FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 クチコミ・感想・情報

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 のクチコミ

投稿者さん 2020年10月01日 14:06:56

最新設備を整えた素晴らしいホテルでした.
駅から歩いて5分程度の好立地でオートチェックイン機があり,ラウンジではコーヒーが24時間無料です.
部屋はとても明るく,広く清潔で入口のボタン一つですべて明るくなる設定になっています.
お風呂はトイレとは別で,広い洗い場があり,面白いシャワーがついていて上からも横からもお湯が出てきて洗いやすいです.(ただ,初見では難しいのでわかりやすいイラストと英語表記があった方がいいかも?)湯船も大きくて快適です.
ツインルームでしたので,歯ブラシが2本.そして色が違いました.見分けられるようにこのようにしているようでした.それくらいと細かいところまで気にかけて作りこまれた素晴らしいホテルだと思いました.
今後予約の取りにくい大人気ホテルになるかと思うので,泊まれる機会があれば是非泊まってほしいとおすすめできるホテルでした.

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2020年10月01日 21:07:25

この度は、ホテルフォルツァ札幌駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中から当館をお選びくださいましたこと、感謝申し上げます。

バスタイムをご堪能いたけましたこと、大変嬉しく存じます。
また、サービスに関しましても、お褒めのお言葉をいただき、大変光栄でございます。

私どものホテルにはトイレと浴室、洗面台がそれぞれ独立している部屋タイプがあり、多くのお客様にご好評いただいております。
気に入っていただけた設備は、多機能シャワーパネルAQUANEOというタイプのものでございます。

利用方法の表示に関してのご指摘、ありがとうございます。
表示方法を含め、今後の課題とさせてきただき、より多くのお客様に、バスルームでのひと時をお楽しみいただけるよう、工夫してまいります。

これからも皆様にご愛顧いただけますよう、スタッフ一丸となりより良いホテルづくりを目指してまいります。

最後に、ご多忙の中、口コミをご投稿頂きありがとうございました。
またのご来館を、心よりお待ちいたしております。

フロント 本間

【1日15室限定!!モニタープラン】お部屋タイプおまかせ素泊まり!口コミ投稿でお得にステイ♪

投稿者さん 2020年09月30日 19:39:56

きれいな部屋でUSBコンセントもあり良かったです。大浴場があればもっと良かったです。

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2020年10月01日 01:23:31

この度は、ホテルフォルツァ札幌駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、数あるホテルの中から当ホテルをお選びくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お部屋にはご満足いただけたようで安心いたしました。

残念ながら私共のホテルには大浴場はございませんが、その他の部分でまたお越しいただきたいと思えるようなサービスを提供して参りますので、今後共ご愛顧いただければ幸いでございます。

ご多忙の中口コミをご投稿頂きありがとうございました。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年09月29日 15:30:59

全てにわたり、スタイリッシュな空間演出です。贅沢な気分になりました。とってもお得なプランで、満足しました。

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2020年09月29日 19:11:11

全てにおいてスタイリッシュとのお言葉と、ご滞在中は贅沢な気分を味わっていただけたと伺いし大変嬉しく拝読いたしました。

また、プランにおいてもご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。

次回お越しくださいました際もご満足いただけますよう、スタッフ一同サービス向上に努めていく所存でございます。

最後になりますが、お忙しい中口コミにご投稿いただき誠にありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 高杉

投稿者さん 2020年09月29日 06:22:57

綺麗でとてもくつろげました

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2020年09月29日 06:49:18

ご滞在中はお寛ぎ頂けたようで大変嬉しく存じます。

これからも皆様にご満足いただけますよう、従業員一同さらなるサービス向上に努めて参ります。

最後にはなりますが、ご多忙の中口コミをご投稿頂きありがとうございました。お客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 瀬川

【【禁煙/1名様利用】お部屋タイプおまかせ】

はるきゃ1201さんの FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 のクチコミ

はるきゃ1201さん [30代/女性] 2020年09月28日 18:31:05

9/25(金)から3日間お世話になりました。
札幌駅も大通公園も徒歩圏内で立地は抜群です◎
また、スタッフの方もとてもよかったですし、ロビーもおしゃれ♪
朝食は残してしまうほどのボリュームと、健康的なメニューです。旅行中には嬉しい内容の朝食でした!
お部屋もとても綺麗ですし、必要なものは揃ってます!
また、エレベーターが3機あり、待ち時間があまりなく利用できたのはよかったです。
大満足の旅行でした!また札幌に行くときには利用したいです!

