FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 クチコミ・感想・情報

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 のクチコミ

投稿者さん 2020年09月25日 08:34:30

建物、設備も新しくとても快適でした。
スタッフさんも、一生懸命に頑張っている印象です。コロナ対策で部屋で食事を出来る様に考えて下さっていたりと、
不満というのは特に無いですが、モニターという事で強いて言えばを書かせて頂きます。

・エレベーターのボタンには、フロントが2階とわかるように印をつけるとわかりやすいと思います。
チェックイン時、フロントまでのエスカレーターに気づかず、エレベーターを利用しました。フロントが何階かわからず偶然同乗した方に聞きわかりました。

・シャワーヘッドをかけるフックが上下にあると思いますが、上に掛けたままシャワーを使用するとお湯が体の方では無く壁に向かって出ます。勢いよく壁にあたるお湯は、シャワーカーテンの隙間からバスタブの外へ流れていき、べちゃべちゃになりました。下の段にかけると低過ぎて肩から浴びる事が出来ません。結果、シャワーヘッドを手に持たないとシャワーを浴びれませんでした。

・朝食について
野菜が好きなので最初は感動したのですが、野菜ずくし過ぎて途中で飽きてきました。例えばサンドウィッチは卵やスモークサーモン、ツナ、照り焼きチキンなどタンパク質や塩味を感じるものだと、味のメリハリが出来て最後まで美味しいのではと思いました。
コーヒーは直ぐにぬるくなりました。紙コップは、ある程度保温できるものでは無いのかしら。(コンビニカフェのような)
部屋で食べましたが、椅子が無いのでベッドに座り頂きました。テレビ台まで少し間隔があるので汁の出やすい具入りサンドウィッチから、やはりポタポタ垂れてしまいました。簡易的な椅子や部屋にトレーなどがあれば尚良かった。

・朝食スタッフが、「おはようございます」という言葉が無かったので、こちらから挨拶しました。当たり前の挨拶を明るくして頂けるだけで、宿泊者に元気を与えられるのではないでしょうか。
悪い印象のない人でしたから、何か焦っていたのかしら。

・便座と便器がずれているのは、施工間違いなのかな。使用には問題ありません。

全体的に好印象でした。
また機会があれば利用させて頂きますね。

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2020年09月25日 14:21:18

この度はホテルフォルツァ札幌駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中から当ホテルをお選びくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中はご快適にお過ごしいただけたようで幸いでございます。
ただ、お部屋に机がなかったこと、バスルームの設計等ご不便をお掛けしたことにつきまして、お詫び申し上げます。
エレベーターの案内につきましてはほかのお客様にもご指摘をいただいており、皆様に分かりやすいご案内ができますよう今後の課題として検討して参ります。

また、スタッフの対応につきましてもお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。

今回ご宿泊いただいたお部屋タイプはコンフォートダブルでございますが、他にもトイレと浴室、洗面台がそれぞれ独立しており、多くのお客様にご好評いただいております当ホテルおすすめの多機能シャワーパネルAQUANEOが設置してあるお部屋タイプもございます。
次回ご宿泊いただける機会がございましたら、ぜひご検討くださいませ。
朝食に関しましては、ご投稿いただきました通りボックス形式でご提供させていただいております為、ご希望に合わせて客室でのご飲食も可能となっております。
メニューの内容についてのご指摘ありがとうございます。
みなさまにより安心して、もっと元気になっていただける朝食を、という想いを込めまして、チアシードやキヌアなどのスーパーフードの他、緑黄色野菜をふんだんに使用しものをご提供させていただいておりますが、今後は皆様にお楽しみいただけるメニューにできるよう日々考案中でございます。
朝食会場スタッフの対応についてのご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
スタッフの挨拶につきましてはすぐに改善、徹底し、よりよいサービスを心掛けて参ります。
便座件ですが、ご指摘通り少しずれている状態でした。申し訳ございません。早速調整し正常な位置に戻しております。ご指摘いただきましてありがとうございました。

