FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 クチコミ・感想・情報

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 のクチコミ

投稿者さん 2023年12月15日 08:03:23

1ヶ月に数回利用してます。
ここのホテルはとにかく良いです。
部屋は狭く感じるかもですが清潔感があり定宿にしてます。
定宿を変えるくらい好きなホテルです。

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2023年12月19日 11:36:20

また日頃よりホテルフォルツァへのご愛顧を賜り重ねてお礼申し上げます。
「定宿を変えるくらい好きなホテルです。」とのお言葉を頂戴いたしまして、大変うれしく存じます。

今後とも、より快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。

是非ともまた札幌へお越しの際には当ホテルへお越しくださいませ。

【お部屋タイプおまかせ】直前割!札幌駅至近☆お部屋タイプおまかせ<全館禁煙/素泊まり>
【【全室禁煙/2名利用】お部屋タイプおまかせ】

アッコ0121さんの FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 のクチコミ

アッコ0121さん [60代/女性] 2023年12月14日 08:56:12

バスとトイレが別なので安心してのんびり入れました。
また、シャワーがとても良かった。
大きなシャワーと二つありどちらも理想の水温となり使えました。
チェックインしてすぐに出かけなければならずフロント横のウェルカムドリンクが後でと思ってたらホテルに戻ったら終わってたのがちょっと残念。

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2023年12月19日 09:32:53

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで、大変うれしく存じます。

ウェルカムドリンクにつきまして、残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。16:00~22:00までご提供いたしております。恐れ入りますがご理解のほどお願いいたします。

アッコ0121様の次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF 全館禁煙☆JR札幌駅南口から徒歩4分の好立地<朝食ブッフェ付>

投稿者さん 2023年12月11日 15:10:20

旅行で利用。
泊まるだけには問題なく、ホテルも全体的に綺麗でした。
チェックインもアウトも自動でスムーズに。
スタッフさんの対応も早かったです。

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2023年12月15日 14:17:17

スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、大変嬉しく存じます。
今後とも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいります。

【楽天月末セール】全館禁煙☆JR札幌駅南口から徒歩4分の好立地<素泊り>
【【禁煙/ベッド幅160cm】コンフォートダブルルーム2名利用】

ぽんぽこぽんた0123さんの FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 のクチコミ

ぽんぽこぽんた0123さん [50代/男性] 2023年12月04日 17:51:01

出張で利用しました。13時過ぎに札幌駅に着き,着替え等の荷物を預かって頂き,その後の移動が楽でした。フロントの方の対応も非常に丁寧で良かったです。
場所は東急百貨店,かに本家のすぐ近く,地下鉄駅の出入口にも近くて便利です。
部屋はトリプルルームにして頂き,ベッドが3台もありました笑
風呂も一般的なビジネスホテルよりも広く,シャワーも高機能,入浴剤はフリーアメニティでチェックイン時に自分で取る形です。
全体的にきれいで快適,落ち着いた感じでした。

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2023年12月15日 09:32:30

私どもホテルをお気に召していただけたようで大変うれしく存じます。

今回お部屋タイプおまかせプランでご予約いただいておりましたので、今回はファミリートリプルルームをご用意させていただきました。
その他にも様々なお部屋タイプをご用意しております。機会がございましたら是非お試しくださいませ。

また札幌へお越しの際には当ホテルへお越しくださいませ。
ぽんぽこぽんた0123様の次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年12月01日 15:42:20

フットマッサージ機に釣られてデラックスルームを予約しました。お風呂をはじめ使いやすく、フロントのコーヒーサーバーでカフェオレ、ココア等も頂けたのは有り難かったです。
ただ2ヶ月ほど前に予約しましたがお部屋は4階の最も低層階で、高層階なら札幌の景色も楽しめたのかと思うと、事前にお願いしなかったことが悔やまれました。次回、利用させて頂く際は忘れずリクエストさせて頂こうと思いました。

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2023年12月08日 11:08:11

私どものホテルをお気に召していただけたようで大変嬉しく存じます。
しかしながら、お部屋の階数につきましてご期待に添えず申し訳ございません。
また、高層階のご希望ですがお部屋タイプによっては景観を望めないお部屋もございますので予めご了承くださいませ。
是非また札幌へお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。

【3泊以上限定/素泊まり】連泊割プラン
【【禁煙/バス・トイレ別】デラックスダブルルーム1名利用】

投稿者さん 2023年11月25日 13:29:15

ホームページに載っていたのは徒歩6分の提携駐車場。
当日行ってみるとすぐ隣にもありガッカリしました。

お部屋はほとんどがハリウッドツインという事でノルドツインを選択しましたが
ハリウッドツインでしたね。笑

そこを除けば清潔感もあり満足です。
朝食は時間帯にもよるのでしょうが落ち着いた雰囲気の中ゆっくり食事ができました。
スタッフの対応も丁寧でした。
コーヒーが朝食ビュッフェとは思えないほどとても美味しかったです。