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2020年09月28日 19:54:14

立地や客室、ご朝食においてご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
また、スタッフの応対においてもお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 高杉

【1日15室限定!!モニタープラン】お部屋タイプおまかせ朝食付!口コミ投稿でお得にステイ♪

投稿者さん 2020年09月28日 17:20:22

当日予約であるにも関わらず、格安。あまりにも安いことから、期待はしてなかったのだけど、立地も部屋も完璧すぎた。お部屋がまさかの最上階の19階の部屋で、景色もきれい。さらに、安い値段なのに、お部屋が広くて、ビジネスホテルの2.5倍はあったと思う。心地よいソファもあり、ベッドも大きい、ちょっとしたきっちんもあり、大満足!女子・奇麗好きさんにはぜひお勧めしたい。

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2020年09月28日 18:07:46

この度は、ホテルフォルツァ札幌駅前ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中からと当館をお選びくださいましたこと、感謝申し上げます。

お部屋にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
また、お客様からの多くの喜びの声を大変嬉しい気持ちで拝見させていただきました。
今後ともまた泊まりたいと思っていただけますよう、スタッフ一同日々努力して参ります。

最後にはなりますが、ご多忙の中貴重なお言葉を頂きありがとうございました。

フロント 三浦

投稿者さん 2020年09月28日 00:17:05

新しい施設でとてもよかったです。
チェックインが電子化されていましたが、どうせならQRコード等で手入力なしで出来ればよいのですが。
入口の壁側に設置されていたコロナ対策の自動体温測定器はもっと目立つ場所にあった方がよいと思います。

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2020年09月28日 05:16:09

この度はホテルフォルツァ札幌駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、数あるホテルの中から当ホテルをお選びくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。

お客様のご投稿にございます通り、当ホテルでは自動チェックイン機を導入しており、お名前または予約番号をご入力いただきチェックインを行います。
また、ご予約の段階で住所、電話番号のご入力までお済でございましたら、当日再度入力の必要もなくよりスムーズにチェックインいただけます。

また予約サイト様によって実施されていないところもございますが、ご予約時にQRコードが発行されておりましたら、そちらを機械上部にかざしていただくだけでもチェックイン可能でございます。

体温測定機に関しましても、貴重なご意見ありがとうございます。今後の課題として早急に対応させていただきます。

今後も皆様にご満足いただけますよう、従業員一同サービス向上に努めていく所存でございます。

ご多忙の中、口コミをご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。お客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 瀬川

【【禁煙/1名様利用】お部屋タイプおまかせ】

あやちゃん0801さんの FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 のクチコミ

あやちゃん0801さん [30代/女性] 2020年09月27日 20:49:41

ロビーにコーヒーやココアがあるのがとても嬉しかったです。
特にココアが濃厚で寒い朝にぴったりでした。
湯船とシャワーが別なのでしっかり湯船に浸かれて旅行の疲れもとれました。

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2020年09月27日 23:56:01

この度はホテルフォルツァ札幌駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

コーヒーとココアを楽しんでいただけましたこと、また、お風呂にご満足いただけましたようで、旅行の疲れがとれたと仰っていただきましたこと、大変嬉しく拝読いたしました。

今後も皆様にご満足いただけるよう、サービス向上に努めてまいります。

お忙しい中、口コミにご投稿いただきまして、どうもありがとうございました。

【【禁煙/2名様利用】お部屋タイプおまかせ】

Cottonwoodさんの FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 のクチコミ

Cottonwoodさん [50代/女性] 2020年09月27日 14:37:46

立地もとても良く、フロントデスクのサービスも良かったです。お部屋も広くて居心地が良かったです。
食事をする時間がなかったのが残念でしたが、とても気に入ったので札幌に行った時の定宿にしたいと思います。