最後にはなりますが、ご多忙の中貴重なお言葉を頂きありがとうございます。皆様より頂戴いたしましたご意見を反映させ、よりよいホテルとなれるよう精進してまいりますので今後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。お客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 村上

【1日15室限定!!モニタープラン】お部屋タイプおまかせ朝食付!口コミ投稿でお得にステイ♪
【【禁煙/1名様利用】お部屋タイプおまかせ】

Milkychanさんの FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 のクチコミ

Milkychanさん [50代/男性] 2020年09月23日 10:50:08

バストイレセパレートのツインの部屋でした。オープンしたばかりなので大変奇麗です。
バスルームはボディシャワーも付いており設備いいですが、操作ミスると冷水を浴びます。汗
湯船も広く、フロントでもらえると入浴剤でゆっくり疲れがとれます。
トイレが別で手洗いもあるのはいいのですが、タオルの設置がない。トイレ別なら手拭きタオルもおいて欲しいです。
テレビは壁掛け50インチの大迫力。
部屋にはデスクがないので、仕事の持ち帰りには向いてません。
朝食は大変美味しいのですが、量が多過ぎです。量を選べるとよいのですが…。連泊してもメニューほぼ同じなのもちょっと。部屋に持ち帰れるのは◎ですが、テーブルがなセットのいので食がづらかったです。あと、コーヒーが美味しくなかった。
フロントはゆったりとした空間で素敵です。ワインや日本酒の無料サーバーもあり、ゆったりできます。
色々書きましたが、総合的には満足してますので、今週また泊まります。

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2020年09月24日 05:35:44

この度はホテルフォルツァ札幌駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

多くのお客様にご好評いただいております、当ホテルおすすめの多機能シャワーパネルAQUANEOの操作性について貴重なお言葉を頂きありがとうございます。
今後の課題として操作方法のご案内方法について検討して参ります。

また、客室設備につきましてご不便をおかけして申し訳ありません。
当ホテルは全12タイプのお部屋をご用意しており、同じタイプのお部屋であっても家具の配置や内装が異なるお部屋があり、デスクのあるお部屋もございます。
より、快適におくつろぎ頂けるお部屋をご案内できるよう従業員一同サービス向上に努めて参ります。

朝食の件に関しましては、ご期待に添えず、大変申し訳ございません。
今後は、連泊の方にも日々お楽しみいただけるような工夫ができるよう、改善に努めて参ります。

ワインや日本酒のサービスにご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。次回ご来館の際もぜひお楽しみいただければ幸いです。

またご利用いただけるとのお声を頂戴でき、大変嬉しく思います。またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 大槻

【【禁煙/1名様利用】お部屋タイプおまかせ】

トビウオ野郎さんの FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 のクチコミ

トビウオ野郎さん [40代/男性] 2020年09月22日 19:44:56

ホテルとしての機能は十分備わっているから特に不満はない。
ただ1つだけ、ホテルの入口がとても解りづらい・・
ホテルらしき建物、最初は真新しい商業ビルかと思ったらよーく見ると小さい看板があって(FORZA)て書いてあってようやく「ここか」て思った位だから。
一度来たら大丈夫だけど初めての人にはかなりキツイかなぁ

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2020年09月22日 20:24:51

この度は、ホテルフォルツァ札幌駅前にご宿泊頂き誠に有難うございました。

せっかくご予約頂きましたのにもかかわらず。ご来館の際には、ホテルの入り口が解りずらかったとのことでお客様の貴重なお時間を頂き、お手数をおかけいたしました。大変申し訳ございませんでした。

お客様からの貴重なご意見を大切に今後より良いご案内をすべてのお客様に出来ますようスタッフ全員で考え、努めてまいります。貴重なご意見ありがとうございます。

ホテルの機能に関しましては、お客様に少しでもご快適にお過ごし頂けたことがお伺い出来て安堵しております。

最後になりましたが、お忙しい中口コミへのご投稿ありがとうございました。

お客様にまた泊まりたいと思って頂けるようにスタッフ一同精進してまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 岩見