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2023年12月15日 15:53:50

この度はホテルフォルツァ札幌駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。数ある施設の中からお選びいただきましたことかさねてお礼申し上げます。
駐車場の件について貴重なご意見を賜りありがとうございます。お隣の駐車場で提携しているものの、毎日すぐに満車になることが多くホームページには徒歩6分の「ベガスパーキング」のみを掲載しております。大変心苦しく思っておりますが、当日の状況にもよりますので何卒ご理解のほどお願い申し上げます。
ツインルームにつきましては私共ではハリウッド仕様(ベッドをくっつけて並べております)でご用意しております。ノルドツインはハリウッドツインルームより少し広めのお部屋、さらにはより快適にお過ごしいただくため、コーヒーマシンや女性に人気のライト付きメイクアップミラーとコンパクトタイプのフェイススチーマーを備えております。次回、お部屋タイプの選択のご参考にしていただければ幸いでございます。
貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちしております。

【シンプルステイ/朝食ブッフェ付】全館禁煙☆JR札幌駅南口から徒歩4分の好立地
【【禁煙/バス・トイレ別】ノルドツインルーム2名利用】

平民女さんの FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 のクチコミ

平民女さん [50代/女性] 2023年11月24日 19:13:11

朝食が素晴らしかった。一つ一つがクオリティ高い料理で楽しめました。朝食だけでも今度食べに来たいくらいです。
部屋も広めでしたが、変わった間取りでした。枕が合わず、首が疲れました。

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2023年11月28日 16:31:37

この度はホテルフォルツァ札幌駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。数あるホテルの中より私共ホテルを選んでいただきましたこと大変うれしく存じます。
朝食につきましても喜ばしい評価を頂戴でき一同、うれしく身に余る思いです。朝食スタッフにも早速伝えて励みにしております。今後も喜んでいただけますよう精進して参ります。
しかしながら枕については羽毛枕のみのご案内で首にご負担をかけてしまいましたこと大変心苦しく思っております。すぐの改善は難しいですが検討課題として参り舞うs。
また機会があればよろしくお願いいたします。お目にかかれます日を楽しみにしております。

【【禁煙/ベッド幅140cm】フォルツァダブルルーム1名利用】

投稿者さん 2023年11月19日 21:37:52

初めて利用しました。駅を起点に動くなら、便利な場所。浴室が広く設備も快適、そしてロビーでのドリンクサービスなど、友人にも勧めたくなるホテルでした。

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2023年11月21日 14:36:46

ご友人にもおすすめいただけるホテルとおっしゃっていただきスタッフ一同喜びながら拝読いたしました。ありがとうございます。今後もお客様のお言葉をはげみに少しでも多くのお客様に泊まって良かったと思って頂ける様一丸となって取り組んでまいります。
ぜひ札幌へお越しの折にはまたお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年11月19日 20:44:19

清掃が行き届いており、とてもきれいな部屋でした。
フロントの対応が若干不親切だと感じる場面がありましたが、それ以外はおおむね満足です。
提携の駐車場は少し歩くことになるのですが、駅等へのアクセスは良かったです。

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2023年11月21日 14:18:28

この度はホテルフォルツァ札幌駅前へご宿泊いただき誠にありがとうございます。数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
しかしながらフロントスタッフの対応についてはまだまだ教育が不十分で未熟な部分も多く、不親切と感じさせてしまいましたこと、お恥ずかしい限りでございます。今一度スタッフ全員で自身の応対を見直し、心からのおもてなしに努めてまいります。
次回ご来館いただけた際には更なるおもてなしをご提供できますよう精進いたしますのでぜひお越しいただければ幸いでございます。お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF 全館禁煙☆JR札幌駅南口から徒歩4分の好立地<素泊り>
【【禁煙/ベッド幅140cm】フォルツァダブルルーム2名利用】

misui.sさんの FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 のクチコミ

misui.sさん [40代/女性] 2023年11月19日 11:47:39

とても綺麗なホテルです。お風呂とトイレが別のお部屋も選べたのが良かった。ひとり部屋でのんびりするには快適なお部屋です。アメニティバーに入浴剤やヘアパックもあって部屋でゆっくり入浴できました。
朝食は和食洋食両方あって、中華粥もありました。クロワッサンとパンオショコラがパリパリサクサクなのがとてもポイントが高いです。デザートも小さめのケーキが数種類揃っていて、チーズケーキが美味しかった。なんと朝からソフトクリームまで食べられます。

