FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 クチコミ・感想・情報

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 のクチコミ

投稿者さん 2020年10月19日 14:43:25

モニタープランでトリプルルームに宿泊しましま。
オープンしたばかりとあって部屋がとても綺麗でとても過ごしやすかったです。
備品も色々な物が用意されてました。
ただ、気になったのが浴室のドアがガラス張りであり、1人の場合は問題ないですが洗面所やトイレを他の人が使う場合にきにならないかなと感じました。
また、浴室内に鏡があると個人的に嬉しいです。
シャワーも豪華で気持ちよかったです。

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2020年10月20日 05:11:03

この度はホテルフォルツァ札幌駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、数あるホテルの中から当ホテルをお選びくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。

お寛ぎいただけた様子が伺え、大変嬉しく存じます。

浴室扉及び鏡の設置につきましては今後の参考にさせていただき、改善に努めて参ります。

また、今回ご投稿でお褒め頂いたシャワーは、スーペリアダブルルーム以上のお部屋にご準備させていただいております、当館一押しの多機能シャワーパネルAQUANEOでございまして、多くのお客様からご好評いただいており、ご満足いただけたようで幸いです。

これからも皆様にご満足いただけますよう、従業員一同さらなるサービス向上に努めて参ります。

最後にはなりますが、ご多忙の中貴重なお言葉を頂きありがとうございました。お客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 瀬川

【1日15室限定!!モニタープラン】お部屋タイプおまかせ素泊まり!口コミ投稿でお得にステイ♪
【【禁煙/1名様利用】お部屋タイプおまかせ】

maryumaryu0104さんの FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 のクチコミ

maryumaryu0104さん [50代/女性] 2020年10月18日 23:41:04

出張で利用しました。新しいホテルなので、どこもキレイで気持ちよかったです。ただ、お風呂の水圧が少し低いかなーと。特に朝食が美味しくて、感激しました!立地も申し分ないです!
ただ、全て機械で対応なのは、とても便利で、スピーディーですが、 なんとなく寂しく感じました
でも、また、利用したいです

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2020年10月20日 04:36:29

この度はホテルフォルツァ札幌駅前にご滞在いただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、水圧の件ではご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。改めてしっかりと点検し、今後ご迷惑おかけすることのないよう努めて参ります。

また、お客様が仰いますように、当ホテルではチェックインの際も機械を使っております。

確かにお客様との会話も少なくなり、どこか寂しく感じられてしまうかもしれませんが、その分、今まで出来なかったことやこれまで以上のサービスをお客様に提供できるように日々考え、精進して参りたいと思います。

今回ご迷惑をお掛けしたにも関わらず「また利用したい」とのお言葉をいただき、大変光栄 でございます。
今後も末永く札幌で愛されるホテルになるよう、成長して参りたいと思いますので、ご愛顧いただけますようお願いいたします。

最後になりましたがお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。またお客様にお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

フロント 菅原

【1日15室限定!!モニタープラン】お部屋タイプおまかせ朝食付!口コミ投稿でお得にステイ♪

投稿者さん 2020年10月14日 22:03:25

窓から見える景色が殺風景でちょっと残念でしたが、落ち着く部屋で

お風呂が凄く広くて使いやすいので、のんびり浸かることができゆっくりできました。

今まで泊ったホテルで1番好きなお風呂でした。
美味しいココアも頂き至福の時でした。

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2020年10月15日 05:34:45

この度はホテルフォルツァ札幌駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また口コミをお寄せいただき重ねて感謝申し上げます。

ゆっくりできたとのお声を頂戴でき、私どもスタッフも大変嬉しく思います。
旅の疲れを癒していただけていれば幸いでございます。

客室から見える景色につきましては、構造上ご期待に添えないお部屋タイプもございますが、空室状況によっては上層階、景色の良い客室へのご案内も可能ではございますので次回ご利用いただける機会がございましたらお申しつけいただければと思います。

