FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 クチコミ・感想・情報

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 のクチコミ

投稿者さん 2020年09月24日 22:49:39

お部屋タイプおまかせで、ツインのセパレートのお部屋でした。
新しいホテルなのでとても綺麗です。フロントの方も親切で、ホットコーヒーがフリーなのも嬉しかったです。
入浴剤やソープ類もいい香りでとてもリラックスできました。
立地もよく札幌駅からすぐでした。
机がなかったのでPCで仕事するときは少し不便でしたが、他に机のある部屋があれば是非また利用したいです。空気清浄機があったも嬉しかったです。

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2020年09月25日 13:17:02

この度はホテルフォルツァ札幌駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中から当ホテルをお選びくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。

客室内バスルームにご用意しております、シャンプーやコンディショナー、シャワージェルはとても香りがよく、皆様にもご好評をいただいております。
フロントでも購入が可能でございますので、次回お越し頂ける機会がございましたらご検討くださいませ。
お部屋に机がなかったことによりご不便をお掛けしは大変申し訳ございません。
今後の課題として検討して参ります。

お忙しい中ご投稿をいただきありがとうございます。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 村上

【1日15室限定!!モニタープラン】お部屋タイプおまかせ素泊まり!口コミ投稿でお得にステイ♪

投稿者さん 2020年09月24日 14:26:56

モニタープランで宿泊させていただきました。
バストイレ一緒のタイプのお部屋でしたが、キレイなお風呂で快適な空間でした。
ベッドは広々として良かったんですが、枕が高くて合わず使用しませんでした。柔らかめの枕も用意してあるとよかったです。
機会があればまた利用したいと思います。

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2020年09月24日 16:02:56

バスルームにご満足頂けたようで幸いでございます。
枕についてのご指摘ありがとうございます。
今後の課題として検討して参ります。

最後にはなりますが、ご多忙の中貴重なお言葉を頂きありがとうございました。お客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 三浦

投稿者さん 2020年09月23日 18:01:00

3泊させていただきました。
車で行ったので ホテルを見つけるのは大変でした。わたしの車は特殊みたいで立体駐車場には入れれないってことを現地に行って知り ホテルと提携してる少し遠いベガスベガスの駐車場を紹介していただきました….
ホテルに入ったら新しいだけあって キレイでした。部屋に入りほんとびっくりしました。とってもキレイだし トイレとお風呂が別だし 快適な3泊を過ごせました。
札幌に泊まるときは またこのホテルを利用したいと思います。

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2020年09月24日 06:17:19

この度はホテルフォルツァ札幌駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

提携駐車場に関しましてご不便をお掛け大変申し訳ございません。

しかしながら、お部屋やお風呂などお部屋のお褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。

当ホテルは全12タイプのお部屋をご用意しており、同じタイプのお部屋であっても家具の配置や内装が異なるお部屋がありますので、是非次回お越し頂ける際には別のお部屋タイプもご検討くださいませ。

またご利用いただけるとのお声を頂戴でき、大変嬉しく思います。またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年09月23日 15:44:33

札幌駅からのアクセスもほんとに楽で、すすきのや大通公園などにも歩いて行ける距離で観光に来てる方にはほんとにベストな立地でした!!
スタッフの方もとても丁寧で、今の時期マスクは必須ですが、スタッフの方はマスク越しでも分かるくらい笑顔で対応してくださってとても気持ち良かったです!!

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2020年09月24日 06:12:15

当ホテルは札幌駅すぐ近くにあり、大通り、すすきのと言った札幌市中心部の観光地にアクセスしやすい立地となっております。
北海道内外のお客様から非常に好評をいただいております。

マスク越しではございますが、笑顔をお伝えすることができ、大変嬉しく存じます。
今後も皆様にご満足いただけますよう、従業員一同さらなるサービス向上に努めていく所存でございます。

投稿者さん 2020年09月23日 14:43:45

お部屋はきれいで広くとてもくつろげました。バスルームも広く使いやすかったです

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2020年09月24日 05:43:23

今回ご宿泊いただいたお部屋タイプの他に、トイレと浴室、洗面台がそれぞれ独立しており、多くのお客様にご好評いただいております当ホテルおすすめの多機能シャワーパネルAQUANEOの設置のお部屋もございます。

