FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 クチコミ・感想・情報

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 のクチコミ

投稿者さん 2023年08月19日 16:08:04

ボディーシャワーが初めての体験で、バスタイムを楽しませてもらいました。家族4人、快適に過ごす事ができました。ありがとうございます。

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2023年08月20日 16:03:01

この度は、ホテルフォルツァ札幌駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきました事、重ねてお礼申し上げます。

お部屋のシャワーにつきましてお褒めのお言葉をいただき、大変うれしく思います。
滞在中に快適に過ごしていただけたようで安心いたしました。
今回ご宿泊いただきましたお部屋タイプの他にも、家具や内装が異なる全12タイプの客室をご用意しており、フットマッサージャーやフェイススチーマーが常設されている客室など、目的や用途によってお選びいただけます。
次回ご来館いただける機会がございましたら是非他のタイプのお部屋もお試しくださいませ。

これからも皆様にご満足いただけますよう、従業員一同さらなるサービス向上に努めて参ります。

最後ではございますが、ご多忙の中クチコミに投稿してくださり、誠にありがとうございます。
またお目にかかれます事を楽しみにしております。

【シンプルステイ/素泊まり】全館禁煙☆JR札幌駅南口から徒歩4分の好立地
【【禁煙/バス・トイレ別】ファミリートリプルルーム3名利用】

投稿者さん 2023年08月05日 12:25:02

駅から近いので食事や買い物にも行きやすくて便利でした。

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2023年08月05日 17:21:35

この度はホテルフォルツァ札幌駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。

当館の立地についてお褒めいただき誠にありがとうございます。札幌駅や大通公園、さらにすすきのにも徒歩圏内でございますので、より充実した滞在をお楽しみ頂けるものと存じます。

また札幌のお越しの際はぜひ当館でおくつろぎくださいませ。またのお越しをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

【【禁煙/ベッド幅140cm】フォルツァダブルルーム2名利用】

投稿者さん 2023年07月10日 22:21:00

3泊4日で利用しました。全体的に満足してますが、シャワーだけは残念です。多少の水圧が足りないのは我慢できますが、使用しててお湯というか水自体が全然出なくなりました。最大まで蛇口をひねってもチョロチョロとしか出ませんでした。シャンプーの泡を流せなくて困りました。水が出ないにも程があると思います。それ以外は満足です。

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2023年07月11日 01:38:08

この度はシャワーの件について多大なご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。お客様の滞在中の大切なひと時を損なってしまったことが非常に残念であり、深く反省しております。

今後このようなことの無いよう、より一層清掃時の点検に力を入れ、万全の態勢でお客様をお迎えできるよう努力して参ります。

最後にはなりますが、貴重なご指摘を頂きありがとうございました。お客様のまたのご来館をスタッフ一同、楽しみにお待ちしております。

【3泊以上限定/素泊まり】連泊割プラン
【【禁煙/ベッド幅160cm】コンフォートダブルルーム1名利用】

ゴリラの人さんの FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 のクチコミ

ゴリラの人さん [30代/男性] 2021年08月08日 09:44:59

新しいホテルなのでキレイで使い勝手は良かった。
部屋に設置されたLGスタイラーは重宝した。
お水や入浴剤等、アメニティが充実していた(コロナでウェルカムドリンク(お酒)が楽しめなかったのは残念)。
食事は美味しいが品数は少なめ。
海鮮茶漬けのポップがあるので試したが、お出汁や海鮮の提供方法は要改善(要工夫)。

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2021年08月08日 18:28:13

この度はホテルフォルツァ札幌駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中より当ホテルをお選びくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

清潔感やお部屋の備品に関しましてお褒めの言葉を頂戴し、身に余る思いでございます。
今回ご利用いただきましたリラクシングダブルルームに備え付けてあるLGスタイラーは一日の最後に残る、服のしわ・ニオイ・ダニや花粉を掛けておくだけで、すっきりとリフレッシュする効果がございます。ご満足いただけたようで何よりでございます。
しかしながらご朝食に関しましてご期待に沿えず申し訳ございません。お客様より頂戴したご意見を参考に一層のサービス向上に努めて参ります。