【【禁煙/1名様利用】お部屋タイプおまかせ】

h_mineさんの FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 のクチコミ

h_mineさん [50代/女性] 2020年10月13日 17:16:37

モニタープランでおひとり様でしたがフォルツァツインの部屋に宿泊させて頂きました。
駅から近く立地は申し分ないです。部屋はまだ新しくて新築の香り。内装の色合いも落ち着いていてゆったりとした気分になれます。又、バストイレも完全に分かれているのも良かったです。シャワーがオーバーヘッドシャワー、ボディシャワー等の機能まで付いていて、あれこれ楽しんでしまいました。アメニティもフロントに用意してあって助かりました。
少し残念に感じたのは部屋にテーブルが一切無い事。ビジネスホテルにある様なデスクも無いので非常に不便でした。この時期なので密を避けて夜は部屋食にしようと決めていたので置く場所が無く困りました。例えばお茶の一杯を飲むだけだとしても不便だと思います。
せめて折り畳みの簡易テーブルがあればと思いました。女性には化粧台となるテーブルが無いもの不便かと思います。又、少しPC作業をしたい時等も不自由に感じると思います。(洗面台は立派ですが椅子があるわけでもないので)
今回は一人だったのでどうにかなりましたが、ソファーも二人で座るには狭すぎて意味は無いと思いました。
それと、トイレにタオル掛けが無いのも不便で困りました。フックで良いのでタオル掛けはぜひ付けて欲しいです。又、バス周りにも使用済みのバスタオルを掛けるところが無かったので、朝晩2度シャワーを使いたい時等の置き場に困るかと思います。

細かくて申し訳ないのですがフロントにワインサーバーが有り、興味を持ったので二日目の夜にフロントの方に尋ねると宿泊者は1杯サービスとのこと。
チェックインの時にアナウンスが無かったのでいやしくも聞いてしまったんですが、こは元々アナウンスされているのでしょうか?今回はコロナ対策やGOTOの手配等でスタッフの方々も普段以上の気苦労をされているかと思いますので、問題にするべき事ではないのですが酒飲みとしてはとても嬉しいサービスだったので、分かりやすくなっていれば良いなあというのが希望です。

とはいえ、テーブル問題を覗いては本当に心地よく、スタッフの方もみなさんとても感じ良く対応して下さって楽しく過ごせました。
次回はテーブルのある部屋で是非宿泊したいと思います。お世話になりました。

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2020年10月13日 23:21:51

この度はホテルフォルツァ札幌駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。

また、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

たくさんのお褒めの言葉大変嬉しく存じます。
しかしながら、ご案内不足の点が多くご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございません。

お客様のご投稿にございます通り、当ホテルでは全12タイプの客室をご用意しており、客室タイプによってテーブルのないお部屋がございます。

貸出備品におきまして数に限りはございますが、椅子とテーブルは折り畳みのものでご用意がございますので、次回ご来館いただける機会がございましたら是非ご利用頂ければと思います。

また、お仕事やお勉強される際にも最適な大きさのデスクの備わった客室やLGスタイラーを常設した客室もございますので、次回他のタイプのお部屋もお試し頂けると幸いです。

タオル掛けにつきましては今後の参考にさせていただき、改善に努めて参ります。

ウエルカムドリンクについてもご案内が不足しており大変申し訳ございませんでした。

今後このようなことのないよう、更なる社員教育の徹底とともに、接客マナーの向上に努めていく所存でございます。

投稿者さん 2020年10月08日 15:33:55

チェックイン時に手違いがありましたが、対応がよかったので、気持ちよく過ごすことができました。
立地も非常にいいところです。

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2020年10月08日 20:17:35

この度は、ホテルフォルツァ札幌駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、口コミをお寄せいただき、感謝申し上げます。
ご投稿いただきました通り、私どものホテルは札幌駅からすぐに位置しており、ビジネスや観光にも便利な立地でございます。ご満足いただけたようで幸いです。

チェックイン時の手違いの件では、ご迷惑をおかけし、大変申し訳ございません。
手違いがあったにもかかわらず、気持ちよくお過ごしいただけたと、寛大なお言葉をいただき、大変恐縮でございます。

今後もみなさまに快適なお時間をお過ごしいただけますよう、スタッフ一同サービス向上を目指してまいります。

またお会いできる日を、楽しみにお待ちしております。

フロント 本間

投稿者さん 2020年10月06日 15:57:49

なんと言っても札幌駅近くという立地が魅力です。
新しいホテルなので客室も綺麗で気持ち良く利用させて頂きました。

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2020年10月06日 17:31:15

当館の立地や客室に関してお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。
また、当館でのご宿泊にご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。