次回ご利用いただける機会がございましたら是非他のタイプのお部屋もお試し頂けると幸いです。

投稿者さん 2020年09月21日 19:18:47

0歳と3歳の子どもを連れて3泊しました。0歳の息子の為にミルク用のペットボトルの水を用意してくださり大変助かりました。部屋は浴室とトイレが別々で、快適に使用することができました。フロントで24時間無料でコーヒー(6種類くらい?)を入れることができ、息子がココアに目を輝かせ、毎朝飲みに行きました。駅、コンビニが近く、非常に好立地です。また札幌に訪れたら泊まりたいです。

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2020年09月22日 09:11:34

この度はホテルフォルツァ札幌駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

ご子息が目を輝かせてココアを毎朝ご利用いただいたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。

浴室にもご満足いただけたようで、安心いたしました。
今回ご滞在いただいたお部屋は洗い場付きのお風呂で広くゆったりとご利用いただけますので、お子様連れのお客様には特にお勧めでございます。

今後も皆様にご満足いただけますよう、スタッフ一同日々精進して参ります。
また札幌へお越しの際は当ホテルをお選びいただければ幸いでございます。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

フロント
山内

投稿者さん 2020年09月21日 18:11:19

お部屋がとても綺麗でした。また、パナソニックのスチーマーがあったりテレビがミラーリングできることや、お風呂トイレが別になっているのもとても嬉しかったです!
また機会があったらぜひ泊まりたいです。

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2020年09月21日 19:12:49

お部屋で快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。
また、スチーマーやテレビのミラーリング機能にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
今後ともまた泊まりたいと思っていただけますよう、スタッフ一同日々精進して参ります。

投稿者さん 2020年09月21日 15:35:02

お風呂の洗い場が湯船と別々で、広々して2歳の娘を洗うのに楽でした。
あと、娘が寝相が悪くてベッドから落ちるか心配だったのですが、ベッドガードを貸して頂けて助かりました。

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2020年09月21日 19:08:43

今回ご宿泊いただいたお部屋タイプはトイレと浴室、洗面台がそれぞれ独立しており、多くのお客様にご好評いただいております当ホテルおすすめの多機能シャワーパネルAQUANEOもございます。
ご満足頂けたようで幸いです。

お忙しい中ご投稿をいただきありがとうございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年09月21日 11:00:31

9月20日に宿泊しました。立地もよく部屋はとても綺麗でした。チェックイン時、駐車場の案内などスタッフの方がとても親切。気持ちのいい旅行となりました。また機会があれば利用したいと思います。

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2020年09月21日 16:08:18

この度はホテルフォルツァ札幌駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

立地やスタッフ対応等お褒めの言葉を頂戴でき、安心いたしました。

また大切なご旅行のお手伝いができたことを大変嬉しく思います。札幌へお越しの際はぜひまたご利用いただければと思います。

お忙しい中ご投稿をいただきありがとうございます。

投稿者さん 2020年09月21日 07:52:12

部屋は広くとても綺麗で過ごしやすかったです。大きなテレビでYouTube等が見れるのも嬉しいです。
またお風呂がとてもよく、浴槽も洗う場所も広くシャワーも種類があるのが最高でした!

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2020年09月21日 15:39:30

お客様の仰る通り、テレビとペアリングができるようになっているのでお部屋での時間もお楽しみいただけるのではないでしょうか。
お部屋や浴室等もご満足頂けた様子が伺え、大変嬉しく思います。

今後とも皆様にご満足いただけますよう、スタッフ一同日々精進して参ります。

投稿者さん 2020年09月20日 14:11:36

凄く綺麗なエントランスから部屋に入っても、期待を裏切らない部屋の作りに満足しました。

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2020年09月21日 06:41:32

ご滞在中はご満足頂けた様子が伺え、大変嬉しく存じます。

当ホテルのロビーは、カッシーナ・イクスシー様がインテリアを手掛けたロビーとなっておりまして、北海道らしさをイメージした雪や氷、大地に見立てたマテリアルが散りばめられております。
また、同じくロビー階で提供させていただいている、ワインやコーヒーを飲みながらもお過ごしいただける空間となっており、多くのお客様にお寛ぎ頂いております。

最後にはなりますが、ご多忙の中ご投稿頂きありがとうございました。お客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙/2名様利用】お部屋タイプおまかせ】

schu-miさんの FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 のクチコミ

schu-miさん [50代/女性] 2020年09月20日 11:26:45

お部屋は最高。立地もよくスタッフの対応も良い。お風呂のシャワーがすごくてビックリ!
使い方の戸惑いましたが、広いし水圧も良いし浴槽の排水もばっちり!(新しくても悪いホテルもある)