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2023年11月21日 14:56:08

お部屋でのご滞在に対してお褒めのお言葉を頂戴し、ご満足いただけているご様子が伺え、私共もうれしい限りです。
また朝食に関しましてもお気に召していただけたようでうれしく存じます。中華粥、クロワッサンにパンオショコラは人気ランキングにランクインのめにゅーでございまして、なかでも特に中華粥は支配人おすすめでございます。これからもより喜んでいただけるメニュをご提供できますよう一同精進して参ります。
ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙/バス・トイレ別】スーペリアダブルルーム1名利用】

ぷるっくさんの FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 のクチコミ

ぷるっくさん [30代/女性] 2023年11月18日 16:59:52

2歳の子どもを連れてトータル4泊しました。子連れにはとても良いホテルでした。
ベッドガードの貸出があり、転落の心配なく眠れました!また、バスタブと洗い場が別なので子どもとの入浴もスムーズです。細かいところですが、換気扇のスイッチがあり入浴中は止められたので寒い日でしたので助かりました!また、洗面室&トイレ&浴室の仕切りに扉が付いていたので、子どもの就寝中にドライヤーを使う時など助かりました!14階の部屋から札幌駅が見えたので、子どもは電車の行き来を見て楽しんでいました。窓には遮光のロールスクリーンも付いていました。床はコンクリートにクッションフロアのような作りなので、ベッドから頭から落ちると痛いかもです。
また、子ども用のアメニティをいただきました。中身は歯ブラシ、スリッパ、体を洗う用のスポンジでした。
朝食には数種類の温野菜や野菜のグリル等、子どもに食べさせる事のできる野菜があり助かりました!子ども用のチェアは貸していただけましたが、朝食会場がとても暗かったです。

総体的に子どもと泊まる際にはとても良いホテルでした。また泊まりたいです。

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2023年11月21日 13:55:42

貴重なお時間を割いてクチコミへのご投稿いただききまことに恐縮です。重ねてお礼申し上げます。お子様連れでご旅行をお考えの皆様に大変参考になる貴重なご感想をいただき大変うれしく思っております。
さらにはまた泊まりたいとおっしゃっていただき大変光栄でございます。今後も皆様におすすめいただけるよう精進して参りますのでまた札幌へお越しの折にはぜひお立ち寄りいただければ幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【3泊以上限定/朝食ブッフェ付】連泊割プラン
【【禁煙/バス・トイレ別】フォルツァツインルーム2名利用】

投稿者さん 2023年11月16日 16:08:05

全体的に新しい。スタッフの対応はスムーズ。窓を開けると少しタバコの匂いがしたのが気になった。

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2023年11月21日 11:26:10

この度はホテルフォルツァ札幌駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また数あるホテルの中より私共ホテルにご宿泊いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
しかしながらタバコのにおいがしたとのことで申し訳なく思っております。館内は全館禁煙でございますので外気からの臭いかとは存じますが、確認を行います。ご指摘ありがとうございました。
スタッフの対応につきましても喜ばしいお言葉をありがとうございます。お客様のお言葉を励みにより一層ストレスなくご滞在いただけるよう精進して参ります。
また札幌へお越しの際は、ぜひ私共ホテルをご利用いただければ幸いでございます。お待ちしております。

【シンプルステイ/素泊まり】全館禁煙☆JR札幌駅南口から徒歩4分の好立地

投稿者さん 2023年11月14日 12:44:31

駅から近い。
部屋のバストイレが別でいいし、ベッドが広くてよかった。
次回は食事もしてみたいです。

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2023年11月21日 11:16:30

この度はホテルフォルツァ札幌駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。数あるホテルの中より私共ホテルにご宿泊いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
北海道在住、その他にお住まいの方もお楽しみいただけるよう和・洋食を取り揃え日替わりメニューもある自慢の朝食です。ぜひ次回ご滞在の際はお楽しみいただければと存じます。
またのご利用を心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年11月10日 19:18:45

朝食は大変美味しかったです。
部屋をおまかせのプランで、1人なのにツインで、ゆったりできました。
部屋にパソコン用の机がなく、折り畳み式の机をお借りしました。
旅行の方は机は使用しないことが多いのかなと思いました。
他は良かったです。

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2023年11月15日 16:00:55

この度はホテルフォルツァ札幌駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また数あるホテルの中より当ホテルにご宿泊いただきましたこと光栄に思っております。
今回お部屋タイプをおまかせいただいており、フォルツァツインルームをご用意しておりました。机についてはお部屋に常設がなくご不便をおかけいたしました。私共客室はスーペリアダブルとハリウッドツインを除き常設の机がございません。ご要望がございましたら折り畳み机をお貸し出ししております。次回ご予約のご参考にしていただければ幸いです。
朝食、ならびに机以外の点ではよかったとおっしゃっていただき安堵しております。今後ともゆったりお過ごしいただけるよう邁進して参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【お部屋タイプおまかせ】直前割!札幌駅至近♪お部屋タイプおまかせ<全館禁煙/朝食ブッフェ付>