今後とも皆様にご満足いただけますよう、スタッフ一同日々精進して参ります。

最後にはなりますが、ご多忙の中ご投稿頂きありがとうございました。

フロント 村瀬

【【禁煙/1名様利用】お部屋タイプおまかせ】

ラムレーズンうまいさんの FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 のクチコミ

ラムレーズンうまいさん [50代/男性] 2020年10月04日 21:39:28

9月末にモニタープランで、連泊させていただきました。トイレと、浴室は別の部屋でしたが、大満足です。いつもは、大浴場が付いている宿にしますが、気持ち良く入浴できました。ペリカン石鹸も、大変良い香りでした。
 気になった事ですが、朝食は注文せず、デスクで買ってきたものをいただきましたが、デスクの電話あたりにたまったホコリが気になりました。隣はオフィスビルがあり、窓には、白い布のロールカーテンが付いていましたが、外から見えないのか、心配でした。
 部屋の枕が高く、低いものが貸し出しであると良いと思います。
 ウェルカムドリンク、ワインと日本酒でしたが、重たい感じで…ビールがあるといいと思いました。
 フロントの方々は、良い雰囲気でした。

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2020年10月05日 06:51:38

この度はホテルフォルツァ札幌駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

今回ご宿泊いただいたスーペリアダブルのお部屋は多くのお客様にご好評いただいております当ホテルおすすめの多機能シャワーパネルAQUANEOも設置しております。ご満足頂けたようで幸いでございます。

しかしながらデスクの電話あたりにたまったホコリと窓の白い布のロールカーテンにおいて不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。今後の課題とし、努めてまいります。
また、ウェルカムドリンクの貴重なご意見ありがとうございます。参考にさせていただきます。

フロント 白

投稿者さん 2020年10月03日 01:13:31

9月23日から2泊させていただきました。総合的にはとても満足しています。新しくホテル内もお洒落でとてもセンスがあり、コロナ対策も申し分なく、安心感がありました。
【良かった点】
・フロントの方が必ず声掛け、挨拶をしていた。・朝食会場でテイクアウトBOXを持ってきた方も元気で気持ちが良かった。・1階にはエスカレーター、フロントが2階にあり、外とホテルの空間が区別されている。 ・館内、室内が静か。室内のドアも横開きで静かに閉まる構造になっている。・大きい画面でyoutubeがみれる。 ・お風呂のバスタブが大きく、ボディシャワーが新鮮だった。・2泊目部屋のトラブルがあり、フロントに連絡したところ速やかに対応をしてくれた。 ・今回利用していないが、朝食会場が広くて開放感がある。 ・朝食がバリエーション豊かで美味しい。2泊目スープの味やサンドイッチの中身が少し変わっていた。 ・フロント横のコーヒーマシンがかなり美味しい(初めて見たマシンだった)
【気になった点】
①冷蔵庫と冷蔵庫が収められている棚のドアが指紋でべとべとだった。②ベッドサイドの台に飲み物の跡や爪の様な物体があった。③トイレのドア(レールが無いドア)を閉じた時(通常ドアのレールがある位置に)トイレットペーパー髪の毛が落ちていた。④洗面の天井に工事で外し忘れた?ブルーのシールが貼ってあった。⑤床が汚い。絨毯ではないので特に目立ちました。2泊目移動した部屋です。掃除チェックシートが部屋にありましたが、点検項目を増やしたほうが良いと思います。 ・朝食のボリュームのあるサンドイッチですが食べているうちにまるでフレンチドレッシングを食べているんじゃないかと思うくらい口の中がその味でいっぱいになり飽きてくるので2種類の味を楽しめる様にするか、飽きない味付けにした方が良いと思います。 ・朝食BOXの中のアーリーレッドが入っている分量が多い。立地上、ビジネス利用も多いと思うので朝食のオニオンの量など、口に匂いが残りやすい食べ物の量は気にした方が良いと思う。結構女性は気になる方多いです。 ・テーブルが無く不便でした。ソファがあるならばその高さにあったミニテーブルなどあれば快適だと思います。 清掃がきちんとできていれば完璧なホテルだと思います!!

