FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 クチコミ・感想・情報

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 のクチコミ

投稿者さん 2023年11月10日 19:18:45

朝食は大変美味しかったです。
部屋をおまかせのプランで、1人なのにツインで、ゆったりできました。
部屋にパソコン用の机がなく、折り畳み式の机をお借りしました。
旅行の方は机は使用しないことが多いのかなと思いました。
他は良かったです。

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2023年11月15日 16:00:55

この度はホテルフォルツァ札幌駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また数あるホテルの中より当ホテルにご宿泊いただきましたこと光栄に思っております。
今回お部屋タイプをおまかせいただいており、フォルツァツインルームをご用意しておりました。机についてはお部屋に常設がなくご不便をおかけいたしました。私共客室はスーペリアダブルとハリウッドツインを除き常設の机がございません。ご要望がございましたら折り畳み机をお貸し出ししております。次回ご予約のご参考にしていただければ幸いです。
朝食、ならびに机以外の点ではよかったとおっしゃっていただき安堵しております。今後ともゆったりお過ごしいただけるよう邁進して参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【お部屋タイプおまかせ】直前割!札幌駅至近♪お部屋タイプおまかせ<全館禁煙/朝食ブッフェ付>
【【全室禁煙/1名利用】お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2023年11月04日 11:15:49

部屋がとても素敵だった

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2023年11月07日 11:25:37

私ども部屋をお気に召していただけまして大変うれしく思います。札幌駅前のホテルフォルツァはカッシーナ・イクスシー様へインテリアデザインを委託しており、北海道らしい氷柱や雪、凍った湖といった北国の透明感を内装のテーマに決め、内装や家具のマテリアルや色の組み合わせを決めております。部屋タイプによってインテリアが異なりますので次回もお楽しみいただければ幸いでございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。お待ち申し上げます。

【シンプルステイ/素泊まり】全館禁煙☆JR札幌駅南口から徒歩4分の好立地
【【禁煙/ベッド幅160cm】コンフォートダブルルーム2名利用】

投稿者さん 2023年11月04日 10:33:58

x

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2023年11月07日 11:22:18

この度はホテルフォルツァ札幌駅前へご宿泊いただき誠にありがとうございます。また貴重なお時間を割いて評価いただき誠にありがとうございます。
しかしながら点数を拝見したところご満足いくご滞在をいただけなかったかと存じます。誠申し訳ございません。次回、満点をいただけるよう、快適にお過ごしいただけるよう精進して参りますのでまたご検討いただければ幸いでございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【【禁煙/ベッド幅160cm】コンフォートダブルルーム1名利用】

投稿者さん 2023年10月19日 15:03:29

新しくて、清潔でよかったです。
周りの音も気にならずよく眠れました。

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2023年10月24日 15:11:19

この度はホテルフォルツァ札幌駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また数あるホテルの中より当ホテルをお選びいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
ゆっくりお休みいただけた様子でスタッフ一同安堵しております。今後も快適にお過ごしいただけるよう、「よかった」とおしゃっていただけるようホテルづくりに精進して参ります。
北海道へお越しの折にはぜひまたご利用いただければ幸いでございます。またお目にかかれます日を楽しみにしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF 全館禁煙☆JR札幌駅南口から徒歩4分の好立地<素泊り>

投稿者さん 2023年10月17日 23:36:13

朝食すごかったです

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2023年10月23日 18:39:10

数あるホテルの中より私どもをお選びいただきこうして高い評価とクチコミまでお寄せいただきましたこと、大変光栄に感じております。

当ホテル自慢の朝食もお気に召していただけたようで、レストランスタッフへも早速うれしい報告をいたしたく存じます。

今後もお客様のお声を励みにより一層のサービス向上を目指してまいりますので、ぜひともまた札幌へお越しの際には当ホテルへお越しくださいませ。

次回のご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【シンプルステイ/朝食ブッフェ付】全館禁煙☆JR札幌駅南口から徒歩4分の好立地
【【禁煙/ベッド幅140cm】フォルツァダブルルーム1名利用】