最後にはなりますが、ご多忙の中、ご投稿誠にありがとうございました。
お客様がまたご来札の際に私どものホテルでお目にかかれますことを心よりお待ち申し上げております。

フロント 山田

【早期割/朝食ブッフェ付】6月中に予約してお得にステイ!JR札幌駅南口から徒歩4分の好立地!
【【禁煙/ベッド幅160cm】リラクシングダブルルーム1名利用】

ちんた8813さんの FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 のクチコミ

ちんた8813さん [70代/男性] 2020年11月23日 10:47:22

今回初めての利用ですが、博多同様 最適に滞在させていただきました

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2020年11月24日 00:05:54

この度はホテルフォルツァ札幌駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、平素より当グループをご愛顧いただき、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは2020年8月に開業し、ホテルフォルツァとしては全国でシリーズ8軒目となります。

最後にはなりますが、ご多忙の中ご投稿頂きありがとうございました。お客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 瀬川

【室数限定★朝食付】うれしい楽天ポイント10倍!ビジネス応援プラン♪
【【禁煙/ベッド幅160cm】デラックスダブルルーム1名利用】

yoshi55761270さんの FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 のクチコミ

yoshi55761270さん [40代/男性] 2020年11月14日 20:59:02

セキュリティーが良いホテルです

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2020年11月15日 21:43:01

この度はホテルフォルツァ札幌駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中から当ホテルをお選びくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルのセキュリティ対策においてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。

当ホテルは防犯上、ルームキーにお部屋の番号のご記載がございません。そのためチェックインの際にお渡ししておりますご案内チケットでお部屋の番号のご確認をお願いしております。

また、ルームキーをお持ちのご宿泊者様のみがエレベーターをご利用できますことや、エントランスも24時を過ぎますと施錠され、こちらもルームキーをお持ちのご宿泊者様のみが入館できますよう、どちらもルームキーをかざすタッチパネルを設置しております。

お客様に安心してご宿泊いただけますよう、今後もセキュリティ対策に努めて参る所存でございます。

最後になりますが、ご多忙の中クチコミにご投稿頂きありがとうございました。

フロント 高杉

【楽天スーパーSALE】18%OFF! さらにポイント10倍の大セール!! フォルツァ素泊まりプラン
【【禁煙/ベッド幅140cm】フォルツァダブルルーム1名利用】

投稿者さん 2020年10月31日 19:31:21

新しく綺麗!設備も新しく快適でした。
多機能シャワー付きのお部屋でバスタイムも充実させて頂きました。
コーヒーとワインも嬉しいサービスでした。
お部屋のナイトウェアがちょっと汚れていたのが残念。
でもスタッフさんが迅速にお部屋に交換対応してくれました。

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2020年11月01日 01:52:01

浴室やワインサーバー等ホテルの設備についてご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
しかしながら、ナイトウェアに汚れがあったことによりご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
今後はこのようなことがないよう、日々点検に努めて参ります。

最後になりましたが、お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。またお客様にお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

フロント 村上

【1日15室限定!!モニタープラン】お部屋タイプおまかせ素泊まり!口コミ投稿でお得にステイ♪
【【禁煙/2名様利用】お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2020年10月26日 21:22:07

思ってたより駅に近くてビックリでしたJRや地下鉄のアクセスが便利
なにより部屋が、快適でした。
朝食もボリュームあって満足でした。

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2020年10月27日 16:25:54

また、数あるホテルの中から当ホテルをお選びくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。

お寛ぎいただけた様子が伺え、さらに朝食へのお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。

お客様のご投稿にございます通り、当ホテルはJR札幌駅南口より約徒歩4分の場所に位置しており、地下鉄やバスターミナルへもアクセスしやすい距離にございます。

また、当ホテルでは全12タイプの客室をご用意しておりますので、次回ご利用いただける機会がございましたら是非他のタイプのお部屋もお試し頂けると幸いです。

フロント 瀬川

【1日15室限定!!モニタープラン】お部屋タイプおまかせ朝食付!口コミ投稿でお得にステイ♪

投稿者さん 2020年10月25日 16:41:24

広いし綺麗でした。

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2020年10月25日 19:16:13

この度は、ホテルフォルツァ札幌駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中から当ホテルをお選びくださいましたこと、重ねて感謝申し上げます。