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2020年10月03日 04:07:08

この度は、ホテルフォルツァ札幌駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中から当館をお選びくださいましたこと、感謝申し上げます。

今回ご宿泊いただいたフォルツァツインのお部屋はトイレと浴室、洗面台がそれぞれ独立しており、多くのお客様にご好評いただいております当ホテルおすすめの多機能シャワーパネルAQUANEOも設置しております。
ご満足頂けたようで幸いでございます。
当ホテルは全12タイプのお部屋をご用意しており、同じタイプのお部屋であっても家具の配置や内装、備品が異なるお部屋がありますので、次回お越し頂ける機会がございましたら、是非別のお部屋タイプもご検討くださいませ。

また、お客様からのお言葉にございます通り、当ホテルでは、お部屋のテレビにて動画アプリなどのキャストが楽しめる他、スマートフォンなどの画面をテレビにミラーリングして、映画やゲームなどを大画面で楽しむこともでき皆様にご好評をいただいております。
朝食に関しましては、ご投稿いただきました通りボックス形式でご提供させていただいております為、ご希望に合わせて客室でのご飲食も可能でございます。
メニューの内容についてのご指摘ありがとうございます。
今後は皆様にお楽しみいただけるメニューにできるよう日々考案して参ります。

客室の清掃において不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
また、お部屋にテーブルがなかったことにより、ご不便をお掛けしたこと、重ねてお詫び申し上げます。
貸し出し備品におきまして、数に限りはございますがテーブルのご用意がございます。
お手数をお掛けいたしますが、フロントにお申し付けいただければお部屋までお持ちいたします。
次回ご来館の際にはご満足いただけますよう、従業員一同サービス向上に努めて参ります。

最後にはなりますが、ご多忙の中貴重なお言葉を頂きありがとうございます。皆様より頂戴いたしましたご意見を反映させ、よりよいホテルとなれるよう精進してまいりますので今後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。お客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年09月26日 05:09:37

スーペリアツインの部屋に案内していただきました。とにかく広い!きれい!で驚きました!特に風呂の広さと機能の多さは非常に気に入りました。朝食についても、見た目がカラフルで味も美味しいのは勿論ですが、まずレストランで食べるか部屋に持ち帰って食べるかを選べる点が良いと思いました。
今回星4とさせていただいたのは、他の方のコメントにもありましたが、WiFiが非常に弱いという点です。繋いでもSNSのタイムラインを読み込めないほどに遅かったのは個人的に残念でした。
本当にその一点だけですので「WiFiがあっても使うことが無い」「とにかく居心地の良さ優先!」という方には特におすすめのホテルだと思います!また機会があれば泊まりたいです。ありがとうございました。

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2020年09月26日 15:03:44

ご案内させていただいたお部屋と朝食につきましてお褒めの言葉を頂戴でき、大変嬉しく思います。
現在、ボックス形式でのご提供となっている朝食ですがブッフェスタイルが再開した際には是非またお召し上がりいただければと思います。

Wi-Fiの件ではご不便をおかけし、大変申し訳ございません。
快適にご利用いただけるよう、改善に努めて参ります。

誠に勝手ではございますが、再度ご利用いただける機会がございましたら当ホテルをお選びいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2020年09月25日 08:34:30

建物、設備も新しくとても快適でした。
スタッフさんも、一生懸命に頑張っている印象です。コロナ対策で部屋で食事を出来る様に考えて下さっていたりと、
不満というのは特に無いですが、モニターという事で強いて言えばを書かせて頂きます。

・エレベーターのボタンには、フロントが2階とわかるように印をつけるとわかりやすいと思います。
チェックイン時、フロントまでのエスカレーターに気づかず、エレベーターを利用しました。フロントが何階かわからず偶然同乗した方に聞きわかりました。

・シャワーヘッドをかけるフックが上下にあると思いますが、上に掛けたままシャワーを使用するとお湯が体の方では無く壁に向かって出ます。勢いよく壁にあたるお湯は、シャワーカーテンの隙間からバスタブの外へ流れていき、べちゃべちゃになりました。下の段にかけると低過ぎて肩から浴びる事が出来ません。結果、シャワーヘッドを手に持たないとシャワーを浴びれませんでした。