投稿者さん 2023年10月16日 17:00:42

所用で4泊することになり、後半の2泊でこちらのホテルを利用しました。

おまかせプランでしたが、他の方の口コミのとおり、十分な広さと設備でした。
特に浴室は広く、洗面台やトイレとも独立していたのはよかった。
終日利用できるコーヒーサービスや、アメニティのなかに入浴剤があったのも有難かったです。

以下、前半で宿泊した別のホテルとの比較になりますが、ちょっと残念に感じた点です。
●チェックイン直後、洗面台に自分のものとは違う髪の毛が落ちていた(全体的に掃除は行き届いてたとは思います)。
●フロントが若い方が多く、ジャケット下のシャツがゆるっとズボンから出ていたり、淡々とした対応だったり、バイト感のあるスタッフだなぁと感じた。
●コインランドリー有は助かりましたが、旧式(洗濯槽と乾燥機別)だった。前半に宿泊したところが全自動かつ部屋から状況が確認できるという便利過ぎるシステムだったので、差を感じた。

十分満足はしていますが、周辺にホテルは多いので次回も利用するかは微妙なところです。

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2023年10月23日 18:35:31

クチコミへのご投稿、高評価を大変嬉しく感じております。

今後もお客様のお声を反映させ、快適にお過ごしいただける空間をととのえ、必要十分なアメニティも揃えてまいりますので、お気づきの点がございましたら、お気兼ねなくお知らせいただけますと幸いです。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【お部屋タイプおまかせ】直前割!札幌駅至近☆お部屋タイプおまかせ<全館禁煙/素泊まり>
【【全室禁煙/1名利用】お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2023年09月26日 18:03:30

ウェルカムドリンクのワインは美味しかったが、滞在中1回のみのサ-ビスとの事。連泊分飲めば最高だった。
また、コ-ヒ-が24時間いつでも飲めるのはとても良かった。

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2023年09月29日 14:57:46

数あるホテルの中より私どもをお選びいただき、こうして貴重なお声までお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ウェルカムワインのサービスにつきましては、お客様のお言葉の通り滞在中1杯無料、2杯目以降は有料にてご案内をしております。
今後もお客様をはじめ、みなさまからのご意見を活かして、よりご満足いただけるサービスに繋げてまいりたく存じます。

ぜひともまた札幌へお越しの際には当ホテルをご利用くださいませ。

【3泊以上限定/素泊まり】連泊割プラン
【【禁煙/バス・トイレ別】スーペリアダブルルーム2名利用】

neko1967さんの FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 のクチコミ

neko1967さん [50代/男性] 2023年09月25日 16:25:50

全体的に綺麗で、立地も悪くないです。ウェルカムドリンクとして、日本酒又はワインが一杯無料と言うのは良かった。ただ、窓が無かったのには驚きました。

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2023年09月29日 14:48:06

ご滞在中、ゆっくりとお寛ぎいただけたようで何よりでございます。
また、ウェルカムドリンクのサービスもお気に召していただけたようで安心いたしました。

しかしながら、客室の窓につきましてはご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
私どもでは全室に窓はございます。

しかしながら、今回ご宿泊のお部屋はレイアウト上窓の前に嵌め込みのデスクがあることに加え、お迎えの段階では遮光のロールスクリーンを3分の1程度開放した上からレースのカーテンが閉まっておりますので、窓が無いように感じさせてしまったかと存じます。
お客様のご指摘を受け止め、より多くのお客さまに誤解を与えることの無いようより分かりやすい対策を検討してまいりたく存じます。

お忙しい中、貴重なお声をお聞かせいただきありがとうございました。

【楽天トラベルサマーSALE】全館禁煙☆JR札幌駅南口から徒歩4分の好立地<素泊り>

コンちゃん3112さんの FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 のクチコミ

コンちゃん3112さん [60代/男性] 2023年09月24日 21:32:43

家内と二人で朝食会場についたとき、係の方が二人掛けのテーブルに案内していただいたのですが、少しテーブルが狭いと感じたため結構空いていたので4人掛けの席ではダメかと聞きましたら、ダメだと言われたので二人掛けに結局座らされました。混んでいたりしていたらこちらも4人掛けの席は希望しなかったのですが、食事終了まで結局空いたままでした。色々なホテルで朝食を食べましたが、殆どのホテルでは自由に席を選ぶか空いていれば二人でも4人掛けに座らせてくれるんですけど。随分融通が利かない係でした。