お褒めの言葉を頂き、感謝しております。
これからもお客様にご満足頂けるよう精進して参ります。

お客様のまたのご来館をスタッフ一同、楽しみにお待ちいたしております。

フロント 村瀬

【【禁煙/1名様利用】お部屋タイプおまかせ】

pusukenさんの FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 のクチコミ

pusukenさん [60代/男性] 2020年10月23日 17:43:25

新築後間もないということで快適でした。フロントスタッフの方の対応も良かったです。
朝食もBOXに入れる工夫もあり、楽しく食べることができました。今度はゆっくり、ビュッフェでやりたいです。駅近に出張の際には、また利用させていただきます。

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2020年10月23日 22:59:32

また、数あるホテルの中から当ホテルをお選びくださいましたこと重ねて感謝申し上げます。

当館スタッフへのお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
お客様からそのようなお言葉をいただけることが私どもスタッフのモチベーションへと繋がっております。

ご朝食もお楽しみいただけたようで、大変嬉しいかぎりでございます。
現在、ブッフェ再開にむけ動き出しておりますので、再開の際にはぜひお試しいただきたいです。

ご多忙の中、ご投稿いただき、ありがとうございました。

フロント 本間

【楽天スーパーSALE】15%OFF!!さらにポイント10倍の大セール!! フォルツァ朝食付プラン

投稿者さん 2020年10月19日 14:43:25

モニタープランでトリプルルームに宿泊しましま。
オープンしたばかりとあって部屋がとても綺麗でとても過ごしやすかったです。
備品も色々な物が用意されてました。
ただ、気になったのが浴室のドアがガラス張りであり、1人の場合は問題ないですが洗面所やトイレを他の人が使う場合にきにならないかなと感じました。
また、浴室内に鏡があると個人的に嬉しいです。
シャワーも豪華で気持ちよかったです。

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2020年10月20日 05:11:03

お寛ぎいただけた様子が伺え、大変嬉しく存じます。

浴室扉及び鏡の設置につきましては今後の参考にさせていただき、改善に努めて参ります。

また、今回ご投稿でお褒め頂いたシャワーは、スーペリアダブルルーム以上のお部屋にご準備させていただいております、当館一押しの多機能シャワーパネルAQUANEOでございまして、多くのお客様からご好評いただいており、ご満足いただけたようで幸いです。

最後にはなりますが、ご多忙の中貴重なお言葉を頂きありがとうございました。お客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙/1名様利用】お部屋タイプおまかせ】

maryumaryu0104さんの FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 のクチコミ

maryumaryu0104さん [50代/女性] 2020年10月18日 23:41:04

出張で利用しました。新しいホテルなので、どこもキレイで気持ちよかったです。ただ、お風呂の水圧が少し低いかなーと。特に朝食が美味しくて、感激しました!立地も申し分ないです!
ただ、全て機械で対応なのは、とても便利で、スピーディーですが、 なんとなく寂しく感じました
でも、また、利用したいです

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2020年10月20日 04:36:29

この度はホテルフォルツァ札幌駅前にご滞在いただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、水圧の件ではご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。改めてしっかりと点検し、今後ご迷惑おかけすることのないよう努めて参ります。

また、お客様が仰いますように、当ホテルではチェックインの際も機械を使っております。

確かにお客様との会話も少なくなり、どこか寂しく感じられてしまうかもしれませんが、その分、今まで出来なかったことやこれまで以上のサービスをお客様に提供できるように日々考え、精進して参りたいと思います。

今回ご迷惑をお掛けしたにも関わらず「また利用したい」とのお言葉をいただき、大変光栄 でございます。
今後も末永く札幌で愛されるホテルになるよう、成長して参りたいと思いますので、ご愛顧いただけますようお願いいたします。

最後になりましたがお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。またお客様にお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

フロント 菅原

【【禁煙/1名様利用】お部屋タイプおまかせ】

FightBacさんの FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 のクチコミ

FightBacさん [50代/男性] 2020年10月12日 08:26:12

新しいホテルで非常に良かったです。
フロントの対応も良いと思いました。
ワインのサービスも良かったです。
部屋については、デスクが小さく位置やいすも使いづらいと感じました。
LGの衣類乾燥機(?)も良かったです。

