FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 クチコミ・感想・情報

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前のクチコミ・お客さまの声

西っちXYZさんの FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 のクチコミ

西っちXYZさん [50代/男性] 2024年05月15日 10:21:47

入浴剤があるのが良い

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2024年05月15日 11:14:08

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき大変嬉しく思っております。
西っちXYZ 様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【お部屋タイプおまかせ】直前割!札幌駅至近☆お部屋タイプおまかせ<全館禁煙/素泊まり>
【【全室禁煙/1名利用】お部屋タイプおまかせ】

投稿者さんの FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 のクチコミ

投稿者さん 2024年05月11日 19:40:20

2度目の利用でしたが、気持ちよく滞在できました。

2024年05月
FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2024年05月13日 09:10:06

快適にお過ごしいただけたご様子を拝読し、大変嬉しく思っております。
今後も皆様に選ばれるホテルになりますよう、清潔感を維持しおもてなしの心を大切に、お客さまのご期待に添えるサービスを提供してまいります。
また機会がございましたら、私どもはもちろん、ホテルフォルツァ(北海道をはじめ、関西、九州まで11店舗)をご利用いただけましたら幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天ポイント10倍/素泊まり】全館禁煙☆泊まって貯めよう!ポイントアッププラン
【【禁煙/バス・トイレ別】ハリウッドツインルーム2名利用】

投稿者さん 2024年05月02日 16:47:05

駅近でとても便利でスタッフも丁寧親切。

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2024年05月06日 14:59:43

仰る通り、当ホテルはJR札幌駅南口より徒歩4分程に位置しております。
スタッフに関しましても、お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変うれしく存じます。今後とも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいります。
是非ともまた札幌へお越しの際には当ホテルへお越しくださいませ。次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【3泊以上限定/素泊まり】連泊割プラン
【【禁煙/ベッド幅140cm】フォルツァダブルルーム2名利用】

投稿者さん 2024年04月19日 09:04:12

駅から近く大変きれいなホテルでした。また利用したいと思います。

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2024年04月25日 17:45:27

お客様のおっしゃるとおり、当ホテルは「地下鉄さっぽろ駅」24番出口より徒歩約2分、札幌市時計台まで徒歩約5分、北海道庁赤れんが庁舎まで徒歩約7分に位置しており、ビジネスや観光の拠点として多くのお客様に大変ご好評をいただいております。
今後も皆様に選ばれるホテルになりますよう、清潔感を維持し、おもてなしの心を大切にお客さまのご期待に添えるサービスを提供してまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【シンプルステイ/素泊まり】全館禁煙☆JR札幌駅南口から徒歩4分の好立地
【【禁煙/ベッド幅140cm】フォルツァダブルルーム1名利用】

投稿者さん 2024年04月13日 17:32:45

部屋は高層階でしたが、ハエが3匹出たことはとても残念でした。
部屋自体は広くてとてもきれいでした。
立地やアメニティ(ロビーで自由に選べる)は申し分なく、近くにコンビニも多く便利でした。

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2024年04月18日 09:34:44

しかしながら、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましたにもかかわらず、快適にお過ごしいただける環境をご提供することができず、心よりお詫び申し上げます。
早急に清掃スタッフ及び清掃責任者とも情報共有を行い、今一度チェックの徹底に努めてまいります。
貴重なお時間を割いてご意見を賜りましたこと深く御礼申し上げます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年03月30日 21:56:09

とても綺麗で新しいホテルでした。

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2024年04月01日 16:25:14

数あるホテル中から私どもをお選びいただき大変嬉しく思っております。
これからも皆様に快適にお過ごしいただける様、清潔感を維持しおもてなしの心を大切にサービス向上に努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF 全館禁煙☆JR札幌駅南口から徒歩4分の好立地<素泊り>
【【禁煙/ベッド幅160cm】コンフォートダブルルーム2名利用】

karasiwasabiさんの FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 のクチコミ

karasiwasabiさん [60代/男性] 2024年03月17日 12:43:23

価格に対しての立地、部屋に関して評価は高得点です。札幌駅やデパートに近く大変便利な場所です。ホテルもまだ新しく部屋の長いカウンターが便利でした。
次回も価格が安ければ絶対こちらします。

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2024年03月18日 11:18:02

当ホテルはJR札幌駅 南口より徒歩約4分の場所に位置しており、赤レンガ庁舎や札幌市時計台など、ホテル周辺は歩いて散策できる観光スポットもあり大変好評を頂いております。
karasiwasabi 様の次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年03月09日 09:34:43

駅からも近く、コンビニも近辺にあったので利用しやすかったです。お部屋は綺麗でしたが、水回りの汚れが少し気になるな…と感じました。
とても楽しい旅行になりました、ありがとうございました!