朝食は、ミールで、テイクアウトOK!今の時期嬉しいです。
食べきれないほどの量でした。
ただ、二日目も同じ内容だったので、ちょっとだけでも変わると嬉しいですね。

ワインや地酒の無料サービスがありました。部屋でゆっくり頂きました。

ひとつだけ!枕が合わなかった。
柔らかいのと少し硬いのの二通りありましたが、寝心地は良くなく可的な睡眠ができませんでした。フロントに他の枕はなかったので、残念でした。(出張が多いので、他ホテルでの選べる枕は重宝しています)

札幌出張時は、必ずまた利用します。したいです!

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2020年09月21日 06:29:14

たくさんのお褒めの言葉、大変嬉しく存じます。

お客様のご投稿にございましたバスルームは、スーペリアダブルルーム以上のお部屋にご準備させていただいております、当館一押しの多機能シャワーパネルAQUANEOでございまして、多くのお客様からご好評いただいております。

また、ロビーにてワインと日本酒を1杯目無料、2杯目以降有料でご提供させていただいており、こちらも皆様にご好評をいただいております。

朝食、及び枕の貸し出しに関しましては今後の課題とさせていただきまして、皆様が快適にお過ごしいただけるよう検討して参ります。

フロント 瀬川

【1日15室限定!!モニタープラン】お部屋タイプおまかせ朝食付!口コミ投稿でお得にステイ♪

投稿者さん 2020年09月20日 11:11:23

朝食は、豪華なミールでしたが、連泊で同じメニューは少しあきちゃいますね。
美味しかったですが、サラダ中心なので、初日程感動はありませんでした。

でも、スタッフの対応は素晴らしく、札幌駅からまっすぐで近くて便利。
狸通り商店街もすすきのも徒歩圏内。
部屋の雰囲気、壁紙なども落ち着ける色でした。

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2020年09月20日 18:24:31

お部屋や立地面でもご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
お客様の仰る通り、当ホテルは札幌駅南口より徒歩5分ほどに位置しておりますので、観光などにも便利ではないでしょうか。
また朝食のメニューについてのご指摘も頂きありがとうございます。
メニューの内容につきましては、今後の課題とさせていただきます。

最後に、お忙しい中ご投稿をいただき、ありがとうございます。
またお越しいただける日を、お待ちしております。

【【禁煙/1名様利用】お部屋タイプおまかせ】

ツキチさんの FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 のクチコミ

ツキチさん [50代/男性] 2020年09月18日 18:11:40

9月17日に宿泊しました。急遽スケジュールが変わり、せっかく楽しみにしていた朝食が食べれない可能性が出てきたことをフロントの方に相談すると、電車の時間を考慮して親身に対応・アドバイス頂きました、ありがとうございました。おかげさまで無事食べることが出来ました。お部屋も綺麗にですし、お風呂のシャワーと湯船が離れていてゆったり使えたこともよかったです。また宿泊したいと思いました。

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2020年09月19日 22:13:00

この度はホテルフォルツァ札幌駅前にご滞在いただき、誠にありがとうございました。

朝食のお時間をご心配されていらっしゃいましたが、無事に召し上がれたご様子に私どもも安堵いたしました。

今回ご用意させていただいたお部屋はフォルツァツインというお部屋でございます。ツインのお部屋は全てバス・トイレが別となっております。1名様でご宿泊の方はもちろん、ご家族でのご利用の方にも大変人気のお部屋タイプでございます。
また多機能シャワーが付いておりますので、シャワーも水圧や水流を変えてご利用いただけます。お仕事やご旅行で疲れたお身体を癒していただければ幸いでございます。

最後になりましたが、お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。再びお客様にお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

フロント 菅原

【【禁煙/1名様利用】お部屋タイプおまかせ】

楽天453785さんの FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 のクチコミ

楽天453785さん [30代/男性] 2020年09月17日 20:04:28

お部屋も広くて清潔感があった。
アメニティはフロントでももらえ充実している。
個人的にはバスルームのシャワーが3つ付いていたのが気に入った。
上から流れてくるのと手で持つタイプとボディシャワーの3タイプ。
面白かった。