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2020年10月12日 15:23:12

フロントスタッフの対応や飲料サービス、LGスタイラーについてお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。

LGスタイラーは衣類についたニオイやしわを除去し、また、花粉やほこりも落としてくれ、クリーニングしたかのような仕上がりになります。ご満足いただけたようで幸いです。

しかしながらお部屋のデスクと椅子についてご不便をおかけし申し訳ございません。
今後の課題として検討して参ります。

フロント 久保田

【室数限定★素泊まり】うれしい楽天ポイント10倍!ビジネス応援プラン♪

mammy418さんの FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 のクチコミ

mammy418さん [60代/女性] 2020年10月08日 19:28:32

新しいホテルは気持ちが良いのは当たり前ですが、とても静かに過ごせました。
フロントの方の対応がどなたも、にこやかで、和みました。
お風呂とトイレが一緒でしたが、広さに余裕があって、ゆっくり使用できました。
冷蔵庫が大きめで、助かりました。
フロントのコーヒー美味しかったです。

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2020年10月09日 15:38:12

この度はホテルフォルツァ札幌駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ごゆっくりお過ごしいただけた様子が伺え、私どもスタッフも大変嬉しく思います。
今回ご利用いただいたリラクシングダブルの他にもスーペリアダブルやデラックスダブルといったトイレ・バス・洗面台が別々になったお部屋タイプもございますので、次回ご利用の際はぜひご検討くださいませ。

今後とも皆様にご満足いただけますようスタッフ一同サービス向上改善に努めて参ります。
お忙しい中ご投稿をいただきありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロント 向

【【禁煙/1名様利用】お部屋タイプおまかせ】

ラムレーズンうまいさんの FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 のクチコミ

ラムレーズンうまいさん [50代/男性] 2020年10月04日 21:39:28

9月末にモニタープランで、連泊させていただきました。トイレと、浴室は別の部屋でしたが、大満足です。いつもは、大浴場が付いている宿にしますが、気持ち良く入浴できました。ペリカン石鹸も、大変良い香りでした。
 気になった事ですが、朝食は注文せず、デスクで買ってきたものをいただきましたが、デスクの電話あたりにたまったホコリが気になりました。隣はオフィスビルがあり、窓には、白い布のロールカーテンが付いていましたが、外から見えないのか、心配でした。
 部屋の枕が高く、低いものが貸し出しであると良いと思います。
 ウェルカムドリンク、ワインと日本酒でしたが、重たい感じで…ビールがあるといいと思いました。
 フロントの方々は、良い雰囲気でした。

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2020年10月05日 06:51:38

今回ご宿泊いただいたスーペリアダブルのお部屋は多くのお客様にご好評いただいております当ホテルおすすめの多機能シャワーパネルAQUANEOも設置しております。ご満足頂けたようで幸いでございます。

しかしながらデスクの電話あたりにたまったホコリと窓の白い布のロールカーテンにおいて不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。今後の課題とし、努めてまいります。
また、ウェルカムドリンクの貴重なご意見ありがとうございます。参考にさせていただきます。

フロント 白

投稿者さん 2020年10月04日 12:08:43

2回目の宿泊ですが前回よりも更に良い素敵なお部屋で感動しました。今回は連泊しましたが体調不良であまり部屋から出なくても僅かな外出時にゴミの回収やタオル交換などして頂いていて有難かったです。
フロントの方も変わらずとても親切なご対応をして頂きまた利用したいです。
1つ気になった点ですが冷蔵庫の音が大きいなと思いました。

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2020年10月04日 17:29:30

今回もホテルフォルツァ札幌駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

清掃やスタッフの対応に関しましてお褒めの言葉を頂戴し、身に余る思いでございます。
体調不良であったとご投稿からお伺い致しましたがその後お加減はいかがでしょうか。札幌も寒い日が続くようになってまいりましたのでくれぐれもご自愛くださればと存じます。