【1日15室限定!!モニタープラン】お部屋タイプおまかせ素泊まり!口コミ投稿でお得にステイ♪

投稿者さん 2020年09月20日 18:57:19

お風呂がとても良かったです。浴槽は広いし、シャワーがとても気持ちよかったし、換気も良かったです。アメニティもとても良かったです。また利用したいです。

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2020年09月21日 07:04:25

当ホテルのバスルームをお楽しみいただけた様子が伺え、大変嬉しく思います。

客室内バスルームにご用意しております、シャンプーやコンディショナー、シャワージェルはとても香りがよく、皆様にもご好評をいただいております。
フロントでも購入が可能でございますので、次回お越し頂ける機会がございましたらご検討くださいませ。

今後も皆様にご満足いただるよう、従業員一同さらなるサービス向上に努めて参ります。

最後になりますが、ご多忙の中ご投稿頂きありがとうございました。お客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙/1名様利用】お部屋タイプおまかせ】

ciao12さんの FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 のクチコミ

ciao12さん [50代/男性] 2020年09月20日 16:39:48

2020-09-09(水)から09-11(金)に利用しました。普段は駅近のシティーホテルを利用しますが叶わなかったので、フォルツァ札幌駅前を予約しました。印象的だったのは、スタッフが一生懸命に対応している気持ちよさと野菜をふんだんに使っている朝食の美味しさでした。今回相当にリーズナブルに泊まれた評価でしたが、是非お世話になりたいと思いました。気持ちのいいステイをありがとうございました。

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2020年09月21日 06:50:41

スタッフへのお褒めの言葉、大変嬉しく存じます。

現在当ホテルでは、みなさまにより安心して、もっと元気になっていただける朝食を、という想いを込めまして、チアシードやキヌアなどのスーパーフードの他、緑黄色野菜をふんだんに使用した朝食をご提供させていただいております。

これからも皆様にご満足いただけますよう、従業員一同さらなるサービス向上に努めて参ります。

最後にはなりますが、ご多忙の中貴重なお言葉を頂きありがとうございました。お客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年09月18日 00:08:14

オープンして間もないので、非常にキレイで且つ広々とした部屋で大変満足です。
ただ、壁に埋め込まれているコンセント口が壊れてて、それの指摘と、設備の確認のためにフロントに電話しようとしたら、忙しい時間だったためか繋がらずでした、、、。

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2020年09月19日 18:57:08

お部屋にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
しかしながら、コンセント口が壊れてしまっていたことやフロントに電話がつながらなかったことによりご不便をお掛けし、大変申し訳ございません。
お客様からの貴重なご意見をもとに、改善を図って参ります。

最後に、お忙しい中ご投稿をいただき、ありがとうございました。
またお越しいただける日を、お待ちしております。

【【禁煙/1名様利用】お部屋タイプおまかせ】

ゆっくり長く歩くさんの FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 のクチコミ

ゆっくり長く歩くさん [40代/男性] 2020年09月14日 12:49:54

長崎と金沢で仕事で泊ったことがあり、今回札幌で宿泊しました。JR起点で移動があったのと、新千歳から朝早い飛行機に乗ったので、札幌駅から歩いていける範囲というのが便利です。少し雨が降りましたが、大体地下からアクセスできるのも良いです。部屋は新しくてきれいで、各フロアに手指消毒剤が置いてあるなどコロナ対策もしっかりとできている感じで安心しました。連泊でリモート打ち合わせのため午前中部屋に居ましたが、清掃の音なども静かで問題なく仕事ができました。デスク周りも仕事向けの条件が整っていて良かったと思います。今回素泊まりにしましたが、早く開くお店はあまりなかったので、朝食付きにした方が良かったかもしれません。また仕事で来ることがあれば泊まりたいと思います。