投稿者さん 2023年11月07日 10:57:33

カッシーナが出掛けたロビーのインテリアが心地よかったです。
部屋は変形を活かしたレイアウトで単調で一般的なホテルの部屋とは雰囲気が違い私好みでした。
フロントのコーヒーマシンでいつでもコーヒーを楽しめる点は嬉しいのですが、少し味が薄めで残念でした。
また、部屋の洗面台の排水口周りに赤みがかった水垢が付いたままで、細部の掃除が至っていない印象も残念です。

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2023年11月09日 16:09:31

インテリアにつきましてはお気に召していただけたようで大変うれしく存じます。しかしながらコーヒーマシンにつきましてはお好みの味ではなく大変心苦しく思っております。また清掃につきましては細部まで行き届いておらず大変お恥ずかしい限りでございます。清潔感のあるお部屋を提供すべきホテルとしてあってはならないことだと存じます。チェック体制を強化し改善に努めて参ります。貴重なご感想を賜りありがとうございます。
どうかこれに懲りずに再度私共ホテルをご利用願えましたらうれしく思います。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年11月04日 11:15:49

部屋がとても素敵だった

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2023年11月07日 11:25:37

私ども部屋をお気に召していただけまして大変うれしく思います。札幌駅前のホテルフォルツァはカッシーナ・イクスシー様へインテリアデザインを委託しており、北海道らしい氷柱や雪、凍った湖といった北国の透明感を内装のテーマに決め、内装や家具のマテリアルや色の組み合わせを決めております。部屋タイプによってインテリアが異なりますので次回もお楽しみいただければ幸いでございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。お待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年11月04日 10:33:58

x

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2023年11月07日 11:22:18

この度はホテルフォルツァ札幌駅前へご宿泊いただき誠にありがとうございます。また貴重なお時間を割いて評価いただき誠にありがとうございます。
しかしながら点数を拝見したところご満足いくご滞在をいただけなかったかと存じます。誠申し訳ございません。次回、満点をいただけるよう、快適にお過ごしいただけるよう精進して参りますのでまたご検討いただければ幸いでございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【【禁煙/ベッド幅160cm】コンフォートダブルルーム1名利用】

投稿者さん 2023年11月01日 19:33:45

札幌駅から近いのは非常に立地として最高である。また自動チェックインのため時間がかからずスムーズに部屋に入れた。部屋のテレビでは、スマホをミラーリングできるため、映画もYoutubeも楽しめた。(iOSとAndroid 両方可能)

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2023年11月06日 16:18:00

この度はホテルフォルツァ札幌駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
立地、自動チェックイン機やテレビのサービスに喜んでいただけたご様子を拝読し喜んでおります。今後もおもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存です。
また札幌へお越しの折には私共ホテルをご利用いただければ幸いでございます。お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年10月19日 15:03:29

新しくて、清潔でよかったです。
周りの音も気にならずよく眠れました。

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2023年10月24日 15:11:19

この度はホテルフォルツァ札幌駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また数あるホテルの中より当ホテルをお選びいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
ゆっくりお休みいただけた様子でスタッフ一同安堵しております。今後も快適にお過ごしいただけるよう、「よかった」とおしゃっていただけるようホテルづくりに精進して参ります。
北海道へお越しの折にはぜひまたご利用いただければ幸いでございます。またお目にかかれます日を楽しみにしております。

投稿者さん 2023年10月16日 17:00:42

所用で4泊することになり、後半の2泊でこちらのホテルを利用しました。

おまかせプランでしたが、他の方の口コミのとおり、十分な広さと設備でした。
特に浴室は広く、洗面台やトイレとも独立していたのはよかった。
終日利用できるコーヒーサービスや、アメニティのなかに入浴剤があったのも有難かったです。

以下、前半で宿泊した別のホテルとの比較になりますが、ちょっと残念に感じた点です。
●チェックイン直後、洗面台に自分のものとは違う髪の毛が落ちていた(全体的に掃除は行き届いてたとは思います)。
●フロントが若い方が多く、ジャケット下のシャツがゆるっとズボンから出ていたり、淡々とした対応だったり、バイト感のあるスタッフだなぁと感じた。
●コインランドリー有は助かりましたが、旧式(洗濯槽と乾燥機別)だった。前半に宿泊したところが全自動かつ部屋から状況が確認できるという便利過ぎるシステムだったので、差を感じた。

十分満足はしていますが、周辺にホテルは多いので次回も利用するかは微妙なところです。

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2023年10月23日 18:35:31

クチコミへのご投稿、高評価を大変嬉しく感じております。

今後もお客様のお声を反映させ、快適にお過ごしいただける空間をととのえ、必要十分なアメニティも揃えてまいりますので、お気づきの点がございましたら、お気兼ねなくお知らせいただけますと幸いです。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。