、プロバンシアシャンプーのラベンダーの香りも、お客様のお気に召し光栄でございます。

開業記念でサービスしております、北海道の日本酒等もお楽しみいただくことができ、感激しております。

北海道外よりお越しいただくお客様には特に、少しでも北海道らしさを感じていただけることは、当ホテルにとってとても嬉しいことでございます。

今年の夏は北海道にしては暑く、ご体調管理が大変かとは存じますが、居心地良くお過ごしいただけたことがわかり、とても安心いたしました。

またご利用いただける旨のご投稿もいただき、誠にありがとうございます。

フロント
鈴木

【1日15室限定!!モニタープラン】お部屋タイプおまかせ朝食付!口コミ投稿でお得にステイ♪

投稿者さん 2020年08月22日 13:52:14

新規開業のため部屋等きれいで気持ちよく過ごすことができました。
フロント担当の方も丁寧に応対して頂き助かりました。
スーツケースラックを部屋に常備して頂けると良かったです。

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2020年08月22日 17:03:24

この度はホテルフォルツァ札幌駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中から当ホテルをお選びくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

快適にお過ごしいただけましたようで、大変嬉しく存じます。

しかしながら、客室内の設備にてご不便をお掛けしまして、大変申し訳ございませんでした。

数に限りはございますが、スーツケースを置けるバゲージラックをご希望のお客様にお貸し出しさせていただいております。次回ご宿泊の際、よろしければご利用くださいませ。

今後も皆様にご満足いただけますよう、従業員一同さらなるサービス向上に努めていく所存でございます。

最後にはなりますが、ご多忙の中貴重なお言葉を頂きありがとうございました。お客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 瀬川

【1日15室限定!!モニタープラン】お部屋タイプおまかせ素泊まり!口コミ投稿でお得にステイ♪

投稿者さん 2020年08月20日 23:02:53

立地も良く清潔でスタイリッシュなホテルでした。
フロントの方の対応もとても良く大変満足しています。
何度でも利用したいホテルです。

ツインのお部屋に宿泊させて頂きましたが、丁度良い広さでのんびり過ごす事が出来ました。

ソファーのそばにテーブルと、キャリー等を乗せておける折りたたみ式の台がお部屋にあれば尚良かったなーと思いました。

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2020年08月21日 00:37:12

この度はホテルフォルツァ札幌駅前をご利用いただき誠に有難うございました。

当館のご宿泊にご満足いただき、ゆっくりとお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。
「何度でも利用したいホテル」とのお言葉に感動いたしました。

ご期待に添えるよう、今後も精進して参ります。

また、お部屋の備品に関する貴重なご意見をいただき有難うございます。
今後のサービス向上の参考にさせていただきます。

お忙しい中クチコミにご投稿いただき、誠に有難うございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年08月17日 16:16:58

新しく綺麗で過ごしやすかったです。急な雨にも傘を貸していただき親切だと感じました。

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2020年08月17日 16:39:38

ごゆっくりお過ごしいただけた様子が伺え、大変嬉しく思います。
今後ともご満足いただけるよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。

お忙しい中ご投稿をお寄せいただきありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロント 向

投稿者さん 2020年08月16日 21:01:27

お部屋タイプおまかせプランで予約、コンフォートダブルのシングルユースでした。
室内、お風呂ともに広く、収納もたくさんあるため、2名利用でもゆったり使えると思います。ただ、椅子がないお部屋なので、広いカウンターがあるものの使いづらく、もったいないと感じました。

朝食はお部屋でいただきました。
少しずついろいろな種類が用意されていたので、ブュッフェ形式ではなくても楽しめる内容でした。

フロントだけでなく、レストランのスタッフの方も案内がわかりやすく、とても気持ちよく過ごすことができました。
今度は違うお部屋に泊まってみたいと思います。

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2020年08月17日 05:58:48

この度はホテルフォルツァ札幌駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。

客室やご朝食、スタッフの応対においてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。

しかしながら、客室において椅子のご用意が無くご不便をおかけいたしましたこと、大変申し訳ございませんでした。
椅子のご用意について今後ご検討させていただきます。

今後また当ホテルをご利用いただけた際には、お部屋タイプによって内装の違いや備え付けの家具、家電の違いをお楽しみいただけるかと存じます。

最後になりますが、お忙しい中クチコミにご投稿いただき、誠にありがとうございます。

フロント 高杉

krs617さんの FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 のクチコミ

krs617さん [30代/女性] 2020年08月15日 00:42:19

1名の宿泊でスーペリアダブルのお部屋でした。
オープンしたばかりなだけあってとても綺麗で、バストイレ別で尚且つお風呂場が広々としていたのがとても嬉しかったです。
この価格でこんなに快適なホテルに泊まることができるなんてすごいなと。
あとはなお良しの部分にはなりますが、ホテルのフリーWi-Fiの速度が遅かったことと、テレビをつけるとメニューにAbemaTVが出てきてそれはとても嬉しかったのですが、こちらも回線速度が遅いせいか頻繁に止まってしまいまともに視聴することは難しかったです。そこだけなんとかなれば本当に言うことなしです。
次にまた札幌に泊まる機会ができたときには、有力候補になると思います。