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2023年09月27日 10:23:57

先日はホテルフォルツァ札幌駅前ご宿泊頂きありがとうございます。

せっかくご宿泊いただいたにも関わらずご出立の朝に残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。確かに私共ではレストランが混み合う時間帯や子供連れの方が多くいらっしゃいますお日にちに関しましては2名様のご利用の場合、2名掛けの席にご案内しご協力をお願いしております。今回の出来事はお泊りいただいたお日にちは比較的ゆったりしたご利用状況にも関わらず、朝食担当スタッフの配慮が不足していたことが原因でございます。大変心苦しい限りでございます。

今一度スタッフ一同で話をし、改善に努めております。今回頂いたご意見を基に、改めましてより良いサービス向上を目指し精進して参ります。貴重なお時間を割いてご意見をお寄せいただきありがとうございました。

どうかこれに懲りずに再度私共ホテルをご利用願えましたら嬉しく思います。またのお越しを心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF 全館禁煙☆JR札幌駅南口から徒歩4分の好立地<朝食ブッフェ付>
【【禁煙/ベッド幅140cm】フォルツァダブルルーム2名利用】

投稿者さん 2023年08月24日 17:45:56

立地が非常によく、清潔感もあり良かったです。
スタッフの方も対応がよくて、また札幌へ行くときは使いたいと思いました、ら

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2023年08月24日 20:57:00

この度はホテルフォルツァ札幌駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの立地やスタッフ対応についてのお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
皆様よりいただく暖かなお言葉が私共の励みとなっております。
今後ともご来館いただきましたお客様にご満足いただけるホテルであり続けられますよう、サービスの向上に努めて参ります。

また札幌へ来られた際には当ホテルを選んでいただけると幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【【禁煙/バス・トイレ別】フォルツァツインルーム2名利用】

まいもいもさんの FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 のクチコミ

まいもいもさん [20代/女性] 2023年07月13日 11:06:58

清掃が行き届いていない。不信感たっぷりのホテル。
チェックインの際に「こちらの都合で…」と部屋のアップグレードを伝えられ、いざ入室すると本当に清掃したのか?と疑うほどの汚さ。
洗面台床には髪の毛がたくさん落ちており、鏡も水滴跡が沢山。客室床も汚れている。ベッド横のサイドテーブルも汚れている。
あまりにも酷い為フロントに10回ほど電話するも繋がらず、深夜のチェックインだった為こちらも諦め入浴。
浴室設備は良かったが、バスタオルを利用し更に驚き。クリーニングしたのか?と疑うくらいの量の白いカスのようなものが肌に付着。
翌日チェックアウトの際には、スタッフから「お貸し出しした爪切りなどのアメニティは部屋に置いてありますか?」と尋ねられ、「一切そういった類のものは借りておりません」と伝えると「人違いでした。」とのこと。
客の情報が一体どう引き継がれ入室させたのか不明だが終始不信感が漂うホテルだった。もう二度と利用することはない。

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2023年07月13日 22:18:42

この度はホテルフォルツァ札幌駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

しかしながら、清掃不備やスタッフの対応でご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
本来であれば、不備のない客室にてごゆっくりお過ごしいただく事が私共の努めではございますが、それができておらず、またスタッフの対応も不信感が募る対応をいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。
今後、同じことを繰り返さないよう、ご指摘いただきました内容を真摯に受け止め、全スタッフに共有し、お客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう清掃強化および改善、スタッフの教育に努めて参ります。

最後にはなりますが、お忙しいところ貴重なお時間を割いてまでご意見賜りましたこと、心よりお礼申し上げます。
誠に勝手なお願いではございますが、またお近くにお越しの際は、挽回の機会をいただけますと幸いでございます。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【楽天月末セール】全館禁煙☆JR札幌駅南口から徒歩4分の好立地<素泊り>
【【禁煙/バス・トイレ別】ハリウッドツインルーム2名利用】

投稿者さん 2023年07月10日 16:12:27

北広島で野球観戦後にチェックインしました。機械ですぐにチェックインが出来て楽チンでした。部屋はどこにでもあるビジネスホテルといった感じ。清潔感はありました!
ウェルカムドリンクのワインもいただきました!24時間フリーの珈琲の機械もよかったです!