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2024年03月11日 13:13:50

この度はホテルフォルツァ札幌駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。
しかしながら水回りの清掃状況につきまして、快適にお過ごしいただける環境をご提供できておらず大変申し訳ございませんでした。
早急に清掃スタッフ及び清掃責任者とも情報共有を行い、不備がないのはもちろんのことその他の細かな部分まで清掃が行き届くよう、今一度徹底した清掃また最終チェックの徹底の指導に努めてまいります。
貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【【禁煙/バス・トイレ別】フォルツァツインルーム2名利用】

投稿者さん 2024年03月02日 18:28:09

おしゃれなデザインのお部屋で、チェックもQRコードでできます。

ひとつ残念なのは、加湿器を使用したところ、フィルター掃除のランプが最初から点灯していました。
フロントに連絡をすれば交換してくださるのかもしれませんが、旅で疲れている時には非常に面倒に感じます。

冬だからこそ使用したいし、使われる方が多いと思うので、このチェックは欠かさずしてほしいです。

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2024年03月04日 16:56:39

この度はホテルフォルツァ札幌駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、加湿器のフィルター清掃のランプが点灯していたとのこと誠に申し訳ございません。日々の清掃だけでなく、フィルターの清掃・チェックも行って参ります。ます。貴重なお声をお聞かせいただきましてありがとうございます。
はなはだ勝手ではございますが、挽回の機会をいただければ幸いでございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙/バス・トイレ別】リフレッシュツインルーム2名利用】

投稿者さん 2024年01月26日 15:47:24

部屋はかなり良いですね。風呂も広いしシャワーも上から落ちるタイプで良い。
ただ唯一問題点はずっと部屋のキシミ音がして不気味でした。
ピシッピシッと
夜中は怖かった。

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2024年02月05日 15:47:53

お部屋やお風呂に関しまして、ご満足いただけたようで何よりでございます。
きしみ音ですが、部屋を確認いたしましたが異常はございませんでした。推測されることといたしましては、加湿空気清浄機からピシッというような作動音が鳴ることが確認されております。フロントスタッフは24時間常駐しております。このようなことが起こった場合、ご不安かと存じますのでいつでもフロントまでお尋ねくださいませ。

投稿者さん 2024年01月23日 14:25:03

札幌駅近 コンビニや食事にも困りません。お部屋はコンパクトながら使いやすくて清潔です。ロビーのコーヒーが今まで泊まったビジネスホテルの中ではピカイチで美味しかったです。
オススメできるホテルです

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2024年02月01日 17:46:25

「オススメできるホテル」とのお言葉を頂戴し、大変うれしく存じます。ロビーのコーヒーマシンにつきましてもご満足いただけたようで何よりでございます。
今後とも、皆様により良いサービスをご提供できますようスタッフ一同精進して参ります。是非ともまた札幌へお越しの際には当ホテルへお越しくださいませ。

投稿者さん 2023年12月15日 08:03:23

1ヶ月に数回利用してます。
ここのホテルはとにかく良いです。
部屋は狭く感じるかもですが清潔感があり定宿にしてます。
定宿を変えるくらい好きなホテルです。

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2023年12月19日 11:36:20

また日頃よりホテルフォルツァへのご愛顧を賜り重ねてお礼申し上げます。
「定宿を変えるくらい好きなホテルです。」とのお言葉を頂戴いたしまして、大変うれしく存じます。

今後とも、より快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。

【【全室禁煙/2名利用】お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2023年12月11日 15:10:20

旅行で利用。
泊まるだけには問題なく、ホテルも全体的に綺麗でした。
チェックインもアウトも自動でスムーズに。
スタッフさんの対応も早かったです。

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2023年12月15日 14:17:17

スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、大変嬉しく存じます。

【楽天月末セール】全館禁煙☆JR札幌駅南口から徒歩4分の好立地<素泊り>

ぽんぽこぽんた0123さんの FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 のクチコミ

ぽんぽこぽんた0123さん [50代/男性] 2023年12月04日 17:51:01

出張で利用しました。13時過ぎに札幌駅に着き,着替え等の荷物を預かって頂き,その後の移動が楽でした。フロントの方の対応も非常に丁寧で良かったです。
場所は東急百貨店,かに本家のすぐ近く,地下鉄駅の出入口にも近くて便利です。
部屋はトリプルルームにして頂き,ベッドが3台もありました笑
風呂も一般的なビジネスホテルよりも広く,シャワーも高機能,入浴剤はフリーアメニティでチェックイン時に自分で取る形です。
全体的にきれいで快適,落ち着いた感じでした。

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2023年12月15日 09:32:30

私どもホテルをお気に召していただけたようで大変うれしく存じます。

今回お部屋タイプおまかせプランでご予約いただいておりましたので、今回はファミリートリプルルームをご用意させていただきました。
その他にも様々なお部屋タイプをご用意しております。機会がございましたら是非お試しくださいませ。

また札幌へお越しの際には当ホテルへお越しくださいませ。
ぽんぽこぽんた0123様の次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年12月01日 15:42:20