・朝食について
野菜が好きなので最初は感動したのですが、野菜ずくし過ぎて途中で飽きてきました。例えばサンドウィッチは卵やスモークサーモン、ツナ、照り焼きチキンなどタンパク質や塩味を感じるものだと、味のメリハリが出来て最後まで美味しいのではと思いました。
コーヒーは直ぐにぬるくなりました。紙コップは、ある程度保温できるものでは無いのかしら。(コンビニカフェのような)
部屋で食べましたが、椅子が無いのでベッドに座り頂きました。テレビ台まで少し間隔があるので汁の出やすい具入りサンドウィッチから、やはりポタポタ垂れてしまいました。簡易的な椅子や部屋にトレーなどがあれば尚良かった。

・朝食スタッフが、「おはようございます」という言葉が無かったので、こちらから挨拶しました。当たり前の挨拶を明るくして頂けるだけで、宿泊者に元気を与えられるのではないでしょうか。
悪い印象のない人でしたから、何か焦っていたのかしら。

・便座と便器がずれているのは、施工間違いなのかな。使用には問題ありません。

全体的に好印象でした。
また機会があれば利用させて頂きますね。

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2020年09月25日 14:21:18

ご滞在中はご快適にお過ごしいただけたようで幸いでございます。
ただ、お部屋に机がなかったこと、バスルームの設計等ご不便をお掛けしたことにつきまして、お詫び申し上げます。
エレベーターの案内につきましてはほかのお客様にもご指摘をいただいており、皆様に分かりやすいご案内ができますよう今後の課題として検討して参ります。

また、スタッフの対応につきましてもお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。

今回ご宿泊いただいたお部屋タイプはコンフォートダブルでございますが、他にもトイレと浴室、洗面台がそれぞれ独立しており、多くのお客様にご好評いただいております当ホテルおすすめの多機能シャワーパネルAQUANEOが設置してあるお部屋タイプもございます。
次回ご宿泊いただける機会がございましたら、ぜひご検討くださいませ。
朝食に関しましては、ご投稿いただきました通りボックス形式でご提供させていただいております為、ご希望に合わせて客室でのご飲食も可能となっております。
メニューの内容についてのご指摘ありがとうございます。
みなさまにより安心して、もっと元気になっていただける朝食を、という想いを込めまして、チアシードやキヌアなどのスーパーフードの他、緑黄色野菜をふんだんに使用しものをご提供させていただいておりますが、今後は皆様にお楽しみいただけるメニューにできるよう日々考案中でございます。
朝食会場スタッフの対応についてのご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
スタッフの挨拶につきましてはすぐに改善、徹底し、よりよいサービスを心掛けて参ります。
便座件ですが、ご指摘通り少しずれている状態でした。申し訳ございません。早速調整し正常な位置に戻しております。ご指摘いただきましてありがとうございました。

【【禁煙/1名様利用】お部屋タイプおまかせ】

Milkychanさんの FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 のクチコミ

Milkychanさん [50代/男性] 2020年09月23日 10:50:08

バストイレセパレートのツインの部屋でした。オープンしたばかりなので大変奇麗です。
バスルームはボディシャワーも付いており設備いいですが、操作ミスると冷水を浴びます。汗
湯船も広く、フロントでもらえると入浴剤でゆっくり疲れがとれます。
トイレが別で手洗いもあるのはいいのですが、タオルの設置がない。トイレ別なら手拭きタオルもおいて欲しいです。
テレビは壁掛け50インチの大迫力。
部屋にはデスクがないので、仕事の持ち帰りには向いてません。
朝食は大変美味しいのですが、量が多過ぎです。量を選べるとよいのですが…。連泊してもメニューほぼ同じなのもちょっと。部屋に持ち帰れるのは◎ですが、テーブルがなセットのいので食がづらかったです。あと、コーヒーが美味しくなかった。
フロントはゆったりとした空間で素敵です。ワインや日本酒の無料サーバーもあり、ゆったりできます。
色々書きましたが、総合的には満足してますので、今週また泊まります。

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2020年09月24日 05:35:44

多くのお客様にご好評いただいております、当ホテルおすすめの多機能シャワーパネルAQUANEOの操作性について貴重なお言葉を頂きありがとうございます。
今後の課題として操作方法のご案内方法について検討して参ります。

また、客室設備につきましてご不便をおかけして申し訳ありません。
当ホテルは全12タイプのお部屋をご用意しており、同じタイプのお部屋であっても家具の配置や内装が異なるお部屋があり、デスクのあるお部屋もございます。
より、快適におくつろぎ頂けるお部屋をご案内できるよう従業員一同サービス向上に努めて参ります。