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2020年09月18日 02:15:23

たくさんのお褒めの言葉、また、浴室をご満喫していただけた様子が伺え、大変嬉しく存じます。

クレンジングオイルやシェービングクリームなど6種類のアメニティを2階フロントにてご用意しており、特に入浴剤は皆様に大変ご好評をいただいております。

また、今回お褒めの言葉をいただきましたバスルームはスーペリアダブルルーム以上のお部屋にご準備させていただいております、当館一押しの多機能シャワーパネルAQUANEOでございまして、こちらも多くのお客様からご好評いただいております。

今後も皆様にご満足いただけますよう、従業員一同サービス向上に努めていく所存でございます。

投稿者さん 2020年09月16日 08:22:58

9月5日に宿泊しました。全体的に新しくて綺麗でしたので泊まってみて心地良かったです。アメニティも、シャワーの水圧も申し分ありませんでした。机が広く、ベッドサイドにもコンセントもあり、ウォシュレットもついて現在の設備としては、上位に入る充実さでした。ただ、椅子がなかったので、ベッドに腰をかけるとテレビが近いし、広い机はどう使うべきか・・悩みました。(些細な問題であり、全く問題ないことはお伝えします)

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2020年09月16日 14:43:13

また、数あるホテルの中から当館をお選びいただきましたこと、心より感謝申し上げます。

お部屋でのご感想、お褒めのお言葉を、ありがとうございます。
おっしゃる通り、お部屋に椅子が無いため、机を活かすことができないと、他のお客様からもご指摘いただいておりました。
頂いたご意見ご感想は、今後の課題とし、より快適にお過ごしいただけるよう、検討してまいります。

最後に、お忙しい中ご投稿をいただき、ありがとうございました。
またお越しいただける日を、お待ちしております。

フロント 本間

投稿者さん 2020年09月15日 22:50:58

2泊しましたが、とても快適でした。アメニティに入浴剤があったのと部屋にPanasonicのスチーマーとナノケアのドライヤーが置いてあったのは嬉しかったです。また泊まりに行きます。

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2020年09月16日 02:00:28

お部屋で快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。
また、スチーマーやナノケアドライヤーにご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。

またお会いできる日を楽しみに、お待ちしております。

投稿者さん 2020年09月15日 14:39:35

新しいホテルかつスタッフの方も対応良く、立地も最高で快適に過ごせました。

朝食はコロナに影響でビュッフェではなくお弁当でしたが、内容がよかったので通常のビュッフェもとてもいいのではないかと想像します。

コーヒーだけでなく、ワインや日本酒も飲み放題のサービスもあるすごいホテルでした。

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2020年09月15日 15:12:35

スタッフの対応や朝食につきましても嬉しいお言葉をありがとうございます。
ブッフェスタイルの朝食が再開しましたら、再度お召し上がりいただければと思います。

ロビーにてサービスしております、ワインと日本酒も8月いっぱい開業記念として、フリードリンクとなっておりましたが、9月からは日毎に1杯へ変更となっております。

フロント 久保田

投稿者さん 2020年09月15日 09:00:56

お部屋も広く、快適に過ごせました。
Wi-Fi環境があまり良くないという口コミが気になっていましたが、心配なく常に良好でした。
朝食も今はセットメニューでしたが美味しかったです。
レストランがビュッフェスタイルのレイアウトだったので、ビュッフェの朝食になったらまた泊まりたいと思います。

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2020年09月15日 09:42:55

また口コミをお寄せいただき重ねて感謝申し上げます。

快適にお過ごしいただけた様子が伺え、私どもスタッフも大変嬉しく思います。
朝食につきましても、ブッフェスタイルが再開した際にはぜひまたお召し上がりいただければと思います。

投稿者さん 2020年09月14日 22:10:28

家族で利用させて頂きました。
とても綺麗で、快適に過ごす事ができました。
ホテルに常備してあるドライヤーやアイロン、シャンプー類等がちゃんとした物で、ストレスなく使う事ができました。
子供のアメニティまで準備して頂き助かりました。
また札幌に来た時には、こちらを利用したいと思います。

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2020年09月14日 23:58:23

お部屋でストレスなく快適にお過ごしいただけたとのことで安心いたしました。
またご利用いただけるとのお声を頂戴でき、私どもスタッフも大変嬉しく思います。

またお会いできる日を楽しみに、お待ちしております。