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2020年09月27日 16:29:31

ご滞在中は、快適にお過ごしいただけたようで大変うれしい限りでございます。
次回の機会がございましたら、ぜひご朝食も召し上がっていただければ、幸いでございます。

今後もご愛顧いただけるホテルとなるよう、スタッフ一同成長してまいります。

またのご来館を、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年09月27日 07:37:25

お任せタイプのプランなのでたまたまかも知れませんが部屋が広い。バスルームもゆったり。エアコンも吹き出し口がベッドに直接当たらない設計になっていて快適でした。
スタッフの方々もトレーニングされておりきちんとした印象を受けました。

ひとつ欲を言えば椅子が無かったこと。
仕事で使うのであれば欲しいところですが、ホテルのコンセプト「くつろぎと眠り」からは妥当なところでしょうか。

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2020年09月27日 13:58:01

当館の客室及びフロントスタッフへのお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます

お部屋に椅子がなかったことによりご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。
椅子は貸し出し備品として数に限りはございますがご用意がございますので、次回ご利用の際にはお気軽にお申し付けくださいませ。

最後になりましたが、今回いただきましたご意見を生かし今後もご愛顧いただけるホテルを目指してスタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。またお客様にお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

フロント 三浦

投稿者さん 2020年09月26日 14:42:15

新しいホテルで設備等大変よく快適でした。
朝食セットお部屋にテイクアウトOK。野菜たっぷりで大満足。
機会があればまた利用したいです。

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2020年09月26日 17:04:09

この度は、ホテルフォルツァ札幌駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、口コミをお寄せいただき、感謝申し上げます。

快適にお過ごしいただけた様子が伺え、私どもスタッフも大変嬉しく存じます。

朝食では、ブッフェスタイルが再開した際に、ぜひまたお召し上がりいたたきたいです。

またのご来館を、お待ちいたしております。

【【禁煙/1名様利用】お部屋タイプおまかせ】

元医師さんの FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 のクチコミ

元医師さん [20代/男性] 2020年09月26日 14:00:44

清潔でシンプルながら華やぎのある室内、広くて多機能な浴室、オシャレで健康的な朝食…サービスの質は高く、またぜひ泊まりたく思います。
近隣の有名ホテルもGOTOでそれなりにお安かったですが、こちらに決めて大正解でした。

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2020年09月26日 16:59:14

この度はホテルフォルツァ札幌駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お部屋でのご滞在を快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく存じます。
朝食でもお楽しみいただけた様子が伺え、うれしい限りでございます。

今後も、また利用したいと思っていただけるよう、スタッフ一同、サービス向上に努力してまいります。

またのお越しを、お待ちしております。

投稿者さん 2020年09月26日 05:09:37

スーペリアツインの部屋に案内していただきました。とにかく広い!きれい!で驚きました!特に風呂の広さと機能の多さは非常に気に入りました。朝食についても、見た目がカラフルで味も美味しいのは勿論ですが、まずレストランで食べるか部屋に持ち帰って食べるかを選べる点が良いと思いました。
今回星4とさせていただいたのは、他の方のコメントにもありましたが、WiFiが非常に弱いという点です。繋いでもSNSのタイムラインを読み込めないほどに遅かったのは個人的に残念でした。
本当にその一点だけですので「WiFiがあっても使うことが無い」「とにかく居心地の良さ優先!」という方には特におすすめのホテルだと思います!また機会があれば泊まりたいです。ありがとうございました。

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2020年09月26日 15:03:44

この度はホテルフォルツァ札幌駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご案内させていただいたお部屋と朝食につきましてお褒めの言葉を頂戴でき、大変嬉しく思います。
現在、ボックス形式でのご提供となっている朝食ですがブッフェスタイルが再開した際には是非またお召し上がりいただければと思います。