朝食の件に関しましては、ご期待に添えず、大変申し訳ございません。
今後は、連泊の方にも日々お楽しみいただけるような工夫ができるよう、改善に努めて参ります。

ワインや日本酒のサービスにご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。次回ご来館の際もぜひお楽しみいただければ幸いです。

またご利用いただけるとのお声を頂戴でき、大変嬉しく思います。またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 大槻

【【禁煙/1名様利用】お部屋タイプおまかせ】

旅旅 部長さんの FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 のクチコミ

旅旅 部長さん [60代/男性] 2020年09月19日 22:39:12

9/17に4泊のうち1泊お世話になりました。近くのシティーホテル8軒、最近出来た駅北の別々の鉄道系列のホテル2軒、合計10軒と比べてもコンセプトとしている「くつろげるホテル」は外部の音が全く入って来ず目的をほぼ達成しているように思います。お世話になった部屋はツインで感謝申し上げます。1人出張で2時間程PCで仕事をしたかったのですが備え付けのテーブルが無く、フロントに簡単なものでいいので貸してくださいとお願いしましたが無く、別の部屋を用意するとご返事。21時を過ぎており一通り使い込んでおりましたので気持ちだけ頂き、PCを膝の上に置き作業をしました。お心遣いに感謝いたします。設備も食事も素晴らしいです。冷蔵庫は外国製?寝ているとややうるさい。これから備え付けて頂きたい物。スーツケースを置く折たたみテーブル、小物が置け、PC作業が出来るテーブルと椅子、女性向メイク用の鏡。ソファーは良好です。
今後、コスパが適切なら近くのシティーホテルの半分位は凌ぐ?素敵なホテルになると思います。

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2020年09月20日 06:01:18

たくさんのお褒めの言葉、大変嬉しく存じます。
しかしながら、客室設備や貸し出し備品において、こちらの案内不足が多く大変ご迷惑をおかけいたしました。

お客様のご投稿にございます通り、当ホテルでは客室タイプによってテーブルのないお部屋がございます。全12タイプの客室をご用意しておりますので、次回ご利用いただける機会がございましたら是非他のタイプのお部屋もお試し頂けると幸いです。

また、貸し出し備品におきまして、数に限りはございますが、バッゲージラックと椅子はご用意がございます。
折りたたみミラーは客室内にご用意しておりますので、次回ご来館の際はご利用いただければと思います。

冷蔵庫やその他備え付け備品につきましては今後の参考にさせていただくとともに、皆様にご満足いただけますよう、従業員一同さらなるサービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2020年09月19日 12:18:25

お部屋もとても綺麗で大満足でした!
ご飯もとても美味しかったです。
利用客が少ないのか、防音がしっかりしているのか、とても静かで落ち着いて過ごせました。

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2020年09月19日 20:55:43

お部屋で快適に過ごしていただけた様子が伺え、大変嬉しく存じます。
ご朝食がただいまコロナ感染拡大防止のためブッフェスタイルをボックススタイルでの提供に切り替えておりますが、ご満足いただけたようで安心いたしました。

今後も皆様にご満足いただけますよう、従業員一同サービス向上に努めていく所存でございます。

【【禁煙/1名様利用】お部屋タイプおまかせ】

ゆっくり長く歩くさんの FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 のクチコミ

ゆっくり長く歩くさん [40代/男性] 2020年09月14日 12:49:54

長崎と金沢で仕事で泊ったことがあり、今回札幌で宿泊しました。JR起点で移動があったのと、新千歳から朝早い飛行機に乗ったので、札幌駅から歩いていける範囲というのが便利です。少し雨が降りましたが、大体地下からアクセスできるのも良いです。部屋は新しくてきれいで、各フロアに手指消毒剤が置いてあるなどコロナ対策もしっかりとできている感じで安心しました。連泊でリモート打ち合わせのため午前中部屋に居ましたが、清掃の音なども静かで問題なく仕事ができました。デスク周りも仕事向けの条件が整っていて良かったと思います。今回素泊まりにしましたが、早く開くお店はあまりなかったので、朝食付きにした方が良かったかもしれません。また仕事で来ることがあれば泊まりたいと思います。