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2020年08月15日 05:22:54

客室やバスルームにおいてのお褒めのお言葉、次にまた札幌に泊まる機会ができたときには、有力候補になるとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。

しかしながら、当ホテルのフリーWi-FiやAbemaTVの回線速度においてご不便をおかけしましたこと、大変申し訳ございませんでした。

すぐに点検を行い、原因解明に努める所存でございます。
貴重なご意見を参考に今後のサービス向上に努めて参ります。

最後になりましたが、お忙しい中クチコミにご投稿いただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月10日 21:18:55

ツインを利用しました。
清潔感があり、おしゃれなお部屋でとても気持ちよく過ごせました。
シャワーの機能のこだわりや、シャンプーなどがラベンダーの香りなのもすごく良かったです。
フロントの隣でワインやココアなど、サービスで飲めたのも嬉しかったです。

洗面所に物を置くスペースが少なかったのと、鏡台や机と椅子のセットがお部屋に無かったのは少し不便でしたが、それ以外は大満足です。
ぜひまた利用したいです。

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2020年08月11日 19:03:05

この度はホテルフォルツァ札幌駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中あたたかなお声をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、客室の手狭さ、鏡台や机等お部屋にご用意がなかったため、ご不便をお掛けいたしましたこと、大変申し訳ございません。

頂戴いたしましたご意見を参考に、今後のサービスの向上に努めて参ります。

最後になりましたが、お忙しい中ご投稿をお寄せいただき有難うございました。

投稿者さん 2020年08月10日 17:16:34

設備が整っていてよかったです。また機会があれば泊まりたいと思います。

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2020年08月10日 19:14:32

次回ご来館の際もご満足していただけますよう、今後も精進して参ります。

最後になりますが、お忙しい中ご投稿をお寄せいただきありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年08月10日 14:24:45

立地は最高で、新しいホテルなのでどこも綺麗で快適に過ごせました。

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2020年08月10日 19:11:07

立地や客室においてご満足いただけましたこと、大変嬉しく存じます。

フロント 村上

すぬを43さんの FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 のクチコミ

すぬを43さん [40代/女性] 2020年08月09日 21:52:29

品川近視クリニックでレーシックを受けるため、なるべく近い所に泊まりたいと思い予約させてもらいました。
本当に近くて(3分位?)、術後すぐ帰ってこられて休めたので良かったです。
ただ、部屋が道路沿いだったため、夜中は車の音や人の騒ぎ声が結構聞こえます。
ホテル内の音は全く気になりませんでしたが。

新しいホテルということで、最新設備が満載。
テレビの画面をよく見なかったので、ここに家電の説明書が入っているとは!
発見したものの操作に慣れず、読むまでに時間がかかりましたが(汗)

お風呂は初めて見るオーバーヘッドシャワーが!!
広いし、トイレと別々なのが使いやすいです。

朝食は写真で見た通り、オシャレなカフェ風のものでサンドイッチが大きく、おかずも色々あって満足感が得られます。
連泊したのですが、二日間とも中身が同じだったのが少し残念でした。
野菜はかなり摂取できましたが…(笑)

一日目はレストランでいただき、二日目は部屋に持ち帰って食べましたが、部屋にイスがなくテーブルを使って食べるのが
難しかったです。小さめのイス(折り畳みとか?)があったら良いかも。

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2020年08月10日 00:46:22

この度はホテルフォルツァ札幌駅前をご利用いただき、誠に有難うございました。

テレビやお風呂を満喫していただいたご様子が文面から伝わり、大変楽しくコメントを拝見させていただきました。
今回ご利用いただきましたお風呂はスーペリアダブルルーム以上のお部屋にご準備している当館一押しの多機能シャワーパネルAQUANEOでございまして、多くのお客様からご好評いただいております。

しかしながら外の騒音や朝食、椅子の件でご満足いただけなかった部分がありましたこと、お詫び申し上げます。

投稿者さん 2020年08月09日 14:05:38

防音がしっかりしていて快適に過ごせました。
ただwifiが遅いのとテレビがたまに勝手に再起動する事が気になりました。
ぜひまた利用させて頂きたいです。

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2020年08月09日 21:34:42

防音がしっかりとして快適にお過ごしいただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉くし存じます。

しかしながら、Wi-Fiが遅く、テレビが勝手に再起動した件に関しまして、ご迷惑をお掛け致し、大変申し訳ございませんでした。
すぐに保守点検を行い、原因解明に努める所存でございます。

またご利用いただけるとの温かいお言葉を頂きありがとうございます。

投稿者さん 2020年08月08日 18:03:23

札幌駅からかなり近いのが何より便利で、場所もわかりやすかったので立地はとても良いと思います。
新しいホテルのようで部屋もとても綺麗で特に不便に感じることはなかったです。ぜひまた利用させて頂きたいです。

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2020年08月09日 14:59:24

投稿者さん 2023年10月17日 23:36:13

朝食すごかったです

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2023年10月23日 18:39:10

数あるホテルの中より私どもをお選びいただきこうして高い評価とクチコミまでお寄せいただきましたこと、大変光栄に感じております。

当ホテル自慢の朝食もお気に召していただけたようで、レストランスタッフへも早速うれしい報告をいたしたく存じます。

今後もお客様のお声を励みにより一層のサービス向上を目指してまいりますので、ぜひともまた札幌へお越しの際には当ホテルへお越しくださいませ。

次回のご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【シンプルステイ/朝食ブッフェ付】全館禁煙☆JR札幌駅南口から徒歩4分の好立地
【【禁煙/ベッド幅140cm】フォルツァダブルルーム1名利用】

n.h8さんの FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 のクチコミ

n.h8さん [40代/女性] 2020年10月11日 13:09:28

お部屋タイプおまかせの予約で宿泊してますので、今回のお部屋は前回泊まったお部屋にあったハイテクなシャワーやソファーがついてない普通で狭めのお部屋で少し残念でしたが、清潔感もあり場所も良いので満足です。

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2020年10月11日 17:04:03

この度はホテルフォルツァ札幌駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中から当ホテルをお選びくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。
当ホテルでは客室タイプによってソファや多機能シャワーパネルAQUANEOのないお部屋がございます。
全12タイプの客室をご用意しておりますので、次回ご利用いただける機会がございましたら是非他のタイプのお部屋もお試し頂けると幸いです。

お褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。

今後とも皆様にご満足いただけますようスタッフ一同サービス向上改善に努めて参ります。
最後にはなりますが、ご多忙の中ご投稿頂きありがとうございました。お客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 三浦

【【禁煙/1名様利用】お部屋タイプおまかせ】

schu-miさんの FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 のクチコミ

schu-miさん [50代/女性] 2020年09月20日 11:26:45

お部屋は最高。立地もよくスタッフの対応も良い。お風呂のシャワーがすごくてビックリ!
使い方の戸惑いましたが、広いし水圧も良いし浴槽の排水もばっちり!(新しくても悪いホテルもある)

朝食は、ミールで、テイクアウトOK!今の時期嬉しいです。
食べきれないほどの量でした。
ただ、二日目も同じ内容だったので、ちょっとだけでも変わると嬉しいですね。

ワインや地酒の無料サービスがありました。部屋でゆっくり頂きました。

ひとつだけ!枕が合わなかった。
柔らかいのと少し硬いのの二通りありましたが、寝心地は良くなく可的な睡眠ができませんでした。フロントに他の枕はなかったので、残念でした。(出張が多いので、他ホテルでの選べる枕は重宝しています)

札幌出張時は、必ずまた利用します。したいです!

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2020年09月21日 06:29:14

この度はホテルフォルツァ札幌駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

たくさんのお褒めの言葉、大変嬉しく存じます。

お客様のご投稿にございましたバスルームは、スーペリアダブルルーム以上のお部屋にご準備させていただいております、当館一押しの多機能シャワーパネルAQUANEOでございまして、多くのお客様からご好評いただいております。

また、ロビーにてワインと日本酒を1杯目無料、2杯目以降有料でご提供させていただいており、こちらも皆様にご好評をいただいております。

朝食、及び枕の貸し出しに関しましては今後の課題とさせていただきまして、皆様が快適にお過ごしいただけるよう検討して参ります。

フロント 瀬川

投稿者さん 2020年09月20日 11:11:23

朝食は、豪華なミールでしたが、連泊で同じメニューは少しあきちゃいますね。
美味しかったですが、サラダ中心なので、初日程感動はありませんでした。

でも、スタッフの対応は素晴らしく、札幌駅からまっすぐで近くて便利。
狸通り商店街もすすきのも徒歩圏内。
部屋の雰囲気、壁紙なども落ち着ける色でした。

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2020年09月20日 18:24:31

お部屋や立地面でもご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
お客様の仰る通り、当ホテルは札幌駅南口より徒歩5分ほどに位置しておりますので、観光などにも便利ではないでしょうか。
また朝食のメニューについてのご指摘も頂きありがとうございます。
メニューの内容につきましては、今後の課題とさせていただきます。