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2020年09月14日 14:13:54

この度はホテルフォルツァ札幌駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中から当ホテルをお選びくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

たくさんのお褒めのお言葉をいただき身に余る思いでございます。

ご朝食がただいまコロナ感染拡大防止のためブッフェスタイルをボックススタイルでの提供に切り替えておりますが、ヘルシーでボリュームもご好評いただいており、レストランはもちろんお部屋へお持ち帰りでもお楽しみいただけます。またご宿泊の機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

今後とも感染防止対策を徹底した上で皆様に安心してお楽しみいただけますよう努めて参ります。

最後にはなりますが、ご多忙の中貴重なお言葉を頂きありがとうございます。お客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 久保田

投稿者さん 2020年09月12日 09:11:43

新しい施設と言うこともあり部屋はとても綺麗でした。
ただユニットバスにはいると微かにアンモニア臭が。ユニットバスタイプのホテルに泊まることは多いのですが、あまり臭いが気になったことはないので、少し驚きました。
ただ、それ以外の行き届いた清掃やスタッフの方の丁寧な対応、サービスについてはとても満足しています。
また機会があれば利用したいです。

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2020年09月13日 01:12:50

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき嬉しい限りでございます。

しかしながら、ユニットバスの臭いによりご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。すぐに改善し同じことが起こらぬよう点検・管理を徹底して参ります。

投稿者さん 2020年09月08日 20:33:41

初めて利用しました。
立地重視で予約しましたが、
さすがオープンしたばかりで
とても綺麗で過ごしやすかったです。

シンプルながらも必要なものが揃い
また利用したいと思える客室でした。

ただ、浴槽に髪の毛が落ちていたのが
とっても残念でした。
またマルチ充電器があると見たのですが
どこにあったのか見つけられませんでした。
見つけられなかっただけかもですが、
携帯の充電にヒヤヒヤしてしまいました

でもまた是非利用したいです

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2020年09月09日 00:23:59

この度はホテルフォルツァ札幌駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

また利用したいと思える客室とのお言葉を頂戴いたしまして、大変嬉しく存じます。
シンプルながらも必要なものが揃っているというのも、まさしく私共のコンセプトでございます。
それを感じていただけて大変感動いたしました。

しかしながら、せっかくご宿泊いただいたのにもかかわらず、清掃に不備があり大変申し訳ございませんでした。
また、マルチ充電器の設置場所のご案内も不足しておりましたこと重ねてお詫び申し上げます。
マルチ充電器はティッシュBOXと一体型になっております複合ボックスの引き出しの中にご用意致しております。

ご指摘いただいた清掃に関しまして、すぐに改善に努め、快適にお過ごしいただけますよう、サービスの向上を行って参ります。

ご多忙の中口コミをご投稿いただきありがとうございました。

またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

山内

【楽天スーパーSALE】18%OFF! さらにポイント10倍の大セール!! フォルツァ素泊まりプラン
【【禁煙/ベッド幅140cm】フォルツァダブルルーム1名利用】

投稿者さん 2020年09月06日 11:59:31

新築できれい。バス、トイレ別々、シャワーは多機能。立地も駅近く便利。
ただ、朝食の内容は良いのですが、連泊だと同じ内容なので、そこがちょっと改善してほしい点です。概ね、満足です。

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2020年09月06日 18:00:28

また、数あるホテルの中から当館をお選びいただいたこと、重ねてお礼申し上げます。

私どもホテルは、今夏8月1日に開業させて頂きました。
立地の件や、バスルームの機能とトイレが独立など、お客様に喜んで頂けて大変うれしく思っております。

またお越しいただける日を、スタッフ一同お待ちいたしております。

フロント 本間

【【禁煙/1名様利用】お部屋タイプおまかせ】

楽天20125244さんの FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 のクチコミ

楽天20125244さん [50代/男性] 2020年09月06日 08:05:54

次も泊まりたいです!