Wi-Fiの件ではご不便をおかけし、大変申し訳ございません。
快適にご利用いただけるよう、改善に努めて参ります。

誠に勝手ではございますが、再度ご利用いただける機会がございましたら当ホテルをお選びいただければ幸いでございます。

フロント 向

投稿者さん 2020年09月25日 22:23:16

広い部屋があたり快適に眠ることができました。
朝食も豪華で美味しく頂いて仕事に向かうことができました。

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2020年09月26日 13:34:07

ご朝食がただいまコロナ感染拡大防止のためブッフェスタイルをボックススタイルでの提供に切り替えておりますが、ご満足いただけたようで安心いたしました。

投稿者さん 2020年09月25日 18:54:06

6歳児の娘と利用させていただきました。駅から近いしコンビニもあって便利!

何より綺麗でお風呂とトイレが別だったので小さい子を連れた身としては大変助かりました。

娘がまた来たいな~と言ってたので札幌でイベントある時は利用したいです。

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2020年09月26日 13:21:55

今回ご宿泊いただいたスーペリアダブルのお部屋はトイレと浴室、洗面台がそれぞれ独立しており、多くのお客様にご好評いただいております当ホテルおすすめの多機能シャワーパネルAQUANEOも設置しております。
ご満足頂けたようで幸いでございます。

また利用したいとのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。

【【禁煙/1名様利用】お部屋タイプおまかせ】

わととわさんの FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 のクチコミ

わととわさん [20代/男性] 2020年09月25日 17:16:05

部屋がとても綺麗で快適だった。また札幌に行く際は利用したい。

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2020年09月25日 18:45:04

お部屋で快適にお過ごし頂けたようで安心いたしました。
また利用したいとのお言葉も頂き大変嬉しく存じます。
これからもまた利用したいと思っていただけるようスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2020年09月25日 13:41:57

案内された駐車場で、ホテルから伝えられた二倍の料金をとられました。

ホテル側に伝えると「その駐車場は日を跨ぐとまた料金が発生することになっている、ホテルで券を受け取ってから駐車すればそうはならなかった」と言われましたが、最初に案内された時点で伝えられていないので知るわけないです。

部屋はツインでくっつけて使えるベッドで子連れでも安心して泊まることができ満足だっただけに、フロントの対応が非常に残念でした。

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2020年09月25日 14:52:01

この度は私共、ホテルフォルツァ札幌駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

しかしながら私共の駐車場に関するご案内不足により多大なるご迷惑をお掛けいたしましたこと、伏してお詫び申し上げます。

また、せっかくのご滞在にもかかわらず、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

今後このようなことが無いよう、駐車場に関するご案内方法の教育を再度行い、直ちに改善を行います。

この度はお忙しい中、口コミにご投稿いただき誠にありがとうございました。

皆様にご満足いただけますよう、日々精進いたしますので、誠に勝手ではございますが、また機会がございましたら当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

山内

【室数限定★素泊まり】うれしい楽天ポイント10倍!ビジネス応援プラン♪
【【禁煙/バス・トイレ別】ハリウッドツインルーム2名利用】

投稿者さん 2020年09月25日 09:28:01

とにかく綺麗でスタイリッシュでした。
東急ストアから近いのですが、おしゃれすぎて気付かず通り過ぎてしましました。
設備が最新ですし、フロントも清掃の人も丁寧に挨拶して下さり極上の日を過ごせました。

個人的にはヘアゴムもアメニティに置いてあると助かります。

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2020年09月25日 14:29:20

たくさんのお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。

アメニティについてのご指摘ありがとうございます。
今後の課題として検討してまいります。

お忙しい中ご投稿をいただきありがとうございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年09月25日 08:34:30

建物、設備も新しくとても快適でした。
スタッフさんも、一生懸命に頑張っている印象です。コロナ対策で部屋で食事を出来る様に考えて下さっていたりと、
不満というのは特に無いですが、モニターという事で強いて言えばを書かせて頂きます。

・エレベーターのボタンには、フロントが2階とわかるように印をつけるとわかりやすいと思います。
チェックイン時、フロントまでのエスカレーターに気づかず、エレベーターを利用しました。フロントが何階かわからず偶然同乗した方に聞きわかりました。

