FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 クチコミ・感想・情報

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前のクチコミ・お客さまの声

まいもいもさんの FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 のクチコミ

まいもいもさん [20代/女性] 2023年07月13日 11:06:58

清掃が行き届いていない。不信感たっぷりのホテル。
チェックインの際に「こちらの都合で…」と部屋のアップグレードを伝えられ、いざ入室すると本当に清掃したのか?と疑うほどの汚さ。
洗面台床には髪の毛がたくさん落ちており、鏡も水滴跡が沢山。客室床も汚れている。ベッド横のサイドテーブルも汚れている。
あまりにも酷い為フロントに10回ほど電話するも繋がらず、深夜のチェックインだった為こちらも諦め入浴。
浴室設備は良かったが、バスタオルを利用し更に驚き。クリーニングしたのか?と疑うくらいの量の白いカスのようなものが肌に付着。
翌日チェックアウトの際には、スタッフから「お貸し出しした爪切りなどのアメニティは部屋に置いてありますか?」と尋ねられ、「一切そういった類のものは借りておりません」と伝えると「人違いでした。」とのこと。
客の情報が一体どう引き継がれ入室させたのか不明だが終始不信感が漂うホテルだった。もう二度と利用することはない。

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2023年07月13日 22:18:42

この度はホテルフォルツァ札幌駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

しかしながら、清掃不備やスタッフの対応でご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
本来であれば、不備のない客室にてごゆっくりお過ごしいただく事が私共の努めではございますが、それができておらず、またスタッフの対応も不信感が募る対応をいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。
今後、同じことを繰り返さないよう、ご指摘いただきました内容を真摯に受け止め、全スタッフに共有し、お客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう清掃強化および改善、スタッフの教育に努めて参ります。

最後にはなりますが、お忙しいところ貴重なお時間を割いてまでご意見賜りましたこと、心よりお礼申し上げます。
誠に勝手なお願いではございますが、またお近くにお越しの際は、挽回の機会をいただけますと幸いでございます。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【楽天月末セール】全館禁煙☆JR札幌駅南口から徒歩4分の好立地<素泊り>
【【禁煙/バス・トイレ別】ハリウッドツインルーム2名利用】

投稿者さんの FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 のクチコミ

投稿者さん 2020年11月24日 21:44:40

シャワーの水量、圧が弱すぎる。霧雨かと思った。

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2020年11月24日 23:21:50

この度はホテルフォルツァ札幌駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中から当ホテルをお選びくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、シャワーの水量、水圧においてご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
当ホテルでは最新の多機能シャワーパネルAQUANEOをご用意しており、水量や水圧をお客様のお好みでご調整いただいております。スタッフのご案内不足によりご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。

今後同じことのないよう、また誠に勝手ではございますが次回もお客様にお泊りいただけますようスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。

最後になりますが、ご多忙の中貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。

フロント 高杉

【7泊以上限定/素泊まり】連泊20%割引プラン♪
【【禁煙/ベッド幅140cm】フォルツァダブルルーム1名利用】

投稿者さん 2020年10月18日 19:45:25

部屋タイプお任せで宿泊、ツインルームでバス、トイレも独立しており良かったのですが、部屋に入りスリッパを出すと綿ぼこり、、ベッドのヘッドボードの上にもかなりの量のほこりがびっしり。自分で拭こうと部屋にあった個包装の除菌シートを手に取ると裏がほこりだらけ。すぐにフロントにTELして部屋を変えていただきましたが大変不愉快でした。その後も部屋にデスクワークができるようなテーブルが無かったため簡易式のテーブルを貸していただきましたが文字を書く度にカタカタ揺れてストレスでした。自分で調整しようにもネジが硬すぎて無理でした。備品もきちんと使える物か確認してから持ってきてほしいです。
口コミが良かっただけにガッカリしました。

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2020年10月19日 16:49:24

この度はホテルフォルツァ札幌駅前にご滞在いただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、私どもの不手際でご不快な思いをお掛けしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
また、お貸し出しのテーブルにも不備がありましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

数あるホテルの中からお選びいただき、お客様が期待してお越し下さったことを思うと誠に情けなく、恥ずかしい気持ちでございます。
お客様のご意見を真摯に受け止め、清掃・備品の管理をはじめ、お客様が快適にお過ごしできるよう、今一度自らの対応と業務を見直す所存でございます。

誠に勝手ではございますが、また機会がございましたら私どものホテルにご宿泊いただき、
チャンスをいただければ幸いでございます。
最後になりますが、お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。またお客様にお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

フロント 菅原

【1日15室限定!!モニタープラン】お部屋タイプおまかせ素泊まり!口コミ投稿でお得にステイ♪
【【禁煙/1名様利用】お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2023年09月18日 06:43:40

フロントの人の対応は、今まで利用したホテルの中で最低です。こちらから声をかけなければ、前に立っているにもかかわらず、対応してもらえず。事務的なロボットの様な対応の仕方。挨拶もなし。
また、部屋の洗面台の排水の栓が上に上がらず、水が流れなかった。福岡の同ホテルが良かったので、利用したが残念でした。

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2023年09月20日 11:29:50

この度は福岡でのご利用に続きホテルフォルツァ札幌駅をご利用いただき誠にありがとうございます。しかしながら前回の印象が良かったということでせっかくお選びいただいたにも関わらず、スタッフの応対で大変ご不快な印象を与えてしまいましたこと大変申し訳ございませんでした。

私どもではまず笑顔と笑声でお客様をお迎えすることを第一に考えております。しかしまだまだ教育が不十分で未熟な部分も多く、今回のような最低と思われてしまうような残念な結果になってしまったこと、本当にお恥ずかしい限りでございます。今一度スタッフ全員で自身の応対を見直し、心からのおもてなしに努めてまいります。

また排水の件はご迷惑、ご不便をおかけして申し訳ございません。確認したところ洗面台の不具合でございました。

お忙しい中、ありがたいお声をお聞かせいただき誠にありがとうございました。はなはだ勝手ではございますが今回の悪印象を払拭する挽回の機会をいただければと存じます。またご利用いただければ幸いでございます。お待ちしております。

【シンプルステイ/素泊まり】全館禁煙☆JR札幌駅南口から徒歩4分の好立地