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2023年07月10日 18:48:14

当館の自動チェックイン機械に関してお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。
また、当館でのご宿泊にご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。

ウエルカムドリンクもご利用いただけたようでうれしい限りでございます。

ご多忙の中、ご投稿いただき、ありがとうございました。

お客様のまたのご来館をスタッフ一同、楽しみにお待ちいたしております。

【【禁煙/バス・トイレ別】ハリウッドツインルーム2名利用】

投稿者さん 2020年11月24日 21:44:40

シャワーの水量、圧が弱すぎる。霧雨かと思った。

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2020年11月24日 23:21:50

また、数あるホテルの中から当ホテルをお選びくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、シャワーの水量、水圧においてご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
当ホテルでは最新の多機能シャワーパネルAQUANEOをご用意しており、水量や水圧をお客様のお好みでご調整いただいております。スタッフのご案内不足によりご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。

今後同じことのないよう、また誠に勝手ではございますが次回もお客様にお泊りいただけますようスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。

最後になりますが、ご多忙の中貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。

フロント 高杉

【7泊以上限定/素泊まり】連泊20%割引プラン♪

投稿者さん 2020年11月16日 16:41:33

点数が悪いのは、冷蔵庫の音がうるさくてよく寝れなかった。
冷蔵庫の切るスイッチがないので、切るに切れなかった。
結構大きな音でした。
その他は新しくて良かったです。
床がフローリングなのも衛生的に良いと思いました。

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2020年11月17日 01:05:55

この度はホテルフォルツァ札幌駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき重ねて感謝申し上げます。

冷蔵庫の異音につきまして、睡眠の妨げとなってしまい大変申し訳ございません。
同じことが起こらぬよう、日々の点検に行って参ります。

今後ともまた泊まりたいと思っていただける様、スタッフ一同サービス向上改善に努めて参ります。
大変勝手ではございますが、札幌へお越しの際はぜひまた当ホテルをお選びいただければと思います。

お客様のご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロント 向

【高層階確約/室数限定】HIGH FLOOR プラン/素泊まり
【【禁煙/バス・トイレ別】フォルツァツインルーム2名利用】

投稿者さん 2020年11月04日 15:28:57

お部屋は新しく綺麗で良かったです。
一つ残念だったのが、ボックス形朝食から普通のバイキングに変わっていたことです。
朝食を受け取りに行くと「ここでお願いしています」とのこと。
Instagramで見ていた綺麗なサンドイッチが入ったボックス形朝食はもうやっていないようです。宿泊目的の一つだったので残念でした。

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2020年11月05日 00:44:17

この度はホテルフォルツァ札幌駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お部屋にご満足いただけたようでうれしい限りでございます。
ホテルフォルツァ札幌駅前は今回ご宿泊いただきましたお部屋タイプも含め全12タイプの客室をご用意しております。
客室ごとに家具や内装が異なりますので、次回ご利用いただける機会がございましたら是非他のタイプのお部屋もお試し頂けると幸いです。
また、11月2日よりご朝食がボックス形式からビュッフェ形式に切り替わっております。ご期待に沿えず申し訳ございません。
ビュッフェをお部屋へお持ちいただけるよう容器をご用意しておりますので、次回ご利用いただける機会がございましたらスタッフへお申し付けくださいませ。

フロント 村上

【室数限定★朝食付】うれしい楽天ポイント10倍!ビジネス応援プラン♪

投稿者さん 2020年10月29日 22:07:43

二泊三日の旅行で宿泊しました。お部屋タイプお任せのプランで、19階のフォルツァツインでした。
まず、チェックインで感じたのは笑顔が無く歓迎されてるようには感じませんでした。
説明や案内も自信なさげに見えました。
お部屋は概ね綺麗に清掃されていましたが、お湯を沸かそうとポットを持ち上げたら埃が舞ったのが残念でした。
お風呂は湯舟が広くゆっくり浸かれフロントでいただける入浴剤もあって疲れもとれました。
シャワーの操作はコンタクトレンズを外して入浴するので機能は満足ですが初日は戸惑いました。
他の部屋は分かりませんが細かい部分(上記以外)で使い手に配慮が無いと感じました。
立地が良く駅から近く便利です。