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2020年09月06日 14:24:15

また口コミをお寄せいただき重ねて感謝申し上げます。

今回ご宿泊いただいたお部屋以外にもネスプレッソやフットマッサージャーが入室されたお部屋もございますので次回ご利用の際はぜひご検討くださいませ。

お客様のご来館を心よりお待ち申し上げます。
フロント 向

投稿者さん 2020年09月01日 20:56:20

立地も良く、お部屋も綺麗で、とても快適に過ごせました 。 お風呂にオーバーヘッドシャワーがあり、とてもリラックスできました。 また次も宿泊したいと思いました。 ありがとうございました。

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2020年09月02日 09:52:52

数々のお褒めのお言葉を頂戴し身に余る思いでございます。
今回ご利用いただきましたお風呂は当ホテルおすすめの多機能シャワーパネルAQUANEOでございまして、僭越ながら皆様にご好評いただいております。
今回頂戴いたしましたお褒めのお言葉に甘んじることなく今後もサービスの向上に努めてまいります。
またお客様にお目にかかれることを心より楽しみにしております。
この度は大変お忙しい中ご投稿を賜り誠にありがとうございました。
フロント 山田

投稿者さん 2020年08月31日 21:07:02

2泊しました。TVがChromecastに対応してて良かったです。お風呂も広くゆっくりできました。

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2020年09月01日 14:59:24

テレビの機能やシャワールームにおいてご満足いただけたとのことで大変嬉しく存じます。

最後になりますが、お忙しい中クチコミにご投稿いただき、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2020年08月31日 18:53:23

開業したばかりということで気になり、今回宿泊させていただきました。

確かこの朝食込みのプランを採用させていただきました。
良い点悪い点を箇条書きにさせていただきます。

【良い点】
・駅からほんとにすぐ近くで、MAPを見てその方角を見ただけでFORZAのロゴが上に見えわかりやすかった。
・当然だが出来たばかりなので清潔で綺麗だった。
・フロントの対応には
・ツインルームを一人で広々使用できて快適だった。
・ロビーまで行く必要があるが、無料でコーヒーやココア等を頂ける。(今月までだったかワインも無料提供だった)
・朝食では野菜を多く取り入れていてヘルシーである。おすすめしたいと言える。且つ自室へ持っていくこともできるので落ち着いて食事をとれる。見た目、色合い、量も多く満足感も充分である。
・ハンドシャワー以外に、ヘッドシャワーやボディシャワーがあり特にボディシャワーは気持ちが良かった。
・ボディソープが好きになり個人で購入を考えてます。出会えて良かった。

【悪い点】
・部屋に置いてあるテーブルがすごく小さく物が置きづらい。(朝食が取りづらかったのが一番大きい)
・Wi-Fiが重くて繋がりはするが使用できなかった。(携帯、switchにおいて確認した)
・ココアが温かいものしかなかった?
・バスタオルはふわふわではあるものの、毛玉が結構抜け体や髪についた。
・お風呂場の鏡がない。
・お風呂場に台がないので、桶の置く場所がなく地べたに置くしかない。
・お風呂場の椅子が高いのは好みだが、吐水口が下すぎて非常に使いづらい。
・ハンドシャワーの角度が上下に調整できない。

とりあえず以上です。
総合評価といては水回りがちと弱い印象がありますが、食事もおいしくベッドも気持ちがいい。スタッフの対応もよく、満足度は高いです。

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2020年08月31日 20:06:32

ご投稿いただきましたように、当館は8月1日開業の新築ホテルでございます。
数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございました。

当ホテルは札幌駅南口を出られてすぐご覧いただくことができ、周辺散策もしていただきやすい立地でございます。
ご朝食につきましては、ただいまコロナ感染拡大防止のためブッフェスタイルをボックススタイルに変更しておりますが、ヘルシーでボリュームもご好評いただけているメニューにて提供しております。
コーヒーマシンや開業記念のアルコールドリンクもご満足いただけたようで大変嬉しい限りでございます。