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2020年09月14日 14:13:54

また、数あるホテルの中から当ホテルをお選びくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

たくさんのお褒めのお言葉をいただき身に余る思いでございます。

ご朝食がただいまコロナ感染拡大防止のためブッフェスタイルをボックススタイルでの提供に切り替えておりますが、ヘルシーでボリュームもご好評いただいており、レストランはもちろんお部屋へお持ち帰りでもお楽しみいただけます。またご宿泊の機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

最後にはなりますが、ご多忙の中貴重なお言葉を頂きありがとうございます。お客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 久保田

投稿者さん 2020年09月14日 09:49:55

部屋はきれいでしたが、使用後のバスタオルをひっかける(干す)ためのフックが無く大変困った。

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2020年09月14日 13:36:59

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき嬉しい限りでございます。

ご投稿いただきましたように、当館は8月1日に開業したホテルでございます。
しかしながらお部屋の設備においてご不便さを感じさせてしまい、大変申し訳ございません。
お客様からの貴重なご意見をもとに、改善を図って参ります。

フロント 久保田

投稿者さん 2020年09月12日 09:11:43

新しい施設と言うこともあり部屋はとても綺麗でした。
ただユニットバスにはいると微かにアンモニア臭が。ユニットバスタイプのホテルに泊まることは多いのですが、あまり臭いが気になったことはないので、少し驚きました。
ただ、それ以外の行き届いた清掃やスタッフの方の丁寧な対応、サービスについてはとても満足しています。
また機会があれば利用したいです。

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2020年09月13日 01:12:50

しかしながら、ユニットバスの臭いによりご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。すぐに改善し同じことが起こらぬよう点検・管理を徹底して参ります。

投稿者さん 2020年09月11日 00:31:44

いいところ
お風呂のシャワーが豪華!
コーヒーメーカー
美顔器がある
使い捨てのスリッパある
携帯の充電器ある
ウェルカムドリンク サーバーも係員がおり、機器の接触感染が防げている 部屋に持ち帰りゆっくり飲める 16ー22時までとのこと
ペットボトルの蓋の部分がビニールで覆われている(口につける部分の近くだから接触感染のリスクを下げてくれている!)
歯磨き粉が他のホテルよりも味がよい
全体的におしゃれで清潔感がある

改善して欲しいところ
タオルが白い糸くずみたいのがたくさんつく
トイレに手洗うところあるのにタオルがない
お風呂に鏡がない
美顔器のタンクには水が入っていなかったが、そこの部分には入っていた 匂いが独特で気になった
羽毛布団、枕の匂いが気になった 羽毛の処理の質が悪い?
窓がカーテンあるが、寝る時電気を消しても街中にあるためか外の灯りが眩しい
シャンプーはラベンダーでいい香りだがボディーソープがココナッツ?のような甘い香りで苦手でした

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2020年09月11日 11:36:48

この度はホテルフォルツァ札幌駅にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また当ホテルにつきまして多くのご意見を頂戴することができ、重ねて感謝を申し上げます。

ウェルカムドリンクにつきましては、多くのお客様にご好評をいただいております。今後とも感染防止対策を徹底した上で皆様に安心してお楽しみいただけますよう努めて参ります。

お部屋の設備につきましてコーヒーマシンや美顔器以外にもフットマッサージャーや防滴スピーカーをご用意したお部屋もございますので、ぜひ次回ご利用いただける機会がございましたらご検討いただければと思います。

しかしながら、タオルに不備があったり、布団や枕匂い等ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。すぐに改善し同じことが起こらぬよう点検・管理を徹底して参ります。

この度はお忙しい中ご投稿をいただきありがとうございます。

大変勝手ではございますが、これに懲りず再度挽回のチャンスをいただければ幸いでございます。

【【禁煙/2名様利用】お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2020年09月10日 08:55:13

部屋タイプおまかせプランでスーぺリアダブルに2泊しました。部屋は清潔感があり、フロントの方の対応もよく、機会があればリピートしたいです。

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2020年09月10日 19:16:15

この度はホテルフォルツァ札幌駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、口コミをお寄せいただき重ねて感謝申し上げます。