最後に、お忙しい中ご投稿をいただき、ありがとうございます。
またお越しいただける日を、お待ちしております。

投稿者さん 2020年09月07日 12:23:30

8月末にビジネスで利用しました。対応も良く、朝食も大満足でした。

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2020年09月07日 13:17:10

この度は私どもホテルフォルツァ札幌駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

対応が良かったとのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
現在コロナウイルスの影響でビュッフェスタイルよりボックススタイルに切り替えておりますが、ご満足いただけたようで安心いたしました。

さらにご満足いただけるよう、スタッフ一同、サービス向上に努めてまいります。

またのご来館を、お待ちいたしております。

フロント
村上

【室数限定★朝食付】うれしい楽天ポイント10倍!ビジネス応援プラン♪
【【禁煙/ベッド幅160cm】コンフォートダブルルーム1名利用】

n.h8さん [40代/女性] 2020年08月27日 17:02:18

こちらに宿泊したのは前回と今回合わせて8泊です。立地が良く便利でお部屋も綺麗ですし、バスルームもミストシャワー等の機能があって気に入りました。ただ、前回と今回と宿泊し気になる点がありました。また宿泊させて頂くつもりなので、今後の為に伝えさせていただきます。新しいからなのか、素材が悪いのかわかりませんが、毎回バスタオルやフェイスタオルの繊維が頭や体中について毛玉だらけになります。そして、一度ですがバスローブがカビ臭くて着られない事もありました。
前回の清掃の方は素晴らしい接客と手際の良さで感心したのですが、今回の清掃の方は使用済みのバスローブを部屋の床に落としていっていて、さらに追加のバスタオルの畳み方が雑すぎて二度見した程です。清掃途中に私が入ってきたので焦ったのかもしれないですね。
あと1つ、これは無理なお願いというか、希望なので軽く聞いてほしいのですが、こちらは駐車場が無いので、車で連泊の場合、提携されてる駐車場を利用するのですが、毎回車を数時間出さないと高額になる駐車場との事なので、車を出し入れしない連泊の方用で、24時間駐車可能(例えばこの辺の駐車場である様な/1日の最大料金が\1000~\1500)な駐車場が提携駐車場の1つにあればありがたいです。
難しいと思いますが、もし改善される事があったら更に快適に過ごせそうなのでこの場を借りて伝えさせていただきました。またよろしくお願い致します。

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2020年08月31日 15:44:28

この度はホテルフォルツァ札幌駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございますした。

しかしながら、タオルやバスローブ、清掃に関しましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことが無い様、リネン類の質の向上に努めて参ります。

また、駐車場に関しまして、貴重なご意見を頂きありがとうございました。
今後のサービス向上の参考にさせていただきます。

甚だ勝手ではございますが、機会がございましたら是非またお越しいただき、挽回のチャンスをいただければ幸いでございます。

またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー
山内

投稿者さん 2020年08月23日 11:04:09

8月19日に宿泊しました。駅から近いし、コンビニも近い、トイレ風呂は別で広くてきれい。
QRコードでチェックイン・アウトがスムーズ。スタッフの対応も言うことなし!
また泊まりたいホテルのひとつです。

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2020年08月23日 14:58:25

この度は、ホテルフォルツア札幌駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同、大変感激しております。
開業して間もないこともあり、まだまだ未熟なところもございますが、お客様から頂いた言葉をモチベーションに、日々精進してまいります。

この度は、ご投稿くださり、ありがとうございます。
またお越しいただける日を、スタッフ一同、お待ちいたしております。

フロント 本間

投稿者さん 2020年08月23日 10:41:37

部屋、お風呂はとても綺麗で大変満足です。
部屋に電気ポット、冷蔵庫等レジャーで一泊するだけの私には十分でした。
チェックインはQRコードで迅速にできましたし、是非何回でも利用したいくらい満足なホテルです。

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2020年08月23日 14:45:47

この度は、数あるホテルの中から、ホテルフォルツア札幌駅前をお選びくださいまして、誠にありがとうございます。
また、ご満足いただけたというお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。

当館は、お部屋のタイプが12種類ございまして、人数やご利用の目的に合わせてお部屋をお選びいただけます。
お部屋のタイプによって、置いてある備品が違いすので、次回お越しの際は、別のお部屋もぜひ、お試しいただきたいです。

次回、お越しの際もご満足いただけるよう、品質向上に努めてまいります。

この度は、ご宿泊とご投稿くださり、ありがとうございます。

またお越しいただける日をお待ちいたしております。

フロント 本間