また、シャンプーやコンディショナー、ボデーソープは使い心地と香りにこだわったものをご用意しており、お気に召していただけたら幸いです。
今回ご利用いただきましたお風呂はスーペリアダブルルーム以上のお部屋にご準備している当館一押しの多機能シャワーパネルAQUANEOでございまして、多くのお客様からご好評いただいております。

しかしながら机が小さい点、シャワールームに関しましてご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
お客様からのご意見やご感想をもとに、改善できるところから取り組んでまいります。
Wi-Fi環境やタオルにつきましてもご不便をお掛けいたしましたこと重ねてお詫び申し上げます。
皆様に快適にご利用いただけるよう日々点検に努めて参ります。

この度は、ご宿泊とご投稿くださり、ありがとうございます。

またお越しいただける日をお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年08月27日 23:25:27

新しいホテルだけあり もちろんキレイ。
カードキーでセキュリティ◎
ベッドも充分な広さ、バス・トイレ別なのも嬉しいです。
スタッフの方にも親切にしていただき、
エレベーターのボタンを除菌されている姿も見かけ安心できます。

あえて厳しく言わせてもらうなら…
新品故にバスタオルのもけもけが気になる。
スリッパの袋がヌメッとしていた。(中身には問題なし)

たいへんお得に泊まらせていただき、
また利用したいホテルです。

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2020年08月30日 17:54:28

ご宿泊者様に安心してご利用いただけるよう、セキュリティには気を配っております。
お部屋の扉のみではなく、エレベーター内のパネルにカードキーをかざしていただかなければ、お部屋のある階層・レストランへお越しいただくことはできないシステムとなっております。

ベッドの広さ、バス・トイレ別であること、並びに除菌に関してもお褒めいただき、重ねて御礼申し上げます。
当館は新北海道スタイルを取り入れております。
一例として、チェックイン前にロビーの自動検温機へ近寄っていただくと、AIが自動検温をいたします。
多くのお客様にご理解・ご協力いただき、感謝しております。

バスタオルに関しましてはご投稿いただきました通り新品故ではございますが、ご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
また、スリッパの袋に関しましてもご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
中身に問題がなかった点の補足もご投稿いただき恐縮ですが、今後はそのようなことがないよう注意徹底して参る所存でございます。

また利用したいとのお言葉もいただき、とても感激いたしております。

鈴木

投稿者さん 2020年08月26日 07:47:20

出張で2泊、コンフォートダブルのお部屋に宿泊しました!感染対策もしており、館内、お部屋ともに清潔感がありとても居心地がよかった(*・ω・*)館内のお酒や朝食も部屋に持ち込め、お風呂はユニットバスだけれど広々しておりアメニティもとてもリラックスできる香りで疲れもとれました!私だけかもしれないけれどWi-Fiが調子悪くて遅かったのが残念なくらいで、他は大満足♪利便性も良いのでまた泊まりたいです~

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2020年08月27日 03:13:03

お部屋や朝食、ウェルカムドリンク等ご満足いただけた様子が伺え、私どもスタッフも大変嬉しく思います。

しかしながら、Wi-Fi環境につきましてご不便をおかけし申し訳ございません。
皆様に快適にご利用いただけるよう日々点検に努めて参ります。

この度は、ご投稿くださり、ありがとうございます。
またお越しいただける日を、スタッフ一同、お待ちいたしております。

投稿者さん 2020年08月25日 21:12:40

おまかせプランで宿泊しましたが、広めのスーペリアダブルルームにしていただけたのでありがたかったです。部屋は洗面台が独立で、お風呂が広い! とてもリラックスできました。チェックインで名前住所等の記入をする必要がなく楽で、札幌駅が近くて便利ですし、館内がとてもきれいで快適に過ごせました。不満点としては、WiFiがあまり速くなく4G回線を使わざるを得なかった点と、タオルが毛羽立っていて糸くずが髪や体に付着した点です。
総合的にはとても良いホテルだと思います。