フットマッサージ機に釣られてデラックスルームを予約しました。お風呂をはじめ使いやすく、フロントのコーヒーサーバーでカフェオレ、ココア等も頂けたのは有り難かったです。
ただ2ヶ月ほど前に予約しましたがお部屋は4階の最も低層階で、高層階なら札幌の景色も楽しめたのかと思うと、事前にお願いしなかったことが悔やまれました。次回、利用させて頂く際は忘れずリクエストさせて頂こうと思いました。

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2023年12月08日 11:08:11

私どものホテルをお気に召していただけたようで大変嬉しく存じます。
しかしながら、お部屋の階数につきましてご期待に添えず申し訳ございません。
また、高層階のご希望ですがお部屋タイプによっては景観を望めないお部屋もございますので予めご了承くださいませ。
是非また札幌へお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。

【【禁煙/バス・トイレ別】デラックスダブルルーム1名利用】

投稿者さん 2023年11月19日 21:37:52

初めて利用しました。駅を起点に動くなら、便利な場所。浴室が広く設備も快適、そしてロビーでのドリンクサービスなど、友人にも勧めたくなるホテルでした。

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2023年11月21日 14:36:46

ご友人にもおすすめいただけるホテルとおっしゃっていただきスタッフ一同喜びながら拝読いたしました。ありがとうございます。今後もお客様のお言葉をはげみに少しでも多くのお客様に泊まって良かったと思って頂ける様一丸となって取り組んでまいります。
ぜひ札幌へお越しの折にはまたお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年11月19日 20:44:19

清掃が行き届いており、とてもきれいな部屋でした。
フロントの対応が若干不親切だと感じる場面がありましたが、それ以外はおおむね満足です。
提携の駐車場は少し歩くことになるのですが、駅等へのアクセスは良かったです。

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2023年11月21日 14:18:28

この度はホテルフォルツァ札幌駅前へご宿泊いただき誠にありがとうございます。数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
しかしながらフロントスタッフの対応についてはまだまだ教育が不十分で未熟な部分も多く、不親切と感じさせてしまいましたこと、お恥ずかしい限りでございます。今一度スタッフ全員で自身の応対を見直し、心からのおもてなしに努めてまいります。
次回ご来館いただけた際には更なるおもてなしをご提供できますよう精進いたしますのでぜひお越しいただければ幸いでございます。お待ちしております。

投稿者さん 2023年11月16日 16:08:05

全体的に新しい。スタッフの対応はスムーズ。窓を開けると少しタバコの匂いがしたのが気になった。

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2023年11月21日 11:26:10

この度はホテルフォルツァ札幌駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また数あるホテルの中より私共ホテルにご宿泊いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
しかしながらタバコのにおいがしたとのことで申し訳なく思っております。館内は全館禁煙でございますので外気からの臭いかとは存じますが、確認を行います。ご指摘ありがとうございました。
スタッフの対応につきましても喜ばしいお言葉をありがとうございます。お客様のお言葉を励みにより一層ストレスなくご滞在いただけるよう精進して参ります。
また札幌へお越しの際は、ぜひ私共ホテルをご利用いただければ幸いでございます。お待ちしております。

【【禁煙/バス・トイレ別】スーペリアダブルルーム1名利用】

投稿者さん 2023年11月14日 12:44:31

駅から近い。
部屋のバストイレが別でいいし、ベッドが広くてよかった。
次回は食事もしてみたいです。

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2023年11月21日 11:16:30

この度はホテルフォルツァ札幌駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。数あるホテルの中より私共ホテルにご宿泊いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
北海道在住、その他にお住まいの方もお楽しみいただけるよう和・洋食を取り揃え日替わりメニューもある自慢の朝食です。ぜひ次回ご滞在の際はお楽しみいただければと存じます。
またのご利用を心からお待ち申し上げます。

【【禁煙/バス・トイレ別】スーペリアダブルルーム1名利用】

投稿者さん 2023年11月07日 10:57:33

カッシーナが出掛けたロビーのインテリアが心地よかったです。
部屋は変形を活かしたレイアウトで単調で一般的なホテルの部屋とは雰囲気が違い私好みでした。
フロントのコーヒーマシンでいつでもコーヒーを楽しめる点は嬉しいのですが、少し味が薄めで残念でした。
また、部屋の洗面台の排水口周りに赤みがかった水垢が付いたままで、細部の掃除が至っていない印象も残念です。

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2023年11月09日 16:09:31

インテリアにつきましてはお気に召していただけたようで大変うれしく存じます。しかしながらコーヒーマシンにつきましてはお好みの味ではなく大変心苦しく思っております。また清掃につきましては細部まで行き届いておらず大変お恥ずかしい限りでございます。清潔感のあるお部屋を提供すべきホテルとしてあってはならないことだと存じます。チェック体制を強化し改善に努めて参ります。貴重なご感想を賜りありがとうございます。
どうかこれに懲りずに再度私共ホテルをご利用願えましたらうれしく思います。またのお越しを心よりお待ちしております。