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2020年10月30日 01:38:22

この度はホテルフォルツァ札幌駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

当館の立地面や入浴剤のご利用でお褒めの言葉を頂き大変感謝しております。
しかしながら、当館のご利用でご不快、ご不便な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。深くお詫びを申し上げます。
スタッフの教育、客室の清掃に関しましては再度徹底して行い、お客様にご満足いただけるホテルを目指してまいります。
また、ご指摘を頂きました配慮に欠けていた点に関しましても、よりお客様にご不便をお掛けすることの無いよう改善して参ります。

最後にはなりますが、ご多忙の中貴重なお言葉を頂きありがとうございました。お客様が当館をご利用頂く機会がございましたら、当館でのご宿泊にご満足頂けるよう従業員一同努めてまいります。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 村瀬

【1日15室限定!!モニタープラン】お部屋タイプおまかせ素泊まり!口コミ投稿でお得にステイ♪

投稿者さん 2020年10月29日 15:57:06

清潔感があり、立地もよく使い勝手が良いホテルでした。

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2020年10月29日 19:34:04

清潔感やアクセスに関しましてお褒めの言葉を頂戴し、身に余る思いでございます。
私どものホテルは札幌駅にほど近く、空港や観光地などにも足を運んでいただきやすい場所に位置しております。
これからの季節雪が降り、お足元が優れない日も安心してご来館いただけるかと存じます。

最後にはなりますが、ご宿泊から早速のご投稿誠にありがとうございました。
お客様がまたご来札の際に私どものホテルでお目にかかれますことを心よりお待ち申し上げております。

フロント 山田

【楽天スーパーSALE】18%OFF! さらにポイント10倍の大セール!! フォルツァ素泊まりプラン
【【禁煙/バス・トイレ別】リフレッシュツインルーム2名利用】

投稿者さん 2020年10月26日 12:32:00

ツインの部屋に泊まりましたが、まず、広くて家具や床など統一感があり、スタイリッシュでお洒落 というのが第一印象。掃除も行き届いており綺麗で良かったのですが、お風呂のシャワー操作が複雑過ぎて、最初戸惑いました。またチェックイン時間が遅かったため、部屋で食事をとったのですが、テーブルが無く少し不便でした。ベッド横のテーブルを移動させて代用しましたがソファ近くにスマホやリモコンなどを置けるテーブルがあれば便利でした。総合的には満足です。

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2020年10月27日 05:19:57

この度はホテルフォルツァにご滞在いただき、誠にありがとうございます。

今回はお部屋タイプお任せのプランでしたので、ツインのお部屋でご用意させていただきました。ツインのバスルームは全てに多機能シャワーが付いておりますがお客様が仰いますように多くのスイッチがございますので戸惑われることも多いかと存じます。
テーブルの件も含めご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
在庫に限りはございますがテーブルはご希望の方も多く、現在貸し出せる折りたたみのものをご用意しておりますので、次回ご利用の際は是非ご遠慮なくお申し付けくださいませ。

私どものホテルでは、多様なお部屋をご用意しておりますので是非ご宿泊の目的に合わせてお選びいただければ幸いでございます。

フロント 菅原

投稿者さん 2020年10月18日 19:45:25

部屋タイプお任せで宿泊、ツインルームでバス、トイレも独立しており良かったのですが、部屋に入りスリッパを出すと綿ぼこり、、ベッドのヘッドボードの上にもかなりの量のほこりがびっしり。自分で拭こうと部屋にあった個包装の除菌シートを手に取ると裏がほこりだらけ。すぐにフロントにTELして部屋を変えていただきましたが大変不愉快でした。その後も部屋にデスクワークができるようなテーブルが無かったため簡易式のテーブルを貸していただきましたが文字を書く度にカタカタ揺れてストレスでした。自分で調整しようにもネジが硬すぎて無理でした。備品もきちんと使える物か確認してから持ってきてほしいです。
口コミが良かっただけにガッカリしました。