冷蔵庫に関しまして大きな音でご迷惑をおかけし申し訳ございません。また、貴重なご意見誠にありがとうございます。今後の課題とし、お客様のご意見を反映させるよう取り組んでまいります。

最後にはなりますがご多忙の中ご投稿賜りまして誠にありがとうございました。お客様とまた当ホテルでお目にかかれますことをスタッフ一同心より楽しみにしております。

フロント 山田

投稿者さん 2020年09月25日 22:23:16

広い部屋があたり快適に眠ることができました。
朝食も豪華で美味しく頂いて仕事に向かうことができました。

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2020年09月26日 13:34:07

ご朝食がただいまコロナ感染拡大防止のためブッフェスタイルをボックススタイルでの提供に切り替えておりますが、ご満足いただけたようで安心いたしました。

今後も皆様にご満足いただけますよう、従業員一同サービス向上に努めていく所存でございます。

またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年09月25日 13:41:57

案内された駐車場で、ホテルから伝えられた二倍の料金をとられました。

ホテル側に伝えると「その駐車場は日を跨ぐとまた料金が発生することになっている、ホテルで券を受け取ってから駐車すればそうはならなかった」と言われましたが、最初に案内された時点で伝えられていないので知るわけないです。

部屋はツインでくっつけて使えるベッドで子連れでも安心して泊まることができ満足だっただけに、フロントの対応が非常に残念でした。

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2020年09月25日 14:52:01

この度は私共、ホテルフォルツァ札幌駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

しかしながら私共の駐車場に関するご案内不足により多大なるご迷惑をお掛けいたしましたこと、伏してお詫び申し上げます。

また、せっかくのご滞在にもかかわらず、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

今後このようなことが無いよう、駐車場に関するご案内方法の教育を再度行い、直ちに改善を行います。

この度はお忙しい中、口コミにご投稿いただき誠にありがとうございました。

皆様にご満足いただけますよう、日々精進いたしますので、誠に勝手ではございますが、また機会がございましたら当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント
山内

【【禁煙/バス・トイレ別】ハリウッドツインルーム2名利用】

投稿者さん 2020年09月25日 08:34:30

建物、設備も新しくとても快適でした。
スタッフさんも、一生懸命に頑張っている印象です。コロナ対策で部屋で食事を出来る様に考えて下さっていたりと、
不満というのは特に無いですが、モニターという事で強いて言えばを書かせて頂きます。

・エレベーターのボタンには、フロントが2階とわかるように印をつけるとわかりやすいと思います。
チェックイン時、フロントまでのエスカレーターに気づかず、エレベーターを利用しました。フロントが何階かわからず偶然同乗した方に聞きわかりました。

・シャワーヘッドをかけるフックが上下にあると思いますが、上に掛けたままシャワーを使用するとお湯が体の方では無く壁に向かって出ます。勢いよく壁にあたるお湯は、シャワーカーテンの隙間からバスタブの外へ流れていき、べちゃべちゃになりました。下の段にかけると低過ぎて肩から浴びる事が出来ません。結果、シャワーヘッドを手に持たないとシャワーを浴びれませんでした。

・朝食について
野菜が好きなので最初は感動したのですが、野菜ずくし過ぎて途中で飽きてきました。例えばサンドウィッチは卵やスモークサーモン、ツナ、照り焼きチキンなどタンパク質や塩味を感じるものだと、味のメリハリが出来て最後まで美味しいのではと思いました。
コーヒーは直ぐにぬるくなりました。紙コップは、ある程度保温できるものでは無いのかしら。(コンビニカフェのような)
部屋で食べましたが、椅子が無いのでベッドに座り頂きました。テレビ台まで少し間隔があるので汁の出やすい具入りサンドウィッチから、やはりポタポタ垂れてしまいました。簡易的な椅子や部屋にトレーなどがあれば尚良かった。

・朝食スタッフが、「おはようございます」という言葉が無かったので、こちらから挨拶しました。当たり前の挨拶を明るくして頂けるだけで、宿泊者に元気を与えられるのではないでしょうか。
悪い印象のない人でしたから、何か焦っていたのかしら。