・シャワーヘッドをかけるフックが上下にあると思いますが、上に掛けたままシャワーを使用するとお湯が体の方では無く壁に向かって出ます。勢いよく壁にあたるお湯は、シャワーカーテンの隙間からバスタブの外へ流れていき、べちゃべちゃになりました。下の段にかけると低過ぎて肩から浴びる事が出来ません。結果、シャワーヘッドを手に持たないとシャワーを浴びれませんでした。

・朝食について
野菜が好きなので最初は感動したのですが、野菜ずくし過ぎて途中で飽きてきました。例えばサンドウィッチは卵やスモークサーモン、ツナ、照り焼きチキンなどタンパク質や塩味を感じるものだと、味のメリハリが出来て最後まで美味しいのではと思いました。
コーヒーは直ぐにぬるくなりました。紙コップは、ある程度保温できるものでは無いのかしら。(コンビニカフェのような)
部屋で食べましたが、椅子が無いのでベッドに座り頂きました。テレビ台まで少し間隔があるので汁の出やすい具入りサンドウィッチから、やはりポタポタ垂れてしまいました。簡易的な椅子や部屋にトレーなどがあれば尚良かった。

・朝食スタッフが、「おはようございます」という言葉が無かったので、こちらから挨拶しました。当たり前の挨拶を明るくして頂けるだけで、宿泊者に元気を与えられるのではないでしょうか。
悪い印象のない人でしたから、何か焦っていたのかしら。

・便座と便器がずれているのは、施工間違いなのかな。使用には問題ありません。

全体的に好印象でした。
また機会があれば利用させて頂きますね。

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2020年09月25日 14:21:18

ご滞在中はご快適にお過ごしいただけたようで幸いでございます。
ただ、お部屋に机がなかったこと、バスルームの設計等ご不便をお掛けしたことにつきまして、お詫び申し上げます。
エレベーターの案内につきましてはほかのお客様にもご指摘をいただいており、皆様に分かりやすいご案内ができますよう今後の課題として検討して参ります。

また、スタッフの対応につきましてもお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。

今回ご宿泊いただいたお部屋タイプはコンフォートダブルでございますが、他にもトイレと浴室、洗面台がそれぞれ独立しており、多くのお客様にご好評いただいております当ホテルおすすめの多機能シャワーパネルAQUANEOが設置してあるお部屋タイプもございます。
次回ご宿泊いただける機会がございましたら、ぜひご検討くださいませ。
朝食に関しましては、ご投稿いただきました通りボックス形式でご提供させていただいております為、ご希望に合わせて客室でのご飲食も可能となっております。
メニューの内容についてのご指摘ありがとうございます。
みなさまにより安心して、もっと元気になっていただける朝食を、という想いを込めまして、チアシードやキヌアなどのスーパーフードの他、緑黄色野菜をふんだんに使用しものをご提供させていただいておりますが、今後は皆様にお楽しみいただけるメニューにできるよう日々考案中でございます。
朝食会場スタッフの対応についてのご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
スタッフの挨拶につきましてはすぐに改善、徹底し、よりよいサービスを心掛けて参ります。
便座件ですが、ご指摘通り少しずれている状態でした。申し訳ございません。早速調整し正常な位置に戻しております。ご指摘いただきましてありがとうございました。

最後にはなりますが、ご多忙の中貴重なお言葉を頂きありがとうございます。皆様より頂戴いたしましたご意見を反映させ、よりよいホテルとなれるよう精進してまいりますので今後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。お客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年09月25日 08:20:12

ベットはよかったです。バスは快適でした。ただし、テーブルがなかったので、
デスクワークでは困難だと思いました。

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2020年09月25日 13:42:15

お部屋やお風呂などお部屋のお褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。

お部屋に机がなくご不便をおかけし大変申し訳ございません。
頂いたご意見ご感想は、今後の課題とし、より快適にお過ごしいただけるよう、検討してまいります。

最後にはなりますが、ご多忙の中貴重なお言葉を頂きありがとうございます。お客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。