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2020年10月19日 16:49:24

この度はホテルフォルツァ札幌駅前にご滞在いただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、私どもの不手際でご不快な思いをお掛けしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
また、お貸し出しのテーブルにも不備がありましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

数あるホテルの中からお選びいただき、お客様が期待してお越し下さったことを思うと誠に情けなく、恥ずかしい気持ちでございます。
お客様のご意見を真摯に受け止め、清掃・備品の管理をはじめ、お客様が快適にお過ごしできるよう、今一度自らの対応と業務を見直す所存でございます。

誠に勝手ではございますが、また機会がございましたら私どものホテルにご宿泊いただき、
チャンスをいただければ幸いでございます。
最後になりますが、お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。またお客様にお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

フロント 菅原

【【禁煙/1名様利用】お部屋タイプおまかせ】

h_mineさんの FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 のクチコミ

h_mineさん [50代/女性] 2020年10月13日 17:16:37

モニタープランでおひとり様でしたがフォルツァツインの部屋に宿泊させて頂きました。
駅から近く立地は申し分ないです。部屋はまだ新しくて新築の香り。内装の色合いも落ち着いていてゆったりとした気分になれます。又、バストイレも完全に分かれているのも良かったです。シャワーがオーバーヘッドシャワー、ボディシャワー等の機能まで付いていて、あれこれ楽しんでしまいました。アメニティもフロントに用意してあって助かりました。
少し残念に感じたのは部屋にテーブルが一切無い事。ビジネスホテルにある様なデスクも無いので非常に不便でした。この時期なので密を避けて夜は部屋食にしようと決めていたので置く場所が無く困りました。例えばお茶の一杯を飲むだけだとしても不便だと思います。
せめて折り畳みの簡易テーブルがあればと思いました。女性には化粧台となるテーブルが無いもの不便かと思います。又、少しPC作業をしたい時等も不自由に感じると思います。(洗面台は立派ですが椅子があるわけでもないので)
今回は一人だったのでどうにかなりましたが、ソファーも二人で座るには狭すぎて意味は無いと思いました。
それと、トイレにタオル掛けが無いのも不便で困りました。フックで良いのでタオル掛けはぜひ付けて欲しいです。又、バス周りにも使用済みのバスタオルを掛けるところが無かったので、朝晩2度シャワーを使いたい時等の置き場に困るかと思います。

細かくて申し訳ないのですがフロントにワインサーバーが有り、興味を持ったので二日目の夜にフロントの方に尋ねると宿泊者は1杯サービスとのこと。
チェックインの時にアナウンスが無かったのでいやしくも聞いてしまったんですが、こは元々アナウンスされているのでしょうか?今回はコロナ対策やGOTOの手配等でスタッフの方々も普段以上の気苦労をされているかと思いますので、問題にするべき事ではないのですが酒飲みとしてはとても嬉しいサービスだったので、分かりやすくなっていれば良いなあというのが希望です。

とはいえ、テーブル問題を覗いては本当に心地よく、スタッフの方もみなさんとても感じ良く対応して下さって楽しく過ごせました。
次回はテーブルのある部屋で是非宿泊したいと思います。お世話になりました。

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2020年10月13日 23:21:51

また、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

たくさんのお褒めの言葉大変嬉しく存じます。
しかしながら、ご案内不足の点が多くご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございません。

お客様のご投稿にございます通り、当ホテルでは全12タイプの客室をご用意しており、客室タイプによってテーブルのないお部屋がございます。

貸出備品におきまして数に限りはございますが、椅子とテーブルは折り畳みのものでご用意がございますので、次回ご来館いただける機会がございましたら是非ご利用頂ければと思います。

また、お仕事やお勉強される際にも最適な大きさのデスクの備わった客室やLGスタイラーを常設した客室もございますので、次回他のタイプのお部屋もお試し頂けると幸いです。

タオル掛けにつきましては今後の参考にさせていただき、改善に努めて参ります。

ウエルカムドリンクについてもご案内が不足しており大変申し訳ございませんでした。

今後このようなことのないよう、更なる社員教育の徹底とともに、接客マナーの向上に努めていく所存でございます。

これからも皆様にご満足いただけますよう、従業員一同さらなるサービス向上に努めて参ります。

フロント 瀬川