・便座と便器がずれているのは、施工間違いなのかな。使用には問題ありません。

全体的に好印象でした。
また機会があれば利用させて頂きますね。

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2020年09月25日 14:21:18

ご滞在中はご快適にお過ごしいただけたようで幸いでございます。
ただ、お部屋に机がなかったこと、バスルームの設計等ご不便をお掛けしたことにつきまして、お詫び申し上げます。
エレベーターの案内につきましてはほかのお客様にもご指摘をいただいており、皆様に分かりやすいご案内ができますよう今後の課題として検討して参ります。

また、スタッフの対応につきましてもお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。

今回ご宿泊いただいたお部屋タイプはコンフォートダブルでございますが、他にもトイレと浴室、洗面台がそれぞれ独立しており、多くのお客様にご好評いただいております当ホテルおすすめの多機能シャワーパネルAQUANEOが設置してあるお部屋タイプもございます。
次回ご宿泊いただける機会がございましたら、ぜひご検討くださいませ。
朝食に関しましては、ご投稿いただきました通りボックス形式でご提供させていただいております為、ご希望に合わせて客室でのご飲食も可能となっております。
メニューの内容についてのご指摘ありがとうございます。
みなさまにより安心して、もっと元気になっていただける朝食を、という想いを込めまして、チアシードやキヌアなどのスーパーフードの他、緑黄色野菜をふんだんに使用しものをご提供させていただいておりますが、今後は皆様にお楽しみいただけるメニューにできるよう日々考案中でございます。
朝食会場スタッフの対応についてのご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
スタッフの挨拶につきましてはすぐに改善、徹底し、よりよいサービスを心掛けて参ります。
便座件ですが、ご指摘通り少しずれている状態でした。申し訳ございません。早速調整し正常な位置に戻しております。ご指摘いただきましてありがとうございました。

最後にはなりますが、ご多忙の中貴重なお言葉を頂きありがとうございます。皆様より頂戴いたしましたご意見を反映させ、よりよいホテルとなれるよう精進してまいりますので今後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。お客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙/1名様利用】お部屋タイプおまかせ】

Milkychanさんの FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 のクチコミ

Milkychanさん [50代/男性] 2020年09月23日 10:50:08

バストイレセパレートのツインの部屋でした。オープンしたばかりなので大変奇麗です。
バスルームはボディシャワーも付いており設備いいですが、操作ミスると冷水を浴びます。汗
湯船も広く、フロントでもらえると入浴剤でゆっくり疲れがとれます。
トイレが別で手洗いもあるのはいいのですが、タオルの設置がない。トイレ別なら手拭きタオルもおいて欲しいです。
テレビは壁掛け50インチの大迫力。
部屋にはデスクがないので、仕事の持ち帰りには向いてません。
朝食は大変美味しいのですが、量が多過ぎです。量を選べるとよいのですが…。連泊してもメニューほぼ同じなのもちょっと。部屋に持ち帰れるのは◎ですが、テーブルがなセットのいので食がづらかったです。あと、コーヒーが美味しくなかった。
フロントはゆったりとした空間で素敵です。ワインや日本酒の無料サーバーもあり、ゆったりできます。
色々書きましたが、総合的には満足してますので、今週また泊まります。

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2020年09月24日 05:35:44

多くのお客様にご好評いただいております、当ホテルおすすめの多機能シャワーパネルAQUANEOの操作性について貴重なお言葉を頂きありがとうございます。
今後の課題として操作方法のご案内方法について検討して参ります。

また、客室設備につきましてご不便をおかけして申し訳ありません。
当ホテルは全12タイプのお部屋をご用意しており、同じタイプのお部屋であっても家具の配置や内装が異なるお部屋があり、デスクのあるお部屋もございます。
より、快適におくつろぎ頂けるお部屋をご案内できるよう従業員一同サービス向上に努めて参ります。

朝食の件に関しましては、ご期待に添えず、大変申し訳ございません。
今後は、連泊の方にも日々お楽しみいただけるような工夫ができるよう、改善に努めて参ります。

ワインや日本酒のサービスにご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。次回ご来館の際もぜひお楽しみいただければ幸いです。

またご利用いただけるとのお声を頂戴でき、大変嬉しく思います。またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 大槻