当館の客室及びフロントスタッフへのお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。

また利用したいとのお言葉もいただき、とても感激しております。

村瀬

投稿者さん 2020年09月08日 21:02:24

金沢に宿泊したとき非常に満足度が高かったので、この機会に札幌でも利用をしてみました。ともにオープン間もない金沢ではスタイリッシュな中にソフトさを感じましたが、札幌は同じスタイリッシュでもすごい硬いイメージ。
駅からも近く1Fエントランスは近隣クロスホテルに非常に似ているんですけど、無機質すぎて入口や案内がわかりにくかった。チェックインではQRコードの自動チェックイン機を利用したのですが、QRコード反応しないし追加入力もあるしちょっと面倒くさい。フロントさんが1人ついて確認作業しながらだったんですけど必要な案内が少なく、オープン間もないからかなとサービス面ではまだこれからかなと。
EVはルームキータッチのセキュリティー管理。部屋はちょっと広めのスタイリッシュなビジネスホテル。必要なものは最低限のみ置いてあり、他のホテルでありがちな書面案内は全てTVモニター操作で確認をする仕様。TVモニターはミラーリングやネットTVも見れたり非常に使い勝手がよいです。お風呂はユニットバスなんですけど広めにスペースがとられています、ただ広いわりにトイレが非常に窮屈、横のビニール袋が足に当たって気になりました。ハンドソープやシャンプー類の香りがとてもよく癒し効果満載、この香りのハンドソープ自宅にもほしいくらいです。

個人的には駅近でスタイリッシュで必要最低限のものだけ置く非常に満足度高いホテルです。一方で高齢の方やファミリーの方には機能を活かしきれず不向きなのかな?と感じました。

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2020年09月09日 16:26:52

この度はホテルフォルツァ札幌駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

今回ご宿泊いただいたお部屋タイプはスタンダードなフォルツァダブルルームでございます。
私どものホテルにはトイレと浴室、洗面台がそれぞれ独立している部屋タイプもあり、多くのお客様にご好評いただいております当ホテルおすすめの多機能シャワーパネルAQUANEOもございます。
もし次回ご宿泊いただける機会がございましたら、ぜひご利用下さいませ。

また、シャンプーやコンディショナー、ボデーソープは使い心地と香りにこだわったものをご用意しております。
お気に召していただけたら幸いです。
ハンドソープのご用意はございませんが、シャンプーやコンディショナー、ボデーソープはフロントにて販売もしておりますので、お買い求めいただくこともできます。

しかしながら、サービス面につきまして私どもの案内不足の点がありご迷惑おかけしましたこと、大変申し訳ございません。
また客室や館内設備等につきましてもご不便をお掛けいたしましたこと重ねてお詫び申し上げます。
1Fの案内につきましては今後の課題として検討して参ります。

村上

投稿者さん 2020年09月08日 20:33:41

初めて利用しました。
立地重視で予約しましたが、
さすがオープンしたばかりで
とても綺麗で過ごしやすかったです。

シンプルながらも必要なものが揃い
また利用したいと思える客室でした。

ただ、浴槽に髪の毛が落ちていたのが
とっても残念でした。
またマルチ充電器があると見たのですが
どこにあったのか見つけられませんでした。
見つけられなかっただけかもですが、
携帯の充電にヒヤヒヤしてしまいました

でもまた是非利用したいです

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2020年09月09日 00:23:59

また利用したいと思える客室とのお言葉を頂戴いたしまして、大変嬉しく存じます。
シンプルながらも必要なものが揃っているというのも、まさしく私共のコンセプトでございます。
それを感じていただけて大変感動いたしました。

しかしながら、せっかくご宿泊いただいたのにもかかわらず、清掃に不備があり大変申し訳ございませんでした。
また、マルチ充電器の設置場所のご案内も不足しておりましたこと重ねてお詫び申し上げます。
マルチ充電器はティッシュBOXと一体型になっております複合ボックスの引き出しの中にご用意致しております。

ご指摘いただいた清掃に関しまして、すぐに改善に努め、快適にお過ごしいただけますよう、サービスの向上を行って参ります。

ご多忙の中口コミをご投稿いただきありがとうございました。

またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

山内

【楽天スーパーSALE】18%OFF! さらにポイント10倍の大セール!! フォルツァ素泊まりプラン
【【禁煙/ベッド幅140cm】フォルツァダブルルーム1名利用】