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2020年08月26日 05:34:10

お部屋やチェックインにご満足いただけたようで、私どもスタッフも大変嬉しい限りでございます。当ホテルは札幌駅すぐ近くにあり、観光にも便利な立地でございます。

しかしながら、備え付けのタオルやWi-Fi環境につきましてご不便をおかけし申し訳ございません。
皆様に快適にご利用いただけるよう日々点検に努めて参ります。

最後になりましたが、お忙しい中クチコミにご投稿いただき、誠にありがとうございました。

村上

トシちゃん2711さんの FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 のクチコミ

トシちゃん2711さん [60代/男性] 2020年08月25日 14:36:58

新しい高級感のあるホテルでした。立地も良いです。バスターミナルに近く良かったです。朝食もとても美味しくいただきました。フローリングの床も清潔感があり良かったです!また宿泊させていただきます。

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2020年08月25日 19:20:05

この度はホテルフォルツア札幌駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

快適にお過ごしいただけた様子が伺え、嬉しく存じます。また朝食につきましてもお褒めの言葉をいただき大変嬉しく拝読しました。

当館ではこの度お客様がお泊りいただいたフローリングのお部屋の他にも、絨毯のお部屋もご用意しております。お部屋タイプによって、備え付け品が異なりますので、お客様の用途に合わせてお部屋をお選びいただけます。
次回ご来館の際は、ぜひ別タイプのお部屋もお試しくださいませ。

投稿者さん 2020年08月21日 10:47:26

ダブルルームに宿泊した。
部屋のデザインが同行者の部屋とは全く異なっていた。
私の部屋には引き出し等の収納場所がなかった。
今回はやや長期滞在だったので、スーツケースから荷物を取り出さなけらばならない点が不便だった。

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2020年08月21日 17:47:53

この度はホテルフォルツァ札幌駅前にご滞在いただき、誠にありがとうございます。

今回は、お連れ様共にフォルツァダブルというお部屋でご用意しておりました。
しかしながら、私どものホテルでは同じお部屋タイプでも内装や家具の設えが異なるお部屋がございます。お客様が不安に感じられる結果となってしまいましたこと、大変心苦しい限りでございます。
せっかくの長期のご滞在をいただいたにも関わらず、お荷物の収納でご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
数に限りはございますが、お荷物を置けるバゲージラックはお貸し出しも出来ます。次回ご宿泊の際は是非ご利用くださいませ。

今後もお客様の貴重なご意見を生かし、お客様が快適にお過ごしいただけるホテルを目指して参ります。

フロント 菅原

投稿者さん 2020年08月18日 11:22:05

かつて大分でフォルツァグループのホテルに宿泊したことがある。かなり前のことなので記憶は薄れているが、悪印象はないので今回開業して間もないこの宿を選んでみた。

当然のことながら全てがとにかく新しい。
あてがわれた部屋はダブル。バスルームは広めだが、部屋の生活スペースはまあこんなものかという広さ。
よくあるビジネスホテルとは一線を画したスタイリッシュな室内。

同行者のダブルの客室とは間取りも全く異なっていた。
私が滞在した部屋には窓辺に小さなデスクがあり、背もたれの無い箱型の椅子が一つ置いてある。同行者の部屋にはソファがあったので、この点は残念。寛ぐという点で椅子の形状は重要と思う。

オープン間もないホテルであるからか、フロントもハウスキーピングも不慣れな点を感じたが、これは時間がある程度解決することだろう。

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2020年08月18日 20:58:11

また口コミをお寄せいただき、重ねて感謝申し上げます。

大分のフォルツァもご利用頂いたとのことで大変嬉しく思います。

しかしながら、客室タイプが同行者様と違う件、椅子のタイプの違いによりご不便をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
椅子のご用意、貸し出しについて今後ご検討させていただきます。

ハウスキーピングにつきましても不慣れな点を感じさせてしまい申し訳ございませんでした。
お客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。

フロント 村瀬